МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин. На завтрак яичница на обед яичница


Завтрак по быстрому — вкусные и правильные рецепты

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и воды.

хлеб и яйца

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: пышные оладьи, разные каши, тонкие блинчики или бутерброды. Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно ! Работаем !

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

завтрак из сырного пирога

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

размешиваем продукты

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

натертый сыр

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

добавляем сыр в блюдо

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

добавляем творог

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

добавляем укроп

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

перемешиваеи до однородности

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

намазываем маслом форму

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

заполняем форму

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

заполненная форма смесью

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

поверхность завтрака

11. Сырный пирог готов.

кусочки завтрака

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

быстрый завтрак из яиц и хлеба

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.

вырезаем отверстия

2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.

жарим хлеб

3. Затем перевернем на другую.

жарим с другой стороны

4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.

выливаем яйца

5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем  верх яиц.

посыпаем сыром

6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.

закрываем крышкой

7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.

завтрак готов

8. Питательный завтрак по быстрому готов.

кушать подано

9. Наливайте чай и приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин — просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

завтрак из хлеба и бекона

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

Приготовление

  1. У хлебных кусочков отрезаем корочки.

отрезаем кромку хлеба

2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.

сворачиваем в трубочку

3. Нарезаем полоски бекона.

нарезаем полосками бекон

4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.

накручиваем бекон

5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.

готовые рулетики

6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.

жарим рулетики

7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.

жарим без шпажек

8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.

готовый завтрак из рулетиков

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Всем, кто прочитал рецепты до конца, остается сделать выбор или применить на практике все и поделиться сложившимся впечатлением с другими читателями. Ваше мнение очень важно для меня.

willcomfort.ru

Яйца на завтрак, яйца на обед!

Яйца «Орсини»

Это излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, что не удивительно: яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. 

Понадобится:

Яйца — 3 шт. Соль — 1/4 ч.л.  Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить их в крепкую пену. 

2. Застелить пергаментом противень и смазать его сливочным маслом. Выложить ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделать в каждой кучке белка небольшое углубление. В каждое углубление поместить желток. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы желток оставался немного жидким.

Классический французский омлет

Классический французский омлет (Фото: Shutterstock)

Понадобится:

Масло сливочное — 50 г Яйцо — 3 шт. Соль — по вкусу

Приготовление: 

1.  В сковороде растопить около 50 г сливочного масла на медленном огне.

2. Разбить в мисочку 3 яйца и немного взбить вилкой или венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить горячее масло в яичную смесь, постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.

3. Посолить и по желанию немного поперчить. Готовую смесь вылить на сковородку, в которой растапливали масло, поджаривать на маленьком огне, пока краешки омлета не начнут белеть. Как только это случится, при помощи лопатки и рук свернуть омлет в аккуратный рулет. Если пропустить это время, то омлет уже не свернется как надо. 

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах (Фото: Shutterstock)

Понадобится:

Помидоры — 6 шт. Яйца — 6 шт. Сыр твердый — 100 г Ветчина (или шампиньоны) — 100 г Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхушки помидоров и вычистить ложкой мякоть. Порезать ветчину или шампиньоны, сыр натереть на терке. 2. Разбить яйца в каждый помидор. Положить ветчину или помидоры, посолить поперчить и насыпать сверху тертым сыром.  3. Запекать в духовке до готовности. 

Яйца, фаршированные селедкой 

Яйца, фаршированные селедкой (Фото: Shutterstock)

Понадобится: 

Филе селедки — 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую, — 6 шт. Майонез — 2 ст.л.  Горчица — 1 ст.л.  Зелень петрушки  Соль и перец — по вкусу

Приготовление: 

1.  Филе селедки мелко нарезать. Охлажденные сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно вынуть желток. Белки уложить на тарелку. 2.  Желтки положить в миску, размять вилкой. Добавить нарезанную селедку, майонез, горчицу, зелень петрушки. Все хорошо перемешивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. 3.  Выложить начинку в белки с помощью чайной ложки, смоченной в воде. Украсить петрушкой.

Шакшука 

Шакшука (Фото: Shutterstock)

Понадобится:

Яйца — 2 шт. Помидоры в собственном соку — 400 г Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт.  Молотый перец чили — щепотка Оливковое масло — 1 ст.л.  Орегано молотая — щепотка Петрушка свежая, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить перец и еще немного обжарить. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. 3. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить, пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким. 4. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой.  

Рекомендуем

Звезда «Дома-2» выбросилась с 19-го этажа

Дочь звезды «Секса в большом городе» стала сыном

Окончательный прогноз синоптиков на Лиго: будет ли дождь?

rus.jauns.lv

Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин

Ранее мы уже представляли вам подборку рецептов, которые можно сделать из яиц, потратив на это немного времени, при этом создав нечто более изысканное, чем “омлет с помидорами”. Настало время второй части.

Капуста с яйцом-пашот на тосте.

Этот рецепт больше касается темы “на завтрак” и “перекусить” в выходной день, хотя, конечно, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

Сладкая картошка 2 шт.Сливочное масло 2 ст. л.Подсолнечное масло 1 ст. л.Имбирь 1/4 ч. л.Кленовый сироп 1 ст. л.Капуста 1 пучокОливковое масло 1 ст. л.Лук-шаллот 1 шт.Маленькая луковица 1 шт.Куриный бульон 1 чашкаЯблочный уксус 1 ст. л.Яйца 2 шт.Хлеб без корочки 2 кусочкаМолотый мускатный орех 1/8 ч. л.Соль, перец по вкусуСыр пекорино, тертый по вкусу

Способ приготовления:

Сладкий картофель. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Уложите картофель в фольгу и полейте растительным маслом, кленовым сиропом, посыпьте имбирем, солью и перцем. Запекайте в течение приблизительно 45 минут.

Капуста. Вымойте капусту и нарежьте. Порубите лук-шалот и лук, и положите на сковороду с оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока лук-шалот и лук не будут прозрачными. Добавьте куриный бульон. Добавьте капусту и перемешайте. Готовьте, пока жидкость не испарится или пока капуста не станет мягкой. В самом конце добавьте яблочный уксус, соль и перец, по вкусу.

Яйца. Сварите яйца в кипящей воде в течение 3-х минут. Когда они будут готовы, вытащите из воды и переложите на пергамент.

Тост. Обжарьте ломтики хлеба на небольшом количестве масла (можно на гриль-сковороде, можно на обычной). Перед подачей оставьте хлеб на салфетках, чтобы они впитала в себя остатки масла.

Добавьте желаемое количество сыра сверху тоста. Используйте шумовку, чтобы просушить капусту. Затем положите сладкий картофель и яйца-пашот на тост. Приправьте мускатным орехом.

Фотография: в стиле , 15 минут, Завтрак, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Жарить, Выпечка, Сэндвич, Закуски, Обзоры, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, Варить, Легкий завтрак, 30 минут – фото на InMyRoom.ru

Страта с колбасой и зеленью

Страта – это некая разновидность запеканки. Плюс ее заключается в том, что она может вместить в себя абсолютно любые ингредиенты. Что нашли в холодильнике, то и можно добавить.

Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.Итальянская колбаса (любая) 450 гЛук-шалот, нарезанный 1 чашкаКапуста или шпинат 1 большой пучокЯйца 6-7 шт.Молоко 3,5%1-1,2 чашкиСливки 38%1,4 чашкиДижонская горчица 1 ст. л.Молотый мускатный орех 1,4 ч. л.Черный перец молотый 1,4 ч. л.Черствый хлеб 3 чашкиТертый сыр грюйгер 3,4 чашкиТертый пармезан 1,2 чашкиСыр Перочино 1,2 чашкиСоль по вкусуСливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Обильно намажьте маслом форму для выпечки и дайте постоять. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике при средней температуре и добавьте колбасу. Готовьте 7 минут. Выньте колбасу и позвольте ей немного охладиться, а затем крупно нарежьте.

Добавьте на сковороду с оливковым маслом лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет мягким, приблизительно 5 минут.

Добавьте зелень в кастрюлю, большую щепотку соли и готовьте 2-3 минуты.

В большой чаше взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, мускатный орех и перец до однородного состояния. Положите половину кубиков хлеба на дно формы для выпечки. Сверху выложите колбасу и затем немного зелени. Посыпьте половиной каждого из сыров. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Осторожно полейте яичной смесью. Плотно заверните изделие в пищевую пленку и охлаждайте ночь или около 6-ти часов.

Выньте страту из холодильника за 30 минут до выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте изделие в духовку примерно на 45 минут, или пока оно не станет золотистым. Дайте страте охладиться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Фотография: в стиле , 15 минут, Завтрак, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Жарить, Выпечка, Сэндвич, Закуски, Обзоры, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, Варить, Легкий завтрак, 30 минут – фото на InMyRoom.ru

Мигас

Мигас – испанское блюдо. Большинство считает это блюдо “бабушкиным”. Раньше его ели на завтрак с остатками хлеба или тортилий, однако, сейчас мигас стал модным первым блюдом, подаваемым на завтрак и обед в ресторанах.

Ингредиенты:

Топленый свиной жир или овощное масло 1 ст. л.Нарезанный белый лук 1 чашкаСухой орегано 1 ч. л.Кукурузная тортилья, поделенная пополам 6-8 шт.Чеснок 1 зубчикМаринованные томаты 1 чашкаЧили-перчик маринованый 1 шт.Яйца 7-8 шт.Сыр чеддер, тертый для подачиСоль по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте жир или масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук, щепотку соли и орегано, и готовьте, пока лук не будет мягким.

Добавьте куски лепешки, перемешивая, чтобы они были покрыты жиром. Готовьте 5-10 минут. В блендере смешайте чеснок, помидоры и чили с щепоткой соли и протрите до однородного состояния. Добавьте пюре на сковороду. Готовьте, пока большие лепешки не впитают в себя большую часть жидкости.

Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте яйца к смеси и лепешкам и готовьте, пока смесь не станет густой и воздушной.

Снимите с плиты, разложите по тарелкам и приправьте тертым сыром и сальсой.

Фотография: в стиле , 15 минут, Завтрак, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Жарить, Выпечка, Сэндвич, Закуски, Обзоры, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, Варить, Легкий завтрак, 30 минут – фото на InMyRoom.ru

Яйца-пашот и сендвич с беконом.

Блюдо будет великолепной закуской к супу, или прекрасно дополнит ваш завтрак.

Ингредиенты:

Свежая чиабатта 2 небольших кусочкаСливочное масло 1 ст. л.Неконсервированный бекон 4 шт.Горький зеленый сала т2 горстиОливковое масло 1 ст. л.Уксус из красного вина 1,2 ст. л.Майонез 1,2 ч. л.Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте чиабатту на небольшие ломтики и намажьте каждую половинку сливочным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половинки чиабатты.

Приготовьте бекон на той же сковороде, пока он не станет хрустящим.

Сделайте заправку для зелени: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 столовой ложки красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки майонеза. Взбейте все вместе до однородного состояния. Крупно нарежьте зелень и смешайте с заправкой.

Сварите яйцо-пашот. Вскипятите воду и убавьте огонь до среднего. Разбейте осторожно яйцо в кипяток и аккуратно помешивайте кругами, пока оно не схватится. Вытащите и просушите.

Соберите сэндвич: на одной половинке чиабатты должно быть 2 ломтика бекона, 1 яйцо и половина зелени с заправкой.

Фотография: в стиле , 15 минут, Завтрак, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Жарить, Выпечка, Сэндвич, Закуски, Обзоры, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, Варить, Легкий завтрак, 30 минут – фото на InMyRoom.ru

Тост с тыквой, прошутто и яйцом

Очень простой и изысканный рецепт к завтраку.

Ингредиенты:

Мускатная тыква2 00 граммТимьян свежий 1/2 ст.лСухой орегано 2 щепоткиХлопья чили 4 щепоткиЧеснок 1 зубчикОливковое масло 1 ст.л.Кусочки поршутто 4 шт.Тост 4 шт.Яйца 4 шт.Соль по вкусу

Ингредиенты:

Очистите тыкву от семян и кожуры. Разогрейте духовку до 220 градусов. Порубите вместе тимьян и зубчик чеснока. Натрите тыкву оливковым маслом, чесноком, тимьяном , душицей, хлопьями чили и несколькими щепотками соли.

Поместите тыкву в форму для выпечки и закройте плотно фольгой. Готовьте в духовке, пока тыква не станет мягкой. Выньте из духовки и дайте охладиться.

Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте ломтики прошутто и немного обжарьте их, затем поместите их в блюдо. Добавьте столовую ложку оливкового масла на ту же сковороду, разбейте туда яйца и готовьте на свой вкус. Приправьте солью.

Чтобы собрать тост: добавьте 1 большую столовую ложку тыквы на каждый кусок тоста, затем добавьте ломтик прошутто и глазунью. Подавать сразу.

Фотография: в стиле , 15 минут, Завтрак, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Жарить, Выпечка, Сэндвич, Закуски, Обзоры, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, Варить, Легкий завтрак, 30 минут – фото на InMyRoom.ru

Источник

mytris.org

Яичница – самый популярный завтрак в мире | XAЛVA

Наверняка, именно это блюдо ассоциируется с утренним рационом и у вас. Но, как оказалось: что мы вообще знаем об этом завтраке?

gФото 1.jpg

simplylovetag.com

Чуть истории

Кухни большинства стран мира не обходятся без собственного рецепта приготовления яичницы на завтрак. Единственным исключением является Испания. В этой стране яичницу предпочитают на ужин. А в Мадриде, кстати, открыли целый ресторан, куда специально ходят отведать это блюдо.

Но кто этот великий повар, который придумал такой нехитрый рецепт лучшего в мире завтрака? Одни говорят, что подобие яичницы давным-давно изобрели бедняки, которые добавляли туда ломти черствого хлеба. Другие считают, что изначально это было королевское кушанье, и рецепт разработал венский повар, специально для императора Иосифа I.

Фото 2.jpg

w-dog.net

Лучший завтрак: овсянка или яичница?

Какова же польза яичницы на завтрак? Ученые из университета Луизианы провели такой эксперимент: каждое утро десять добровольцев завтракали кашей, столько же других – яйцами. Несмотря на одинаковую калорийность завтрака, «кашеманы» с трудом дожидались обеда в отличие от тех, кто ел яичницу. И действительно, у последних показатель грелина (гормона голода) в крови оказался значительно ниже.

Фото 3.jpg

richmindemptypocket.com

Американские гастроэнтерологи исследовали куриные яйца на предмет питательности. И что, вы думаете, они решили? Самый удачный завтрак – яичница-глазунья. Да, та самая, которую жарят на сковороде.

Польза яичницы глазуньи, как оказалось, заключается в том, что яичный белок – один из самых ценных продуктов на Земле. Он на 90 % состоит из воды, что позволяет ему легко усваиваться в организме. В большом количестве в этом продукте содержатся протеин, холин, селен, антиоксиданты и аминокислоты, а также витамины и микроэлементы. Яичный белок благотворно влияет на физическое здоровье и форму тела, поэтому его так любят спортсмены.

Почему же полезнее всего глазунья, спросите вы. На самом деле, яйца стабилизируют давление крови (и даже понижают его). Принцип действия глазуньи таков: при попадании в желудок белок блокирует гормон ангиотензин (вызывает сужение сосудов и повышает давление). Причем жареный белок с этим справляется лучше вареного.

Фото 4.jpg

flickr.com

Конечно же, яйцами злоупотреблять не стоит. Тем более, если у вас изначально низкое давление. Кстати, чрезмерное употребление желтков и вовсе не принесет вам никакой пользы, а наоборот, может ухудшить здоровье. Оптимальный вариант: не более двух яиц в день и пяти в неделю.

«Орсини»

Завершить «яичную» историю мы с Халвой хотим необычным рецептом яичницы. Рекомендуем приготовить яйца «Орсини». Говорят, что этим блюдом в свое время лакомился французский художник и гурман Клод Моне. Таким рецептом, как яйца «Орсини», можно разнообразить завтрак выходного дня.

Итак, приступим:

Фото 6.jpg

pinterest.com

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Хорошенько взбиваем белки с солью.
  3. Натираем на терке сыр и вмешиваем его в белковую массу.
  4. Выкладываем белки порционно на противень и ставим в разогретую духовку на 3 минуты.
  5. Выкладываем в гнезда желток и запекаем еще 3 минуты.
  6. Пока яйца запекаются, обжариваем бекон и выкладываем его на тосты.
  7. Готовые гнезда выкладываем на тосты с беконом.

Приятного аппетита!

xalva.media

Яичница на завтрак помогает похудеть

Оказывается, лучшим блюдом на завтрак является не овсянка, как считается, а яичница. К такому выводу пришли американские исследователи. Они говорят, что яичница насыщает организм белками, позволяет долго не чувствовать голода и даже помогает снизить вес.

Яичница на завтрак

— Исследователи говорят, что яичница на завтрак — лучшее начало дня. Даже лучше овсянки. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Действительно, несмотря на полезные свойства овсянки, ею нельзя злоупотреблять, — говорит Светлана Фусова, диетолог. — Скажем, людям с пониженной кислотностью желудка вообще нежелательно есть овсянку. И с точки зрения питания, блюда из яиц более практические — они обеспечивают организм необходимыми калориями и питательными веществами. Скажем, в одном яйце содержится 70 калорий, 13 витаминов и минералов, высококачественный белок.

— Почему же говорят, что яичница на завтрак помогает похудеть?

— Поскольку организм получает необходимую порцию энергии; нет необходимости скоро ее пополнять. Скажем, после яиц не хочется есть в течение трех часов есть, человек съест менее калорийный обед, а это способствует нормализации веса.

Кроме того, богатый белками завтрак лучше «углеводного» — например, булочки с чаем или бутерброд с кофе, как привыкло завтракать большинство людей. Хотя по калорийности они почти одинаковые, после углеводов скорее хочется есть. И во многих диеты рекомендуется начинать день именно с белкового завтрака, чтобы большинство калорий поступило в организм в первой половине дня.

— Есть какие-то ограничения — сколько яиц класть в яичницу, сколько раз в неделю можно так завтракать?

— Здоровому взрослому человеку можно употреблять одно яйцо в день. Детям до 5 лет лучше давать яйцо не чаще двух раз в неделю, а после 5 — через день.

— В каком виде лучше употреблять яйца — в вареном, жареном?

— Я бы рекомендовала не жарить, а все-таки варить яйца, причем не вкрутую, а «в мешочек», когда белок твердый, а желток — мягкий. Именно в таком виде яйцо лучше усваивается организмом. Хорошо делать паровые омлеты.

medictionary.ru

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК. ВЕСЕЛАЯ ЯИЧНИЦА

Ингредиенты:

Оригинальный завтрак

● 2 некрупных яйца● 1 помидор● 1 крупный сладкий перец● сливочное масло● соль и черный молотый перец по вкусу● свежий укроп для украшения

Приготовление:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

Оригинальный завтрак2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

Оригинальный завтрак3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

Оригинальный завтрак4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

Оригинальный завтрак5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

Оригинальный завтрак6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

Оригинальный завтрак7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

komarik.co

Яйца на завтрак

"На завтрак яичница, на обед яичница, а ночью омлет...", но это не про нас, мы то знаем куда больше рецептов блюд из яиц.

Яйца на завтрак

Яйца пашот.Наливаем в кастрюлю воды на 4-5 см. Доводим до слабого кипения (как увидите мелкие пузыри — значит это оно и есть). Советуют добавлять еще и 2 ст. л. бальзамического или обычного уксуса — он помогает избежать разливания белка, но считается что он портит вкус яиц. Делаем огонь поменьше и закручиваем воронку из воды с помощью венчика, в центр которой аккуратно заливаем яйцо, стараясь при этом чтобы желток не вытек. Варить яйцо в кипящей воде около 1 минуты, выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде еще минут на 5-10.

Яйца на завтрак

Яйцо бенедикт.Готовим тосты или просто обжариваем хлеб на сливочном масле. Кладем на тост все, что хочется зелень, сыр, ветчину,рыбу,помидоры, огурцы,перец сладкий (в классическом варианте тост со сливочным маслом и беконом). Сверху выкладываем аккуратно яйцо пашот и поливаем все голландским соусом. Голландский соус готовится проще простого: взбиваем желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сливочным маслом. Вливаем к взбитым отдельно белкам. Для соуса лучше все же брать перепелиные яйца на мой взгляд.

Яйца на завтрак

Яйца всмятку или в мешочек.Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. Продолжительность варки после того, как вода закипит: яйца всмятку — 3 мин. яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера) яйца вкрутую — 7—8 мин. При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева. Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.

ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается. Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.

Яйца на завтрак

Яичница-болтуньяДва яйца разбить в миску и взбивать венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Добавить одну столовую ложку молока или сливок, соль и перец по вкусу.В сковороде нагреть 25 гр масла, влить готовую смесь и жарить на медленном огне, помешивая лопаткой, до полного загустения. Болтунью можно делать с зеленью, томатами, овощами, сыром и ветчиной, с остатками мяса и курицы ,с рыбой, с грибами, да с чем угодно….

Яйца на завтрак

Яичница классическая

Яйца на завтрак

Можно сделать оригинальную яичницу используя например сосиски

Яйца на завтрак

Яйца на завтрак

или томаты

Яйца на завтрак

если нет таких форм, можно использовать формы для вырезания из теста

Яйца на завтрак

Яйца по-бирмингемски.Я и не знала, что у них есть название

Яйца на завтрак

Яйца по-турецки.Разогреть духовку до 180ºС. Один зубчик чеснока очистить, измельчить и смешать с йогуртом (250 г). Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.

Яйца на завтрак

Яйца по-флорентийски.Разогрейте духовой шкаф до 175 С,свежий шпинат обжарьте на сковороде со оливковым маслом и разложите по керамическим формочкам. В каждую форму разбейте 1 яйцо, не повредив желтка и положите 3 ст.ложки густых жирных сливок. Посолите и поперчите все по вкусу, сверху все посыпьте натертым сыром Пармезан. Готовится в духовку 8-10 минут до полной готовки яиц и образования золотистой корочки.

Яйца на завтрак

Помните фильм с Джулией Робертс «Сбежавшая невеста» когда ее спросили какие яйца она любит...... вариантов много, но любимый только один

"На завтрак яичница, на обед яичница, а ночью омлет...", но это не про нас, мы то знаем куда больше рецептов блюд из яиц.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»