Завтрак из гречки. Завтрак с гречкой
Что приготовить на завтрак - 2 рецепта из гречки
Автор: Наталья Буланова
Привет читателям моего кулинарного блога. «Что приготовить на завтрак?» — спрашиваем себя мы каждый день.
Сегодня я предлагаю вам решение этой проблемы.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Продукты для завтрака
Надо:
- 2 стакана гречки
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 0,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сначала я промываю гречку.
- Затем заливаю ее водой примерно на полтора сантиметра выше, солю и варю до готовности.
- В то время как варится крупа, снимаю с печени пленку, нарезаю ее небольшими кусочками, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю.
- После этого солю.
- Дальше чищу лук, и половинку луковицы тру на мелкой терке.
- Луковой кашицей натираю говяжью печень и перчу ее.
- Вторую половинку луковицы режу полукольцами и обжариваю на растительном масле.
- После этого взбиваю яйцо, добавляю немного воды и соли.
- В тарелку насыпаю немного муки.
- Печень обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо и опять в муку.
- Печень обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. ½ часть жареного лука выкладываю на тарелку.
- А в другую добавляю растительное масло и муку.
- Немного обжариваю и вливаю сметану.
- Солю и перчу.
- Прогреваю.
- Если соус слишком густой, можно немного добавить воды.
- После этого выкладываю готовую гречку на тарелку, рядом кладу жареную печень, а на нее – жареный лук. Сбоку наливаю сметанно-луковый соус.
Получился вкусный завтрак!
Eще проще
Это блюдо из серии «быстро и экономно». Если у вас осталось немного гречневой каши и имеется небольшой кусочек куриного филе, то можно приготовить это блюдо.
- 0,5 ст. вареной гречки
- куриное филе
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. молока
- соль, черный перец – по вкусу
- 5 ст. л. растительного масла
Готовим
- Измельчаю филе, очищенный лук и чеснок (лучше в блендере).
- Добавляю яйцо и молоко.
- Солю и перчу.
- Смешиваю получившийся фарш с гречкой.
- После этого формую небольшие котлетки и обжариваю на растительном масле.
Блюдо готово!
Теперь вы знаете несколько вариантов что приготовить на завтрак.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Завтрак из гречки
Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.
Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.
Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.
Рецепт завтрака из гречки
Фото: eda.ru
1 стакан гречневой крупы
1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
стебли сельдерея
петрушка
кинза
соевый соус
Как приготовить завтрак из гречки:
Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.
Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.
Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.
Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.
Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.
Приятного аппетита!
Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.
Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.
Видеорецепт завтрака из гречки
info.cake.dn.ua
Полезный завтрак: фриттата с гречкой
Фото
Самая обыкновенная яичница моржет стать настоящим произведением кулинарного искусства!
Как правило яишницу вспоминают, когда речь идет о плотном завтраке. Но некоторые умельцы подают ее так, что она превращается в отменную закуску или блюдо для обеда или ужина.
Одно из таких блюд - фриттата. Традиционное итальянское блюдо, которое напоминает яичницу и запеканку одновременно. Основой данного блюда как раз и являются яйца, к которым добавляют некоторую начинку, в зависимости от желаемого вкуса. Готовить его достаточно просто. Сначала на плите жарят омлет, который впоследствии доготавливают в духовке.
Надо отметить, что не вся посуда подходит для приготовления этого кушанья. Лучше всего использовать чугунную посуду или из нержавеющей стали. Чтобы фриттата не прилипла к посуде, масла рекомендуется применять много.
Описание блюда
Фриттата - это омлет по-итальянски, приготовленный с добавлением мяса и овощей и сыра. Традиционный рецепт фриттаты включает использование пармезана и лука-порея. В нее кладут те продукты, что содержат мало жидкости.Готовить это итальянское блюдо лучше с применением специальной сковороды с двумя ручками. Фриттата готовится на небольшом огне Классический рецепт предполагает использование яиц, которые заливают на дно сковородки, предварительно смазанной маслом. Затем сверху укладывают начинку. И уже после того, как нижний слой запекся, сковородку накрывают крышкой и помещают в духовой шкаф.
Фриттата с гречкой
А вот еще один необычный рецепт завтрака для большой компании. Особенно он хорош, если у вас после ужина осталась готовая отварная гречка, которая прекрасно подходит к этому блюду.
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Гречка готовая — 1 стакан
Лук-порей — 2 шт.
Сыр фета — 50 г
Шпинат — 85 г
Молоко — 2 ст. л.
Укроп свежий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте тонко светлую част ьлука-порея.
2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук-порей и обжарьте его около 3-4 минут. Потом посолите и готовьте до мягкости ещё около 5-6 минут. Следом дДобавьте шпинат. При необходимости лишнюю жидкость слейте.
3. Взбейте яйца в специальной миске. Добавьте обжаренный порей со шпинатом, соль, перец, молоко, фету, укропварёную гречневую крупу.
4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и равномерно распределите по сковородке.
5. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 10-12 минут, пвремя от времени встряхивая сковороду и лопаткой приподнимая фриттату.
6. Разогрейте духовку. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 2-3 минуты, чтобы запеклась корочка.
7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной. Можно добавить болгарский перец или томаты.
Михеева Екатерина
www.fizcultprivet.ru
Гречневая каша с яйцами и грибами рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru