|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5 ВАРИАНТОВ ЛЕТНИХ ЗАВТРАКОВ. Завтрак летомДетский завтрак летом: используем сезонные овощи, ягоды и фруктыЛетом даже самый обычный завтрак превращается в маленький праздник. Дети не спешат на занятия в школу и настроены куда более снисходительно к предлагаемому меню. Благодаря щедрому изобилию сезонных овощей и фруктов ему запросто можно добавить сочных красок, ярких вкусовых сочетаний и мощный витаминный заряд. Омлет в пестром убореПышный омлет с овощами — сытный и вкусный детский завтрак, который поднимет настроение с самого утра. Пассеруем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу. Высыпаем четверть цукини кубиками, а когда он станет мягче, добавляем половину красного сладкого перца ломтиками. Обдаем кипятком томат, снимаем кожицу, измельчаем и вместе с порубленной молочной сосиской закладываем в сковороду. Томим овощное ассорти 5 минут на слабом огне. В это время взбиваем венчиком 2 яйца с 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки и щепоткой соли. Заливаем полученной массой овощи, накрываем крышкой и хорошо подрумяниваем. Перед подачей посыпьте омлет тертым сыром и свежей зеленью. Такой соблазнительный натюрморт будет съеден в два счета. Богатырский бутербродСэндвич с курицей — отличный завтрак для ребенка. Нам лишь остается добавить несколько оригинальных штрихов. Заранее сварим куриное филе в воде со щепоткой соли и с лавровым листом. Нарезаем мясо на части, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в крошке из соленых крекеров и жарим до хрустящей корочки. Разрезаем вдоль мини-багет и смазываем сливочным сыром. Выкладываем на одну половину хлеба огурец тонкими кружками, закрываем листом салата, поверх него помещаем ломтики помидора и куриное филе в панировке. Накрываем его еще одним листом салата и второй половиной багета. Этот колоритный сэндвич зарядит энергией до самого обеда. Оладьи в модном цветеОвощные оладьи созданы для летнего меню детских завтраков. Натираем на крупной терке молодой кабачок, отжимаем руками лишнюю жидкость. На средней терке натираем 80 г сулугуни или брынзы, на самой мелкой терке — 50 г корня петрушки. Соединяем все овощи вместе, разбиваем куриное яйцо, подсыпаем 5–6 ст. л. кукурузной крупы, солим и перчим по вкусу. Если ребенок ничего не имеет против кинзы и зеленого лука, можно добавить и их. Тщательно вымешиваем массу и даем настояться 5 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем небольшие лепешки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте хрустящие оладьи с прохладным несладким йогуртом или сметаной. Каша в тропических мотивахКаши неизменно входят в число полезных детских завтраков. Если они не нравятся ребенку, предложите ему необычную летнюю вариацию. Заливаем 75 г риса 200 мл воды и, помешивая, варим на слабом огне 20 минут. Добавляем 200 мл кокосового молока и 100 мл коровьего, готовим еще 30 минут. В итоге получится кремообразная масса. Кладем 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли, выдерживаем на огне 5 минут. Главное достоинство такой каши в том, что ее можно есть как теплой, так и охлажденной. Во втором случае можно даже сделать ее с вечера. Перед подачей подрумяниваем на сухой сковороде 2 ст. л. кокосовой стружки, посыпаем рисовую кашу в креманке и украшаем свежими ягодами. Запеканка на каникулахТворожная запеканка — завтрак на все времена года. Летом нужно лишь придать ей немного яркого колорита. Соединяем в миске 200 г 9%-го творога, яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванили, слегка взбиваем погружным блендером. Смазываем круглые керамические формы маслом и присыпаем молотыми сухарями. Кладем на дно порезанный кружками банан и ломтики клубники, закрываем творожной массой. Отправляем формы в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Даже самые неисправимые привереды не смогут устоять перед таким лакомством. Маффины для истинных сластенОтличным летним завтраком для детей станут фруктово-ягодные маффины с белым шоколадом от Юлии Высоцкой. Нарезаем ломтиками 2 нектарина и 8 клубничин. Ломаем на кусочки 60 г белого шоколада. В глубокой миске взбиваем миксером 2 яйца с 80 г сахара и, не останавливаясь, вливаем 50 мл оливкового масла. Высыпаем нектарин с клубникой и шоколадом, добавляем ¼ ч. л. ванильного экстракта, хорошо перемешиваем. Просеиваем сюда 150 г муки с 10 г разрыхлителя и щепоткой соли, вымешиваем тесто. Наполняем им силиконовые формочки, смазанные маслом, и выпекаем в духовке при 190°C приблизительно 30 минут. Возьмите любые другие фрукты, которые больше нравятся ребенку, — маффины в любом случае удадутся на славу. Летом вкусные и здоровые завтраки и готовить приятно. Пестрые овощные и фруктово-ягодные дары способствуют этому как нельзя лучше. Еще больше идей детских завтраков, фото и рецепты ищите на сайте «Едим Дома». www.edimdoma.ru 5 ВАРИАНТОВ ЛЕТНИХ ЗАВТРАКОВВ летнее время мы едим меньше, чем в холодные дни. В то же время двигаться приходится, порой, гораздо больше. При таком ритме с утра мы должны запастись необходимым количеством питательных веществ и микроэлементов, обеспечивающих организм энергией в течение всего дня.«Летом, как правило, не хочется с утра есть слишком плотно. Поэтому завтрак может быть более легким, чем зимой, и менее горячим. Но в него обязательно должны входить и белки, и углеводы. Завтрак остается самым важным приемом пищи в течение дня и пропускать его нельзя», — рассказывает Наталья Фадеева, врач диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Творожный крем с ягодамиЛетом необходимо употреблять сезонные ягоды и фрукты, которые максимально насыщены витаминами. 100 г нежирного творога 100 г сезонных ягод Способ приготовления: Выложите творог и ягоды в чашу блендера. При желании можно добавить немного йогурта, кефира, молока или просто теплой воды. Взбить до состояния воздушности. Творожная запеканка с яблокамиТворог — это источник молочного белка и кальция, который укрепляет кости. В сочетании с получаемым с летним загаром витамином D — прекрасная профилактика остеопороза. Ранние яблоки — это максимум витамина С, В, фруктовых кислот и микроэлементов. 400 г обезжиренного творога 1 яйцо 1 ч. л крахмала 1 ст. л сахара или стевии 1/4 ч. л соли 1-2 больших яблока Способ приготовления: Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте творог и перемешайте. Прибавьте крахмал и еще раз перемешайте. Почистите яблоки, порежьте небольшими кусочками и вмешайте в творожную массу. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10-15 минут. Подайте запеканку с украшением из ягод или со сметаной. Омлет с овощамиЯйца — это источник легкоусвояемого белка. Белок дает длительное насыщение и не перегружает пищеварительную систему. Сезонные овощи — источник клетчатки, улучшающей работу кишечника, а также витаминов и ценных микроэлементов. 2 яйца 1 ст. л молока 150 г любых сезонных овощей (лук, помидоры, зелень, болгарский перец и др.) зелень соль по вкусу Способ приготовления: Взбейте яйца с молоком и солью. Нарежьте овощи, добавьте к яйцам и вылейте на сковороду, разогретую с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте 3–5 минут до схватывания яиц под крышкой, чтобы омлет поднялся. Переверните омлет на другую сторону и выключите плиту. Подавайте с зеленью. Цельнозерновая каша с молоком или кефиромЦельнозерновые крупы — источник калия и магния, а также витаминов группы В, полезных для нервной системы, сердца и сосудов. Молоко — источник молочного белка, кальция и молочного сахара. Как менее калорийный вариант — кефир, улучшающий пищеварение. 160 г любой цельнозерновой каши (гречневая, перловая, ячневая или овсяная) 100 г молока или кефира Способ приготовления: Сварите кашу на воде. Добавьте в кашу холодного молока или кефира. Получается вариант молочно-зерновой не горячей летней жидкой каши. Овощной бутербродЭто вариант завтрака на скорую руку. Цельнозерновой хлеб — источник витаминов группы В, растительной клетчатки и полезных углеводов, можно использовать также хлеб с отрубями или овощными добавками (морковью, свеклой). Сыр — ценный концентрированный источник молочного белка. Сезонные овощи — кладезь витаминов и микроэлементов. Но, с таким завтраком нужно быть осторожным людям с обострениями заболеваний пищеварительной системы и повышенным давлением и холестерином, поскольку сыр содержит много натрия и жиров. В этом случае сыр можно заменить на творог. 1-2 куска цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями 30 г твердого сыра или творога 100 г любых сезонных свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) листовой салат зелень Способ приготовления: На хлеб положите ломтик сыра или пару ложек творога. Добавьте 2 -3 листа салата и ломтики овощей. Посыпьте порезанной зеленью. Бутерброд можно запечь в духовом шкафу или подсушить хлеб в тостере. Источник: http://shape.ru/news/pitanie/2015/06/04/5-variantov-letnih-zavtrakov ivolgann.com Летний завтрак - Елена ХорватоваЛетний завтрак Летнее утроДеревенский завтрак Завтрак в лесу Завтрак по-русски У мамы в гостях Клубника со сливками Солнечное утро Яблоки на столе, яблоки в пироге Утренний чай с сырниками Клубничное лето у нас наступило Летний сыроброд))) С добрым утром! Это вкусно! Журек Композиция натуральных продуктов Не красна изба углами Бодрое утро Блинчики с яблоком Легкий завтрак Деревенский завтрак И такой бывает завтрак! Завтрак у пруда А мы тут плюшками балуемся! Завтрак холостяка Завтрак рыбака Благодарный Геленджик Вишнево-йогуртовый вкус... К завтраку... Скромный завтрак рыбака... плавно переходящий в ужин Утренняя трапеза Кофепитие Быстрый завтрак летом eho-2013.livejournal.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|