brunch.lv

Ранний завтрак

Банановый хлеб

Готовим банановый хлеб (или «банана брэд»). Эта выпечка удивительна тем, что прекрасно удаётся каждый раз. К тому же, делается очень просто. Самое сложное в рецепте — дождаться, пока бананы «дозреют» до чёрного цвета. Можно взять и менее спелые образцы. Но чем чернее бананы — тем насыщеннее банановый вкус в готовом продукте. Ингредиенты: Спелые до черноты […]

Глеб готовит фаршированные кальмары, рис а ля ризотто и яйца Орсини

На нашем сайте долгожданное обновление. В гостях на фан2кук Глеб со своими новыми прекрасными рецептами. Ингредиенты Для риса: Рис (у нас смесь четырёх сортов) 400 гр столовое белое вино 150-200 мл лук (у нас красный) 1 большая луковица зелень (у нас базилик, ещё отлично подходит шпинат), количество по вкусу опционально: тыква овощной бульон сыр Для […]

Глеб: свинина в молоке, картошка и салат с креветками

У нас на программе снова в гостях Глеб, с новыми прекрасными рецептами. Готовим свинину в молоке, картошку и салат с креветками. Ингредиенты Для свинины: кусок свинины (лучше шея) молоко сливочное масло кориандр в зернах черный перец соль чеснок цедра одного-двух лимонов (зависит от куска мяса) Для картошки: картошка сливочное масло укроп Для салата: креветки неварёные […]

Рыбные котлеты

Готовим рыбные котлеты с овощным соусом. Ингредиенты Рыбный фарш 600 гр лук 2 морковка 1 укроп (немного) чеснок — пару зубчиков яйцо оливковое масло соль специи вода мука панировочные сухари (опционально) Инструкции Для котлет: измельчить одну луковицу, чеснок и укроп. Добавить в фарш. Также разбить туда яйцо. Добавить соли, немного специй. Всё перемешать. Затем слепить […]

Паста с тунцом

Мы очень любим пасту. Это такое блюдо, которое легко приготовить и всегда вкусно поесть. У нас даже есть картинка в тему Так вот, сегодня мы делаем пасту с тунцом. Тунца мы тоже, как заметили внимательные зрители, особенно любим. Ингредиенты Паста (любые ваши любимые макароны) Тунец — одна банка 5-6 крупных помидоров белое вино (совсем немного) […]

Глеб в гостях на программе: фаршированные перцы

В очередной раз на программе наш друг Глеб! Мы очень любим готовить и снимать с Глебом, это всегда получается очень вкусно, интересно и весело. В этот раз Глеб поделился рецептом фаршированных перцев. Ингредиенты 4 больших болгарских перца фарш говяжий (около 500 гр) лук (1 луковица) чеснок (2-3 зубчика) острый перец (половина стручка, или целый — […]

Гость программы Оксана: Суп из крапивы

Еду можно сготовить из самых разных ингредиентов. Даже из таких, которые растут в соседнем лесочке. Моя сестрёнка Оксана показывает один из таких рецептов. Такой суп из крапивы варила по весне наша бабушка, и особенно в прежние времена, когда было невозможно есть зелень весь год, это было всегда очень приятно — поесть что-то такое зелёное, свежее […]

Коктейли: мохито и апельсиновый дайкири

Мы обнаружили на бутылке рома запись о том, что компания Bacardi былa основана в 1862 году. А ведь это ровно 150 лет назад, повод отметить круглую дату. Самое праздничный способ это сделать — выпить коктейлей на основе рома. Мы вообще-то планируем сделать ещё несколько записей по этой теме (2012 год ещё не скоро кончается, отмечать […]

Красим яйца к Пасхе

Эта запись стоила мне немало усилий. Дело в том, что я решила попробовать покрасить яйца новым для себя способом, который вычитала в интернете. Хитрость заключалась в том, чтобы очень плотно обернуть яйца кружевом, прежде чем опускать в краситель. Но у меня ничего не получилось! Я очень плотно завязывала кружево, но краска преспокойно проникала под него, […]

Глеб в гостях с рецептом: Суп-крем из шпината

У нас на программе снова Глеб. На этот раз он показывает, как сделать свой любимый суп-крем из шпината. Ингредиенты (примерно на 2 порции) картошка (одна) морковка (тоже одна) лук шпинат замороженный (3-4 куска) брокколи замороженная (3-4 соцветия) масло сливочное соль перец немного сливок для подачи Инструкции В маленькое количество воды поставить вариться почищенную картошку. Почистить […]

Пирожки с яблоком

Готовим совершенно не диетические, но вкусные жареные пирожки с яблоком. Ингредиенты (у меня получилось 42 пирожка) Дрожжевое пирожковое тесто (около 800 гр) Яблоки (3-4 штуки) банан (1) масло оливковое масло сливочное сахар корица мука Инструкции Начинка делается просто: яблоки и банан режем небольшими кубиками. Кидаем это на сковородку с растопленным сливочным маслом, ставим не средний […]

Глеб с рецептом печени и картофельного пюре

У нас на программе гость, уже известный внимательным зрителям Глеб. Глеб сегодня поделился рецептом печени с необычным картофельным пюре и ещё одним интересным дополнением — карамелизированным луком. Ингредиенты Для печени: Говяжья печень, очищенная соль перец Для пюре: картошка сливки васаби И кроме того: лук мёд масло сливочное масло оливковое Инструкции Печень нарезать небольшими порционными кусками, […]

Глинтвейн

Мы решили сварить глинтвейн со свежими фруктами. Это согревающий напиток, очень подходит для зимы. А тот факт, что у нас дома, на самом деле, температура +28 нас не остановил. 🙂 Ингредиенты (на 3 кружки) Бутылка красного сухого вина Апельсины Мандарины Яблоки Несколько ядер миндаля Специи: корица, гвоздика, корень имбиря — (не молотые!) Сахар Инструкции Налить […]

Рыбный пирог

Мы прекрасно отдохнули на новогодних каникулах, и с удовольствием возвращаемся к нашим кулинарным экспериментам. Сегодня делаем рыбный пирог. Ингредиенты Слоёное тесто — примерно 700 гр рыбные консервы (у нас тунец в собственном соку) — 2 банки лук — половина луковицы рис — примерно треть стакана соль перец специи Инструкции Тонко раскатать слоёное тесто (около 500 […]

С Новым Годом!

Друзья, Fun2Cook поздравляет вас всех с Новым годом! Всего самого хорошего, и пускай в новом году готовить станет ещё веселей! Наши итоги года: Самое важное — в прошедшем году мы начали регулярно снимать и выкладывать свои ролики. В связи с этим мы научились: — не стесняться камеры — редактировать отснятый видео-материал — приделывать к роликам […]

Курица в вине

Мы хотели просто выпить вечером вина. А заодно случайно приготовили вкусный ужин: курицу, тушёную в белом вине. Ингредиенты Куриное филе — 700 гр белое сухое вино — примерно полбутылки зелень, много разной зелени на ваш вкус (у нас это укроп, петрушка и базилик) чеснок — 4 зубчика оливковое масло для жарки соль перец молотый специи […]

Пицца

Готовим итальянское блюдо — пиццу! Половина пиццы у нас вегетарианская, а половина — с ветчиной. Очень удобно! Ингредиенты Тесто для пиццы (30см в диаметре) мука 175гр соль 1.4 чайной ложки сухие дрожжи 1 чайная ложка вода 125мл оливковое масло 1 столовая ложка томатная паста помидор грибы (замороженные или свежие шампиньоны) ветчина сыр моцарелла сыр филадельфия […]

Гость программы: Ирина с рецептом десерта из тыквы

У нас на программе гость Ирина, с необычным рецептом десерта из тыквы. Получилось очень вкусно, полезно, и по-осеннему (а ведь ещё всё-таки последние дни осени). К тому же, просим заметить, рецепт этот Ирина придумала сама. Это здорово! Ингредиенты Тыква (у нас четвертинка большой) Морковка — 1 Зелёное яблоко — 1 Курага немного Оливковое масло Мёд […]

Грибной суп-пюре

Мы поняли, что нам нравятся супы-пюре. То есть, раньше нам нравилось такое только есть, но теперь мы так хорошо научились их готовить, что и сам процесс доставляет отдельное удовольствие. Ингредиенты (на 5-6 порций) 400-500 гр грибов (свежие шампиньоны отлично подходят) картошка — 4 шт небольшая луковица морковка свежая зелень молоко 2 стакана сливочное масло оливковое […]

С Днём рожденья, Fun2Cook!

У нас праздничный выпуск! 6 ноября 2010 года у нас зародилась идея этого видео блога. Поэтому сегодня — наш День рожденья! По этому поводу — короткий ролик о том, как мы отмечали — днём, а потом ещё и вечером. Поздравления принимаются.

Вареники: 2 вида

Домашние вареники — это прекрасно. Мы готовим их двух видов, и ещё балуемся с шапками. 🙂 Ингредиенты Пельменное тесто: мука вода соль Для картофельной начинки: картошка 3 больших грибы шампиньоны 3-4 больших укроп сливочное масло соль перец Для творожной начинки: творог 300 гр 1 яйцо сахар соль ванилин Инструкции Тесто: Смешать все ингредиенты. Добавить еще […]

Кесадилья

Готовим жаркое мексиканское блюдо. Простое в приготовлении и очень сытное. Ингредиенты (на 2 порции) 2 лепёшки (в идеале, кукурузные) филе курицы 300 гр помидоры — 3 сыр зелень по вкусу масло для жарки соль перец сметана Инструкции Сначала нужно приготовить начинку. Для этого порезать курицу и помидоры мелкими кусочками и обжарить в растительном масле (сначала […]

У нас в гостях папа с рецептом сливочной колбаски

Для нас это лакомство детства — сливочная колбаска (её ещё часто называют «шоколадной»). А мой папа говорит, что это ещё и путь к сердцу девушки, так что делится несколькими хитростями с мужчинами, которые нас смотрят. Ингредиенты какао порошок — 180 гр сахар — 200 гр печенье — 800 гр сливочное масло — 350 гр яйца […]

2 блюда в горшочках

Очередное блюдо, приготовленное в духовке. Даже целых два блюда. У нас всего 6 горшочков, из них 3 — с грибами, а 3 — с рыбой. Ингредиенты Для грибов: картошка свежие шампиньоны болгарский перец кабачок тыква и прочие овощи по вкусу Для рыбы: Филе рыбы (у нас это судак) лук морковка картошка немного сливочного масла Для […]

Яблочный пирог

В солнечный день очень приятно испечь ароматный яблочный пирог. Ингредиенты 3 (больших) — 4 (средних) яблока полстакана сахара 150-200 гр сливочного масла (пачка ведь 170? в общем, так, чтобы вся пачка — смазать форму, а остальное в пирог), щепотка соли, 2 столовых ложки воды, муки — примерно 1 + 1/3 стакана. Инструкции Масло, муку и […]

Куриные котлеты

Мы готовим куриные котлеты. На гарнир мы сделали очень по-осеннему: нарезали свежих овощей. Получилось вкусно! Ингредиенты 500 гр куриного филе 1 яйцо 1 луковица немного муки оливковое масло для жарки специи соль Инструкции Курицу превратить в фарш любым известным способом (нам вот понравилось в блендере), то же сделать и с луком. Смешать. В этот фарш […]

Драники

После небольшого перерыва мы вновь берёмся за готовку — и начинаем с драников. Ингредиенты Картошка (3 крупных экземпляра) 2 яйца мука — по ситуации, до загустения теста соль перец оливковое масло для жарки (или другое растительное) Инструкции размельчить картошку любым угодным способом: на тёрке или в блендере. Разбить туда яйца Посолить, поперчить Размешивать и добавлять […]

Бефстроганов

Пока наш блог окончательно не превратился в вегетарианский, я готовлю бефстроганов с грибами. Ингредиенты Мясо, говядина 400-500 гр сливки жирные — стакан лук грибы (у меня были опята), немного соль специи оливковое масло для жарки На гарнир советую картофельное пюре (как оно делается, как-то уже показывали здесь) Инструкции Обжарить лук на сковороде, добавить туда грибов […]

Сырники на завтрак

Мы готовим сырники на завтрак, и весело едим их со сгущёнкой Ингредиенты Творог — 500 гр (это 2 обычных пачки) 2 яйца мука сахар соль масло для жарки (у нас оливковое) Инструкции Размешать вилкой творог с яйцами, сахаром и солью. Всыпать по ложке муку, и размешивать, пока не получится довольно густая масса, из которой можно […]

Гость программы Маша делает летний салатик

Моя сестрёнка Маша не особенно много готовит, но для нашей передачи она сделала лёгкий летний салатик. Очень вкусный и быстрый.) Ингредиенты Помидоры — 3 средних свежие огурцы — 2 яблоко — 1 морковка — 1 листья салата лимонный сок растительное масло (у нас это масло зародышей пшеницы) Инструкции Все овощи порезать (морковку — потереть), смешать, […]

Блендер

Нам иногда приходится сталкиваться с вопросами (и даже претензиями) на тему того, что мы, бывает, используем блендер. И это весёлое видео создано специально для всех, кто ещё сомневается — да, мы используем блендер, делаем это умело, и нисколько не раскаиваемся. 🙂

Готовим индийское блюдо Маттар Панир

Маттар Панир представляет собой домашний сыр в томатном соусе. За рецепт этого блюда спасибо Машиному боссу. Мы сначала немного настороженно отнеслись к идее индийской кухни, но получилось очень вкусно и интересно, так что, думается, надо будет что-нибудь ещё освоить из этой же серии. Также, это блюдо быстро и просто готовится. Ингредиенты Домашний сыр (сулугуни или […]

Катя в гостях у фан2кук: на обед у нас рыба в сливочном соусе и овощное рагу

К нам на фан2кук пришла замечательная Катя, и мы под её руководством сделали прекрасный, очень ароматный и вкусный обед. Ингредиенты Для рыбы: красная рыба (у нас форель) — 600 гр свежие шампиньоны — 4 штуки лук сливки (33%) масло для жарки соль перец мускатный орех травки сушёные Паста Для рагу: кабачок (даже не весь) баклажаны […]

Паста с цыплёнком под сливочным соусом

Как быстро и вкусно приготовить куриное филе? Мы предлагаем сделать пасту со сливочным соусом. Делается 20 минут, а получается очень вкусно. Ингредиенты куриное филе — 300 гр замороженные грибочки (нам нравятся маслята или опята) — 150-200 гр густые (30-40%) сливки — 350 мл, или большой стакан ваши любимые макаронные изделия соль перец зелень сушёная зелень […]

Домашний лимонад

В жаркий летний день нам пришло в голову сделать домашний лимонад. Получилось очень вкусно, а главное, освежающе! Ингредиенты 3 лимона 2 лайма сахар ложка мёда 4-5 литров воды Инструкци Снять с цитрусовых цедру Затем обрезать всю белую горькую часть, чтобы осталась только чистая мякоть. После этого закинуть в кастрюлю цедру, мякоть, сахар и мёд, залить […]

Котлеты из баранины

Очень вкусное, совсем-совсем не диетическое блюдо — котлеты из бараньего фарша. Ингредиенты Бараний фарш (можно смесь бараньего с говяжьим, 400 гр) Болгарский перчик (половина) яйцо лук чеснок зелень (у меня это была петрушка и базилик) мука оливковое масло для жарки соль перец Инструкции Измельчить лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Добавить всё это в фарш. […]

Ранний завтрак

Когда неохота делать омлеты и каши, мы предлагаем обойтись какао и хлопьями с молоком.

Салат Туна Паста

Готовим простой и вкусный салат из пасты с тунцом. Это давний рецепт, мы такое готовили, ещё когда учились в школе. Ингредиенты Тунец из банки (предпочтительно, филе в собственном соку) макароны (маленькие «ракушки» или «рожки») свежая морковка (1 средняя) маринованные огурцы (желательно, чтобы в них было поменьше уксуса) оливковое масло для заправки соль свежемолотый перец

Овощной Суп пюре

Нам никогда раньше не удавался суп-пюре. Всё время с ним были какие-то сложности. Но только не в этот раз! На такое блюдо нас вдохновила Наташа Оржицкая, которая писала нам из Китая, что с удовольствием бы у нас поснималась, но не может. Вместо своего личного присутствия она прислала нам рецепт супа-пюре из морковки и цветной капусты. […]

Гость программы Артём готовит латино-английский завтрак

Сегодня у нас особый гость — Артём! Под его руководством мы все вместе сделали завтрак, который напоминает английский (яичница, овощи, сосиски). Однако, поджаренные бананы вносят некоторую свежую струю. В результате, у нас получилось очень вкусно и, что немаловажно, очень красиво. Отдельная радость: уже тепло настолько, что мы этот завтрак съели на балконе. Ингредиенты хлеб молоко яйца сосиски мягкий сыр помидоры огурцы зелень (какую […]

Маленький отчёт о том, чем мы занимались, пока ничего не выкладывали

Всем привет! Мы каемся в том, что давно не выкладывали рецептов. Но всё это время мы провели не напрасно, переделали массу полезных вещей. В подтверждение — смотрите видео. А главное — теперь мы готовы вернуться в прежний режим и регулярно радовать вас свежими видео-рецептами. Спасибо, что вы нас смотрите. : -)

Оладьи

Мы завтракаем оладьями с вареньем. Завтракаем и обсуждаем, что завтра у Маши день рожденья! Думаю, здесь мы тоже его отметим чуть позже — выложив видео с праздника. Но вернёмся к оладьям. Надо признать, поначалу мы не вполне были уверены в своём рецепте. Но он превзошёл все ожидания, получилось очень вкусно. Ингредиенты кефир (около 500 мл) […]

Котлетка с пюре

Готовим котлеты с картофельным пюре. Если ещё подать это с солёными огурчиками — получается обед в русской традиции. Ингредиенты котлет (на 4 порции): 400 г мясного фаршя (у меня — смесь говяжего и свинного) белый хлеб молоко лук (1 большая, или 2 средних луковиц) яйцо соль молотый перец (у меня это смесь четырёх разноцветных перцев) […]

Салат из курицы

Очередной салат, на этот раз из курицы с пекинской капустой. Быстрый, вкусный и симпатичный. Ингредиенты: куриное филе (200 гр) пекинская капуста белый изюм кедровые орешки соевый соус масло для заправки (в нашем случае это оливковое масло, настоенное на орегано)

Фруктовый салат

Несмотря на то, что опять повалил снег, а весна откладывается, мы не унываем и готовим самый летний из десертов — фруктовый салат с мороженым. И даже когда у нас возникли небольшие трудности с ложкой для мороженого, мы, заметьте, всё равно не поддались унынию. А может, даже наоборот, сильнее развеселились. Ингредиенты: фрукты — какие угодно. В […]

Режиссёрская версия ролика про доширак

Про доширак — это была первоапрельская шутка. Конечно же, мы это не едим в самом деле.:-) Признаться, снимать всё это было очень весело. Так что, мы решили показать вам вторую версию ролика про Доширак. Она смонтирована несколько иначе, и показывает, что на самом деле происходило у нас на площадке. Да простят нам зрители некоторый гастрономический […]

Доширак

А тут нам надоело что-то придумывать. Мы взяли лапшу Доширак и приготовили её! И конечно же, подумали мы, нашим зрителям просто необходим видео-материал о том, как это делается. Совершенно необходим! Ингредиенты: пачка Доширак кипяток

Белая рыба под белой сметанкой

Мы приготовили одно из замечательных блюд из белой рыбы со сметаной, которые вкусны и питательны, а вместе с тем, готовятся очень быстро. Ингредиенты: белая рыба 400 г (у нас это судак) сметана (баночка) сливочный сыр (около 100 г) лук (1 средняя луковица) морковка (2-3 средних) соевый соус масла — оливковое и сливочное специи — по […]

Быстрый борщ

Насколько нам известно, сейчас идёт пост. А мы как раз сготовили постный борщ — на воде, а не на бульоне! Хотя, так можно делать не только в пост. Это просто быстрый вариант борща, полезный на тот случай, если неохота связываться с бульоном. Зато потом в него можно покидать порезанную ветчину. Ингредиенты, которые вам понадобятся для […]

Ризотто с тыквой

Мы встретились в прекрасное солнечное воскресенье и с большим удовольствием и азартом сготовили Ризотто с тыквой. Казалось бы, это просто рис и овощи, но на деле это вкуснейшее блюдо. Честно говоря, я ещё нигде не ела ризотто вкуснее того, что делает Маша. Совершенно без преувеличения. Ингредиенты (все для большой порции; у нас была полная кастрюля […]

Cвиная отбивная с горошком

Готовим свиные отбивные. Это очень быстро и просто делается, а тем не менее, является полноценным вторым блюдом. Каюсь, я использую мясо, уже порезанное и даже отбитое в магазине. Это потому что мне жалко ногти. Ингредиенты: свинина, порционными кусками 2 яйца немного муки соль перец оливковое масло для жарки

Салат с тунцом

Спасибо нашему дорогому другу Пряне за рецепт салата с тунцом, очень простого и быстрого в приготовлении. А кроме того, он вкусный и «здоровый»! Ингредиенты: Рис (в нашем случае смесь дикого и чёрного) Тунец из банки (Филе в собственном соку) Пекинская капуста (или листья салата) Соевый соус Масло для заправки (мы использовали масло зародышей пшеницы, и […]

Масленица на fun2cook

На Масленицу мы поделали блинов с начинками. Одна начинка сладкая, а вторая — из курицы с грибами, сытная. В общем, с ними всё и так более менее понятно, но на всякий случай, всё-таки ингредиенты: Тесто для блинов: 1,5 стакана молока 2 яйца муки — до правильной консистенции немного соли, сахара, ванилина и оливкового масла Начинка […]

Омлет с овощами

Очередной рецепт для быстрого и вкусного завтрака: показываем, как поджарить омлет с овощами. Ингредиенты (на 2 порции): 4 Яйца Молоко (немного) Помидор Болгарский перец Грибы (у нас это замороженные шампиньоны) Сыр (у нас это Моцарелла) Зелень Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец

Глеб с рецептом: «печёные» яблоки

Глеб показывает ещё один рецепт — на этот раз десерт из как будто печёных яблок, с необычной начинкой. Ингредиенты: Яблоки Вишневое варенье (или компот) Творожный сыр Корица Гвоздика Сахар или мёд А в нашем случае — ещё ром (раз уж мы его всё равно пьём) 🙂

Глеб с рецептом: Паста с овощным соусом

У нас в гостях дорогой друг Глеб, который поделился простым рецептом пасты с ароматным овощным соусом. За свою простоту это блюдо у нас теперь называется также «Паста для пьянки». Ингредиенты (на 3-4 порции): Паста («макарошки»:-)) Оливковое масло (для варки макарон) Помидоры (2 шт) Чеснок (у нас 2 зубчика, хотя это дело вкуса) Сметана (2-3 больших […]

Banana Pancake

Во время путешествия в Таиланд мы постоянно ужинали местным вкусным блюдом, которое называют там Banana Pancake. К тому же, его забавно готовят, так что мы решили показать процесс приготовления этого тайского лакомства.

Манная каша

Манная каша, но вкусная и без комков, т.е. не такая, какой вас кормили в детском садике. Ингредиенты (на 1 порцию): стакан молока 1,5 ложки манной крупы соль сахар

Сэндвич с соусом песто

Посмотрите, как сделать на завтрак аппетитные поджаренные сэндвичи с соусом песто. Ингредиенты: Хлеб Сыр Салат Помидор Соус Песто

Фан2кук

Сегодня мы запустили видео блог о том, как весело готовить еду!

fun2cook.ru

Завтраки разных стран | Еда на www.elle.ru

Чем холоднее и темнее становится по утрам, тем меньше желания вылезать из теплой, уютной постели. На помощь приходит вкусный и небанальный завтрак. ELLE попробовал национальные блюда, без которых не обходится ни одно утро в Турции, Японии, Канаде и других странах.

Англия

Первым при мысли о завтраках в разных странах мира в голову приходит full English breakfast. Он, как английский юмор, неотъемлемая часть национального колорита. Два поджаренных отдельно яйца (должны получиться две глазуньи), сосиски разных сортов, ломтиков бекона, грибы портобелло, помидоры-гриль, консервированная фасоль в томатном соусе. Все это нужно обжарить на сковороде-гриль. Добавьте к этому пару кусочков черного пудинга (кровяная колбаса), тосты с маслом, стакан апельсинового сока и чашку слабого черного чая. Да, и не забудьте про соус НР на основе уксуса с добавлением томатов, фиников, специй и сахара. Как все это возможно осилить одному человеку, решительно непонятно. Но если получится, имеете полное право манкировать обедом.

Впрочем, по будням времени на приготовление многосоставного завтрака взяться неоткуда. Поэтому такую трапезу обычно готовят по выходным, особенно если накануне была удачная вечеринка. А перед работой англичане съедают овсянку и/или сваренные вкрутую яйца.

ФОТОGetty Images

США

В многочисленных дайнерах, без которых редко обходятся как голливудские фильмы, так и американская действительность, утром подают приготовленные различными способами яйца с беконом, сосисками и тостами плюс фрукты либо порцию панкейков (маленькие плотные блины, почти как русские лепешки) со сладким сиропом, чаще всего, с кленовым. И, опять же, как в кино, к столикам подходит официантка со стеклянным кофейником и подливает всем желающим слабый кофе. Домашний завтрак — это, в большинстве случаев, миска кукурузных хлопьев с молоком.

ФОТОGetty Images

Австралия

Следующая остановка в гастрономическом путешествии «Завтраки разных стран» — Австралия. Отправляясь в страну кенгуру, Хью Джекмана и нэйл-бренда Christina Fitzgerald, попробуйте три варианта завтраков. Первый — наиболее интернациональный — мюсли с фруктами. Второй — так называемый большой австралийский завтрак, во многом повторяющий английский вариант (недаром Австралия больше века была британской колонией). Завтрак номер три — тосты с джемом или вежимайтом. Это культовая для всех осси густая коричневая паста на основе пивного сусла, аналог опять же британского мармита. Запивают это дело крепким, не в пример американскому, кофе.

ФОТОGetty Images

Италия

Минимализм — последнее, что приходит в голову при упоминании итальянской моды, искусства, да и образа жизни в целом. Только вот завтрак здесь до предела аскетичный. Наперекор всем увещеваниям диетологов, жители «сапога» плотно и поздно ужинают, а просыпаются с первыми лучами солнца, поэтому утром места хватает разве что на кофе. Эспрессо (или ристретто для тех, кому совсем тяжко просыпаться) вливают в себя дома или в кафетерии внизу, у барной стойки (так дешевле, чем за столиком). В порядке исключения пару глотков ядреной гущи закусывают сдобой под названием «бриошь». К 11 утра наступает время перекуса, который чуть больше похож на полноценный прием пищи: хлеб «панини триколоре» с начинкой в тон национальному флагу (базилик, моцарелла, свежие помидоры). Сэндвич вновь запивают кофе, на этот раз капучино. Чай в привычном понимании, тот, который должен быть горячим и заваренным в чайнике, итальянцы не пьют совсем. Заказывать его бесполезно: в 90% случаев официант принесет айс-ти в баночке.

ФОТОGetty Images

Франция

Французская кухня не имеет ничего общего с итальянской, а вот график приема пищи во многом совпадает. Французы так же предпочитают плотную трапезу по вечерам и легкий утренний прием пищи, называемый le petit déjeuner, «маленький завтрак». Разумеется, это будет кофе с круассаном, классическим либо с маслом, джемом, заварным кремом, шоколадной начинкой или миндальными слайсами.

ФОТОGetty Images

Канада

Зимой (а зима в Канаде долгая) предпочитают завтракать плотно. Классический вариант, особенно по выходным — блины или оладьи с кленовым сиропом (вспомним национальный флаг Канады). Также это может быть яичница с беконом и картошкой на гарнир, которую жарят, разрезав на восемь ломтиков. В Квебеке, самой большой канадской провинции, уже более полувека популярно блюдо «путИн» (французское слово «poutine» произошло от английского «pudding» и переводится как «беспорядок»). Это картошка-фри, политая густым говяжьим соусом и посыпанная тертым сыром. Все завтраки сытные и горячие, потому гарантируют морозоустойчивость не хуже курток Canada Goose.

ФОТОGetty Images

Япония

Что русскому обед, то японцу самый обычный завтрак. В Стране восходящего солнца таковым будет мисо-суп, вареный рис и жареная рыба. Иногда к неизменному триединству добавляют омлет с соевым соусом «тамагояки» или салат из шпината с кунжутным соусом. Несмотря на кукольный размер порций, японцы до ланча обходятся без перекусов.

ФОТОGetty Images

Турция

Турки поесть любят. И, едва проснувшись, ни в чем себе не отказывают, ведь завтрак для турка так же важен, как ужин для итальянца или француза. С утра собираются всей семьей и стараются никуда не спешить. Поэтому на столе будет много всего. Во-первых, обязательно яичница с суджуком (похожая на салями сыровяленая говяжья колбаса с чесноком, покрытая толстым слоем специй) или «мененен» — разновидность омлета с измельченными помидорами, луком и сладким перцем. Оба варианта жарятся и подаются в маленькой медной сковородке с двумя ручками.

Во-вторых, хлеб или домашний слоеный пирог «борек» с начинкой из шпината и мягкого белого сыра, коих в Турции не один десяток видов из коровьего, козьего, овечьего молока. Дополняют трапезу оливки, сладкий перец, помидоры, огурцы. Несмотря на любовь к кофе (разумеется, по-турецки), по утрам пьют крепкий черный чай из армудов, стаканчиков грушевидной формы. На сладкое будет кунжутная халва, мед или ароматное варенье из розовых лепестков. Если турок все же торопится, он купит в уличной лавке булочку с сыром, оливковой пастой, картофельным пюре или шоколадом.

ФОТОGetty Images

Исландия

Темное, холодное северное утро не вдохновляет на обстоятельное приготовление завтрака. Главное, чтобы он был обжигающе горячим и не отнимал много времени, которое лучше потратить на сон. Под эти требования идеально подходит овсяная каша на молоке. Пока она закипает, можно успеть приготовить бутерброд с кровяной колбасой или паштетом из ягненка. Исландцы едят овсянку с коричневым сахаром, маслом и горстью изюма, запивая кофе, по густоте сравнимым с горячим шоколадом. Вместо десерта — витамин D, без которого никуда, если световой день длится не более 4,5 часов.

ФОТОGetty Images

Таиланд

Будильники в Бангкоке звонят в 6 утра, местные спешат в офисы: не только на работу, но и на завтрак. У них в руках перетянутые резинкой пластиковые пакетики (тайцы — короли пластиковых пакетов, даже напитки в них разливают), в которых чаще всего оказывается клейкий рис «кхао ниау му пинг» и несколько деревянных шпажек с кусочками свинины-гриль. Среди девушек популярнее овощные салаты, например, с омлетом. А еще только утром на улицах продаются жаренные во фритюре пончики «па тхонг ко» (кстати, два склеившихся пончика - символ влюбленных) со сгущенкой или заварным кремом зеленого цвета, который придают ему плоды растения пандан. Как и японцы, тайцы также едят на завтрак суп, к примеру, «кхао том», сытный мясной бульон с разваренным рисом и кусочками мясного фарша. Все варианты сытные, но не тяжелые: добавляют энергии, а не усыпляют, что в тропиках очень важно.

ФОТОGetty Images

Испания

Испанцы, как и их средиземноморские соседи, предпочитают завтраку обед. Поэтому их день начинается со стакана апельсинового сока и чашки кофе или горячего шоколада. Напитки непременно закусывают чем-нибудь мучным. Это может быть кекс «магдаленас», тост с персиковом джемом, «торрихас» (ломтики белого хлеба обмакивают в сладкое молоко и взбитые яйца и обжаривают) либо «чоррос» (длинная или петлеобразная булочка из заварного теста, жаренная в масле).

ФОТОGetty Images

www.elle.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

С утра пораньше: завтраки разных стран. Завтрак ранний


правила для завтрака, время первого завтрака, первый завтрак

Первый завтрак

Израильские ученые предполагают, и, видимо, не без оснований, что плотный первый завтрак улучшает настроение, нормализует гормональный фон и положительно сказывается на общем состоянии организма. В том числе, и на работе опорно - двигательного аппарата.

О пользе для человека хорошего настроения говорится и в Библии в Книге притчей Соломоновых. Как предполагают ученые, развитию артрита суставов способствуют депрессия и длительные переживания. Поэтому так важно для укрепления здоровья с утра помогать организму хорошим зарядом положительных эмоций.

Если придерживаться нехитрых правил, получить их можно уже за первым завтраком. 

Если вы не имеете вредной привычки открывать холодильник ночью, для первой трапезы выбирайте пищу, богатую протеинами: яйца, йогурт, нежирную отварную говядину. Как ни странно, такой рацион поможет избежать перекусы до обеда и нормализует аппетит.

Ученые университета Луизианы по этому поводу провели такой эксперимент. Одну группу добровольцев кормили овсянкой, другую - яичницей. При этом калорийность порций была равной.

Уже к обеду те, кто в виде первого завтрака получили кашу, чувствовали себя более голодными. Их состояние подтверждалось и объективными показателями - анализ крови свидетельствовал, что уровень гормона голода грелина у них на тот момент был выше.

Если вас одолевает хандра и депрессия, справиться с ними помогут фрукты и ягоды. На первую утреннюю трапезу их можно комбинировать со злаками и кисломолочными продуктами.

Чтобы утром взбодриться, совсем не обязательно в ходе первого приема пищи пить кофе. В этом вам помогут зеленый чай, красные яблоки, орехи, а также какао и шоколад. Для повышения выносливости в течение дня зеленый чай на завтрак желательно употреблять с углеводами.

Правила для завтрака

Соблюдение нехитрых правил для завтрака даст импульс хорошему настроению на весь день.

Рассмотрим несколько основных пожеланий для первой утренней трапезы.

Для улучшения пищеварения и получения заряда бодрости на весь день сразу после пробуждения необходимо выпивать стакан теплой воды. Как один из вариантов, для удобства можно для этого с вечера приготовить термос.

Не переедайте, насильно впихивая в себя третий по счету бутерброд. Ведь в первый прием пищи желудок ещё не готов к большим нагрузкам. Исходя из этого же соображения также не стоит выбирать на первый завтрак тяжелые блюда, такие как, жирное мясо, бобовые, выпечку с кремом и т.д.

Ещё одно правило для завтрака - не пейте на голодный желудок грейпфрутовый или апельсиновый сок. И тот, и другой обладают высокой кислотностью и в чистом виде вредны для пустого желудка.

Цитрусовые фреши лучше употреблять на ланч в соотношении 1:1 с водой. Для сохранности эмали зубов желательно при этом использовать соломинку.

Ещё одно пожелание для завтрака - не рекомендуется в первую утреннюю трапезу употреблять бананы. Избыток кальция в них может стать причиной нарушения кальциево - магниевого баланса, что отрицательно скажется на состоянии сердечно - сосудистой системы.

Для первого приема пищи выбирайте блюда простые и быстрые, а значит, удобные в приготовлении: творог с медом, омлет, хлопья или мюсли с молоком, фрукты, сэндвич с индейкой или курицей.

Независимо от того, первый это завтрак или ланч, соблюдение правил сервировки стола, использование во время трапезы яркой красивой посуды, хорошая негромкая музыка, даже если вы кушаете в одиночестве, улучшит расположение духа и создаст положительный психологический настрой на предстоящий день.

Время первого завтрака

Важно и то, когда в первый раз садиться за стол. Лучшее время первого завтрака - с шести до восьми часов утра. При этом весь дневной рацион жаворонков и сов по своему составу должен различаться.

Просыпающимся рано желательно для употребления выбирать сложные углеводы (пшенная, гречневая или овсяная каши) или блюда из яиц. Оптимальное время обеда для них - не позже 14.00 часов.

В продолжении дня жаворонкам будет особенно полезен зеленый чай и сладкие фрукты (груши, арбузы, виноград, персики).

В отличие от них, совам советуют на первый завтрак есть творог с фруктами или йогуртом. В тоже время каши тоже допустимы. Обедать можно в 15.00 час, а в течение дня употреблять кисло - сладкие фрукты и цитрусовые.

Тем, кто привык начинать день с активных занятий спортом, во время первого завтрака полезным будет употребление одного из следующих блюд с большим содержанием белка и минимальным количеством жира - овсянкой на воде, 1%-ым творогом или омлетом из двух белков, взбитых с парой столовых ложек нежирного молока.

Понятно, что у каждого человека свой график рабочего дня. Но каким бы не было время первого завтрака, голодным на работу уходить не стоит.

www.adamzdorovie.ru

раннего завтрака - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

За отдельную плату гостям предоставляется услуга раннего завтрака, который подается с 3:30.

Сожалею, если ваше высочество возражает против раннего завтрака.

Предложить пример

Другие результаты

Сначала милый ранний завтрак, а потом мы пойдем погулять.

К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и ранний завтрак с 05:00.

Ранний завтрак (с 06:00) может быть сервирован по предварительной просьбе.

Я... я спала до примерно 6.15, а затем у нас был ранний завтрак.

Я ухожу, чтобы провести утренний ранний завтрак с моей девушкой и другом. но я вернусь точно к основному завтраку.

I am off to have a mid-morning pre-lunch with my lady friend, but I will be back in time for lunch.

В дополнение отель предлагает ранний завтрак для тех кто только приземлился и тех, кто улетает рано утром.

Ну, я уже был на пробежке, провел встречу за ранним завтраком.

Ладно, хочешь ранний завтрак или еще полчасика поспать?

So do you want early breakfast, or do you want to sleep another 30 minutes?

Все четко и хорошо организовано, близко к транспорту, аккуратно и персонал заботится о своих постояльцах - мы рано выезжали и для нас приготовили ранний завтрак, хотя в других В&В туристы жалуются на невнимание к их потребностям.

Very convenient location, easy to find with good parking. Helpful staff, comfortable room, good breakfast.

В случае, если вы выезжаете из отеля до 6-ти утра, мы предлагаем Вам ранний завтрак, начиная с 4-х утра, или же Вы получите с собой ланч-пакет. Разумеется, Вы также имеете возможность приобрести дополнительные ланч-пакеты.

Guests who need to leave the hotel before 6:00 a.m. will be offered an early bird breakfast from 4:00 a.m. onwards or may alternatively request a packed lunch.

Мы подаем ранний континентальный завтрак с 4:30 утра (должен быть заказан заранее).

We can cater for Early Continental Breakfast from 4:30am (must be pre-arranged).

Прибывающих рано утром мы обеспечиваем завтраками на заказ перед посадкой.

Удобство проживания при необходимости раннего вылета, полноценным завтраком накормили в 05 час.

We stayed for 4 hours between flights, so the location - 4 min from airport, was great.

Черт. (Диктор) После очень раннего пробуждения для подачи завтрака, после которого все без перерыва готовились к ужину...

Для завтрака час ранний? - О, да.

приличный завтрак и рано начинается - удобно при раннем отъезде.

The room was very nice, it is really worthwile staying there!

Как так вышло, что позвал в такую рань ты, а завтрак приношу я.

Я знаю место, где подают ранние завтраки для ранних пташек

Clinky, clinky... I know a place that serves an early early bird breakfast.

context.reverso.net

Ранние завтраки: Оцениваем предложение от ресторана Le Dome

Евгения Шафранек
редактор

В Риге можно не только отправиться на бранч в выходной день, но и на ранний завтрак в любой будний день. Как правило, подобные предложения можно отыскать в ресторанах при отелях – публика начинает подтягиваться к столу еще с 7 утра. Какие латвийские рестораны предлагают бранчи выходного дня читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – завтраке в рижском ресторане Le Dome.

В это рубрике мы не ставим баллы и не присваиваем звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции.

Фотографии: Вячеслав Шишлов, Евгения Шафранек

Ресторан

Le Dome

Рига, улица Миесниеку, 4

Телефон: +371 67559884

ОткрытРабочие дни / 07:00-23:00Выходные дни / 8:00-23:00

Завтраки с 07:00 до 11:00

€12,00– “Континентальный завтрак”. Мясное ассорти, сырная и рыбная платы, свежие овощи, творог, фруктовая и ягодная платы, сухой завтрак, три вида десертов, круассаны, злеб, масло, варенье. В эту цену входит и разные виды напитков: черный кофе, кофе с молоком или со сливками, эспрессо, кофе латте, капучино, кофе без кофеина, горячий шоколад Vegrano, чай, соки и нектары.

€12,00– Горячие блюда на выбор. Меню здесь довольно обширное. Два домашних яйца, обжаренных на медленном огне с беконом, но можно выбрать и другое наполнение: колбаски, помидоры, грибы, сыр или фасоль. Омлет из домашних куриных яиц тоже с любым из вышеперечисленных наполнений. Brusketta с яичницей, беконом, грибами и рукколой, филе копченого лосося с блинами и сметаной, несколько сортов каш (овсяная, рисовая, манная) с вареньем, свежими ягодами или маслом, сырники, тонкие блины и напитки.

€19,00 – “Все включено”, то есть и континентальный завтрак и горячие блюда, включая напитки, свежевыжатые соки и бокал ледяного Проссеко.

Резервация столика – желательна.

Первое впечатление

Первое, что замечаешь – тишина. Небольшое количество столиков, редкие туристы, которые чаще предпочитают исследовать рестораны и кафе города, уютный интерьер, в котором много дерева и тепла.

Ресторан называется “Le Dome” и принадлежит пятизвездочному отелю Dome Hotel & SPA, отсюда и не самые низкие цены на завтраки. Кстати, летом, с 11:00 открывается и терраса, но в самом ресторанчике всегда немного вечер: тихо, неспешно, теплый свет от ламп. Если у вас выходной или отпуск, то рекомендую один раз начать день именно отсюда – расслабляет капитально.

Выбор блюд

В принципе, выбор блюд я уже перечислила в описании завтраков. Несмотря на то, что “шведский стол” – название чисто номинальное, голодными не уйдете. Например, салаты всегда разные – сезонность, качество предложенных на рынке продуктов да и просто новые идеи повара всегда находят отражение и в меню. Но рекомендую попробовать каждый!

Кстати, мясная и рыбная плата – отдельная история. Почти все виды мяса – местного производства. Поэтому продукция изготовлена под заказ, всегда свежая и привезенная акурат к подаче на стол. А некоторые сорта привозят из Италии небольшими партиями – закупать килограммами продукцию, чтобы месяца хранить ее в холодильнике – не вариант Le Dome.

Качество и вкус еды

Все, что я попробовала – вкусно. Но мой однозначный фаворит – салаты и десерты, особенно панакота и пирог с вишней. Не менее вкусные, кстати, и тонкие блинчики, например, со свежим лососем или сладкий вариант, с вареньем. Очень вкусные овощные роллы, а если попадете на “Цезарь” – не отказывайте себе в удовольствиии, он бесподобен. Я еще влюбилась в буффало с клубникой, руколой и перепелиными яйцами и в необычный салат: кускус с филе цыплёнка, вялеными томатами и руколой. 

Кстати, к кашам я довольно равнодушна, но в Le Dome заказала из любопытства, и не ошиблась. Отличная каша! Но практика показывает, что чем дороже стоимость завтрака, тем более изысканные блюда хотят видеть гости. Вот как раз для таких капризных, как я, создано меню с горячими блюдами.

Еще обратила внимание на подачу – она чисто ресторанная. Никакой давки у стола, долгого ожидания блюда или риска получить холодный омлет. Ресторан явно готов к завтраку, поэтому все получаешь мгновенно.

Обслуживание

Это обслуживание пятизвездочного отеля, какие еще могут быть комментарии? Вежливо, с улыбкой, легко и профессионально.

Посетителям с детьми

Если у вас ребенок-школьник – смело берите с собой, если в планах выгулять все семейство, то лучше выбрать другое, более демократичное место. Конечно, семью с детьми никто не выгонит, но вы сами будете чувствовать себя неловко в немного романтичном месте, когда отпрыски захотят немного поиграть и пошуметь.

Тем более, что никаких игр и развлечений здесь нет. Так что этот ресторан и этот завтрак придется по душе тем, кто хочет позавтракать спокойно.

Вывод

Мне было даже сложно вспомнить самое первое впечатление, потому что я завтракала здесь уже несколько раз и каждый раз получала колоссальное удовольствие. Во-первых, блюда прекрасны, приготовлены профессиональными поварами, свежие и очень вкусные. Во-вторых, отличный кофе! На самом деле, в Риге довольно сложно найти именно “отличный кофе”.

Я для себя выявила несколько мест: из дорогих “Le Dome” и “Suite at the Grand Palace”, а из более дешевых – кафе “Pietura” и “Сascara” Но это так, лирика, а если завтракать роскошно, то в Le Dome – самое то! Приходила сюда с дочерью и осталась довольна, приходила и с друзьями – игристое вино в 8 утра, отличная компания и прекрасное меню made my day.


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..