Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

ТОП 10 самых вкусных и полезных завтраков. Топ быстрых завтраков


Топ-10 быстрых и полезных завтраков

На полезные завтраки у большинства людей попросту не хватает времени. В спешке собираясь на работу, отхлебнуть пару глотков кофе — максимум утреннего рациона современного человека. Но что, если мы научим вас готовить быстрые завтраки? Вот 10 рецептов для идеального начала дня. Завтракайте вкусно и полезно!

Овсяные хлопья с фруктами

Если хотите получить максимум пользы для организма, остановитесь не на злаках быстрого приготовления, а на обыкновенных овсяных хлопьях. Чтобы не тратить много времени на заваривание продукта, залейте его на ночь слегка горячей водой в пропорции 1:1. Утром останется только поставить овсянку на огонь на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте фруктами на выбор.

Творог с ягодами

Кисломолочные продукты способны зарядить организм нужной энергией, наладить процессы пищеварения. Вот почему творог станет идеальным выбором для желающих начинать день вкусно и полезно. Обязательно выбирайте продукт с низким содержанием жирности (до 5 %). Смешайте творог с 1 столовой ложкой натурального йогурта (желательно тоже нежирного) и ягодами.

Омлет с зеленью и овощами

Белковые трапезы считаются наиболее приемлемыми, так как они позволяют сохранить фигуру и при этом обеспечивают долгое ощущение сытости. Любите по утрам есть яичницу с майонезом? Забудьте о столь пагубной привычке и перейдите на более рациональный прием пищи. 2 яйца хорошо взбейте с молоком и поджарьте на сливочном масле. Готовый омлет можно посыпать рубленой зеленью и овощами (помидорами, сладким перцем).

Фруктовый салат

На приготовление такого блюда не понадобится много времени. Потратив всего 5-10 минут, вы сможете насладиться вкусным и здоровым утренним меню. Для салата можно выбрать любые фрукты по желанию. Например, яблоки, грейпфрут, ананас и клубника составят отличную композицию. Можно также добавить в салат банан, но его количество стоит ограничить ввиду высокой калорийности.

«Черный» завтрак: кофе и шоколад

Любовь к кофе — не такая уж и плохая привычка. Вы можете ввести в рацион полезные завтраки на основе бодрящего напитка. Только откажитесь от сахара — он портит фигуру и насыщает организм быстрыми углеводами. Приготовьте несладкий кофе и подайте к нему пару долек черного шоколада с высоким содержанием какао (от 70 %). После такого начала дня вы будете полны энергии!

Ягодный смузи

Как уже упоминалось, кисломолочные продукты занимают лидирующие позиции в гонке самых лучших завтраков. Предлагаем вам очередную идею для здоровой утренней трапезы. Стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок взбейте в блендере вместе с ягодами (клубникой, смородиной, вишней, малиной и т. п.). По желанию можно включить в смузи орехи. Приятного аппетита!

Гречневая каша с молоком

Гречка богата целым рядом витаминов и микроэлементов, что делает ее незаменимым продуктом для здорового питания. Конечно, готовится блюдо недостаточно быстро: на варку крупы придется потратить до получаса. Мы предлагаем вам ускоренный вариант для утренней трапезы. С вечера сварите гречку и укутайте посуду плотным полотенцем. Утром подогрейте небольшое количество молока и залейте им порцию каши. Потратить на подобные действия придется не более 10 минут.

Бутерброд с арахисовым маслом

В этом рецепте мы рекомендуем использовать исключительно цельнозерновой хлеб, так как он содержит наибольшее количество полезных веществ и щадит фигуру. Нанесите на ломик мучного продукта тонкий слой арахисового масла. Предварительно хлеб можно слегка подрумянить на сковороде. А если еще и положить на бутерброд несколько кусочков банана — получится удивительно вкусное блюдо.

Овсянка в банке

Еще один ответ не слишком полезным, но популярным в наши дни хлопьям быстрого приготовления — овсянка в банке. Любите хрустящие мюсли с кусочками фруктов? Что ж, подобные быстрые завтраки не слишком финансово экономны, да и недостаточно полезны. Вот отличная альтернатива такому блюду: засыпать в банку овсяные хлопья, фрукты или ягоды, а затем залить смесь натуральным йогуртом. Полученную массу следует поставить на ночь в холодильник. Утром вы сможете оценить всю прелесть овсянки.

Льняная каша

Обычные крупы рано или поздно надоедают. В таком случае можно попробовать приготовить оригинальную кашу из льняных семян. Она отлично насытит организм, подарит заряд бодрости. Перед сном залейте 5 столовых ложек льняных семян теплой водой (жидкость должна полностью покрывать содержимое тарелки). Оставьте кашицу на ночь на столе. На следующее утро смешайте льняные семена с кусочками банана и клубникой.

hsl.guru

ТОП-10: рецепты быстрого завтрака | WMJ.ru

Стр. 1

Идеальный завтрак

Съесть правильный сэндвич со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!

Стр. 2

Раздел: Быстро и вкусно

Тэги: Рецепт, каша, тыква

Пшенная каша с тыквой и курагой

Рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом.

Что нужно:

1 ст. ложка пшенки

100 г нарезанной кубиками тыквы

2 ст. ложки порезанной кураги

100 мл молока

1 ч. ложка меда

1 ч. ложка сливочного масла

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой:

  1. Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.
  2. Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.
  3. Пшенная каша с тыквой и курагой готова.

Приятного аппетита!

Стр. 3

Быстро и вкусно

Рецепт, оладьи

Овсяные оладьи

Рецепт овсяных оладий с апельсином.

Что нужно:

100 г овсяных хлопьев

2 ст. ложки муки

1 яйцо

3 ст. ложки сахара

1 апельсин

1/2 ч. ложки разрыхлителя

Как приготовить овсяные оладьи:

  1. 1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.
  2. Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.
  4. Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.
  5. Овсяные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Стр. 4

Быстро и вкусно

Рецепт, каша, тыква

Тыквенная каша на топленом молоке

Рецепт тыквенной каши на топленом молоке с изюмом.

Что нужно:

500 г тыквы

3 ст. ложки риса

1 яблоко

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка изюма

1/2 стакана топленого молока

Как приготовить тыквенную кашу на топленом молоке:

  1. Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленым молоком.
  2. Варить кашу на слабом огне до готовности.
  3. Тыквенная каша на топленом молоке готова.

Приятного аппетита!

Стр. 5

Раздел: Быстро и вкусно

Теги: Рецепт, рецепты запеканки, запеканка

Запеканка с фасолью

Рецепт запеканки с фасолью, ветчиной, томатами и сыром.

Что нужно:

300 г стручковой фасоли

200 г ветчины

2 помидора

3 ст. ложки тертого твердого сыра

4 яйца

70 мл молока

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить запеканку с фасолью:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.
  3. Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.
  4. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.
  5. Запеканка с фасолью готова.

Приятного аппетита!

Стр. 6

Раздел: Быстро и вкусно

Тэги: Рецепт, яичница

Яичница в помидорах

Рецепт яичницы в помидорах с грибами и сыром.

Что нужно:

4 помидора

4 яйца

200 г грибов

1 луковица

2 ст. ложки тертого сыра

Оливковое масло

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить яичницу в помидорах:

  1. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
  2. У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.
  3. Запекать в духовке 20 минут.
  4. Яичница в помидорах готова.

Приятного аппетита!

Стр. 7

Раздел: Быстро и вкусно

Тэги: Рецепт, омлет

Банановый омлет

Рецепт бананового омлета с петрушкой.

Что нужно:

1 банан

2 яйца

2 ст. ложки молока

1 ст. ложка сливочного масла

1 лимон

2 веточки петрушки Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить банановый омлет:

  1. Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.
  2. Выпекать банан в духовке 10–15 минут.
  3. Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.
  4. Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.
  5. Банановый омлет готов.

Приятного аппетита!

Стр. 8

Раздел: Быстро и вкусно

Тэги: Рецепт, мюсли

Гранола

Рецепт традиционной гранолы с семечками, миндалем, изюмом, медом и йогуртом.

3 ст. ложки овсяных хлопьев

1 ст. ложка кунжутных семечек

1 ст. ложка подсолнечных семечек

1. ст. ложка дробленого миндаля

1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек

1. ст. ложка изюма

2 ст. ложка меда

Баночка йогурта без добавок

Как приготовить гранолу:

  1. На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
  2. В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.
  3. Гранола готова.

Приятного аппетита!

Стр. 9

Раздел: Быстро и вкусно

Тэги: Рецепт, сэндвич

Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами

Рецепт горячих сэндвичей с курицей, шпинатом, плавленым сыром и грибами.

Что нужно:

4 кунжутных булочки

300 г шампиньонов

200 г плавленого сыра

1 зубчик чеснока

300 г отваренной куриной грудки

400 г шпината

Оливковое масло

Соль по вкусу

Как приготовить сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами:

  1. Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.
  2. Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.
  3. Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Стр. 10

Раздел: Быстро и вкусно

Тэги: Рецепт, пирожки

Быстрые ягодно-творожные пирожки

Рецепт быстрых ягодно-творожных пирожков.

Что нужно:

1 пачка творога

1 яйцо

4 ст. ложки муки

1 стакан любых ягод

3 ст. ложки сахара

Как приготовить быстрые ягодно-творожные пирожки:

1. Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.

2. Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

3. Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Стр. 11

Раздел: Десерты

Тэги: Рецепты, рецепты десертов, десерты

Творожно-ягодный мусс

Рецепт творожно-ягодного мусса с медом и бананом.

Что нужно:

1 пачка творога

100 г земляники (или других ягод)

1 банан

1 ст. ложка меда

Как приготовить творожно-ягодный мусс:

  1. Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.
  2. При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.
  3. Творожно-ягодный мусс готов.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

ТОП 10 самых вкусных и полезных завтраков

«Красиво жить не запретишь!» - говорят в народе. «А вкусно жить тем более!» - заверяю вас я.

Мода на полезные завтраки растёт со стремительной скоростью. Миллионы фотографий с красивыми утренними блюдами в Instagram, тысячи видеозаписей с рецептами йогуртов, омлетов и салатиков в сети. Можно бесконечно перечитывать и мечтать о вкусной каше с утра или красивых оладьях с джемом. Или проснуться пораньше и приготовить такую вкуснятину самому. Давайте посмотрим несколько рецептов.

Йогурт с бананом и шоколадом

Вам понадобится: 2 банана, 2 стакана натурального йогурта, 1/3 ст. мюсли, 100 г. шоколада, 1/3 ст. черники.

Способ приготовления:

Шоколад растопить в кастрюльке на огне. Йогурт перелить в ёмкость и добавить порезанный на кусочки банан. Туда же отправить чернику и мюсли. В завершении залить всё растопленным шоколадом. Готово!

 

Овсяные хлопья, запечённые с яблоком

Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 ст. кленового сиропа, ½ ст. яблочного пюре, 1,5 ст. молока, 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. корицы, 1 яблоко, 50 г. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Яйца, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и, нарезанное кубиками яблоко поместить в глубокую миску и тщательно перемешать. Затем к полученной массе добавить овсяные хлопья и пюре. При этом продолжать всё перемешивать до однородной массы. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить туда полученное тесто. Накройте его и придавите. Дайте ему настояться 3 часа. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда пирог на 30 мин. Приятного аппетита!

 

Бутерброды с творогом, курицей, томатами и сыром

Понадобится: 100 г. творога, средних размеров помидор, сыр твёрдых сортов, отварные ломтики куриной грудки, хлеб грубого помола, укроп.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко укроп и смешиваем с творогом. Творожную массу намазываем на хлеб. Поверх кладём ломтики курицы. Нарезаем тонко помидор и кладём на курицу. Накрываем всё кусочками сыра. И оп-ля! Нескучные вкусные, а, главное, полезные бутерброды готовы.

 

Запеканка с яблоками

Вам понадобится: 1,5 ст. творога, 4 яйца, 4 яблока, 8 ст. ложек мёда, 4 ст. ложки мака.

Способ приготовления:

Яйца и творог перемешать до однородной массы. Яблоко нарезать дольками и вместе с мёдом и маком добавить к полученному тесту. Выложить всё в форму для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Вкус детства готов!

 

Овсяная каша с клубникой в микроволновке

Вам понадобится: 3 ч. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 6 ч. ложек молока, 2 ч. ложки сгущённого молока, 5 клубничек.

Способ приготовления:

Молоко и хлопья перемешать и добавить нарезанную кусочками клубнику. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 3 минут. Добавить сгущёнку. Сладкий и полезный завтрак поднимет настроение в хмурое утро!

 

Оладьи с беконом

Для этого блюда необходимы: 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 8 тонких ломтиков бекона, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Слегка обжарить в сковороде бекон на масле. В миске смешать молоко, муку, яйца и сахар и залить ломтики бекона. Полученные оладьи жарить до готовности. Доброго утра!

 

Яичница в томатном соусе

Понадобится: 1,5 ст. томатной пасты, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, соль, перец и красный перец, 4 тоста.

Способ приготовления:

На сковороду выдавить чеснок, добавить масло, красный перец и жарить в течение 1 минуты. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и жарить 20 минут. В полученную кашицу вбить яйца и оставить готовиться под закрытой крышкой ещё на 5 минут. Приятного вам!

 

Оладьи из моркови

Составляющие: 1 морковка, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, сливочное масло.

Способ приготовления:

Смешать всё, кроме сливочного масла и моркови. В полученную однородную массу добавить натёртую морковь и перемешать. Всё обжарить на масле и употреблять с огромным аппетитом!

 

Булочки с апельсинами

Понадобится: несколько сдобных булочек, ½ ст. сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо и 1 апельсин.

 

Способ приготовления:

Булочки разрезать вдоль по горизонтали и извлечь сердцевину. В миске смешать яйцо, молоко и сахар. Мякоть вымочить в полученной смеси. Очистить апельсин и разделить на дольки. 3 дольки выложить на нижнюю половину разрезанной булочки и положить наверх вымоченную мякоть. Накрыть всё верхней половиной сдобы и выпекать при 180 градусах до золотой корочки.

 

Сырники

Ингредиенты: 1 пачка творога, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа.

 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, кроме муки, до однородной массы. Из полученного творожного теста сделать лепёшки и обвалять в муке. Обжаривать до получения золотистой корочки и подавать с любым дополнением: топпинг, сметанка, джем.

После приготовления хотя бы одного из блюд, вы убедитесь, что красивая еда бывает не только у знаменитых блогеров в соцсетях, но и в вашей тарелке.

Приятного аппетита!

Автор: Дария Бернар

classmedia.by

Полезный завтрак: ТОП-5 быстрых и вкусных вариантов

Правильный и полезный завтрак – залог продуктивного дня. Узнайте, что нужно съесть утром, чтобы зарядить организм энергией и позитивом.

Правильное питание обязательно подразумевает наличие завтрака. Причем, достаточно сытного и калорийного, чтобы энергии хватило до следующего приема пищи (не считая легких перекусов). Правильный и полезный завтрак – залог продуктивного дня.

Каши

Диетологи и ученые единогласно сошлись во мнении, что лучший завтрак – это каши. Они богаты клетчаткой, витаминными и растительными белками, а самое главное – медленными углеводами. То бишь каши долго перевариваются нашим организмом, создавая ощущение сытости. Полезны абсолютно все каши, не считая каш так называемого “быстрого приготовления” – хлопьев. Полезные каши не могут готовиться 2 минуты. Дело в том, что хлопья делают из крупы, лишенной зерновой оболочки, а значит – и полезных свойств.

Самой популярной кашей для завтрака является овсянка или мюсли (каша с добавлением орехов и сухофруктов). Самая низкокалорийная каша – ячневая (76 ккал на 100 грамм). Наибольшее количество калорий содержится в кукурузной каше – 170. Варить кашу можно как на молоке, так и на воде. Полезные свойства от этого не меняются, просто молоко добавляет блюду лишние калории.

Энергетическая ценность (овсяная каша на молоке с сухофруктами, 100 г.) – 350 ккал

Творог

Творог также содержит метионин и триптофан – чрезвычайно важные кислоты для нашего организма. Они нормализуют пищеварительный тракт, как бы подготавливая желудок к более “серьезным” приемам пищи. Если на обед вы собираетесь есть мясо, то с утра обязательно покушайте творога.

Если вам лень (или нет времени) варить каши, то быстрой альтернативой станет творог с ягодами и фруктами. Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов, и очень необходим нашем организму. В нем содержится особый молочный белок – казеин. Благодаря своим высоким питательным свойствам он может заменить животные белки. 300 грамм творога в день – суточная норма белка для организма.

Энергетическая ценность (творог 15% черникой и малиной, 100 г.) – 200 ккал

Бананы

Кстати, во многих странах бананы являются одним из основных продуктов питания. Так, в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг (в Украине – 7, 6 кг).

Идеальными фруктами для завтрака являются бананы.  Они содержат очень мало кислот и обладают большим запасом энергии. Два бананы на завтрак – и вы можете смело разгружать вагоны в течение 1, 5 -2 часов. Этот фрукт также содержит белок триптофан, который, в свою очередь, вырабатывает “гормон счастья” – серотонин. Так что вам еще и хорошее настроение обеспечено. Но самое главное достоинство бананов – они богаты калием. Врачи рекомендуют их есть людям, которые подвержены интенсивной умственной работе. Бананы очищают наш организм от шлаков, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови. Отлично сочетаются с творогом.

Можно употреблять на завтрак и другие фрукты, но будьте готовы, что уже через час вы почувствует дикий голод.

Энергетическая ценность (2 банана с ягодами и творогом (50 г.) – 200 ккал.

Яйца

Американские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана) пришли к выводу, что ели кушать яйца на завтрак, то можно похудеть.  Завтрак из яиц помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок. В то же время, у яиц много противников, из-за того, что они содержат много холестерина. Однако, британские диетологи пришли к выводу, что в яйце, кроме холестерина, содержится большое количество фосфолипидов, лецитина и витаминов. А в таком комплексе холестерин практически не откладывается на наших сосудах и внутренних органах, и полностью усваивается организмом. Яичница – любимый завтрак героев американских фильмов. И вполне оправдано: вкусно, сытно и быстро.Яйца

Энергетическая ценность (яичница (2 яйца) с помидорами и перцем, 200 г.) – 250 ккал.

Бутерброды

Да, да, вы не ослышались: бутерброды тоже могут быть полезными. Но только если это правильные бутерброды из цельнозерновых хлебцов. А вместо колбасы и майонеза – листья салата, помидоры и кусочек сыра. В таком виде бутерброды действительно полезные. Хлебцы обладают теми же полезными свойствами, что и каши, поэтому ваш организм будет сытым и довольным до самого обеда.

Энергетическая ценность (2 хлебца с фетой и кусочками помидора, 50 г.) – 150 ккал.

Полезные советы

  1. Ни в коем случае не пейте кофе натощак. Кофеин всегда стимулирует выработку кислого желудочного сока. И если ничего не есть, эта кислота будет раздражать желудок. Она может спровоцировать гастрит, изжогу и даже язву.Полезные советы
  2. Диетологи рекомендуют выпивать за 10-20 минут до завтрака стакан теплой воды с лимоном. Такой коктейль симулирует выработку желудочного сока и настраивает организм на правильную работу.
  3. Не рекомендуется употреблять на завтрак овощи – они очень быстро усваиваются желудком, поэтому вскоре вы ощутите голод. Можно добавить к овощному салату яйцо или кусочек сыра. Тогда завтрак получится более питательным. А вообще – овощи идеальный вариант для ужина.
  4. Если вы хотите скушать булочку или шоколадные конфетки, то лучше всего это сделать именно с утра, в крайнем случае – до 12 дня. Утром сахар быстрее усваивается. Чем ближе к вечеру, тем медленнее расщепляются жиры и углеводы.

Источник:kp.ua

bezizyana.ru

Топ-5 здоровых завтраков ·

1) Быстрые оладьи на молоке

Ингредиенты:

● мука — 1,5 стакана;● молоко — 1 стакан;● яйца — 2 шт.;● сахар — 2-3 ст. л.;● разрыхлитель — 1 ч. л.;● соль — щепотка;● масло растительное для жарки;● мед, варенье или сметана для подачи.● Стакан — 200 мл.

Приготовление:

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.Взбить миксером до пышной пены.Взбить миксером до пышной пены.Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно

2) «Гнездышки»

Ингредиенты:

● яйцо — 2 шт.● сыр твердый — 50 г● сметана — 2 ст. л.● соль, перец черный молотый (можно красный молотый) — по вкусу● сливочное масло — 2 ст. л.● зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб — для подачи.

Приготовление:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра,

Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Готовые «гнездышки» аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.

3) Жареный лаваш с начинкой

Ингредиенты:

● лаваш (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;● филе куриное — 300 г;● колбаса (сырокопченая) — 100 г;● перец болгарский сладкий — 1 шт.;● лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;● помидор свежий — 1 шт.;● соль, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;● чеснок — 1 зубчик;● масло растительное — для жарки;● майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой — болгарский перец.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.

Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху — майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится

4) Сырники с яблоком

Ингредиенты:

● творог 0% — 500 г● яйца — 2 шт.● сахар — 2 ст. л.● щепотка соли● мука — 3-4 ст. л.● яблоко — 1 шт.● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.Всыпать муку, перемешать до однородности.Руками сформировать сырники, панировать в муке.Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.Нежные и вкусные сырники с яблоком готовы.

5) Пышки на сметане

Ингредиенты:

● 3 ст. л. сметаны;● 3 ст. л сахара;● 2 яйца;● щепотка соли;● 2-2,5 стакана муки;● 1 ч. л. разрыхлителя;● растительное масло.

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.

Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы.

nuvkusno.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..