|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Разноцветные панкейки на завтрак. Быстрые панкейки на завтракАмериканские панкейки. Простой и быстрый завтрак.Панкейки – американские блинчики . Очень мягкие, нежные и вкусные.Говорят, что панкейки придумали в Шотландии, и именно шотландцы привезли эти замечательные диетические блинчики в США. Досих пор панкейки имеют большую популярность среди американцев. Если вы когда-либо будете в Америке, обязательно попробуйте классические панкейки на кефире, и я уверенна, что разнообразие начинок вас удивит. ![]() Американские блины готовятся очень быстро и легко, поэтому замечательно подойдут на завтрак. Панкейки очень низкокалорийные и жарятся практически без добавления масла. Только перед началом приготовления сковороду нужно смазать сливочным маслом. Для того, что бы оладьи не прилипали ко дну, сковорода должна быть маленьких размеров. ![]() Чтобы приготовить вкусные диетические панкейки вам понадобится :Мука — 200 гр.Сахар — 2 ст.л.Сода — 1,5 ч.л.Лимонная кислота — 0,25 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Молоко — 200 мл.Масло оливковое — 3 ст.л Ингредиенты для панкейков
Приготовление:
![]() 2. Добавьте яйцо и перемешайте миксером. Потом добавьте молоко, и опять перемешайте миксером. ![]() 3. Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (желательно не заменять подсолнечным маслом), и перемешиваем еще минуты 3. 4. Должно получиться довольно таки густое тесто, но я уверенна, что после первого приготовления панкейков вы будете знать правильную консистенцию теста. ![]() 5. Разогреваем сковороду немножко смазав сливочным маслом ( я жарю без масла вообще, так как в тесто добавляю оливковое масло), и ложкой выкладываем наши блинчики, приблизительно 8-10 см. в диаметре. ![]() 6. Если по всей поверхности панкейка появились пузырьки, то время переворачивать, на другой стороне он прожарится еще быстрее. В основном на прожарку одного оладушка уходит 2-3 минуты. ![]() Пока жарятся блинчики, вы быстренько ставьте чайник, и заваривайте чай, потому что скоро вас ждет замечательный, вкусный, и главное, горячий завтрак. Панкейки должны быть с поджаренной корочкойПанкейки обычно поливают сиропом, джемом или медом. Но даже в очень простом рецепте можно допустить ошибки, и что бы этого не произошло вот вам несколько хитростей:
![]() Ну а если вы хотите не только вкусный , но и веселый завтрак, добавьте в тесто гелевый или порошковый краситель, тогда панкейки получатся разноцветные. Вашим деткам обязательно понравится. ![]() Вот и все. Приятного аппетита вам и вашей семье. P.S. На ужин предлагаю попробовать одно из 5 вкуснейших рыбных блюд. 2 934 appetitno.info Панкейки - пошаговый рецепт с фотоПанкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу. В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко, перемешиваем. Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут). Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся. Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита! art-lunch.ru Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак![]() Панкейки - рецепт, который за недолгое время завоевал звание главного героя завтраков по всему миру. Пышные стопки с кусочком масла, политые кленовым сиропом или медом - разве не об этом мечтает каждый сладкоежка, начиная свой день? Эта американская версия оладий может быть приготовлена за считанные минуты, становясь актуальной как для ленивого воскресного утра, так и для занятых будней. Панкейки - рецепт классическийАмериканские панкейки в их аутентичном виде, куда более привередливы, чем те их экспресс вариации, что стали популярными в последние годы. Дело в том, что в оригинале тесто для них, как и для более привычных для нас блинов, должно провести в холодильнике от 15 минут до получаса. За это короткое время глютен муки успеет «расслабиться», в результате чего итоговый продукт станет гораздо более пышным, воздушным и мягким. Панкейки на кефире - рецепт![]() Те самые пышные панкейки, что мы привыкли наблюдать на столах главных героев американских кинолент за завтраком, готовятся только на кисломолочной основе - пахте. Если вам доведется найти последнюю на полках местного маркета - покупайте не колеблясь, в противном случае этот молочный продукт можно заменить куда более широко распространенным кефиром. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт панкейков на молоке![]() Панкейки - рецепт вариативный, допускающий использование разных кисломолочных продуктов в основе. Для того чтобы погасить всю щелочь, добавленную в смесь, необходимо подлить немного кислоты, например, любого уксуса или лимонного сока. Перед готовкой желательно оставить тесто для панкейков в прохладе, минимум на 10 минут, чтобы сода успела погаситься полностью. Ингредиенты:
Приготовление
Панкейки с бананом![]() Банановые панкейки - рецепт максимально здоровый и адаптированный для любого увлеченного спортом едока, поскольку содержит массу сложных углеводов и надолго борется с голодом. По своей текстуре и вкусу они схожи с классической версией блюда, но не содержат привычных для любой выпечки элементов в своем составе, что позволяет заметно снизить калорийность и повысить усвояемость. Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадные панкейки![]() Шоколадные панкейки - рецепт «капризный». Дело в том, что при добавлении шоколадной крошки или капель прямо в смесь, во время ее обжарки они легко начинают гореть, портя не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Чтобы этого не произошло, налейте немного теста на сковороду, присыпьте крошкой и добавьте еще около ложки массы поверх, так вы избежите прямого контакта добавки с теплом. Ингредиенты:
Приготовление
Тыквенные панкейки![]() Панкейки – рецепт, допускающий огромный ассортимент разнообразных добавок. В сезон в ход можно пускать свежие ягоды и кусочки фруктов, а в холода - овощное пюре, например, тыквенное. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно: предварительно запечь кусочки тыквы при 200 градусах до мягкости, а затем пюрировать блендером или вручную, затем протерев через сито для однородности. Ингредиенты:
Приготовление
Панкейки на воде![]() Чтобы облегчить и ускорить готовку занятым будничным утром, попробуйте использовать уже готовую смесь для американских блинчиков, которая продается в любом крупном супермаркете. Как правило, в ее состав уже входит сухое молоко, вместе с другими сухими составляющими, потому вам останется лишь добавить немного воды, возможно, масла и некрупное яйцо (зависит от производителя). Любые добавки по вкусу также приветствуются. Ингредиенты:
Приготовление
Панкейки без яиц![]() Для тех, кто исключил продукты животного происхождения из своего рациона, главный связующий компонент в рецепте панкейков можно заменить веганскими альтернативами: перемолотым в порошок льном, который предварительно оставляют разбухнуть в воде, бананом, яблочным пюре или арахисовым, либо любым другим ореховым маслом. В нижеследующем варианте описана последняя альтернатива. Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные панкейки![]() Американские блинчики-панкейки на овсяной основе подразумевают использование перемолотых в порошок хлопьев. В таком виде их можно купить уже готовыми, в супермаркете, или смолоть самостоятельно с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки. В качестве молочной базы здесь используется чистый йогурт, но можно отдать предпочтение и продукту с добавками: кусочками фруктов, натуральными ароматизаторами или семенами льна. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Как приготовить панкейки на завтрак |Хотите с утра поднять себе настроение? Приготовьте разноцветные панкейки на завтрак. Палитра новых вкусовых оттенков не оставит равнодушными. Ниже приведены 3 рецепта: панкейки с бананом, шоколадом и шпинатом. Рецепт банановых панкейков с морковью и йогуртомМягкий банановый вкус дополняет ягодный топпинг. А для усвоения бета-каротина предусмотрен йогурт. В этом рецепте все продумано. Ингредиенты (на 6-7 шт):
Приготовление Морковь натереть на терке, используя самые мелкие отверстия. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, добавить к ним остальные ингредиенты (кроме йогурта и ягод). Замесить тесто. Разогреть сковороду и ложкой выложить оладьи-панкейки. Жарить на слабом огне на одной стороне пока не появятся первые пузырьки. Перевернуть и выдержать 1-2 минуты. Готовые панкейки выложить стопкой на тарелку, полить йогуртом и украсить ягодами. P.S. Панкейки жарят без масла. Используйте сковороду с антипригарным керамическим покрытием. Если тесто в этом рецепте покажется не сладким, можно добавить сахар по вкусу. Лучше использовать коричневый.
Зеленые панкейки со шпинатомРецепт так же прост, как и оригинален. Для любителей необычных вкусов и экспериментов на кухне. Ингредиенты:
Приготовление 2/3 стакана хлопьев измельчить в муку, добавить молоко, шпинат и банан и продолжать смешивать. Добавить оставшиеся овсяные хлопья и прокрутить тесто еще несколько секунд. Сковороду хорошо разогреть и при помощи ложки сформировать панкейки. Жарить на слабом огне без масла. Переворачивать, когда на верхней стороне начнут появляться пузырьки. На другой стороне жарить 1-2 минуты. Рецепт и фото wholelivinglauren.com Шоколадные панкейки на завтракРецепт с использованием муки. Вместо белой пшеничной рекомендуется использовать цельнозерновую – в ней в 5 раз больше клетчатки. Для первого раза можно смешать оба вида в соотношении 1 к 1, чтобы привыкнуть ко вкусу цельнозерновой муки. Ингредиенты:
Приготовление В миске смешать муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить молоко с яйцами, кленовым сиропом и ванилью. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать. Разогреть сковороду и при помощи ложки сформировать панкейки. Жарить без масла на слабом огне, пока не появятся пузырьки. Перевернуть и выдержать еще 1-2 минуты. При подаче полить медом или кленовым сиропом, украсить ягодами. Рецепт и фото familyfoodonthetable.com А вы любите панкейки? Поделитесь интересным рецептом в комментариях. Расскажите друзьям о разноцветных панкейках на завтрак – поделитесь статьей в соцсетях. Вконтакте Google+ Одноклассники Мой мир Другие статьи по темеfood88.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|