|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Едим с удовольствием! Завтрак на французскомПродукты и еда на французском языкеЕда – это поддержание наших физических сил. Поэтому так важно питаться правильно. На прошлых наших уроках мы с вами обсуждали необходимую лексику по кухне и по покупкам продуктов. Сегодня мы поговорим о еде и продуктах питания, о существительных, прилагательных и глаголах по данной теме на французском языке. Bon appétit! – Приятного аппетита!Итак, уважаемые читатели, вооружитесь тетрадью или блокнотом и ручкой, устраивайтесь удобнее перед монитором и записывайте все слова, которые вам необходимы. Перед вами лексика, которая касается еды, продуктов и напитков. Для начала, давайте разберемся на французском языке с тем, что мы едим и пьем на завтрак, обед и ужин: Le petit déjeuner – завтрак:
Le déjeuner – обед:
Le dîner — ужин
Десерт на французском языке:
А теперь обратите внимание на французские названия фруктов, ягод и овощей: Les fruits – фрукты:
Les baies – ягоды:
Les légumes – овощи:
Теперь обратите ваше внимание на «мясные» слова, то есть название различного мяса на французском языке: La viande – мясо:
А теперь напитки: Les boissons – напитки:
Что еще относится к еде?А к еде еще относится ряд существительных, прилагательных и глаголов, которые помогают нам определить вкус еды, как мы её готовим, что при этом делаем и т.д. Предлагаем вашему вниманию еще немного самой общей, но необходимой лексики: Все, что касается вкуса:
Некоторые существительные:
Несколько необходимых глаголов:
Некоторые наречия:
Предлоги, используемые в еде:
Вот и все, друзья. Помните о том, что, говоря о еде и продуктах на французском языке, вы должны использовать слитный артикль:
Мы постарались дать наиболее полный список слов о еде. Надеемся, он послужит вам с пользой! francelex.ru Завтрак на французский манер рецепт с фотоСложность приготовления: Легко Вегетарианство: нет Кухня: Французская Кол-во порций: 4 порции Тип блюда: Вторые блюда Ингредиенты для завтрака на французский манер на 4 порции :Рецепт приготовления завтрака на французский манер по шагамЭто великолепный завтрак для семьи. По вкусу совсем не яичница, а скорее запеканка, приготовленная в сковороде. Очень вкусно. Итак, батон белого хлеба нарезать на кусочки. У каждого кусочка срезать корочку. Мякоть батона нарезать на кубики по 1-1,5 см. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Так же нарезать мелко и чесночок. Для приготовления блюда я беру варено-копченый балык. Вместо этого вида мясопродукта можно взять любую мягкую колбасу, ветчину,буженину. Нарезать мелким кубиком. Помидоры вымыть. Срезать попки, нарезать дольками или кубиком. Не делайте кусочки очень объемные. При обжарке они не успеют проготовиться. В готовом блюде они не будут плохо смотреться, но это будет уже не то. В сковороду влейте немного масла. Разогрейте. Добавьте нарезанные кусочки батона. Батон буквально сразу примет на себя масло, подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Постоянно помешивая обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания хлеба. Возможно нужно убавить огонь, чтоб не горели продукты на сковороде. Добавьте в сковороду нарезанное мясо (в моем случае варено-копченый балык). Обжарьте все 2 минуты помешивая. Добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте около 2-3 минут. Не забывайте помешивать. Отдельно в мисочке взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Доведите до пышной пены. Полученной массой залейте содержимое сковороды. Слегка размешайте. Уменьшите огонь и дайте приготовиться, накрыв сковороду крышкой. Под воздействием пара все должно схватиться. Не должно быть жидких мест. На это уйдет около 5 минут. Натрите на терку твердый сыр. Посыпьте сверху. Снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Для приготовления блюда я взяла сыр Костромской, но можно взять любой сыр имеющийся у вас. Подойдет любой твердый сыр. Готовое блюда прям в сковороде разделить на порции и подать к столу. Очень вкусное блюдо, очень оригинальное. Подавать блюдо следует со свежими овощами и зеленью. На вкус очень интересно. Кусочки хлеба не становятся месивом, они внешне твердые, но мягкие внутри. Чесночок дает свой неповторимый вкус и совсем нет неприятного запаха. Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Куриное яйцо 1 1 0 9 Лук репчатый 1 0 6 31 Растительное масло 0 34 0 306 Балык свиной 15 25 0 286 Твердый сыр 26 27 4 356 Поваренная соль 0 0 0 0 Перец черный молотый 0 0 0 3 всего в блюде: 51 92 53 1237 всего в 1 порции: 13 23 13 309 всего в 100 граммах: 8 14 8 188 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуfindfood.ru Французский завтрак | Готовим с душойЗавтрак. В России он часто ассоциируется с суетой, недосыпом и большой тарелкой каши, памятной еще с детского сада. Его приготовление или разогрев совмещается с торопливыми сборами на работу. Выглядит это так: вы льете на сковородку масло, кидаете туда пару яиц, кусок колбасы и что-нибудь еще, что подвернется под руку в холодильнике, бежите чистить зубы, затем подбегаете перемешать на сковородке все, что там шипит, долго стоите перед шкафом, соображая, что же надеть, затем хватаете то, что точно не надевали вчера. Вытряхиваете содержимое сковородки на тарелку, делаете кофе и еще бутерброд с сыром в придачу, мгновенно все это сметаете и бежите заводить машину, понимая, что опаздываете на работу. Завтрак должен дать вам много сил, потому что до обеда предстоит сделать все самое важное. Французское утро выглядит иначе…Французы отнюдь не лежебоки, поэтому встанет он или она не за двадцать минут перед выходом, а, по крайней мере, за час-полтора. Возможно, еще не встанет, а возьмет планшет в постель и что-нибудь почитает или посмотрит. Недолго. Чтобы проснуться и получить от утра удовольствие, француз отправится в душ. Как ни странно, душ намного популярнее тут утром, нежели вечером. Он может помыть голову или просто постоять под теплыми или освежающими струями воды – кому как приятнее. Затем он высушит волосы феном и сделает укладку. После этого он отравиться на кухню завтракать. Скорее всего, в халате. Если на кухне окажетесь вы, он непременно лучезарно улыбнется и скажет: «Вonjour!» Утро должно быть добрым! Увидев вашу тарелку с омлетом и толстым бутербродом, он придет в неистовый ужас, однако виду не подаст. Из вежливости. Просто он не представляет, как можно заставить себя съесть такое количество еды, когда ты только что проснулся. Перспектива вскоре проголодаться его не пугает, ведь в 12 часов его ожидает ланч. Француз сварит себе кофе, нальет стакан апельсинового сока и положит на блюдце один круассан. Это все. Если он обжора, то помажет этот круассан маслом и джемом. Но, пожалуй, это максимум, что он может сделать. Ну, разве что еще включит радио. Если он оправится завтракать в кафе, то закажет там себе все то же самое. А увидев во французском ресторане человека, поглощающего на завтрак яичницу с беконом и салатом, не спешите ликовать: это англичанин или наш соотечественник. Французы явно далеки от правила «завтрак съешь сам, обед раздели с другом» и так далее. По статистике пятая часть французов не завтракает вообще. Для вашего друга это не столько прием пищи, сколько ритуал. Он позволяет поддержать хорошее настроение и получить удовольствие. Зато ужин, который рекомендуется отдать врагу, у него, скорее всего, будет довольно плотным и обильным. Что удивительно, при таком режиме приема пищи во Франции очень мало полных людей. Кстати, где-нибудь на Лазурном Берегу без труда вы можете обнаружить в кафе француза, который в самые что ни на есть утренние часы (8–10) пьет за завтраком вино! На отдыхе это достаточно популярно и отнюдь не считается предосудительным. Само вино при этом будет легким. Его может заменить пиво. Еще больше вас удивит, когда выпив бокал вина, француз сядет за руль машины и поедет. Не спешите его осуждать: допустимая норма – 0,5 промилле. Но вернемся к завтраку!Итак, апельсиновый сок, кофе и круассан. Есть и пить он это будет раза в два–три дольше, чем вы свой мощный омлет. Начнет – с сока. Желательно, конечно, натурального. Но за неимением оного француз не побрезгует и восстановленным, из пакета. Конечно, вы не понимаете, как апельсиновый сок может сочетаться с кофе. Остается выучить французский язык и спросить его… Когда с соком будет покончено, француз возьмется за круассан с кофе. Все это может сочетаться с просмотром новостей, чтением газет или приятной беседой. А может и не сочетаться. Важно одно: он никуда не торопится и смакует свой крохотный завтрак полчаса. Или час. Кстати, свой замечательный круассан, он может начать макать в кофе. Не пугайтесь! Значит, так надо… В кафе или ресторане он, скорее всего, постесняется. Но дома – запросто. Конечно, вы снова недоумеваете, зачем макать круассан в кофе, если он и так мягкий? Опять же придется спросить его самого. Причем только по-французски, русского он не понимает, а английский хоть и знает, но тщательно скрывает это. Встав из-за стола, француз пойдет почистить зубы. А вы-то думали, он сделал это когда принимал душ? Ни в коем случае: зубы нужно чистить после еды. Затем он будет неспешно наряжаться и наводить лоск. То есть, поглядывая на часы, и зная, что он уже должен быть на работе. Но все равно неспешно. На работу он отправится, напевая или слушая любимую музыку, пешком или на велосипеде. «Вonjour!» Французское утро – прекрасно! knogg.net |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|