Жареные сосиски на завтрак. Завтрак из сосиски
Американский завтрак из сосисок, картофеля и омлета, рецепт — Вкусо.ру
Блюдо для любителей плотно покушать с самого утра, готовится быстро и просто. Классический американский завтрак включает в себя блюдо из яиц, ветчину, бекон или колбаски, картофель в жареном виде или пюре, обжаренные тосты.
В кулинарную книгу
Приготовление:
Сосиски из говядины обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом.
Обжарить хлеб в тостере или на гриле с двух сторон, разрезать его на четыре части.
На заранее разогретом растительном масле обжарить соломку репчатого лука в течение одной-двух минут.
Мелкий картофель отварить, нарезать, жарить в течение двух-трех минут до золотистой корочки, соль и перец – по вкусу.
Приготовить яичницу-болтунью из яиц, сметаны, молотого перца и соли. Хорошо перемешать с помощью венчика.
Растопить на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, налить яичную смесь.
Когда масса начнет схватываться – помешивать яйца силиконовой лопаткой.
Должны образоваться небольшие комочки, жарить до готовности.
Для подачи выложить на тарелку омлет, обжаренный картофель, колбаски, разрезанный тост. Посыпать кушанье рубленой зеленью и украсить помидорами, нарезанными дольками.
Совет
К американскому завтраку обычно подается кофе, чай, яблочный, апельсиновый или клюквенный сок, молоко и печенье с кусочками шоколада.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Жареные сосиски на завтрак
Поговорим о важности завтрака в жизни рядового человека? Хороший завтрак определяет многое, очень многое. Например, то, будет ли моя Старшая улыбаться, когда сядет за стол, или пойдет в школу с недовольной миной, на которой будут плескаться вселенская скорбь и отвращение к полезным кашам. Или то, поцелует ли меня с утра Младшая сто семьдесят четыре раза или сто восемьдесят девять раз, расстроившись из-за грустного домашнего творога без промышленных красителей или вдохновившись жареной сосиской на завтрак. Или то, будет ли СуперСтаршая бодро щебетать за столом, радостно завтракая тем, что ей нравится, или начнет уныло ковыряться в тарелке с едой, превращая мое утро в вялую серую картинку собственной несостоятельности как матери. Или то, сколько времени просидит, трапезничая и вынося мне мозг Новенькая – полчаса, смакуя яичницу, или все четыре, усиленно умирая над овсянкой.
В общем, пользу вкусного завтрака в жизни человечества в целом и моей отдельной жизни в частности переоценить невозможно. Формула проста: хочешь позитивной атмосферы в доме – вставай и иди готовить что-то приличное. Приличное, разумеется, не с моей точки зрения, а с точки зрения домашних оглоедов.
Жареные сосиски на завтрак устраивают всех. Я не считаюсь, у мамы априори всегда отличное настроение, у нее отсутствует функция «Расстраиваться», нет ПМС-а и никогда ничего не болит. Посему, если нет желания сочинять что-то толковое, жарьте сосиски на завтрак. В любой непонятной ситуации жарьте сосиски. Я сейчас расскажу вам, как это сделать красиво и вкусно.
Как готовить жареные сосиски
Ингредиенты:
6 сосисок;
40 г сливочного масла;
овощи, салатные листья, кетчуп для подачи.
Инструкция
- Сосиски очищаем от шкурки (те, которые в натуральной оболочке, для жарки категорически не подходят).
- Для пущей эстетики надрезаем сосиски любым удобным для вас способом. Красиво смотрится «спираль»: чтобы было удобнее, сосиску насаживаем на палочку для шашлыков, острым ножом, постоянно вращая палочку, прорезаем спираль до палочки. Палочку убираем. После обжарки получится «пружинка».
- Можно сделать «осьминогов», для этого необходимо надрезать сосиску с одной стороны до середины длинным крестообразным разрезом.
- «Гусеница» - по всей длине с одной стороны делаются поперечные надрезы примерно на треть глубины сосиски с одинаковым шагом.
- «Елочка» - с двух или трех сторон с одинаковым шагом делаются надрезы под углом.
- Надрезали? На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем сосиски. На средне огне прожариваем до золотистой корочки, переворачивая для ровного цвета. При термической обработке сосиски «раскроются», станут аппетитнее и красивее.
- Выкладываем на тарелку. Добавляем овощи, салат, зелень и подаем.
- Хорошего вам мамского утра!
Другие интересные статьи этой рубрики
Блюдо на завтрак из сосисок и жаренных яиц
Что может быть быстрее и вкуснее на завтрак, чем блюдо из сосисок и жаренных яиц?!
Конечно же, это вредно (я и не спорю), но как же это вкусно!
Не нужно даже обладать какими-то особыми навыками в кулинарии, чтобы его приготовить.
Для этого блюда понадобится сосиска (одна большая или две маленькие) и 2 яйца.
Хотя, количество продуктов можно варьировать на ваше личное усмотрение 😉
Итак, приступим.
1. Нарезаем сосиску кружочками, и выкладываем на разогретую сковородку. Поджариваем так, чтобы кружочки надулись, и как бы шапочками приподнялись. | |
2. Когда сосиски поджарились с одной стороны, тогда переворачиваем их на другую сторону. | |
3. После того как кружочки подрумянились и со второй стороны, разбиваем два яйца, и выливаем их поверх сосиски. Солим. Желтки яиц можно проколоть, а можно и не прокалывать – кому как больше нравится, но все же полезнее для здоровья, если проколоть (могу даже объяснить почему – в сырых яйцах могут жить вредные микроорганизмы, которые полностью убиваются только при термообработке). | |
4. Такое простое блюдо на завтрак, как яйца с сосиской я оформляю по-разному – кружочки можно выложить, как угодно – под настроение 🙂 Приятного аппетита! |
katushenka.ru
Простой Рецепт завтрака из сосисок и яиц пошагово с фото
Такой завтрак можно подать в выходные. Он порционный. Подходит даже для завтрака в постель. Очень вкусно, немного остро и ароматно.
Обжарьте сосиски с луком, добавьте бульона, муки для загустения, специи. Затем выложите в порционные формочки и вбейте сверху яйцо. Запеките в духовке до готовности яйца и подавайте.
Количество порций: 5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 189 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 5 порций
- Сосиски — 5 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Яйцо — 5 Штук
- Вода или бульон — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
Пошагово
- Разогреваем сководору. Добавляем масло. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавьте нарезанные сосиски. Мои сосиски довольно крупные. Я их порезала пополам.
- Добавьте сухую муку. Обжарьте ее на масле. Когда мука начнет пениться, влейте воду.
- Добавьте специи, томатную пасут. Перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
- Дайте массе закипеть. Помешивайте. Доведите до вкуса и выключайте.
- В каждую формочку (чашку) выложите по 2 ст. ложки полученной смеси.
- В каждую вбейте по 1 яйцу. В каждую кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
- Аккуратно переставьте формочки на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в духовке около 10 минут.
- Подайте к столу сразу, горячим.
goormanclub.ru
Завтрак из сосисок и яиц
Такой завтрак можно подать в выходные. Он порционный. Подходит даже для завтрака в постель. Очень вкусно, немного остро и ароматно.
Обжарьте сосиски с луком, добавьте бульона, муки для загустения, специи. Затем выложите в порционные формочки и вбейте сверху яйцо. Запеките в духовке до готовности яйца и подавайте.
Количество порций: 5
Простой рецепт завтрака из сосисок и яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на пять порций
- Сосиски — 5 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Яйцо — 5 Штук
- Вода или бульон — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сководору. Добавляем масло. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавьте нарезанные сосиски. Мои сосиски довольно крупные. Я их порезала пополам.
- Добавьте сухую муку. Обжарьте ее на масле. Когда мука начнет пениться, влейте воду.
- Добавьте специи, томатную пасут. Перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
- Дайте массе закипеть. Помешивайте. Доведите до вкуса и выключайте.
- В каждую формочку (чашку) выложите по 2 ст. ложки полученной смеси.
- В каждую вбейте по 1 яйцу. В каждую кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
- Аккуратно переставьте формочки на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в духовке около 10 минут.
- Подайте к столу сразу, горячим.
proretsepti.ru
Завтраки с картофелем и сосисками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru