Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Разноцветные панкейки на завтрак. Быстрые панкейки на завтрак


Американские панкейки. Простой и быстрый завтрак.

Панкейки – американские блинчики . Очень мягкие, нежные и вкусные.Говорят, что панкейки придумали в Шотландии, и именно шотландцы привезли эти замечательные диетические блинчики в США.  Досих пор панкейки имеют большую популярность среди американцев. Если вы когда-либо будете в Америке, обязательно попробуйте классические панкейки на кефире, и я уверенна, что разнообразие начинок вас удивит.

Панкейк с клубникой и орехами

Американские блины готовятся очень быстро и легко, поэтому замечательно подойдут на завтрак. Панкейки очень низкокалорийные и жарятся практически без добавления масла. Только перед началом приготовления сковороду нужно смазать сливочным маслом.  Для того, что бы оладьи не прилипали ко дну, сковорода должна быть маленьких размеров.

Панкейк с бананом и карамельным сиропом

Чтобы приготовить вкусные диетические панкейки  вам понадобится :

Мука — 200 гр.Сахар — 2 ст.л.Сода — 1,5 ч.л.Лимонная кислота — 0,25 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Молоко — 200 мл.Масло оливковое — 3 ст.л

Ингредиенты для панкейков

 

 

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую  миску и перемешайте в ней все сухие ингредиенты. Лучше для этого взять венчик, что бы  все составляющие равномерно перемешались.  Взбивайте секунд 30.
Перемешиваем сухие ингредиенты

2. Добавьте яйцо и перемешайте миксером. Потом добавьте молоко, и опять перемешайте миксером.

Взбиваем миксером до однородной массы

3. Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (желательно не заменять подсолнечным маслом), и перемешиваем еще минуты 3.

4. Должно получиться довольно таки густое тесто, но я уверенна, что после первого приготовления панкейков вы будете знать правильную консистенцию теста.

Такая консистенция теста должна быть

5. Разогреваем сковороду немножко смазав сливочным маслом ( я жарю без масла вообще, так как в тесто добавляю оливковое масло), и ложкой выкладываем наши блинчики, приблизительно 8-10 см. в диаметре.

Панкейки не должны быть большими

6. Если по всей поверхности панкейка появились пузырьки, то время переворачивать, на другой стороне он прожарится еще быстрее. В основном на прожарку одного оладушка уходит 2-3 минуты.

Если появились пузырьки можно смело переворачивать

Пока жарятся  блинчики, вы быстренько ставьте чайник, и заваривайте чай, потому что скоро вас ждет замечательный, вкусный, и главное, горячий завтрак.

Панкейки должны быть с поджаренной корочкой

Панкейки обычно поливают сиропом, джемом или медом. Но даже в очень простом рецепте можно допустить ошибки, и что бы этого не произошло вот вам несколько хитростей:

  1. Продукты должны быть свежими.
  2. Тесто для панкейков нужно использовать сразу, чтобы оно было легким и пушистым.
  3. Корочка блинов должна быть слегка зажарена, поэтому рекомендую жарить панкейки на сухой сковороде.
  4. Ни в коем случае не гасите соду или лимонную кислоту.
Вот какие замечательные панкейки у меня получились

Ну а если вы хотите не только вкусный , но и веселый завтрак, добавьте в тесто гелевый или порошковый краситель, тогда панкейки  получатся разноцветные. Вашим деткам обязательно понравится.

Добавляем краситель в тесто

Вот и все. Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На ужин предлагаю попробовать одно из 5 вкуснейших рыбных блюд. 

2 934

appetitno.info

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак

Панкейки - рецепт, который за недолгое время завоевал звание главного героя завтраков по всему миру. Пышные стопки с кусочком масла, политые кленовым сиропом или медом - разве не об этом мечтает каждый сладкоежка, начиная свой день? Эта американская версия оладий может быть приготовлена за считанные минуты, становясь актуальной как для ленивого воскресного утра, так и для занятых будней.

Панкейки - рецепт классический

Американские панкейки в их аутентичном виде, куда более привередливы, чем те их экспресс вариации, что стали популярными в последние годы. Дело в том, что в оригинале тесто для них, как и для более привычных для нас блинов, должно провести в холодильнике от 15 минут до получаса. За это короткое время глютен муки успеет «расслабиться», в результате чего итоговый продукт станет гораздо более пышным, воздушным и мягким.

Панкейки на кефире - рецепт

Те самые пышные панкейки, что мы привыкли наблюдать на столах главных героев американских кинолент за завтраком, готовятся только на кисломолочной основе - пахте. Если вам доведется найти последнюю на полках местного маркета - покупайте не колеблясь, в противном случае этот молочный продукт можно заменить куда более широко распространенным кефиром.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кефир - 180 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить панкейки, пропустите сухие составляющие через сито. Этот ход поможет не только избавиться от комочков в смеси, но и насытить ее кислородом.
  2. Выбранный подсластитель, вместе с кефиром и яйцом, тщательно проработайте венчиком.
  3. Туда же влейте масло, чтобы не оставить завтрак прилипшим к сковороде.
  4. Соедините обе смеси вместе, еще раз вымесите, и приступайте к обжарке, выливая примерно по четверти стакана на порцию.

Рецепт панкейков на молоке

Панкейки - рецепт вариативный, допускающий использование разных кисломолочных продуктов в основе. Для того чтобы погасить всю щелочь, добавленную в смесь, необходимо подлить немного кислоты, например, любого уксуса или лимонного сока. Перед готовкой желательно оставить тесто для панкейков в прохладе, минимум на 10 минут, чтобы сода успела погаситься полностью.

Ингредиенты:

  • молоко - 170 мл;
  • уксус - 25 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Рецепт панкейков в домашних условиях начинается с соединения первой пары элементов. Отставьте смесь в сторону, чтобы молоко скисло, а за это время просейте сухие элементы из списка.
  2. Взбейте скисшее молоко со всеми остальными составляющими, а густое тесто оставьте на 10 минут.
  3. Обжаривайте порциями, дав каждой хорошо подрумяниться с одной из сторон перед переворачиванием.

Панкейки с бананом

Банановые панкейки - рецепт максимально здоровый и адаптированный для любого увлеченного спортом едока, поскольку содержит массу сложных углеводов и надолго борется с голодом. По своей текстуре и вкусу они схожи с классической версией блюда, но не содержат привычных для любой выпечки элементов в своем составе, что позволяет заметно снизить калорийность и повысить усвояемость.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • банан спелый - 1 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • уксус яблочный - 15 мл;
  • кленовый сироп - 15 мл.
  • порошок для выпечки - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Все компоненты блюда закиньте в чашу блендера и взбейте до однородности.
  2. Чтобы хлопья впитали максимум жидкости и обеспечили вязкость, оставьте тесто на 5-10 минут.
  3. Обжаривайте без масла, на сковороде с антипригарным покрытием, а подавайте с кусочками банана и дополнительным количеством сиропа при желании.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки - рецепт «капризный». Дело в том, что при добавлении шоколадной крошки или капель прямо в смесь, во время ее обжарки они легко начинают гореть, портя не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Чтобы этого не произошло, налейте немного теста на сковороду, присыпьте крошкой и добавьте еще около ложки массы поверх, так вы избежите прямого контакта добавки с теплом.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • порошок для выпечки - 1 ½ ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пахта - 250 мл;
  • шоколадные капли - 1/3 ст.

Приготовление

  1. Первую пару составляющих хорошо соедините между собой.
  2. Взбейте последующую тройку и осторожно перелейте к сухой смеси.
  3. Проработайте тесто лопаткой, но не слишком долго, лишь чтобы убрать самые крупные комки.
  4. Запекайте в разогретой антипригарной сковороде.

Тыквенные панкейки

Панкейки – рецепт, допускающий огромный ассортимент разнообразных добавок. В сезон в ход можно пускать свежие ягоды и кусочки фруктов, а в холода - овощное пюре, например, тыквенное. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно: предварительно запечь кусочки тыквы при 200 градусах до мягкости, а затем пюрировать блендером или вручную, затем протерев через сито для однородности.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • пекарский порошок - 2 ч. ложки;
  • по щепотке порошка корицы, муската и имбиря;
  • пахта - 250 мл;
  • тыквенное пюре - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сложив все элементы из списка в глубокую посуду, взбейте их вместе, пока не получите густое и однородное тесто.
  2. Оставьте массу в прохладе на 10 минут.
  3. Выпекайте панкейки из тыквы на промасленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а подавайте с маслом и медом.

Панкейки на воде

Чтобы облегчить и ускорить готовку занятым будничным утром, попробуйте использовать уже готовую смесь для американских блинчиков, которая продается в любом крупном супермаркете. Как правило, в ее состав уже входит сухое молоко, вместе с другими сухими составляющими, потому вам останется лишь добавить немного воды, возможно, масла и некрупное яйцо (зависит от производителя). Любые добавки по вкусу также приветствуются.

Ингредиенты:

  • сухая смесь - 2 ½ ст.;
  • газированная вода - 200 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить панкейки, хорошо охладите воду.
  2. Влейте масло и воду в готовую смесь и соедините все, орудуя лопаткой.
  3. Оставьте тесто настояться на 10 минут.
  4. Рецепт панкейков почти завершен, остается порциями обжарить тесто по 2-3 минуты на антипригарной сковороде.

Панкейки без яиц

Для тех, кто исключил продукты животного происхождения из своего рациона, главный связующий компонент в рецепте панкейков можно заменить веганскими альтернативами: перемолотым в порошок льном, который предварительно оставляют разбухнуть в воде, бананом, яблочным пюре или арахисовым, либо любым другим ореховым маслом. В нижеследующем варианте описана последняя альтернатива.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • арахисовое масло - 3 ст. ложки;
  • молоко - 50 мл;
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление

  1. Этот простой рецепт панкейков подразумевает простое соединение всех элементов из списка в блендере в любом порядке.
  2. Как только смесь станет гладкой, можно переходить к обжарке, предварительно протерев поверхность сковороды смоченным в любом кулинарном жиру бумажным полотенцем.

Овсяные панкейки

Американские блинчики-панкейки на овсяной основе подразумевают использование перемолотых в порошок хлопьев. В таком виде их можно купить уже готовыми, в супермаркете, или смолоть самостоятельно с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки. В качестве молочной базы здесь используется чистый йогурт, но можно отдать предпочтение и продукту с добавками: кусочками фруктов, натуральными ароматизаторами или семенами льна.

Ингредиенты:

  • молотые хлопья - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы;
  • йогурт - 230 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мед - 45 мл.

Приготовление

  1. Продукты из списка смешайте венчиком и оставьте на 10 минут.
  2. Обжаривайте с использованием минимума жира до зарумянивания с обеих сторон.

 

womanadvice.ru

Как приготовить панкейки на завтрак |

Хотите с утра поднять себе настроение? Приготовьте разноцветные панкейки на завтрак. Палитра новых вкусовых оттенков не оставит равнодушными. Ниже приведены 3 рецепта: панкейки с бананом, шоколадом и шпинатом.

Рецепт банановых панкейков с морковью и йогуртом

Мягкий банановый вкус дополняет ягодный топпинг. А для усвоения бета-каротина предусмотрен йогурт. В этом рецепте все продумано.

Ингредиенты (на 6-7 шт):

  • 1 спелый мягкий банан
  • 1 морковь
  • стакан миндального молока (можно заменить обычным или любым ореховым)
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев, требующих варки
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. куркумы
  • натуральный йогурт и ягоды для подачи

Приготовление

Морковь натереть на терке, используя самые мелкие отверстия. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, добавить к ним остальные ингредиенты (кроме йогурта и ягод). Замесить тесто. Разогреть сковороду и ложкой выложить оладьи-панкейки. Жарить на слабом огне на одной стороне пока не появятся первые пузырьки. Перевернуть и выдержать 1-2 минуты. Готовые панкейки выложить стопкой на тарелку, полить йогуртом и украсить ягодами.

P.S. Панкейки жарят без масла. Используйте сковороду с антипригарным керамическим покрытием. Если тесто в этом рецепте покажется не сладким, можно добавить сахар по вкусу. Лучше использовать коричневый.

Рецепт и фото  happyskinkitchen.com

Зеленые панкейки со шпинатом

Рецепт так же прост, как и оригинален. Для любителей необычных вкусов и экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • пучок шпината
  • стакан миндального молока или воды

Приготовление

2/3 стакана хлопьев измельчить в муку, добавить молоко, шпинат и банан и продолжать смешивать. Добавить оставшиеся овсяные хлопья и прокрутить тесто еще несколько секунд. Сковороду хорошо разогреть и при помощи ложки сформировать панкейки. Жарить на слабом огне без масла. Переворачивать, когда на верхней стороне начнут появляться пузырьки. На другой стороне жарить 1-2 минуты.

Рецепт и фото wholelivinglauren.com

Шоколадные панкейки на завтрак

Рецепт с использованием муки. Вместо белой пшеничной рекомендуется использовать цельнозерновую – в ней в 5 раз больше клетчатки. Для первого раза можно смешать оба вида в соотношении 1 к 1, чтобы привыкнуть ко вкусу цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 мл кленового сиропа (можно заменить вареньем, медом или сахаром)
  • ваниль по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление

В миске смешать муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить молоко с яйцами, кленовым сиропом и ванилью. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать. Разогреть сковороду и при помощи ложки сформировать панкейки. Жарить без масла на слабом огне, пока не появятся пузырьки. Перевернуть и выдержать еще 1-2 минуты. При подаче полить медом или кленовым сиропом, украсить ягодами.

Рецепт и фото familyfoodonthetable.com

А вы любите панкейки? Поделитесь интересным рецептом в комментариях.

Расскажите друзьям о разноцветных панкейках на завтрак – поделитесь статьей в соцсетях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Другие статьи по теме

food88.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..