Осень завтрак Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Завтрак осень
8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов
Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.
Ингредиенты:
- 2 цукини;
- 1 крупный помидор;
- 300 г сыра фета;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- молотый перец по вкусу;
- соль;
- базилик или другая зелень по желанию.
Приготовление
Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.
Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свёкла;
- 2 столовые ложки грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- щепотка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень на выбор;
- столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.
Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.
Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.
Ингредиенты:
- 1 большая сочная груша;
- 2 цельнозерновые или белые булочки;
- 60 г сыра бри;
- 2 ломтика ветчины.
Приготовление
Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.
Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.
Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.
Ингредиенты:
- 5 средних баклажанов;
- 100 г сыра;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- базилик или орегано по желанию.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.
Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.
Ингредиенты:
- 4 крупных сладких перца;
- 250 г сыра сулугуни;
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки кедровых орешков;
- тёртая цедра и сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу;
- базилик, мята, петрушка по желанию.
Приготовление
Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.
Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.
Ингредиенты:
- 3–4 больших яблока;
- 300 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка молотой корицы;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.
Морковное печенье

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.
Ингредиенты:
- 1–2 моркови;
- 100 г сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 150 г мелких овсяных хлопьев;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.
Ингредиенты:
- 50 г тыквы;
- 1 большой апельсин;
- 1 банан;
- 1 шарик ванильного мороженого.
Приготовление
Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.
Приятного аппетита.
lifehacker.ru
Картинки осень завтрак, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения осень завтрак





Anna_Shepulova
3456 x 3456



Anna_Shepulova
5184 x 3456

Anna_Shepulova
5184 x 3456





















Anna_Shepulova
3456 x 5184

AlekseyPatsyuk
5307 x 4460

OlyPhotoStories
2000 x 3000
















ru.depositphotos.com
Завтраки по временам года (зима, осень, весна, лето)
Завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня, поэтому ему стоит уделять больше внимания, чем обедам и ужинам. В этой статье мы с Вами поговорим про завтраки по временам года. С утра организму человека важно получить необходимое количество витаминов и микроэлементов практически на весь день. К тому же, правильный завтрак способен поднять Вам настроение и обеспечить заряд бодрости на весь день. При этом, надо учитывать и времена года, потому что температурный режим оказывает значительное влияние на все системы организма. Так, осенью и зимой нужно употреблять более теплые и сытные продукты, чтобы согреть организм, весной и летом, наоборот, нужно охлаждаться. А теперь, подробнее.
Завтраки по временам года
Завтрак зимой.
Необходимо включить в рацион зимнего завтрака такие продукты, как: теплое молоко, сухофрукты, орехи, сгущенное молоко, сливочное масло, сметана. Эти продукты являются очень калорийными, и такой завтрак точно согреет Ваше тело. Примерный завтрак может быть таким: хлеб с маслом, стакан теплого молока с медом, горсть орехов.
Завтрак весной.
Погода становится более теплой, а это значит, что и пища становится более легкой. Теплое подслащенное молоко должно быть обязательно каждый день, а вот количество орехов и сухофруктов можно снизить, по возможности постепенно включая в рацион свежие фрукты. Например, это может быть: стакан теплого молока с медом, печеное яблоко и горсть сухофруктов.
Завтрак летом.
На улице жарко, а значит, организму нередко требуется и охлаждение. Поэтому исключаем из завтрака орехи, сухофрукты и масло, а компенсируем это свежими фруктами. Меню на завтрак: теплое молоко, фруктовый салат. В салат можно добавить листья мяты или мелиссы, эти травы обладают охлаждающими свойствами.
Завтрак осенью.
Погода становится холодной, а это стресс для организма. Постепенно добавляйте в свой завтрак привычные уже орехи, сухофрукты, масло и сметану, исключая свежие фрукты. Осенью можно завтракать так: стакан молока, молотый грецкий орех со сгущенкой, хлеб с маслом.
Важно начинать и заканчивать день кружкой теплого подслащенного молока, потому что этот продукт является самым полезным напитком. Молоко не содержит в себе тонизирующие вещества, а заставляет организм работать и вырабатывать эти вещества самостоятельно. Молоко должно быть теплым и чуть сладким, потому что так оно намного лучше усваивается. Также можно добавлять к нему такие специи, как шафран и корица. Если Вы считаете, что Ваш организм не переваривает молоко, начните свой прием со столовой ложки. От одной ложки ничего страшного не случится, но приучать организм к молоку необходимо. Приятного Вам завтрака!
Поделиться ссылкой:
tips-women.ru
Где позавтракать в Киеве: осеннее меню
4,7 5 1
• На официантах UK cafe надеты батники BEST STAFF EVER, и в этом есть большая доля правды. Официант подробно рассказал мне о стандартном меню, о специальных предложениях, об ивентах и мастер-классах, которые у них проходят, посоветовал выгодный выбор из меню.
• Отдельной фишкой UK cafe является совмещение кухни разных стран, таким образом в специальном меню представлены интересные блюда, в которых совмещены кухни 2х или 3х стран. Кстати, специальное меню меняется каждую неделю, в зависимости от сезона и обновляясь с другим списком стран.
• В зале много растений, есть плазмы, на которых можно смотреть как футбол, так и выпуски кулинарных радостей на food tube. Еще тут можно заказать красивый торт с дизайнерским оформлением. А по пятницам вечером здесь живая музыка. • К завтракам кофе подается в подарок. А к кофе подается печенька с предсказанием, конечно же, с позитивным, а ведь это так приятно — утром получить пожелание удачи.
б-р Дружбы народов, 28вЗавтраки с 9:00-12:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы,которые нужно приготовить осенью
• Приятный интерьер разделен на зоны таким образом, что можно сесть как у всех на виду в большом зале, так и есть возможность создать ощущение уединенности, если это необходимо.
• Хорошая музыка. Милые официанты. Вкусная кухня.
• Заказ быстро принесли, что утром совсем немаловажно.
ул. Паньковская, 20Завтраки с 8:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как приготовить завтрак в банке: ленивая овсянка
• Если вы инженер, или будущий инженер, или имеете какое либо отношение к чертежам и собираетесь с Инженер бар, обязательно берите с собой карандаш ибо вы сразу же узнаете миллиметровку лежащую на столах в качестве скатерти — тут же сможете начертить пару эскизов вечного двигателя. А вообще я думаю, что Да Винчи здесь понравилось бы, так как интерьер Инженера оправдывает свое название: здесь повсюду какие-то механизмы, чертежи, приспособления.
• Помещение небольшое, возможно поэтому в зале немного присутствует запах еды. По стилю напоминает чешский паб.
• Что касается еды, специального утреннего меню с завтраками тут нет, но Инженер работает с 10, так что я думаю, повар «найдет», чем вас накормить утром.
• Здесь достаточно большой выбор осенних блюд: сырный суп с соте из лисичек, маринованные цуккини гриль с фетой, много блюд из тыквы — тыквенный суп, карпаччо из тыквы с антрекотом, запеченная с медом и орехами тыква, и есть блюдо с неприметным названием «пирог из тыквы», но это невероятно вкусный тыквенный тарт, который подается с мороженным. Непременно попробуйте его.
• Есть функция заказа еды заранее с помощью приложения для мобильного.
• Удобная деталь: в сортире есть губка для полировки обуви и ролик для чистки одежды.
ул. Большая Васильковская, 106
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно завтракать
• В этом году белых грибов в лесу днем со огнем не найдешь, а в Канапе есть. Картошку подали с самыми настоящими лесными грибами.
• Порадовал свежеиспеченный хлеб в качестве бонуса к супу.
• Канапа пропитана духом украинской интеллигенции, обстановка, любезное обслуживание и украинский джаз-мануш красноречиво говорят об этом.
• Отсюда открывается красивый вид на тыльную сторону Андреевского спуска.
• Внутренный дворик украшен тыквочками, что создает праздничное настроение в эти холодные осенние дни.
•Также здесь можно посетить мастер-класс по ткацтву — давнему украинскому мастерству.
Андреевский спуск, 19Завтраки с 10:00-12:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак победительницы шоу Зважені та щасливі
• Хорошая кухня, умеренные цены. На витрине стоят аппетитные тортики.
• Приятная теплая обстановка с мягкими игрушками, восседающими на диванах или за столиками. Home cafe — хорошее место для завтрака с ребенком, так как здесь у вас есть возможность позавтракать в компании с мягким зайцем. Но и для взрослых найдутся развлечения: есть отличная подборка книг и, ожидая заказ, вы можете полистать одну из них.
• Важный момент: терминал для оплаты картой не работает и при отсутствии наличных это могло бы вызвать дискомфорт.
• Утром тут достаточно много людей и это создает хорошие ощущения — как фан-клуб любителей завтраков. Так что берите наличные и приходите сюда на завтрак.
ул. Воровского, 32Завтраки с 9:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему завтрак Яны Рудковской вызвал гнев подписчиков
• Сейчас Citronelle перешел на осенний график работы и открывается в 9:00, хоть на сайте написано что в 8:00. Имейте это в виду, ранние пташки, чтобы не остаться без завтрака или не искать в суматохе другой ресторан.
• Место, в котором находиться Citronelle, прекрасно, интерьер восхитителен — живые цветы, бочки с восковыми свечами, винные шкафы, украшенные вазы, и конечно, тематические хэллоунские тыквочки. Очаровательность атмосферы довершают легкие франзузские песни.
• Обслуживание учтивое ненавязчивое. Кухня хороша, скорее для эстетического насыщения, всё подается красиво, но порции могли бы быть и побольше.
ул. Богдана Хмельницкого, 23Завтраки с 9:00.
hochu.ua