Вкусный завтрак в микроволновке: особенности, рецепты и отзывы. Как приготовить завтрак в микроволновке
Вкусный завтрак в микроволновке: особенности, рецепты и отзывы
Каждое утро мы спешим то на работу, то на учебу, то по другим важным делам, и всегда так мало времени, чтобы сытно и вкусно позавтракать. Порой приходится делать это чуть ли не на ходу. Но завтрак - это заряд энергии и сил на весь день, поэтому им пренебрегать нельзя.
Благодаря чуду техники - микроволновой печи - можно быстро приготовить настоящую вкуснятину. Кто-то уверяет, что готовить в ней вредно и даже опасно, другие же, напротив, отмечают, что все это мифы. Не будем вдаваться в эти баталии, а просто предложим вам рецепты потрясающих завтраков в микроволновке.
Киш за пять минут
Этот пирог относится к французской кухне, поэтому, как и все ее блюда, готовится довольно долго. Но в микроволновке его можно сделать всего за пять минут.
Для этого в специальной посуде нужно смешать одно яйцо со столовой ложкой молока, кусочком мягкого сливочного масла, солью и перцем. Взбив все это до однородной массы, в жижу нужно добавить мелко нарезанные помидорки черри (3-4 штуки), белый хлеб (нарезанную кубиками четверть ломтика), кусочек тертого сыра и зелень.
Отправляем емкость в печь на 1,5 минуты на максимальной мощности, пока яйцо не станет напоминать заварной крем по текстуре. Собственно, все - завтрак в микроволновке готов! Можно приступать к трапезе, посыпав киш зеленым луком.
Яйцо-пашот
Приготовить яйца по этой технологии довольно трудно, но не для нас. Этот завтрак в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в ресторане.
Наливаем в глубокую пиалу кипяток, чуть солим и добавляем немного яблочного уксуса. Разбиваем яйцо в воду и быстро ставим в печь на 2,5-3 минуты. Важно все делать без промедлений, поэтому лучше заранее открыть микроволновку и настроить на нужные время и температуру (максимум).
После того, как яйцо приготовилось, вылавливаем его шумовкой и кладем на салфетку (прямо в шумовке), чтобы стекли излишки воды. В это время жарим хлеб в тостере, который после поджарки смазываем творожным сыром и кладем на тарелку. Яйцо-пашот располагаем на тосте и, вооружившись вилкой с ножом, вкушаем эту аппетитность.
Яичница-болтунья
Завтрак в микроволновке без яичницы - не завтрак. Но так просто вы ее вряд ли когда-то готовили.
Разбейте в миску несколько яиц, добавьте соль и тщательно взбейте. Отправьте емкость в микроволновку на 30 секунд, затем тщательно перемешайте и поставьте в печь еще на полминуты. Все - это, пожалуй, самый быстрый завтрак в микроволновке. Выложите яичницу на тарелку или тост, добавьте овощи и налетайте.
Омлет с перцем и сыром
Этот рецепт завтрака в микроволновке тоже очень простой. В большую глубокую кружку разбиваем два яйца, добавляем две столовые ложки молока, нарезанный кубиками болгарский перец и щепотку соли. Перемешиваем и отправляем в печь на 30 секунд на максимальной мощности. Затем еще раз мешаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в микроволновку примерно на минуту, пока омлет не приподнимется. Приятного аппетита!
Омлет в болгарском перце
Эта разновидность завтрака хороша тем, что вы съедаете завтрак вместе с емкостью, в которой он готовился. Ведь эта емкость - болгарский перец.
Для этого берем крупные перцы и режем вдоль пополам, удаляем семена и прожилки так, чтобы в итоге получились две глубоких лодочки. Яйцо взбиваем с солью, душистым перцем, кусочками ветчины и зеленью, после чего заливаем в получившиеся лодочки. Ставим на 5-6 минут в микроволновку, после чего наслаждаемся этим простым кулинарным изыском.
Пряная овсяная каша с орехами
Если вы приверженец каш, а все, что связано с яйцами, для вас чрезмерно сытно, то этот рецепт завтрака за 5 минут в микроволновке идеально впишется в ваши гастрономические пристрастия.
В глубокую пиалу наливаем стакан воды, полстакана геркулеса, две столовые ложки сахара, измельченные орехи на выбор, немного корицы и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и ставим в печь на 2,5 минуты. Если каша получится жидковатой, можно подержать ее внутри еще несколько секунд.
Хрустящий бекон
Чтобы бекон хрустел, как в рекламе, не обязательно долго жарить его в масле. Можно воспользоваться и микроволновкой. Для этого берем чайную пару и ломтики бекона или сырой грудинки, заранее промазанные солью. Вешаем кусочки по краям кружки и ставим в печь минуты на две. Жир будет стекать в блюдце, а бекон получится с заветной хрустящей корочкой. Пока он готовится, вы можете успеть почистить зубы или пролистнуть свои соцсети.
Шоколадный кекс
Вкусный завтрак в микроволновке может быть шоколадным и сладеньким. Тем более, что шоколад дает заряд бодрости и энергии, повышает настроение и просто потрясающий на вкус.
Смешайте четверть чашки цельнозерновой муки в кружке с щепотками соли и соды. Добавьте яйцо, немного ванилина и ложечку кленового сиропа. Если у вас его нет, подойдут мед или варенье. Перемешиваем, сдабриваем тертым шоколадом (столовая ложка) и отправляем в печь на 1,5 минуты. Чтобы кекс подрумянился, можно еще на 30 секунд поставить его в микроволновку при наличии функции равномерного разогрева.
Кофейный кекс
Если вы с трудом просыпаетесь каждое утро и думаете о том, что есть у вас совсем нет сил, то кофейный кекс разбудит вас и позволит готовить все многообразие блюд за пару минут. Ведь это бодрящий и простой завтрак в микроволновке.
Смешиваем три столовые ложки муки, чайную ложку растворимого кофе, две столовых ложки какао-порошка, щепотку разрыхлителя и сахара на усмотрение в кружке. Добавляем яйцо, две ложки молока и растительного масла, сдабриваем все это дело ванилином на глаз. Перемешиваем до образования однородной массы и выливаем в широкую кружку, заранее смазав ее растительным маслом. 1,5 минуты на самой высокой мощности - и кофейный кекс готов к употреблению.
Классическая творожная запеканка
Для ее приготовления нужна специальная форма для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном. В ней же будем и замешивать все ингредиенты этого сладкого утреннего лакомства.
Два яйца разбиваем в промасленную емкость, добавляем 2-3 ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем до тех пор, пока белые крупицы не растворятся. Затем добавляем 350 граммов жирного творога, треть стакана манной крупы и ванилин. Когда после перемешивания "тесто" стало однородным, закрываем емкость крышкой и открываем клапан. Запекать вкуснятину следует 5-6 минут до полной готовности на максимальной мощности устройства.
Банановый пудинг
Это может быть не только потрясающим быстрым завтраком, но и чудным полдником. Спелый банан разминаем до состояния пюре вилкой, добавляем к нему одно яйцо, столовую ложку молока, 1,5 столовых ложки сахара и немного растопленного сливочного масла. Перемешиваем и всыпаем три столовых ложки муки и немного разрыхлителя. Формы для запекания (небольшие пиалы) смазываем растительным маслом, разливаем в них "тесто" и ставим в печь на 3-4 минуты, в зависимости от готовности. Пористый пудинг с нежным вкусом мало кого сможет оставить равнодушным.
Почти хачапури
Конечно, классическое хачапури за пять минут не сделать. А вот его лайтовую версию вполне можно.
Для этого берем плоский армянский лаваш и разрезаем его ножницами на четыре части. На первый слой лаваша кладем тонкие пластики сыра средней твердости, второй слой смазываем плавленным сырком и посыпаем зеленью, накрываем третьим слоем, который вновь устилаем пластиками и закрываем хачапури финальным кусочком лаваша. Сверху для красоты можно чуть-чуть смазать кетчупом. Отправляем блюдо в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите. Три минуты - почти хачапури будет мягким, пять минут - хрустящим и ломким.
Куриное суфле
Тем, кому на завтрак нужно мясо, пусть и куриное, придется потратить чуть больше времени на готовку, чем на все вышеупомянутые вкусняшки. Это суфле запекается минут 10. Зато подготовка занимает всего пару минут, поэтому, пока завтрак кружится в микроволновке, вы можете принять душ или сделать зарядку.
100 граммов куриного фарша (размороженного), смешиваем с белком от одного яйца, 50 граммами обезжиренного творога и добавляем соль с перцем по вкусу. Мешаем содержимое емкости до однородной массы, после чего отправляем в микроволновку под колпак на десять минут. После наслаждаемся вкуснятиной, которую можно сдобрить зеленью и даже мелко натертым сыром.
Отметим, что фарш можно оставить в холодильнике с вечера или разморозить с утра, ведь 100 граммов в той же микроволновке растают всего за пару мгновений.
Как видите, готовить завтрак в микроволновке очень просто. Казалось бы, сложные блюда можно сделать в два счета. Каких-то пять минут - и горячее аппетитное блюдо уже у вас на столе. Причем какое разнообразие - омлеты, кексы, каши, пудинги, запеканки и даже мясное суфле. Любой найдет себе что-то по вкусу. Надеемся, наша подборка позволит вам не забивать себе голову мыслями о том, что приготовить на завтрак в микроволновке.
fb.ru
Как приготовить быстрый и сытный завтрак в микроволновке?
Завтрак ‒ самая важная часть дневного рациона, потому как именно он призван подарить нам силы и бодрость как минимум на полдня. Но многие пренебрегают этим приемом пищи. Иногда по причине отсутствия времени, а иногда и из-за лени. Но сегодня мы решили поделиться с вами рецептами, для которых потребуется всего пара минут и минимум усилий.
Сытное утро!
Для чего обычно мы используем микроволновку? Чтобы разогреть еду, разморозить продукты, ну, или вскипятить воду и молоко. И если это чудо техники справляется с такими простыми задачами, то почему бы не доверить ему приготовление завтрака?
Ловите отличные идеи для взрослых и детей.
Киш с зеленью
Под словом «киш» скрывается обычный омлет. А на его приготовление с помощью микроволновки уйдет всего 1 минута. Ну, и еще 2 минуты на подготовку продуктов. Из них понадобятся:
- яйцо ‒ 1 шт;
- молоко ‒ 1 ст.л;
- мягкий сыр ‒ 1 ст.л;
- батон ‒ 1 кусочек;
- укроп.
Яйцо взбить с молоком, добавить сыр и мелко рубленую зелень. Вылить в чашку. Батон нарезать на небольшие кусочки и тоже выложить в чашку. Если хочется, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить несколько кусочков ветчины, колбасы или мяса. Отправить запекать на 1 минуту на полной мощности.
Овсянка с фруктами
Вкусно, и полезно. И детям точно понравится. Будут нужны:
- овсяные хлопья ‒ ¼ ст.;
- банан ‒ 1/3 шт.;
- яблоко ‒ ½ шт.;
- яйцо ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 100 мл;
- мед.
По желанию фрукты можно заменять на те, которые по вкусу именно вам, или использовать сухофрукты. Добавлять также можно различные орехи.
Теперь о приготовлении. Банан размять с молоком и медом, добавить овсянку и яблоко. Отправить в микроволновку на 3 минуты.
Чизкейк
Да, да, его тоже можно приготовить всего за несколько минут. Обязательно сохраните рецепт. Потребуются:
- печенье ‒ 50 г;
- сливочный сыр ‒ 50 г;
- сметана ‒ 100 г;
- топленое сливочное масло ‒ 2 ст.л.;
- яйцо ‒ 1 шт.;
- сахар ‒ 1-2 ст.л.
Печенье превратить в крошку, смешать с маслом, и плотно уложить на дно кружки. Сметану тщательно взбить с сыром, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу вылить к печенью и запекать около 3 минут при мощности 650 Вт.
Не стоит пугаться, внутри десерт будет влажным. Так и должно быть. Ему нужно дать остыть, и можно приниматься за дегустацию.
Украсить такой завтрак можно кусочками фруктов, ягодами или шоколадом.
Мини пицца
Таким блюдом можно не только порадовать себя вначале дня, а и даже угостить друзей, внезапно пришедших навестить вас. Готовится быстро, и получается очень вкусно. В этом случае понадобится только увеличить пропорционально количество ингредиентов. Будут нужны:
- яйцо ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 1 ст.л.;
- колбаса (мясо) ‒ по вкусу;
- сыр твердый ‒ 100 г;
- круглый лаваш ‒ 1 шт.;
- специи.
Яйцо взбить с молоком, приправить специями, добавить мелко порезанную колбасу. Вылить все в большую миску или тарелку, и поставить в микроволновку на ½ минуты. По истечении времени перемешать и отправить печься ещё на 1 минуту. После выложить на лаваш, посыпать сыром и нагреть, пока сыр не расплавится.
Тефтели на скорую руку
Согласитесь, не всем хватает бутерброда или каши на завтрак. Есть и те, кто привык начинать свой день более основательно. Именно поэтому делимся с вами простым и сытным рецептом. Для него будут нужны:
- фарш ‒ 100 г;
- овсяные хлопья мелкого помола ‒ 20 г;
- молоко ‒ 20 мл;
- томатный соус или кетчуп ‒ 2 ст.л.;
- специи.
Даже если утром у вас совсем немного времени для приготовления, вы все успеете. Просто подготовьте с вечера нужные продукты, а утром соедините их вместе, сформируйте шарик, положите в чашку, смазанную маслом, и запекайте 3 минуты.
Пока почистите зубы, вкусный завтрак уже будет готов. Останется только полить соусом, и получать гастрономическое наслаждение.
Брауни
Ну и конечно не забыли мы о тех, кто любит наслаждаться началом дня с чашкой любимого напитка и ароматной выпечкой. Конечно, ее можно купить и в магазине, но гораздо приятнее сделать все своими руками. Особенно когда времени на это понадобится совсем немного. Будут нужны:
- мука ‒ 100 г;
- яйцо ‒ 1 шт.;
- шоколад ‒ 70 г;
- сливочное масло ‒ 70 г;
- сахар ‒ 80 г;
- соль.
Как приготовить такой десерт? Начнем. Смешать растопленный шоколад и масло с сахаром, помешивая на медленном огне. Дать немного остыть, вбить яйцо, взбить с помощью венчика. Всыпать муку и соль. Также на этом этапе можно положить и начинку, в роли которой могут выступать орехи или ягоды.
На полной мощности выпекать на протяжении 5 минут.
Отныне никаких отговорок от завтрака, ведь в вашем арсенале есть уже как минимум шесть его вариантов. А диетологи, в свою очередь, напоминают, что именно утренняя трапеза помогает восполнить силы, запустить обменные процессы, а также улучшить память и концентрацию внимания. А это значит, что предстоящий день однозначно обречен на успех. Приятного аппетита!
brjunetka.ru
Завтрак в микроволновке за 5 минут
Если лень готовить, попробуйте это. 11 вкусных идей.
1. Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты:
1 стакан воды;
½ стакана геркулеса;
1 щепотка соли;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
2. Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты:
½ стакана геркулеса;
¾ стакана молока;
1 столовая ложка мёда;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
3. Овсяная каша с яйцом
Ингредиенты:
⅓ стакана геркулеса;
½ стакана молока;
1 яйцо;
¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
4. Яблочный крамблИнгредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки геркулеса;
2 столовые ложки муки;
1 чайная ложка корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 крупное яблоко;
½ столовой ложки сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
5. Ванильный чизкейкИнгредиенты:
60 г сливочного сыра;
2 столовые ложки сметаны;
1 яйцо;
½ чайной ложки лимонного сока;
щепотка ванилина;
сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
6. Омлет с сыромИнгредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
другие специи — по вкусу;
2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
7. Бутерброд с яйцом пашот и сметанойИнгредиенты:
½ стакана сметаны;
2 яйца;
1 перо зелёного лука;
1 ломтик хлеба;
1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
8. Омлет с помидорами и перцемИнгредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки тёртого сыра;
½ помидора;
¼ зелёного перца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
9. Пицца с яйцами и колбасойИнгредиенты:
1 яйцо;
1 столовая ложка молока;
несколько кусочков колбасы — опционально;
1 небольшая лепёшка;
2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
10. Киш с помидорами и сыромИнгредиенты:
1 крупное яйцо;
1½ столовой ложки молока;
1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 маленьких помидора;
1 толстый ломтик хлеба;
1 столовая ложка тёртого сыра;
несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
11. Киш со шпинатомИнгредиенты:
½ стакана свежего шпината;
2 столовые ложки воды;
1 яйцо;
⅓ стакана молока;
⅓ стакана тёртого сыра;
1 ломтик ветчины — опционально;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Каждый слышал что можно приготовить завтрак в микроволновке но не все точно знают как это делается
Современная микроволновая кулинария весьма разнообразна. Если хотите сварить в микроволновой печи овощи для салата, выложите их в стеклянном блюде и налейте воды высотой в один сантиметр. Эта небольшая хитрость позволяет сварить свеклу за 15 минут, морковь и картофель – за 10 минут. Сразу скажу, что все делается очень быстро, поэтому я успеваю использовать самый лучший шампунь для волос и принять ванну.
Если овощи не будут предварительно очищены – перед варкой проткните кожуру вилкой. Например, если хотите сделать картофель в мундире – нет проблем, просто проткните его в нескольких местах и подержите по 5 минут с каждой стороны – и продукт готов. Это очень просто и быстро. Так можно сэкономить немало времени на утренние сборы, ведь с утра всегда так не хватает лишнего времени, которое можно экономить на приготовлении еды.
[poll]
Можно готовить все, что угодно. Если микроволновая печь поддерживает режим гриля, то быстро приготовиться курица с румяной корочкой или можно сделать кашу, овсяные хлопья, вкусные бутерброды с колбасой и расплавленным сыром. А при наличии достаточного количества времени для кулинарных изысков можно превратить микроволновую печь в настоящую духовку и делать в ней выпечку, которая будет ничуть не хуже той, что готовиться в типовой духовке, которая есть на каждой кухне.
Можно быстро приготовить завтрак в микроволновой печи
Если с утра совсем нет времени на готовку, то поможет сделать еду микроволновка. На самом деле сделать завтрак в микроволновке довольно просто и быстро. К примеру, можно сварить овсянку ровно за 2 минут. Положите в миску овсяные хлопья, перемешайте с кусочками фруктов и залейте молоком. На полной мощности микроволновка справится с этой работой быстрее, чем вы разбудите детей. Чтобы каша не убежала, берите посуду повыше и следите, чтобы она была заполнена не больше, чем на половину.
ledistories.com
Как приготовить яичницу в микроволновке
Похожие статьи
Содержание статьи:
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.
Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!
Как сделать яичницу в микроволновке в кружке
- Время приготовления: максимум пять минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, также пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 30 мл |
поваренная соль | щепотка |
Поэтапное приготовление
Приготовим омлет
- Первым делом разбиваем яйца в стакан.
- Затем туда же наливаем молоко.
- После этого хорошенько размешиваем массу обычной вилкой.
- Далее солим яичную массу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Конечный этап
- Отправляем стакан в микроволновку на две минуты, при этом выставляем устройство на максимальную мощность.
- Вынимаем готовый омлет из микроволновки и сразу же подает его на стол.
Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке
- Время приготовления: максимум три минуты.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, также понадобится глубокая мисочка, которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
куриное яйцо | 1 шт. |
кипяченая вода | 80 мл |
поваренная соль | щепотка |
Поэтапное приготовление
Приготовим яйцо-пашот
- Перво-наперво, разбиваем яйцо в пустой стакан.
- Затем вливаем туда же охлажденную кипяченую воду. Всыпаем поваренную соль, ее количество выбираем в соответствии с собственным вкусом.
- Накрываем стакан миской или еще одной чашкой.
Конечный этап
- Отправляем нашу «пирамиду» в микроволновку на одну минуту, при этом настраиваем устройство на максимально возможную мощность.
- Вынимаем стакан из микроволновки и перекладываем готовое изделие на хлеб или подходящую тарелку.
Как пожарить яичницу в микроволновке
- Время приготовления: максимум три минуты.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, далее необходимо подготовить нож или обычную вилку.
Нам понадобятся такие ингредиенты
куриное яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 10-15 г |
поваренная соль | щепотка |
Поэтапное приготовление
Жарим яичницу
- Перво-наперво, необходимо разогреть тарелку: ставим ее на одну минуту в микроволновку, при этом настраиваем печь на максимально возможную мощность.
- Через минуту аккуратно вынимаем тарелку из микроволновки и щедро смазываем ее поверхность сливочным маслом.
- Затем разбиваем в посуду яйцо и солим массу по вкусу.
- После этого прокалываем ножом или вилкой яичный желток.
Конечный этап
- Отправляем тарелку с заготовкой в микроволновую печь на полторы минуты, выставив высокую мощность.
- Готовую яичницу вынимаем из микроволновки и горячей подаем на стол.
Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке
Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.
Другие способы приготовления яичницы
Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.
- Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
- Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
- Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
- Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.
Помните: для того, чтобы получить шедевр кулинарного искусства, необходимо подходить к процессу готовки с великолепным настроением! Если у вас возникла необходимость уточнить какие-либо нюансы, или появились трудности в процессе готовки, – пишите в комментариях и я постараюсь ответить как можно побыстрее, чтобы помочь вам избежать непоправимых ошибок. Возможно, кто-то имеет желание поделиться своими рецептами блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновке? Обязательно расскажите об этом в комментариях, я буду неимоверно благодарна вам за новые интересные рецепты! С нетерпением жду от вас искренних отзывов, впечатлений и советов!
www.izyskon.com
Как приготовить завтрак в микроволновке
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке
Быстрый завтрак: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке
Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Отчего бы ей не готовить в чашках что-то еще? Варианты быстрых завтраков в микроволновке — для детей и для взрослых.
Примечание редакции: предложенные рецепты — не догма, но источник вдохновения. Если вы захотите изменить пропорции, например, уменьшить количество сахара, воля ваша!
Киш с ветчиной в чашке
1,5 столовой ложки молока,
2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),
небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)
и ломтик ветчины (тоже нарезанный).
Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.
Коричный пудинг в микроволновке
2 столовых ложки яблочного пюре,
1 столовую ложку растительного масла,
1 столовую ложку жирных сливок,
2,5 столовой ложки коричневого сахара,
четверть чашки + 1 столовую ложку муки,
¾ чайной ложки молотой корицы,
¼ чайной ложки пекарского порошка,
Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.
Запеченная овсянка
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 столовую ложку семечек подсолнуха,
1/2 чашки молока,
1/3 размятого банана,
пол-яблока, нарезанного на кусочки,
2 чайных ложки меда,
Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты, потом разомните запеченную овсянку ложкой и по желанию добавьте немного молока или натурального йогурта.
Пирог шоколадно-ореховый в микроволновке
2 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки какао,
4 столовых ложки муки,
3 столовых ложки молока,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки шоколадно-ореховой пасты типа Nutella,
1/4 чайной ложки пекарского порошка.
Взбейте в кружке вилкой, пока масса не станет однородной и гладкой, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Украсьте взбитыми сливками, если красота кажется вам недостаточной.
Тефтели в чашке
2 столовых ложек молока,
1 столовой ложки томатного кетчупа,
2 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
100 граммов говяжьего фарша,
соли-перца-приправ по вкусу.
В чашку, сбрызнутую кулинарным спреем или слегка смазанную маслом, положите мясной шарик, запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавайте с соусом или маринованными овощами. И да, для тефтелей можно использовать любимый рецепт рубленых котлеток.
Низкоуглеводный чизкейк
50 гр крем сыра (филадельфия, маскарпоне, аналоги),
2 столовых ложки сметаны,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
2-4 столовых ложки сахарозаменителя (варьируйте по вкусу).
Смешайте, взбейте, сложите в пиалу или небольшую миску для микроволновки, готовьте 90 секунд, раз в 30 секунд перемешивая. Дайте остыть, украсьте ягодами, орехами, взбитыми сливками: на все ваша воля. Кстати, крем-сыр можно заменить творогом, тогда будет творожная запеканка. Сахарозаменителю можно предпочесть сахар, но тогда это будет уже не низкоуглеводное блюдо.
Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке
4 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки какао-порошка,
четверть чайной ложки пекарского порошка,
четверть чайной ложки соли,
3 столовых ложки молока,
1 столовую ложку растительного масла.
Взбейте тесто в кружке или перелейте туда готовое, а потом уроните в центр массы карамель, ириски или шоколад. Полторы минуты в микроволновке на высокой мощности, потом проверьте, и если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд.
Вместо одной кружки взяла 3 формочки для суфле. в одной были яблоки, в другой шоколад (за 2 минуты он даже не растаял, шоколадная паста, наверно, дучше), в третьей-. ничего 🙂 На разрезе видно, что все пропеклось, плотный такой получился бисквит. Это, конечно, не высокая кухня, но когда на улице снег (СНЕГ), а на душе тоска (ТОСКА) то вполне :-))
попробовала- с яблоками мне больше всего понравились.
Подскажите про выпечку в СВЧ
Что микроволны нам готовят? Но сцеженное грудное молоко разогревать в СВЧ — печах нельзя. Быстрые рецепты с фото : пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак. Простые кексы в микроволновке : 5 рецептов в кружке.
2. я просто ставлю.
3-4. песочные и дрожжевые не пробовала, а вот пару рецептов опробованных предложу
а) манник — обычный. стакан кефира, два яйца, сахар-соль-сода размешать, туда манку сыплю до жидковатой кашицы и в микроволновку. на полной мощности 5-7 минут (проверьте готовность спичкой). достать, разрезать на два коржа, промазать любым джемом в серединке и сверху.
б) хит моих домашних — шоколадный кексик.
— 100 грамм маргарина растопить в той же микроволновке, два яйца взбить с сахаром (полстакана-3/4 стакана, в зависимости от того,как любите, послаще или нет), добавить туда подостывший маргарин, 2-3 столовых ложки какао (не несквика, а именно какао), полстакана молока, чайную ложку соды и стакан муки. все размешать. взять круглую форму для СВЧ, в серединку поставить стакан с водой, налить вокруг тесто. (эти шаманские танцы нужны ,если у вас нет формы с дыркой для кексика, которую можно в СВЧ ставить 🙂 ). и в микроволновку. на полную мощность, минут 10 будет печься, может, меньше, проверьте спичкой. если будет сухая — готово, пусть еще минут 5 постоит.
— в это время сделайте глазурь. столовую ложку масла, 5 столовых ложек сахара, треть стакана молока и 2 столовые ложки какао размещать и чуть-чуть проварить.
— достаем кексик. ножом провести вокрут стакана и, поворачивая, вынуть стакан. лопаткой поддеть кексик, опрокинуть на тарелку.
— кексик обмазываем/обливаем глазурью
честное слово ,писать дольше, чем готовить!
Кто-нибудь делал в микроволновке кулич?
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь .
Каши и др. в микроволновке — то, о чем нигде не написано
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Рецепт Суджика Халавы, для меня это в чем-то Гурьевская каша 🙂 Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Приготовление в микроволновке
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Любимые рецепты для СВЧ.
Завтрак в микроволновке за несколько минут
Как же не хочется с утра стоять около плиты, готовя завтрак на всю семью. В будни не хочется, потому что все спешат, а в выходные — потому что хочется отдохнуть.
Я нашла выход – микроволновая печь. Выручит и приготовит быстрый завтрак. Сократит время приготовления, даст возможность отлучиться, делая попутно множество других дел и наконец, вкусно накормит. Слышите звоночек? Это сварилась овсяная каша. Как известно — нет ничего лучше, чем овсяная каша на завтрак. Да еще с тыквой. Да еще за 5 минут.
Завтрак: овсянка с тыквой
Обязательно берите геркулес быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- молоко — 3\4 стакана
- пюре тыквы (свежее или консервированное) — 1\2 стакана
- корица или другие специи на ваш вкус
- сахар — на ваше усмотрение.
В миске для СВЧ смешайте геркулес и молоко. Поставьте в печь и на большой мощности готовьте 1-2 минуты (обязательно один раз помешать!).
Если вам не нравится консистенция будущей каши, добавьте молоко или овсянки. Варите 30 секунд.
Положите тыквенное пюре, специи и сахар. Готовьте еще 20 секунд.
Дайте постоять минутку и… зовите всех завтракать. Подавайте кашу со стаканом теплого молока.
Завтрак: каждому по персональному омлету (в кружке)
Мы уже готовили подобный омлет в порционных небольших мисочках. Этот отличается меньшим количеством ингредиентов. Он легкий и питательный, практически белковый — готовим же на завтрак.
Ингредиенты:
- яичный белок — 2
- яйцо — 1
- твердый сыр (предпочтительнее чеддер) — 2 ст. ложки
- сладкий зеленый перец — 1 ст. ложка
- перец и соль — по вашему вкусу.
Вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками сладкий перец.
Сыр натрите крупно или порежьте маленькими кубиками.
Слегка взбейте яйцо и яичные белки. Добавьте часть сыра и весь перец, посолите, поперчите и перемешайте.
Чашки смажьте сливочным маслом (не жалейте, смазывайте тщательно). Разложите яичную смесь по кружкам. Поставьте их в печь на полную мощность на минутку.
Перемешайте содержимое кружек и готовьте еще 1-1,5 минутки.
Посыпьте сверху оставшимся сыром и подавайте с ломтиком хлеба с маслом.
Картошка тоже может быть прекрасным завтраком. Как её приготовить>>
Завтрак в выходной: кофейный торт
Вы можете приготовить по этому рецепту, а затем посмотреть кекс в кружке в микроволновке, который мы уже готовили.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- яйца — половинка
- сметана — 2 ст. ложки
- ванильный экстракт — 2 капли или больше по вкусу
- мука — 50-60 грамм
- разрыхлитель — 1\8 ч. ложки.
- мука — 2 ст. ложки
- сахар коричневый — 1 ст. ложка
- корица — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка.
В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до однородного состояния. Добавьте яйца и перемешайте. Положите сметану и ванильный экстракт, снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Приготовьте однородное тесто.
В другой миске смешайте все ингредиенты посыпки, кроме масла. Положите размягченное масло и вилкой перемешайте, превращая в рассыпчатую смесь.
Положите тесто в кружку, сверху посыпку. Кружку поставьте в печь на минутку на большую мощность. Затем продолжайте приготовление с интервалом в 10 секунд, все время, проверяя готовность торта, прокалывая в центре деревянной зубочисткой.
Омлет в микроволновке — рецепты с фото. Как приготовить вкусный пышный омлет в микроволновой печи
Попробуйте приготовить нежный, аппетитный омлет при помощи микроволновки и вы удивитесь, насколько вкусным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами или делают диетический вариант. Получается неизменно вкусно!
Как приготовить омлет в микроволновой печи
Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.
Рецепт омлета в микроволновке
Для изготовления аппетитного утреннего угощения понадобятся свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует множество вкусных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полноценный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.
Омлет в микроволновке для ребенка
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Зная основы кулинарии, очень легко придумывать новые блюда и создавать собственные шедевры. Например, детский омлет в микроволновке – завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, можно превратить в очень аппетитное, привлекательное для привередливых детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным или индюшиным филе, с морковкой, с брокколи или другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овощи, зелень – по вкусу;
- соль, зелень – щепотка.
- Разбейте в кружку яйца, подсолите, тщательно взбейте миксером или венчиком.
- Долейте молоко, снова взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
- На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи или мясо. Хорошо перемешайте.
- Переместите яичную массу в высокую емкость или чашу, запекайте с помощью СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.
Обратите внимание!
— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
Белковый омлет в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 74 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.
- Аккуратно отделите белки от желтков.
- С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
- Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
- Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Омлет в микроволновке без молока
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Как гласит классический способ приготовления блюда, к яичной смеси непременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу или попросту не любит этот продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни можно с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром или цельнозерновыми хлебцами.
- Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
- Начинайте взбивать венчиком белки, постепенно добавляя желтки.
- Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
- На данном этапе нужно вылить яичную смесь в глубокую посуду, которая может использоваться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.
Омлет как в садике в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невероятно мягкий и ароматный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями успешного блюда являются: стеклянная или керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для использования в микроволновой печи, и правильное соотношение яиц и молока. Не нужно сразу же вынимать яичницу из печи – она быстро осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.
- Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
- Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
- Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немного остудите и открывайте крышку.
Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.
- С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
- Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
- Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
- Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.
Как приготовить омлет с молоком в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 83 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.
- Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
- Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
- Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
- Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.
Диетический омлет в микроволновке
- Время приготовления: 7 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовленные таким способом яйца – просто находка для тех, кто находится на диете или следит за своим рационом. Диетический омлет просто и быстро готовится, содержит минимум калорий, но при этом чрезвычайно полезен для организма. Еще одним преимуществом такого завтрака можно назвать отсутствие жира, который традиционно используется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.
- Смешайте яички, молоко, соль, хорошо взбейте.
- Вылейте смесь в фарфоровую посуду (чашку).
- Поставьте емкость готовиться в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 500-600 Вт.
- Завтрак готов. Добавьте по вкусу жареные грибы, сыр, овощи, зелень и подавайте к столу.
Как приготовить омлет на пару в микроволновке
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко или сливки – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, сыр, специи – по вкусу.
- Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
- Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
- Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
- Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.
Омлет с сыром в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сытное, очень вкусное угощение просто и быстро готовить, особенно это актуально в утренние часы, когда все спешат и опаздывают. Сырный омлет очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, каждому в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей или поджаренными тостами – семья будет счастлива!
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- томат – 1 шт.;
- зелень петрушки, укропа – по вкусу.
- Порежьте помидор тонкими дольками.
- Мелко порубите зелень, натрите сыр.
- В фарфоровую кружку разбейте яичко, добавьте молоко, растопленное сливочное масло.
- Приправьте, посолите, хорошо размешайте.
- Выложите дольки томатов, присыпьте сыром, снова перемешайте.
- Поставьте емкость в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовьте 2-3 минуты. Достаньте, посыпьте зеленью, подавайте к столу.
Быстрый омлет в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличное, сытное угощение сможет приготовить даже школьник. Для этого не нужно много продуктов, времени и усилий. Всегда имейте про запас немного сыра и колбасы или ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда можно практически моментально приготовить сытный ужин или завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.
- ветчина или колбаса – 100 г;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
- Взбейте яйца с помощью вилки прямо в кружке, где будет готовиться омлет.
- Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину или колбасу, порубите зелень.
- Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
- Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
- Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время можно сокращать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Секреты приготовления омлета
Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:
- Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
- Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
- Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
- Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту. Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
- Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
- Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
- Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
- Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
- Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
- Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.
Видео: Омлет в пакете в микроволновке
toeflcourse.info