Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара. Полезные завтраки домашний повар журнал


Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара

Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.

Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт

Голландский соус:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Ягодный соус:

  • Ягоды — 100 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.

www.elle.ru

Полезные завтраки от шеф-поваров :: Культура :: Дни.ру

Правильное питание начинается с полезного завтрака. После пробуждения нашему организму нужен заряд энергии, который может обеспечить правильная утренняя трапеза. Диетологи утверждают, что такой завтрак повысит работоспособность, а если он еще и вкусный, то обязательно поднимет на настроение.

Дни.Ру спросили известных московских шеф-поваров, что они любят есть на завтрак. Представляем четыре рецепта самых полезных утренних блюд от тех, чья профессия – вкусно кормить людей.

Для сладкоежек: паровые сырники с бананом

Бренд-шеф ресторана "Поехали" Елена Чекалова с детства любит сырники, которые ее мама готовила с добавлением изюма и сезонных фруктов (яблок, слив или персиков). Секрет сырников от Елены Чекаловой – минимальное количество муки или ее полное отсутствие – так получается очень нежная, почти кремовая консистенция.

Для приготовления понадобится:

  • 200 граммов нежирного творога
  • два банана
  • 50 граммов мелко нарезанных сухофруктов
  • одно яйцо
  • Несколько капель ванильного экстракта

    Поставьте пароварку нагреваться. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо, добавьте ванильный экстракт. Выложите в жидкое творожное тесто мелко нарезанные сухофрукты. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин. Подайте со свежими фруктами или ягодами.

    Для худеющих: микс-шейк из зеленых овощей

    Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Bontempi на Красном Октябре, следит за своей физической формой, поэтому старается завтракать легкими и полезными продуктами. Для тех, кто постоянно придерживается диет или только стремится сбросить пару лишних килограммов, знаменитый итальянский шеф рекомендует микс-шейк из зеленых овощей.

    Для приготовления понадобится:

  • Пучок свежего шпината
  • крупный огурец
  • два стебля сельдерея
  • зеленое яблоко
  • Сок половинки лимона

    Необходимо просто взбить в блендере перечисленное и в полученную массу добавить сок лимона.

    Листья шпината содержат большое количество белка, витамины A, B1, В2, B6, С,РР, Р, Е, D2, К и различные минеральные вещества. Он обладает тонизирующим, а также легким слабительным и мочегонным действием, показан при гастритах и прочих проблемах с пищеварением. Сельдерей замедляет процессы старения организма и улучшает водно-солевой обмен. Вещества, содержащиеся в этом растении, нормализуют обмен веществ, поэтому блюда с сельдереем включены в меню при лечении ожирения. Употреблять микс-шейк лучше всего на голодный желудок.

    Для изгнания депрессии: пшенная каша с тыквой

    Шеф-повар ресторана "Капри" Сергей Артамонов предлагает полезный и питательный завтрак на основе пшенной крупы и яркой, "жизнерадостной" тыквы. Такое блюдо согреет и поднимет настроение даже в самые холодные и пасмурные дни.

    Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов пшенной крупы
  • 250 граммов тыквы
  • 300 мл молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

    Пшено предварительно бланшировать, чтобы из него ушла горечь. Затем крупу засыпать в чугунок, залить горячим молоком, перемешать с предварительно запеченной в духовке тыквой, нарезанной мелким кубиком, и поставить в печь на 30 минут. К каше можно приготовить фреш из тыквы со сливками.

    Для гурманов: киноа с орехами и фруктами

    Бренд-шеф ресторана "Чайхона №1" Сергей Сущенко предлагает экзотический рецепт с самым модным злаком последних лет – киноа, с орехами и фруктами. Адепты здорового питания и продвинутые жители мегаполиса по достоинству оценили диковинную крупу, которая входит в топ-20 самых полезных продуктов планеты.

    Для приготовления понадобится:

  • 1/2 чашки киноа
  • Одна и 1/4 чашки миндального молока (в разных емкостях)
  • 1/2 стакана воды
  • банан: из одной половинки сделать пюре, другую нарезать ломтиками
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Грецкие орехи (одно-два ядра)
  • десять ягод (голубика)

    Смешайте одну чашку миндального молока с водой в небольшой кастрюле, добавьте в нее киноа и соль. Доведите киноа до кипения при большом огне, затем уменьшите его и варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится (приблизительно десять минут). Выложите крупу в глубокую миску и дайте немного остыть.

    В банановое пюре добавьте мед, какао-порошок, ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте получившийся соус в киноа и размешайте. Добавьте остаток миндального молока и сервируйте получившееся блюдо кусочками банана, измельченными орехами и голубикой.

  • www.dni.ru

    25 вариантов для завтрака дома — The Village

     

    Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»Юлии Шмаковой

    ВРЕМЯ

    сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

    ПОРЦИИ

    около 8

    КУХНЯ

    английская

       

     

     

     

    Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

       

    ВРЕМЯ

    15 минут

    ПОРЦИи

    3

    КУХНЯ

    корейская

     

     

    Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

    ВРЕМЯ

    40 минут

    ПОРЦИИ

    10 бубликов

    КУХНЯ

    греческая

       

     

     

     

    Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

       

    ВРЕМЯ

    40 минут

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

     авторская русская

     

     

    Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши 

    ВРЕМЯ 

    40 минут

    ПОРЦИИ

    4

    КУХНЯ

    индийская

       

     

     

     

    Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

       

    время

    30 минут *без учёта приготовления фарша

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    авторская американская

     

     

    Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко 

    ВРЕМЯ

    40 минут

    ПОРЦИИ

    примерно 30 шт.

    КУХНЯ

    американская авторская

       

     

     

     

    Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

       

    время

    45 минут

    порции

    2

    кухня

    американская авторская

     

     

    Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

    ВРЕМЯ 

    35 минут

    ПОРЦИИ

    3

    КУХНЯ

    русская

       

     

     

    Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

       

    ВРЕМЯ

    15 минут

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    авторская

     

     

    Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

    ВРЕМЯ

    30 минут

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    русская авторская

       

     

     

     

    Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

       

    Время25 минут *без учёта замачивания киноа

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    вегетарианская

     

     

    Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

    ВРЕМЯ

     30 минут — 1,5 часа

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    авторская

       

     

     

     

    Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

       

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    авторская

     

     

    Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

    ВРЕМЯ

    25 минут

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    армянская

       

     

     

     

    Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

        

    ВРЕМЯ

    20 минут

    ПОРЦИИ

    2

    КУХНЯ

    авторская швейцарская

      

     

    www.the-village.ru

    РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ - Все о еде

    В утренней спешке трудно отыскать свободную минуту, поэтому зачастую мы жертвуем завтраком для того, чтобы пораньше выехать на работу. Для таких случаев, Саид Валиев, шеф-повар сети кофеен Rafè, показал нам рецепты завтраков, которые займут минимум вашего времени.

    САИД ВАЛИЕВ, 46 лет шеф-повар сети кофеен Rafè стаж работы — 30 лет

    Кулинария привлекала меня с самой юности. Я начинал свою карьеру с отелей в Ташкенте, затем переехал в Алматы. Здесь оказался по приглашению администрации. Мое любимое блюдо — бешбармак. Не могу выделить, что конкретно мне нравится в поварском деле, я люблю абсолютно все.

    Итак, для нашего завтрака мы приготовим омлет «Россини», омлет со свежими томатами и наш фирменный йогурт «Рафе».

    ОМЛЕТ «РОССИНИ»

    Известный итальянский омлет, названный в честь знаменитого итальянского композитора и гурмана Антонио Россини. Блюдо с начинкой из припущенного лука, помидоров и сыра Моцарелла. На гарнир подаются картофельные крокеты и томаты черри.

    Количество порций: 1Время приготовления: 20 минутКухня: Италия

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Яйцо — 3 шт

    Масло растительное — 20 г

    Оливковое масло — 10 г

    Петрушка — 5 г

    Лук репчатый — 50 г

    Сливки — 10 г

    Картофельные крокеты — 60 г

    Помидоры Черри — 30 г

    Помидор — 60 г

    Сыр Моцарелла — 30 г Соль и перец по вкусу

    Картофельные крокеты можно приготовить самим или купить полуфабрикат в магазине. Они представляют собой шарики из картофельного пюре, покрытые панировкой.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Картофельные крокеты обжарить в растительном масле в течение трех минут, отложить в сторону.

    Нарезанный лук обжарить на сковороде две минуты, добавить нарезанные дольками томаты, оставить на огне, помешивая до золотистого цвета. Начинка готова.

    Взбить яйца, добавив сливки, перец, соль.

    Выливаем яйца на горячую сковороду, разогретую на медленном огне.

    Через 1—2 минуты добавляем начинку и тертый сыр на одну из сторон омлета и накрываем сверху второй половиной омлета. Для вкуса добавить зелень, оливковое масло.

    Омлет готов. На гарнир подаются картофельные крокеты и томаты черри.

    ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ

    Нежный и ароматный открытый омлет с помидорами и сыром Моцарелла.

    Количество порций: 1Время приготовления: 15 минутКухня: Италия

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Яйцо — 3 шт

    Масло растительное — 20 г

    Сливки — 5 г

    Сыр Гауда — 20 г

    Помидор — 60 г

    Оливковое Масло — 10 г

    Петрушка — 1 г Соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Взбить яйца, добавив сливки, перец и соль.

    Выливаем яйца на горячую сковороду, разогретую на медленном огне. Через 1—2 минуты добавляем нарезанные на кубики свежие томаты и тертый сыр.

    Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Когда омлет готов, добавить зелень и оливковое масло.

    ЙОГУРТ «РАФЕ»

    Фирменный полезный завтрак на основе творога, сыра Маскарпоне, сметаны и ягод.

    Количество порций: 1Время приготовления: 10 минутКухня: Италия

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Творог — 80 г

    Сметана — 60 г

    Питьевой йогурт «Активиа» — 50 г

    Сливки — 10 г

    Сахарная пудра — 10 г

    Сыр Mascarpone — 15 г

    Малина — 50 г

    Клубника — 30 г

    Ежевика — 30 г

    Мята — 1 веточка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Перемешиваем творог, сметану, «Активию», сливки и сыр до однородной массы.

    Затем добавляем свежие фрукты и ягоды и аккуратно перемешиваем.

    Украшаем веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    weproject.kz

    Что съесть на завтрак: 5 шеф-поваров делятся любимыми рецептами

    Вкусный и питательный завтрак — это залог удачного дня. Омлет, яичница, салат, запеканка, каша — даже самое привычное блюдо каждый раз можно готовить по-новому, добавляя необычные ингредиенты. Именно в таких мелочах и заключается магический и неповторимый уют этого времени суток. 

    KitchenMag поговорил с известными шеф-поварами, чтобы узнать, удается ли им в своем напряженном графике найти время на завтрак и какую еду они предпочитают по утрам. Шефы оказались сговорчивыми и щедро поделились с нашими читателями рецептами самых крутых, полезных и аппетитных завтраков!  

    Владислав Корпусов

    Максимум, что успеваешь утром, — это кофе, чай, стакан воды или йогурт. На работе уже не до этого, иногда забываешь поесть и вспоминаешь только к вечеру. Это, конечно, не лучший расклад, но как есть. 

    Вот в выходной день можно позволить себе такую роскошь, как завтрак. Я предпочитаю овсянку с орехами, фруктовый салат и в идеале свежий круассан с шоколадом и чашкой крепкого черного кофе.

    99% процентов шефов не завтракают дома. Это вам подтвердит любой из этих 99%. К сожалению, на это просто нет времени.

    Сырная запеканка с вешенками

    Разнообразить привычную творожную запеканку очень легко. Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана "Мюсли", советует добавить в список ингредиентов сыр и вешенки. Количество ингредиентов указано на одну порцию. 

    Ингредиенты:

    • Творог 9%90 г
    • Мука10 г
    • Сахар5 г
    • Яйцо1 шт.
    • Твердая моцарелла30 г
    • Вешенки50 г
    • Сливочное масло (для жарки)20 г
    • Сольпо вкусу
    • Для мацони:
    • Чеснок1 г
    • Кинза 1 г
    • Листья сельдерея1 г
    • Огурец 10 г
    • Сметана 50 г
    • Сольпо вкусу
    • Черный молотый перецпо вкусу
    • Для украшения:
    • Шпинат3 г
    • Укроп3 г
    • Зеленый лук3 г
    • Пармезан 3 г
    • Моцарелла3 г

    Способ приготовления:

    1. Вешенки почистите, тонко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 
    2. Творог смешайте с мукой и сахаром до однородной массы. 
    3. Добавьте яйцо. Посолите по вкусу.
    4. Добавьте тертую моцареллу. 
    5. Полученную массу вылейте на вешенки и обжарьте на сливочном масле с одной стороны около 2 минут – до корочки.
    6. Отправьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. 
    7. Для приготовления мацони в миксере замешайте сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавьте мелко нарубленный свежий огурец и перемешайте соус вручную.
    8. Готовую запеканку сверните пополам, украсьте свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Добавьте тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавайте с соусом мацони.

    Тимур Абузяров

    Я уже и не помню, когда последний раз завтракал так, чтобы дома, обстоятельно, встать и приготовить. Во всех своих проектах стараюсь растянуть завтраки подольше и делаю бранчи: в Bao + Bar и Beer Happens, например, они уже есть, а в Cevicheria будут совсем скоро. Для сов это отличный вариант. 

    На завтраки просто нет времени, хотя если и появляется такая возможность, то я предпочитаю поздние завтраки, перетекающие в бранчи.

    Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом

    Все сторонники здорового и правильного питания уже давно готовят каши на кокосовом молоке. И вкусно, и полезно! Тимур Абузяров поделился с нами классным утренним рецептом, изюминкой которого станет карамелизированный банан. 

    Ингредиенты:

    • Рис100 г
    • Вода70 мл
    • Банан1 шт.
    • Кокосовое молоко70 мл
    • Сливочное масло15 г
    • Тростниковый сахар10 г
    • Соус манго30 г
    • Мята1 г
    • Кокосовая стружка2 г
    • Сольпо вкусу
    • Молоко100 мл

    Способ приготовления:

    1. Рис промойте под проточной водой. Сварите в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности.
    2. Добавьте сливочное масло и доведите до вкуса солью и сахаром.
    3. Банан очистите, нарежьте вдоль и пополам. Посыпьте сахаром и обожгите горелкой. Отправьте в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов.
    4. Кашу выложите в тарелку. Сверху выложите банан, соус манго.
    5. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и рубленой мятой.
    6. Подавайте к столу. 

    Илья Захаров

    Постоянно находясь в ресторанах, я не так часто завтракаю дома — в основном на выходных с дочкой. Люблю, чтобы завтрак был вкусный, полезный и, что самое главное, разнообразный. Каждый раз готовлю разные каши, добавляю новые ингредиенты и иногда немного экспериментирую для того, чтобы сделать обычный завтрак немного особенным.

    Стараюсь сделать так, чтобы на столе были каши, свежие хрустящие круассаны или другая выпечка, сырники или блины с ягодами или медом – всегда приятно, когда есть из чего выбрать.

    Пшенная каша с тыквой и ванилью

    Пшенная каша с тыквой и ванилью соберет за столом всех домашних. Ее аромат моментально создаст ощущение тепла, уюта и окунет вас в атмосферу идеального завтрака. 

    Ингредиенты:

    • Пшено250 г
    • Тыква-карета1 шт. (2-3 кг)
    • Сливочное масло70 г
    • Молоко1 л
    • Сливки250 мл
    • Ваниль в стручках1 шт.
    • Сольпо вкусу
    • Черный молотый перецпо вкусу
    • Сахарпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварите пшено и добавьте к нему молоко, сливочное масло, сливки.
    2. Тыкву разрежьте и аккуратно очистите от сердцевины.
    3. Готовую пшенную кашу добавьте в тыкву и запеките в печи в течение 5 часов до готовности. 
    4. Добавьте соль, перец, сахар и ваниль.
    5. Снимите мякоть со стенок тыквы – блюдо готово к подаче.
    6. Перед подачей слегка полейте кашу топленым сливочным маслом.

    Сергей Батуков

    шеф-повар ресторана Valenok

    На завтрак я люблю есть разные блюда из яиц – омлет, яичница, бенедикты и дальше по списку. Но надо учитывать тот факт, что в яйцах содержится много холестерина, и каждый день их лучше не есть в больших количествах. В таком случае отлично подойдут 1–2 яйца, приготовленные пашот. Такой полезный завтрак по достоинству оценит каждая девушка.

    На завтрак яйца можно подать с хлебом или с листьями зеленого салата – вкусно, полезно и сытно.

    Салат с авокадо и яйцом-пашот

    Сочный и питательный салат — один из вариантов крутых завтраков. Сергей Батуков знает, как из минимума самых простых ингредиентов приготовить изысканное и вкусное блюдо. Чтобы добавить такому салату пикантности, используйте землю из маслин. 

    Ингредиенты:

    • Авокадо100 г
    • Бакинские помидоры100 г
    • Яйца2 шт.
    • Руккола15 г
    • Кинза5 г
    • Оливковое масло40 мл
    • Соль2 г
    • Черный молотый перец1 г
    • Земля из маслин (по вкусу)2 г

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца-пашот.
    2. Помидоры нарежьте большими кубиками, авокадо — мелкими кубиками. Выложите в тарелку. 
    3. Добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленую кинзу. Аккуратно перемешайте. 
    4. Сверху поместите готовые яйца-пашот. 
    5. Посыпьте салат землей из маслин и подавайте к столу. 

    Олег Азимов

    Большинство людей просто не успевает позавтракать по разным причинам: "хочется подольше поспать", "я не завтракаю", "нет аппетита с утра" и так далее. Это очень плохо, потому что именно первый прием пищи определяет наш день, заряжает нас энергией, подпитывает наш мозг. На голодный желудок гораздо тяжелее работать и думать.

    Для людей, занимающихся физическим трудом, идеально подходят белковые завтраки: яичницы и омлеты с овощами и зерновым хлебом. Если ваша работа связана с умственными нагрузками, то выбирайте легкие завтраки, состоящие из углеводов: каши, мюсли,  а также молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира. 

    Я предпочитаю есть на завтрак каши. Для меня это самый оптимальный, полезный и вкусный вариант.

    Каша из семян чиа

    Олег Азимов делится рецептом необычной каши из семян чиа, о пользе которых ходят легенды. Семена богаты антиоксидантами, содержат 41% дневной нормы клетчатки и в 2 раза больше жирных кислот омега-3 по сравнению с лососем. Богатая витаминами и минералами каша придаст вам сил и энергии на весь день!

    Ингредиенты:

    • Семена чиа20 г
    • Соевое молоко50 г
    • Вода 70 г
    • Соль1 г
    • Кокосовое молоко20 г
    • Кленовый сироп10 г
    • Киви 30 г
    • Клубника25 г
    • Банан25 г
    • Ростки гороха1 г

    Способ приготовления:

    1. Смешайте воду с соевым молоком.
    2. Добавьте семена чиа и варите несколько минут на медленном огне, пока чиа не станут мягкими. 
    3. Затем добавьте кокосовое молоко и соль.
    4. Выложите кашу в тарелку. По краю тарелки тонкой струйкой влейте кленовый сироп. Украсьте кашу киви, клубникой, бананом и ростками гороха. Подавайте к столу.

    kitchenmag.ru

    JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

    Как сытно, полезно да еще и быстро накормить ребенка утром? Этот вопрос занимает многих мам уже с первых дней сентября. Ответ на него знает Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров», подсмотревшая у «шефов» московских ресторанов самые интересные рецепты быстрых завтраков для школьников.

    У редкой мамы утром бывает много свободного времени: нужно и самой на работу собраться, и ребенка в школу отправить, и всей семье завтрак приготовить. Вот и идет в ход то, что можно сделать на скорую руку: готовые хлопья, бутерброды с колбасой, яичница. Предлагаем разнообразить это меню быстрых завтраков вкусными блюдами из творога, кашами и сэндвичами.

    Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

    «Все школьники очень любят бутерброды. Многие мамы идут у них на поводу и дают им на завтрак хлеб с колбасой или сыром. Если это ваш случай, предложите ему сэндвич, в который стоит добавить ломтики овощей и листья зеленого салата. А вместо колбасы возьмите куриное филе — мясо диетическое и полезное для растущего организма».

    Сэндвич с куриной грудкой

    Ингредиенты (на порцию): багет, 50-70 г куриного филе, 1/2 помидора, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. айоли или оливкового масла, 1 лист зеленого салата, 1 ломтик сыра, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.

    Инструкция. Разрежьте багет вдоль, соус айоли или масло смешайте с горчицей и смажьте получившейся пастой одну половину багета. Помидоры нарежьте кружками и положите на соус, а сверху выложите сыр и листовой салат. Куриное филе обжарьте на оливковом масле, затем нарежьте тонкими слайсами и положите по всей длине багета на салат. По желанию накройте второй половинкой багета.

    Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy: 

    «Творог очень полезен для детей — в нем много кальция и легкоусвояемого белка. Но дети не слишком любят есть его просто так, поэтому из этого продукта лучше приготовить что-нибудь вкусное и сладкое, например сырники. Они не только полезные и аппетитные, но и довольно калорийные, а значит, ребенок пойдет на занятия сытым и до обеда не проголодается: это удержит его от покупки вредных шоколадных батончиков или чипсов».

    Сырники в стакане

    Ингредиенты (на 4-5 порций): 1 кг обезжиренного творога, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. белого изюма, 1 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. сметаны и варенья на порцию.

    Инструкция. Творог, сахар, муку, яйца и изюм смешайте до однородной массы. Слепите из нее биточки, слегка обжарьте на масле до золотистого цвета, а затем доведите в духовке до готовности: 5 минут при 180°С. Разложите сырники по прозрачным стаканам слоями: сметана, варенье, сырник, сметана, варенье, сырник, сметана, варенье.

    Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

    «Многим женщинам кажется, что сделать яйца пашот – дело хлопотное и требует времени, которого утром всегда не хватает. На самом деле готовить их ничуть не дольше и не сложнее, чем яичницу. Есть, например, такая хитрость: застелите куском пищевой пленки чашку, чтобы края пленки свисали. Обязательно смажьте пленку растительным маслом, аккуратно разбейте в чашку 1 яйцо, соедините края пленки, скрутите вместе и завяжите ниткой. Получившийся кулек положите на 2-3 минуты в почти кипящую воду. Достаньте и ножницами обрежьте сверху хвостик, снимите пленку и переложите яйцо пашот на тарелку».

     

    Пшенная каша с яйцом пашот

    Ингредиенты (на порцию): 50 г пшенной крупы, 1 ст. воды, 1/2 ст. молока, 40 г тертого сыра, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.

    Инструкция. Пшенку отварите в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль и сахар по вкусу. Добавьте две трети тертого сыра, размешайте до полного растворения сыра, выложите в тарелку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Яйцо пашот приготовьте описанным выше способом или так: посолите воду, не доводя до кипения (примерно 80°С), раскрутите ложкой посредине сотейника воронку, разбейте в центр этой воронки яйцо. Варите 2-3 минуты. Выложите сверху на кашу.

    Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»:

    «Из творога на завтрак можно приготовить и ленивые вареники. Творог сгодится любой, как калорийный фермерский, так и обезжиренный. Когда готовите тесто, не стоит слишком долго его перемешивать, оно должно получиться нежным и воздушным. Вкуснее всего подавать ленивые вареники со сметаной, сгущенкой, вареньем».

    Ленивые вареники

    Ингредиенты (на 1-2 порции): 300 г творога, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 4 ст. л. сахара, щепотка ванилина, щепотка соли.

    Инструкция. Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавьте муку и замесите нежное тесто (в целях экономии времени его можно сделать с вечера и сохранить до утра в холодильнике, завернутым в пищевую пленку). Раскатайте колбаску и нарежьте на кусочки по диагонали. Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Вареники готовы через 4 минуты после того, как всплывут.

    Сергей Лименько, шеф-повар сети Bar BQ Cafe:

    «Как бы ни были привлекательны разнообразные готовые хлопья для завтрака, все-таки нет ничего вкуснее и полезнее каши! Если времени у вас мало, запаситесь обычными овсяными хлопьями «Геркулес». Их достаточно залить кипятком, оставить на пару минут, затем добавить изюм, сливочное масло, сахар. Если времени чуть больше, то стоит сварить ребенку молочную кашу, например рисовую. Прекрасным дополнением к ней будут дробленые орехи и нарезанные сухофрукты».

     

    Рисовая каша с орехами и сухофруктами

    Ингредиенты (на 2-3 порции): 80 г риса «Басмати», 2 ст. молока, 1,5 ст. воды, 1 ст. л. кокосового молока (можно обойтись без него), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. нарезанного чернослива, 1 ст. л. нарезанной кураги, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, сливочное масло по вкусу.

    Инструкция. Рис залейте водой, выпарите ее на среднем огне, добавьте молоко, сахар, соль, кокосовое молоко и продолжайте готовить, пока каша не станет вязкой. Разложите ее по мискам, сверху положите кусочек сливочного масла. При подаче посыпьте кашу орехами, нарезанными черносливом и курагой.

    Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»:

    «У современных детей в школе серьезные нагрузки, поэтому хороший плотный завтрак — необходимое условие для ребенка. Однако утреннее блюдо должно быть не только полезным и сытным, но еще и нравиться ребенку. Один из вариантов — блинчики или оладьи. В моем рецепте все подготовительные работы следует сделать заранее: замесить тесто с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

    С утра нужно лишь напечь оладушки и накормить ими свою семью. Варенье тоже лучше приготовить заранее — сварите на выходных целую банку и храните в холодильнике. Кстати, варенье из черной смородины и ревеня из моего рецепта прекрасно подойдет не только к оладьям или блинчикам, но и к сырникам или к творожной запеканке».

    Оладьи с вареньем

    Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст. муки, 3-4 ст. молока, 4 яйца, 90 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, оливковое масло для жарки. Для варенья из черной смородины и ревеня: 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 200 г ревеня, 150 г черной смородины, 20 г свежевыжатого сока имбиря.

    Инструкция. Взбейте в блендере яйца с солью, добавьте молоко, сахар и разрыхлитель. Просеянную муку введите в тесто, не прекращая взбивать, затем уберите его в холодильник на 8 часов. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и испеките оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Для варенья: вскипятите воду, добавьте сахар и прокипятите 3 минуты, помешивая. Нарезанный кубиками ревень подмешайте к сиропу, проварите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте черную смородину и сок имбиря, варите еще 20 минут. Снимите с огня и остудите.

    Попробуйте приготовить любой из этих быстрых завтраков хотя бы в выходной — и вы увидите, что это действительно идеальный вариант и для будничного утра!

    www.jv.ru

    JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

    Фруктовый салат с клубникой и творогом

    Рецепт Андреа Галли, шеф-повара ресторана Osteria Bianca:

    «Я придумал рецепт этого салат, чтобы кормить свою дочь творогом. Она его не любит, и жена попросила меня сочинить что-нибудь интересное, вкусное и полезное, что дочка будет есть. Я пробовал разные варианты, но фруктовый салат стал ее любимым блюдом. В выходные, когда мне не нужно спешить в ресторан, мы частенько готовим этот салат вместе с дочерью на завтрак. Делается он легко и очень быстро. Главное, чтобы в вашем холодильнике был творог и разные фрукты. Если и ваш ребенок не любит творог, то лучше спрятать его, тщательно перемешав с фруктами и ягодами».

    Ингредиенты (на 1 порцию). 3-4 шт. свежей клубники, 1 небольшое яблоко, 1 ст. л. творога, мякоть половины апельсина, горсть любых свежих ягод, веточка мяты для украшения и пара капель лимона.

    Инструкция. Разрежьте каждую ягоду клубники на 4 части, очищенные яблоко и апельсин нарежьте кубиками по 2 см. Все ингредиенты, кроме творога, сложите в одну миску, перемешайте с лимонным соком, выложите на тарелку, а сверху — творог и листочек мяты.

    Оладьи с кабачками и красной икрой

    Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

    «Если уж готовить себе самому завтрак, то что-нибудь эдакое и оригинальное. Летом, например, я очень люблю нажарить утром оладьев из молодых кабачков. Если добавить к ним яйцо-пашот, ложечку красной икры, полить голландским соусом и украсить тарелку пюре из зеленого горошка, получится прекрасный завтрак, который придется по вкусу любому гурману. Просто идеальное начало дня!»

    Ингредиенты (на 1 порцию). 100 г кабачков, 1 ст. л. муки, 2 яйца, горсть рукколы, горсть салата корн, горсть замороженного зеленого горошка, 1-2 ч. л. красной икры, 1-2 ч. л. голландского соуса, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Инструкция. Смешайте муку, одно яйцо и натертые на крупной терке молодые кабачки, посолите. Из полученного теста сформируйте оладьи, обжарьте их на масле до готовности и выложите на блюдо. Из второго яйца приготовьте пашот. Размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, измельчите в блендере без воды, посолите по вкусу. Выложите пюре на оладьи, полейте готовым голландским соусом,  сверху выложите яйцо-пашот, рукколу, салат корн и красную икру.

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

    «У меня с детства осталось где-то в подсознании, что лучший завтрак — это каша. Меня так кормили по утрам, когда я был ребенком. Могу, конечно, съесть и омлет, и сэндвич, и сырники. Но все-таки идеальная еда на завтрак — каша. Моя любимая — пшенная. Я делаю ее с тыквой и яблоками. Получается очень вкусно!»

    Ингредиенты (на 1 порцию). 50 г пшенных хлопьев, 120 мл молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. мякоти тыквы, четвертинка яблока, 2-3 ч. л. меда.

    Инструкция. Тыкву и яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и глазируйте. Затем подогрейте молоко, добавьте пшенные хлопья, соль и сахар. Доведите до готовности. При подаче в кашу добавьте тыкву и яблоки, перемешайте блюдо.

    Салат с авокадо и яйцом-пашот

    Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

    «Я люблю на завтрак разнообразные яичницы, омлеты, скрэмблы и бенедикты, но прекрасно понимаю, что в яйцах содержится много холестерина — лучше не есть их каждый день и в больших количествах. Идеальный вариант в таком случае — приготовить 1-2 яйца способом пашот и подать их на хлебе или с зеленым салатом. Получится вкусно и полезно. Согласитесь, яичница или омлет всего из 2 яиц — это как-то мало для завтрака, а вот 2 яйца-пашот с большой тарелкой салата — самое то».

    Ингредиенты (на 1 порцию). 100 г авокадо, 2 средних томата, 2 яйца, горсть рукколы, веточка кинзы, 2-3 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

    Инструкция. Помидоры нарежьте большими кубиками, авокадо — мелкими, добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу. Перемешайте и выложите на тарелку. Сверху уложите готовые яйца-пашот.

    Поэкспериментируйте с этими рецептами в выходные, чтобы разнообразить меню своих завтраков в будни.

    www.jv.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..