Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Полезный завтрак залог красоты и хорошего самочувствия. Полезный завтрак залог правильного питания


Полезный завтрак - залог правильного питания! Друзья, завтракайте!

Это очевидная аксиома которой должен придерживаться каждый человек, в том числе и спортсмен. Другими словами, полезный и вкусный завтрак это начало правильного питания. Отличные завтраки каждый день помогут получить правильное питание для вашего организма. В этой статье мы посмотрим на полезный завтрак и поймем, почему это залог правильного питания.Первый прием пищи (так у спортсменов называется завтрак) помогает организму получить необходимую энергию и запас сил на весь день. А для этого требуется употреблять продукты и блюда, которые максимально насыщены углеводами. Кстати, о правильном питании при занятиях спортом, можете почитать нашу статью Правильное питание при занятиях спортом.В этой статье мы постараемся показать всю простоту правильных и здоровых завтраков. Читайте и не отвлекайтесь!

к содержанию ↑

Что едят на завтрак при правильном питании?

Только полезное и правильное питание ранним утром наполняет наш мозг глюкозой, помогает регулировать процесс метаболизма, и как уже говорилось, придает сил на весь день. Если вы являетесь «трудоголиком» и стараетесь постоянно работать не покладая рук, то наверное замечали, что в течение дня, силы покидают ваш организм и с каждым часом становится трудней работать. Еще один фактор, который заботит очень многих, неправильного образа жизни и приемов пищи – это ваше жиреющее тело… А уж если все запущено, то вероятнее всего вы столкнетесь с такими проблемами: риск возникновения инсультов и инфарктов, сахарный диабет, снизится физическая и умственная активность. Это все вам знакомо, но не знаете где найти ответ? А ведь причина ваших бед и опасений проста, вы наверное не завтракаете, а если и так то вероятнее всего делаете это не правильно (возможно так же обстоят дела и с другими приемами пищи? Об этом читайте в следующих статьях). Чтобы этого не происходило, рекомендуем обратить внимание на завтрак и пересмотреть свой рацион.

к содержанию ↑

Полезный завтрак на каждый день

Полезные завтраки на каждый день, правильное питание и несколько не хитрых телодвижений? Да именно так – все просто. Как и многое в нашей жизни элементарно и просто. Поэтому вам предстоит упрощение своей жизни и ее улучшение. В этом поможет полноценный завтрак, который должен содержать все необходимые продукты, которые должны быть богаты углеводами и содержать витамины, клетчатку и белок. Но ваш завтрак должен легко усваиваться и не требовать большой затраты времени. Что кушать на завтрак при правильном питании? В свой завтрак обязательно нужно включать такие продукты, как:

  • Овсяная и гречневая каша
  • Яйца
  • Натуральный кофе
  • Свежие фрукты
  • Отруби и мюсли
  • Мясо птицы (курица / индейка)

Совершенно противоположенная группа этих продуктов, которая не рекомендуется к утренним приемам пищи:

  • Сладости и конфеты
  • Выпечка и сдоба
  • Сосиски, колбасы и бекон
  • Сухие завтраки
  • Бананы и цитрусовые
  • Творожная масса

Стоит отметить, что приемы цитрусовых фруктов, или апельсиновых фрешей не рекомендовано натощак. Полезный завтрак, правильное питание для похудения это больше белковая пища, с небольшим содержанием углеводов. О том, как составить правильный рацион питания для похудения, читайте в нашей следующей статье. А сейчас давайте приведем некоторые примеры завтрака.

к содержанию ↑

Каши на завтрак и правильное питание

Завтракать кашей – это то, что не нравится многим с детства. Но на наш взгляд – это лучший завтрак, который можно разнообразить как угодно! В частности отлично подойдут: орехи, фрукты, соки. Я например предпочитаю мед.Ниже несколько примеров того, как можно разнообразить кашу и ответ на вопрос какой должен быть завтрак при правильном питании, отчасти содержится в этом списке.

к содержанию ↑

Меню полезного завтрака

  • Самым идеальным вариантом для завтрак был, есть и остается – овсяная каша. В кашу смело можно добавлять ягоды, бананы, фрукты, сухофрукты и орехи.
  • Если вы хотите улучшить пищеварение и получить запас сил, то вам должен идеально подойти завтрак из гречневой каши. Лучше варить кашу на обезжиренном молоке.
  • У вас белковая диета? Тогда для вас идеальным вариантом придётся куриное, или перепелиное яйцо. Еще из яиц можно готовить омлет, или глазунью, но обязательно на оливковом масле. В вашем рационе полностью должно быть исключено подсолнечное масло.
  • О том, сколько белка нужно человеку, мы уже писали в статье Сколько белка нужно человеку.
  • Как альтернативу можно использовать обезжиренный творог, который можно разбавить джемом, медом и фруктами.
  • По началу, вам будет казаться, что вы приносите жертву, или то что вам совсем не по душе такой рацион. Но поверьте это то к чему вы с легкостью привыкните, а в последствии не сможете представить себе другой облик вашего завтрака и правильного питания в целом.О том, как составить рацион вашего питания на целый день, читайте в нашей следующей статье. В ближайшее время мы составим детальный план и расскажем, как вам к нему прийти и придерживаться! Питаемся правильно вместе!
к содержанию ↑

Вывод

Главное, что вам стоит сделать – это правильно себя настроить и расставить приоритеты. Если вы мечтаете выглядеть хорошо и вести здоровый образ жизни, то без правильного питания и завтрака в частности, вам не обойтись! Смотрите фотографии, видеоролики и другие всевозможные мотиваторы. Думайте о том, как вы себя будете чувствовать хорошо, как уйдут ваши лишние жирные килограммы и о том, как все у вас будет хорошо. Конечно, если вы будете придерживаться правильного питания! Забывайте о фастфудах о вредной еде, о бестолковом мороженном и о всем том, что может нанести вред вашему организму! Помните: Полезный завтрак — залог вашего успеха!

ywol.ru

Уютный журнал По-женски

Полезный завтрак – залог здоровья и успешного дня | Журнал "По-женски"

Ох, как не правы те, кто отказываются от … завтрака! Завтрак это сила, заряд энергии, бодрости на весь день, но… завтрак правильный! Начните утро правильно!

«Завтрак — первый дневной прием пищи, как правило — в период от рассвета до полудня». Википедия

«Красиво жить не запретишь»! Завтракать тоже! Каждый человек сам  выбирает, как ему завтракать. Одни начинают день с булочки с колбасой,  другие круасаном  с повидлом, третьи довольствуются чашкой кофе. Диетологи утверждают, что все они не правы.

Завтрак – самый важный прием пищи! И он должен быть полезным и сбалансированным! А  его пропуск ведет к ожирению, развитию сахарного диабета и даже может привести к сердечному приступу.

Хорошая память и отличное настроение

Полезный завтрак – залог здоровья, успешного дня, хорошей памяти, отличного настроения и… прекрасной фигуры! Утренний прием пищи самый важный! Но почему?

Утренний прием пищи насыщает организм энергией, а это помогает продуктивно мыслить, а еще позволяет удержать  до обеда от приступов голода, стало быть, отпадает необходимость перекусов, которые непременно  ведут к набору лишнего веса.

Учеными доказано, что полезный завтрак не только поднимает настроение, но и повышает концентрацию внимания, улучшает  память.

Что полезно есть на завтрак?

Диетологи советуют

По мнению диетологов и экспертов здорового питания, завтрак должен содержать клетчатку. А что ее содержит?

  • Злаковые культуры
  • Зелень
  • Листья салата
  • Стебель сельдерея

Что выбрать хлеб или мюсли?

Допустимы и хлеб и мюсли! Но… если мюсли готовить самим! Из чего? Из овсяных хлопьев, фруктов, орехов. Купленные мюсли могут содержать различного уровня добавки, которые поднимают уровень сахара в крови.

Что касается хлеба, то его лучше употреблять  цельно-зерновой хлеб или отрубной.

Традиционная пища

 

Каша — традиционная пища на завтрак! И, действительно полезно их есть, особенно:

  • Гречневую
  • Овсяную
  • Перловую
  • Пшеничную
  • Ячневую

Колбасе – нет, отварному мясу – да!

Любителям колбасы, следует поменять свои привычки – колбаса вещь не полезная, скорее даже вредная. Но есть ей альтернатива – отварное мясо, куриная грудка, запеканка с куриной грудкой.

«Колбаса на завтрак может привести к снижению общего тонуса организма, спровоцировав чувство слабости», — заверяют диетологи.

Специалист рекомендуют, есть омлет

Как говорят американские ученые: «Омлет на завтрак – польза на весь день»!

Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Википедия

Яйца содержат:

Благодаря этому, порция омлета даст организму силу на целый день.

Важно

Организму принесут пользу свежие фрукты, сухофрукты, овощи, а вот сладости в скорости приведут к чувству голода.

Чай или кофе?

А что лучше пить за утренней трапезой: чай или кофе? Пить можно и чай и кофе, то, что больше нравиться, только сахара в них не надо много добавлять.

Можно пить и фруктовые соки, только свежеприготовленные.

Время для завтрака

Когда лучше всего завтракать? Существует ли идеальное время для завтрака?

По этому поводу существует столько мнений…  не меньше, чем сколько людей!

А, что ученые говорят?

Диетологи уверяют, что самое подходящее время с 6 часов до 9 часов утра.

Завтрак запускает организм и процесс метаболизма, то есть обмен веществ в организме. Не так важно, во сколько завтракать, как, что кушать во время утренней трапезы.

Если времени в обрез?

Жизнь штука интересная и непредсказуемая, ситуации разные случаются. Что делать, когда проспал и опаздываешь, времени в обрез? Спасет стакан молока с кусочком хлеба и вареным яйцом. Или смузи!

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Полезный завтрак залог красоты и хорошего самочувствия

Полноценный завтрак необходим для нашего организма, поэтому не пренебрегайте утренним приемом пищи. Ведь ночью человек не получается питания и утром ему как никогда требуется энергетический запас сил. Завтрак приводит в норму все обменные процессы в организме, обеспечивает его веществами, которые необходимы для физических и умственных процессов в течение всего дня.

Люди, которые привыкли с утра полноценно завтракать, в течение дня уделяют меньше времени вредным перекусам и легко ограничивают себя на ужине. Режим питания, включающий полезный полноценный завтрак, позволяет контролировать вес тела, общее состояние организма, снижает риск заболеваний сахарным диабетом, образований опухолей и проблем со стороны сердечнососудистой системы.

Каким должен быть правильный завтрак?

Приучите свой организм правильно завтракать. После пробуждения выпейте вначале 100-200 мл чистой воды (отстоянной или профильтрованной), добавьте туда пару долек лимона или выдавите 1 ч.л. сока. Эта процедура запустит желудок, пока вы будете в ванне. Через 20-30 минут пора приступать к завтраку, запивать еду лучше не сразу, а через 10-15 минут. А самым лучшим дополнением к завтраку станет свежий фрукт.

За завтраком надо употреблять 25-50% от суточной нормы пищи. Самыми полезными продуктами в рационе считаются: фрукты, овощи, цельнозерновые каши, молочные продукты, яйца и диетические сорта мяса. Именно в этих продуктах содержатся в достаточном количестве необходимые для нормального функционирования организма витамины, минералы, углеводы, клетчатка, белок и минимальное количество жира.

Что приготовить на завтрак?

На протяжении многих лет человечество употребляет различные каши, и ведь не зря. В каждой крупе содержится большое количество клетчатки, которая регулирует содержание в крови сахара, поэтому кашу лучше есть каждый день. Старайтесь готовить каши каждое утро или хотя бы 3-4 раза в неделю, чередуя их, в каждой каше вы найдете полезные свойства для своего организма.

  • Овсяная каша: быстро восстанавливает силы, хорошо усваивается организмом, полезна при язве желудка и гастрите. О других полезных свойствах этой каши читайте в статье Чем полезна овсяная каша?.
  • Гречневая каша: полезна для кишечника, печени и поджелудочной, гречиха укрепляет стенки капилляров, в этой каше большое содержание белка.
  • Пшенная каша: при постоянном употреблениинормализует кровообращение, обменные процессы, укрепляет кости и зубы, улучшает состояние ногтей и волос. Помогает при нервном перенапряжении, хронической усталости, авитаминозе.
  • Перловая каша: в ячмене, из которого получается перловка, содержитсялизин, а он способствует выработке коллагена в организме, улучшающего упругость кожи.
  • Рисовая каша:полезна для склонных к полноте людей, как и овсянка, рис полезен при гастрите и язве желудка.
  • Ячневая каша: способствует улучшению работы кишечника и нормализации выведения токсинов из организма, эффективное средство для снижения уровня холестерина в крови и избавления сосудов от бляшек. Рецепты ячневой каши на любой вкус вы найдете в статье Ячневая каша на молоке.

Самые неподходящие продукты для завтрака – это колбаса и сосиски, пирожные и торты. Они совсем не утоляют голод, так что через час вы опять захотите перекусить, и такой завтрак неизменно ведет к избыточному весу, тяжести в желудке.

Не стоит употреблять за завтраком мюсли, сухие завтраки в виде хлопьев и различных фигурок из зерновых. Они не являются полезными из-за содержания синтетических добавок, усилителей вкуса, ГМО и сахара. Так же избегайте употребления консервированных продуктов, так как в процессе переработки они потеряли большую часть полезных веществ. Любимая всеми жареная еда с хрустящей корочкой не только плохо усвоится организмом, но и может привести к болезням печени, почек и к гастриту.

Стоит обратить внимание и на сухофрукты: большинство яблок, груш и абрикосов в процессе сушки промышленным путем обрабатываются серным газом, поэтому перед употреблением вымачивайте их в теплой воде 15-20 минут.

Приучите себя к полноценному завтраку, и вы сразу почувствуете улучшение в своем организме, ощущение легкости и прилив энергии на весь день!

О быстрых и полезных рецептах блюд на завтрак читайте в статье Рецепты полезного завтрака.

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

lucky-girl.ru

Завтрак - залог хорошего дня!

Завтрак – это прекрасное начало дня. Он пробуждает организм утром, запуская метаболические процессы. Завтрак является своеобразным аккумулятором, который заряжает человека энергией на весь день.

Завтрак считается самым важным из дневных приемов пищи. Люди, которые нормально завтракают, чувствуют себя более здоровыми и полными энергии по сравнению с теми, кто завтракает на бегу, либо вообще не завтракает, потому что, как правило, выбирают менее питательные продукты, богатые клетчаткой и содержащие лишь небольшое количество жира.

Известные ученые в области проблем здоровья Беллок и Бреслов в процессе своих исследований, проведенных в 1970-е годы, причислили завтрак к наиважнейшему из «семи залогов долголетия». Завтрак приравнивается к отказу от курения и регулярным физическим упражнениям, и все это позволит вам жить долго и без болезней.

Однако завтрак чрезвычайно важен и тогда, когда вы намереваетесь сбросить лишний вес. Нормально завтракающие люди весят меньше, чем те, кто пренебрегает этим приемом пищи, в среднем их вес меньше на 3,6 кг. Для этого есть много причин. Завтрак сохраняет замедление обмена веществ, имеющее место во время сна. Одно это способно поддерживать вес в норме и снизить вес примерно на 1 кг в течение года (для многих это существенная цифра). Многие традиционные продукты для завтрака также сами по себе способствуют похудению. Даже сам факт завтрака заставляет наш организм вырабатывать на оптимальном уровне подавляющий аппетит гормон лептин, что является залогом успешного похудения: к такому выводу пришли ученые из Западного исследовательского центра питания человека в Дэвисе, Калифорния.

Исследователи из Университета Эль Пасо, Техас, установили, что калории потребляемые утром, лучше усваиваются, чем такое же количество дневных калорий, а это означает, что фактически во время полноценного завтрака потребляется меньше калорий, чем когда пищу принимают второпях.

Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают – показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

Но для достижения положительных результатов, вы должны завтракать правильно. Многие утренние блюда (в том числе тосты из белого хлеба, глазированные зерновые хлопья, каши быстрого приготовления) имеют повышенное содержание глюкозы, что быстро увеличивает содержание сахара в организме. Это резко поднимает, а затем резко снижает баланс сахара в крови, что вызывает ощущение голода. Правильно построив рацион своего завтрака, использую продукты с низким содержанием глюкозы (например, зерновой хлеб, овсянка, отруби) или с низким содержанием белка, что замедляет пищеварение, вы избежите многих проблем со здоровьем и лишним весом.

Интересные факты:

  • Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро.
  • Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!
  • Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении, 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.
  • Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.

Благотворное воздействие завтрака на состояние здоровья

Снижение веса – не единственный положительный эффект завтрака; исследования позволяют сделать вывод, что он влияет на наш организм в целом.

Повышение энергетики

Ученые обнаружили, что нормально завтракающие люди более энергичны, чем те, кто не завтракает. Завтрак способствует улучшению концентрации внимания и стимулирует работу мозга, что значительно улучшает мыслительную деятельность.

Оздоровление сердца

По мнению исследователей, у завтракающих второпях повышается уровень холестерина в организме.

Снижение риска диабета

Высокий уровень инсулина в организме является одним из факторов риска, приводящих к диабету второго типа; однако исследования показали, что нормально завтракающие люди более чувствительны к наличию инсулина в организме, что в конечном итоге способствует понижению его уровня.

Меньшая подверженность простуде или гриппу

Ученые при изучении темпов заболевания выяснили, что завтракающие второпях заболевали, по меньшей мере, один раз в течение десятинедельного наблюдения. Среди нормально завтракающих людей ничего подобного не происходила. Так как их иммунитет под защитой максимальной энергии.

Уплотнение костей

Люди, которые правильно завтракают, получают большее количество питательных веществ, и, соответственно, их кости имеют тенденцию к наращиванию, что снижает риск остеопороза; съедающие завтрак на лету лишены подобной возможности.

Важно преодолеть нежелание завтракать!

Многие люди не могут есть утром, потому что у них нет аппетита. Удивительно, но причиной этого может быть привычка завтракать второпях. Полученные при первом приеме пищи калории снижают потребность в количестве еды; пропуская завтрак, вы рискуете переедать по вечерам. Привычка завтракать регулирует ваш аппетит, и спустя 2-3 дня после того, как вы начнете принимать утром легкую пищу, ранняя трапеза покажется вам заманчивой. Хороший завтрак следует начинать с фруктовых салатов, коктейлей или мюсли, того, что не создаст у вас чувство переполнения или переедания.

Нехватка времени является другой причиной, из-за которой люди пренебрегают завтраком. В этом случае выбирайте то, что можно съесть на бегу, например купит питьевой йогурт, добавив к этому горсть орешков. Также не займет много времени приготовление мюсли со стаканом молока, но нельзя совсем отказывать себе в завтраке!!

Правила хорошего завтрака

Медики, а так же специалисты по биологическим ритмам утверждают, что идеальное время для завтрака это промежуток от 7 до 9 утра. В это время организмрасщепляет жиры и вырабатывает энергию.

Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, зеленого чая или свежего сока (апельсиновый, морковный). Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.

Апельсиновый сок

Стакан свежевыжатого апельсинового сока на завтрак – залог здоровья. Апельсиновый сок богат витамином Р, калием, фолиевой кислотой. А витамином С стакан ярко-желтого напитка обеспечивает человека на весь день. Если вы будете регулярно пить на завтрак апельсиновый сок, у вас повысится жизненный тонус и укрепятся кровеносные сосуды. Полезен этот сок и для профилактики рака.

Зеленый чай

В нем много антиоксидантов, которые замедляют старение клеток, уменьшают вероятность опухолей. Он выводит из организма токсические вещества при инфекциях, укрепляет иммунную систему. Зеленый чай тонизирует мягче и дольше, чем кофе. Только учтите, что при заваривании зеленого чая оптимальной температурой воды считается 70–80°С.

Сухие завтраки, это, пожалуй, отдельная тема. Их активно рекламируют как здоровые завтраки на каждый день. Мамы с удовольствием кормят этим своих детей, которых сложно накормить завтраком. Многие вообще кушают сухой завтрак и на обед, или на ужин.

В действительности же, такие завтраки состоят по большей мере из сахара 30-50%, в них присутствуют пищевые добавки обозначенные буквы Е, хотя не везде это указанно на упаковке, так же здесь можно найти и красители, и эмульгаторы, и ароматизаторы идентичные натуральным.

Если вы покупаете медовые хлопья, то это не значит, что там вообще есть хоть следы меда, скорее всего это ароматизаторы и прочая химия.

Лучше не есть таких завтраков, или по крайней мере ограничить их употребление. Вы должны понимать, что это не полезный завтрак.

Что же лучше всего включить в меню завтрака?

В идеале нужно начинать день с белков, полезных жиров и небольшого количества сложных углеводов. Например, есть кашу с орехами, творог или йогурт с фруктами, зерновой хлеб с парой ломтиков ветчины, сыром. Процесс жиросжигания с таким меню проходит активнее. Наоборот, акцент на простые углеводы и вредные трансжиры с утра (сладости, мюсли-смеси, макароны) провоцирует лишний вес.

Овсянка

В овсяной крупе много кальция, магния, витамина В5, фолиевой кислоты и клетчатки. Каша из овсяных хлопьев обладает обволакивающим действием, защищает слизистую желудка, а также оказывает мягкий слабительный эффект. Завтрак с овсяной кашей относится к разряду так называемых энергетических. Сложные углеводы из круп дают заряд энергии на всю первую половину дня. Сейчас в продаже есть овсяные хлопья, которые готовятся всего несколько минут. Отдавайте им предпочтение перед «быстрыми кашами», в которых зачастую присутствуют ароматизаторы и красители. Вообще на завтрак полезна любая каша.

Фрукты

О пользе фруктов мы уже говорили. Однако в зимнее время в свежих фруктах содержится мало полезных веществ. Оптимальный вариант - есть на завтрак сухофрукты, какие только доступны - чернослив, курагу, инжир, груши, изюм. В сушёных фруктах, словно в консервах, сохранены многие вещества, полезные для организма.

Йогурт

В натуральном йогурте содержатся витамины группы В, легкоусвояемые белки. Но главное его достоинство йогурта – полезные бактерии. Они подавляют гнилостные процессы в кишечнике, укрепляют иммунную систему. Для максимального эффекта необходимо не менее 250 мл йогурта в день. Только следите, чтобы на упаковке йогурта было написано: «содержит молочнокислые микроорганизмы». Кстати, в недавних исследованиях обнаружено, что те, кто регулярно употребляет йогурт, имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти. Ученые связывают этот феномен с тем, что йогурт очень богат витамином В2.

Сыр

Превосходный продукт для утреннего приёма пищи – сыр. Ни один молочный продукт даже близко не подходит к сыру в части содержания белка и соединений кальция. Если съесть на завтрак кусок сыра, то чувство голода не придёт до обеда. Наряду с этим легко усваивается организмом. Причём, закономерность здесь следующая – нашему организму «нравятся» зрелые сорта сыров.

Мёд

Без всякого преувеличения – это просто кладезь необходимой нам в течение дня энергии. Употребление совсем небольшого количества позволяет человеку ощутить значительное повышение работоспособности. Кроме того, углеводные соединения мёда делают человека устойчивыми в стрессовых ситуациях.

Кофе

Очень многие не представляют утра без аромата кофе. И их можно понять. Ведь кофеин – достаточно сильный стимулятор нервной системы. Он улучшает настроение, создает ощущение бодрости и прилива сил. Но в употреблении кофе важно знать меру. Считается, что для максимальной умственной сосредоточенности и работоспособности лучше пить по маленькой чашечке не очень крепкого кофе каждые час-два, чем большую кружку крепчайшего кофе за один раз. И помните, что кофеин – сильнейший стимулятор выделения желудочного сока. Поэтому людям, склонным к гастриту, не следует пить черный кофе на голодный желудок. И особенно неблагоприятно для пищеварительной системы такое сочетание: выпить чашечку кофе, выкурить сигарету и, не позавтракав, убежать на работу.

Хлеб

Хлеб ржаной или выпеченный из цельного зерна в обилии содержит минеральные соединения, витамины группы В, самые необходимые углеводы и клетчатку. Мюсли и отруби также обогащены углеводами и минеральными солями. Если употреблять вместе с ними молочные продукты, то такой завтрак насытит почти до самого обеда.

Белый хлеб лучше не есть на завтрак, поскольку он трудно переваривается и усваивается, а энергии даёт не очень много. Тем более что существуют хорошие варианты его замены.

Хлебцы

Хлебцы становятся все более популярным продуктом для завтрака. По своему минеральному и витаминному составу они гораздо богаче обычного хлеба. При их приготовлении в основном используется мука низших сортов, которая содержит массу полезных веществ. Кроме того, хлебцы могут быть обогащены кальцием, лецитином, другими полезными веществами. Зерновые хлебцы не содержат дрожжей, а поэтому не вредят людям с высокой кислотностью желудка и не вызывают вздутия живота.

Бутерброд

У нас принято завтракать бутербродами. Однако привычный бутерброд с колбасой – не лучший выбор с точки зрения диетологии. Чтобы сделать его полезнее, нужно приложить немного усилий и пофантазировать. Например, можете смешать сливочное масло с тертым сыром и мелко порезанной зеленью: зеленым луком, укропом и петрушкой. Попробуйте – очень вкусно. Для тех, кто худеет, возможен такой вариант – бутерброд с подсоленным нежирным творогом, перемешанным с зеленью и специями. Масло на завтрак нужно съедать обязательно, не менее 30 гр.!

Яйца

Яйца на завтрак дают заряд бодрости и жизненной энергии. Ведь в них в концентрированном виде содержатся практически все необходимые нам вещества. Яичный белок содержит полный набор аминокислот и переваривается легче и полнее, чем белки из мяса. Витамины и минералы, содержащиеся в желтках, повышают гемоглобин, улучшают питание мозга и настроение. Холин помогает освобождать печень от накопленных жиров и токсинов, укрепляет нервную систему. Лучше всего усваиваются яйца, приготовленные в виде омлета.

Творог

Польза творога общеизвестна: он обогащает организм белками. А минералы и витамины из молочных продуктов незаменимы для укрепления костей и работы нервной системы. Но вкус творога нравится не всем, а иногда попросту надоедает. Не отчаивайтесь! Взяв за основу классический творог со сметаной, можно поэкспериментировать. Например, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук и крутое яйцо. Или можете взбить в кухонном комбайне творог, банан, немного йогурта и ложечку меда. Фрукты и ягоды можно брать любые, даже замороженные. Получится вкусно, полезно и не очень калорийно.

Рыба

Отличный продукт для завтрака. Рыба очень хорошо переваривается, в 2 раза быстрее мяса, а белки легко усваиваются. В рыбе много микроэлементов, в том числе цинк. Кроме того, рыба очень ценна для работников умственного труда. Ее свойство улучшать память известно давно. Раньше считалось, что целебное действие рыбы обусловлено нужным нашим «серым клеточкам» фосфором. Однако оказалось, что своими полезными свойствами рыба обязана, в первую очередь, разнообразным жирным кислотам. Именно они укрепляют наш мозг и заставляют его плодотворно трудиться.

Джем

Фруктовый джем – хороший выбор, он обогащает организм пектинами и некоторыми микроэлементами. Но если вы едите на завтрак джем, желательно отказаться от других сладких продуктов. «Перебор» с простыми углеводами может привести к резким перепадам уровня сахара в крови. А их следствием может стать внезапная усталость и утомляемость в середине дня. И еще нюанс: в последнее время в продаже появились джемы, содержащие красители, загустители и ароматизаторы, идентичные натуральным. Такие продукты лучше не покупать, особенно аллергикам.

Начинайте день с улыбки и отличного завтрака!

zdravnica.net

Приготовить завтрак правильное питание. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

» Правильное питание

20 вариантов полезного завтрака при правильном питании

Сегодня поговорим про диетические завтраки для похудения – рецепты опишу кратко, они простые. Мне кажется, намного важнее накидать варианты завтрака при правильном питании, чем подробно расписывать как варить яйца. Про овсянку будет отдельная статья – не пропустите.

Известная русская поговорка гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». На деле же, многие пропускают утренний прием пищи в силу каких-либо обстоятельств. Это непростительная оплошность особенно во время похудения.

Диета подразумевает не только употребление полезных продуктов, но и соблюдение четкого распорядка дня с 4-5 приемами пищи. Полезный завтрак при правильном питании залог удачного и быстрого похудения. Так давайте же быстрее рассмотрим варианты завтрака, которые можно приготовить при похудении.

Рецепты диетических завтраков для похудения

Варианты полезного завтрака из творога
  1. Сырники с рисовой или овсяной мукой. Рецепт полезного соуса к ним: горсть свежих или замороженных ягод залить йогуртом малой жирности и взбить блендером.
  2. Диетическая творожная запеканка в духовке (с сахзамом)
  3. Запеканка с фруктами и соусом:

Запеканка: Пачку творога (180 г.) хорошенько взбить хорошо с яйцом. Добавить 1 ст.л. ложку кукурузного крахмала, чуть сахара или сахарозаменителя, ванилин. В порционные формочки на дно положить нарезанные фрукты или ягоды (замороженные, предварительно оттаить), залить яично-творожной смесью, на 2/3 формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут. Запеканку подать в формочках, залив соусом.

Соус к запеканке: Замороженные ягоды (клубнику, чернику, малину) взбить с маложирным йогуртом и и сахарной пудрой или сахзамом.

Рецепты полезных бутербродов к завтраку при правильном питании

Обратите внимание, что все бутерброды готовятся с цельнозерновым, либо с ржаным хлебом. Пшеничный для похудения, к сожалению, не подходит. Казалось бы, бутики во время диеты есть нельзя, однако приведенные ниже варианты прекрасно проявят себя в качестве полезного завтрака при правильном питании.

  1. Ломтик цельнозернового или ржаного хлеба подсушить на сковороде или в тостере. Сделать бутерброд из тоста сливочного сыра и нарезки из малосольного лосося.
  2. Ржаной тост с яйцом-пашот и ломтиками свежего огурца.
  3. Бутерброды из ржаного хлеба с паштетом и свежим огурцом.
  4. Сендвич с паровой рыбой. Ломтик ржаного хлеба, листовой салат, белая рыба, приготовленная на пару. Сендвич полить соусом, приготовленным из 2 ст. л. йогурта, капли лимона и измельченной зелени укропа.
  5. Бутерброды из ржаного хлеба с творожной массой с любимой зеленью (петрушкой, зеленым луком, укропом, кинзой, мятой).
  6. Ржаной тост с гуакамоле и маложирным козьим сыром. Гуакомоле: измельчить блендером спелый авокадо, лаймовый сок, кинза, немного соли, красный острый перец по желанию.
  7. Бутерброд из зернового хлеба с ломтиками авокадо, огурцом и малосоленой красной рыбой.
Еще 10 вариантов завтрака при правильном питании

Только бутербродами и творогом питаться очень скучно – во время диеты главное разнообразие. Поэтому предлагаю еще несколько рецептов диетических завтраков для похудения.

  1. Мюсли с йогуртом и клюквой. Блюдо необходимо приготовить вечером и убрать в холодильник, за ночь оно настоится и к утру полезный завтрак для правильного питания будет готов. Перетираем в блендере горсть клюквы с медом. Смешиваем йогурт, клюквенное пюре и хлопья геркулес. Овсянку надо брать ту, которая долго вариться, хлопья быстрого приготовления не подойдут.
  2. Смузи. Очистить зеленое яблоко от шкурки и семенной коробки и нарезать кубиком. К яблоку добавить порезанный киви и банан, влить немного зеленого чая и пюрировать блендером. Густоту регулировать чаем. Пить смузи рекомендуется сразу, иначе напиток потемнеет.
  3. Овсяно-банановые панкейки. Две ложки овсянки замочить с вечера в 100мл молока (воды). Утром добавляем в разбухшую овсянку банан, 1 яйцо и 1 ст. ложку овсяной муки (можно смолоть хлопья в кофемолке). Для большей сладости можно добавить сахарозаменитель или чуть сахара или меда. Разрыхлитель добавляем по желанию. Жарить панкейки на сухой сковороде без масла под крышкой, можно использовать блинницу.
  4. Омлет с овощами (помидор, грибы, болгарский перец) и два ломтика пастромы из индейки.
  5. Цветная капуста и брокколи, залитые яйцом и несколько ломтиков домашней ветчины из курицы.
  6. Легкий салат из сырого кабачка. яйцо пашот и два ломтика малосольного лосося.
  7. Салат: груша, сыр чеддер, грецкий орех, латук. Заправка: 1ст. л. ябл. уксуса+1 ст. л. меда. Ингредиенты нарезать, залить соусом и перемешать. Соль здесь не нужна, так как ее достаточно в сыре.
  8. Пшенная каша с тыквой и яблоком.
  9. Рисовая каша с яблоком и изюмом.
  10. Овсяная каша с разными добавками.

Надеюсь вам пригодятся предложенные варианты рецептов диетических завтраков для похудения. Если у вас есть собственные наработки по этой теме, можете смело делиться ими в комментариях.

Скидка на IHerb 10% ВСЕМ!
Как получить скидки

1.Перейдите на iHerb, нажав сюда и заполните корзину. Если вы делаете первый заказ - введите в корзине код MKW109 для получения скидки $5 на первый заказ.

2. Заменить реферальный промокод на MKW109 можно нажав Удалить и вставив в пустое поле MKW109. Все коды активируются после нажатия кнопки Apply (Применить)

3. Активировав первый код в то же самое окошко вводите код купона JULY31 на дополнительную скидку 10%. Если вы делаете повторный заказ, то пропускайте первые два шага и перейдя по ссылке просто заполняйте корзину, вводите код купона - JULY31 при оформлении заказа и гарантированно получаете скидку в 10%.

Предложение по коду JULY31 заканчивается 31 июля в 20.00 по московскому времени.

Если вы еще не покупаете на Айхербе - самое время начать. Более подробно о том, как использовать промокод MKW109 при первой покупке и получить подарок 5$+5% читайте в статье Реферальный код iherb . Скидки суммируются!

Два завтрака, которые вы можете себе позволить

Полезный завтрак, правильное питание #8212; важны, если вы стараетесь держать тело в форме, а вес в #171;узде#187;. Пренебрегать завтраком нельзя! Причина? Правильный завтрак разгоняет метаболизм и увеличивает шансы дожить до обеда, не промышляя вредными перекусами, предохраняя от ожирения.

Согласно данным британских ученых отказ от утренней трапезы грозит набором 13 килограммов избыточного веса в год.

Происходит это оттого, что не получив с утра достаточного количества энергии, человек компенсирует недостачу с помощью #171;легких перекусов#187;. Качество таких перекусов оставляет желать лучшего, из-за этого калорийность суточного рациона возрастает на 250 калорий! Со всеми вытекающими последствиями.

Главная причина отказа от утренней трапезы #8212; дефицит времени. Следовательно, время активного приготовления завтрака не должно быть больше 5-7 минут.

Что лучше есть на завтрак? Какие продукты выбрать?

  • Яйца. Куриные яйца щедры витаминами – А, D, E и B; содержат такие необходимые вещества как рибофлавин, биотин, йод, цинк, селен. Особенно ценным считается белок, способный насытить и заставить забыть о желании поесть до наступления обеда. Регулярно включая яйца в рацион можно повысить иммунитет и нормализовать обмен веществ. Лучший выбор #8212; яичница или омлет.
  • Творог #8212; еще один источник полезного белка, который содержит, в том числе 12 витаминов различных групп, лактозу, ферменты и минеральные вещества. По питательной ценности творог превосходит молоко. Творог стоит брать с малым процентом жирности или обезжиренный. Есть масса полезных и быстрых блюд, которые можно приготовить из творога. Он отлично сочетается с медом и фруктами, сметаной и зеленью.
  • Овсяные хлопья не нуждаются в представлении. Поев с утра каши, вы надолго останетесь сытыми и полными сил. Все потому, что сложные углеводы усваиваются организмом медленно, заряжая нас энергией до обеда. Если на приготовление каши не хватает времени, рассмотрите другие варианты. С «Геркулесом» можно готовить коктейли и «салаты красоты». Все зависит от вашей фантазии.
  • Фрукты и ягоды. Фрукты можно добавить к любому завтраку, выбрав, самые любимые и полезные. Один из вариантов полезного завтрака – фруктовый микс с натуральным йогуртом. Главное не перестараться с количеством!

Полезный завтрак, рецепты приготовления

Есть несколько здоровых идей на выбор.

Идея №1 #8212; «Яичница по-польски»

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Мускатный орех (по желанию)
  1. Помидор разрезать пополам, затем порезать на ломтики и слегка обжарить.
  2. Яйца взбить венчиком, соединить со сметаной, подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (для любителей, по желанию).
  3. Подготовленной смесью залить обжаренные ломтики помидора и довести до готовности под крышкой на медленном огне. Можно запечь в духовке.
Идея №2 – «Завтрак красавицы»

Как приготовить: 150 г мягкого творога взбейте в блендере с мякотью банана, добавив 2 ст. ложки «Геркулеса» или любых других овсяных хлопьев. Должна получиться однородная масса, густоты сметаны.

Готов быстрый, вкусный и полезный завтрак. Попробуйте каждое утро начинать с такого завтрака – через неделю кишечник очистится, а лицо засияет. Вы забудете о вредных перекусах, а, значит, сделаете еще один шаг к стройности!

Полезный завтрак Правильное питание – Залог стройности на долгие годы

С правильного завтрака начинается хорошее настроение и отличный старт в новый день. Позвольте себе потратить несколько минут на приготовление утренней трапезы, и вы освободите себя от изнурительных диет. Будьте красивы, стройны и здоровы!

  • Меняем вредные сладости на полезные десерты
  • Постимся со вкусом – рецепты первых блюд
  • Как приготовить постный майонез?
  • Как худеют гурманы: блюда в горшочках – 3 лучших рецепта

Правильный завтрак для тех, кто худеет

Одна из самых распространенных ошибок худеющих: «А я вообще не завтракаю!» Многим кажется, что, отказывая себе в завтраке, выпивая утром лишь чашку кофе или чая, они делают шаг навстречу похудению.

На самом деле, без нормального завтрака основной прием пищи всегда сдвигается на вторую половину дня #8211; когда скорость обмена веществ снижается, возможностей потратить набранные калории уже меньше, и все съеденное откладывается на теле в виде лишнего жира.

Классическая история неправильного суточного распределения приемов пищи – это когда, не получив достаточно энергии утром, уставшие и голодные, люди возвращаются домой с работы и набрасываются на еду, а затем ложатся спать. Утром поесть снова не получается, да и не хочется после плотного ужина, а многих мучает совесть за вчерашний срыв, поэтому они снова не завтракают, и история повторяется по кругу.

«Завтракать нужно обязательно, #8211; говорит Татьяна Алексеевна Солодяжникова, диетолог клиники МедиЭстетик. – Во-первых, на завтрак человек должен съесть 20-25% суточной калорийности пищи, чтобы вечером не было большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт. А во-вторых, организм должен работать, и даже чтобы запустился процесс расщепления жиров, его нужно чем-то запустить - нормально позавтракать.

Правильный завтрак для худеющих

На завтрак можно съесть кашу, #8211; советует Татьяна Алексеевна, #8211; лучше всего, гречневую, например, с молоком. В гречке много белка растительного происхождения, а в молоке – животного.

Можно приготовить перловку. Можно и геркулесовую кашу сварить на воде, но это хуже. При снижении веса нужно есть каши из цельных круп, а геркулесовые хлопья, которые продаются у нас в магазинах, уже обработанные, значит гликемический индекс у них высокий. Старайтесь выбирать грубые крупы в оболочке, у них гликемический индекс ниже чем у размолотых и очищенных.

В кашу можно добавить капельку масла. Помните, что даже при снижении веса полностью лишать себя масла и жиров неправильно, ведь с жирами у нас усваиваются жирорастворимые витамины. А главное, с жирами мы получаем незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются у нас в организме и должны поступать с пищей. Если мы совершенно уберем жиры из рациона, это приведет к нарушению различных видов обмена. Косметически это может проявляться сухостью кожи. Поэтому чайная ложечка оливкового масла первого холодного отжима не помешает.

Можно съесть на завтрак и традиционный омлет но с овощами, а не с беконом.

Пить можно и кофе и чай, главное без сахара.

Неправильный завтрак для худеющего

Неправильный завтрак – это традиционные бутерброды с маслом, с сыром, с колбасой. А также круассаны и булочки. Все это быстрые углеводы, которые моментально усваиваются и резко поднимают уровень сахара в крови. Вы чувствуете прилив сил, но очень быстро сахар снова падает, и вы испытываете ложное чувство голода: у вас плохо работает голова, наступает заторможенность, и вам необходимо срочно перекусить печенюшкой и сладким чаем, чтобы вернуть работоспособность.

Вариант первого завтрака с кашами, который я предложила, #8211; это медленные углеводы. Они сложно и долго расщепляются, всасываются постепенно, и постепенно снабжают вас энергией. Сахар держится на одном уровне длительное время, без резких скачков. А это значит, у вас хорошая работоспособность, вы хорошо себя чувствуете, и вам не нужно садиться через два часа срочно пить чай со сладким пирожком.

На таком завтраке можно спокойно доработать до обеда. Полноценно поесть днем, а вечером за три часа до сна позволить себе легкий ужин – овощной салат с белковой составляющей. С таким распределением пищи вы начнете худеть.»

Маша Перцева специально для Dietplan.ru

Аноним. 28 августа 07:43

А если я съедаю небольшую тарелочку салата #8220;Помидоры-огурцы#8221;,кусочек белого хлеба и 35 грамм плавленного сыра#8230;не слишком много для завтрака?

Без имени. 27 мая 21:03

Олеся, надеюсь, Вы так пошутили, что в супе нет калорий?

Олеся Худышка.

Разумеется. Это мне так сказал один диетолог. Чтобы я вбила себе это в голову. Очень понравилась формулировка.

надежда. 5 февраля 21:05

а кто подскажет- при похудении в обед суп кушать можно

Олеся Худышка.

Естественно, можно. В супе вообще калорий нет. Есть даже диеты только на супах.

Настя. 18 июня 22:53

Очень правильно про гречку, спасибо, но не раскрыта тема овсянки. Хлопья, действительно, практически белые и почти без оболочки, и непонятно #8211; какой гликемический индекс у них. Может, всезнающий диетолог Ковальков подскажет? Лучшче сразу назвать фирму, которую лучше покупать.

Источники: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/dieticheskoe-menyu/variantov-poleznogo-zavtraka-pri-pravilnom-pitanii.html, http://ves-na-bis.ru/dva-zavtraka-kotorye-vy-mozhete-sebe-pozvolit.html, http://www.dietplan.ru/hudet/kakim-dolzhen-byt-zavtrak-xudeyushhego/

Комментариев пока нет!

kak-sdelatpravilno.ru

Особенности сбалансированного меню для похудения

Вопрос составления правильного, сбалансированного меню для похудения в последнее время стал одним из наиболее востребованных среди женщин, заботящихся о собственном здоровье. И, стоит отметить, что таких людей с каждым годом появляется все больше, поскольку здоровье – это не только хорошее самочувствие, но еще и залог успеха в разных областях человеческой деятельности. Поэтому в данной статье мы как раз и обсудим эту важную тему.

Каковы особенности правильного меню для похудения?

Сразу хотим сказать, что универсальных рецептов сбалансированного правильного питания для похудения не существует. Каждый человек абсолютно индивидуален, имеет свои собственные особенности организма и предпочтения в еде. Тем не менее, специалисты в области диетологии вывели основные правила питания для борьбы с избыточным весом, а практика доказала их эффективность в большинстве случаев. К ним можно отнести нижеследующие рекомендации:

  • Желательно заменить жиры животного происхождения на растительные. Однако важно при этом не забывать, что даже если проблемы с лишним весом более чем очевидны, полностью отказаться от жиров нельзя.
  • Худеющим женщинам рекомендуется уменьшить употребление соли, которая является причиной задержки в организме жидкости, что в свою очередь приводит к появлению сильных отеков.
  • Правильное меню для похудения подразумевает отказ от употребления сахара, а также изготовленных на его основе сладостей. При желании их можно заменить фруктовыми десертами, медом или орехами.
  • Важную роль в сбалансированном меню для похудения играют злаковые продукты, являющиеся очень действенными в борьбе с лишним весом.
  • Необходимо чтобы меню было максимально разнообразным, включающим в себя различные блюда с содержанием в них жиров, белков, углеводов и других полезных веществ.
  • Рыбные продукты также не должны игнорироваться, поскольку в их состав входит не только белок, но и кислота омега-3, нехватка которой может стать причиной проблем с волосами, кожей и даже появления целлюлита у женщин.
  • В меню питания для похудения важное место занимают молочные продукты, однако их употребление с возрастом требуется ограничивать.
  • Регулярное употребление фруктов и овощей будет обеспечивать поступление в организм худеющей женщины необходимых витаминов.

Напомним также, что прием алкогольных напитков категорически нежелателен. Дело в том, что они наносят непоправимый вред всему человеческому организму и к тому же очень калорийные. Вредные привычки, правильное питание и похудение – понятия абсолютно несовместимые.

И, наконец, хотим отметить, что все вышеперечисленные советы в отношении правильного питания обязательно должно совмещаться с физической активностью. Это вовсе не означает, что нужно сию же минуту отправляться в фитнес-центр или спортивный зал, однако следует хотя бы не исключать возможность пеших прогулок. В противном случае все ваши усилия будут малорезультативными.

Как составить меню для снижения массы тела?

Поставив себе задачу правильно питаться для эффективного и быстрого похудения, необходимо помнить, что будет очень сложно обойтись без планирования рациона. Данный момент важен не только потому, что помогает рационально распределить поступление нужных элементов в организм, но и еще в силу того, что планирование для похудения меню питания позволит сэкономить средства, время и просто место в вашем холодильнике.

Кроме того диетологи дают полезный совет: не отправляться за продуктами голодными, иначе когда вы попадаете с супермаркет, то столкнетесь с очень большим соблазном покупки различных вкусностей. Расписав в блокноте примерное меню для похудения на неделю, вы сможете довольно точно подобрать ингредиенты так, чтобы углеводов на долю завтрака приходилось не более 2/3 суточной нормы, жиров - 1/5 жиров, белков - 1/3. При этом ваш обед будет состоять из сочетаемых друг с другом продуктов, а на ужин вы сможете приготовить сытные, но в то же время легкие блюда. Помимо этого, придерживаясь принципов правильного питания, рекомендуется между такими традиционными приемами пищи устраивать небольшие перекусы из орехов, творога, сухофруктов, бутербродов и свежих фруктов.

Примерное меню для похудения

Примерный план правильного питания на неделю для устранения лишних жировых накоплений выглядит следующим образом:

  • Понедельник: на завтрак приготовьте овсяную кашу с фруктами, на обед - овощной суп, приправленный зеленью. Полдник должен состоять из творожной запеканки с небольшим количеством сухофруктов. Ужин – отварной картофель и запеченная в духовке курица.
  • Вторник: на завтрак съешьте омлет с овощами. На обед приготовьте куриный суп с вермишелью. Запеканку из цветной капусты сделайте на полдник, а на ужин – рыбные котлеты, приготовленные на пару.
  • Среда: завтрак – каша из пшена. Обед – гречка с рыбной запеканкой. Полдник – запеканка из цветной капусты или творога. Ленивые голубцы можно приготовить на ужин.
  • Четверг: скушайте на завтрак творог с пшенной кашей, а на обед – рисовый суп с зеленым горошком и кальмарами. Полдник – запеканка из творога и рыбные котлеты на ужин.
  • Пятница: в этот день меню питания для похудения включает ячневую кашу на завтрак и мясо с овощами на обед. Полдник – приготовьте рисовую бабку с яблоками. Гречневую кашу и куриные котлеты разрешается съесть на ужин.
  • Суббота: яйца пашот на завтрак и суп со шпинатом и фрикадельками на обед. Полдник – творожный апельсиновый торт. Ужин – рагу из тушеных овощей.
  • Воскресенье: сырники с припеком на завтрак и овощной суп на обед. Полдник – запеканка из творога. На ужин можно приготовить фаршированные кабачки.

Совершенно очевидно, что для похудания правильное меню является одним из основных факторов, оказывающих влияние на весь организм человека. Именно от того, как женщина питается, умеет ли составлять сбалансированное меню, зависит ее настроение, самочувствие и даже отношение к жизни. Поэтому вовсе неудивительно, что полноценному питанию и правильному похудению уделяется столько внимания.

pohudanie.net

Правильное питание обед и что есть в обеденное время?

Людям, далеким от здорового образа жизни, присуще понятие – обед самый важный из приемов пищи, в течение дня. Но если вы читали нашу статью Полезный завтрак — залог правильного питания, то уже четко понимаете, что это не так. Но и этот прием пищи нельзя исключать и забывать. Лучше всего разбивать обед на два небольших перекуса с определенной нормой калорий, об этом конкретно поговорим в следующих статьях. В этой же речь пойдет только про правильное питание обед и что есть в обеденное время?

Сегодня мы будем разбираться в том, что же такое обед и каким он должен быть в парадигме правильного питания, или «ПП» — так сейчас модно выражаться… Обращаем внимание на то, что во время обеденного перерыва с 12:00 до 15:00 наш организм активно работает. Именно в этот период организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют пищу, помогают ее переработке и легкому усвоению. Этот факт и объясняет то, что большинство жителей наших населенных пунктов в обед наедаются по полной программе. И этого им хватает на весь день. Это конечно плохо. Об этом говорят все диетологи и оно логично! Нельзя пере нагружать организм, нужно дать ему возможность спокойно работать. Главное четко уяснить, что полезный обед при правильном питании – это наилучший выход из жиреющей ситуации. Как бы не парадоксально это звучало, но это факт.

к содержанию ↑

Правильное питание обед — что можно есть?

Давайте рассмотрим варианты обеда при правильном питании. Если вы стараетесь соблюдать режим ПП, то вам просто необходимо насыщать организм правильными по составу и количеству, витаминами, углеводами, белками и полезными жирами. На самом деле, все очень просто. Давайте посмотрим на картину наполнения организма необходимыми веществами с точки зрения углеводов и белков:

  • Углеводы – это энергия, об этом мы уже писали в статье о полезном завтраке. А чтобы углеводы не откладывались в животе, боках и попе, лучше всего употреблять их с утра и до 15:00. В вечернее время наш организм устает и активность работы желудка, кишечника и прочих органов, задействованных в пищеварении, уменьшается. Это значит, что живот не переработает все то, что вы в него запихнули. Идеально подойдет для обеда с углеводами – гречка, рис, макаронные изделия (только из твердых сортов), цельно зерновой хлеб и отруби.
  • Белки – это инструмент для строительства идеального тела. Максимально белковую пищу употребляют спортсмены и те, кто хочет увеличить рельефность тела и сделать его более накаченным. Так же и обычным людям необходим белок. В идеальном представлении в обеденное время вы должны есть пропорциональное количества белков с углеводами. Но это индивидуальность каждого организма и тех целей, которые он преследует (набор массы, или похудение). Самые лучшие источники белка – это отварное мясо птицы и рыбы. Естественно натуральные яйца. Стоит отметить, что отличным источником белка и диетическим продуктом является творог. Который, к слову, отсутствует во многих других странах и которые лишены такого прекрасного источника белка.
  • Клетчатка – это, что помогает нашему пищеварению. Без достаточного количества клетчатки, наше пищеварение начнет страдать, а в некоторых случаях может довести до неприятностей. Источником клетчатки служат овощи, зелень, кунжут и некоторые фрукты.
  • Полезные жиры – это неотъемлемая часть любого рациона. Все кто говорит о их вреде – полностью потеряли рассудок и не понимаю о чем они говорят. Полезные жиры играют весомую роль в организме человека. Самое главное, чтобы они были действительно полезными – ненасыщенные жиры (в частности омега-3). Чтобы вы понимали, вредные жиры – это насыщенные жиры, холестерин. К ним можно отнести: пальмовое масло, кокосовое масло, сливочное масло, мясо, сало, животные жиры. Переизбыток этих вредных жиров, может привести к диабету, болезням сердца, ожирению, инсультам и инфарктам, а так же повышению уровня холестерина. А повышение уровня холестерина приведет к закупорке сосудов…

к содержанию ↑

Варианты обеда при правильном питании

Идеальные примеры обеда при правильном питании будут рассмотрены ниже. Из них вы поймете, что съесть на обед при правильном питании и каким должен быть обед при правильном питании. При составлении этого списка, нам очень хотелось, чтобы каждый пользователь мог понять принципы правильного питания и завтрака. И так поехали.

к содержанию ↑

Правильное питание обед: меню.

 

Понедельник

 

 

Салат из свежих овощей

Мясо индейки на пару с макаронными изделиями

 

 

Вторник

 

 

Суп-лапша с грибами

Рис

Отбивная с сыром (минимальное количество жирности)

 

 

Среда

 

 

Рыбные котлеты

Рис

Овощи

 

 

Четверг

 

 

Суп гороховый

Перец, помидор, огурец

Телапия и рис

 

 

Пятница

 

 

Индейка

Рис

Листья салата, оливковое масло, огурец и помидор

 

 

Суббота

 

 

Суп фасолевый

Голубцы с мясом

Салат

 

 

Воскресенье

 

 

Харчо

Гречка

Грудки куриные, отварные

 

Обращаем ваше внимание, что этот рацион составлен для примерного понимания того, как можно разнообразить ваш рацион, более детальное составление плана вы можете заказать на нашем сайте, через форму обратной связи. Особенное внимание уделите разделу рецепты, мы в ближайшее время пригласим человека, который будет отвечать за этот раздел и наполнение сайта.

к содержанию ↑

Краткий вывод и информация посетителям

Этот раздел должен курировать человек, который может легко и непринужденно рассказывать о всевозможных рецептах и о том, что же можно есть при правильном питании. Если вы считаете, что вы подходите на эту позицию и готовы на добровольной основе отвечать за эту рубрику, то отправьте свое краткое резюме через форму обратной связи и мы рассмотрим вашу кандидатуру.В качестве заключения хотелось бы еще раз отметить, что лучше всего разделять обед на два приема пищи. Первый в 12:00, а второй в 15:00. Так вашему пищеварительному процессу будет проще отрабатывать все то, что вы сможете в себя запихнуть! А если вы интересуетесь тем, как нужно правильно питаться при занятиях спортом, рекомендуем почитать статью Правильное питание при занятиях спортом.

ywol.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..