Простая выпечка для завтрака в выходные. Печенье для завтрака
700 г телячьей/говяжьей печени |
зачищенной от пленок и жилок |
70 г очищенной моркови (одна небольшая) |
50 г растительного рафинированного масла |
40 г сливочного масла |
соль |
перец |
0,5 ч. ложки мускатного ореха |
1 ч. ложка сушеного тимьяна |
1,5 ст. ложки сухих кореньев (петрушка |
пастернак |
сельдерей - есть в продаже) |
15 мл бренди/коньяка |
100 мл сливок 35 % жирности |
Показать все (16) |
foodily.ru
Диетическое печенье из овсяных хлопьев на завтрак
Приветствую вас! Кто сказал, что правильный завтрак – это обязательно каша? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Знаем, что ты скажешь: утром я слишком занята, чтобы печь печенье.
Но на то, чтобы приготовить именно этот полезный завтрак, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка, а не ты. Шах и мат!
Итак, в порции: 384 ккал (2 печенья). Ну, что приготовим?
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 яйца;
- 1 стакан овсянки, плющенной или «Геркулес»;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 2/3 стакана сушеной клюквы;
- 2/3 стакана тыквенных семечек;
- ½ стакана тыквенного пюре для детского питания;
- ¼ стакана льняной муки;
- 2 ст. л. жидкого светлого меда;
- 2 ст. л. кокосового масла;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
- Нагрей духовку до 180°С.
- В небольшом сотейнике растопи мед и кокосовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.
- В другой миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Теперь объедини медово-тыквенную смесь с сухими ингредиентами, разбей в массу яйца и тщательно вымеси тесто.
- Противень застели бумагой для выпечки. Смочив руки холодной водой или надев медицинские перчатки, сформируй 12 плоских лепешек и выложи их на пергамент.
- Запекай печеньки 15–20 минут, пока не станут золотистыми.
- И не накидывайся сразу – дай им немного остыть и подавай с чаем, йогуртом и свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт жиросжигающего кокосового печенья
Загрузка...Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru
Простая выпечка для завтрака в выходные
Слоеное тесто
С ним никогда не бывает хлопот! Если упаковка слоеного теста найдется в морозилке, 20−30 минут понадобится на то, чтобы тесто немного разморозилось, еще 15 минут уйдет на раскатывание и 15 — на выпечку. Если вы любите круассаны с начинкой, вам подойдет плотный натуральный мармелад, шоколадная или ореховая паста, вареная сгущенка. Можно испечь круассаны без начинки, а все, что хочется добавить к ним — просто поставить на стол: мед, джем, масло, ломтики малосольной рыбки. Можно придумать для круассанов интересную посыпку. Смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом и посыпьте измельченными орешками, маком, корицей или коричневым сахаром. Совет: чтобы круассаны получились пышными, после раскатывания и сворачивания дайте им постоять на противне 15 минут перед выпечкой.
Дрожжевое тесто
На приготовление такого теста уйдет не менее двух часов, но для завтрака это слишком! Вы в курсе, что дрожжевое тесто также можно купить замороженным в виде шариков (посмотрите в отделе замороженных продуктов), а также на вес в магазинчиках и торговых павильонах, где продают готовую выпечку, например, лаваш. Из сдобного тесто можно испечь булочки с начинкой или без, пампушки с сыром, сделать рулет с орехами или маком, испечь ароматные хачапури по‑аджарски с сыром и яйцом.
Маффины
Если вы выбираете этот вариант, готовое тесто вам не понадобится, маффины — это рецепт на 30 минут. Взбиваем яйца с молоком, смешиваем с яйцом и любыми добавками (солеными, сладкими — на ваш выбор) и — в духовку на 12−15 минут! Для выпечки вам понадобятся формочки для маффинов, а если их нет, подойдут кокотницы. Хорошо иметь дома на такой случай набор силиконовых форм или же бумажных, одноразовых формочек.
Выпечка с хлебом
Хлебный пудинг, гренки, глазунья в ломтике тостового хлеба — еще один несложный и очень привлекательный вариант для завтрака. Для сладкого пудинга можно взять булочки (подойдут и те, что подсохли и уже не слишком хороши), или же вымочить в молочно-яичной смеси ломтики обычного белого хлеба или хлеба для тостов.
www.goodhouse.ru