МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Вкусный завтрак в микроволновке: особенности, рецепты и отзывы. Как приготовить завтрак в микроволновке


Вкусный завтрак в микроволновке: особенности, рецепты и отзывы

Каждое утро мы спешим то на работу, то на учебу, то по другим важным делам, и всегда так мало времени, чтобы сытно и вкусно позавтракать. Порой приходится делать это чуть ли не на ходу. Но завтрак - это заряд энергии и сил на весь день, поэтому им пренебрегать нельзя.

Благодаря чуду техники - микроволновой печи - можно быстро приготовить настоящую вкуснятину. Кто-то уверяет, что готовить в ней вредно и даже опасно, другие же, напротив, отмечают, что все это мифы. Не будем вдаваться в эти баталии, а просто предложим вам рецепты потрясающих завтраков в микроволновке.

Киш в микроволновке

Киш за пять минут

Этот пирог относится к французской кухне, поэтому, как и все ее блюда, готовится довольно долго. Но в микроволновке его можно сделать всего за пять минут.

Для этого в специальной посуде нужно смешать одно яйцо со столовой ложкой молока, кусочком мягкого сливочного масла, солью и перцем. Взбив все это до однородной массы, в жижу нужно добавить мелко нарезанные помидорки черри (3-4 штуки), белый хлеб (нарезанную кубиками четверть ломтика), кусочек тертого сыра и зелень.

Отправляем емкость в печь на 1,5 минуты на максимальной мощности, пока яйцо не станет напоминать заварной крем по текстуре. Собственно, все - завтрак в микроволновке готов! Можно приступать к трапезе, посыпав киш зеленым луком.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Приготовить яйца по этой технологии довольно трудно, но не для нас. Этот завтрак в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в ресторане.

Наливаем в глубокую пиалу кипяток, чуть солим и добавляем немного яблочного уксуса. Разбиваем яйцо в воду и быстро ставим в печь на 2,5-3 минуты. Важно все делать без промедлений, поэтому лучше заранее открыть микроволновку и настроить на нужные время и температуру (максимум).

После того, как яйцо приготовилось, вылавливаем его шумовкой и кладем на салфетку (прямо в шумовке), чтобы стекли излишки воды. В это время жарим хлеб в тостере, который после поджарки смазываем творожным сыром и кладем на тарелку. Яйцо-пашот располагаем на тосте и, вооружившись вилкой с ножом, вкушаем эту аппетитность.

Яичница-болтунья

Завтрак в микроволновке без яичницы - не завтрак. Но так просто вы ее вряд ли когда-то готовили.

Разбейте в миску несколько яиц, добавьте соль и тщательно взбейте. Отправьте емкость в микроволновку на 30 секунд, затем тщательно перемешайте и поставьте в печь еще на полминуты. Все - это, пожалуй, самый быстрый завтрак в микроволновке. Выложите яичницу на тарелку или тост, добавьте овощи и налетайте.

Омлет с перцем и сыром

Этот рецепт завтрака в микроволновке тоже очень простой. В большую глубокую кружку разбиваем два яйца, добавляем две столовые ложки молока, нарезанный кубиками болгарский перец и щепотку соли. Перемешиваем и отправляем в печь на 30 секунд на максимальной мощности. Затем еще раз мешаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в микроволновку примерно на минуту, пока омлет не приподнимется. Приятного аппетита!

Омлет в перце

Омлет в болгарском перце

Эта разновидность завтрака хороша тем, что вы съедаете завтрак вместе с емкостью, в которой он готовился. Ведь эта емкость - болгарский перец.

Для этого берем крупные перцы и режем вдоль пополам, удаляем семена и прожилки так, чтобы в итоге получились две глубоких лодочки. Яйцо взбиваем с солью, душистым перцем, кусочками ветчины и зеленью, после чего заливаем в получившиеся лодочки. Ставим на 5-6 минут в микроволновку, после чего наслаждаемся этим простым кулинарным изыском.

Пряная овсяная каша с орехами

Если вы приверженец каш, а все, что связано с яйцами, для вас чрезмерно сытно, то этот рецепт завтрака за 5 минут в микроволновке идеально впишется в ваши гастрономические пристрастия.

В глубокую пиалу наливаем стакан воды, полстакана геркулеса, две столовые ложки сахара, измельченные орехи на выбор, немного корицы и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и ставим в печь на 2,5 минуты. Если каша получится жидковатой, можно подержать ее внутри еще несколько секунд.

Хрустящий бекон

Хрустящий бекон

Чтобы бекон хрустел, как в рекламе, не обязательно долго жарить его в масле. Можно воспользоваться и микроволновкой. Для этого берем чайную пару и ломтики бекона или сырой грудинки, заранее промазанные солью. Вешаем кусочки по краям кружки и ставим в печь минуты на две. Жир будет стекать в блюдце, а бекон получится с заветной хрустящей корочкой. Пока он готовится, вы можете успеть почистить зубы или пролистнуть свои соцсети.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Вкусный завтрак в микроволновке может быть шоколадным и сладеньким. Тем более, что шоколад дает заряд бодрости и энергии, повышает настроение и просто потрясающий на вкус.

Смешайте четверть чашки цельнозерновой муки в кружке с щепотками соли и соды. Добавьте яйцо, немного ванилина и ложечку кленового сиропа. Если у вас его нет, подойдут мед или варенье. Перемешиваем, сдабриваем тертым шоколадом (столовая ложка) и отправляем в печь на 1,5 минуты. Чтобы кекс подрумянился, можно еще на 30 секунд поставить его в микроволновку при наличии функции равномерного разогрева.

Кофейный кекс

Если вы с трудом просыпаетесь каждое утро и думаете о том, что есть у вас совсем нет сил, то кофейный кекс разбудит вас и позволит готовить все многообразие блюд за пару минут. Ведь это бодрящий и простой завтрак в микроволновке.

Смешиваем три столовые ложки муки, чайную ложку растворимого кофе, две столовых ложки какао-порошка, щепотку разрыхлителя и сахара на усмотрение в кружке. Добавляем яйцо, две ложки молока и растительного масла, сдабриваем все это дело ванилином на глаз. Перемешиваем до образования однородной массы и выливаем в широкую кружку, заранее смазав ее растительным маслом. 1,5 минуты на самой высокой мощности - и кофейный кекс готов к употреблению.

Классическая творожная запеканка

Для ее приготовления нужна специальная форма для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном. В ней же будем и замешивать все ингредиенты этого сладкого утреннего лакомства.

Два яйца разбиваем в промасленную емкость, добавляем 2-3 ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем до тех пор, пока белые крупицы не растворятся. Затем добавляем 350 граммов жирного творога, треть стакана манной крупы и ванилин. Когда после перемешивания "тесто" стало однородным, закрываем емкость крышкой и открываем клапан. Запекать вкуснятину следует 5-6 минут до полной готовности на максимальной мощности устройства.

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Это может быть не только потрясающим быстрым завтраком, но и чудным полдником. Спелый банан разминаем до состояния пюре вилкой, добавляем к нему одно яйцо, столовую ложку молока, 1,5 столовых ложки сахара и немного растопленного сливочного масла. Перемешиваем и всыпаем три столовых ложки муки и немного разрыхлителя. Формы для запекания (небольшие пиалы) смазываем растительным маслом, разливаем в них "тесто" и ставим в печь на 3-4 минуты, в зависимости от готовности. Пористый пудинг с нежным вкусом мало кого сможет оставить равнодушным.

Почти хачапури

Конечно, классическое хачапури за пять минут не сделать. А вот его лайтовую версию вполне можно.

Для этого берем плоский армянский лаваш и разрезаем его ножницами на четыре части. На первый слой лаваша кладем тонкие пластики сыра средней твердости, второй слой смазываем плавленным сырком и посыпаем зеленью, накрываем третьим слоем, который вновь устилаем пластиками и закрываем хачапури финальным кусочком лаваша. Сверху для красоты можно чуть-чуть смазать кетчупом. Отправляем блюдо в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите. Три минуты - почти хачапури будет мягким, пять минут - хрустящим и ломким.

Куриное суфле

Тем, кому на завтрак нужно мясо, пусть и куриное, придется потратить чуть больше времени на готовку, чем на все вышеупомянутые вкусняшки. Это суфле запекается минут 10. Зато подготовка занимает всего пару минут, поэтому, пока завтрак кружится в микроволновке, вы можете принять душ или сделать зарядку.

100 граммов куриного фарша (размороженного), смешиваем с белком от одного яйца, 50 граммами обезжиренного творога и добавляем соль с перцем по вкусу. Мешаем содержимое емкости до однородной массы, после чего отправляем в микроволновку под колпак на десять минут. После наслаждаемся вкуснятиной, которую можно сдобрить зеленью и даже мелко натертым сыром.

Отметим, что фарш можно оставить в холодильнике с вечера или разморозить с утра, ведь 100 граммов в той же микроволновке растают всего за пару мгновений.

Куриное суфле

Как видите, готовить завтрак в микроволновке очень просто. Казалось бы, сложные блюда можно сделать в два счета. Каких-то пять минут - и горячее аппетитное блюдо уже у вас на столе. Причем какое разнообразие - омлеты, кексы, каши, пудинги, запеканки и даже мясное суфле. Любой найдет себе что-то по вкусу. Надеемся, наша подборка позволит вам не забивать себе голову мыслями о том, что приготовить на завтрак в микроволновке.

fb.ru

Как приготовить быстрый и сытный завтрак в микроволновке?

Завтрак ‒ самая важная часть дневного рациона, потому как именно он призван подарить нам силы и бодрость как минимум на полдня. Но многие пренебрегают этим приемом пищи. Иногда по причине отсутствия времени, а иногда и из-за лени. Но сегодня мы решили поделиться с вами рецептами, для которых потребуется всего пара минут и минимум усилий.

Сытное утро!

Для чего обычно мы используем микроволновку? Чтобы разогреть еду, разморозить продукты, ну, или вскипятить воду и молоко. И если это чудо техники справляется с такими простыми задачами, то почему бы не доверить ему приготовление завтрака?

Ловите отличные идеи для взрослых и детей.

Киш с зеленью

Под словом «киш» скрывается обычный омлет. А на его приготовление с помощью микроволновки уйдет всего 1 минута. Ну, и еще 2 минуты на подготовку продуктов. Из них понадобятся:

  • яйцо ‒ 1 шт;
  • молоко ‒ 1 ст.л;
  • мягкий сыр ‒ 1 ст.л;
  • батон ‒ 1 кусочек;
  • укроп.

Яйцо взбить с молоком, добавить сыр и мелко рубленую зелень. Вылить в чашку. Батон нарезать на небольшие кусочки и тоже выложить в чашку. Если хочется, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить несколько кусочков ветчины, колбасы или мяса. Отправить запекать на 1 минуту на полной мощности.

Овсянка с фруктами

Вкусно, и полезно. И детям точно понравится. Будут нужны:

  • овсяные хлопья ‒ ¼ ст.;
  • банан ‒ 1/3 шт.;
  • яблоко ‒ ½ шт.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 100 мл;
  • мед.

По желанию фрукты можно заменять на те, которые по вкусу именно вам, или использовать сухофрукты. Добавлять также можно различные орехи.

Теперь о приготовлении. Банан размять с молоком и медом, добавить овсянку и яблоко. Отправить в микроволновку на 3 минуты.

Чизкейк

Да, да, его тоже можно приготовить всего за несколько минут. Обязательно сохраните рецепт. Потребуются:

  • печенье ‒ 50 г;
  • сливочный сыр ‒ 50 г;
  • сметана ‒ 100 г;
  • топленое сливочное масло ‒ 2 ст.л.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • сахар ‒ 1-2 ст.л.

Печенье превратить в крошку, смешать с маслом, и плотно уложить на дно кружки. Сметану тщательно взбить с сыром, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу вылить к печенью и запекать около 3 минут при мощности 650 Вт.

Не стоит пугаться, внутри десерт будет влажным. Так и должно быть. Ему нужно дать остыть, и можно приниматься за дегустацию.

Украсить такой завтрак можно кусочками фруктов, ягодами или шоколадом.

Мини пицца

Таким блюдом можно не только порадовать себя вначале дня, а и даже угостить друзей, внезапно пришедших навестить вас. Готовится быстро, и получается очень вкусно. В этом случае понадобится только увеличить пропорционально количество ингредиентов. Будут нужны:

  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 1 ст.л.;
  • колбаса (мясо) ‒ по вкусу;
  • сыр твердый ‒ 100 г;
  • круглый лаваш ‒ 1 шт.;
  • специи.

Яйцо взбить с молоком, приправить специями, добавить мелко порезанную колбасу. Вылить все в большую миску или тарелку, и поставить в микроволновку на ½ минуты. По истечении времени перемешать и отправить печься ещё на 1 минуту. После выложить на лаваш, посыпать сыром и нагреть, пока сыр не расплавится.

Тефтели на скорую руку

Согласитесь, не всем хватает бутерброда или каши на завтрак. Есть и те, кто привык начинать свой день более основательно. Именно поэтому делимся с вами простым и сытным рецептом. Для него будут нужны:

  • фарш ‒ 100 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола ‒ 20 г;
  • молоко ‒ 20 мл;
  • томатный соус или кетчуп ‒ 2 ст.л.;
  • специи.

Даже если утром у вас совсем немного времени для приготовления, вы все успеете. Просто подготовьте с вечера нужные продукты, а утром соедините их вместе, сформируйте шарик, положите в чашку, смазанную маслом, и запекайте 3 минуты.

Пока почистите зубы, вкусный завтрак уже будет готов. Останется только полить соусом, и получать гастрономическое наслаждение.

Брауни

Ну и конечно не забыли мы о тех, кто любит наслаждаться началом дня с чашкой любимого напитка и ароматной выпечкой. Конечно, ее можно купить и в магазине, но гораздо приятнее сделать все своими руками. Особенно когда времени на это понадобится совсем немного. Будут нужны:

  • мука ‒ 100 г;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • шоколад ‒ 70 г;
  • сливочное масло ‒ 70 г;
  • сахар ‒ 80 г;
  • соль.

Как приготовить такой десерт? Начнем. Смешать растопленный шоколад и масло с сахаром, помешивая на медленном огне. Дать немного остыть, вбить яйцо, взбить с помощью венчика. Всыпать муку и соль. Также на этом этапе можно положить и начинку, в роли которой могут выступать орехи или ягоды.

На полной мощности выпекать на протяжении 5 минут.

Отныне никаких отговорок от завтрака, ведь в вашем арсенале есть уже как минимум шесть его вариантов. А диетологи, в свою очередь, напоминают, что именно утренняя трапеза помогает восполнить силы, запустить обменные процессы, а также улучшить память и концентрацию внимания. А это значит, что предстоящий день однозначно обречен на успех. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Завтрак в микроволновке за 5 минут

Если лень готовить, попробуйте это. 11 вкусных идей.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

1 стакан воды;

½ стакана геркулеса;

1 щепотка соли;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка корицы;

2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;

¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

½ стакана геркулеса;

¾ стакана молока;

1 столовая ложка мёда;

1 щепотка соли;

1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

⅓ стакана геркулеса;

½ стакана молока;

1 яйцо;

¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла;

2 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки геркулеса;

2 столовые ложки муки;

1 чайная ложка корицы;

½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

1 щепотка соли.

Для начинки:

1 крупное яблоко;

½ столовой ложки сливочного масла;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка кукурузного крахмала;

1 чайная ложка корицы;

½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

60 г сливочного сыра;

2 столовые ложки сметаны;

1 яйцо;

½ чайной ложки лимонного сока;

щепотка ванилина;

сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

2 яйца;

2 столовые ложки молока;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

другие специи — по вкусу;

2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

½ стакана сметаны;

2 яйца;

1 перо зелёного лука;

1 ломтик хлеба;

1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

2 яйца;

2 столовые ложки молока;

2 столовые ложки тёртого сыра;

½ помидора;

¼ зелёного перца;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

1 яйцо;

1 столовая ложка молока;

несколько кусочков колбасы — опционально;

1 небольшая лепёшка;

2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

1 крупное яйцо;

1½ столовой ложки молока;

1 чайная ложка растопленного сливочного масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

4 маленьких помидора;

1 толстый ломтик хлеба;

1 столовая ложка тёртого сыра;

несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

½ стакана свежего шпината;

2 столовые ложки воды;

1 яйцо;

⅓ стакана молока;

⅓ стакана тёртого сыра;

1 ломтик ветчины — опционально;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Каждый слышал что можно приготовить завтрак в микроволновке но не все точно знают как это делается

Современная микроволновая кулинария весьма разнообразна. Если хотите сварить в микроволновой печи овощи для салата, выложите их в стеклянном блюде и налейте воды высотой в один сантиметр. Эта небольшая хитрость позволяет сварить свеклу за 15 минут, морковь и картофель – за 10 минут. Сразу скажу, что все делается очень быстро, поэтому я успеваю использовать самый лучший шампунь для волос и принять ванну.

Если овощи не будут предварительно очищены – перед варкой проткните кожуру вилкой. Например, если хотите сделать картофель в мундире – нет проблем, просто проткните его в нескольких местах и подержите по 5 минут с каждой стороны – и продукт готов. Это очень просто и быстро. Так можно сэкономить немало времени на утренние сборы, ведь с утра всегда так не хватает лишнего времени, которое можно экономить на приготовлении еды.

[poll]

Можно готовить все, что угодно. Если микроволновая печь поддерживает режим гриля, то быстро приготовиться курица с румяной корочкой или можно сделать кашу, овсяные хлопья, вкусные бутерброды с колбасой и расплавленным сыром. А при наличии достаточного количества времени для кулинарных изысков можно превратить микроволновую печь в настоящую духовку и делать в ней выпечку, которая будет ничуть не хуже той, что готовиться в типовой духовке, которая есть на каждой кухне.

Не очень сложно приготовить завтрак в микроволновке

Можно быстро приготовить завтрак в микроволновой печи

Если с утра совсем нет времени на готовку, то поможет сделать еду микроволновка. На самом деле сделать завтрак в микроволновке довольно просто и быстро. К примеру, можно сварить овсянку ровно за 2 минут. Положите в миску овсяные хлопья, перемешайте с кусочками фруктов и залейте молоком. На полной мощности микроволновка справится с этой работой быстрее, чем вы разбудите детей. Чтобы каша не убежала, берите посуду повыше и следите, чтобы она была заполнена не больше, чем на половину.

ledistories.com

Как приготовить яичницу в микроволновке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.

Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке

  • Время приготовления: максимум пять минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, также пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 2 шт.
молоко 30 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим омлет
  1. Первым делом разбиваем яйца в стакан.Узнайте, как сделать яичницу в микроволновке.
  2. Затем туда же наливаем молоко.Выбив в стакан или кружку яйцо, заливаем его молоком.
  3. После этого хорошенько размешиваем массу обычной вилкой.Немного взболтаем содержимое стакана вилкой и посолим.
  4. Далее солим яичную массу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.Такую яичницу в микроволновке можно готовить в контейнере.
Конечный этап
  1. Отправляем стакан в микроволновку на две минуты, при этом выставляем устройство на максимальную мощность.Если вы еще сомневаетесь в том, можно ли приготовить яичницу в микроволновке, посмотрите видео на нашей страничке.
  2. Вынимаем готовый омлет из микроволновки и сразу же подает его на стол.Быстрая яичница в микроволновке в кружке готова!

Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, также понадобится глубокая мисочка, которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 1 шт.
кипяченая вода 80 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим яйцо-пашот
  1. Перво-наперво, разбиваем яйцо в пустой стакан.В микроволновке можно даже сделать яйцо пашот.
  2. Затем вливаем туда же охлажденную кипяченую воду. Всыпаем поваренную соль, ее количество выбираем в соответствии с собственным вкусом.Выбиваем в стакан яйцо и заливаем его водой.
  3. Накрываем стакан миской или еще одной чашкой.Накрываем емкость с яйцом крышкой, миской или другой кружкой.
Конечный этап
  1. Отправляем нашу «пирамиду» в микроволновку на одну минуту, при этом настраиваем устройство на максимально возможную мощность.Ставим блюдо в микроволновку.
  2. Вынимаем стакан из микроволновки и перекладываем готовое изделие на хлеб или подходящую тарелку.Приготовленное в микроволновке яйцо пашот можно подавать на хлебе.

Как пожарить яичницу в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, далее необходимо подготовить нож или обычную вилку.

Нам понадобятся такие ингредиенты

куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 10-15 г
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Жарим яичницу
  1. Перво-наперво, необходимо разогреть тарелку: ставим ее на одну минуту в микроволновку, при этом настраиваем печь на максимально возможную мощность.Мы расскажем, можно ли сделать яичницу в микроволновке.
  2. Через минуту аккуратно вынимаем тарелку из микроволновки и щедро смазываем ее поверхность сливочным маслом.Разогрев тарелку, смазываем ее кусочком сливочного масла.
  3. Затем разбиваем в посуду яйцо и солим массу по вкусу.Выбиваем на тарелку яйцо, солим его.
  4. После этого прокалываем ножом или вилкой яичный желток.Важно проколоть желток яйца ножом или вилкой.
Конечный этап
  1. Отправляем тарелку с заготовкой в микроволновую печь на полторы минуты, выставив высокую мощность.Отправляем яйцо на тарелке в микроволновку и включаем ее на полную мощность.
  2. Готовую яичницу вынимаем из микроволновки и горячей подаем на стол.Вот мы и рассказали, как пожарить яичницу в микроволновке.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.

Другие способы приготовления яичницы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.

  • Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
  • Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
  • Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
  • Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.

Помните: для того, чтобы получить шедевр кулинарного искусства, необходимо подходить к процессу готовки с великолепным настроением! Если у вас возникла необходимость уточнить какие-либо нюансы, или появились трудности в процессе готовки, – пишите в комментариях и я постараюсь ответить как можно побыстрее, чтобы помочь вам избежать непоправимых ошибок. Возможно, кто-то имеет желание поделиться своими рецептами блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновке? Обязательно расскажите об этом в комментариях, я буду неимоверно благодарна вам за новые интересные рецепты! С нетерпением жду от вас искренних отзывов, впечатлений и советов!

www.izyskon.com

Как приготовить завтрак в микроволновке

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке

Быстрый завтрак: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке

Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Отчего бы ей не готовить в чашках что-то еще? Варианты быстрых завтраков в микроволновке — для детей и для взрослых.

Примечание редакции: предложенные рецепты — не догма, но источник вдохновения. Если вы захотите изменить пропорции, например, уменьшить количество сахара, воля ваша!

Киш с ветчиной в чашке

1,5 столовой ложки молока,

2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),

небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)

и ломтик ветчины (тоже нарезанный).

Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.

Коричный пудинг в микроволновке

2 столовых ложки яблочного пюре,

1 столовую ложку растительного масла,

1 столовую ложку жирных сливок,

2,5 столовой ложки коричневого сахара,

четверть чашки + 1 столовую ложку муки,

¾ чайной ложки молотой корицы,

¼ чайной ложки пекарского порошка,

Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.

Запеченная овсянка

1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления,

1 столовую ложку семечек подсолнуха,

1/2 чашки молока,

1/3 размятого банана,

пол-яблока, нарезанного на кусочки,

2 чайных ложки меда,

Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты, потом разомните запеченную овсянку ложкой и по желанию добавьте немного молока или натурального йогурта.

Пирог шоколадно-ореховый в микроволновке

2 столовых ложки сахара,

3 столовых ложки какао,

4 столовых ложки муки,

3 столовых ложки молока,

3 столовых ложки растительного масла,

3 столовых ложки шоколадно-ореховой пасты типа Nutella,

1/4 чайной ложки пекарского порошка.

Взбейте в кружке вилкой, пока масса не станет однородной и гладкой, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Украсьте взбитыми сливками, если красота кажется вам недостаточной.

Тефтели в чашке

2 столовых ложек молока,

1 столовой ложки томатного кетчупа,

2 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления,

100 граммов говяжьего фарша,

соли-перца-приправ по вкусу.

В чашку, сбрызнутую кулинарным спреем или слегка смазанную маслом, положите мясной шарик, запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавайте с соусом или маринованными овощами. И да, для тефтелей можно использовать любимый рецепт рубленых котлеток.

Низкоуглеводный чизкейк

50 гр крем сыра (филадельфия, маскарпоне, аналоги),

2 столовых ложки сметаны,

1/2 чайной ложки лимонного сока,

2-4 столовых ложки сахарозаменителя (варьируйте по вкусу).

Смешайте, взбейте, сложите в пиалу или небольшую миску для микроволновки, готовьте 90 секунд, раз в 30 секунд перемешивая. Дайте остыть, украсьте ягодами, орехами, взбитыми сливками: на все ваша воля. Кстати, крем-сыр можно заменить творогом, тогда будет творожная запеканка. Сахарозаменителю можно предпочесть сахар, но тогда это будет уже не низкоуглеводное блюдо.

Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке

4 столовые ложки муки,

4 столовые ложки сахара,

3 столовые ложки какао-порошка,

четверть чайной ложки пекарского порошка,

четверть чайной ложки соли,

3 столовых ложки молока,

1 столовую ложку растительного масла.

Взбейте тесто в кружке или перелейте туда готовое, а потом уроните в центр массы карамель, ириски или шоколад. Полторы минуты в микроволновке на высокой мощности, потом проверьте, и если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд.

Вместо одной кружки взяла 3 формочки для суфле. в одной были яблоки, в другой шоколад (за 2 минуты он даже не растаял, шоколадная паста, наверно, дучше), в третьей-. ничего 🙂 На разрезе видно, что все пропеклось, плотный такой получился бисквит. Это, конечно, не высокая кухня, но когда на улице снег (СНЕГ), а на душе тоска (ТОСКА) то вполне :-))

попробовала- с яблоками мне больше всего понравились.

Подскажите про выпечку в СВЧ

Что микроволны нам готовят? Но сцеженное грудное молоко разогревать в СВЧ — печах нельзя. Быстрые рецепты с фото : пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак. Простые кексы в микроволновке : 5 рецептов в кружке.

2. я просто ставлю.

3-4. песочные и дрожжевые не пробовала, а вот пару рецептов опробованных предложу

а) манник — обычный. стакан кефира, два яйца, сахар-соль-сода размешать, туда манку сыплю до жидковатой кашицы и в микроволновку. на полной мощности 5-7 минут (проверьте готовность спичкой). достать, разрезать на два коржа, промазать любым джемом в серединке и сверху.

б) хит моих домашних — шоколадный кексик.

— 100 грамм маргарина растопить в той же микроволновке, два яйца взбить с сахаром (полстакана-3/4 стакана, в зависимости от того,как любите, послаще или нет), добавить туда подостывший маргарин, 2-3 столовых ложки какао (не несквика, а именно какао), полстакана молока, чайную ложку соды и стакан муки. все размешать. взять круглую форму для СВЧ, в серединку поставить стакан с водой, налить вокруг тесто. (эти шаманские танцы нужны ,если у вас нет формы с дыркой для кексика, которую можно в СВЧ ставить 🙂 ). и в микроволновку. на полную мощность, минут 10 будет печься, может, меньше, проверьте спичкой. если будет сухая — готово, пусть еще минут 5 постоит.

— в это время сделайте глазурь. столовую ложку масла, 5 столовых ложек сахара, треть стакана молока и 2 столовые ложки какао размещать и чуть-чуть проварить.

— достаем кексик. ножом провести вокрут стакана и, поворачивая, вынуть стакан. лопаткой поддеть кексик, опрокинуть на тарелку.

— кексик обмазываем/обливаем глазурью

честное слово ,писать дольше, чем готовить!

Кто-нибудь делал в микроволновке кулич?

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь .

Каши и др. в микроволновке — то, о чем нигде не написано

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Рецепт Суджика Халавы, для меня это в чем-то Гурьевская каша 🙂 Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Приготовление в микроволновке

7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Любимые рецепты для СВЧ.

Завтрак в микроволновке за несколько минут

Как же не хочется с утра стоять около плиты, готовя завтрак на всю семью. В будни не хочется, потому что все спешат, а в выходные — потому что хочется отдохнуть.

Я нашла выход – микроволновая печь. Выручит и приготовит быстрый завтрак. Сократит время приготовления, даст возможность отлучиться, делая попутно множество других дел и наконец, вкусно накормит. Слышите звоночек? Это сварилась овсяная каша. Как известно — нет ничего лучше, чем овсяная каша на завтрак. Да еще с тыквой. Да еще за 5 минут.

Завтрак: овсянка с тыквой

Обязательно берите геркулес быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 3\4 стакана
  • пюре тыквы (свежее или консервированное) — 1\2 стакана
  • корица или другие специи на ваш вкус
  • сахар — на ваше усмотрение.

В миске для СВЧ смешайте геркулес и молоко. Поставьте в печь и на большой мощности готовьте 1-2 минуты (обязательно один раз помешать!).

Если вам не нравится консистенция будущей каши, добавьте молоко или овсянки. Варите 30 секунд.

Положите тыквенное пюре, специи и сахар. Готовьте еще 20 секунд.

Дайте постоять минутку и… зовите всех завтракать. Подавайте кашу со стаканом теплого молока.

Завтрак: каждому по персональному омлету (в кружке)

Мы уже готовили подобный омлет в порционных небольших мисочках. Этот отличается меньшим количеством ингредиентов. Он легкий и питательный, практически белковый — готовим же на завтрак.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2
  • яйцо — 1
  • твердый сыр (предпочтительнее чеддер) — 2 ст. ложки
  • сладкий зеленый перец — 1 ст. ложка
  • перец и соль — по вашему вкусу.

Вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками сладкий перец.

Сыр натрите крупно или порежьте маленькими кубиками.

Слегка взбейте яйцо и яичные белки. Добавьте часть сыра и весь перец, посолите, поперчите и перемешайте.

Чашки смажьте сливочным маслом (не жалейте, смазывайте тщательно). Разложите яичную смесь по кружкам. Поставьте их в печь на полную мощность на минутку.

Перемешайте содержимое кружек и готовьте еще 1-1,5 минутки.

Посыпьте сверху оставшимся сыром и подавайте с ломтиком хлеба с маслом.

Картошка тоже может быть прекрасным завтраком. Как её приготовить>>

Завтрак в выходной: кофейный торт

Вы можете приготовить по этому рецепту, а затем посмотреть кекс в кружке в микроволновке, который мы уже готовили.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйца — половинка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • ванильный экстракт — 2 капли или больше по вкусу
  • мука — 50-60 грамм
  • разрыхлитель — 1\8 ч. ложки.
  • мука — 2 ст. ложки
  • сахар коричневый — 1 ст. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до однородного состояния. Добавьте яйца и перемешайте. Положите сметану и ванильный экстракт, снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Приготовьте однородное тесто.

В другой миске смешайте все ингредиенты посыпки, кроме масла. Положите размягченное масло и вилкой перемешайте, превращая в рассыпчатую смесь.

Положите тесто в кружку, сверху посыпку. Кружку поставьте в печь на минутку на большую мощность. Затем продолжайте приготовление с интервалом в 10 секунд, все время, проверяя готовность торта, прокалывая в центре деревянной зубочисткой.

Омлет в микроволновке — рецепты с фото. Как приготовить вкусный пышный омлет в микроволновой печи

Попробуйте приготовить нежный, аппетитный омлет при помощи микроволновки и вы удивитесь, насколько вкусным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами или делают диетический вариант. Получается неизменно вкусно!

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

Рецепт омлета в микроволновке

Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

Омлет в микроволновке для ребенка

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи, зелень – по вкусу;
  • соль, зелень – щепотка.
  1. Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
  2. Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
  3. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
  4. Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Белковый омлет в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 74 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.

  1. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
  3. Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
  4. Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Омлет в микроволновке без молока

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.

  1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
  2. Начинайте взбивать венчиком белки, постепенно добавляя желтки.
  3. Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
  4. На данном этапе нужно вылить яичную смесь в глубокую посуду, которая может использоваться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.

Омлет как в садике в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.

  1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
  2. Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
  3. Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немного остудите и открывайте крышку.

Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.

  1. С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
  2. Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
  3. Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
  4. Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.

Как приготовить омлет с молоком в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
  2. Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
  3. Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
  4. Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.

Диетический омлет в микроволновке

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.

  1. Смешайте яички, молоко, соль, хорошо взбейте.
  2. Вылейте смесь в фарфоровую посуду (чашку).
  3. Поставьте емкость готовиться в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 500-600 Вт.
  4. Завтрак готов. Добавьте по вкусу жареные грибы, сыр, овощи, зелень и подавайте к столу.

Как приготовить омлет на пару в микроволновке

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, сыр, специи – по вкусу.
  1. Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
  2. Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
  3. Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
  4. Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.

Омлет с сыром в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.
  1. Порежьте помидор тонкими дольками.
  2. Мелко порубите зелень, натрите сыр.
  3. В фарфоровую кружку разбейте яичко, добавьте молоко, растопленное сливочное масло.
  4. Приправьте, посолите, хорошо размешайте.
  5. Выложите дольки томатов, присыпьте сыром, снова перемешайте.
  6. Поставьте емкость в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовьте 2-3 минуты. Достаньте, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Быстрый омлет в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.

  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Взбейте яйца с помощью вилки прямо в кружке, где будет готовиться омлет.
  2. Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину или колбасу, порубите зелень.
  3. Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
  4. Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
  5. Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время можно сокращать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Секреты приготовления омлета

Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:

  1. Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
  2. Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
  3. Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
  4. Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
  5. Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
  6. Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
  7. Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
  8. Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
  9. Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
  10. Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.

Видео: Омлет в пакете в микроволновке

toeflcourse.info



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»