МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

ТОП-5 мест для завтрака в Москве. Завтраки в москве топ


ТОП-5 мест для завтрака в Москве

Весна – прекрасная пора пробуждения природы и новых открытий. С каждым новым днем утро становится добрее, солнце ярче, а в городе всюду открываются летние веранды. Для многих москвичей по-прежнему остается актуальным вопрос: где вкусно позавтракать? Мы представляем свою подборку пяти лучших мест для вкусного и бодрого утра.

1. I love cake (Патриарший пер., 4)

Если понятия «вкусно» и «красиво» для вас неразрывны, то вам определенно сюда. Здесь особенный подход к подаче блюд: наполнение, оформление, название – во всем чувствуется любовь. А что может согреть вас лучше? Ассортимент завтраков весьма насыщен: здесь и сытный President с внушительным ломтем пармы, и рыбный Pike Place с лососем, авокадо и пармезаном, а также прекрасный сырный скрембл со спаржей и рукколой.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Гигантский плюс этого заведения, что оно отвечает простому правилу: «Когда проснулся – тогда и утро». Завтраки тут подают весь день, а запивать любой из них можно ароматным кофе, свежевыжатами соками или смузи. Особняком в меню выделены салаты, сендвичи и каши. Первая группа может похвастаться вкусными креветками, выбирайте все, где таковые имеются. Среди сендвичей наши фавориты – Аviator и Iron Man – курица или рыба. Каши, увы, всего две позиции. Хотелось бы больше, ведь каша – это почти как хлеб, который всему голова.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Что по ценам? Позавтракать с чашкой кофе тут можно за 500-600 рублей. Цены на салаты варьируются в районе 450 рублей, сендвичи от 360 рублей. Тарелка каши обойдется в 290 рублей. Средний чек столика на двоих – 1 500 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отдельно стоит сказать про десертное меню. Если вы придерживаетесь модного ПП или усердно готовитесь к пляжному сезону – листайте дальше. Для вас мы все уже написали. Десерты на Патриарших вкусные, сладкие, большие, и, что-то нам подсказывает, ни разу не ПП. В десертах множество модных тортов и капкейков, также отдельные разделы меню посвящены панкейкам и домашней граноле. Наш выбор – малиновые панкейки с горячим соусом, гранола с клубничным пюре и свежей клубникой и воздушный капкейк со вкусом жвачки. Цены на десертное меню стартуют с отметки 250 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отметим также, что все гастрономическое разнообразие, несмотря на чрезвычайно высокую популярность заведения, прекрасно сочетается с размеренной обстановкой и прекрасным обслуживанием. Хорошее место для начала продуктивного рабочего дня или позднего завтрака выходного дня для всей семьи.

2. Black Star Burger (Цветной бульвар, 11/2; Новый Арбат, 15)

Внезапно? Мы согласны, что выбор для завтрака спорный, но это, пожалуй, единственное место в Москве, где определения «сочный» и «мощный» будут оправданы перед вами на 100%.

На завтрак команда Тимати предлагает вполне предсказуемый набор: бургер и напиток (чай или кофе Американо). Фирменный брекфаст-бургер состоит из омлета, бекона из индейки, сыров Чеддер и Моцарелла, зелени и грибов. За отдельную плату можно доукомплектовать ваш бургер хашбрауном (+50 рублей) или котлетой (+130 рублей). А теперь самое вкусное в этом предложении – цена. Завтрак в самой эпатажной московской бургерной обойдется вам всего в 160 (!) рублей. Если накинете «фарша», то в 340 рублей. Такое конкурентное преимущество имеет право на существование в рейтинге лучших мест для завтрака столицы. Большой плюс, что именно в 11 утра не наблюдается больших очередей (Black Star Burger славится своими очередями), заказ можно спокойно оформить, получить и без труда найти место внутри.

Из минусов можно отметить, что такой формат точно не подойдет тем, кто следит за фигурой. Также одним из минусов мы считаем позднее открытие BSB. Предложение завтраков действует по будням с 11 до 13 часов. Основная масса офисного плактона в это время уже сыта или готовится к обеденному ланчу. Это предложение можно рассматривать как качественный читмил, например, на поздний завтрак по пятницам.

3. Dr. Живаго (Моховая ул., 15/1)

И вот мы уже на первом этаже гостиницы «Националь», напротив стены Московского Кремля. Несмотря на ранний час, в ресторане Dr. Живаго почти полная посадка. По первому взгляду можно сказать, что сюда приходят в основном бизнесмены, командировочные интуристы и чиновники средней руки. Одни любуются видом, других вдохновляет интерьер, третьи ностальгируют об эпохе, решая судьбу необъятной.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Внутри ресторана царит щемящая душу атмосфера брежневской эпохи, ностальгические ноты вырываются из мелодий советских лет, а облачение официанток дополняет картину ушедших времен. Забегая вперед, отметим, что именно здесь, пожалуй, самое правильное время начала подачи завтраков – 6 утра.

Чтобы оценить все позиции меню этого гранд кафе потребуется не один утренний визит. Представленные явства настолько гармонично сочетаются друг с другом, что хочется выдумывать их бесконечное сочетание, дегустировать и раствориться в атмосфере гастрономического буйства. Меню завтраков разбито на тематические категории: каши, пироги и пирожки, пельмени и вареники, бутерброды горячие, блины, блинчики, оладьи, блюда из яиц, молочное и творожное, утренние супы, сосиски и сардельки, рыба и икра, сладкое. Каждая категория содержит не менее пяти позиций, вариации из которых будут составлять ваше индивидуальное меню.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Попробуем представить вам пару вариаций. Рисовая каша с вяленой клюквой (240 рублей), пирожок «на зубок» с капустой и яйцом (50 рублей), омлет по-московски с луком и докторской колбасой (280 рублей), свежие оладьи с мёдом и сметаной (220 рублей), чайник чая с еловыми шишками (400 рублей). Средний чек при таком варианте – 1 200 рублей. Завтрак на двоих обойдется в 2 500 рублей. Стоит ли говорить о сытности такого набора?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Если вы предпочитаете более легкий формат, то можем посоветовать йогурт с сухофруктами (220 рублей), глазунью из одного яйца (100 рублей) и щавелевый лимонад (350 рублей). Меню завтраков настолько разнообразно, что можно составить идеальную комбинацию при любых ограничениях.

4. Cook’kareku (Садово-Кудринская, 9с4)

Интересное кафе с самым утренним названием в Москве расположилось на Садово-Кудринской, неподалеку от Планетария. Здесь, как принято говорить, своя атмосфера. По формату работы заведение Cook’kareku оставляет позади всех участников этого списка. Завтраки здесь подают круглосуточно. Но уникальность этого место совсем в другом. Меню завтраков привязано к часовым поясам, таким образом в зависимости от вашего времени посещения, есть возможность попробовать мексиканский, австралийский, китайский или норвежский завтраки. Уловили суть?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Вот что пишут о своей концепции сами ребята: «когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков — всех стран и народов мира».

Чтобы осмыслить это ноу-хау, нужно прийти сюда минимум два-три раза и обязательно в разное время. Тогда, как говорят сами владельцы, вы полностью прочувствуете атмосферу этого места. Если уже не терпится туда прийти, то вот вам наш гид по блюдам на «Завтраки вокруг Света» (без учета времени): австралийский завтрак из бифштекса с яйцом, зеленого картофеля и джема из черного перца, тайский завтрак пад тай с креветками, цыпленком, яйцом и рисовой лапшой; московский завтрак с омлетом из трёх яиц и обжаренной колбасой, и луком. Все представленные завтраки имеют фиксированную цену — 480 рублей. Дополнительные ингредиенты к любому блюду оплачиваются сверху.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Чтобы перечислить все комбинации завтраков не хватит времени. Кстати, если попадает на завтрак по расписанию, то получаете скидку 30%. Скидка работает постоянно, меняются только часы подачи того или иного завтрака. Вот вам несколько ориентиров для первого похода: Камчатский завтрак подается с 23:00 до 01:00, Сингапурский завтрак с 03:00 до 05:00, Европейские завтраки (Итальянский, Французский, Испанский, Нормандский, Мадьярский и др.) подаются с 10:00 до 12:00. Осталось выбрать свое время.

5. Breakfast Cafe (Малая Никитская, 2/1)

Еще одно место в нашем списке с говорящим названием. Вариантов завтрака здесь действительно не мало, концепция похожа на I Love Cake – брускеты, омлеты, блинчики. Это и очевидно, ведь заведением владеет тот же хозяин (хозяйка Нина Гудкова), что и первым в нашем списке. Ограничений по времени завтрака нет, заведение работает с 8 до 23 часов. А в чем разница мест?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Кафе на Малой Никитской, как на наш взгляд, больше именно про еду, чем I love Cake. Здесь более оригинальная подача, но по-настоящему подкупает посуда. Мини-сковородки влюбляют в себя при первой встрече, все что расположено на них выглядит эстетически привлекательно, вкусовые показатели – на уровне. Если вы начинающий фудблогер или просто любите фотографировать свою еду, то это место подходит как раз для таких целей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Утреннее меню делится на несколько категорий: здоровое утро, счастливое утро и блюда из яиц. Также в меню присутствуют различные салаты, супы и брускеты. Из напитков заведение предлагает широкую карту кофейный напитков, лимонадов, смузи и чая. Отметим, что большинство кофейных напитков очень приторные, но есть и классические форматы – капучино, американо, латте. Рекомендуем обратить внимание на оригинальные лимонады. Наш выбор – имбирный лимонад с клубникой, огурцом и лимоном Spa Water (390 рублей) и густой арбузный лимонад с клубникой Gossip Girl (420 рублей).

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Из съестного на завтрак мы попробовали овсяную кашу на молоке с бананом и карамелью (270 рублей), греческий творог с голубикой, мёдом и тостами (390 рублей) и фирменную Breakfast Board, где разложено самое вкусное – пармская ветчина, бекон, лосось, яичница, хрустящие тосты, помидоры, авокадо и соус песто (450 рублей). Средний счет на двоих – 1 500 рублей.

Несмотря на достаточно высокий ценовой диапазон заведение пользуется спросом. Забронировать стол на выходные – большая удача. Администратор вежливо предупреждает, что время пребывания регламентировано – 1,5-2 часа на столик. Проверку регламента обязуемся провести в следующий поход.

Фото обложки © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Алексей Горячев / Москва меняется

moscowchanges.ru

The Vanderlust, Москва: рейтинг завтраков

Карта гастрономической Москвы за последний год стала картой гордости. Стремительная подготовка к FIFA 2018 увенчалась полной победой современной авторской кухни и триумфом российских продуктов над любыми санкциями, а отзывы многочисленных путешественников, впервые приехавших в Россию, стали бочкой меда без капли дегтя. И за это отдельный респект рестораторам и шефам. Итак, мой топ-7 любимых мест с классными завтраками и атмосферой.

Карина Ошроева

Мой первый любимчик – ресторан Ильи Тютенкова Северяне, куда я каждый раз направляюсь с мыслью о новых экспериментах и вкусах. На кухне здесь трудится молодой шеф Георгий Троян, и если Тютенков – маг атмосферы, то Троян совершенно точно гастро-колдун! Завтракают в Северянах креативные умы и гурманы со стажем, одним словом, наши люди.

Северяне

Брать сырники из топленого творога, яйцо пашот со спаржей и вяленой уткой, гречневую кашу с пармезаном – хотя она и на любителя, ради интереса точно надо попробовать. Вместо классического кофе для разнообразия берите чай Тибетская ромашка или Мята-Эльбрус и всевозможные соки холодного отжима. Завтракают в Северянах с 9:00 до 16:00, что делает его местом встречи всех ярых путешественников с вечным джетлагом.

Следующий фаворит – ресторан КМ20 на третьем этаже одноименного концепт-стора в Столешниковом переулке. Модно, эклектично, летом можно спрятаться на крыше с видом на исторические переулки и аутентичную колокольню, а главное – в меню очень правильный набор нескучных healthy блюд: асаи-боул с гранолой и свежими ягодами, скрэмбл из тофу со шпинатом, томатами и авокадо, банановые оладьи с кокосовой карамелью, фермерские яйца-пашот с лососем. Все без глютена, сахара и разных вредных добавок – одобряем и завтракаем здесь ежедневно с 11 утра до 3 дня.

Ресторан КМ20

В Горыныч на втором этаже Центрального рынка стоит пойти и тем, кто пропагандирует #ЗОЖ, и экспериментаторам-гурманам. Первых настигнут безглютеновые оладьи из батата с муссом из авокадо, киноа-боул с авокадо и сальсой, чиа пудинг с манго на кокосовом молоке, вторых – домашний творог со сметаной и свежей земляникой, авокадо тост с сыром, яйцом и лососем, творожное кольцо с маком, его еще шутливо называют нарко-кольцо. Ранние пташки слетаются в Горыныч с 8 утра, совы могут успеть до 14:00.

Горыныч

Обнаружить завтраки в небольшом новом рыбном ресторанчике Nегодники на Патриарших было неожиданностью. Но, как выяснилось, местный девиз «Пей или уходи» вполне распространяется и на утренний кофе.

Что приятно, сюда разрешат зайти и с четвероногим другом, Nегодники оказались dog-friendly. Ресторатор Лера Голованова знает толк в правильных блинчиках и французских тостах, так что с 10:00 до 16:00 хулиганим здесь с калориями. Для любителей классики есть сырники со сметаной и вареньем и брускетта с яйцом пашот, спаржей и слабосоленым лососем.

Nегодники

Буржуазное утро встречаем в ресторане Жеральдин ресторатора Александра Раппопорта, кстати, он сам здесь частенько завтракает, так что всегда есть шанс получить личные рекомендации, а это бесценно! В атмосфере французского нео-бистро можно провести и деловую встречу, и дружескую, и позавтракать одному.

Летом во внутреннем дворике открыта веранда, больше похожая на цветущий сад, и если погода хорошая, советую оказаться там аккурат к 10 утра и задержаться до полудня, а в выходные и до 14:00. Внутри ресторана завтраки подают уже с 8 утра. Берите кашу из киноа с вялеными бананами и яблоками, алжирскую шакшуку, легендарный омлет Матушки Пуляр и наивкуснейшие яйца Орсини! Сладкоежкам – вафли с маскарпоне и ягодами и воздушное мандариновое суфле.

Жеральдин

В гости к любимому шеф-повару Луиджи Маньи, неутомимому экспериментатору, я отправляюсь на завтрак в Pinch. С раннего утра, а именно с 8:30, здесь собираются настоящие патриканцы (жители Патриарших) и вот уже не первый год балуются легендарным омлетом с черным трюфелем и домашней рикоттой.

Атмосфера как в парижском районе Марэ, минимум деталей, открытая кухня, эклектичное меню. Помимо знаменитого омлета стоит попробовать куриные колбаски с яйцом пашот, злаковую брускетту с гуакамоле и сырники Рикотта с апельсиновым джемом. Всем вышеперечисленным предлагают размяться до 16:00.

Луиджи Маньи в Pinch

Всех эстетов, «белых воротничков» и модниц города с утра можно встретить в ресторане Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery. Вот где новая коллекция Dries Van Notten входит в бесспорный диалог с эклектичным винтажем и эксцентричными нарядами русских дизайнеров.

Remy Kitchen Bakery

С 8 утра и до 12 дня наслаждаемся японским омлетом, американскими панкейками, сэндвичем с пастрами и кашей из полбы, далее покупаем с собой ароматный хлеб местной выпечки и с чувством выполненного долга отправляемся на этаж Наташи Гольденберг в ЦУМ пополнять свой гардероб!

#КаринаОшроева

www.thevanderlust.com

Рестораны Москвы . ТОП-15 завтраки

Завтрак - самое важное и зачастую самое любимое время у москвичей. Кто-то любит завтракать в одиночестве с журналом или планшетом, кто-то предпочитает завтрак в кафе в компании второй половины, кто-то с удовольствием завтракает на бегу, взяв кофе и пончик из кафе по пути в офис. Мы выбрали 15 самых популярных завтраков в ресторанах, кафе и барах Москвы - и предлагаем вам познакомиться с ними поближе. 

заказать столик

В утреннем меню от шеф-повара Павла Атаманова - целая коллекция блюд для тех, кто привык начинать день вкусно и полезно: от сочного авокадо с яйцом, запеченного с кабачками и томатами (настоящая кладезь витаминов и питательных веществ) до традиционных блинчиков со сливочным соусом, шпинатом, яйцом-пашот и брынзой.

Что попробовать:

Шакшука с хрустящим тостом (599 р.)

Яйца по-флорентийски на булочке бриошь со шпинатом и голландским соусом (269 р.) 

заказать столик

Шеф-повар Burger&Pizzetta Били Шабани рекомендует попробовать фирменные каши с фруктами – рисовую с фейхоа и апельсином или овсяную с хурмой и тыквой и лепестками миндаля: кашу готовят на воде, коровьем или кокосовом молоке. А чтобы взбодриться, просите не кофе, а фруктовые и овощные фреши или витамикс из 11 ингредиентов с семенами льна.

Что попробовать:

Скрэмбл с креветками и шпинатом (350 р.)

Фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом (190 р.)

заказать столик

Завтраки у “Никола Тесла” – с сербским колоритом. Гренки по-сербски, обязательные в каждом доме, попара (нарезанный хлеб, пропитанный молоком), бутерброды с пршутом (копченый окорок по-сербски), сербская брынза, каймак – сытные и по-домашнему вкусные. Впрочем, каша и мюсле тоже есть.

Что попробовать:

Гренки по-сербски с сыром (210 р.)

Завтрак «Никола Тесла»: яйца, кулен, пршут, перец, сербская брынза (390 р.)

заказать столик

Завтраки подаются с 9 до 12 в будни и с 11 до 15 в выходные: невозможно не соблазниться и начать свой день с яичницы в домашнем хлебе или с ленивых вареников со сметаной и вишневым соусом! Для ценителей здоровой еды есть фруктово-ягодный салат и домашний йогурт, домашняя кухня представлена картофельными драниками и оладьями из кабачков.

Что попробовать:

Сэндвич с моцареллой и соусом песто на тостовом хлебе (260 р.)

Яйцо бенедикт с лососем (650 р.)

заказать столик

В Torro Grill на Белорусской считают, что завтрак – главная трапеза дня и с 7.00 до 11.30 (по выходным и праздничным дням с 7.00 до 16.00) сервируют  прекрасные сытные и большие завтраки, которые не дадут терять силы в течение дня. Комплексный французский завтрак, например, вполне может заменить и обед.

Что попробовать:

Французский завтрак: сэндвич с бужениной, беконом и сыром, овощной салат и напиток на выбор (550 р.).

заказать столик

Помимо комплексных завтраков, здесь стоит обратить внимание на карту десертов. Шеф-кондитер Елена Баклашова начинала в легендарном «Кафе Пушкинъ», а затем стала творить на французский манер - под руководством Эрика Тассона, Сержио Шоннера и Гийома Жоли – в "Булошной" вы найдете плоды ее смелых экспериментов со вкусом и необычные сочетания ингредиентов.

Что попробовать:

Завтрак "Английский": колбаски-гриль "Кабаноси" с сыром, зеленый горошек, яичница из двух яиц, соус "Барбекю" (410 р.)

Завтрак "Итальянский": яичница-глазунья, чиабатта с помидорами и сыром "Моцарелла", жареный бекон, базилик и соус "Песто" (470 р.)

заказать столик

Завтраки в «Шантиль» подают с 9 до 12 часов: французский с круассанами, английский с яичницей и беконом, скандинавский с яйцом кокот и лососем (а также каши, блинчики и омлеты). Но конек заведения - десерты: их здесь готовят с особенным знанием дела. Непременно возьмите к утреннему кофе фисташковый рулет с заварным кремом и свежими ягодами.

заказать столик

Овсяная каша с яблоком, омлет с шампиньонами, яйца-пашот с ветчиной и различные сэндивичи для тех, кто любит сытные завтраки. Молочные продукты - фермерские: молоко - для блинчиков, творог - для сырников. И, конечно, пользуются популярностью авторские десерты: к чашке горячего чая или кофе особенно хороши тирамису и французский шоколадный фондан.

Что попробовать:

Альпийский завтрак: глазунья из двух яиц, сыры, ветчина, салями, французский багет, круассан (380 р.)

Сырники со сметаной (220 р.)

заказать столик

Впечатление от еды в «Вилла Паста» - это удовольствие с долей удивления. При этом соблюдается и ценовая политика европейских ресторанов: по-домашнему вкусные блюда должны стоить разумных денег. В утреннем меню - блюда с итальянским акцентом - равиоли с вишней, панини с ветчиной и сыром, ризотто-латте с ягодным сиропом.

Что попробовать:

Равиоли с вишней (220 р.)

Сосиски на гриле с картофелем фри (290 р.)

заказать столик

Владельцам удалось создать очень неформальную, домашнюю атмосферу в американском духе: никаких скатертей, стены обшиты уютным деревом, играет музыка кантри. Чувствуется легкая стилизация под салун из фильмов о Диком Западе: на стенах – картины с ковбоями и индейцами, старинные американские фотографии, афиши, логотипы и вырезки.

 

заказать столик

На завтрак в Bella Pasta подают оладьи с домашним вареньем, рисовую кашу с ягодным сиропом и прочие любимые горожанами утренние блюда. Альтернатива - традиционные итальянские десерты: панакотта, тирамису, манговый мусс, а с собой можно взять пакетик овсяного печенья или разноцветных «макаруни». Лакомо выглядят и оригинальные чаи – например, с грушей и имбирем, с облепихой и клубникой, лесными ягодами, черной смородиной.

Что попробовать:

Яичница-глазунья с гренками (140 р.)

Домашний йогурт с печеньем (130 р.)

заказать столик

Отель «Балчуг Кемпински Москва» в числе прочего известен и своими роскошными завтраками, на которых представлено более 100 блюд. На утреннем пиршестве с видом на Кремль​ стоит пробовать воздушные круассаны, пышные блины с красной икрой, разнообразные виды меда, в том числе мед в сотах, приготовленную в чугунке традиционную русскую кашу, а также подкопченного омуля, доставленного с берегов озера Байкал. Еще один плюс - завтраки ранние, их подают семь дней в неделю начиная с 7:00.

заказать столик

Шампань-завтраки начинают подавать в "Пушкине" уже с шести утра - именно тут традиционно завершают бурную ночь завзятые тусовщики. Помимо брюта и коктейля "Белинский" с персиком, утром предлагают пшенку с тыквой, топленое молоко, творожные битки со сметаной, яйца «Бенедикт», блины с черной или красной икрой, а еще выжимают сок из киви, дыни, винограда и огурцов.

 Что попробовать:

Домашний творог с изюмом и цукатами (465 р.)

Яйцо-пашот в раковом соусе с креветками и красной икрой (620 р.)

заказать столик

Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с особой подачей. Десяток видов каши - от полбы на сливках до знаменитой гурьевской, молочно-творожное направление, представленное в числе прочих ряженкой, сырниками и творожной бабкой, омлеты с крабами, грибами, форелью, салом. А еще - вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки.

 Что попробовать:

Творожная бабка, запеченная со сметаной (240 р.)

Теплая ром-баба со сгущенным молоком (280 р.)

заказать столик

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, хоть и итальянец, которые обычно по утрам ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и привык к нашим привычках - плотно завтракать. Рисовую и геркулесовую кашу здесь можно заказать как на молоке, так и на воде - добавив в нее ассорти из свежих ягод или сухофруктов. Тем, кто любит завтракать «поплотнее», рекомендуют сэндвичи, панкейки и вафли.

 Что попробовать:

Пшенная каша на кокосовом молоке (350 р.)

Сэндвич с авокадо и масляной рыбой (510 р.)

.

Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222

msk.resto.ru

5 отличных мест для завтрака в Москве | Меню

Техникум

Что говорят

С 9 и до полудня в будни и часу в выходные дни в бистро едим овсянку на кокосовом молоке, пробуем кашу из тапиоки с манго и миндалем или асаи болл, похожий на ягодное мороженое. Шеф Виталий Истомин делает акцент на ЗОЖ-блюда, смузи и детокс-блюда, но не забывает и о еде из детства: в разделе «Мамины завтраки» фигурируют сосиски с горошком, похмельная солянка (ах, мама, мама!), блины. Из яиц сооружает бенедикт с ветчиной, пашот с кимчи, рисом и дайконом, скрамблы, омлеты и яичницы с массой добавок на выбор. В каждой главе меню можно найти и классику, и новый взгляд на выбранную тему.

Оценка агента

Идеальное сочетание цены, качества и локации. Публика разношерстная: мамы с детьми, студенты, туристы с шампанским, менеджеры с ноутбуками. Все заказывают еду в стол и пробуют разную еду. Порции большие. Отличное предложение для тех, кто любит сытные завтраки с мясом и яйцами. Отличные свежевыжатые соки. Официанты работают быстро, кухня справляется, на стол еда прибывает без задержек.

Вердикт

Стильно, ЗОЖно, молодежно

Food Embassy

Что говорят

С 10 до 14 часов в выходные в ресторане Юлии Высоцкой предлагают микс утреней классики с авторскими решениями и необычными сочетаниями от шеф-повара Павла Шубина. Особенно хороши каши с сезонными фруктами, ягодами и овощами. Кашу овсяную шеф готовит с грушей и орехами пекан, а рисовую - с абрикосами и миндалем. Классические французские крепы пода.т с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом, а амарантовые блинчики - с семенами чиа и абрикосов-миндальным вареньем. Домашний круассан фаршируют подкопченным лососем и васаби майонезом. Яичницу можно заказать, например, на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом, а можно выбрать мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой.

Оценка агента

Прекрасная атмосфера, но кухня не расторопна. Кофе принесли сразу, а еду пришлось ждать минут двадцать, зато сразу принесли весь заказ. Больше всего понравилась каша с грушей, ее легко можно заказать на двоих. Публики немного, наверное, из-за расположения кафе. Зато здесь можно устроить свадебный завтрак или девичьи посиделки: у кафе есть свой выход в Аптекарский Огород, а меню завтраков подходит и к кофе с чаем, и к шампанскому и легким винам.

Вердикт

Красивое утро с видом на парк

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Что говорят

Для тех, кто не привык рано вставать, но любит быть сытым с самого начала дня, в Кондитерской «Кафе Пушкинъ» ежедневно с 10:00 до 16:00 предлагают классические завтраки за 590 р. К блюду на выбор (сырники с малиновым соусом, блинчики с творогом, овсянка, пшенная каша, творог с медом, омлет с ветчиной и сыром, яичница) прилагаются круассан, апельсиновый сок, чай или кофе. Помимо этого, можно заказать еду по основному меню кондитерской или воспользоваться меню ресторана «Кафе Пушкинъ».

Оценка агента

Традиции традициями, но цены кажутся завышенными. Круассан с апельсином суховат, возможно, потому, что завтрак проходил в ближе к полудню и утренняя выпечка могла подсохнуть. Порции небольшие, скорее, придется заказать дополнительное блюдо, чтобы почувствовать сытость. Обслуживание предупредительное до чрезмерности, гостям стоит оставлять больше свободы, излишнее внимание отталкивает.

Вердикт

Отлично подходит для рабочего завтрака в центре города.

Иль Патио

Что говорят

С 8 утра во всех ресторанах «IL Патио» предлагают бокал ледяного игристого каждому, кто пришел на завтрак. Вот так - вполне аристократично. Бренд-шеф Ренцо Де Сарио уверен, что игристое по утрам идеально сочетается с классическими европейскими блюдами из яиц, отлично смотрится рядом с сырниками со сметаной и клубничным соусом, круассанами, панини с тунцом и салатом «Айсберг» или кружевными блинчиками с ветчиной, которые шеф запекает со сливками и пармезаном.

Оценка агента

Большой выбор блюд, не только итальянских. Огромные порции, которые можно разделить с сотрапезником. Много точек в Москве, можно выбрать удобное вам место для завтрака. Быстро, вкусно, без изысков, но очень качественно. Прекрасные сырники – самые вкусные из всех попробованных.

Вердикт

Игристый завтрак с едой без претензий.

Brasserie Мост

Что говорят

Француз Жан-Люк Молль, недавно занявший должность шеф-повара брассери, серьезно обновил утреннее меню, введя в него почти дюжину мегаполезных блюд и напитков, превратив скучные рецепты адептов ЗОЖ в роскошные гастрономические шедевры. Гречневое ризотто – с грибами, равиоли из злакового хлеба, попкорном из гречки, пенным муссом из молока и грибного бульона. Полба – со спаржей сырой и припущенной, а также зернами граната, которые взрываются во рту терпко-кислым соком. Чечевица – с морковью, рулетами из копченого лосося, начиненными йогуртом с зеленью и красной икрой, и дробленым грецким орехом. Гостям предлагается 11 доказательств, объединенных идеей конструктора: основные блюда, напитки и десерты идеально комбинируются в разные вариации завтрака из трех позиций.

Оценка агента

Самый дорогой из всех завтраков,1600 р. И самый короткий – его сервируют в будни с 8 до 11.30 утра. Зато все блюда – стильные, сложные, настоящий кутюр. Классика тоже не забыта, есть и блины, и яичницы, и крок-месье – в этих блюдах калорий никто не считает.

Вердикт

Роскошное место с высокими ценами.

www.ok-magazine.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»