Как не поправиться в отпуске? Завтрак в отеле. В отеле завтрак с собой
Что есть на завтраке в отеле, чтобы ходить в бикини, а не в парео.: psiheya18
Каюсь, я бы этот пост не написала, если бы не случай в отеле. Ну и майские скоро, кто-то отправится на отдых;)))
Я нахожусь сейчас в Таиланде и завтраки в отеле обширные: фрукты на любой вкус, горы круассанов и всякой разной выпечки, омлеты, рис, дим-самы, йогурты...ну, в общем все то, что ассоциируется с завтраком. Да, и вафли с оладушками тоже:)
Моя подруга предпочитает фотографироваться в день приезда в трех разных купальниках. Вот прям сразу после заселения. И потом постит эти фоточки весь отпуск, разбавляя их фоточками с пальмой и, конечно, еды.
А на завтраке она жрет. И в обед. И, конечно, на ужин, поэтому фотографирует только закат и делает селфи на фоне пальмы.
Ну или что-то типа этого:
Потом, по возвращении домой, хотя нет, это начинается уже на третий день отдыха начинает стонать, что набрала, а ведь скидывала вес так долго и диеты не работают, и надо на соках посидеть (она уже их литрами на завтрак пьет) и вообще еда в отеле г*вно, хочется домой на гречку и курогрудь.
Но, вернемся к сегодня.
Две очаровательные девушки пытаются выбрать чтобы такого сьесть чтоб похудеть на завтраке. Сначала, они вдвоем на брудершафт хлещут апельсиновый фреш и, взяв по парочке йогуртов-смузи из манго и паре круассанов, направляются к своему столу. И тут одна из них говорит, мол что это мы только углеводов набрали, надо хоть немного белка взять. Тут такой смайлик с фейспалмом.
И, взявшись за руки, они отправляются за яйцами-бенедикт и копченому лососю. Но лосось-то надо на бутербродик. Добавили булочку бриошь и вот, со своим скарбом тянуться за стол. И тут! Вишенка на торте: "Клава, смотри, там шампанское наливают!" Шампанского-то у нас в стране нет, а они-то привыкли на завтрак к шампанскому! И вот, с бокалами наши героини в третий раз подходят к своему, не без преувеличения, фуршетному столу и начинают завтракать.
Послушайте, я никого не хочу обидеть, этот пост не для тех, кто хочет оторваться на отдыхе и ему нет дела до того как он выглядет. Пейте шампанское и закусывайте круассанами, будьте в отличном настроении и получайте удовольствие.
Этот пост для таких как я, кто хочет оторваться, но не горевать о последствиях и получить удовольствие, а не пищевой срыв.
Что делаю я чтобы обезопасить себя от таких ситуаций:
1. Я не беру на завтраке соков, вобще никаких. Это чистый стакан сахара без клетчатки. И смузи тоже не беру. Исключения — витаминные шоты, вот в этом отеле — это сельдерей, имбирь и ананасовый сок + спирулина. Шот — это маленькая стопочка, вот одну я выпить и могу, потому, что она с ананасом, который очень сладкий.
2. Вместо соков я пью обычную воду или воду с лимоном. Наливаю стакан и передвигаюсь по фуршетному столу. Смотрю что есть.
3. Затем, беру фрукты — кладу один кусочек, пробую, если вкусные возьму пару кусочков, если нет, беру что-то другое. "На глазок" я взвешивать не умею, поэтому беру по паре кусочков, стараюсь не брать откровенно сладкие типа манго, винограда, ананаса. Но по кусочку можно. Если на завтраке есть ягоды, то ем строго ягоды, а не фрукты.
4. Не беру сухофрукты, бананы и сыр. Крайне редко, в качестве десерта, если есть какой-то очень необычный сыр с плесенью могу взять маленький кусочек попробовать.
5. Сначала сьедаю фрукты, затем жду минут 20-30 и иду за кашей или яйцами. Если яйца, то белки с одним желтком. "Eggwhites with one yolk" пока еще все в отелях понимают.
6. Если каша, то безглютеновая. Раньше всегда ела овсянку, но сейчас предпочитаю гречку, киноа или пшенную. В отелях они не всегда есть, поэтому тупо вожу с собой и с вечера замачиваю в воде. Гречка в этом плане очень удобная. Замоченная на ночь она идеальна.
6. Йогурты — не беру. Я убрала всю молочку. Когда ела, не брала сладких йогуртов, только обычные, без добавок. Вообще, безумно люблю творог, но сейчас даже его не хочется, скажу так, я проводила два исследования по поводу качества творога и я не доверяю нашим производителям. Найти реально хороший продукт сложно. И я заметила, что моему организму без творога живется лучше. Посмотрим, как я запою, когда мама пожарит сырники к моему приезду.
7. Алкоголь. Я не пью и не курю. Ни на обед, ни на завтрак, ни на ужин.
8. Выпечка. Не ем. Да, от вида пышных круассанов слюна течет. Я раньше могла дюжину их в себя втолкнуть (12 штук, я не шучу), с джемом и маслом. Особенно, если джем клубничный.
Но, после того, как перестала есть глютен странным образом и тяга прошла. Я почти спокойно игнорирую корзинки с хлебом в ресторанах и выпечку на завтраке или в кафе (почти, потому, что я не хочу врать, привычка и легкая тяга связанна с ней еще есть и быстро она не пройдет), поэтому круассаны и клубничный джем я бережно складываю любимому на завтрак:)
9. Копченый лосось на цельнозерновом хлебе лично я обожаю. Сейчас, иногда вместо омлета и каши могу сьесть лосось на рисовом хлебце. Но не в 30-градусную жару, как здесь. Поэтому, я прохожу мимо всех дим-самов, солений, копченостей и всего такого.
А теперь лайфхаки:
1. Вы заходите на завтрак и видите дохрена еды, хочется всего, но поймите и уясните для себя сразу — вы все не сьедите по-любому, поэтому наваливать в тарелку все точно не стоит.
2. Вам тут всего этого хочется, потому, что этого много и оно все доступно. Но в обычной жизни вам нужно гораздо меньше и отдых, конечно, повод доставить себе удовольствие, но не повод жрать как не в себя.
3. Расставьте ценники на еду. Если бы у каждого блюда была цена, вы бы ее купили в данный момент?
4. Количество подходов к фуршетному столу никто не ограничивает, так что берите понемногу. Поверьте вы наедитесь быстрее.
5. Сразу решите что вы будете есть — кашу с фруктами, омлет с лососем или просто фрукты и напоминайте себе о том, что решение уже приняли.
6. Переедают всегда в первые дни. Дальше вы знаете уже примерное меню и можете заранее решить что вы будете.
И помните, что ни один круассан, ни одно пирожное, как бы оно вас не манило не стоит усилий, которых вы затратили чтобы чувствовать себя хорошо в своем теле.
Если вы, как я, побороли в свое время пищевую зависимость, то вспомните чего вам это стоило и хотите ли вы обратно туда скатиться. Я знаю, что у меня тревожные звоночки — это маленькая конфета, чуть десерта, чуть мороженого... мне остановиться тяжело, поэтому я не начинаю.
Для меня, например, видеть красивое отражение в зеркале важнее всех ограничений. Я четко знаю, что с отдыха лучше уехать в отличном настроении, а для меня оно зависит от того как я выгляжу. К тому же, вот честно, я много путешествую и много, очень много хожу по ресторанам! Поверьте, я НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ, не жалела о каком-то несьеденном или непопробованном блюде, а вот о сьеденных жалела;)
И я написала этот пост для таких же людей, как и я.
Что ваше мнение, что вы об этом думаете? И как питаетесь на отдыхе, позволяете себе все или ограничиваете себя?
Последние посты, которые также могут вас заинтересовать:
Как ПЕРЕХОТЕТЬ сладкого? Практический совет.
Про кето-диету, мед и стевию. Развенчиваем мифы.
Стоит ли отказываться от глютена.
8 кг за 1,5 месяца. Пошаговая инструкция.
5 важных условий для похудения, о которых все молчат.
Уважаемые друзья, всем, кому пост понравился и кто нашел для себя в нем что-то полезное, предлагаю подписаться на блог. Я пишу о здоровом похудении, причинах и способах борьбы с кампульсивным перееданием, расстройствах пищевого поведения и просто о любви к себе (с чего, собственно, все и начинается;)
psiheya18.livejournal.com
Вкуснейший завтрак в отеле Эллингтон **** Ницца
У каждого из нас свой график и свои предпочтения, и чтобы вы чувствовали себя как дома, отель предлагает вам несколько вариантов завтрака.
Неограниченный утренний шведский стол открыт в зале “Blue Note” для завтраков c 7:00 до 10:30
В завтрак-буфет входит:
Горячее
- Яичница
- Бекон или сосиски
- Жареная картошка
Пять фруктов и овощей
- Свеже нарезанные помидоры
- Свеже нарезанные огурцы
- Фруктовый салат
- Нарезанные свежие фрукты или фрукты на шпажках
- Сезонные фрукты
Молочное
- Творог
- Нарезанный сыр
- Ветчина
- Фруктовые йогурты
- Натуральные йогурты
Выпечка
Вся наша выпечка печется рано утром прямо в отеле
- Круассаны
- Маленькие шоколадные булочки
- Хлебные булочки
- Домашняя выпечка от шефа
- Горячие мини-блинчики
- Разнообразные фруктовые джемы, мёд, Nutella и кленовый сироп
Злаковые
- Кукурузные хлопья
- Мюсли
Горячие напитки
- Молотый кофе
- Фирменные чаи от “Ronnefeldt”
- Горячий шоколад
- Молоко
Прохладительные напитки
- Апельсиновый сок
- Яблочный сок
- Молоко
Дополнительно
- Омлет
- Сырный омлет
- Омлет с беконом
- Крестьянский омлет (картофель, лук, бекон)
- Яичница-глазунья из 2-x яиц
- Яичница всмятку из 2-x яиц
- Свежевыжатые фруктовые соки
Подается в номерс 7:00 до 10:30
Континентальный завтрак включает в себя:
Выпечка
Вся наша выпечка печется утром прямо в отеле
– Круассан– Две хлебные булочки– Мини-пирожные или шоколадные булочки
Молочное
– Порция свежего сыра “Cantal”– Порция сыра “Camembert”– Йогурт– Две порции масла
А также
– Две порции джема– Две порции Nutella– Мёд
Напитки
– Кофе, чай или горячий шоколад– Стакан апельсинового сока– Молоко
И конечно…
– Злаковые (мюсли, другие виды по запросу)– Фруктовый салат
Подается в барес 7:00 до 11:00
Меню экспресс-завтрака:
Для хорошего начала дня, даже если вы спешите.
- Горячий напиток (кофе, чай или шоколад)
- Холодный напиток (стакан апельсинового сока)
- Выпечка (Круассан, шоколадная мини-булочка)
по запросу
О нашем меню:
Необходимый завтрак с собой
- Напиток (маленький фруктовый сок в упаковке)
- Йогурт
- Сезонный фрукт
Все наши завтраки подаются с 7:00 до 10:30,если вы хотите позавтракать в другое время, пожалуйста, закажите “Завтрак с собой”.
www.ellington-nice.com
Как не поправиться в отпуске? Завтрак в отеле | Физкультура и спорт
Главное правило, которое важно соблюдать на отдыхе, — старайтесь придерживаться своего привычного режима питания. То есть завтракать, обедать и ужинать приблизительно в то время, в которое вы едите дома. А если дома вы правильным питанием еще не увлеклись, то отпуск — прекрасная возможность установить новый, рациональный график приема пищи.
Самый важный прием пищи и в отпуске, и не в отпуске — это завтрак.
На завтрак надо поесть как следует, тут можно есть все, что угодно! Хотя, конечно, постарайтесь, чтобы ваш сытный завтрак был как можно более здоровым. У нас в отеле был отличный английский завтрак — яйца в разных видах, бекон (который я не ела), сосиски, тосты, йогурты, а также круассаны и прочие булочки. Овощи и фрукты, множество сыров. Ну и, конечно, бутерброды. Я ела обязательно сначала натуральные хлопья с молоком и кофе с круассаном. Потом бутерброд или яйца с сосиской. И овощной салат с козьим сыром и фрукты.
Если вы сами организовываете свое питание, советую с первого же дня отпуска установить время подъема (не очень позднее) и время для завтрака. Время для завтрака должно быть таким, чтобы вы успевали начать завтрак не позднее, чем через три часа после того, как встали, и закончить до того, как пройдет 5 часов от подъема. (Да-да, неспешный завтрак в приятной компании может растянуться и на два часа!) Лучше уложиться в полчаса, а потом организовать себе второй завтрак. Если вы заказали завтрак в отеле, то вам будет проще — хочется вам или нет, а придется вставать к завтраку в одно и то же время, иначе останетесь голодными, придется искать, где поесть, и тратить лишние деньги.
Еще раз скажу о том, что идеально в отеле оплачивать только завтрак. И, на мой взгляд, это лучше, чем не оплачивать еду в отеле вообще. Потому что с утра надо поесть побольше, чтобы на весь день хватило сил и не тянуло переедать. А в течение дня питаться уже не так плотно, поменьше. К тому же завтрак в отеле очень дисциплинирует, помогает вам сохранить или создать расписание и вставать пораньше.
Брать полный пансион в отеле очень не советую — тогда вы будете не только переедать, но и постоянно спешить в отель, чтобы не опоздать на ужин. Гораздо интересней обедать и ужинать в разных кафе и ресторанах, исследуя местную национальную кухню, чем каждый день есть одно и то же.
Как быть, если все-таки вы едете с семьей или с друзьями в отель по схеме «all-inсlusive»? Несколько советов…
Установите правило маленькой тарелки. Берите всего по чуть-чуть. Не объедайтесь, а смакуйте.
Помните о простейшем правиле раздельного питания. Мясо — отдельно, картошка, рис, макароны — отдельно. Сочетайте их со свежими овощами.
- Один прием пищи — один десерт. Или маленькие кусочки от разных десертов, размером в один кусочек торта.
- Ешьте побольше фруктов, овощей, салатов.
- Пейте больше воды и соков.
- Ешьте медленно.
- Ограничьте число подходов. Например, не больше трех — один за мясом и овощами, второй за овощами. Третий — за фруктами и десертом.
- Как только почувствовали, что наелись, вставайте из-за стола и уходите в номер. Пока ваши друзья или близкие доедают, у вас будет время отдохнуть или пойти позагорать. Как вариант (если вы спокойно переносите вид еды и жующих отдыхающих вокруг) — берите стакан воды, сока или чая. Или фрукты. И ждите окончания трапезы.
- Ограничьте выпивку. Старайтесь не пить спиртного или пить не больше одного бокала сухого вина.
Если почувствовали, что переели, не ругайте себя. Лучше отправляйтесь поплавать, побегать на пляже или поучаствовать в каком-нибудь мероприятии, которые организуют аниматоры, или на пешие экскурсии. Если проводить отпуск активно, то вы можете после отпуска с удивлением обнаружить, что похудели. Даже если в ресторане ели все, что хотели.
А вообще, самое главное — создать настрой. То есть понимать, что отдых — это не означает «обжираловка». А для того, чтобы получить удовольствие от новых блюд, гораздо лучше пробовать их по одному за раз. Но разговор об этом продолжим в следующей части, в которой я расскажу о своих обедах и ужинах на отдыхе.
А как вы обычно питаетесь в отпуске?
shkolazhizni.ru