Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Готовим для детей как в садике. Завтрак в детском саду картинки


Готовим для детей как в садике. - запись пользователя Марина (Levinama) в дневнике

Все рецепты с фото найдены и скопировано здесь на ББ. Для любителей Еды Как в Садике.Вермишелевая запеканка с мясом. 2 чашки вермишели ( можно брать меньше )Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)1 яйцо50-100 гр молока, либо бульонаСоль по вкусу1 ст. л любого масла (у меня оливковое - рафинированное)Сейчас страшную тайну расскажу, я делала запеканку с ветчиной, тоже очень вкусно. Кстати и в картофельную тоже можно колбаску на крупной терке потереть.Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.Все перемешать. По необходимости досолить.Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.Вермишелевая запеканка с творогом.Если заменить мясо на творог и добавить немного по вкусу сахара - 0.5 стакана, к примеру, растерев его предварительно с творогом, молоком и яйцом), то получится творожно-вермишелевая запеканка, которую тоже давали в Детском саду. Вместо молока можно добавить сметану и положить не 1, а 2 яйца. Если творог достаточно нежный и мягкий, то молоко можно не добавлять совсем.Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.Ингредиенты:капуста 200 глук 1 шт небольшаякруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасольРис замочить в теплой воде на 15-20 минут.Лук пассеровать до прозрачности.Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.Добавить фарш из вареного мяса.Для нежности можно добавить рубленные яйца.Картофельная запеканка с мясомКартофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:Картофель 500 гЯйца 2 шт.Масло сливочное 60 гСметана 60 гМясо 300 гЛук репчатый 1 шт.СольПерецКартофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.Гуляш с подливкойГуляш с подливкойИнгредиенты:Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.Лук репчатый - 1 головка.Морковка - 1 шт.( можно без нее )Мука - 1 ст. лТом. паста 1 ч.лМожно сметану - 1 ст. лЛавровый лист - 1 шт.Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерноНарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.На гарнир макароны или картофельное пюреТефтели в соусе
Ингредиенты:Фарш - 0.5 кг.Рис - 1/2 стаканаЛуковица средняя - 1 шт.1 яйцоСоль по вкусуСоус:Сметана - 1 ст.лМука - 1 ст.лТомат паста - 1 ч.л.1,5 стакана водыРис отварить до полуготовности.Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль по вкусу.Очень хорошо все перемешать.Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.ОмлетОмлет как в детском саду
Ингредиенты:· Яйцо (отборное) - 5 шт· Молоко - 250 мл· Соль - 0,5 ч. л.· Масло сливочное (для смазки формы)В глубокую миску вылить молоко.Добавить яйца и соль.Хорошо размешать, не взбивая!!!Форму хорошо смазать сливочным маслом.Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.Творожная запеканка по ГОСТуТворожная запеканка по ГОСТуНа одну детскую порцию:творог - 135 г,крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,сахар - 15г,яйца - 4г,маргарин - 5г,сухари - 5г,сметана - 5г,масса готовой запеканки -150г,сметана - 30г.Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Кисель молочный.

Лучше делать понемногу - на раз.1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.В это время - 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками крахмала в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.Кисель клюквенный.Горсть клюквы ( у меня размороженная ) растолочь деревянной толкушкой и залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим - гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса ( можно взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки ( крахмала) И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс. Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с огня. Кисель готов.Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса. Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя потребуется 3 ст. ложки крахмала.Манник на молоке. Рецепт Алёнки.реферат анализаторы
3 яйца и 1 стакан молока взбиваем.Отдельно тщательно перемешиваем сухие ингредиенты: 0.5 стакана манки+сахар, соль по вкусу+1 ч.л. соды (или 1.5 ч.л. разрыхлителя)+ около стакана муки.В эту смесь вливаем яйцо с молоком, тщательно взбиваем, заливаем в форму и ставим на 180 гр в духовку минут на 40-50. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.Можно выпекать в мульте. Очень вкусно с вареньем, сметаной, сгущенкой...Рыбная запеканкаРыбная запеканка
Ингредиенты:Филе рыбы - 300 гМолочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/Сухари панировочныеСоль - по вкусуРыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.Пока варится рыба приготовим молочный соус:Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.Картошка, тушенная с мясомКартошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:1 кг говядины1,5-2 кг картошки2 крупных луковички3 морковки3 ст. л. томат пасты (по желанию)Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.Суфле печёночное

Суфле печёночноеИнгредиенты:Соль, по вкусуМолоко, для замачивания хлебаМасло сливочное, для смазкиЛук репчатый, небольшого размера - 1 штБатон белый, пару кусочковПечень говяжья - 500 гБерём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).Верх готового суфле смазать сливочным маслом.Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.фотки тоже их "контакта"Приятного аппетита!!! легкие блюда из свинины рецепты с фото

www.babyblog.ru

Питание в садах 2016. Меню с фото

На каждый вопрос найдется минимум два мнения. К питанию детей в садике относятся по-разному. Одни считают, что сбалансированное питание и режим дня полезны для детского организма, позитивно влияют на работу пищеварительного тракта. Другие же, наоборот, придерживаются от рождения принципа кормления детей по требованию. Ссылаясь на то, что детский организм лучше знает, что и когда ему следует употреблять в пищу.

Пример меню в ДОУ (в яслях и детском саду):

питание в детском саду

питание в детском саду

В левой колонке я прикрепила фото меню в яслях, а в правой колонке меню в садиковской группе. Меню из 36 детского сада Калининского района Санкт-Петербурга. Если интересно, то постараюсь загрузить меню в детском саду на 10 дней. Заявку напишите в комментариях)

Меню для детского сада. Бланки и шаблоны.

Для частных детских садиков я собрала замечательную коллекцию бланков. Таким красивым меню можно пользоваться и дома, предварительно распечатав с сайта или по ссылке без логотипа. Кстати, ребенку будет очень интересно поставить свою печать на бланке меню 😉

В чем же заключаются особенности питания детей в детском саду?

Как адаптировать ребенка к садиковскому питанию?

Обычно не одним днем решается вопрос определения ребенка в детский сад. Как правило, сначала идет подбор учреждения для воспитания малыша, сбор информации о нем, персонале, методах работы, условиях занятий, группах, состоится знакомство с заведующей, медицинскими работниками, воспитателями.

Вот в этом период мама должна выяснить режим питания и примерное меню, чтобы заблаговременно подготовить своего малыша к новому образу жизни, который с скором будущем предстоит начать ее чаду.

Хорошо, если дома перейдут на приблизительный режим питания. При этом, вся семья должна придерживаться правильного режима, иначе не получиться поменять привычки малыша.

Привычки вырабатываются на протяжении 21 дня у взрослых и в три раза дольше у детей. Каждый ребенок – индивидуальность. Как нет двух одинаковых капель воды, так все дети разные. И у всех разное время адаптации.

Одни с первых дней сразу переходят на новый образ жизни, принимая новые правила. Другие долго сопротивляются, протестуют. И протесты выражаются по-разному. Начинают кушать руками, забыв о столовых приборах, или отказываются от пищи вообще.

Что делать, если ребенок отказывается принимать пищу в садике?

Ответ прост – вырабатывать терпение. Один хороший доктор сказал, что если ребенок не хочет кушать овсянку, значит, он не голоден. Проголодается, съест то, что ему предложат. Ни в коем случае не надо силой кормить за папу, маму и всю родню. Таким образом, можно отбить любовь к определенным блюдам.

Важно согласовать домашние питание с тем, которое предлагают детям в садике. Родители должны каждый день обращать внимание на меню в детском саду, чтобы дома максимально адаптироваться к этому. Если это проигнорировать, ребенок будет получать либо однообразную пищу, либо избыточную, либо недостаточную долю каких-то продуктов.

Важно, чтобы ребенок не завтракал дома в те дни, когда идет в садик, иначе срывается режим дня, дети плохо едят и дома и в саду, «перебивается аппетит».

Если приходится рано будить малыша, далеко добираться до детского учреждения, можно дома дать яблоко, стакан чая или кефира, кусочек хлеба, но не полноценный завтрак. Категорически противопоказаны сутра сладости.

Принципы питания детей в садике

Главным требованием детского питания дошкольников есть максимальное разнообразие пищи. Включив все продукты, необходимые для полноценного развития малыша, можно получить здоровый организм, готовый к школе.

В повседневном рационе должны быть включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, белки, жиры, углеводы, много овощей и фруктов, содержащих такие полезные витамины, хлеб, каши, и даже сахар и нежирные кондитерские изделия. Сбалансировав все важные для организма продукты в нужных пропорциях и количествах, получаем основу здорового организма.

Все продукты и блюда для детского питания должны быть обязательно свежими, приготовленными с учетом индивидуальных особенностей детей соответствующей технологической и кулинарной обработкой.

Особенно важно соблюдать санитарные требования в пищеблоке, кухне, столовой, местах хранения продуктов.

Главной особенностью питания в садике есть строгое соблюдение режима дня. В большинстве детских садов организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.

Питание ребенка, склонного к аллергиям

Часто родители сталкиваются с проблемой, когда организм ребенка отвечает на новый продукт аллергией. Мама уже знает способности детского организма, и контролирует меню малыша, исключая продукты, которые способны вызвать аллергические реакции. Как быть в садике с такими детьми?

По предъявлению справки от врача-аллерголога данный вопрос можно решить с директором садика и старшим медицинским сотрудником. Обычно на кухне существует два меню: обычное и диетическое.

В первую очередь мама заинтересована в безопасности для своего малыша, она должна проконтролировать, организован ли для ее ребенка отдельный диетический стол. Существуют также специализированные детские садики, где воспитанниками есть дети с подобной проблемой. В таком учреждении малыш будет иметь большую защиту и безопасность, нежели в обычном.

В конце концов, всегда можно договорится с персоналом, который отвечает за группу, в которую ходит малыш. Мама должна взять справку от врача-аллерголога, в которой указаны продукты, способные вызвать аллергию. Вместе с воспитателями и медицинским персоналом учреждения любой вопрос можно решить. Если работники ответственные, они проследят, чтобы к ребенку не попали опасные продукты.

Соблюдение правил воспитывает дисциплину

Главной особенностью питания детей в садике есть воспитательный момент. Они учат правила этикета, поведения за столом, основы вежливости. Сколько бы мама дома не объясняла, что нужно делать, а чего не стоит, ребенок может долго идти к осознанию этого в одиночестве.

А вот в коллективе намного проще учиться. Он смотрит на друзей, видит пример воспитателей, старается повторять, быть похожим на кого-то, не отставать от других.

Основные правила, которые прививаются детям:

— кушать надо молча;— спинку держать ровно,— правильно пользоваться столовыми приборами,— жевать медленно, тщательно, с закрытым ртом, не чавкая,— нельзя играть во время еды,— не спорить, не ругаться, принимать пищу в спокойном состоянии.

Дети похожи на губки. Они способны впитывать ту среду и правила поведения, в которую их помещают. Если детский организм обеспечить здоровым сбалансированным питанием, а любопытство окружить познавательной средой, то полученным результатом будут довольны все: родители, воспитатели и сам малыш, пока еще не до конца осмысливая этого. Все это влияет на формирование здоровой личности.

Вам будет интересно:

mamasblog.ru

Сервировка стола в детском саду: изучаем нюансы

Дети впитывают в себя информацию, как губка. Поэтому очень важно с самого рождения прививать им правильные манеры. Культура питания – то, что необходимо в современном обществе. Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение, ведь так малышам прививается порядок и основные догмы, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем. О том, что нужно знать воспитателям и нянечкам в дошкольных учреждениях, поговорим в статье. сервировка стола в детском саду

Для чего нужно сервировать стол?

Многие родители недоумевают, для чего вообще придуман алгоритм сервировки стола в детском саду? Ведь в младших группах малыши используют минимум столовых приборов и посуды. Но воспитатели уверяют, что это очень важный момент. Благодаря правильной сервировке решаются следующие вопросы:

  1. Проблемы с принятием пищи. Очень часто от ребенка можно услышать фразу: «Не хочу и не буду». Красиво сервированный стол пробуждает аппетит.

  2. Обучение основным правилам поведения за столом. Малыш с раннего возраста должен знать, с какой стороны лежит ложка и вилка.

  3. Дисциплина. Начиная со второй младшей группы воспитатели привлекают детей к сервировке стола. Назначаются дежурные, которые ответственны за расставление посуды, приборов, салфеток и так далее.

Правильная сервировка стола в детском саду очень важна. Ведь малышам необходимо учиться жить в обществе и соблюдать основные правила.

Сервируем стол в дошкольном учреждении правильно

Схемы сервировки стола в детском саду определяются для каждого конкретного дошкольного учреждения. В основном воспитатели придерживаются классических правил. Исходя из них, вилка должна быть расположена слева, нож – справа, а вот столовая ложка лежать параллельно столу.

К завтраку блюда подаются только тогда, когда дети садятся за стол. Делается это для того, чтобы еда не успела остыть. По центру располагается блюдце с хлебом, маслом, салфетки. Многие воспитатели украшают столы цветами. Но делать это необходимо с осторожностью, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у малышей.

К обеду на стол заранее выставляют стаканы с компотом. Всю остальную еду приносят в тарелках порционно. В младших группах используется только глубокая посуда, в старших – мелкие тарелки.

Сервировка стола в детском саду, фото которой представлено ниже, должна выполняться воспитателями по общим правилам. Желательно и родителям знать о них, чтобы дети и дома пользовались теми же правилами и догмами. алгоритм сервировки стола в детском саду

Советы и рекомендации воспитателям

Для того чтобы дети активно принимали участие в сервировке стола, воспитателям рекомендуют ежедневно устраивать дежурства среди ребятишек. Для этого заводят специальный уголок, в котором пишут график помощи нянечке. Очень оригинально надевать на дежурных фартучки или другие отличительные знаки.

Воспитателям необходимо лояльно относится к малышам, даже если у них что-то не получается. Не стоит на них кричать или ругать. Они еще малы, поэтому не могут все делать правильно. Только ласковое обращение и разъяснение привьют им желание быть лучшими и выполнять все верно.

Сервировка приборов развивает мелкую моторику, малыш начинает понимать понятия «право» и «лево». В старших группах воспитатели позволяют детям самостоятельно накрывать на стол. сервировка стола в детском саду фото

Маленькие нюансы

Сервировка стола в детском саду – процесс довольно ответственный и увлекательный. Для детей важно, чтобы посуда была яркая, оригинальная. Очень большая ошибка воспитателей - покупать детям тарелки с разным рисунком. Из-за этого часто разгораются конфликты и ссоры между малышами. Лучше, чтобы у всех все было одинаковое, даже несмотря на то, что психологи настаивают, что уже в дошкольном учреждении ребенок должен понимать, что он отдельная личность.

Еще одно важное правило – наличие на столе салфеток. Они могут быть разноцветными, с изображением цветов, животных, сказочных героев. Это только увеличит интерес детей к еде. схемы сервировки стола в детском саду

Сервировка стола в детском саду – обязательная процедура, которая должна выполняться изо дня в день. Очень важно, чтобы посуда и приборы выставлялись по одним и тем же правилам. Если выбрана классическая европейская манера, вилка должна находиться слева, а нож - справа.

fb.ru

Фото детей за едой | andrey-eltsov.ru

Малыш очень любит макароны

Этот малыш очень любит макароны, только есть их пока не умеет! ))

 

На фото детку кормит мама

На фото детку кормит мама. С мамой есть веселей! )

 

Какая вкуснятина

Какая вкуснятина! И всё мне одному! ))

 

Сейчас всё съем и вырасту

Сейчас всё съем и вырасту! Девчушка на фото завтракает с оптимизмом ! ))

 

Поел, теперь можно и поспать

Ну вот поел, теперь можно и поспать! ))

 

Ребёнок на фото заелся

Ребёнок на фото совсем заелся! ) С горохом сражается! ))

 

Ложку за маму, ложку за папу

Ложку за маму, ложку за папу! Какая вкусная кашка! Ням-ням! ))

 

Детёнок лопает сливу

Детёнок на фото лопает сливу. Сейчас я всё съем пока мама не видит! ))

 

Дети в столовой

Дети в столовой за обедом. Очень вкусно!

 

Фото с забавным малышом

Фото с забавным малышом. Такое вкусное пюре из персика, что накормил им нос, щёки и подбородок! ))

 

Мальчуган за едой

Прикольный мальчуган за едой. Рот ладошкой закрыл, но мама любого уговорит! Придётся съесть! ))

 

Для детей на фото еда ещё и забава

Для детей на фото еда ещё и забава. Мама так красиво и прикольно овощи порезала, как тут не поиграть! ))

 

Как вкусно!

Как вкусно! Прямо не оторваться! ))

 

Как же я проголодалась.

Как же я проголодалась! ) Этого наверно мало будет! ))

 

Фотография с прикольным малышом

На фотографии прикольный малыш за завтраком. Особенно ему нравятся бананы! ))

 

Девчушка ест клубнику

Девчушка ест клубнику. Сама как ягодка! ))

 

Готовим еду вместе

Мы готовим еду вместе: я и мама! Мама помогает мне, руководит! ))

 

Дети в детсадовской столовой

Дети в детсадовской столовой. Наелись, теперь и помечтать можно! ))

 

Смешной мальчуган ест суп

Смешной мальчуган ест суп. Не очень-то он его любит, но если оставишь, то конфет не дадут! ))

 

Ем не спеша

Ем не спеша. Как мама учила! Ох, уж эти дети! ))

 

Мы очень любим чипсы

Мы очень любим чипсы. Так и питались бы только ими! ))

 

Фоторафия с двумя девочками

На фотографии две девочки пиццу готовят! Попробовать бы! ))

 

Очень вкусное пюре

Какое вкусное это пюре! Девчушке оно очень нравится! )

 

Какой перчик

Какой перчик красивый! Жалко есть его! ))

 

Дети за едой

Дети за едой в детском саду. Мы всё делаем быстро: едим и растём! ))

 

Какой красивый салатик

Какой красивый фруктовый салатик! И вкусный! )

 

На фото девочка и дары лета

На фото девочка и дары лета: вкусные овощи. Можно салат приготовить, а можно и так скушать! Хорошо летом! ))

 

Скушай, мама, морковку

Скушай, мама, морковку! Как весело с мамой заниматься готовкой на кухне! ))

 

Этот ребёнок ест как поросёнок

Этот ребёнок ест как поросёнок, но зато удовольствием! ))

 

Чудо из капусты

Чудо из капусты любит разные овощи! ))

 

Весёлый мальчуган с яблоком

Весёлый мальчуган ест яблоко, а на тарелке ещё его любимые груши есть! ))

 

Я сегодня играю в поварёнка

Я сегодня играю в поварёнка. Что у нас тут есть? Морковка, помидор, тыква и петрушка, значит будет рагу! ))

 

Сохранить

Это может Вас заинтересовать :

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

andrey-eltsov.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..