Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару. Завтрак на завтрак сырники из творога
Рецепт самых вкусных сырников из творога с пошаговым фото
19 октября 2016 17090
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Классический рецепт вкусных сырников из творога
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 400 грамм творога любой жирности;
- 3 яйца;
- Стакан сахара;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное — 50-70 мл;
- 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
- Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
- Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
- Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
- Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
- Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
- На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
- Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
- Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
- Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
- Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.
Сырники из творога с корицей и ванилью
Какие компоненты потребуются:
- 400 грамм творога;
- 200 грамм муки;
- Неполный стакан сахара;
- Пакетик ванильного порошка;
- Немного корицы;
- Яйца – 2 штуки;
- Немного сахарной пудры.
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
- В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
- Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
- После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
- Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
- Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
- В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
- Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
- После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
- Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
- Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.
Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
Какие компоненты потребуются:
- 500 грамм творога;
- Сахар-песок – 4 большие ложки;
- 250 грамм муки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 2 яблока;
- Одна груша;
- Щепотка соли;
- ½ ч.ложки ванилина.
Для сиропа:
- Полстакана сахарного песка;
- 100 грамм изюма;
- Полстакана воды;
- Коньяк – 10 грамм.
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
- В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
- В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
- Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
- Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
- Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
- Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
- Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
- Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
- Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
- Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
- Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
- Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.
Омлет в духовке пышный — рецепт
Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.
Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
Что будет нужно для готовки:
- Творог – 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- Неполный стакан сахара;
- Изюм — 100 грамм;
- 100 грамм орехов любого вида;
- Манка – полстакана;
- Неполный стакан муки;
- 1 большая ложка сметаны.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
- Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
- Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
- После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
- Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
- На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
- Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
- Запекаем сырники в течение 20 минут;
- Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
- Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.
Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
Составляющие компоненты:
- 500 грамм нежирного творога;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Щепотка соли;
- Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
- Специи по желанию;
- Растительное масло для обжаривания.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
- В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
- В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
- Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
- Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
- Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
- После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
- Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
- Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
- Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
- Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.
Способ приготовления блюда без яиц
Какие составляющие потребуются:
- Творог – 500 грамм;
- Стакан муки;
- 150 грамм изюма;
- Сахар – 150 грамм;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
- В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
- Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;
- Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
- На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
- Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
- На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
- Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
- Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
- Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Статья была полезна?
4
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Сырники из творога - отличный завтрак!
Сырники из творога — отличный завтрак!
8 (80%) 1 voteСырники из творога — это идеальное блюдо на завтрак. Не стоит бояться лишних килограммов, поскольку на завтрак можно позволить себе многое. Всё дело в том, что позавтракав мы запускаем метаболизм в организме. К тому же калории полученные в первой половине дня пойдут на подпитку организма после ночного голодания.
Как приготовить классические сырники из творога видео
Как приготовить классические сырники из творога
Сырники рецепт:
- Творог — 900г.
- Сахар — 4-6 ложек
- Яйца — 1 шт.
- Манка — 75г.
- Ванилин — по вкусу
Шаг 1 Правильный творог.
Чтобы правильно приготовить сырники нужен «правильный» творог. Он должен быть сухой и жирностью не менее 10%. Если творог содержит влагу отбросьте его на марлю и выжмите лишнюю сыворотку.
Шаг 2. Добавьте в творог остальные ингредиенты
Добавьте в творог яйцо, сахар, ванилин и манку. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, что бы манка набухла.
Шаг 3. Готовим сырники
- Из настоявшейся творожной массы сформируйте колбаску диаметром 3-4 см.
- Разрежьте «колбаску» на бочонки длиной 3-4 см.
- Слегка обсыпав мукой, с помощью ножа сформируйте ровные красивые сырники-бочонки.
Совет: что бы сырники после жарки получились ровными и красивыми, уберите их в морозильник на 5 мин.
- На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на «медленном огне», тогда они полностью приготовятся и не пригорят.
Шаг 4. Красиво подать.
Готовые сырники из творога едят со сметаной. Но для эффектной и красивой подачи просто плюхнуть сметану сверху — не достаточно.Подавайте сырники присыпав их сахарной пудрой. Украсьте фруктами или ягодами. Например положите на тарелку нарезанную ломтиками клубнику. Отдельно в блюдце или розетке подайте сметану.Также можно подавать с фруктовыми соусами или сладкими топпингами.А на десерт можно приготовить необычные маффины.
Польза творога
Творог снабжает организм энергией и содержит целый комплекс полезных витаминов. Также в нем много кальция, а ведь он так нужен костям, ногтям и зубам.
В твороге содержатся сера, калий, фосфор, железо, магний, цинк, фтор и медь.
Приятного аппетита.
biglive.ru
Как сделать сырники из творога: поэтапный рецепт
Мы решили помочь вам побаловать себя и семью и заодно снабдить организм кальцием. Или, например, убедить вашего ребенка съесть целую пачку творога вместо не самых полезных чипсов или пирожного. Стоит только сделать сырники из творога! Предлагаем классические рецепты и советы от опытных поваров.
Вкусный завтрак № 1
Попробуйте сделать сырники по этому рецепту. Нам понадобятся вот такие продукты:
- 500 г творога (можно использовать творожную массу)
- 2 яйца
- несколько столовых ложек муки (от 5 и меньше – для получения более нежной консистенции)
- сахар — пара столовых ложек; можно по желанию больше или меньше этого количества (если у вас творожная масса, она обычно сама по себе имеет сладкий вкус)
- соль
- растительное масло (для обжаривания)
- ванилин (ванильный сахар)
Выложите творог в эмалированную миску и вилкой разомните его, пока не получите однородную, без комочков, массу. Добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте ингредиенты. При постоянном помешивании постепенно вводите муку. У нас получилось «тесто», из которого нам и предстоит сделать сырники. «Тесто» достаточно липкое, так что для удобства советуем в процессе слегка смачивать руки кипяченой водой.
Поставьте сковороду на умеренный огонь, разогрейте на ней растительное масло. Пока оно разогревается, можно начинать скатывать первую партию шариков из небольших кусочков творожного «теста». Слегка прихлопывая ладонями, приплющивайте шарики и делайте из них толстые лепешечки, затем выкладывайте на сковороду. Обжаривайте минуты по две с каждой стороны до появления красивого золотистого оттенка.
Вкусный завтрак № 2
Рецепты приготовления сырников варьируются, и, возможно, вам приглянется именно этот. Здесь мука не добавляется в «тесто», в ней нужно будет только обваливать творожные шарики. А необычный компонент — манная крупа. С ней получается очень вкусно!
Вам необходимо:
- 500 г творога
- 3-4 столовых ложки манки
- сахар — пара столовых ложек
- ванилин или ванильный сахар
- мука (на блюдце)
- растительное масло
В глубокой чаше разомните творог с помощью вилки. Введите сахар, манную крупу и ванилин. Смочите руки кипяченой водой, сформируйте из творога шарики. Прихлопывая, приплюсните их, окунайте в муку, выкладывайте на сковороду и обжаривайте с обеих сторон – пусть появится румяная корочка. Получается удивительно нежное, пышное и хрустящее лакомство.
Несколько секретов
Вы никогда не задумывались, почему сырники так называются, хотя их основной ингредиент – не сыр, а творог? Оказывается, еще во времена Петра Первого из творога готовили сычужные сыры. Позже слова «сыр» и «творог» стали относить к разным продуктам, но название, которому уже несколько веков, дошло до наших дней.
Что касается приготовления сырников, здесь тоже есть несколько секретов. Надеемся, они вам помогут.
- Чтобы избежать кислого вкуса, готовьте из свежего творога (жирность — от 7 до 18%).
- Если творог сухой, его можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану.
- Хотите получить легкое диетическое блюдо? Можно не жарить сырники на масле. Заполните творожной массой силиконовые формы и отправьте запекаться в духовку. Может быть, это даже станет вашим «фирменным» домашним блюдом?
- Для обогащения привычного вкуса добавляйте в «тесто» для сырников изюм, ягоды, дробленые орехи (кроме грецких: они придают творогу неаппетитный цвет). Изюм или курагу лучше замачивать заранее и слегка отжимать, завернув в салфетку, перед добавлением в творог, чтобы масса от воды не потеряла густоту.
- Сырники можно замораживать, чтобы приготовить завтрак побыстрее. С вечера сделайте заготовки, выложите их на посыпанную мукой деревянную доску и поставьте в морозильную камеру. Утром выньте заготовки для оттаивания (оттаивать они будут примерно полчаса) и обжарьте.
Сырники – отличная компания для чая и кофе. Вы можете подавать к ним сгущенное молоко, варенье, мед, сахар или сахарную пудру, сметану или взбитые сливки – все что душе угодно. Нам остается только пожелать вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
xoot.ru
Приготовление диетических, творожных сырников для завтрака
Сырники – один из самых популярных завтраков. Все отели и гостиницы, которые потчуют жильцов завтраками, включают сырники в утреннее меню. Рестораны и кафе, предлагающие гостям завтраки, соревнуются в способах приготовления качественного блюда.
Диетические сырники
На завтрак организм нужно насыщать энергией. Делать это обязательно. Если вы на диете, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться божественно вкусным десертом. Калорийность сырников снижена, а вкус любимого блюда остается на высшем уровне. В приготовлении диетических сырников используется обезжиренный или минимально жирный творог. Диетическое блюдо запекается или готовится на пару. Если в рецептуру сырников входит калорийная пшеничная мука, то в качестве заменителя для диетического блюда используется овсяная мука или отруби. Для подслащивания вместо сахара лучше взять его заменитель.
Состав блюда:
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахарозаменитель – по вкусу
- ванилин – 1 небольшая щепотка
- корица молотая — ½ ч. л
- соль — ½ ч. л
- обезжиренный творог – 400 г
- оливковое масло – 1 ст. л
Приготовление:
- Смешать 1 яйцо с сахарозаменителем в количестве 2 ст. л, добавить соль, ванилин и молотую корицу.
- Творог перед обработкой обязательно нужно протереть через сито. Этот процесс насыщает творожную массу кислородом, что делает сырники воздушными и нежными.
- Добавить творог в яичную массу. Хорошо перемешать смесь до однородности.
- Руки смазать оливковым маслом и сформировать сырники.
- Выложить на противень пергамент, смазать его оливковым маслом. Разместить сырники на противне.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать диетические творожники около 20 минут.
Творожные сырники
Очень вкусно посмаковать на завтрак творожными сырничками с кефирчиком.
Полезные свойства творога не поддаются никакой критике. Творог положительно влияет на костную ткань, благодаря высокому содержанию кальция. Полезные аминокислоты и витамины снабдят организм необходимыми укрепляющими здоровье веществами.
К приготовлению правильных сырников нужно отнестись как к чудодейству. Все нужно начать с похода на рынок. Следует учитывать, что магазинный творог редко конкурирует по качеству с базарным. Наверняка неподалеку бабульки продают свежие домашние яйца. Купите несколько штук. Там же не забудьте купить жирную домашнюю сметану. С ней сырники раскроют самый прекрасный вкус.
Состав блюда:
- творог – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука (или манная крупа) – несколько столовых ложек. Зависит от жирности и влажности творога и от размера яйца
- сахарный песок – 2 ст. л
- соль – 1 щепоть
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в однородную массу. Не делайте тесто очень тугим. Сырники выйдут жесткими и не поднимутся.
- Разделить тесто на небольшие порционные кусочки. Сформировать из них классические сырники.
- Каждый обвалять в муке и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Приятного чаепития!
P.S. С уважением администрация сайта.
izzamkadya.ru
Вкусные сырники из творога быстро и вкусно
Содержание статьи
Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде быстро и вкусно
Лучше всего сырники получаются из магазинного сухого обезжиренного творога.
1 Разотрем в мисочке творог, добавим манку. Вбиваем 1-2 яйца в зависимости от сухости творога.Если творог более жирный и не сухой — возьмите только 1 яйцо, и, возможно, придется увеличить количество манки.
2 Добавим соль, сахар.
У вас должна получиться мягкая нежная масса, из которой можно сформовать сырники.
Можно добавить в сырники изюм, курагу, цукаты.
3 Дайте постоять готовой массе 10 минут. А пока подготовьте сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло, дайте разогреться. Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они прилипнут.
4 Столовой ложкой берем сырниковую массу, кладем в тарелку с мукой и нежно обваливаем в муке. Осторожно выкладываем сырник на сковороду.
5 Когда все сырники выложены — сковороду закрываем неплотно крышкой.
6 Поджариваем сырники с одной стороны под крышкой — так они хорошо поднимутся. Переворачиваем металлической лопаточкой и крышкой уже теперь не накрываем — обжариваем с другой стороны.
Завтрак на скорую руку готов. Подаем вкусные сырники из творога со сметаной и сахаром, рецепт с манкой великолепен, сырники получились очень пышные и аппетитные.Или можно смешать сметану со сгущенкой, полить сырники, сверху положить свежую клубнику — получится божественно!
Ингредиенты:
- 200 г сухого творога
- 1-2 яйца
- 0,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. манки
- соль
Лучшие рецепты блюд из творога смотрите здесь.
Примечание: бывают случаи, когда творог попадается некачественный и при замешивании с сахаром и манкой совсем не загущается, а разжижается. Не стоит добавлять еще больше манки — из такого творога сырники не получатся. Просто вылейте массу в форму для запекания и запеките в духовке. А для сырников покупайте качественный проверенный творог.
Вкусные сырники из творога быстро и вкусно в духовке
Если вы не хотите сырники жарить, то попробуйте их запечь в духовке. Готовила с деревенскими яйцами, поэтому сырники получились такими желтенькими.
Творог хорошенько растираем с яйцами, сахаром, небольшим количеством соли и манной крупой. Добавим сметану или кефир.
Тесто должно получиться слегка жидковатым. Если тесто слишком густое добавьте еще немного кефира.
По желанию, можно в сырники добавить изюм или кусочки кураги.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подаем к столу со сметаной и сахаром.
Ингредиенты:
- 250-300 г творога
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара без верха
- 1 ст.л. манки
- 2-3 ст.л. сметаны или кефира
- соль по вкусу
Как вариант, я еще запекала сырники в микроволновке.
Как приготовить вкусные пышные сырники — видео
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Recipes: Сырники на завтрак
вопрос:Какое сытное блюдо из творога можно сделать на завтрак?
Вкусные и сытные - сырники
Сырники (другое их название - творожники) - жареные оладьи с большим количеством творога, их удобно делать к завтраку, у меня на 3 порции сырников уходит около 25-30 минут времени.
В статье Википедии Сырники пишут, что сы́рники (творожники) это блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Как же сделать жареные
Сырники
Для приготовления сырников я беру следующие продукты:
- 400 грамм жирного или нежирного творога (предпочитаю жирный :-))
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соды
- чуть соли
- растительное масло для жарки
- сметана, сахар и прочие вкусные добавки для готовых сырников
В миске смешать творог с яйцами и сахаром. Перемешивая, постепенно добавить муку, количество ее можно изменять в зависимости от густоты (влажности) творога. Для любителей ароматов можно добавить ванилин. Соду положить в конце размешивания, после всех остальных ингредиентов, но распределить ее по всему тесту равномерно, то есть опять хорошо размешать.
Масса должна получиться достаточно густая, брать ее руками, делать шарики, обваливать в муке, придавливать, выкладывать жариться в горячее масло в виде круглых толстеньких лепешек. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
К столу подавать на порционных тарелках, украшенные сахарной пудрой, приправленные сметаной с сахаром, или медом, или вареньем, можно сгущенкой. Блюдо очень сытное и вкусное, и - экономичное. Из указанного количества продуктов можно сделать 9-12 сырников.
А еще на завтрак из творога можно сделать Пончики.
09ноя2010
recipes.netnotebook.net