рецепты. Завтрак из сосисок для детей
Рецепт: Сосисочные ромашки | забавные цветочки из сосисок и яиц для детского завтрака
Ингредиенты: яйца перепелиные - 4 шт;сосиски - 2 шт;соль - по вкусу;масло растительное - 1 ст ложка;зелень - по вкусу
Рецепт придуман не мною, я выражаю автору свою благодарность. Лично его не знаю, но такие "ромашки" часто пестрят в интернете. Готовится такое блюдо очень легко и быстро, детям понравится:)Для ромашек потребуются сосиски, средние по длине, их надо разрезать на две половинки вдоль каждую.
Каждую половинку нужно надрезать с одной стороны по всей длине, но не до конца. Количество сосисок берется из расчета, что из одной получится две ромашки.
Надрезанную половинку сворачиваем кольцом и концы закрепляем зубочисткой
Яйца лучше брать перепелиные, они и полезные, и больше подойдут по диаметру для будущих ромашек
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сосиски срезом вниз
Жарим немного, когда сосиски "схватятся", разбиваем в центр по яичку
Солим, и накрываем крышкой, чтобы яичко пропеклось. Можно, по идее и с двух сторон обжарить, но вид блюда уже будет не тот.
После готовности "ромашек" зубочистки удаляем и украшаем блюдо, как подскажет фантазия. Для стеблей ромашек можно использовать зеленый лук, и вырезать листики из огурцов. Тут для фантазии нет границ. Быстрый и симпатичный завтрак готов.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Рецепт с фото
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Сосиски длинные, яйца куриные, лук зеленый, огурец свежий, растительное масло, соль. Готовим Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого завтрака! =)
Разрезать сосиску (я брала подкопченную) вдоль на 2 части. Сделать с одной стороны надрезы по всей длине. Переложить на горячую сковороду с чуточкой масла, сделать кружочки из сосисок,(если нужно концы скрепить зубочисткой).
В центр кружка вбить яйцо, посолить (если сосиска длинная, в нее войдет куриное яйцо, если не очень, можно взять перепелиное). Как яйца поджарятся, переложить "ромашки" в тарелочку, украсить луком и огурчиком.
Приятного))) Комментарии посетителей (7)
Оставить комментарий
Алёна KZ 16.03.2012 03:30 эти яйки можно в раздел "украшения"добавить
Написать ответ Alika 16.03.2012 14:06 Кстати вопрос сразу к администрации. Почему у нас при добавлении рецепта в строке "Тема" не указан раздел "украшения"???Написать ответ
|
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Йогуртовый коктейль
Банан и грушу почистить и порезать кусочками. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной массы. Рецепт для деток с 3-х лет. Приятного аппетита! дальше
Рисовая кашка с тыквой
Варим рис до полуготовности, солим. Режем тыкву и яблоко квадратиками и добавляем тушиться к рису. В конце добавить сахар и сливочного маслица. Приятного аппетита! дальше
- Пюрешка "Крибли-крабли-бумс"
Смешать все ингредиенты в блендере. Выложить в тарелку! ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
- Сосиски запечённые
Сосиски надрезать вдоль. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски посыпать сыром, уложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 5 минут (до тех пор, пока не... дальше
- «Камыши» из мясного фарша
Луковицы очистить, пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, тщательно перемешать. Плавленые сырки нарезать кубиками, 3 яйца взбить в отдельной миске. Панировочные сухари высыпать на... дальше
- Фруктовый мусс
Очищенные фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты перетереть через сито. Отвар довести до кипения и тонкой струей всыпать манку, непрерывно помешивая варить 15 минут... дальше
- Рыба под сметанным соусом
Филе рыбы нарезать полосочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить в сковороду и залить сметанным соусом. Соус: сметану соединяем с бульоном, подсаливаем. Можно добавить муки, размешивая,... дальше
- Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц
Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого... дальше
- Капустные зразы с яблоками
Капусту нашинковать и сварить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. В отвар всыпать манку, добавить капустный фарш, яйцо. Перемешать и слепить лепешки, на середину которых выложить натертое яблоко. Края... дальше
- Рисовый пудинг с фруктами
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60гр. Добавить яичный желток, сахар, изюм, все перемешать и осторожно ввести белок. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить получившуюся массу.... дальше
| Новинки Национальная кухня Детские рецепты...
|
vkysno.kiev.ua
Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Рецепт с фото
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Сосиски длинные, яйца куриные, лук зеленый, огурец свежий, растительное масло, соль. Готовим Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого завтрака! =) Разрезать сосиску (я брала подкопченную) вдоль на 2 части. Сделать с одной стороны надрезы по всей длине. Переложить на горячую сковороду с чуточкой масла, сделать кружочки из сосисок,(если нужно концы скрепить зубочисткой).
В центр кружка вбить яйцо, посолить (если сосиска длинная, в нее войдет куриное яйцо, если не очень, можно взять перепелиное). Как яйца поджарятся, переложить "ромашки" в тарелочку, украсить луком и огурчиком.
Приятного)))
Комментарии посетителей (7)
Оставить комментарий
Алёна KZ 16.03.2012 03:30 эти яйки можно в раздел "украшения"добавитьНаписать ответ Alika 16.03.2012 14:06 Кстати вопрос сразу к администрации. Почему у нас при добавлении рецепта в строке "Тема" не указан раздел "украшения"???Написать ответ
|
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку. Поставить полученную смесь в холодильник. Холодной домашняя нутелла... дальше
- Домашние чипсы
1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками 2. Намажьте тарелку маслом 3. Выложите туда картошку 4. Немножко посолите 5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста. 1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"
Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос... Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
- Пирожное "Нежность"
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
- Морковно-яблочный салатик
Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар. Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
- Сырнички (рецепт Марии)
Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой). Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ... дальше
- Шоколадные колбаски
Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано"). После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
- Галушки
Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки. Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
- Леденцы
Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной. Если... дальше
| Новинки Национальная кухня Детские рецепты... |
vkysno.kiev.ua