|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ТОП 10 самых вкусных и полезных завтраков. Топ быстрых завтраковТоп-10 быстрых и полезных завтраковНа полезные завтраки у большинства людей попросту не хватает времени. В спешке собираясь на работу, отхлебнуть пару глотков кофе — максимум утреннего рациона современного человека. Но что, если мы научим вас готовить быстрые завтраки? Вот 10 рецептов для идеального начала дня. Завтракайте вкусно и полезно! Овсяные хлопья с фруктамиЕсли хотите получить максимум пользы для организма, остановитесь не на злаках быстрого приготовления, а на обыкновенных овсяных хлопьях. Чтобы не тратить много времени на заваривание продукта, залейте его на ночь слегка горячей водой в пропорции 1:1. Утром останется только поставить овсянку на огонь на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте фруктами на выбор. Творог с ягодамиКисломолочные продукты способны зарядить организм нужной энергией, наладить процессы пищеварения. Вот почему творог станет идеальным выбором для желающих начинать день вкусно и полезно. Обязательно выбирайте продукт с низким содержанием жирности (до 5 %). Смешайте творог с 1 столовой ложкой натурального йогурта (желательно тоже нежирного) и ягодами. Омлет с зеленью и овощамиБелковые трапезы считаются наиболее приемлемыми, так как они позволяют сохранить фигуру и при этом обеспечивают долгое ощущение сытости. Любите по утрам есть яичницу с майонезом? Забудьте о столь пагубной привычке и перейдите на более рациональный прием пищи. 2 яйца хорошо взбейте с молоком и поджарьте на сливочном масле. Готовый омлет можно посыпать рубленой зеленью и овощами (помидорами, сладким перцем). Фруктовый салатНа приготовление такого блюда не понадобится много времени. Потратив всего 5-10 минут, вы сможете насладиться вкусным и здоровым утренним меню. Для салата можно выбрать любые фрукты по желанию. Например, яблоки, грейпфрут, ананас и клубника составят отличную композицию. Можно также добавить в салат банан, но его количество стоит ограничить ввиду высокой калорийности. «Черный» завтрак: кофе и шоколадЛюбовь к кофе — не такая уж и плохая привычка. Вы можете ввести в рацион полезные завтраки на основе бодрящего напитка. Только откажитесь от сахара — он портит фигуру и насыщает организм быстрыми углеводами. Приготовьте несладкий кофе и подайте к нему пару долек черного шоколада с высоким содержанием какао (от 70 %). После такого начала дня вы будете полны энергии! Ягодный смузиКак уже упоминалось, кисломолочные продукты занимают лидирующие позиции в гонке самых лучших завтраков. Предлагаем вам очередную идею для здоровой утренней трапезы. Стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок взбейте в блендере вместе с ягодами (клубникой, смородиной, вишней, малиной и т. п.). По желанию можно включить в смузи орехи. Приятного аппетита! Гречневая каша с молокомГречка богата целым рядом витаминов и микроэлементов, что делает ее незаменимым продуктом для здорового питания. Конечно, готовится блюдо недостаточно быстро: на варку крупы придется потратить до получаса. Мы предлагаем вам ускоренный вариант для утренней трапезы. С вечера сварите гречку и укутайте посуду плотным полотенцем. Утром подогрейте небольшое количество молока и залейте им порцию каши. Потратить на подобные действия придется не более 10 минут. Бутерброд с арахисовым масломВ этом рецепте мы рекомендуем использовать исключительно цельнозерновой хлеб, так как он содержит наибольшее количество полезных веществ и щадит фигуру. Нанесите на ломик мучного продукта тонкий слой арахисового масла. Предварительно хлеб можно слегка подрумянить на сковороде. А если еще и положить на бутерброд несколько кусочков банана — получится удивительно вкусное блюдо. Овсянка в банкеЕще один ответ не слишком полезным, но популярным в наши дни хлопьям быстрого приготовления — овсянка в банке. Любите хрустящие мюсли с кусочками фруктов? Что ж, подобные быстрые завтраки не слишком финансово экономны, да и недостаточно полезны. Вот отличная альтернатива такому блюду: засыпать в банку овсяные хлопья, фрукты или ягоды, а затем залить смесь натуральным йогуртом. Полученную массу следует поставить на ночь в холодильник. Утром вы сможете оценить всю прелесть овсянки. Льняная кашаОбычные крупы рано или поздно надоедают. В таком случае можно попробовать приготовить оригинальную кашу из льняных семян. Она отлично насытит организм, подарит заряд бодрости. Перед сном залейте 5 столовых ложек льняных семян теплой водой (жидкость должна полностью покрывать содержимое тарелки). Оставьте кашицу на ночь на столе. На следующее утро смешайте льняные семена с кусочками банана и клубникой. hsl.guru ТОП-10: рецепты быстрого завтрака | WMJ.ruСтр. 1 Идеальный завтрак Съесть правильный сэндвич со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки! Стр. 2 Раздел: Быстро и вкусно Тэги: Рецепт, каша, тыква Пшенная каша с тыквой и курагой Рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом. Что нужно: 1 ст. ложка пшенки 100 г нарезанной кубиками тыквы 2 ст. ложки порезанной кураги 100 мл молока 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка сливочного масла Как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой:
Приятного аппетита! Стр. 3 Быстро и вкусно Рецепт, оладьи Овсяные оладьи Рецепт овсяных оладий с апельсином. Что нужно: 100 г овсяных хлопьев 2 ст. ложки муки 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 апельсин 1/2 ч. ложки разрыхлителя Как приготовить овсяные оладьи:
Приятного аппетита! Стр. 4 Быстро и вкусно Рецепт, каша, тыква Тыквенная каша на топленом молоке Рецепт тыквенной каши на топленом молоке с изюмом. Что нужно: 500 г тыквы 3 ст. ложки риса 1 яблоко 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка изюма 1/2 стакана топленого молока Как приготовить тыквенную кашу на топленом молоке:
Приятного аппетита! Стр. 5 Раздел: Быстро и вкусно Теги: Рецепт, рецепты запеканки, запеканка Запеканка с фасолью Рецепт запеканки с фасолью, ветчиной, томатами и сыром. Что нужно: 300 г стручковой фасоли 200 г ветчины 2 помидора 3 ст. ложки тертого твердого сыра 4 яйца 70 мл молока Соль, перец черный по вкусу Как приготовить запеканку с фасолью:
Приятного аппетита! Стр. 6 Раздел: Быстро и вкусно Тэги: Рецепт, яичница Яичница в помидорах Рецепт яичницы в помидорах с грибами и сыром. Что нужно: 4 помидора 4 яйца 200 г грибов 1 луковица 2 ст. ложки тертого сыра Оливковое масло Соль, перец черный по вкусу Как приготовить яичницу в помидорах:
Приятного аппетита! Стр. 7 Раздел: Быстро и вкусно Тэги: Рецепт, омлет Банановый омлет Рецепт бананового омлета с петрушкой. Что нужно: 1 банан 2 яйца 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка сливочного масла 1 лимон 2 веточки петрушки Соль, перец черный по вкусу Как приготовить банановый омлет:
Приятного аппетита! Стр. 8 Раздел: Быстро и вкусно Тэги: Рецепт, мюсли Гранола Рецепт традиционной гранолы с семечками, миндалем, изюмом, медом и йогуртом. 3 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ст. ложка кунжутных семечек 1 ст. ложка подсолнечных семечек 1. ст. ложка дробленого миндаля 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек 1. ст. ложка изюма 2 ст. ложка меда Баночка йогурта без добавок Как приготовить гранолу:
Приятного аппетита! Стр. 9 Раздел: Быстро и вкусно Тэги: Рецепт, сэндвич Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами Рецепт горячих сэндвичей с курицей, шпинатом, плавленым сыром и грибами. Что нужно: 4 кунжутных булочки 300 г шампиньонов 200 г плавленого сыра 1 зубчик чеснока 300 г отваренной куриной грудки 400 г шпината Оливковое масло Соль по вкусу Как приготовить сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами:
Приятного аппетита! Стр. 10 Раздел: Быстро и вкусно Тэги: Рецепт, пирожки Быстрые ягодно-творожные пирожки Рецепт быстрых ягодно-творожных пирожков. Что нужно: 1 пачка творога 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1 стакан любых ягод 3 ст. ложки сахара Как приготовить быстрые ягодно-творожные пирожки: 1. Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки. 2. Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 3. Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы. Приятного аппетита! Стр. 11 Раздел: Десерты Тэги: Рецепты, рецепты десертов, десерты Творожно-ягодный мусс Рецепт творожно-ягодного мусса с медом и бананом. Что нужно: 1 пачка творога 100 г земляники (или других ягод) 1 банан 1 ст. ложка меда Как приготовить творожно-ягодный мусс:
Приятного аппетита! www.wmj.ru ТОП 10 самых вкусных и полезных завтраков«Красиво жить не запретишь!» - говорят в народе. «А вкусно жить тем более!» - заверяю вас я. Мода на полезные завтраки растёт со стремительной скоростью. Миллионы фотографий с красивыми утренними блюдами в Instagram, тысячи видеозаписей с рецептами йогуртов, омлетов и салатиков в сети. Можно бесконечно перечитывать и мечтать о вкусной каше с утра или красивых оладьях с джемом. Или проснуться пораньше и приготовить такую вкуснятину самому. Давайте посмотрим несколько рецептов. Йогурт с бананом и шоколадомВам понадобится: 2 банана, 2 стакана натурального йогурта, 1/3 ст. мюсли, 100 г. шоколада, 1/3 ст. черники. Способ приготовления: Шоколад растопить в кастрюльке на огне. Йогурт перелить в ёмкость и добавить порезанный на кусочки банан. Туда же отправить чернику и мюсли. В завершении залить всё растопленным шоколадом. Готово!
Овсяные хлопья, запечённые с яблокомИнгредиенты: 2 яйца, 1/3 ст. кленового сиропа, ½ ст. яблочного пюре, 1,5 ст. молока, 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. корицы, 1 яблоко, 50 г. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Способ приготовления: Яйца, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и, нарезанное кубиками яблоко поместить в глубокую миску и тщательно перемешать. Затем к полученной массе добавить овсяные хлопья и пюре. При этом продолжать всё перемешивать до однородной массы. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить туда полученное тесто. Накройте его и придавите. Дайте ему настояться 3 часа. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда пирог на 30 мин. Приятного аппетита!
Бутерброды с творогом, курицей, томатами и сыромПонадобится: 100 г. творога, средних размеров помидор, сыр твёрдых сортов, отварные ломтики куриной грудки, хлеб грубого помола, укроп. Способ приготовления: Нарезаем мелко укроп и смешиваем с творогом. Творожную массу намазываем на хлеб. Поверх кладём ломтики курицы. Нарезаем тонко помидор и кладём на курицу. Накрываем всё кусочками сыра. И оп-ля! Нескучные вкусные, а, главное, полезные бутерброды готовы.
Запеканка с яблокамиВам понадобится: 1,5 ст. творога, 4 яйца, 4 яблока, 8 ст. ложек мёда, 4 ст. ложки мака. Способ приготовления: Яйца и творог перемешать до однородной массы. Яблоко нарезать дольками и вместе с мёдом и маком добавить к полученному тесту. Выложить всё в форму для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Вкус детства готов!
Овсяная каша с клубникой в микроволновкеВам понадобится: 3 ч. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 6 ч. ложек молока, 2 ч. ложки сгущённого молока, 5 клубничек. Способ приготовления: Молоко и хлопья перемешать и добавить нарезанную кусочками клубнику. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 3 минут. Добавить сгущёнку. Сладкий и полезный завтрак поднимет настроение в хмурое утро!
Оладьи с бекономДля этого блюда необходимы: 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 8 тонких ломтиков бекона, 2 ст. ложки растительного масла. Способ приготовления: Слегка обжарить в сковороде бекон на масле. В миске смешать молоко, муку, яйца и сахар и залить ломтики бекона. Полученные оладьи жарить до готовности. Доброго утра!
Яичница в томатном соусеПонадобится: 1,5 ст. томатной пасты, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, соль, перец и красный перец, 4 тоста. Способ приготовления: На сковороду выдавить чеснок, добавить масло, красный перец и жарить в течение 1 минуты. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и жарить 20 минут. В полученную кашицу вбить яйца и оставить готовиться под закрытой крышкой ещё на 5 минут. Приятного вам!
Оладьи из морковиСоставляющие: 1 морковка, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, сливочное масло. Способ приготовления: Смешать всё, кроме сливочного масла и моркови. В полученную однородную массу добавить натёртую морковь и перемешать. Всё обжарить на масле и употреблять с огромным аппетитом!
Булочки с апельсинамиПонадобится: несколько сдобных булочек, ½ ст. сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо и 1 апельсин.
Способ приготовления: Булочки разрезать вдоль по горизонтали и извлечь сердцевину. В миске смешать яйцо, молоко и сахар. Мякоть вымочить в полученной смеси. Очистить апельсин и разделить на дольки. 3 дольки выложить на нижнюю половину разрезанной булочки и положить наверх вымоченную мякоть. Накрыть всё верхней половиной сдобы и выпекать при 180 градусах до золотой корочки.
СырникиИнгредиенты: 1 пачка творога, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме муки, до однородной массы. Из полученного творожного теста сделать лепёшки и обвалять в муке. Обжаривать до получения золотистой корочки и подавать с любым дополнением: топпинг, сметанка, джем. После приготовления хотя бы одного из блюд, вы убедитесь, что красивая еда бывает не только у знаменитых блогеров в соцсетях, но и в вашей тарелке. Приятного аппетита! Автор: Дария Бернар classmedia.by Полезный завтрак: ТОП-5 быстрых и вкусных вариантовПравильный и полезный завтрак – залог продуктивного дня. Узнайте, что нужно съесть утром, чтобы зарядить организм энергией и позитивом. Правильное питание обязательно подразумевает наличие завтрака. Причем, достаточно сытного и калорийного, чтобы энергии хватило до следующего приема пищи (не считая легких перекусов). Правильный и полезный завтрак – залог продуктивного дня. КашиДиетологи и ученые единогласно сошлись во мнении, что лучший завтрак – это каши. Они богаты клетчаткой, витаминными и растительными белками, а самое главное – медленными углеводами. То бишь каши долго перевариваются нашим организмом, создавая ощущение сытости. Полезны абсолютно все каши, не считая каш так называемого “быстрого приготовления” – хлопьев. Полезные каши не могут готовиться 2 минуты. Дело в том, что хлопья делают из крупы, лишенной зерновой оболочки, а значит – и полезных свойств. Самой популярной кашей для завтрака является овсянка или мюсли (каша с добавлением орехов и сухофруктов). Самая низкокалорийная каша – ячневая (76 ккал на 100 грамм). Наибольшее количество калорий содержится в кукурузной каше – 170. Варить кашу можно как на молоке, так и на воде. Полезные свойства от этого не меняются, просто молоко добавляет блюду лишние калории. Энергетическая ценность (овсяная каша на молоке с сухофруктами, 100 г.) – 350 ккал ТворогТворог также содержит метионин и триптофан – чрезвычайно важные кислоты для нашего организма. Они нормализуют пищеварительный тракт, как бы подготавливая желудок к более “серьезным” приемам пищи. Если на обед вы собираетесь есть мясо, то с утра обязательно покушайте творога. Если вам лень (или нет времени) варить каши, то быстрой альтернативой станет творог с ягодами и фруктами. Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов, и очень необходим нашем организму. В нем содержится особый молочный белок – казеин. Благодаря своим высоким питательным свойствам он может заменить животные белки. 300 грамм творога в день – суточная норма белка для организма. Энергетическая ценность (творог 15% черникой и малиной, 100 г.) – 200 ккал БананыКстати, во многих странах бананы являются одним из основных продуктов питания. Так, в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг (в Украине – 7, 6 кг). Идеальными фруктами для завтрака являются бананы. Они содержат очень мало кислот и обладают большим запасом энергии. Два бананы на завтрак – и вы можете смело разгружать вагоны в течение 1, 5 -2 часов. Этот фрукт также содержит белок триптофан, который, в свою очередь, вырабатывает “гормон счастья” – серотонин. Так что вам еще и хорошее настроение обеспечено. Но самое главное достоинство бананов – они богаты калием. Врачи рекомендуют их есть людям, которые подвержены интенсивной умственной работе. Бананы очищают наш организм от шлаков, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови. Отлично сочетаются с творогом. Можно употреблять на завтрак и другие фрукты, но будьте готовы, что уже через час вы почувствует дикий голод. Энергетическая ценность (2 банана с ягодами и творогом (50 г.) – 200 ккал. ЯйцаАмериканские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана) пришли к выводу, что ели кушать яйца на завтрак, то можно похудеть. Завтрак из яиц помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок. В то же время, у яиц много противников, из-за того, что они содержат много холестерина. Однако, британские диетологи пришли к выводу, что в яйце, кроме холестерина, содержится большое количество фосфолипидов, лецитина и витаминов. А в таком комплексе холестерин практически не откладывается на наших сосудах и внутренних органах, и полностью усваивается организмом. Яичница – любимый завтрак героев американских фильмов. И вполне оправдано: вкусно, сытно и быстро.Яйца Энергетическая ценность (яичница (2 яйца) с помидорами и перцем, 200 г.) – 250 ккал. БутербродыДа, да, вы не ослышались: бутерброды тоже могут быть полезными. Но только если это правильные бутерброды из цельнозерновых хлебцов. А вместо колбасы и майонеза – листья салата, помидоры и кусочек сыра. В таком виде бутерброды действительно полезные. Хлебцы обладают теми же полезными свойствами, что и каши, поэтому ваш организм будет сытым и довольным до самого обеда. Энергетическая ценность (2 хлебца с фетой и кусочками помидора, 50 г.) – 150 ккал. Полезные советы
Источник:kp.ua bezizyana.ru Топ-5 здоровых завтраков ·1) Быстрые оладьи на молоке Ингредиенты: ● мука — 1,5 стакана;● молоко — 1 стакан;● яйца — 2 шт.;● сахар — 2-3 ст. л.;● разрыхлитель — 1 ч. л.;● соль — щепотка;● масло растительное для жарки;● мед, варенье или сметана для подачи.● Стакан — 200 мл. Приготовление: В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.Взбить миксером до пышной пены.Взбить миксером до пышной пены.Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно 2) «Гнездышки» Ингредиенты: ● яйцо — 2 шт.● сыр твердый — 50 г● сметана — 2 ст. л.● соль, перец черный молотый (можно красный молотый) — по вкусу● сливочное масло — 2 ст. л.● зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб — для подачи. Приготовление: Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Готовые «гнездышки» аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными. 3) Жареный лаваш с начинкой Ингредиенты: ● лаваш (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;● филе куриное — 300 г;● колбаса (сырокопченая) — 100 г;● перец болгарский сладкий — 1 шт.;● лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;● помидор свежий — 1 шт.;● соль, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;● чеснок — 1 зубчик;● масло растительное — для жарки;● майонез — по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой — болгарский перец.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть. Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху — майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится 4) Сырники с яблоком Ингредиенты: ● творог 0% — 500 г● яйца — 2 шт.● сахар — 2 ст. л.● щепотка соли● мука — 3-4 ст. л.● яблоко — 1 шт.● растительное масло для обжаривания. Приготовление: Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.Всыпать муку, перемешать до однородности.Руками сформировать сырники, панировать в муке.Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.Нежные и вкусные сырники с яблоком готовы. 5) Пышки на сметане Ингредиенты: ● 3 ст. л. сметаны;● 3 ст. л сахара;● 2 яйца;● щепотка соли;● 2-2,5 стакана муки;● 1 ч. л. разрыхлителя;● растительное масло. Приготовление: Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы. nuvkusno.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|