МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что едят американцы на завтрак, обед и ужин. Что в америке едят на завтрак


Что едят американцы на завтрак, обед и ужин

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и полезную еду дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны кукурузные хлопья с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная яичница с беконом тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой американской кухне обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков американский завтрак сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают блюда азиатской кухни, так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

загрузка...

skv-tv.ru

Что едят в Америке?

Кухня Америки отличается от остальных кухонь мира своей причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции племен Америки тесно переплелись с традициями приготовления пищи в Испании, Франции, Англии, Италии и Португалии. Некоторое время назад в Америке даже отказывались признавать ее кухню национальной. Но все-таки существует целый ряд особенностей, которые свойственны кухням стран американского континента.

Например, северо-американская кухня испытала влияние французских, английских и индейских кулинарных традиций. В здешних странах гостей могут угощать такими экзотическими блюдами, как горб бизона, печень тюленя, хвост бобра, задняя лапа медведя. Эти рецепты были заимствованы у местного коренного населения. Особо ревностно хранят секреты приготовления блюд монастыри. К таким блюдам относятся: яблочные пирожные, слоеные пирожки, анисовый бисквит и другие.Принципы приготовления пищи в Америке

Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.

Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.

Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.Повседневная еда американцев

А что едят в Америке на завтрак, обед и ужин? Как правило, завтрак практически каждого американца включает в себя тосты, яйца, бекон, кукурузные хлопья, большой пончик, свежевыжатый фруктовый сок или свежезаваренный ароматный кофе. Ланч также прост и состоит из многослойных сэндвичей, либо из бифштекса с картошкой фри. Причем все эти «бутерброды» обязательно запиваются большим количеством кока-колы.

Самые вкусные рецепты приготовления блюд жители Америки берегут для плотного ужина. Но все же, даже здесь американская кулинария отходит от европейских стандартов. Так, за ужином легко могут быть поданы разнообразные и легкие в приготовлении фруктовые супы, либо сложно приготовленные закуски. За ужином, уставшие от приготовленных «на скорую руку» завтраков и обедов, американцы устраивают настоящее торжество и пир. На ужин жители Америки «отрываются на всю катушку».

Значительное место в рационе обычной американской семьи занимают разнообразные рецепты на основе морепродуктов. Что касается колбасных изделий, то наибольшее распространение здесь получили бекон и сосиски. Из мяса американцы предпочитают употреблять курицу и индейку.Побольше овощей и сладостей

Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.

Отдельно следует выделить такой овощ, как кукуруза. Она занимает главенствующую роль в приготовлении пищи в Америке. На ней держится вся национальная кулинария. Так, молодые початки кукурузы употребляются с маслом и сиропом. Зрелая кукуруза используется в приготовлении всевозможных суфле, каш и хлопьев. Кроме этого, из кукурузы выпекают лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специально приготовленными соусами.

Американцы не просто любят, а обожают всевозможные сладости. Больше всего американские жители предпочитают различные желе, конфеты и пирожные.Быстро и просто

Несмотря на то, что американская национальная кухня позаимствовала много рецептов и способов приготовлений из французской и испанской кухонь, все же она гораздо проще. Однако, несмотря на это, кухня Америки может порадовать любого гурмана обилием вкусных блюд, а также подойдет для любой, даже неопытной хозяйки. Все блюда Америки настолько просты в приготовлении, что справиться с ними может даже ребенок. Несмотря на сложные составы, готовятся они крайне быстро и с минимум усилий.

Если вы никогда не пробовали блюда американской кухни, но хотите побаловать ими себя и свою семью, то сходите в Макдональдс или приготовьте что- нибудь вкусненькое в домашних условиях. Это не займет у вас много времени. Отличным вариантом к ужину станут вкусные горячие хот-доги (сосиска, запеченная в несладкой булке) , гамбургеры, чизбургеры и, конечно же, картофель фри. Помните, что чрезмерное употребление жирной и жареной пищи может негативно сказаться на вашем здоровье, так что злоупотреблять американской пищей не стоит.

http://elhow.ru/eda-i-napitki/chto-edjat-v-amerike

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

tainyvselennoi.ru

Что едят американцы на завтрак, обед и ужин

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и полезную еду дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны кукурузные хлопья с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная яичница с беконом тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой американской кухне обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков американский завтрак сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают блюда азиатской кухни, так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

загрузка...

renbow.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»