Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Самый правильный завтрак для умных и активных женщин. Самый полезный завтрак для женщины


Полезный завтрак для женщины

Ритм жизни современных женщин приводит к тому, что они частенько отказываются от завтрака. Ведь по утрам приходится в авральном темпе бежать на учебу или работу, а некоторым еще нужно собрать детей в школу, а мужу найти затерявшийся носок. Как при таком ритме жизни выкроить время для завтрака?

Многие уверены, что чашки кофе с бутербродом им хватит для того, чтобы продержаться до обеда или даже до самого вечера. Худеющие женщины вовсе категорически относятся к утренним трапезам, боясь набрать лишние килограммы. Думаю, что вам знакома фраза «завтрак – самый важный прием пищи». Давайте разберемся, каким должен быть полезный завтрак для женщины.

Почему обязательно нужно есть завтрак?

Завтрак – это отличный способ зарядиться энергией на целый день. Благодаря утреннему приему пищи ваша работоспособность возрастает сразу на треть, вы сможете справиться с любыми делами.

Отличный способ поднять себе настроение с самого утра – это спорт и хороший полезный завтрак. Неспешная утренняя трапеза в кругу близких людей улучшает настроение вдвойне. 

Благодаря завтраку можно контролировать свой аппетит. Те женщины, которые регулярно завтракают, испытывают гораздо меньше потребности в предобеденных перекусах и за обедом съедают меньшие порции.

Ежедневный завтрак помогает улучшить внимание и память. Ведь мозг лучше всего работает именно в утренние часы, а чтобы его работоспособность была на должном уровне, ему обязательно нужна подзарядка. 

Женщины, соблюдающие диету, ошибочно считают, что за завтраком они могут набрать лишние килограммы. Конечно, если завтрак состоит из толстого ломтя белого хлеба с маслом и таким же огромным куском колбасы, то, разумеется, ваши пропорции не будут похожи на модельные. А вот молочные каши по утрам и вечерам помогают сбросить 2 кг и более. 

После пробуждения обмен веществ в организме замедлен. Чтобы его ускорить, обязательно нужно позавтракать. До обеда организм может хорошо сжигать калории, а если не позавтракать, все лишние килограммы так и останутся при вас. Во время обеда вы, скорее всего, съедите больше, чем положено, а организм отложит еще что-нибудь «про запас».

Вредные завтраки

Один из самых главных врагов женского организма – бутерброд. Бутерброды с белым хлебом снабжают вас большим количеством калорий, а вот полезных витаминов и минералов в них нет, а колбаса вообще не содержит полезных веществ.

Каши быстрого приготовления, безусловно, удобны для тех, у кого нет свободного времени. Но они проходят специальную обработку, изменяющую структуру зерна, превращая медленные углеводы в крахмал. 

Гренки, поджаренные на растительном или сливочном масле, негативно сказываются на работе желудка. Курение для большинства женщин стало неотъемлемой частью жизни. Завтрак, состоящий из кофе «вприкуску» с сигаретой, приводит к дисбактериозу, гастриту и язве желудка.

Полезные завтраки

Теперь поговорим о том, каким должен быть идеальный завтрак, чтобы обеспечить женский организм полезными веществами и зарядиться энергией.

На завтрак обязательно необходимо употреблять:

• злаки;

• фрукты;

• молочные продукты.

Злаки нужны для длительного притока энергии, фрукты – для доставки энергии и витаминов в организм, а молочные продукты обогащают организм белками и минеральными веществами. Ржаной хлеб содержит углеводы, клетчатку, витамин В.

Йогурт содержит легко усваиваемый белок и кальций, способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Яйца богаты белком и витамином А. Сыр (только не плавленый) обогатит организм белком и кальцием. Белое куриное мясо содержит много белка, при этом в нем практически отсутствует жир.

Во время завтрака самыми полезными напитками считаются: свежевыжатый апельсиновый сок, каркаде или зеленый чай, какао. Все они содержат витамин С и заряжают энергией.

Примеры полезных завтраков

• Яичный омлет со свежими овощами или вареное вкрутую яйцо с чашкой чая или свежевыжатого сока.

• Хлебцы с сыром, банан, апельсин и стакан молока или кефира.

• Молочная каша с добавлением свежих фруктов, вареное яйцо. • Фруктовый салат, заправленный йогуртом, ржаной хлеб с сыром, чай.

• Творог с добавлением свежих фруктов, зеленый чай с ржаным хлебом и кусочком куриной грудки.

Как найти время на завтрак и разбудить свой аппетит?

Хорошим средством для возбуждения аппетита является стакан воды. Если вы не можете сразу выпить натощак целый стакан, начните с 1-2 глотков, ежедневно увеличивайте дозу. Примерно через 30 мин. вы почувствуете чувство голода. Вода помогает активизировать работу желудка и кишечника. Отлично пробуждают аппетит занятия спортом.

Небольшая двадцатиминутная пробежка или комплекс упражнений на мышцы пресса послужат хорошим стимулятором аппетита. 

Самый простой совет – вставать пораньше. Поставьте будильник сначала на 2 мин. раньше обычного, потом на 5 мин., постепенно вы сможете выкроить 15-20 мин., чтобы полноценно позавтракать. Еще один вариант – завтракать в кафе. Во многих из них на завтраки есть хорошие скидки. Если у вас совсем нет времени, чтобы поесть дома, приготовьте завтрак с собой и поешьте на работе. 

Однако есть еще один способ, подходящий лично для меня больше всего. С вечера я готовлю свои вещи на работу: собираю сумку, глажу блузки, чищу обувь. По такому же принципу готовлю вещи в школу ребенку. Вещи мужа тоже приготовлены с вечера. Перед сном я ставлю на стол приборы для завтрака, мою фрукты. Утром, когда мы встаем, на сборы уходит гораздо меньше времени, мы с родными можем спокойно позавтракать всей семьей. 

Помните главное правило завтрака – все должно быть в меру. Не перегружайте свой организм с утра жирной и тяжелой пищей. Иначе вам снова захочется спать, а желудок не сможет нормально функционировать.

Еще материалы по теме:

Сейчас смотрят:

загрузка...

lisavika.ru

Самый правильный завтрак для умных и активных женщин

Сайт «f-Journal.Ru» предлагает женщинам научный подход к правильной утренней трапезе или завтраку

Не женщина — супер женщина!

В наше время женщины перестали быть просто женщинами. Теперь они не только умелые домохозяйки, заботливые мамы, любящие жены, но и  успешные бизнес леди. Как все успевать, оставаясь при этом полной энергии, радости и сиять здоровьем? Конечно-же не маловажным аспектом в успехе дня является наш первый прием пищи. Однако, к глубочайшему сожалению большая часть людей, и даже самые заботливые мамы готовят себе и своим семьям не правильные завтраки.

Самый здоровый завтрак — каши! А может не для нас?

Испокон веков на завтрак в умеренной климатической полосе готовились каши, на молоке и масле. НО завтракать люди садились после 9.00, успев до этого времени порядком устать и проголодаться. А все дело в том, что вставали наши предки до рассвета солнца. К тому времени организм успевал проснутся, количество сахара в крови резко падало, желудочный сок вырабатывался довольно сильный и даже такой тяжелый завтрак, как перловая каша на сливочном масле легко переваривался. Но теперь люди по большему счету живут в городах и редко просыпаются раньше 7.00 по своей воле.

Что женщины обычно едят на завтрак?

В наши дни все обстоит куда хуже. Коммерческий подход к пищевой индустрии и реклама полностью изменили вековые привычки и устои. Теперь мы на завтрак перед работой едим яичницу с жаренными сосисками, белый хлеб с непонятным маргарином «без холестерина», заливаем все это растворимым кофе и ждем когда же наступит чувство бодрости, удовлетворения и радости. Однако это чувство не наступает и мы продолжаем себя пичкать крепким кофе, полностью изматывая и без того напряженную нервную систему. Мы продолжаем спать на работе, днем у нас все валится из рук, начальство не довольно и кажется что этому кошмару нет конца.

Подготовка к завтраку

Мы порой не осознаем на сколько важен даже не сам завтрак, а именно то, что мы едим на завтрак. Каждый новый день — это как маленькая новая жизнь. Очень важно ее начать правильно. Давайте спросим у организма, что бы ЕМУ захотелось получить на завтрак.

Мы просыпаемся и сразу бежим на кухню, когда это совсем не правильно.

Вот пару советов о том, как правильно начать свой день:

  • Проснувшись в первую очередь следует тщательно почистить зубы и язык, воспрепятствуя таким образом возвращению выведенных из организма с большим трудом, токсинов и тяжелых металлов обратно в желудок.
  • Выпить стакан теплой воды. Для желающих легко и просто похудеть, очень полезно выпивать стакан теплой воды с добавлением чайной ложки яблочного уксуса.
  • Совершая утренний туалет и собирая пастель, дождитесь легкого чувства голода. Это чувство говорит о том, что вода промыла пищевые каналы от остатков пищи и желудок начал свою полноценную работу.
  • Утренний желудочный сок не способен переварить тяжелую злаковую, бобовую, мясную и жирную пищу. Поэтом съеденная к примеру, яичница с колбасой перейдет в кишечник полупереваренной и вместо ожидаемой бодрости настанет тяжесть и сонливость. Но это еще пол беды. Настоящие проблемы начинаются, когда мы продолжаем не правильно питаться по утрам достаточно долгое время, и все непереваренная пища в кишечнике вместо разложения на витамины и полезные вещества разлагается в виде токсинов. Оттуда появляются вздутия, неприятный запах изо рта, каловые массы в кишечнике, запоры и многие другие менее безобидные осложнения.
  • Завтракать следует в промежутке от 6.30 до 8.00. Это самое продуктивное время для расщепления глюкозы и простых протеинов.
  • Самое радостное в завтраке, что можно не отказывать себе в сладком. Даже наоборот, фруктоза и глюкоза только приветствуются. Глюкоза является основным «топливом» нашего мозга. Благодаря сладкому завтраку наш мозг начинает работать более активно, а мы становимся более успешными и полными энтузиазма.
  • Глюкоза способствует выработке «гормона счастья» серотонина, и заряд отличного настроения с самого утра вам будет обеспечен.

Завтрак женщины-чемпионки

1 порция

  1. Замочите, как минимум за 15 минут в горячей воде 10 миндалин, очистите их от набухшей шкурки и мелко нарежьте.
  2. Натрите на терке или нарежьте кубиками 1 яблоко.
  3. Нарежьте крупно 2-3 кураги.
  4. Перемешайте миндаль с яблоком и курагой, добавьте мед по вкусу.
  5. Вложите в полученную смесь 2-3 столовые ложки йогурта. Хорошенько перемешайте. Съешьте, сразу после приготовления.

Данный рецепт является примером идеального завтрака для женщин. Миндаль с медом увеличивают потенциальную работу мозга и улучшают память. Яблоко дает необходимые по утрам микро элементы и глюкозу. Йогурт обеспечивает организм легко усваивающимися протеинами, молочными кислотами и способствует хорошей работе кишечника в течении всего дня.

В завтрак можно смело добавлять любые свежие и сухие фрукты, орешки, варенье, повидло. Можно готовить фруктовые салатики и заправлять их кисломолочными продуктами, а можно готовить протеиновые коктейли на основе свежевыжатых фруктов.

Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Идеальный завтрак для женщины

Большинство парней, услышав об идеальном завтраке, представляют гору любимой пищи (шашлычка, пиццы, картохи) и несколько стаканов пиваса. А вот многие девушки видят перед собой заключенные в красный кружек и перечеркнутые палочкой торт, конфетки, а рядом себя – вяло жующую лист салата. Неужели девушки этакие мазохистки? Нет, просто у них выстраивается такой ассоциативный ряд: идеальный завтрак – полезная и безвкусная пища. Но изобретательные женщины думают по-другому, ассоциируя идеальный завтрак с полезной, но вкусной едой. Вот последние девочки умнички. Они как никто понимают суть идеального завтрака. Но перед тем как приступить к разговору о вкусных блюдах для утрешней трапезы, давайте рассмотрим, какие бытуют мифы о завтраках.

Мифы об идеальных и вредных завтраках

Многих женщин ругают за то, что они привыкли завтракать макаронами и котлетами. Ну и зря. Макароны – углеводы, котлеты – белок. Ничего нет страшного в такой пище. К тому же, эксперты доказывают, что идеальный завтрак для женщины должен быть углеводно-белковым. Так что можете кушать свои макарошки с котлетами. Еще одно заблуждение: лучший завтрак – жирная пища. Мол, и наедитесь, и пустой желудок все к обеду переварит, а значит, ничего не залежится и на боках не скажется. Да, может, и не скажется (если много жирного не есть), но чувствовать себя вы будете не лучшим образом. Ведь кишечник еще не настроился переваривать тяжелую пищу, поэтому отложите ее на обед. Следующая ошибка – девушкам утром есть необязательно. Еще как обязательно! Единственное, что следует учесть – это свой хронотип. Ведь не у всех женщин подъем физической активности приходится на одно время. К примеру, организм «женщин-жаворонков» готов уже с 6-7 часов принимать калорийную пищу. Они способны кушать на первый завтрак бутерброды, мясо и спустя несколько часов снова сесть за стол, чтобы поесть кашки, хлебцов, фруктов. Что ж, «жаворонки» могут себе такое позволить. Ведь у них утром происходит первый пик активности пищеварительной системы. А вот «совиные» животы просыпаются только спустя несколько часов после пробуждения хозяек. И максимум, на какой подвиг они способны ранним утром – съесть фруктовый салат или выпить чашку кофе. Вот кого не нужно силовать есть с самого утра! Но и «совы» должны завтракать. Единственное, что им позволяется – пропустить первый завтрак, а вот второй – ни-ни. Кашки с семечками и медом, хлебцы с отрубями прекрасно пойдут у «девушек-сов» в 10:00-11:00. Последний миф: «Я считаю, что самое полезное – французский завтрак (круассан, кофе, секс), – кокетничают девушки, – Ничего другого мне не нужно». Повыпендреваться таким образом можете и вы, но принимать эти высказывания за чистую монету не стоит. Наесться кофеем и круассаном могут только «совы», но секс – это далеко не первое, чем бы хотели заняться утром эти птички. Пришло время поговорить о действительно полезных блюдах, употребление которых сделает ваш завтрак идеальным. Это:

1. Каши

Подкрепиться утречком кашей – идеально. Причем для завтрака отлично подойдет не только овсянка, но и гречка, перловка и т.д. Почему не все девочки любят кушать кашки? Ответ прост – они не умеют их готовить. Конечно, есть несладкую/несоленую овсянку на воде отнюдь не весело. Но и не нужно этого делать. Учитесь экспериментировать. Например, вы может сварить овсянку на воде, немного посолив ее и посыпать блюдо тыквенными семечками. Такую кашу следует подавать без масла. К соленой овсянке отлично подойдет филе замаринованного лосося. Способ приготовления рыбы: возьмите кусочек свежего лосося (100 г) и порежьте его на кубики. Уложите рыбку в мисочку, взбрызните ее соком лимона, оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Пусть филе промаринуется на протяжении получаса. Можно готовить на завтрак и сладкую овсянку, но в качестве подсластителя использовать натуральный мед. Добавьте туда семечки, орешки, ягоды фрукты, и вы получите супер полезную и витаминную «бомбу». Если у вас нет времени варить кашу по утрам, тогда купите хлопья. Лучше не засматриваться на продукцию с различными добавками, о происхождении которых можно только догадываться. Купите обычные овсяные хлопья и смешайте их с медом, кусочками фруктов, йогуртом, ростками пшеницы. Безусловно, овсянка легко запускает организм, в ней много клетчатки, она великолепно насыщает. Но не списывайте со счетов и гречневую кашу. Гречка очень полезна, поскольку она богата йодом, железом, витаминами. Такая каша ускоряет обменные процессы и снижает уровень холестерина.Способ приготовления вкусной гречки на завтрак: 1. Промойте ½ стакана гречки и залейте ее вечером горячей водой. 2. Утром сцедите воду и поместите две трети разбухшей крупы в блендер. 3. К гречке добавьте ½ стакана молока, столько же миндаля, по 1 ст. л. семян льна, меда и оливкового масла, а также один банан. 4. Тщательно сбейте в блендере все ингредиенты. 5. Пересыпьте смесь в тарелочку и добавьте в кашу оставшуюся гречку. Завершающий штрих – фрукты, ягоды. Внимание: такое блюдо можно приготовить заранее. Кашка не утратит своих полезных свойств, если вы употребите ее в течение 24 часов после приготовления.

2. Белок и молочные продукты

Знатоки говорят, что завтрак должен состоять только наполовину из углеводов. Остальные 50% припадают на белки (40%) и жиры (10%). Последние можно получить из орешков. Итак, выходит, что для завтрака идеально подойдут мясо, творог и йогурт, яйца (не более двух в день и шести в неделю), кефир, брынза, рыба. Некоторые специалисты не согласны, что утром следует кушать мясо, поскольку в основном секреция пищевых соков приходится на вторую половину дня. Они советуют отложить мясные блюда на обед, а утром отдать предпочтение тем белковым продуктам, которые легче перевариваются. Но все-таки многие диетологи советуют кушать утром именно мясные продукты – источники бодрости, витаминов, аминокислот. Только готовить завтрак необходимо из нежирных сортов мяса: кролика, говядины, телятины, курицы. При этом мясо должно быть отварено или приготовлено на пару. Считается, что такие блюда предотвращают возникновение стресса и ожирения. Что касается молочки, то не следует выбирать обезжиренные продукты, ведь тогда вы проголодаетесь уже спустя час и сможете думать только о пище. Еще один совет: не берите магазинный йогурт – приготовьте его сами.

3. Овощи, фрукты и ягоды

Овощи очень часто тушат и подают к мясным блюдам. Их нередко крошат в омлет, режут на салат. Утром организм хорошо реагирует на сладкий перец, помидоры, брюссельскую капусту, брокколи, морковь. Если овощи преимущественно подаются в качестве гарнира или в виде салата, то фрукты и ягоды можно добавлять в каши, мюсли, творог, йогурт либо кушать отдельно. Еще из них делают салаты, смузи и т.д. На завтрак из фруктов лучше всего выбрать яблоки, банан, авокадо или грейпфрут, из ягод – голубику, бруснику, клюкву. На завтрак можно есть даже бутерброды (черный хлеб, сыр) и ржаные блинчики с фаршем. А вот от полуфабрикатов, копченостей, жареной и жирной пищи стоит отказаться.

Источник

resept-shagi.ru

Идеальный завтрак. Какие блюда подходят для утренней трапезы | Правильное питание | Здоровье

Наш эксперт – известный диетолог, автор методики снижения веса, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Михаил Гаврилов.

Минус пять!

Даже если вы хотите похудеть и пытаетесь «экономить» каждую калорию, отказываться от завтрака не стоит. Отсутствие утреннего приёма пищи может стать причиной неконтролируемого жора, который, как правило, проявляет себя вечером. Связано это с тем, что для слаженной работы системы контроля аппетита важны определённые промежутки между приёмами пищи, в частности, ночной – около 10–12 часов. Если он увеличивается, в желудке повышается уровень гормона грелина, который провоцирует снижение скорости обмена веществ и усиливает чувство голода. Поэтому те, кто игнорирует завтрак, как правило, навёрстывают упущенное в обед и перед сном, а это непременно отразится на фигуре. Зато, начав завтракать и контролируя калорийность того, что вы съедаете в течение дня, вы сможете потерять в среднем до 4–5 кг за месяц в зависимости от вашего исходного веса.

На сладкое

Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством. Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы. Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.

Заварим кашу?

А вот каша, которую многие считают идеальным блюдом для завтрака, в качестве утренней еды подойдёт далеко не всем. Это отличный вариант для тех, кто занят тяжёлым физическим трудом. Но если вы мало двигаетесь в течение дня, регулярное поедание каши скажется на фигуре не самым лучшим образом. Впрочем, даже тем, у кого сидячая работа, можно иногда позволять себе немного (не более 150 г) полезной каши. Для её приготовления понадобится цельнозерновая крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеро­склероз, и сахарный диабет. К тому же в «быстрых» кашах много либо рафинированного сахара, а значит, калорий, либо соли, избыток которой задерживает воду в организме, провоцируя отёки. Поэтому каши моментального приготовления можно есть только в крайнем случае. Например, когда вы в дороге, лучше съесть такую кашу, чем совсем ничего не есть.

Нажмите для увеличения

Ещё один популярный вариант завтрака – мюсли. Считается, что это здоровая еда, однако не всё так однозначно. С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к развитию сахарного диабета.

Сахарозаменители тоже не всегда добавляют нам здоровья и стройности. Например, фруктоза способствует появлению лишних килограммов не меньше, чем обычный сахар. А искусственные подсластители, хоть и не повышают уровень сахара в крови, нередко заставляют нас переедать. Не получив привычной порции глюкозы, организм пытается наверстать упущенное за счёт увеличения объёма пищи.

Правильный бутерброд

Бутерброд – это необязательно белый хлеб с маслом и колбасой. За основу можно взять ломтик цельнозернового хлеба или диетические хлебцы. Самые лучшие хлебцы – безглютеновые, на основе риса или гречневой крупы. Хорошо если на упаковке хлебцев присутствует пометка «органические». Это убережёт вас от встречи с пестицидами, которыми обрабатывают злаки (следы химикатов могут остаться в конечном продукте). Хорошо если в качестве добавки в хлебцах есть сублимированные овощи, они обогатят продукт дополнительными витаминами и микроэлементами.

В качестве соуса для правильного сэндвича подойдёт паста: ореховая, бобовая, из авокадо, томатная. Сверху можно положить запечённые или свежие овощи, любую зелень, ломтики запечённой или отварной куриной или индюшачьей грудки, варёной говядины или рыбу (запечённую или солёную). Полезны и бутерброды с нежирным домашним сыром.

Первый читатель

Елена Маньенан, писатель, ресторатор

– Завтрак однозначно должен быть вкусным! На тёплый хрустящий хлеб намажьте тающее сливочное масло, сверху же положите правильно сваренное варенье. Не забудьте про пшённую или рисовую кашку с кусочком дырчатого сыра. И хорошее настроение, а также заряд бодрости на целый день будут вам обеспечены.

Смотрите также:

www.aif.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..