Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Правильный завтрак по рекомендации диетологов. Завтрак по


Завтрак по гороскопу: полезные завтраки для всех знаков зодиака

Почему кому-то можно уплетать по утрам шоколадные круассаны, а кому-то важно ограничиться диетической яичницей и кофе без сахара? Почему для некоторых людей быстрый завтрак на бегу — решение более предпочтительное, чем растянутая на час плотная трапеза?

Предлагаем вам разнообразить свое утреннее меню со смыслом и пользой и завтракать с учетом особенностей своего знака зодиака.

Овен

Неутомимые и жизнерадостные Овны весь день будут чувствовать себя не в своей тарелке, если не успеют позавтракать. Самый простой, легкий и быстрый завтрак — отличное решение для этого энергичного знака зодиака.

Чересчур плотный завтрак заметно понизит их дневную активность, и поэтому не слишком сытные, несложные в приготовлении бутерброды или овсянка с ягодами — лучший вариант для вечно бодрствующих Овнов.

Телец

Тельцы — легендарные консерваторы, добряки и гедонисты. Самым лучшим завтраком для них будет достаточно калорийное блюдо из их любимых ингредиентов, поскольку энергия у Тельцов накапливается и расходуется достаточно медленно.

Тельцам-гедонистам мы советуем разнообразить свои завтраки питательными смузи: полученной от них энергии хватает надолго, а насыщают они не хуже омлетов и утренних бутербродов.

Близнецы

Близнецы — самый непостоянный знак зодиака. Им ни в коем случае нельзя есть один и тот же завтрак даже на протяжении недели: рутина буквально убивает переменчивых и непоседливых Близнецов. Но и пропускать завтрак вечно куда-то торопящимся представителям этого знака не рекомендуется.

Советуем Близнецам время от времени менять утреннее меню, каждый раз готовя вкусный, сытный и несложный в приготовлении завтрак, который станет залогом хорошего настроения и бодрого самочувствия на весь день. 

Рак

Немного медлительные, чувствительные и добрейшие Раки относятся к завтраку с полной ответственностью — и правильно делают! Им ни в коем случае нельзя голодать с самого утра, ведь самое слабое место в организме представителей этого знака зодиака — желудок.

Ракам на завтрак подойдут максимально простые в приготовлении и составе блюда, не перегружающие пищеварение. Тосты, омлет или творог с любимыми фруктами зарядят их необходимыми витаминами и мигом поднимут меланхоличным Ракам настроение.

Лев

Неудержимые Львы любят импровизировать на кухне и с удовольствием пробуют новые блюда, не пугаясь экзотики. Самому щедрому знаку зодиака надо опасаться одного: переедания, а особенно — на завтрак, ведь это может подорвать метаболизм и плохо отразиться на вашем дневном самочувствии. 

Простые односоставные завтраки (сырники, творог, овсянка, яичница и другие) — ваш идеальный вариант. Регулируйте порции: лучше встать из-за стола чуть голодным и попробовать что-нибудь необычное во время перекуса.

Дева

Уравновешенные, мудрые и трудолюбивые Девы чаще других склонны отслеживать модные тенденции в питании, следить за своим рационом и увлекаться самыми разными диетами. Им подойдет, пожалуй, любой завтрак, подходящий индивидуальным вкусам и запросам.

Мы бы только порекомендовали Девам попробовать превратить утренний прием пищи в настоящее удовольствие и чаще баловать себя необычными и вкусными решениями, например — мягким творогом с яблоками в карамели.

Весы

Очаровательные и общительные Весы — настоящие гурманы. Точно так же, как и всем знакам зодиака, неравнодушным к вкусной еде, им рекомендуется избегать перееданий и на завтрак выбирать что-нибудь скромное, но сытное.

Советуем активным Весам остановить свой выбор на аппетитных тостах: это идеальный вариант завтрака, удачно сочетающего в себе простоту ингредиентов, быстроту в приготовлении, пользу и вкус.

Скорпион

Самый загадочный и таинственный знак зодиака — яркие Скорпионы — легко могут позволить себе на завтрак что-то очень сытное, вкусное и даже суперсладкое: так вы сможете поднять себе настроение с самого утра и настроиться на активный, полный свершений, день.

Специально для мудрых Скорпионов мы вспоминаем наш аппетитный обзор оригинальных и безумно вкусных завтраков, которые побалуют вас без вреда для фигуры.

Стрелец

Чувственные, жизнерадостные Стрельцы не придают большого значения завтракам, хотя в целом представители этого знака не прочь вкусно поесть.

Гастрономические пристрастия и неудержимое стремление питаться правильно, следя за своей фигурой, Стрельцы легко смогут сочетать, если станут выбирать в качестве первого приема пищи суперфуды. Например, семена чиа, с которыми получается восхитительный утренний йогурт.

Козерог

Водолей

Романтические и жадные до всего нового Водолеи обожают экспериментировать на кухне и не терпят вкусовой рутины. Стоит ли говорить, что самый первый прием пищи способен зарядить их хорошим настроением на целый день.

Приготовление пищи и посиделки за столом для Водолея — целый ритуал, который должен проходить безупречно. Чтобы не терять по утрам драгоценное время и успевать позавтракать вкусно, мы рекомендуем представителям этого знака с вечера готовить чудесную овсянку в банке, добавляя свои любимые топинги.

Рыбы

Самый вкусный и полезный рецепт, который долго не надоест и который несложно буде готовить, спеша по делам: вот, каким должен быть идеальный завтрак для серьезных и в то же время мечтательных Рыб.

Этому еще одному консервативному знаку зодиака будет удобнее всего выбрать себе самый предпочтительный завтрак, и время от времени разнообразить его новыми продуктами: попробуйте, например, многочисленные вариации яичницы или блинчики с разными начинками.

kitchenmag.ru

Завтрак по-новому

Нет времени, аппетита, желания готовить… Попробуем изменить свой взгляд на первую трапезу дня, чтобы его начало вызывало только приятные чувства. Пять оригинальных вариантов полезного завтрака: соленый или сладкий, оригинальный или традиционный, легкий или питательный – что по душе именно вам?

Что у вас на завтрак? Ничего? Вы не одиноки – каждый четвертый человек в мире поступает так же. Кофе с молоком? Это вредно для желудка, к тому же вы очень быстро проголодаетесь. Бутерброд? Уже лучше, но все еще недостаточно.

Скажем прямо: чаще всего мы склонны пренебрегать первым и самым важным за день приемом пищи. Однообразный и несбалансированный завтрак не пробуждает в нас гастрономическую фантазию и не вызывает особого интереса. Между тем именно его можно превратить практически в неисчерпаемый источник удовольствия. И это вовсе не сложно!

Мы отобрали пять вариантов утренней трапезы и попросили прокомментировать их Жака-Паскаля Кузeна (Jacques-Pascal Cusin), автора книги «Завтраки от мэтров диетического питания»*. Предложенные варианты можно чередовать или же остановиться на том, что в наибольшей степени подходит именно вам, – все они превосходны на вкус и полезны для здоровья.

* «Petits Dejéuners des grands de la diététique». Jouvence E’ditions, 2003.

Утренний чай

Кофе слишком возбуждает, а ощущение прилива сил, которое он дает, – ложное и быстро проходит. В этом мнении едины как специалисты по питанию, придерживающиеся традиционных взглядов, так и их оппоненты-новаторы. Молока тоже следует избегать: оно плохо усваивается, и тем, кто вышел из младенческого возраста, употреблять его следует с осторожностью.

Где же выход? В чае. Все специалисты безоговорочно рекомендуют зеленый чай, обладающий защитными и антиоксидантными свойствами, а также способностью сжигать жиры. Однако, если вам не нравится его специфический вкус, переходите на красный чай или чай «из трех верхних лепестков» (его готовят из самых молодых листьев, в которых содержится мало теина) – они вполне способны составить достойную конкуренцию зеленому.

читайте такжеРыба избавит от депрессии

Крем «Будвиг»

Польза + изысканность В вопросах кулинарии вы придерживаетесь естественного подхода? Тогда крем «Будвиг» – завтрак для вас: готовится за считаные минуты и практически безупречен с точки зрения пользы для здоровья.

ФОТО AKIKO IDA FOR PSYCHOLOGIES 

Теория Это блюдо в 50-е годы прошлого века придумала немецкий биохимик Иоганна Будвиг (Johanna Budwig), и с тех пор его популярность во всем мире стабильно растет. Формула этого крема воплощает в себе принципы рационального питания: растительная пища вместо животной, сырые или прошедшие минимальную обработку продукты вместо жареных и вареных, а также особый упор на незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Как его готовить? Взбейте 4 ч. л. творога с 2 ч. л. подсолнечного масла (первого холодного отжима). Добавьте сок половинки лимона, спелый размятый банан, 2 ч. л. цельнозерновых хлопьев (ячменных, гречишных, рисовых), 2 ч. л. молотых семечек (кунжутных, льняных, подсолнечных) и один свежий фрукт по сезону, нарезанный кусочками.

Мнение специалиста «Это блюдо полезное и сбалансированное, оно богато витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Но прогресс не стоит на месте: сегодня поклонники крема «Будвиг» рекомендуют заменять молочный творог соевым, а фрукт съедать отдельно за полчаса до основной еды (последовательность действий такая: встаем с постели, съедаем фрукт, приводим себя в порядок, а затем завтракаем). Обратите внимание: хлопья и семена нужно перемалывать непосредственно перед употреблением, поэтому приготовить крем с вечера едва ли удастся».

читайте также4 неожиданных факта о том, почему мы толстеем и как сбрасываем вес

Блюдо в стиле дзен

Питательность + необычность Вы любите открывать для себя новые вкусы? Соленое предпочитаете сладкому? Тогда в полной мере почувствовать радость наступающего дня вам поможет этот оригинальный завтрак в восточном духе.

ФОТО AKIKO IDA FOR PSYCHOLOGIES 

Теория Пища японских монахов, исповедующих дзен-буддизм, по сей день состоит из простого рисового супа «гуэн май», дополненного овощами и тофу. Во времена Будды есть было принято всего два раза в день – утром и днем, в обед. За столом соблюдалась тишина, а прием пищи считался продолжением медитации.

Как его готовить? Это блюдо можно приготовить на два-три дня, а потом разогревать по мере необходимости. В небольшом количестве воды протомите в течение часа нешлифованный рис с морковью, луком-пореем, репой и сельдереем. Перед подачей к столу заправьте блюдо соевым соусом или посыпьте смесью гомазио (молотый кунжут, обжаренный с солью). Чтобы завтрак был действительно полным, добавьте к нему к нему мисо-суп из пасты мисо, которую разводят кипятком, добавляют водоросли вакаме, зеленый лук, а также мелко порезанный тофу. И гомазио, и водоросли, и мисо-пасту сегодня можно свободно приобрести в магазинах диетического и вегетарианского питания.

Мнение специалиста «Привычка начинать день со сладкого сложилась сравнительно недавно, и связана она с успехами кондитерской промышленности, а никак не с нашими физиологическими потребностями. В большинстве традиционных культур завтрак долгое время оставался несладким, и данное блюдо – лучший тому пример».

читайте также«Почему одни люди едят все подряд и не толстеют, а другие сидят на диетах, занимаются спортом, а все равно толстые?»

Тонизирующие соки

Очищение + энергия По утрам у вас нет аппетита? Вы чувствуете, что устали и вашему организму требуется очищение? Этот легкий завтрак мягко и аккуратно подготовит вас к новому дню.

ФОТО AKIKO IDA FOR PSYCHOLOGIES 

Теория 40 лет тому назад американка Энн Уигмор (Ann Wigmore) разработала свой «энергетический» подход к питанию. В основе его – регулярное употребление сырых продуктов растительного происхождения. По мнению Уигмор, твердая пища по утрам – непосильная нагрузка для пищеварительной системы, а потому до полудня она рекомендует пить свежевыжатые соки: они способствуют выведению из организма токсинов, накопившихся за ночь. А после этого можно переходить к свежим фруктам и овощам.

Как его готовить? Соки не должны быть слишком сладкими. Начинать следует с самого легкого – сока арбуза (примерно 1/4 ягоды) или огурца. Через 30–45 минут, когда чувство голода даст о себе знать, можно выпить смесь на основе пророщенных злаков (например, ростков пшеницы) и различных сезонных овощей (морковь, сельдерей, петрушка, свекла). Эту смесь заправляют специями по вкусу.

Мнение специалиста «Этот вариант действительно тонизирует на все сто, а жидкий завтрак обеспечивает организму «легкий старт»: переход к твердой пище, переваривать которую сложнее, осуществляется постепенно. Но около полудня организму может потребоваться дополнительный заряд энергии – в это время хорошо бы съесть что-нибудь содержащее медленно усваиваемые углеводы, например цельнозерновой хлеб».

читайте такжеКак завтракать правильно: 5 идей на каждый день

Изобретательная классика

Практичность + баланс Вы хотите питаться сбалансированно, но не готовы тратить на это силы и время? Предлагаем вам традиционный завтрак, который был одобрен большинством специалистов по здоровому питанию.

ФОТО AKIKO IDA FOR PSYCHOLOGIES 

Теория Белки, жиры, углеводы – в этом классическом завтраке (иногда еще его называют «континентальным») присутствует все, что необходимо нашему организму.

Как его готовить? Возьмите цельнозерновой хлеб, намажьте его маслом, медом или конфитюром, сварите яйцо, нарежьте на ломтики какой-нибудь сезонный фрукт (именно фрукт, а не сок – нам нужна клетчатка), заварите свежий чай (не кофе!). Если сразу после пробуждения вы не испытываете чувства голода, выпейте для начала воды или чая, а завтрак немного отложите и ограничьтесь ржаным хлебом, фруктами, овощами (помидоры черри, редис) или натуральным йогуртом.

«Главное достоинство этого завтрака – сбалансированность. Если вы плохо усваиваете или просто не любите яйца, замените их ломтиком ветчины или каким-нибудь кисломолочным продуктом. Не увлекайтесь сливочным маслом: для насыщения организма жирами гораздо полезнее полиненасыщенные кислоты. Но имейте в виду: лучше уж немного натурального масла, чем много маргарина! Что касается конфитюра, то в нем должно быть максимум фруктов и минимум сахара! В идеале он должен напоминать фруктовый компот. Теперь о хлебе: чем выше в нем содержание цельных злаков, тем лучше. Но если вам такой хлеб не по душе, можно есть обычный – самоистязание до добра не доводит».

читайте такжеПочему зимой так хочется сладкого?

Cытные протеины

Бодрость + молодость Вам нравится начинать день с полноценного приема пищи? Этот вариант завтрака позволит вам зарядиться энергией и защитит организм от преждевременного старения.

ФОТО AKIKO IDA FOR PSYCHOLOGIES 

Теория Этот рецепт разработал доктор Клод Шошар (Claude Chauchard) – специалист по различным методикам борьбы со старением. Поскольку за завтраком организм лучше усваивает не сахара, а протеины и липиды, то упор в этом варианте сделан именно на них.

Как его готовить? Сделайте омлет из одного целого яйца и двух белков. К нему – два помидора, сбрызнутых оливковым маслом, хлеб и сыр. Чтобы завтрак не приедался, омлет можно чередовать с отварным куриным белым мясом без кожи или ломтиком запеченного лосося. А великолепным дополнением ко всему этому послужит чай с лимоном.

Мнение специалиста «Вряд ли кто-то всерьез станет спорить с тем, что протеины необходимы: в нашем организме они выполняют множество различных функций. Тем не менее во всем нужно соблюдать меру и не злоупотреблять белковой пищей – точно так же, как не следует исключать из ежедневного меню медленно усваиваемые углеводы. Последние создают энергетический резерв, который поддерживает нас в течение всего дня. Чтобы данный вариант завтрака мог считаться оптимальным, к нему стоит добавить пару ломтиков хлеба или цельнозерновую кашу. И уж точно никакого вреда не будет от быстро усваиваемых сахаров – от меда, конфитюра или покупных фруктовых соков».

Читайте также

www.psychologies.ru

Завтрак по-деревенски | Модная еда

Наверное, ни для кого не секрет, что завтрак обязательно должен быть. Хотя бы для того, чтобы запустить метаболизм. Если вы по утрам не хотите есть, скорей всего плотно и перед сном поужинали. А чтобы не налетать на еду вечером, нельзя ограничивать себя в еде и пропускать приемы пищи днем, и утром в том числе. Вот такая зависимость.

Для того, чтобы запастись энергией для начала рабочего дня, он должен содержать белки, жиры, сложные углеводы, витамины и клетчатку.

Завтрак по-деревенски полностью отвечает всем этим требованиям.

Кроме того, готовится очень быстро. Главное, чтобы в холодильнике нашлась вареная картошка.

Состав:

растительное масло – 1 ст. л. – 10 гр.,

репчатый лук – 1 шт. – 77 гр.,

вареная картошка – 2 небольшие – 156 гр.,

помидоры – 3 средних – 217 гр.,

яйца – 3 шт. – 183 гр.,

зеленый лук – ½ пучка – 21 гр.,

соль – по вкусу – 2 гр.,

перец – по вкусу.

Выход: 523 гр.

Энергетическая и пищевая ценность завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,55 5,93 8,68

111,68

 

Как приготовить завтрак по-деревенски

Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Почистить картошку, разрезать пополам вдоль, а потом тоненькими ломтиками поперек.

Лук зеленый вымыть и нарезать кольцами.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Разогреем сковородку, выльем туда ложку масла, обжарим не сильно лук.

Добавим к луку картошку, перемешаем, минуту подогреем.

Следующие – помидоры и зеленый лук. Выкладываем. Теперь можно все посолить, поперчить. Перемешиваем минуту, пока помидоры не прогреются и не пустят сок.

Расчистим место на сковородке для трех яиц, отодвигая овощи, и разбиваем туда яйца. Солим.

Все яйца оказались с двумя желтками — все двойняшки!

Когда белок яиц побелеет, можно выключать.  Чтобы белок быстрее схватился, а желток остался сырым, я осторожненько перемешиваю вилкой белок. Но, если вам нравится сварившийся желток, тогда закройте крышкой сковороду и дождитесь готовности яиц. В этот момент огонь надо убавить, чтобы ничего не подгорело.

Обычно в это блюдо добавляют еще колбасу или бекон. Но и без них здесь жиров достаточно, поэтому из этих соображений я не кладу в завтрак по-деревенски ничего, увеличивающего его калорийность. Можно добавить чуть больше зеленого лука, обычно я его кладу больше, но в этот раз почему-то больше не оказалось)))))). Пришлось довольствоваться малым)))))).

Вот такой низкокалорийный завтрак по-деревенски я готовлю иногда на завтрак)))))),  очень вкусный и сытный.

Это количество можно разделить на троих, можно на двоих (одну треть себе, а две – тому, кому положено есть больше). Есть еще и третий вариант, но не для всех он подойдет – вся эта порция содержит 584 ккал.

 

Энергетическая и пищевая ценность одной маленькой порции завтрака по-деревенски

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
174 10,0 10,3 15,10

194,7

На здоровье!

Узнай сколько калорий в твоей тарелке

modnaya-eda.ru

Правильный завтрак по рекомендации диетологов

Специалисты по рациональному питанию утверждают – первая трапеза задает тон всему оставшемуся дню. Правильный завтрак по рекомендации диетологов: какие продукты должны в него входить, а от каких стоит категорически отказаться?

Рекомендации по питанию

Диетологи рекомендуют начинать утро с чашки чистой воды – жидкость готовит пищеварительную систему к приему пищи, запускает обменные процессы. На завтрак полагается съедать 25% от общей калорийности рациона. Оптимальное распределение питательных элементов: 30% белков, 50% углеводов, 20% жиров. На завтрак рекомендуется кушать сложные углеводы – они содержатся в зернах, овощах, фруктах. Медленные углеводы усваиваются постепенно, поэтому мы получаем с ними длительный приток энергии, что является удачным началом дня.

Белковая пища, поступающая за завтраком, должна легко усваиваться и не перегружать желудок – идеальными продуктами являются нежирный творог, молоко невысокой жирности, кефир, йогурт, белковый омлет. Из жиров предпочтение за растительными маслами, но вполне можно позволить себе и кусочек сливочного масла – этот продукт предоставляет нашему организму нужные витамины. Пить можно как бодрящие напитки (кофе, чай), так и натуральные соки. Желательно не запивать еду жидкостью, а выжидать некоторое время.

Что не рекомендуется кушать за завтраком?

Диетологи советуют не увлекаться по утрам простыми углеводами – до 10-ти часов утра наша поджелудочная железа находится в фазе отдыха. По этой же причине стоит отказаться от сладких хлопьев, каш быстрого приготовления, пакетированных соков. Многие люди считают, что данные продукты полезны, но на самом деле промышленная обработка лишает их пищевой ценности – они перенасыщены простыми углеводами.

Способы приготовления правильных завтраков

Все знают, что жареная пища вредна и особую актуальность этот факт приобретает именно во время первой трапезы, когда пищеварительный тракт и поджелудочная железа работают не в полную силу. Желательно готовить завтрак непосредственно перед употреблением, используя щадящие методы тепловой обработки – вы можете отваривать продукты, готовить на пару, тушить с добавлением воды, запекать. Температура подачи блюд должна быть комфортной – лучше не «нервировать» слизистую желудка во время утренней трапезы.

Варианты завтраков

Что приготовить на завтрак? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.

Зерновой хлебец, сливочное масло, 1 ч.л. меда или джема, белковый омлет, овощи и кофеТворог, нежирная сметана, фруктовое ассорти, зерновой хлебец, чайОвсяная каша, йогурт, кусочки фруктов, натуральный сок, разбавленный водойПаровая рыбная котлета, картофельное пюре, овощи, чай

Отзывы

Правильный завтрак по рекомендации диетологов – это сбалансированная трапеза, которая запускает процессы обмена в организме, пробуждает его. Согласно мнению людей, следящих за своим здоровьем, хороший завтрак действительно улучшает качество жизни на протяжении дня: помогает контролировать аппетит, активизирует работу мозга, нейтрализует утреннюю сонливость.

updiet.info


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..