МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак из гречки. Завтрак с гречкой


Что приготовить на завтрак - 2 рецепта из гречки

Автор: Наталья Буланова

Привет читателям моего кулинарного блога. «Что приготовить на завтрак?» — спрашиваем себя мы каждый день.

Chto prigotovitj

Сегодня я предлагаю вам решение этой проблемы.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Продукты для завтрака

Надо:

  • 2 стакана гречки
  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала я промываю гречку.
  2. Затем заливаю ее водой примерно на полтора сантиметра выше, солю и варю до готовности.
  3. В то время как варится крупа, снимаю с печени пленку, нарезаю ее небольшими кусочками, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю.
  4. После этого солю.
  5. Дальше чищу лук, и половинку луковицы тру на мелкой терке.
  6. Луковой кашицей натираю говяжью печень и перчу ее.
  7. Вторую половинку луковицы режу полукольцами и обжариваю на растительном масле.
  8. После этого взбиваю яйцо, добавляю немного воды и соли.
  9. В тарелку насыпаю немного муки.
  10. Печень обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо и опять в муку.
  11. Печень обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. ½ часть жареного лука выкладываю на тарелку.
  12. А в другую добавляю растительное масло и муку.
  13. Немного обжариваю и вливаю сметану.
  14. Солю и перчу.
  15. Прогреваю.
  16. Если соус слишком густой, можно немного добавить воды.
  17. После этого выкладываю готовую гречку на тарелку, рядом кладу жареную печень, а на нее – жареный лук. Сбоку наливаю сметанно-луковый соус.

Получился вкусный завтрак!

Eще проще

Это блюдо из серии «быстро и экономно». Если у вас осталось немного гречневой каши и имеется небольшой кусочек куриного филе, то можно приготовить это блюдо.

  • 0,5 ст. вареной гречки
  • куриное филе
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. молока
  • соль, черный перец – по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла

Готовим

  1. Измельчаю филе, очищенный лук и чеснок (лучше в блендере).
  2. Добавляю яйцо и молоко.
  3. Солю и перчу.
  4. Смешиваю получившийся фарш с гречкой.
  5. После этого формую небольшие котлетки и обжариваю на растительном масле.

Блюдо готово!

Теперь вы знаете несколько вариантов что приготовить на завтрак.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

info.cake.dn.ua

Полезный завтрак: фриттата с гречкой

Фриттата с гречкой

Фото

 

         Самая обыкновенная яичница моржет стать настоящим произведением кулинарного искусства!

Как правило яишницу вспоминают, когда речь идет о плотном завтраке. Но некоторые умельцы подают ее так, что она превращается в отменную закуску или блюдо для обеда или ужина.

Одно из таких блюд - фриттата. Традиционное итальянское блюдо, которое напоминает яичницу и запеканку одновременно. Основой данного блюда как раз и являются яйца, к которым добавляют некоторую начинку, в зависимости от желаемого вкуса. Готовить его достаточно просто. Сначала на плите жарят омлет, который впоследствии доготавливают в духовке.

Надо отметить, что не вся посуда подходит для приготовления этого кушанья. Лучше всего использовать чугунную посуду или из нержавеющей стали. Чтобы фриттата не прилипла к посуде, масла рекомендуется применять много.

Описание блюда

Фриттата - это омлет по-итальянски, приготовленный с добавлением мяса и овощей и сыра. Традиционный рецепт фриттаты включает использование пармезана и лука-порея. В нее кладут те продукты, что содержат мало жидкости.Готовить это итальянское блюдо лучше с применением специальной сковороды с двумя ручками. Фриттата готовится на небольшом огне Классический рецепт предполагает использование яиц, которые заливают на дно сковородки, предварительно смазанной маслом. Затем сверху укладывают начинку. И уже после того, как нижний слой запекся, сковородку накрывают крышкой и помещают в духовой шкаф.

Фриттата с гречкой

А вот еще один необычный рецепт завтрака для большой компании. Особенно он хорош, если у вас после ужина осталась готовая отварная гречка, которая прекрасно подходит к этому блюду. 

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Гречка готовая — 1 стакан

Лук-порей — 2 шт.

Сыр фета — 50 г

Шпинат — 85 г

Молоко — 2 ст. л.

Укроп свежий — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте тонко светлую част ьлука-порея.

2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук-порей и обжарьте его около 3-4 минут. Потом посолите и готовьте до мягкости ещё около 5-6 минут. Следом дДобавьте шпинат. При необходимости лишнюю жидкость слейте.

3. Взбейте яйца в специальной миске. Добавьте обжаренный порей со шпинатом, соль, перец, молоко, фету, укропварёную гречневую крупу.

4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и равномерно распределите по сковородке.

5. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 10-12 минут, пвремя от времени встряхивая сковороду и лопаткой приподнимая фриттату.

6. Разогрейте духовку. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 2-3 минуты, чтобы запеклась корочка.

7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной. Можно добавить болгарский перец или  томаты. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михеева Екатерина

www.fizcultprivet.ru

Гречневая каша с яйцами и грибами рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru


14.04.2016
 
Открытие наплавного моста в створе ул. 29 Линия.
Подробнее...
30.12.2015
 
Поздравления с Новым годом!
Подробнее
Все новости

 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»