|
|
File
managers and best utilites |
Завтраки в живаго
Завтраки в Dr. Живаго
26 Нояб '14 Завтраки в Dr. Живаго - Категория: Новости
- Просмотров: 122679
Утро красит нежным светом Солнечное зимнее утро действительно лучше провести здесь, откуда видны эти самые «стены древнего Кремля» и завтрак в Гранд-кафе «Dr.Живаго» придаст вам неисчерпаемый заряд оптимизма и бодрости. Да-да, здесь теперь подают и завтраки. Ничего удивительного в этом, конечно, нет. Место и концепция обязывают кормить москвичей с самого раннего утра сытной и здоровой пищей. Вот только меню это заслуживает отдельного разговора. Дышащее историей окружение и вид из окна, казалось бы, диктовали простое решение: использовать традиционные русские и советские блюда, так знакомые каждому из нас. Впрочем, «Dr.Живаго», похоже, успешно справился с этим искушением. И сделал это весьма неожиданным образом. На самом деле мы не встретим здесь копии тех давних рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище». Перед посетителями вполне современная еда, сделанная из свежайших фермерских продуктов. И только едва уловимая атмосфера прошлого напомнит, что все эти изящные каши, вареники и ватрушки близки нам почти что на генетическом уровне.
Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с особой подачей, сохраняющей традиции вкусовых сочетаний. Каши на любой вкус (11 видов) - не только мюсли с молоком или йогуртом, а настоящие, распаренные в духовке. Вот она – историческая гурьевская каша с ароматными пенками, или полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Для любителей есть и та самая «размазня» из нашего детства - гречневая или овсяная, на молоке или воде. Молочное и творожное (еще почти двадцать позиций в меню) - это, пожалуй, те самые русские специалитеты, которых нет ни в одной стране мира. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники - все как бабушка готовила. Кстати, знаете, чем пару веков назад встречали нежданных, но дорогих гостей на Руси? Яичницей! Жарили на большой сковороде глазунью из нескольких десятков яиц. В «Гранд-кафе» же гости не неожиданные, а всегда желанные. Может быть, поэтому в меню здесь два десятка различных блюд из яиц - глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом), и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Да и «гоголь-моголь» в ресторане фирменный - с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Какой воскресный завтрак без блинов или блинчиков? Толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких-кружевных – их здесь десяток видов. С начинками, поражающими воображение, - рубленый ягненок, дичь, брусника, грибы, гречневая каша. И, конечно, привычные с детства - с творогом.
И даже любители простых бутербродов не уйдут разочарованными. Здесь вам, правда, не предложат колбасы или сыра. Но зато это будет запеченная буженина, благоухающая чесноком, лавровым листом и перцем, куриная или щучья котлета и воздушный паштет из печени птицы со сладковатым карамелизованным луком. Стоит ли говорить, что хлеб здесь свежий, с хрустящей корочкой, испеченный в своей пекарне. Вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки - сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром.
В общем, завтрак в «Dr.Живаго» - это увлекательное путешествие в мир русского вкуса, которое придаст вам сил и энергии на весь день. Гранд-Кафе Dr. ЖивагоВремя завтраков: пн-пт 06:00-12:00; сб-вс 06:00-13:00 Адрес: ул. Моховая д.15 стр.1Тел: + 7 (499) 922-01-00 drzhivago.ru Все отзывы о ресторане Dr. Живаго у метро Охотный Ряд – Афиша-Рестораны
Все отзывы о ресторане Dr. Живаго (доктор живаго) м. Охотный Ряд -
Был с супругой 8ого марта, атмосфера праздника царила во всю. Стол бронировал за неделю. Приехали вовремя но пришлось 10мин подождать, столик достался с видом на кремль, чему супруга была очень довольна. Мы были первый раз в этом заведении, и остались очень довольны. Подача блюд была очень быстрой, не считая того что был аншлаг. Основное меню и выпечка на высшем уровне, отдельное спасибо за постное меню. Праздник удался, спасибо)))
-
Ответ заведения 20 марта 2018 Николай, спасибо за ваш отзыв! Очень приятно, ждем снова в гости:) -
Обслуживание оставляет желать лучшего!! Бронировали стол на 04.03.18 на 19.00 на двоих человек, по приходу в назначенное время нам сказали что стол ещё не освободился и просят подождать...простите, что?!? Ждём 10-15 мин.. ситуация не меняется. Просим руководителя, девушка нам рассказывает, что у них засиделась Большая компания...извините, но у нас стол на двоих! Предложили коктейль и подождать в баре, якобы гости уже расплачиваются, в баре не развернуться...проходит 35 мин ситуация снова не меняется! Так как мы ооочень ценим своё время, спрашиваем почему нам не позвонили и не предупредили о переносе времени, руководитель хлопает глазами! Отвечать что вы работаете над сервисом не нужно, я здесь прочитала кучу плохих отзывов об обслуживании в ресторане! Просьба, чтобы люди работающие в эту смену понесли соответствующую ответственность за свою некомпетентность!! Рядом с нами стояла пара точно с такой же проблемой, мы не единичный случай, в итоге мы ушли из ресторана!
-
Ответ заведения 20 марта 2018 Алина, спасибо за ваш отзыв! Подскажите, пожалуйста дату посещения ресторана и на чье имя был зарезервирован стол, мы постараемся разобраться в сложившейся ситуации. А также, оставляем контакт pr-менеджера для связи: 8-915-257-45-93 (Анна), очень ждем обратной связи! -
На той неделе с подругой заехали в ресторан ,я знала что попасть нереально ,но настояв на своём забежали в надежде ,по приходу девочки Хостес уговорили нас остаться пообещав ,что очередь у них двигается сегодня очень активно,мы решили подождать,и в правду уже через минут 10 нас разметили правда ограничили по времени ,но мы все успели!!!Поужинали на славу,впрочем как и всегда в этом потрясающем месте!!!
-
Ответ заведения 9 февраля 2018 Валерия, огромное спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова!) -
Очень понравилось. Атмосферно, вкусно, красиво! Пришли, в ресторан без предварительного бронирования ,но к сожалению столика свободного не оказалось , оставили свои контакты, девочки/ хостес проводили нас в ресторан «Александровский» при гостинице «Националь» и через 20 минут нам уже позвонили и посадили. Не смотря на то , что , людей была , как всегда - целая толпа!
-
Ответ заведения 9 февраля 2018 Светлана, спасибо за отзыв! Приходите в гости снова) -
Были с родителями 1 февраля в моем любимом ресторане который надеюсь никогда не изменит себе!!! У моих родителей была годовщина свадьбы!!Я заказала стол заранее,потому как зачастую в это заведение достаточно трудно попасть.По приходу нас встретили две девушки,любезно одна из них проводила нас за стол(кстати все как я просила у окна)тут это редкость,мы отведали осетрину и карасей в сметане очень вкусно!!!А с годовщиной родителей поздравляли почти все официантки,эти фейерверки,ночная Красная площадь,красота!!! Из раза в раз,убеждена что это именно то что нужно,что бы сделать ваш вечер красочным!!!!
-
Ответ заведения 9 февраля 2018 Валерия, спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас и вашу семью снова в нашем ресторане!) -
Прекрасное место. Люблю его и посещаю регулярно с самого открытия. Все супер: как кухня, так и атмосфера и обслуживание! -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Спасибо вам за отзыв! Приходите снова) -
не работает он круглосуточно! приехали без 15 5 утра, дверь закрыта, табличка ‘закрыты по техническим причинам с 5 до 7’. не ведитесь, люди!!
-
Ответ заведения 9 февраля 2018 Уважаемая, Полина, на официальном сайте указано, что ресторан закрывается на технологические часы в определенные дни) Приносим свои извинения за предоставленные неудобства -
Пришли праздновать день рождения с подругой. На месте Доктора Живаго когда-то был прекрасный ресторан Композитор с невероятно-вкусной кухней и прекрасным обслуживанием! Наивно думали что Раппопорт взял лучшее, добавив только яркости в интерьер. До этого впечатления от аутентичного Мандарин, лапша и утки остались вполне положительными. В целом Живаго разочаровал почти всем, к сожалению! Устрицы вскрыты были отвратительно, куски ракушек попадались постоянно.( Обслуживание это отдельная тема - отношение такое как будто ты в третьесортном ресторане или столовой, а не в престижном ресторане в центре Москвы. Столы стоят так близко, что не слышно друг друга, ещё чуть ближе и можно будет сесть на голову соседу. Стол стоял грязным пока в 3-й раз сердито не призвали официантку убрать и обновить приборы, шампанское обновить просили около 20 мин. Атмосфера не приятная. Из плюсов- цены приемлемые, отдельные блюда из меню хороши. Меню со времён Композитора не сильно изменилось, что также приятно. Форма официантов и интерьер прекрасны. Но остальное так сильно портит картинку что возвращаться не хочется.
-
Ответ заведения 9 февраля 2018 Анастасия, спасибо за ваш отзыв! Мы регулярно работаем над сервисом в нашем ресторане и примем к сведению ваши комментарии. Будем рады, если увидим вас снова в числе наших гостей -
Вчера с семьей побывали в прекрасном и очень необычном месте, в Москве таких не встречали. Все прекрасно подобрано от музыки до формы обслуживающего персонала. Встретили красивые девушки. В обеденное время было очень много гостей и Хостес, записав нас в ожидание, разместили уже через 5/7 мин за очень уютный стол, где открывался вид: на сам ресторан, урашенный к зимним праздникам и на вид красной площади! Официант была к нам очень внимательна и посоветовала позиции из меню, прислушавшись ее совета, мы были восторге от блюд этого заведения! Порадовало то, что для ребёнка принесли раскраски и угостили сладостями:) Время провели прекрасно, осталось много приятных впечатлений! Вернёмся к вам снова: и на завтрак, и на ужин :) -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Нурия, обязательно приходите! Будем вам рады!)
Доктор Живаго - администрация у вас полная фигня! Забронировал стол в начале января и попросил, чтобы стол был в дальнем зале. Прошёл почти месяц, по телефону подтвердили стол, но как пришёл в ресторан мне объяснили что там банкет, хотя банкета там не было. Цинично извинились и все...сидите там, где посадили...фигня полная. Персонал злой, суетной и недоброжелательный. -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Спасибо за ваш отзыв, мы регулярно работаем над сервисом в нашем ресторане и примем к сведению ваши комментарии. К сожалению, администраторы по телефону не бронируют определенные столики и сразу же предупреждают об этом гостей) Просим прощения за предоставленные неудобства -
Неоднозначное впечатление после посещения. Хостес не умеют себя вести с гостями, и изначально уже не производят впечатление, что вас ждали, как хочется почувствовать, заходя в ресторан. Бронировали за неделю, но поставили ограничение во времени - ок. Приходим во время и ждём вместе с очередью не забронировавших минут 10/15. Не то, чтобы мне сложно подождать, но это бронь! Посадили за крошку - стол в проходе, моментально пересадили, услышав, что нам не нравится ютится, так ещё и в проходе. По еде очень посредственно, поел и сразу забыл, хотя, возможно, блюда просто приелись, а для иностранцев будет в самый раз. Обслуживание не понравилось: лицо нашей официантки явно выражало, что она видеть нас не хочет.
-
Ответ заведения 9 февраля 2018 Алиша, спасибо за ваш отзыв! Обязательно примем к сведению все ваши комментарии и будем рады, если вы вновь вденетесь в наш ресторан! -
Хостес Алена, всегда, очень неприветлива, разговаривает с гостями как на рынке. А только что я звонила забронировать столик на завтра, она просто сказала что столов нет и бросила трубку, хотя я уже начала спрашивать на счет другого времени. Думаю алена там одна. В целом, живаго любим, но на завтраки стараемся не ходить тк в это время обслуживание всегда жуткое. Кстати в лапше и утках хостесы просто кошмарные! Все наши знакомые, также, обращали на это внимание. -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Катя, спасибо за ваш отзыв! Мы ежедневно работаем над сервисом в ресторане и примем к сведению ваши комментарии. Надеемся, что в следующий раз, мы удивим вас в положительную сторону -
Восхитительный завтрак. -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Приходите снова!) -
Ходили сюда много раз. Красивый интерьер.Хорошая Кухня. Официантам стоило бы относиться ко всем гостям одинаково ровно. Понятно, что география места предполагает много российских и зарубежных именитых посетителей, но совершенно комично, когда персонал оценивает тебя.Раппопорт попал в десятку открывая это место. Не смотря на указанные моменты сюда хочется приходить вновь. -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Ирина, спасибо за ваш отзыв, приходите в гости!) Обязательно учтем ваш комментарий) -
Чудесный ресторан, прекрасно подходит для проведения торжеств. Я сразу знала, где буду справлять свой День рождения, который, надо признать, прошел просто замечательно! Чуткий персонал, прекрасная атмосфера. Спасибо огромное! -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Лада, спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова) -
Замечательное место. Вкусная еда. Адекватные цены. Вежливый и компетентный персонал. Ставлю максимальную оценку, так как наш вечер был идеальным, спасибо команде доктор живаго! -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Валентина, очень приятно! Приходите в гости) -
Мое знакомство с рестораном Доктор Живаго произошло спонтанно. Подруга позвала на день рождения . Ранее здесь не была . Первое что впечатлило- интерьер. Обожаю красный цвет. Супер Стильно . Обслуживание на высшем уровне . Девочки вежливые и приятные. Спели песню в честь дня рождения. Подруга в восторге! Первое впечатление - более чем положительное . Рекомендую . -
Ответ заведения 9 февраля 2018 Спасибо огромное за ваш отзыв! -
Очень пафосная столовая. Прийти можно только по резерву и "только на полтора часа!", карты не принимают (хммм, подозрительно), стол надо ждать (хотя и пришёл по резерву). Хостес с оценивающим взглядом спрашивает "вы точно бронировали?", официантки обещают принести кофе вместе с завтраком, но забывают про него вовсе. Заказывали сырники и яичницу с томатами и сыром сулугуни. Еда как в столовой, но почему на очень тяжелом фарфоре. Когда бронируешь стол за неделю, рассчитываешь на что-то большее. Работают для туристов из Националя, которые все равно сюда никогда не вернутся. Не повторю этот опыт и никому это место не посоветую. -
Ответ заведения 15 ноября 2017 Лиана, спасибо за ваш отзыв! Мы ежедневно работаем над сервисом в ресторане и примем к сведению ваши комментарии. Надеемся, что в следующий раз, мы удивим вас в положительную сторону -
Хорошее место для слишком популярного, приятный интерьер и хорошая кухня. Но слава и звездная болезнь идут далеко не на пользу Гранд Кафе и персоналу. Впечатление, особенно после посещения многих гранд кафе столиц европы - 3/5. - К телефону ни кто не подошел - Столик в проходе - 40 мин ожидания десертов, который в итоге не принесли, :( - «Сегодня только наличные», пять раз из пяти «только сегодня» - для России привычно. -
Ответ заведения 15 ноября 2017 Alex, спасибо за ваш отзыв! Гранд-Кафе Dr. Живаго приносит свои извинения за доставленные неудобства. Позвольте уточнить ваш контактный номер телефона, мы свяжемся с вами для выяснения подробностей произошедшей ситуации -
Посетили вчера данное заведение, бронировать столик пришлось за 2 дня и к сожалению столик оказался прямо по среди зала. Очень шумно, официанты бегают по залу в куртках мешая отдыху гостей. Претензий по поводу еды нет. Салат с ростбифом и малиной безумно вкусный, малина свежая. Медальоны из телятины очень мягкие и сочные, спросили про прожарку, выбрал Medium, сделали идеально. Впринципе вечером остались довольны, за исключением того что порой, чтобы услышать собеседника приходилось очень сильно повышать голос -
Ответ заведения 16 октября 2017 Глеб, спасибо за ваш отзыв! Надеемся увидеть вас снова!) - Показать еще
Написать отзыв Написать отзыв к ресторану Dr. Живаго Dr. Живаго Удобный способ быть в курсе событий www.afisha.ru Рестораны Москвы. Новые завтраки в ресторанах
Решти с соленым лососем, гурьевская каша, бутерброд с щучьей котлетой и другие утренние блюда, недавно появившиеся в ресторанах. Бочка Ресторан «Бочка» представляет коллекцию новых завтраков – от легкого до сытного. Завтраки подают каждое утро семь дней в неделю - с 6:00 до 12:00. В утреннем меню - более 20 блюд, чтобы каждый гость мог найти среди них то, что придется ему по вкусу. Попробуйте картофель, запеченный в сметанном соусе, с яйцом пашот, или яичницу по-деревенски, приготовленную с грибами, помидорами, картофелем и беконом. Еще одно достойное блюдо - хрустящая «Царь-вафля» внушительных размеров, ее подают с малиновым соусом. И еще одна немаловажная деталь: если на игральных костях, брошенных вами на завтраке в "Бочке", выпадут три одинаковых цифры, завтрак вам принесут бесплатно. Доктор Живаго Меню для завтраков в ресторане "Доктор Живаго" продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с оригинальными нотками. В листе каш - историческая гурьевская каша с пенками, полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Для любителей молочных продуктов - ряженка, варенец, домашний творог со сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники. Блюд из яиц в гранд-кафе - около двух десятков - глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом) и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Есть и «гоголь-моголь» - с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Для воскресных завтраков - различные блины и блинчики - тонкие-кружевные или толстые, дрожжевые, из ржаной или пшеничной муки, с рубленым ягненком, дичью, брусникой, грибами и гречневой кашей. А ценителей бутербродов с утренним кофе ждут варианты с запеченной бужениной, щучьей котлетой и воздушным паштетом из печени птицы с карамелизованным луком. Тем, кто хорошо погулял накануне, принесут горячий бульон и похмельные щи, любителям выпечки - ватрушки с творогом, пирожки и московские плюшки - пахнущие ванилью и присыпанные сахаром: их выпекают каждое утро в своей пекарне. Стрелка Бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель готовит завтраки в течение всего дня - с 9:00 и до закрытия заведения. Правда, только по будням. Утренние блюда - простые и сытные, а порции - основательные. Классика представлена омлетами, кашами, сырниками со сметаной и сгущенным молоком, а также фермерским творогом, к которому можно добавить мед, джем или смесь орехов. Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или национальным швейцарским блюдом решти с соленым лососем, яйцом-пашот и голландским соусом. А для тех, кто любит комплексные завтраки, Режис разработал «Завтрак Стрелка»: два яйца-пашот на тосте, бекон и колбаска. Ribambelle В ресторане Ribambelle к вопросу завтраков подходят со всей ответственностью и предлагают гостям на выбор три варианта идеального начала дня. Первый вариант – сет, в который вошли медовые мюсли с ягодами и теплым молоком, яйцо пашот на хрустящем тосте с телячьей ветчиной, а также апельсиновый свежевыжатый сок. Второй сет получился более домашним: свернутый в роллы омлет с брокколи, воздушные сырники со сметаной и согревающий фруктовый чай. А третий сет для тех, кому хочется чего-то более сладкого и вдохновляющего: круассан с шоколадом – обязательная составляющая завтрака любого француза, домашний глазированный сырок и капучино. По желанию напиток в сете можно заменить - на кофе, чай или свежевыжатый сок. Ah! Beatrice В Ah! Beatrice наконец появились завтраки - шеф-повар Павел Заварзин разработал специальное меню, в котором сочетаются две идеи, сохраняющие целостной концепцию ресторана правильной еды. Привычные для завтрака блюда предлагаются в авторской интерпретации и при этом сохраняют статус guilt-free. Так, яйцо по-флорентийски подается со слабосоленым лососем и хрустящей спаржей (380 р.), мини-омлеты - с сыром чедар и молодым шпинатом (360 р.), яйцо-пашот – с медальонами из говядины с и энергетическим салатом (580 р.), а оладьи из индейки и цуккини – с глазуньей (370 р.). Всеми любимые сырники Павел делает из рикотты с миндальной мукой и цукатами-манго (320 р.). Также можно заказать несколько видов гранолы, каша, творог и пудинг. По будням завтраки подают с 12:00 до 15:00 часов, а по выходным в Ah!Beatrice - breakfasto’clock: присоединиться к завтраку можно в любое время. Max Brenner В Max Brenner теперь можно не только баловать себя сладостями, но и заходить утром на сэндвичи, основой которых являются несладкие вафли на кукурузной муке с добавлением розмарина. Пробовать стоит сэндвич с куриной грудкой, беконом, авокадо, томатом и медово-горчичным соусом, а также сэндвич с говяжьим ростбифом, швейцарским сыром и дижонской горчицей. А для тех, кто скучает по Италии – сэндвич с пармской ветчиной, яблоком, сыром “Грюйер” и лёгким соусом Айоли. Для любителей сытных завтраков в меню появился оригинальный салат "Чикен Вафл" - он подается на кукурузной вафле и состоит из рукколы, куриной грудки гриль, бекона, козьего сыра и томатов. А любителей крепов ждут варианты с яйцом и беконом и с яйцом, шампиньонами и болгарским перцем. Оба крепа подаются под запечённым сыром с зеленью. Red Pepper В новом болгарском ресторане Red Pepper завтраки подают с 9:00 - бюджетные фреши (по 100 р.) и несколько сетов (от 300 до 400 р.). Если же вам не придутся по душе традиционный слоеный пирог "Баница" с яйцом и брынзой и густой йогурт "Кисело мляко", берите простоквашу с вареньем или "Миш-Маш" - нечто вроде омлета с тушеными томатами, болгарским перцем, луком и брынзой. msk.resto.ru
|
|
|