|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пять полезных и быстрых завтраков с простыми ингредиентами. 5 быстрых завтраковПять быстрых рецептов полезных завтраков в кружкеВаша любимая кружка и микроволновая печь против нервного ожидания, звона тарелок, сковородок и горы немытой посуды: чтобы приготовить завтраки из этого обзора, вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Начните новый день без лишних хлопот, сделав себе на завтрак быстрое и очень вкусное блюдо в кружке по одному из наших простых рецептов. Кофейный кекс в кружкеВам понадобится:
Яйца с ветчиной в кружкеВам понадобится:
1. В кружку, смазанную маслом, разбейте яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, тертый сыр (1 ст.л.), специи и приправы, хорошенько перемешайте. 2. Готовьте одну минуту на полной мощности. Затем снова перемешайте и разогревайте еще примерно минуту до готовности яиц. 3. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и по желанию украсьте свежей зеленью. Запеченная банановая овсянкаВам понадобится:
1. В кружке тщательно смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, яйцо и молоко. 2. Добавьте в смесь мед и пюре банана, снова хорошо все перемешайте. 3. Запекайте в микроволновке на высокой мощности около трех минут. 4. Разомните овсянку вилкой и по желанию добавьте варенье. Овощной омлет в кружкеВам понадобится:
1. В смазанную маслом кружку рабейте яйца и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте нарезанные овощи, фету, приправы, специи и перемешайте. 2. Готовьте в микроволновке около двух минут на максимальной мощности. 3. Блюдо по желанию можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью (например, пучком базилика). Полезный брауни в кружкеВам понадобится:
1. В чашке соедините все сухие ингредиенты и как следует перемешайте. 2. Добавьте все остальное — молоко, сироп, масло и ваниль. Снова перемешайте до однородной консистенции. 3. Запекайте в микроволновке на высокой мощности около двух минут. 4. Можете украсить свой завтрак колотыми орехами, шоколадной стружкой или шариком мороженого. Бонус: "Ленивая" овсянка с ягодами в банкеЕсли необходимость готовить себе даже быстрый завтрак нагоняет на вас тоску, приготовьте его заранее! Утром вам не нужно будет делать совсем ничего: просто достаньте из холодильника готовое блюдо и начните день с удовольствием. Вам понадобится:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте получившуюся смесь в банку, закройте ее крышкой и оставьте в холодильнике до утра. 2. Готовое блюдо можно разнообразить свежими ягодами, листиком мяты, тертым шоколадом или кленовым сиропом. kitchenmag.ru 5 быстрых и сытных завтраковКаждый из нас хоть когда-то, но пропускал завтрак. Но когда это делать постоянно, организм не скажет вам «спасибо». Завтрак – самая важная трапеза дня. Ваш организм проголодался за ночь. И чтобы запустить процесс метаболизма, нужно насладиться здоровой пищей. Почему необходимо завтракатьИсследование, проведенное в Гарварде, изучало связь между людьми, пропускавшими утренний прием пищи и избыточным весом. Также рассматривали резистентность к инсулину и гипертонию. Было обнаружено, что прием завтрака связан со значительно меньшим риском ишемической болезни сердца. Мужчины, которые утром не кушали, имели на 27% больше шансов возникновения сердечных болезней. Послушайте, занятые люди! Вы можете думать, что у вас нет времени на завтрак. Но вы не должны пропускать утренний прием пищи. Собрала для вас несколько быстрых и легких вариантов блюд, которые зарядят вас энергией на весь день. Протеиновый коктейльТакие напитки являются быстрым и легким вариантом завтрака. Высокое содержание белка поможет вам чувствовать себя сытым продолжительное время. Выпив такой коктейль, можете не беспокоиться о том, что проголодаетесь до обеденного перерыва. Бросьте ингредиенты в блендер, и все смешайте. Также вы всегда можете взять утренний протеиновый коктейль с собой, вылив его в шейкер. Попробуйте один из этих коктейлей, чтобы день прошел отлично:
Йогуртовое парфе с фруктамиПопробуйте это лакомство в качестве быстрого и легкого завтрака. Его можно приготовить накануне вечером. Заполните небольшую емкость на ½ замороженными или свежими фруктами. Добавьте обычный йогурт (или с ванильным вкусом). А пару ложек овсянки добавить восхитительный хруст. Совет: внимательно читайте этикетки на йогурте. Некоторые бренды могут добавлять больше сахара, чем другие. Покупайте лучше натуральный без добавок. Или приготовьте самостоятельно йогурт в мультиварке. Омлет в микроволновкеХотите сделать завтрак за 2 минуты? Приготовьте омлет в микроволновой печи! Вам потребуется только чашка. Вбейте яйцо с парой ложек молока прямо в чашке. Все будет готово в течение двух минут. Для изменения вкуса блюда добавьте различные ингредиенты. Например, шпинат, помидоры, ветчину или сыр. Бутерброд с авокадоЕсли вы любите этот зеленый плод, вам повезло. Тост с авокадо вкусный и насыщен питательными веществами. Сначала слегка поджарьте кусочек цельнозернового хлеба. Сверху равномерно распределите заранее измельченную половинку плода. Если вам нравится, покройте тост взбитым или жареным яйцом. Такой завтрак сочетает в себе белок, хорошие углеводы и здоровые жиры. Он подарит вашему мозгу и телу заряд энергии, необходимый по утрам. Быстрая овсянкаЛучшие рецепты для завтрака – те, которые практически делаются сами. Например, овсянка. Накануне вечером залейте овсянку горячей водой, доведите до кипения и закройте крышкой кастрюлю. Пока вы спите, происходит волшебное превращение, так как овсянка готовится сама. Утром вы можете разогреть овсянку в микроволновке и насладиться сытным завтраком. Добавляя ягоды, орехи (все, что душе угодно) в блюдо, можете каждое утро наслаждаться вкусовым разнообразием. Эти прекрасные идеи думаю вдохновят даже самых занятых людей на быстрый и здоровый ежедневный завтрак. Он не должен быть сложным. Его задача – сохранить здоровье и подарить вам энергию, необходимую для решения дневных хлопот. С уважением, Ольга Сологуб takioki.ru Пять полезных и быстрых завтраков с простыми ингредиентамиСтакан чистой воды натощак, а через полчаса плотный завтрак — именно так должно начинаться идеальное для здоровья утро. Обидно, что на самый главный, утренний прием пищи и на ее приготовление отведено катастрофически мало времени — хочется подольше поспать, а потом быстро собраться, поесть и бежать по делам. В этом случае выручит простой завтрак, рецепт которого содержит доступные полезные ингредиенты и не требует больших кулинарных усилий. Мы хотим предложить вам 5 вариантов утреннего меню с минимальным количеством компонентов. Приготовление каждого из этих блюд займет у вас не более 10 минут. Простой завтрак — рецепт № 1. Хачапури-блицПродукты на 2 порции:
Смешиваем все ингредиенты, наливаем на разогретую сковородку растительное масло, выкладываем подготовленную сырную массу. Выдерживаем на небольшом огне под крышкой примерно 5 минут до образования светло-золотистой корочки. Затем переворачиваем и продолжаем выпекать уже без крышки еще 5 минут. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Простой завтрак из яиц — рецепт № 2. Французский омлет с рукколойЯйца входят в ТОП-10 продуктов для правильного питания. Поэтому любые блюда с их участием служат идеальным завтраком. Глазунья или яйца всмятку — отличный элемент утреннего меню, но мы предлагаем попробовать более изысканный вариант — омлет с рукколой. Продукты для 1 порции:
Взбиваем яйца — слегка, не до густой пены, промываем и режем зелень — не очень мелко, помидор — тонкими полукольцами. Разогретую сковородку смазываем маслом и выливаем туда яйца. Готовим на среднем огне примерно 1—2 минуты. Не снимая сковородку с плиты, выкладываем сверху яичного блина равномерно зелень и дорожкой нарезанные помидоры. С помощью лопатки подворачиваем края омлета так, чтобы получился рулет. После этого снимаем его со сковородки и подаем к столу. Этот простой завтрак из яиц вкусен и полезен. Его сливочный аромат и аппетитный вид никого не оставят равнодушным. Простой завтрак — рецепт № 3. Гренки с творогомПродукты на 1 порцию:
На приготовление такого завтрака потребуется не более 5 минут. Подсушиваем на сухой сковородке хлеб с обеих сторон. В это время разминаем вилкой творог с мелкорубленой зеленью и специями. Намазываем подготовленный хлеб сметаной или йогуртом. Сверху выкладываем творог с зеленью. Вместо хлеба можно использовать тонкий лаваш, завернув в него начинку. Простой завтрак — рецепт № 4. "Ленивая" овсянкаТрадиционный вариант овсяной каши можно назвать бестселлером правильного питания. Попробуйте приготовить овсянку несколько иначе, сделав соответствующую заготовку с вечера. Утром вы можете съесть такой завтрак сразу, достав из холодильника, или же взять с собой, если опаздываете и не успеваете покушать дома. Состав продуктов:
Вам понадобится баночка с крышкой. Высыпьте туда хлопья, добавьте молоко/йогурт, подсластитель и тщательно перемешайте. Потом положите фрукты и еще раз аккуратно помешайте. Отправляем это полезный коктейль в холодильник на ночь — к утру ваш завтрак будет готов. Его можно хранить до 2-х дней, что также очень удобно. Простой завтрак для любимого — рецепт № 5. Горячие бутерброды с курицейЕсли ваш мужчина любой каше предпочитает мясо, то этот вариант завтрака ему наверняка придется по душе. Продукты:
На хлеб положите измельченную ножом куриную грудку, ломтики помидора, зелень, накрыв это все сверху тонко порезанным сыром (можно тертым). Отправьте бутерброды в микроволновку на 2—3 минуты. Как только сыр расплавится, блюдо можно считать готовым. Это всего лишь пять вариантов утренних блюд. На самом деле для приготовления незамысловатого завтрака существует очень много рецептов. Импровизируйте, используйте любые компоненты из категории продуктов для правильного питания, и ваш организм получит идеальный заряд энергии для бодрого старта дня. www.lookero.com 5 быстрых завтраков для школьников / Малютка Этот быстрый, вкусный и полезный завтрак очень похож на десерт, а выглядит в разы аппетитнее, чем «обычный» творог с медом или джемом, посыпанный измельченными орешками. Заметьте, мусс готовится без грамма сахара: естественным подсластителем выступает в нем банан. Фото опубликовано Рецепты от «Леди Mail.Ru» (@recipe.lady) Апр 7 2016 в 9:05 PDT Ингредиенты: 100 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 банан, 1 киви, 2 столовые ложки мюсли, 1 столовая ложка лимонного сока. Нарезанный кусочками банан выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности. Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона. В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли. Выложить пюре из киви и еще слой творожного мусса. Украсить мюсли, ягодами или дольками фруктов. После творожного мусса ребенку можно предложить теплое какао на молоке. Этот напиток считается одним из лучших для завтрака – он бодрит, в меру калориен и довольно полезен благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и железа. И, конечно, лучше варить какао самостоятельно, а не разводить быстрорастворимый порошок.Домашние мюсли или гранолаНе все знают, в чем отличие мюсли от гранолы. На самом деле все просто: мюсли – это сырая смесь орехов, круп и сушеных фруктов, гранола – те же самые мюсли, только запеченные с добавлением растительных масел и подсластителей (меда, сахарного сиропа, фруктового пюре). Магазинные мюсли и гранола содержат слишком много сахара, поэтому лучше готовить свои, домашние. И сразу – целую банку. А потом просто заливать их на завтрак теплым молоком, натуральным йогуртом или компотом из сухофруктов. Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев (лучше всего «Геркулес»), полчашки апельсинового или яблочного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1/3 чашки тыквенных семечек, 1/3 чашки семян подсолнечника, по 1/3 чашки грецких орехов, кураги, изюма и сушеной клюквы. В миске смешать сок, масло и жидкий мед. Орехи порубить ножом и смешать с овсянкой и семечками. Залить хлопья смесью из сока, масла и меда, хорошо перемешать – овсянка должна стать чуть влажной. Застелить противень бумагой для выпечки и высыпать на него овсянку с орехами. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время от времени перемешивать. Готовую гранолу достать и дать ей остыть. Добавить нарезанные сухофрукты и ягоды, перемешать. Полученную смесь можно хранить в прозрачной герметичной банке 1-2 месяца.Смузи с овсяными хлопьямиСмузи – густой напиток из взбитых в блендере фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Утренний смузи можно готовить с добавлением натурального йогурта, кефира или ряженки. Для сытости можно добавить в него овсяные хлопья. Ингредиенты: 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки ряженки или натурального йогурта, 7 столовых ложек замороженных ягод, половинка банана, 1 кольцо ананаса. Можно выложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до однородности. Но есть вариант поинтереснее: сначала взбить в блендере хлопья, ряженку и ягоды, выложить в стакан. Затем измельчить банан с ананасом, выложить поверх ягодного слоя. Украсить сверху ягодами, посыпать орешками.Ленивые вареникиТворог находится в списке продуктов, обязательных к ежедневному употреблению. Наряду с яйцами диетологи считают его идеальным источником утренних протеинов. Прекрасный вариант теплого завтрака из творога – ленивые вареники. Их можно сделать с вечера и отправить до утра в холодильник. Чтобы вареники были «в форме» и получились как можно более полезными, творог лучше выбирать сухой с низким процентом жирности (творог жирностью 18% намного влажнее, чем 5%, а значит, муки уйдет больше), использовать муку из твердых сортов пшеницы, а подавать – с натуральным йогуртом, а не жирной сметаной. Ингредиенты: 2 пачки творога, 1 яйцо, 1-2 горсти муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Творог смешать с яйцом. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и хорошенько перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около трех минут. Как только все всплыли – можно доставать.Ёка – омлет в лавашеЁка – это популярное на Кавказе блюдо из лаваша с начинкой из яиц и сыра. По вкусу и составу очень напоминает хачапури. Готовится просто и быстро, на завтрак для всей семьи – то, что надо. Ингредиенты: 1 кусок тонкого лаваша, размером чуть больше сковороды, 1 яйцо, 30-50 г твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, соль по вкусу. Яйцо взболтать вилкой и посолить. Сыр натереть на терке. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за ее пределы. Если лаваш плотный и сухой, можно слегка смочить его водой. На лаваш вылить яйцо, посыпать сыром. При желании можно добавить немного порезанной ломтиками нежирной ветчины, кусочки сладкого перца или стручковую фасоль. Завернуть края лаваша. На слабом огне обжарить лаваш со всех сторон.malyutka.net |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|