|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
«Просто и быстро!» Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :). Завтрак в микроволновкеЗавтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей1. Овсяная каша с фруктами и орехамиИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты:
ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцомИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамблИнгредиенты:
Для начинки:
ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейкИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыромwherethecookiesare.com
ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметанойИнгредиенты:
ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцемИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасойИнгредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыромИнгредиенты:
ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатомbowlofdelicious.comИнгредиенты:
ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. Читайте такжеlifehacker.ru 11 быстрых и вкусных идейСовременный человек живёт в таком бешеном темпе, что порой не успевает сделать даже самые необходимые вещи, например, позавтракать. Просыпаясь рано утром, нам не хочется заморачиваться с приготовлением сложных блюд и чаще всего мы на лету закидываем в себя бутерброды и фаст-фуд, даже не успевая нормально поесть. Если вы узнали себя, не спешите печалиться ведь специально для вас и для тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, мы приготовили 11 рецептов быстрых завтраков в микроволновке, которые выручат даже тех, кто вообще ничего не успевает.
Овсяная каша с фруктами и орехамиИнгредиенты:
Приготовление Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты:
Приготовление Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Овсяная каша с яйцомИнгредиенты:
Приготовление Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
Яблочный крамблИнгредиенты:
Для начинки:
Приготовление Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Ванильный чизкейкИнгредиенты:
Приготовление Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
Омлет с сыромИнгредиенты:
Приготовление Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
Бутерброд с яйцом пашот и сметанойИнгредиенты:
Приготовление Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
Омлет с помидорами и перцемИнгредиенты:
Приготовление Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
Пицца с яйцами и колбасойИнгредиенты:
Приготовление Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
Киш с помидорами и сыромИнгредиенты:
Приготовление В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
Киш со шпинатомИнгредиенты:
Приготовление Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. По материалам 4tololo.ru Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей1. Овсяная каша с фруктами и орехамиИнгредиенты:
Приготовление 1.Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты:
Приготовление 1.Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцомИнгредиенты:
Приготовление 1.Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамблИнгредиенты:
Для начинки:
Приготовление
5. Ванильный чизкейкИнгредиенты:
Приготовление 1.Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыромИнгредиенты:
Приготовление 1.Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. 2. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметанойИнгредиенты:
Приготовление 1.Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. 2.Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцемИнгредиенты:
Приготовление 1.Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. 2.Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасойИнгредиенты:
Приготовление 1.Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыромИнгредиенты:
Приготовление 1.В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатомИнгредиенты:
Приготовление 1.Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. Источник Commentscomments madam-roza.com Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептовВнимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить. Французские тосты к завтракуSugarstilettosstyle.comЭти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе. Ингредиенты
ПриготовлениеСмажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность. Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Овсянка с фруктамиBernashafo/Depositphotos.comЕщё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке. Ингредиенты
ПриготовлениеВ глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты. Омлет с овощамиAurimas/Flickr.comКак и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут. Ингредиенты
ПриготовлениеВзбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину. Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд. Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут. Мясная буханка в чашкеSteve Johnson/Flickr.comВ США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи. Ингредиенты
ПриготовлениеСначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом. Лазанья в чашкеBiggerbolderbaking.comЛазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается. Ингредиенты
ПриготовлениеПоломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой. Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром. Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась. Картофельный суп-пюреBiggerbolderbaking.comОпытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре. Ингредиенты
ПриготовлениеКартофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким. Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер. Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления. Подавайте суп со сметаной и зеленью. Запечённая сёмгаSavorysweetlife.comДиетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину. Ингредиенты
ПриготовлениеПромойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять. В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой. Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд. Овощное рагуOdelinde/Depositphotos.comЛетом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса. Ингредиенты
ПриготовлениеТак как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут. За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Картофель с сыромolhaafanasieva/Depositphotos.comЭто блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем. Ингредиенты
ПриготовлениеХорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление. Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности. Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится. Шампиньоны с сыромMats Lindh/Flickr.comШампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем. Ингредиенты
ПриготовлениеВымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза. Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны. Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы. БуюрдиЭту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса. Ингредиенты
ПриготовлениеПомидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты. За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово! Хрустящие овсяные палочкиstudioM/Depositphotos.comЗакуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты
ПриготовлениеВзбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь. Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы! Быстрый чизкейкEldriva/Flickr.comДесерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов. Ингредиенты
ПриготовлениеС помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка. Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт. Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами. Приятного аппетита! lifehacker.ru Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идейБыстро, вкусно и питательно! 1. Овсяная каша с фруктами и орехами Ингредиенты: • 1 стакан воды;• ½ стакана геркулеса;• 1 щепотка соли;• 2 столовые ложки сахара;• 1 чайная ложка корицы;• 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;• ¼ стакана любых фруктов или ягод. Приготовление Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицей Ингредиенты: • ½ стакана геркулеса;• ¾ стакана молока;• 1 столовая ложка мёда;• 1 щепотка соли;• 1 чайная ложка корицы. Приготовление Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцом Ингредиенты: • ⅓ стакана геркулеса;• ½ стакана молока;• 1 яйцо;• ¼ стакана любых нарезанных фруктов. Приготовление Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамбл Ингредиенты: • 2 столовые ложки сливочного масла;• 2 столовые ложки сахара;• 2 столовые ложки геркулеса;• 2 столовые ложки муки;• 1 чайная ложка корицы;• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;• 1 щепотка соли. Для начинки: • 1 крупное яблоко;• ½ столовой ложки сливочного масла;• 2 столовые ложки сахара;• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;• 1 чайная ложка корицы;• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейк Ингредиенты: • 60 г сливочного сыра;• 2 столовые ложки сметаны;• 1 яйцо;• ½ чайной ложки лимонного сока;• щепотка ванилина;• сахар — по вкусу. Приготовление Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыром Ингредиенты: • 2 яйца;• 2 столовые ложки молока;• соль — по вкусу;• молотый чёрный перец — по вкусу;• другие специи — по вкусу;• 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной Ингредиенты: • ½ стакана сметаны;• 2 яйца;• 1 перо зелёного лука;• 1 ломтик хлеба;• 1 щепотка паприки. Приготовление Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцем Ингредиенты: • 2 яйца;• 2 столовые ложки молока;• 2 столовые ложки тёртого сыра;• ½ помидора;• ¼ зелёного перца;• соль — по вкусу;• молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасой Ингредиенты: • 1 яйцо;• 1 столовая ложка молока;• несколько кусочков колбасы — опционально;• 1 небольшая лепёшка;• 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыром Ингредиенты: • 1 крупное яйцо;• 1½ столовой ложки молока;• 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;• соль — по вкусу;• молотый чёрный перец — по вкусу;• 4 маленьких помидора;• 1 толстый ломтик хлеба;• 1 столовая ложка тёртого сыра;• несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка). Приготовление В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатом Ингредиенты: • ½ стакана свежего шпината;• 2 столовые ложки воды;• 1 яйцо;• ⅓ стакана молока;• ⅓ стакана тёртого сыра;• 1 ломтик ветчины — опционально;• соль — по вкусу;• молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. Поделитесь этим постом с друзьями. Источник power-of-beauty.guru «Просто и быстро!» Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :)Когда совсем нету времени на сборы с утра, а позавтракать надо — можно приготовить поесть в микроволновке! Оказывается, в ней можно не только разогревать еду… Мы отыскали несколько простых и быстрых рецептов завтраков в микроволновке, которые понравятся всем! Горячие бутербродыПожалуй, самая известная закуска, приготовление которой не требует много усилий. Вам понадобится:
Нарежьте хлеб ломтиками примерно в 1 см, затем покрошите колбасу кубиками и помидор кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Делаем сами бутерброды: кладем на хлеб колбасу, затем кусочек помидора, покрываем все это щепоткой зелени и сыром. Ставим в микроволновку на 5 минут и готово! Вместо помидора вы можете использовать соус (кетчуп + майонез). Банан в лавашеИнгредиенты:
Разверните лаваш и смажьте его по центру арахисовой пастой. Затем нарежьте банан и клубнику. Выложите на арахисовую пасту кольца банана и клубнику. Аккуратно заверните лаваш, положите на тарелку и поставьте в микроволноку на пол минуты. Овсяная каша с фруктами и орехамиВам понадобится:
Соедините все ингредиенты, перемешайте и сложите в специальную форму. Затем поставьте в микроволновку на 2 минуты + 20 секунд. Если каша выйдет слишком жидкой, верните в микроволновку еще на 10/15 секунд. Омлет без молокаИнгредиенты:
Соедините в миске зелень с яйцами, хорошенько взбейте. Посолите и поперчите смесь, после добавьте колбасу или бекон, нарезанные кубиками, перемешайте. Поставьте миску в микроволновку на 1 минуту, затем вытащите, все перемешайте и снова верните в микроволновку еще на одну минуту. Когда будете ставить омлет за вторым разом, можете посыпать сверху тертым твердым сыром, выйдет еще вкуснее! Ванильный чизкейкВам понадобится:
Смешайте все ингредиенты и поставьте в миске в микроволновку на 1,5, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно немного охладить и добавить свежие ягоды или фрукты/измельченные орехи. Приятного аппетита! 🙂 Любите ШАУРМУ? Тогда узнайте, как быстро и легко приготовить ее дома! e-w-e.ru Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасойКогда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками. Как приготовить яичницу в микроволновке?Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.
Яичница в микроволновке в кружкеДаже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница в микроволновке в контейнереЯичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница с помидорами в микроволновкеПриготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница в булочке в микроволновкеЭффектным началом дня станет приготовленная яичница в булочке на завтрак в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница-глазунья в микроволновкеЯичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница «Солнце в облаках» в микроволновкеПриготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница с колбасой в микроволновкеПосле первой же пробы яичница с сосисками в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов. Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница с сыром в микроволновкеЕще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами. Ингредиенты:
Приготовление
Яичница в перце в микроволновкеЭффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|