МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Салат завтрак туриста на зиму с фасолью. Завтрак туриста с фасолью на зиму


Салат завтрак туриста на зиму с фасолью — Рецептомания

Комментарии пользователей Дина Дж 29.06.2018 - 06:48

Что то ваша 125мл кружка с уксусом не кажется на 125😕там как будто все 250-200гр

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 30.06.2018 - 18:10

Пожалуй, у Вас самый простой и грамотный рецепт! Выбрала Ваш, буду опробовать на неделе, хочется новеньких заготовок на зиму))) Спасибо! Просмотрела несколько похожих салатов с фасолью на зиму, ну уж больно все наворочено, кто-то рекомендует все овощи по отдельности обжаривать, кто-то отдельно доваривать фасоль в томатном соке, а остальные овощи отдельно тушить, потом соединять. Это ж сколько кастрюль надо и времени!

СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ 03.07.2018 - 07:33

Вот именно! Попробуйте мой рецепт, не пожалеете! Получается очень вкусно.

kiriila 02.07.2018 - 14:53

рецепт понравился, но хорошо бы озвучивать,а то следить за вашими действиями и читать мне например сложно.Делать буду первый раз,приходится многократно перечитывать и пересматривать. Спасибо,удачи!

Bauan Mustafina 04.07.2018 - 21:35

спасибо

Лидия Кузьменко 06.07.2018 - 14:18

спасибо

СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ 08.07.2018 - 05:56

на здоровье

Нина Рыбкина 08.07.2018 - 19:37

молодцы! Отличное видео с субтитрами.Спасибо за совет-ролик!

alvamar.ru

Завтрак туриста с фасолью на зиму.

kontentnik.ru
  • Здоровье
  • Хобби
  • Hi-Tech
  • Финансы
  • Красота
  • Десерты
  • Другие советы
  • Дом и Быт
  • Дерматология
  • Мода и стиль
  • Фармакология
  • Телефоны
  • Похудение
  • Кулинария
  • Консервация
  • Материнство
  • Компьютеры
  • Горячие блюда
...
  • Здоровье
  • Хобби
  • Hi-Tech
  • Финансы
  • Красота
  • Десерты
  • Другие советы
  • Дом и Быт
  • Дерматология
  • Мода и стиль
  • Фармакология
  • Телефоны
  • Похудение
  • Кулинария
  • Консервация
  • Материнство
  • Компьютеры
  • Горячие блюда

Завтрак туриста с фасолью на зиму.

kontentnik.ru

Салат на зиму с фасолью

Фасоль — универсальный овощ, который сможет заменить не только хлеб, но и злаки. Помимо этого, он богат на углеводы и белки, поэтому сможет стать отличной заменой мяса. Фасоль – это полноценное блюдо, которое можно подать, как второе, а также добавить в рагу или суп.

Одним из самых распространенных способов приготовления является консервирование салата с фасолью на зиму. Дело в том, что этот овощ варится очень и очень долго. Поэтому умные хозяйки делают зимнюю заготовку, чтобы потом открыть баночку и быстро приготовить то блюдо, которое необходимо без предварительного длительного тушения.

Поэтому предлагаем универсальный рецепт салата  с фасолью на зиму и баклажанами.

Салат на зиму с фасолью — рецепт

500 грамм фасоли, белой или цветной, замочить в холодной воде на всю ночь. На следующий день отварить ее, но стараться не переварить. Оставить пока фасоль в стороне.

Полтора килограмма спелых томатов и семь средних головок чеснока, весом около 200 грамм, провернуть при помощи мясорубки. Два килограмма очищенных баклажанов и полкило болгарского сладкого перца нарезать кубиком, а четыре крупных моркови крупно натереть.

Сначала в большую кастрюлю отправить помидорную смесь и тушить на очень медленном огне. После того, как она закипит, добавить 2 большие ложки соли, стакан сахара, 100 грамм столового уксуса и 350 миллилитров растительного масла.

Снова довести до кипения и отправлять подготовленные овощи, но соблюдая строго указанный порядок. Сначала поместить к томатам морковь, тщательно перемешать и довести до закипания. Затем положить болгарский сладкий перец, вскипятить и добавить баклажаны.

Теперь нужно тщательно и периодически помешивать, варя салат в течение тридцати минут. Потом добавить готовую уже фасоль, тщательно перемешать и проварить еще в течение двадцати минут. Обязательно нужно будет постоянно снимать появляющуюся пенку.

При желании можно заменить баклажаны кабачками, количество которых должно быть такое же.

Горячий салат на зиму с фасолью разложить в подготовленные и стерилизованные банки и закатать. Их обязательно перевернуть вверх дном, закрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток в таком состоянии. Потом отправить на хранение в прохладное помещение или кладовку.

Готовое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и калорийным. Его можно кушать в качестве холодной закуски, а также подогреть и подать как гарнир к мясу или рыбе, либо же добавить в супы или в овощное рагу.

Автор статьи: Карасева Светлана

domashnie-zagotovki.ru

Салат завтрак туриста с фасолью на зиму.

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт, дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется ««. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  • 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
  • 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
  • 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
  • соль по вкусу.
  • Выход заготовки: около 3-х литров.

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:

Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.

Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).

Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.

Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».

Добавляем морковь. Варим 10 минут.

После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.

Кладем сладкий перец, варим 10 минут.

К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).

Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.

За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).

Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованн­ые баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).

В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.

Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.

Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.

Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.

С уважением, Анна Бакальцева

Обратили внимание? - Завтрак туриста возвращается. Уже не только на полках дешевых магазинов, но даже в приличных ресторанах вам могут подать блюдо с таким названием.

Консервы «Завтрак туриста» появляются у нас в конце 1950-х годов. По существу, это продолжение выпуска полюбившейся потребителю тушенки. Только в новом виде и качестве (обычно, проигрывавшем «военной» тушенке, выпускавшейся по строгим стандартам). Консервы эти производились в нескольких вариантах. Согласно ГОСТу 1976 года, консервы мясные «Завтрак туриста» могли делаться из «выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса». При этом (в отличие от тушенки) допускалось использование мяса II категории, свиной шкуры, сухожилий от говядины и т.п.

Что такое мясо II категории? - Категория мяса - это степень упитанности туши. Чем более развита мышечная ткань и чем больше в туше подкожного жира, тем выше категория. Вот как, к примеру, действующий ГОСТ определяет говядину II категории: мышцы развиты менее, впадины на бедрах; подкожный жир на небольших участках в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер; кости скелета выступают отчетливо. В случае молодых животных отложений подкожного жира может не быть.

Кроме того, в советские времена был «Завтрак туриста», состоящий из ленивых голубцов (капуста с тефтелями), тушенка с гречневой кашей, а также рыба с рисом или перловкой в томатном соусе. Соответственно, последняя категория консервов редко пользовалась спросом и обычно надолго задерживалась на полках магазинов. В отличие от рыбных, мясной «Завтрак туриста» уже в конце 1970-х превращается в дефицит.

Сегодняшний интерес к этим консервам имеет под собой несколько мотивов. Во-первых, существенное падение жизненного уровня населения в последние два года способствует тому, что фокус внимания среднего потребителя перемещается от натуральных и свежих продуктов в сторону консервов и полуфабрикатов. И в этом смысле «Завтрак туриста» в его качественном исполнении - не самая худшая альтернатива. С другой стороны, постоянно акцентируемая в официальной пропаганде тоска по СССР и советским порядкам делает популярными многие старые бренды. Для некоторых производителей это превращается в маркетинговую стратегию. Часть рестораторов также использует эту ностальгию, возможно, в шутливой форме. Вот, к примеру, побывав в одном из лучших ресторанов Мурманска «Тундра», мы встретили такое любопытное блюдо. Оно так и называется - «Завтрак туриста».

Оно даже подается в консервной банке (без донышка), имитирующей те старые советские консервы из рыбы с перловкой. А дальше официант убирает «формочку», оставляя у вас на тарелке современное изящное кушанье.

Блюда мурманского ресторана - это, конечно, же шутка. Оно есть в основном меню горячих блюд. Но приготовлено, разумеется, уже по-новому в авторском стиле. А подача в виде советских консервов это лишь маркетинговый ход для того, чтобы приятно удивить клиента. Вот, к примеру, как там подают соленую красную рыбу (на закуску):

Конечно, это просто стилизация под советские рыбные консервы. Соленая семга в консервах никогда не производилась. А баночка, судя по форме, от селедки. Так что посетителя ожидает любопытный диссонанс: в знакомой с детства консервной банке лежит вкуснейший сегодняшний деликатес.

Почему же завтрак туриста из рыбы был гораздо менее популярен, чем мясной? Хотя, казалось бы, в походе рыба с рисом - не худший вариант. Тут произошло любопытное смешивание аудитории. Дело в том, что консервы «Завтрак туриста», даже исходя из названия, предназначались для плотной и сытной еды в походе, поездке. То есть там, где некогда готовить всякие салаты, компоты. А просто разогрел банку, съел и сыт до вечера. В этой связи они делались часто с кашами, перловко

zamonam.ru

Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь натереть на тёрке.

Шаг 4

Перец порезать соломкой.

Шаг 5

Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.

Шаг 6

Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.

Шаг 7

Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.

webspoon.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»