3 оригинальных рецепта быстрых завтраков в микроволновке. Завтрак в кружке в микроволновке с яйцом
Как приготовить омлет в кружке простой рецепт
Приготовление омлета в кружке
Я взял перец красный и зеленый, ветчину, сыр. Все это мелко порезал, а сыр натер на терке. Вполне достаточно половинки перца, но вы можете сделать и не одну такую горячую кружку и порадовать всю свою семью.Смотрите видеорецепт
sdelaysam-svoimirukami.ru
Омлет в кружке в микроволновке
Сегодня мы расскажем, как на скорую руку можно приготовить сытный и аппетитный завтрак - омлет в кружке в микроволновке.
Нам понадобится всего лишь стеклянная или керамическая кружка или пиала и основа блюда, состоящая из яиц, молока, специй и других компонентов по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. В яичную массу можно добавлять овощи, колбасу, ветчину или бекон, сыр, абсолютно любую зелень и специи, каждый раз получая самостоятельное, вкусное, ароматное и пышное блюдо.
Как приготовить омлет в микроволновке в кружке за три минуты?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- любая свежая зелень – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вбиваем в кружку яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и помещаем в микроволновую печь на 2,5-3 минуты. Через одну минуту после начала приготовления перемешаем один раз яичную массу вилкой.
Придать омлету насыщенности и питательности можно, добавив в него любые готовые мясные продукты, отварную курицу, колбасу или ветчину и сыр.
Как готовить омлет с ветчиной в кружке в микроволновке?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ветчина – 1 ломтик;
- сыр – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление
В кружку подходящего размера вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, нарезанную кубиками ветчину и пропущенный через терку сыр. Отправляем в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем достаем кружку, перемешиваем и готовим еще примерно две минуты.
Приготовление быстрого омлета с овощами в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- помидор небольшой – 1 шт.;
- болгарский перец небольшого размера – 0,5 шт.;
- сыр – 35 г;
- зелень укропа – две веточки;
- листики базилика – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В большую кружку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, вбиваем яйца, вливаем молоко и размешиваем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, измельченный соломкой или кубиками болгарский перец, нарубленную зелень и пропущенный через терку сыр. Все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь примерно на четыре минуты.
womanadvice.ru
3 оригинальных рецепта быстрых завтраков в микроволновке | SnatchNews
Обычно утром времени на завтрак нет: выпил кофе или стакан воды и побежал на работу. А можно встать всего на несколько минут раньше и приготовить быстрый и вкусный завтрак в микроволновке. Нашли несколько крутых рецептов на этот случай. Даже сладенькое есть.
1. Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. молока, 50 г сыра, половина помидора, половина болгарского перца, соль, перец и зелень по вкусу, сливочное масло.
Взбейте вилкой яйца с молоком, добавьте соль, перец, зелень и мелко нарезанные овощи. Можно еще ветчины положить. Посуду для омлета смажьте маслом, вылейте туда яичную смесь. Выпекайте омлет 4 минуты на средней мощности, потом достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте в микроволновку еще на минуту.
2. Быстрый шоколадный кекс
Ингредиенты: 1/4 чашки +2 ст. л. цельнозерновой муки, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1 яйцо, 3 ст.л. кленового сиропа (но можно обойтись и без него), 1 ст.л. рубленого шоколада, 2 ст.л. орехов (на ваш вкус).
Смешайте муку, соду и соль в кружке, добавьте туда кленовый сироп и размешайте. Потом добавьте орехи и шоколад и снова хорошо перемешайте. Готовьте 1,5 минуты в микроволновке на максимальной мощности. Включите функцию равномерного разогрева «30 секунд», чтобы кекс подрумянился.
3. Французский тост
Ингредиенты: 1-2 ломтика хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, щепотка корицы.
Нарежьте хлеб кубиками. Чашку смажьте маслом, отправьте в микроволновку на несколько секунд. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и корицы. Положите хлеб в чашку и залейте этой смесью. Оставьте на 5 минут, затем отправьте в микроволновку на минуту при максимальной мощности. Включите функцию равномерного разогрева, чтобы сверху получилась хрустящая корочка.
snatchnews.com
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
Если лень готовить, попробуйте это.
1. Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ стакана любых фруктов или ягод.
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
2. Овсяная каша с мёдом и корицей
Ингредиенты:
- ½ стакана геркулеса;
- ¾ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы.
ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
3. Овсяная каша с яйцом
Ингредиенты:
- ⅓ стакана геркулеса;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана любых нарезанных фруктов.
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
4. Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
5. Ванильный чизкейк
Ингредиенты:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
6. Омлет с сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
8. Омлет с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока Рецепт классического испанского картофельного омлета» омлет не приподнимется.
9. Пицца с яйцами и колбасой
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько кусочков колбасы — опционально;
- 1 небольшая лепёшка;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
10. Киш с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
11. Киш со шпинатом
Ингредиенты:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Источник
udivimka.fun
Омлет в микроволновке - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом.
Классический омлет с молоком в микроволновке
Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока. Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.
- Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
- После добавления не холодного молока процедура повторяется.
- В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
- Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.
Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.
Диетический рецепт для детей
Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.
- Сырые яйца взбалтываются до легкой пенки. Не прекращая работать вилкой или венчиком к ним нужно влить молоко и добавить морскую соль.
- Смесь овощей высыпается в подходящую посуду из стекла.
- Сверху выливается яичная основа. На полной мощности устройства блюдо будет готовиться 8-9 минут.
Овощи можно брать любые, кроме картофеля.
Как приготовить с сыром?
Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.
- Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
- Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
- Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты — тонкими кружочками.
- Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.
Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.
С грибами и помидорами
Это простейшее, но очень сытное блюдо получается удивительно вкусным. Грибы можно брать любые – отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яичка, крупный помидор, 2 большие ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковка, соль, смесь перцев по вкусу, ломтик сливочного масла.
- В стеклянную посуду высыпаются кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливается растопленное масло. Емкость накрывается крышкой и отправляется на 3 минуты в микроволновую печь. За это время продукты нужно один раз перемешать.
- Отдельно взбивается подсоленное молоко с яйцами, перцем и рубленой петрушкой.
- Масса переливается в сотейник, накрывается крышкой и готовится в устройстве еще столько же времени при максимальной мощности.
Никакой особый режим задействовать не потребуется. Достаточно будет обычного нагрева.
Омлет в микроволновке в кружке
Если специальной посуды для микроволновой печи дома нет, подойдет и обычная чашка. Таким образом особенно удобно готовить омлет для одного человека. Ингредиенты: 1 яичко, 2 мл масла оливкового, щепотка соли.
- В глубокую промасленную чашку выливается яйцо. Оно солится и взбивается. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
- Готовится омлет в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.
Вкусно добавлять в такое блюдо раздавленный чеснок и овощные кубики.
С колбасой и сыром
Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.
- Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
- На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
- Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
- На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.
Подается кушанье с любыми острыми соусами.
Рецепт на пару
Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.
- Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
- Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
- Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
- В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
- Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
- Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.
Подается блюдо со свежеприготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.
Белковый омлет
Этот вариант омлета особенно популярен у спортсменов. Ингредиенты: большая ложка молока, 3 шт. куриных яиц, соль.
- На самом первом этапе нужно аккуратно разделить яйца на составляющие. Далее использовать потребуется только белки. Они специальной насадкой блендера взбиваются в пышную пену.
- Получившаяся масса солится и выливается в подготовленную форму для запекания в СВЧ.
- Под крышкой при максимальной мощности устройства блюдо готовится 3 минуты.
Украшается большим количеством свежей зелени.
Итальянская фриттата
Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.
- Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
- В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
- Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
- Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
- При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
- Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.
Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.
attuale.ru
Как приготовить омлет в микроволновке (в кружке, для ребенка, с молоком)?
Сложно представить, но раньше яйца были деликатесным продуктом, а омлетом лакомились только аристократы. Сегодня это блюдо относится к числу повседневных, и мы с удовольствием готовим омлет на завтрак или ужин. А современные кухонные приборы облегчают нам процесс его приготовления. Разберемся, как приготовить омлет в микроволновке.
Классический вариант блюда
Лучше всего готовить омлет в микроволновке для ребенка, ведь его не нужно жарить в большом количестве масла растительного. Да и ваши старшие домочадцы с превеликим удовольствием полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- 20 г масла мягкого сливочного;
- поваренная соль.
На заметку! Омлет получится гораздо нежнее и пышнее, если сначала вы прогреете молоко до температуры отметки комнатной.
Приготовление:
- В миску вобьем яйца, посолим их.
- Взобьем хорошенечко полученную смесь до пышности.
- Введем молоко и еще поработаем венчиком.
- Емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, смазываем маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее молочно-яичную массу.
- Накроем посуду крышкой и отправим в СВЧ-печь.
- Выставляем среднюю мощность и жарим омлет в течение двух — трех минут.
- Затем размешаем омлет. Готовим его еще пару минут. Точное время зависит от того, какой мощности ваша СВЧ-печь, поэтому следите, чтобы омлет не пригорел.
На заметку! Аналогично можно пожарить белковый омлет в микроволновке.
Омлет в микроволновке без молока
В классическом варианте готовят омлет в микроволновке с молоком. Но и без добавления молочного продукта получается не менее вкусное блюдо. А если дополнить омлет овощным ассорти и беконом, будет настоящий аристократический завтрак. Рассмотрим его рецепт.
Состав:
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 100 г бекона;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Емкость, в которой будем жарить омлет, смазываем маслом растительным.
- Добавляем в нее яйца, а также соль и слегка взбиваем их венчиком либо ложкой.
- Бекон нарежем тоненькими полосками.
- Сыр измельчим на терке крупной.
- Добавляем в яичную массу сыр с беконом.
- Размешиваем продукты и накрываем посуду пленкой пищевой. С одной стороны нам нужно оставить дырочку.
- Помещаем емкость с омлетом в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и готовим его 45-50 секунд.
- Затем вынимаем омлет и размешиваем его.
- Готовим блюдо еще на протяжении 45-50 секунд.
- Проверяем омлет на готовность, при необходимости добавим еще немного времени.
- Приправляем блюдо перчиком.
- Подаем омлет с овощным ассорти.
Совет! Чтобы получить пышный омлет в микроволновке без молока, взбейте яичные желтки отдельно от белков. Когда белковая масса достигнет консистенции густой пены, введите в нее смесь желтков и молока.
Оригинальный омлет
Оригинальным и вкусным получается омлет в кружке в микроволновке. А чтобы наше блюдо было очень сытным, добавим в него сосиски или другие колбасные изделия.
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 сосиска;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натрем и выложим в большую кружку.
- Нарежем сосиску колечками и добавим к сыру.
- Добавим яйца.
- Теперь введем сметану.
- Солим и приправляем перчиком.
- Добавим масло растительное и размешаем полученную массу.
- Готовим в микроволновке на протяжении 3-4 минут, выставив среднюю мощность.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем. Посыплем ею омлет. Готово!
Дополним вкус омлета томатами
Омлет можно готовить не только с помидорами, но и с другими овощами. Например, удачным дополнением блюда станут перцы болгарские и лучок. Такой омлет сытен, полезен и легок для желудка.
Состав:
- 40 г сыра;
- 2 яйца;
- томат;
- 125 мл молока;
- соль;
- укроп;
- перец молотый.
Совет! Для аромата и пикантности добавьте в омлет пропущенный через пресс чесночный зубок.
Приготовление:
- Взобьем яйца до устойчивой пышной пенки.
- Введем в яичную смесь молоко, молотый перчик, а также соль.
- Размешаем полученную массу.
- Томат промоем и опустим в кипяток на минутку. Затем обдадим его холодной водичкой.
- Сделаем крестообразный надрез сверху и снимем с помидора кожуру.
- Томатную мякоть нарежем кубиками и добавим в яично-молочную смесь.
- Натрем сыр и выложим в омлет.
- Укроп промоем и меленько нашинкуем. Отправим его к остальным ингредиентам.
- Хорошенечко размешаем заготовку омлета.
- Готовим омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Мощность выставляем среднюю.
- Можно лакомиться вкусным овощным омлетом.
Совет! Чтобы омлет получился более сытным и нежным, в процессе взбивания яичной массы добавьте кусочек масла размягченного сливочного.
Необычные маффины
Неожиданно пришли гости? Угостите их омлетными маффинами. Это блюдо вы приготовите довольно быстро, а его необычный способ подачи всем придется по вкусу.
Состав:
- 5-6 яиц;
- 2 ст. л. молока;
- 50-60 г ветчины;
- 150 г овощного ассорти;
- 100 г сыра;
- соль;
- купаж специй;
- зелень.
На заметку! Подавайте омлет, приправив его сметаной либо майонезом, а также посыпав рубленой зеленью.
Приготовление:
- Яйца добавляем в глубокую миску, вводим соль.
- Взбиваем яичную смесь слегка и вливаем молоко.
- Хорошенечко взбиваем молочно-яичную массу.
- Сыр натрем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
- Добавим любимые специи и хорошенечко все размешаем.
- Берем любые формочки и распределяем по ним заготовку омлета. Заполняем формочки наполовину.
- Овощи, лучше перцы болгарские и томаты, промоем. С помидоров нужно снять кожицу, а из перцев – вычистить семена.
- Мелко шинкуем овощи.
- Ветчину нарежем небольшими кубиками.
- Зелень промоем и меленько нарежем.
- Добавляем в формочки ветчину, зелень и овощное ассорти.
- Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи в течение 3-4 минут. Мощность микроволновки – средняя.
- По мере остывания омлетные маффины слегка осядут. Готово!
Читайте также:
Такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. А микроволновая печь поможет вам приготовить его за считанные минуты. Немаловажна форма подачи блюда. Деткам можно сделать омлет в кружке, а для гостей приготовьте оригинальные маффины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
Как приготовить яйца в микроволновке в кружке
Миски такой формы придадут яйцу удобную форму пирожка, и это будет идеальное решение для подачи яйца на тосте или между оладьями. Если у вас нет разбрызгивателя, вы можете окунуть бумажное полотенце небольшое количество растительного или оливкового масла и смазать им внутреннюю поверхность миски. Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр. Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время. Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно. Добавим варёную индейку на ваш выбор можно варёное куриное мясо, или утиное, всего 2 столовых ложки.
Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше два раза. Если по утрам у вас мало времени, то микроволновка и пара яиц холодильнике вас выручат. Можно разнообразить основный рецепт, добавив овощи, сыр, ветчину по вкусу. Не пытайтесь завернуть яйца так же как и другие продукты алюминиевую фольгу. Поместите ёмкость с яйцами и водой микроволновку и выберите нужный режим. Кроме всего, белки имеют особенность готовиться за счёт своей же температуры, поэтому лучше извлекать их из микроволновки ещё тогда, когда они кажутся слегка недоваренными. Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли.
Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое одно из отделений контейнера. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. Если вы захотите приготовить микроволновке какойлибо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами. Предлагаем простые, а также необычные рецепты, уместные для любого праздника. Давайте попробуем как приготовить яйца в микроволновке в кружке приготовить яичницу микроволновке обычным способом, а также по нескольким интересным рецептам. Голени мультиварке приготовить можно по разному, читайте нашу подборку. Чтобы яичница была воздушной и нежной, можно положить к яйцу несколько ложек молока. Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.
Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минутуполторы. Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Яйцо 8 шт Молоко 16 ст Соль, перец щепотка Колбаса любая на выбор 200 гр Сыр твёрдый 100 гр Томат 1 шт Перец болгарский 1 шт Зелень на выбор, по вкусу Сливочное масло не обязательно 20 гр Керамические кружки или формочки. Колбасу, можно смело заменить на отварное или копчёное мясо, или курицу. S омлет 1 кружке ставьте на 2 минуты, перемешайте и заново уже.
Уксус этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд. Безусловно, готовятся без скорлупы, можно приготовить и тарелке, но, такой форме готовить удобнее. Я делала себе пару раз яйца микроволновке, разбивала и ставила на тарелки печь, главное, как приготовить яйца в микроволновке в кружке время нормальное выставить и мощность, вкусно получается. Омлет микроволновой печи по вкусу не сильно отличается от традиционного способа приготовления на сковороде. Может быть приготовлен с молоком либо без молока, на сковороде, духовке, микроволновой печи на тарелке, чашке, кружке, пакете. В отличие от классического приготовления на сковороде, блюдо микроволновке имеет ряд преимуществ.
Но очень скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите. Экспериментировать можно без исключения, добавляя продукт овощи, копчености, мясо, творог и прочее. Однако, класть яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется. Крошим мелко яйцо ¼ бублика, добавляем две чайные ложки сливочного сыра и порезанный ломтик ветчины. Чтобы приготовить яйцо микроволновке, нужно нагреть небольшую кастрюльку и смазать стенки и дно сливочным маслом. Вместо молока часто берут другие молочные продукты сметану, сливки или майонез. Этот рецепт рассчитан на 4 порции омлета для приготовления микроволновке.
Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Они изготовлены их пищевого пластика и представляют собой конструкцию форме яйца, состоящую из двух половинок, герметично соединяющихся друг с другом. Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Если что осталось непонятно, посмотрите видео с подробным описанием процесса приготовления. Разбивать на тарелку яйцо нужно очень аккуратно, чтобы не повредить защитную пленку и желток не растекся. Очень легко можно видоизменить это блюдо, если добавить сладкий перец, сельдерей, шпинат. Пышность омлету можно придать, предварительно положив яйца на несколько минут морозилку.
Зачем готовить омлет микроволновке? Ну и конечно же это очень удобно, если вы решили приготовить омлет только для себя или для своего ребенка. Если вы спросите, почему нужно варить яйца именно микроволновой печи, а не на плите, то не забывайте, что не всегда есть возможность готовить классическим способом, а микроволновка под рукой есть даже общежитиях. Заливаем изделия водой, чтобы уровень жидкости перекрывал их минимум на. Если выключить их немного раньше необходимого времени и минуту подержать микроволновке или при комнатной температуре, они за счет собственной температуры дойдут до нужного состояния. Даже если размеры микроволновки позволяют варить сразу несколько яиц, разложенных по разным мисочкам, делать этого не стоит.
Емкости должны быть расположены как можно ближе к центру или на равном удалении от него. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола. Кексы делают бисквитными, фруктовыми или овощными, шоколадными, с различными наполнителями или без. Вопервых, готовится кофейношоколадный кекс кружке микроволновке, отчего его уверенно можно назвать одним из самых быстрых и простых. Этот рецепт поможет приготовить довольно бюджетный шоколадный кекс кружке. Переложить тесто кружку, предварительно смазанную маслом, заполнив ее на половину. Вот несколько простых рецептов для тех, кто экономит время или просто не хочет возиться на кухне.
Затем сверху на него разбить яйца, проколоть желток вилкой и при необходимости накрыть крышкой. Смажьте фарфоровую керамическую чашку сливочным маслицем, оливковым маслом или маргарином. В общем, как ни крути, такие кексики очень привлекательны с любой стороны. Как вы знаете, кексов природе существует масса на любой вкус и цвет. Использовать для рецепта лучше как приготовить яйца в микроволновке в кружке всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая данной ситуации будет лишней. Если у вас имеется функция гриля, то на финальной стадии готовки используйте ее выпекайте кексы еще 30 секунд под грилем. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем неё кружку с тестом на 90 секунд.
Отправляем кружку с тестом микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Яйца — это идеальный вариант для завтрака, ведь сварить или поджарить их сможет даже школьник. Как разбить яйцо Вопреки традиции разбивать яйцо лезвием ножа или о край миски, самый лучший способ — разбить яйцо о ровную поверхность стола. Чтобы растопить масло максимально быстро, можете оставить его микроволновке на секунд десятьпятнадцать. Она должна быть как густая сметана, а мука должна хорошо размешаться тесте. Предварительно растопите молочный шоколад можно использовать как водяную баню, так и микроволновку. Для взбивания можно использовать любой удобный для вас способ вполне подойдет как миксер или блендер, так и обыкновенный венчик.
Ведущие будят зрителей свежими новостями, актуальными событиями и полезными открытиями. Так как мы готовим микроволновке, то понадобится специальная посуда для приготовления яичницы глазуньи. Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы микроволновке. Творожнолимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы. Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять них сладкое варенье, крем или другое дополнение. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Профессоры музея покажут огненное.
Отдельные куски курицы окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки варят 30 минут. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. Подобный кекс чашке можно приготовить на основе этого рецепта с кефиром. Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Этот рецепт мне попадался интернете часто, не знаю, отличаются ли они чемто, конкретно этот вариант взят с ГудКука.
Употреблять его можно как из кружки, так и перевернув на отдельную тарелку и украсив взбитыми сливками. При таком способе не надо следить за яйцом и выкладывать его воронку воде. A Не следует готовить яйца микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку. Q Только ли куриные яйца взрываются микроволновке? Q Если отрегулировать мощность микроволновки как приготовить яйца в микроволновке в кружке до минимума и варить яйцо медленно, течение нескольких часов, с перерывами? Существуют несколько сравнительно честных способов варки яиц микроволновке Об этом когдато, далеком 2003 году, писал Александр Чижов. И затем сходу почистить постучать по жёсткой поверхности так, дабы треснула скорлупа, и потом, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца.
В случае если яйцо при варке всплывает оно сломано, пищу такое яйцо не пригодно. В маленькую чашку налить 100 воды, добавить нее уксус и кипятить закрытой посуде при 600 Вт одну минуту. Чтобы достичь оптимального варианта, не следует готовить более трех. Автор Тамара Бельченко, сайт – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено. Они взрываются потому что сам Господь не дает варить микроволновке яйца на Пасху. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Кружку отправляем микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Способ тоже рискованный, но люди знающие утверждают, что вполне эффективный. Сейчас уже точно и не сказать, кто же первым додумался испечь кружечный кекс микроволновке.
Проверьте готовность кекса и при необходимости поставьте его микроволновку еще на 10 секунд. Может потребоваться несколько раз печь кекс по 10 секунд, пока он полностью не будет готов. Сначала соедините все сухие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, муку, какао, кофе и разрыхлитель. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон. Поместите их мисочку, предназначенную для использования микроволновой печи, и нагревайте на средней температуре течение 15 секунд.
Просто подогрейте их микроволновой печи течение 30 секунд при высокой температуре. Как только они охладятся, вы увидите, как кожица постепенно начнёт отслаиваться сама по себе. Соединяем все составляющие кекса чаше побольше, хорошенько взбиваем венчиком до однородности массы. Этот вкусный кекс можно приготовить микроволновке всего за пару минут.
cooking-institute.ru