|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Субботний завтрак по-быстрому. Субботний завтракСубботний завтрак №3 - My inspirationНу и покажу эксперимент со светом))) В полной темноте, на длинной выдержке объект съемки подсвечивается фонариком:) Кстати, как сделать так, чтобы пламя свечи было видно, а не так как тут, размыто.. Ну и перейдемте же к меню)) Французские имбирные гренки (идея взята из книги гастронома “Про завтраки”Они - как маленькое черное платье. Уместны всегда. Классические французские гренки делаются с сахаром и корицей, но так как не все у нас любят сладкое, мы пришли к компромиссу и сделали их с имбирем.Для большой горки вкуснейших гренок мы взяли:1 большой багет2 яйца0,5 ст. молока1 ч.л. молотого имбиряЯйца слегка взбить с молоком, добавить имбирь. Багет нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь, нужно чтобы хлеб пропитался целиком.Обжарить гренки в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.Себе я обжаривала на антипригарной сковороде без масла. Рикотта с травами и горчицейПорционные блюда - это всегда удобно. Каждый получит ровно столько, сколько сможет скушать.Эти маленькие запеканочки я подала с горячим клюквенным соусом, он идеально подчеркнул пряные травы и легкие нотки горчицы.На 2 порции:200 г сыра рикотта1 ч.л. зернистой горчицыПо ½ ч.л. сушеного базилика и ореганоСмешиваем рикотту с горчицей и сушеными травами. Формочки нужно застелить пищевой пленкой и выложить рикотту, плотно утрамбовывая выпуклой стороной ложки. Убрать в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь).Затем вынуть рикотту из формочек, положить на застеленный пергаментом противень и запекать при 220С до образования золотистой корочки (примерно 20 минут).Подаем горячей с горячим соусом. Салат с печеной свеклойНеобыкновенный салат. Вкусен с горячей и холодной свеклой. Удивительно хорошо подошел на завтрак. Главное не бояться экспериментов.На 2 порции:2 небольшие свеклыГорсть кедровых орешков2 ст. л. бальмического уксуса1 ч.л. дижонской горчицыСоль и свежемолотый черный перец по вкусу2 ст. л. оливкового маслаСмесь салатных листьев3-4 веточки свежей мятыНесколько кусочков сыра бриРазогреть духовку до 200С. Свеклы вымыть и обсушить. Каждую завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60-70 минут, смотрите по готовности.Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.Кедровые орешки немного подсушить на сковороде.Подготовить заправку. Венчиком смешать в миске уксус, горчицу, масло, соль и перец.Свеклу полить 1 ст. л. заправки и выложить на блюдо. Оставшейся заправкой полить листья салата, перемешать и выложить на свеклу. Посыпать раскрошенным сыром, кедровыми орешками и листиками мяты. Салат из говяжьего языкаУ нас осталось немного говяжьего языка, и мы решили привлечь и его в наш завтрак.Кусочек (примерно 100 г) говяжьего языка1 свежий огурецГорсть маслин без косточкиДля заправки я взяла: 1 ст. л. масла грецкого ореха, 1 с.л. бальзамического уксуса, свежемолотый белый перец, соль, щепотку сушеного тимьяна.Язык и огурец порезать тонкой соломкой, маслины – кружочками. Все смешать и заправить. А кофе, кофе сегодня был сварен с корицей, мускатным орехом и кардамоном, вот! Это так ароматно! Я потом отдельно все покажу. Да, забыла сказать! У меня новый фотоаппарат!))) D40 поменяла на D90! Радости - сами понимаете:)))) Разбираюсь с ним)) cook-inspire.livejournal.com Один субботний завтрак - Жизнь как она есть... или некоторые размышления вслухК сожалению, время пребывания их сократилось до минимума, у меня самой возникли некоторые накладки в первый день, поэтому получилось запечатлеть не все, что хотелось, а то, что получилось - тоже не совсем так, как хотелось...Ну да ладно :) А получился вот такой "гастрономический" завтрак, т.е. с идеями и некоторыми рецептами блюд для завтрака из книги Гастронома "Про завтраки". Завтрак был поздний, по времени даже ближе к обеду... Но когда я предложила гостям на выбор обеденное меню и меню для завтрака - все отдали предпочтение завтраку :) Ну и, собственно, меню. 1. Яйца по-шотландски Книга Гастронома. Про завтраки. Приведу полностью текст. Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски - очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто приготовить самим. 6 свареных вкрутую яиц 350г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. рубленой петрушки 1 ч.л. тертой лимонной цедры по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. растительного масло соль, перец 1. Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 2. Духовку разогреть до 200С. Противень слегка смазать маслом. В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. 3. Фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них "пирожки". В каждый "пирожок", смочив руки холоднойводой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. 4. "Пирожки" с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запечь по 10-15 минут с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5-7 минут и подать. Совет гастронома Этот фарш можно "облагородить" любыми добавками по вашему вкусу: -измельченные листья шалфея -мелко порезанная и обжаренная луковица -карри -зернистая горчица -немного ягод брусники. Все ингредиенты и пропорции для фарша я почти соблюла, а вот форму -нет. И соотношение фарш-яйца - тоже нет. У меня было около 450г фарша и 4 небольших куриных яйца. Решила делать не в виде "пирожков", а в виде мясного хлебца. На дно маленькой силиконовой формы инглиш-кейк выложила примерно треть фарша, сверху яйца, и сверху - оставшийся фарш. Форму по бокам сжала и обвязала ниткой, чтобы она не "раздалась вширь". В связи с таким способом запекания, все моменты с панировкой были опущены. Запекала 30 минут. Из облагораживающих "советов" воспользовалась зернистой горчицей и обжареной луковичкой. Подала со сливовым соусом. 2. Крупеник] Книга Гастронома. Про завтраки. Крупеник, а проще говоря, запеканка из каши, был в прошлом одним из любимых блюд нашего народа (русского, прим. мое ). Откройте для себя это хорошо забытое старое блюдо, и оно будет выглядеть на вашем столе ново и актуально. 4 порции 2 стакана гречневой крупы 400г творога 2 яйца 4 ст.л. сахара 100г сливочного масла 2 ст.л. сухарей соль по вкусу 1. Гречку поджарьте на сухой сковороде, всыпьте в кипящую воду, добавьте соль, 1 ст.л. масла и на слабом огне варите до разбухания крупы, 10-12 минут. Когда каша станет густой, снимите ее с огня и охладите. 2. Добавьте протертый через сито творог, взбитые в пену яйца с сахаром и половину предварительно размягченного масла, посолите и тщательно перемешайте. 3. Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, наполните подготовленной массой, сверху положите кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Подавайте горячим или холодным. Совет гастронома Если не класть в крупеник сахар, то его по русской традиции можно подавать и на обед, к борщу или щам вместо пирожков (крупеники делали не только из гречки, но и из пшенки). Горячий крупеник можно подать с жареным беконом или со сметаной. Мне нужно было 5 порций. 2 стакана гречки - невероятно много Сварила 1. Тоже было много, использовала примерно 2/3 готовой каши, 200 г творога и 1 яйцо. Сахар не добавляла. Пекла в порционных силиконовых формах (вместимостью 250 мл). К яйцам и крупенику очень хорошо подошел острый сливовый соус :) 3. Салат из сезонных овощей и зелени (капуста, огурцы, листья разных салатов. зелень) - не фотографировала :) 4. Ну и к кофе-чаю - Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матча Рецепт Nelly (здесь - nelly_z ) c carina-forum Ингредиенты 125г сливочного масла 80г белого шоколада хорошего качества 20 мл сливок д/кофе (в оригинале отсутствуют) 3 больших яйца 150г сахара 185г обычной муки 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 1.5 ч.л. зеленого чая Matcha Приготовление Разогреть духовку до 175С и смазать маслом прямоугольную форму для кексов. 1. Растопить сливочное масло. 2. Белый шоколад разломать, поместить в подходящую для СВЧ посуду, добавить сливки и растопить в СВЧ (в оригинале - на водяной бане). 3. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет. 4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая. 5. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3. 6. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. 7. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). 8. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. и почти лимонный курд, . который "намазывали" на кекс :) Ну вот как бы и всё :) tatyanka-st.livejournal.com Субботний завтрак по-быстрому • Домик ПандыА вы всегда в субботу нежитесь под тепленьким одеялком до обеда? Я никогда такой возможности не упускаю! Знакомые удивляются — как же я, собаковладелец, могу так непедагогично поступать с питомцем. Если б это только от меня зависело ))) Моя пёса дрыхнет рядом и чихать она хотела на утренние пробежки по морозу! Но в эту субботу так сложилось, что встали все очень рано — днем была запланирована куча дел и поездок. А чего бы вкусненького пожевать, чтобы до обеда мысли о еде не беспокоили? Заяц в помощи отказал и подло скрылся в ванной, я помедитировала перед открытым холодильником — даже бутерброды сделать не с чем, и из трех яиц яичницу на двоих не приготовишь… Эх, вспомнить студенчество что-ли? Наверное все делали такой завтрак — обмакивали кусочки хлеба в яйцо и жарили, а вкусно-то как было! а как сытно! Ставим разогреваться сковородку со сливочном маслом — на сливочном эти тосты получаются особенно вкусными!А пока сковорода нагревается, разбиваем в глубокую тарелку три яйца, солим, перчим, добавляем петрушки сушеной (ну или кто что любит). Слегка перемешиваем вилкой, можно к однородности не стремится, ну а дальше все проще-простого!Окунаем ломтик хлеба в яичную смесь и обжариваем с обеих сторон.Если взять хлеб белый и пористый, то кусочек пропитается яичной смесью насквозь, а если кусочки будут плотные (как у меня), то вокруг хлеба будет хорошо зажаристая яичная корочка. А вкусно на самом деле и так, и эдак )))И упаси вас Бог отвлечься от процесса! Можете сразу горелые сухарики выбрасывать! Добавляем «фьюженку» ))) Немножко наносим на каждый кусочек давленого чеснока, посыпаем тертым сыром и в микроволновку на минуту. Вот и Заяц из душа вышел! Чистый, бритый, вкусно пахнущий. Заяц, Заяц, а нам точно надо спешить или на часик дома задержимся? ;) funpanda.ru Субботний завтрак: разнообразим меню | Телеканал 360360 Подмосковье собрал несколько интересных рецептов. Настроение декабря всегда приподнятое - предпраздничная суета и ожидание перемен, связанных с приходом Нового года. А раз год новый, то и меню ваших субботних и воскресных завтраков тоже могло бы пополниться рецептами вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю вам некоторые необычные рецепты, которые я собирала в разных странах и встретила на многочисленных кулинарных интернет-форумах. Осталось дело за малым - попробовать приготовить что-то новенькое и порадовать близких гастрономическими переменами. Пасты на бутерброды: Фото: Public domain Курица с яблоком. 250 граммов запеченной курицы (например, грудку) порезать мелко-мелко, прибавить 50 граммов размягченного сливочного масла, четыре столовые ложки несладкого белого йогурта, на мелкой терке наструганное яблоко (можно и морковку потереть), размешать и посолить по вкусу. Индейка с яйцами. 250 граммов печеной (жареной) индюшачьей грудки без кожи прокрутить через мясорубку или размолоть блендером. Прибавить два сваренных вкрутую яйца, порубленных мелким кубиком, раздавленный зубчик чеснока, 50 граммов масла и чайную ложку готовой горчицы. Посолить, поперчить на вкус, как следует размешать. С копченой скумбрией. 150 граммов творога смешать с натертой цедрой лимона и соком половины лимона. Прибавить к этому мелко порубленный пучок петрушки и столовую ложку готового хрена, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы все вкусы соединились. Копченую скумбрию (макрель) очистить от костей и кожи, разобрать на мелкие кусочки и очень аккуратно вмешать в творожную массу. Творожная пикантная. 250 граммов творога выложить в миску. 100 граммов предварительно размягченного при комнатной температуре масла добавить к творогу и все перемешать. Одну маленькую луковицу нарезать мелко. Так же мелко порубить один зубчик чеснока, ложку каперсов (по желанию), один крупный соленый огурец и все эти ингредиенты вместе с луком отправить в миску с творогом. Посыпать массу сладкой паприкой, молотым тмином, солью и перцем, ложкой измельченной зелени петрушки. Все перемешать до состояния красивой пышной пены. Бутерброды по-итальянски Фото: Public domain Вам понадобится: помидоры красные - 150 граммов, шампиньоны - 50 граммов, хлеб ржаной - 150 граммов, сливочное масло - 30 граммов, сыр - 50 граммов, соус песто (или пикантный кетчуп) - 40 граммов. Достаточно тонко нарежьте помидоры и грибы. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон. На подогретой сковородке обжарьте хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Затем выложите на хлеб поочередно сыр, помидор, грибы, соус песто (немного кетчупа). Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба, положите на сковороду, закройте ее крышкой и дайте сыру расплавиться. Через пару минут лопаткой переверните бутерброд и закройте снова крышкой. Получается вкусный ароматный сэндвич.
Сырные палочки из лаваша Фото: Public domain Вам понадобится: лаваш - один пласт, сыр плавленный - два сырка, яйца − 2 штуки, сливочное масло - две столовые ложки, зубчик чеснока - две штучки, укроп - пять граммов. Нарежьте плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбейте. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10 сантиметров, ширина 10-12 сантиметров). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет (конвертик). Полученные палочки-конвертики обмакиваем в слегка взбитое вилкой яйцо и зажариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут красивый золотистый цвет. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Блюдо прекрасно заменяет пирожки и во время обеда, праздничного ужина. Сырные хрустики (вариант предыдущего рецепта) Фото: Public domain Вам понадобится: один тонкий лаваш, 300 граммов твердого сыра (на ваш вкус), два зубчика чеснока, 100 граммов бекона или ветчины (заранее измельчить), 150 граммов майонеза. Сыр натереть на терке, к нему прибавить измельченный бекон, раздавленный чеснок и майонез, все перемешать. Раскрутить лаваш и смазать его подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле на сковороде до хрустящего состояния. Прекрасно подойдет не только на завтрак, но и к холодному пиву, а также хрустики можно взять с собой на пикник. Ролл с индейкой Фото: Public domain Вам понадобится: один армянский лаваш (на четыре порции), 100 граммов томатной пасты (кетчупа), 250 граммов ветчины из индейки, четыре помидора, одна луковица, один зубчик чеснока, перец чили по вкусу, один лимон, 50 граммов тертого твердого сыра (пармезана), пучок свежих листьев шпината (или любого другого свежего салата). Мелко порубите помидоры, лук и чеснок. Смешайте в глубокой миске с лимонным соком, перцем чили и томатной пастой. Посолите по вкусу. У вас получилось то, что в Мексике называют сальса. Разложите лаваш. Смажьте его сальсой, выложите листья шпината или салата, тонко нарезанные ломтики ветчины и посыпьте тертым сыром (пармезаном). Скатайте ролл в плотный рулет и упакуйте в пищевую пленку. Разрежьте на четыре части непосредственно перед завтраком. Как вы догадались, это блюдо готово подождать, пока вы нежитесь в кровати и досматриваете с детьми последний мультфильм. Но потом, уплетая эту вкуснятину, не забудьте непременно восхититься роллами и мастерством хозяйки. Слоеный пирог с сыром Фото: Public domain Вам потребуется: слоеное тесто - 450 граммов, сыр твердый - 200 граммов, сыр мягкий - 100 граммов, яйцо (желток) - одна штука, кунжут - одна столовая ложка. Сыр натираем на крупной терке. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. На каждую полоску по ее длине накладываем сыр и скручиваем. Процесс похож на то, как на Кубе скручивают сигары. Последовательно выкладываем фаршированные “колбаски” на противень, накрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Сверху смазываем желтком и щедро посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания. Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Приятного аппетита и хороших выходных! Лариса Ярошевская 360tv.ru Глазунья в хлебе - быстрый субботний завтрак (повтор) рецепт 👌 с фото пошаговыйНа весь экран шаг 1 Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные. www.edimdoma.ru Субботний завтрак № 2 - My inspirationЗапеченые яйцаНа дно формочек выкладываем креветки, по 1 ст.ложке, сверху натертый пармезан и аккуратно вбиваем сверху яйцо. Отправляем в духовку при 200С на 10 минут, там нужно смотреть желаемую консистенцию. Я немного передержала, хотя тут на любителя. Можно яйцо перемешать с креветками, а сверху посыпать сыром. Это получилось безумно вкусно! Нам очень понравилось! Рулеты из армянского лавашаТут все просто. Лаваш мы разделили пополам. Для мужа начинка такая: разминаем брынзу, смешиваем с порубленным укропом и тмином. Для себя сделала такую пасту: 1 помидор, горсть маслин, несколько веточек базилика – все измельчила в блендере до состояния пюре и смешала с мягким творогом. Я решила не заворачивать в рулеты, а просто порезала лаваш на квадратики, на каждый положила несколько веточек руколы, сворачивала в трубочку и макала в эту пасту, так вкуснее. Опять же было полюбившееся сочетание, но немного другое. Порезала хурму (хотя была мысль взять грушу), дор-блю, выложила руколу, сбрызнула все это малиновым бальзамиком, и подавала с малиной, маринованной в этом бальзамике. Все вместе - очень интересное вкусовое сочетание. Так же в меню был обжаренный бекон, и обжаренный с ним же картофель. Это не мне, это для моего любителя еды пожирнее. И кофе, из старой любимой чашки))С фотографиями опять беда. Почему-то у меня в этот раз стали появляться непонятные тени, хотя расстановка света та же, что и в прошлый раз. А так как разбираться естественно, не было времени, голод поджимал, то пусть будет, что получилось. Будем работать над этим)) Ну и еще вариации на тему.. cook-inspire.livejournal.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|