Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков…. Торт из шариков для завтрака
Торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты
- молоко сгущенное – 250 гр.,- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,- арахис – 100 гр.,- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.
Нужная информация: Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты. В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.
1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния. Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне. Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака. Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.
4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.
5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки. Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону. Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой торт из зефира без выпечки.
6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.
Приятного Всем чаепития!
namenu.ru
Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков…
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт. Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три.
Простой и быстрый торт
Ингредиенты:
- 250 гр сгущенного молока
- 180 гр сливочного масла
- 1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
- (сухие завтраки)
- 100 гр жареного арахиса
Пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
- Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
- Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
- У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
- В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
- В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
- На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.
- Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.
Хулиганский хрустящий торт без выпечки за 2 минуты:
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
svoimi-rukami-da.ru
Новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу» рецепт с фото
Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.
Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает. Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов. Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.
Тизерная сеть
Крем готов.Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы. Вот такая горка должна плучиться. Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору. На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.vkys.info
Торт с творожными шариками – настоящий шедевр! Торт с творожными шариками в духовке и мультиварке
Среди огромного количества рецептов домашней выпечки есть очень оригинальные и интересные. Торт с творожными шариками – один из них. Это не просто вкусно и полезно, но и очень красиво.
Торт с творожными шариками – основные принципы приготовления
Для торта готовят шоколадный бисквит, а шарики из творога остаются белыми. Именно темное тесто в сочетании с белыми шариками делают десерт неповторимым.
Начинают с приготовления шариков. Для них берут творог хорошего качества, желательно домашний. Чтобы творожная масса получилась однородной, творог перетирают через мелкое сито. Соединяют его с сахаром и яйцами и вымешивают ложкой, либо погружным блендером. Из полученной массы формируют одинаковые по размеру шарики и отправляют их в холодильник.
Бисквит готовят по классическому рецепту из яиц, муки и сахара. В готовое тесто добавляют какао в порошке и перемешивают.
Шоколадное тесто перекладывают в форму. Сверху выкладывают творожные шарики, слегка утапливая их в тесто. Выпекают на протяжении часа при 180 С.
Шарики из творога можно приготовить с манкой или кокосовой стружкой.
Торт можно пропитать кремом. Поверхность украшают взбитыми сливками, глазурью или меренгой.
Рецепт 1. Шоколадный торт с творожными шариками
Ингредиенты
Тесто
четыре свежих яйца;
щепотка пекарского порошка;
60 г сахара;
два пакетика сахара ванильного;
50 г шоколада;
щепотка поваренной соли;
60 г муки;
75 г какао;
60 г крахмала.
Шарики
250 г творога;
крахмал – 75 г;
по 50 г сахарного песка и стружки кокоса;
два желтка.
1. Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, кокосовую стружку и яичные желтки. Тщательно все перетрите в однородную массу. Руками скатайте шарики, выложите их в отдельную емкость и отправьте в холодильник.
2. В желтки добавьте половину сахарного песка и взбейте добела.
3. Начните взбивать белки в отдельной посуде, присолив и, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Растопите шоколад и влейте его во взбитые желтки. Теперь понемногу введите белки, медленно перемешивая. Муку соедините в отдельной чашке с какао, ванилином, разрыхлителем и крахмалом. Сухую смесь просеивайте прямо в жидкую смесь. Перемешайте массу.
4. Форму для выпекания покройте изнутри тонким слоем масла. Переложите в нее тесто. Сверху выложите творожные шарики, слегка утапливая их. Выпекайте торт при температуре 180 С на протяжении часа.
Рецепт 2. Торт с творожными шариками с черносливом
Ингредиенты
Тесто
кунжут;
пять свежих яиц;
мак – 50 г;
200 г сахарного песка;
пакетик ванили;
300 г муки высшего сорта;
20 г пекарского порошка;
половина пачки масла слив.;
50 г какао.
Шарики
180 г творога 9%;
пакетик ванили;
80 г сахара;
желток;
30 г кокосовой стружки;
чернослив без косточек.
Крем
30 г цедры лимона;
100 г сахара;
сметана 25% — 0,5 л.
Украшение
желе для торта;
киви, персик и сливы.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для шариков соедините в глубокой миске и перетрите до состояния творожной массы.
2. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Слейте настой, а чернослив обсушите на салфетке. Из творожной массы сделайте небольшую лепешку. На середину выложите чернослив, соедините края и скатайте шарик. Уберите их в морозильную камеру на полчаса.
3. Яйца соедините с сахаром и ванилью. Взбейте все в пышную пену. Теперь влейте топленое масло. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до однородности. Тесто разделите пополам. Добавьте в одну часть мак, а в другую порошок какао. Размешайте.
4. В форму, выстеленную пергаментом, вылейте тесто с маком. Сверху выложите творожные шарики. Залейте их шоколадным тестом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 С сорок минут.
5. Остудите готовый торт, оберните его пергаментом, сделав высокие борта. Сделайте шпажкой несколько проколов и пропитайте сиропом. Взбейте миксером на высоких оборотах сметану с сахаром и цедрой. Выложите крем на торт и берите на три часа в холодильник. Снимите пергамент.
6. Фрукты вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтями. Выложите их красиво на поверхность торта и залейте желе, приготовив его согласно инструкции на упаковке. Отправьте на несколько часов в холодильник.
Рецепт 3. Торт с творожно-ванильными шариками
Ингредиенты
Тесто
пекарский порошок;
100 г муки пшеничной;
по 80 г сахара и какао;
четыре яйца.
Шарики
яйцо;
крахмал – 80 г;
400 г творога;
орехи;
ванильный сахар – 15 г.
Глазурь;
80 г какао;
по 50 г сметаны и масла слив.;
100 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. Творог выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахар и перетираем столовой ложкой. Затем добавляем яйцо, крахмал сахар. Еще раз вымешиваем массу. Формируем из нее влажными руками шарики. Внутрь каждого кладем ядро ореха.
2. Форму для выпекания покрываем изнутри тонким слоем масла и выкладываем на дно творожные шарики.
3. Для теста желтки растираем с сахаром добела. Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Замешиваем однородное тесто. Вводим в него взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешивая. Заливаем тестом творожные шарики. Отправляем форму в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.
4. Распускаем на водяной бане сливочное масло, всыпаем к нему сахар, смешанный с какао. Держим на водяной бане, непрерывно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавляем сметану, перемешиваем. Как только глазурь начнет кипеть, снимаем ее с плиты.
5. Корж остужаем и поливаем его глазурью, распределяя ее по поверхности и бокам. Выдерживаем торт в холодильнике пару часов.
Рецепт 4. Торт с творожными шариками «Зебра»
Ингредиенты
Шарики
яичный желток;
300 г творога;
80 г сахарного песка;
две упаковки кокосовой стружки.
Тесто
60 г какао;
200 г маргарина;
молоко – 80 мл;
150 мл сметаны;
500 г пшеничной муки;
три яйца;
10 г пекарского порошка;
яичный белок;
стак. сахара.
Крем
? литра молока;
? стак. сахара;
70 г муки.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде соедините творог с сахаром, кокосовой стружкой и желтком. Измельчите все погружным блендером в творожную массу. Сформируйте из нее шарики одинакового размера и отправьте на полчаса в морозилку.
2. Мягкий маргарин взбейте с сахаром и введите по одному яйца и белок, не прекращая процесса взбивания. Добавьте молоко и сметану. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
3. Прямоугольную форму смажьте маслом и притрусите мукой. Вылейте половину белого теста. Поверх белого распределите шоколадное. Сверху разложите творожные шарики, слегка придавливая их в тесто. Выпекайте при 200 С сорок минут.
4. В сотейнике смешайте муку с сахаром. Понемногу вливайте молоко, постоянно интенсивно перемешивая. Варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте масло. Остудите заварной крем.
5. Остывший корж проткните в нескольких местах деревянной палочкой. Обмажьте его кремом и притрусите какао.
Рецепт 5. Торт с творожными шариками и курагой в мультиварке
Ингредиенты
разрыхлитель – пакетик;
сахар – 50 г;
соль;
четыре свежих яйца;
порошок какао – 80 г;
крахмал – 60 г;
мука – 60 г;
шоколад – половина плитки.
Шарики
ванильный сахар – пакетик;
творог – 200 г;
два желтка;
крахмал – 80 г;
курага – 50 г.
Крем
два яичных белка;
творог – 200 г;
сахар – 125 г;
желатин – два пакетика;
жирная сметана – 60 мл;
горсть кураги.
Способ приготовления
1. Смазанную маслом чашу присыпьте мукой. Курагу замочите в кипятке на десять минут. Творог соедините с крахмалом, яичными желтками и сахаром. Перетрите все ложкой в однородную массу. Курагу обсушите, и нарежьте ее кубиками. Сформируйте одинаковые шарики. Внутрь каждого положите кусочек кураги. Выложите шарики на дно емкости.
2. Яйца для теста разделите на желтки и белки. Перетрите желтки с сахаром добела. Растопите на водяной бане шоколад и введите его в желтки. Перемешайте. Сюда же добавьте муку с какао, пекарским порошком, солью и крахмалом. Замесите тесто. Введите в него взбитые белки и аккуратно перемешайте. Залейте тестом шарики. Готовьте корж на режиме «выпечка». Запустив время на час.
3. Выньте готовый корж с помощью приспособления для варки на пару. Охладите. Желатин замочите минут на десять и распустите его на водяной бане. Творог разотрите с сахаром, добавьте сметану и оставшуюся курагу. Перемешайте. Взбейте белки и введите в них желатин. Соедините с массой из творога.
4. Поместите корж в разъемную форму, и вылейте сверху творожный крем. Уберите в холодильник. Затем острым ножом проведите между краем торта и бортиками формы. Выньте готовый торт.
Рецепт 6. Торт с творожно-манными шариками
Ингредиенты
разрыхлитель;
мука – 60 г;
какао – 80 г;
крахмал – 60 г;
сахар – полстакана;
шоколад – 1/2 плитки;
четыре яйца.
Шарики
яйцо;
по 50 г манки и кокосовой стружки;
100 г сахара белого;
мягкий творог – 250 г.
Глазурь
сливки – 50 мл;
слив. масло – 30 г;
? плитки шоколада.
Способ приготовления
1. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Духовку включите на 180 С.
2. Сложите все ингредиенты для творожных шариков в миску. Перебейте их погружным блендером в массу и сформируйте из нее одинаковые шарики. Выложите их в форму.
3. Желтки взбейте с половиной сахара добела. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите и введите в желтки и перемешайте. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Добавьте сухую смесь и замесите тесто. Введите порциями взбитые белки. Перемешайте. Залейте тестом шарики и поставьте в духовку.
4. Спустя сорок минут выньте корж и остудите. Вскипятите в сотейнике сливки, добавьте поломанный кусочками шоколад и помешивайте, пока он не разойдется. Слегка остудите и разотрите с маслом. Покройте торт глазурью и украсьте кокосовой стружкой.
Торт с шоколадными шариками – советы и хитрости
Шарики формируйте влажными руками, чтобы масса не липла к рукам.
Чтобы получилась плотная однородная творожная масса, перебивайте творог погружным блендером.
Внутрь шариков можете положить орешек, сухофрукт или кусочек шоколада.
Чтобы торт не получился сухим, пропитайте его сиропом или фруктовым соком.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Торт "Шоко-бум" без выпечки
Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!
сухой завтрак (шоколадные шарики "шокоппоне") — 150-200 гшоколад белый — 200 гр.масло сливочное — 100 гр.сыр творожный (типа "Альметте") — 300 гр.сахар — 2-3 ст. л.какао-порошок — 3-4 ст. л.шоколад черный — 100 гр.сливки — 400 гр.желе (вишневое) — 2 пач.яблоко — 2-3 шт.молоко — 100 гр.желатин — 20 гр.Форму застелить (26 см.) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.Растопить белый шоколад с маслом.Залить шарики и поставить в холодильник.Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.Взбить отдельно сливки и ввести в массу,В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.Торт "Шоко-Бум" ингредиенты Готовое суфле вылить на остывшие шарики.Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.Трём на овощерезке.Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.Дать стечь жидкости. Начинаем сворачивать. Сначала сделаем бутон, потом добавляем с каждой стороны по листочку.Украшаем.Вот так в разрезе.Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru