Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу. Полезный бутерброд на завтрак


9 рецептов полезных и очень вкусных бутербродов на завтрак

Еще наши бабушки говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Один из залогов здоровья и стройности – это сытный и полезный завтрак.

Много кто из нас привык завтракать бутербродами из-за нехватки времени. Диетологи много лет уверяли нас, что это не самый здоровый завтрак. Однако даже бутерброды можно грамотно приготовить, создав по-настоящему вкусный, питательный и здоровый завтрак. Предлагаем вам ознакомиться с самыми полезными и вкусными рецептами – даже если вы не привыкли есть сэндвичи на завтрак, их можно оценить и как полезный перекус.

 Бутерброд «Будильник»

Эта закуска поможет вам проснуться гораздо быстрее, чем чашка самого крепкого кофе. Бутерброд состоит из сыра (или брынзы), винограда, измельченных грецких орехов и цельнозернового черного хлеба. Кисло-сладкий вкус бутерброда поднимет вам настроение, а сочетание грецких орехов и сыра – прекрасная зарядка энергией на весь день.

 Горячий бутерброд с сардинами под сырной подушкой

 Сардины очень полезны в первую очередь как источник белка и незаменимых жирных кислот. Для приготовления такого завтрака нужно выложить на кусочки хлеба сардины и накрыть небольшим ломтиком нежирного сыра, после чего поставить в духовку или мультиварку на несколько минут.

 Бутерброд «Пико де Гальо»

«Пико де Гальо» - это острый мексиканский соус из лука, перца чили и измельченных помидоров. Бутерброд с этим соусом и ломтиком авокадо – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для большей сытности можно добавить в него жареное яйцо или кусочек куриного филе.

Сладкий бутерброд с ореховой пастой

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, лучше всего начинать утро с него. А если вы будете использовать нежирную ореховую пасту, а в бутерброд добавлять ягоды и фрукты, вместо лишних калорий вы будете получать солидную дозу витаминов. Мечта сладкоежки: вкусно, полезно и низкокалорийно!

 Бутерброд с манго и сыром «Филадельфия»

Еще один вкусный и полезный сладкий сэндвич, который особенно хорош с фруктовым или ягодным смузи. Для его приготовления нужно почистить и порезать манго, смазать ломтик хлеба сливочным сыром Филадельфия, а манго положить сверху. Завтрак готов!

Бутерброд с красной рыбой, огурцом и сыром «Филадельфия»

О пользе красной рыбы уже сказано многое. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в ней, продлевают молодость и предотвращают самые опасные заболевания. А о том, как вкусно сочетание сыра «Филадельфия», красной рыбы и огурцов, расскажут любители суши.

Бутерброд с яйцом пашот

После того, как вы приготовили яйцо пашот, положите его на ломтик хлеба вместе с помидором и кусочком брынзы или сыра. Для большей пикантности можно добавить листочек базилика. Такой бутерброд очень питательный и полезный.

Острый бутерброд с тунцом

Чтобы приготовить этот вкусный и пикантный бутерброд, нужно смешать консервированную рыбу (кроме тунца, можно взять также горбушу или лосося), смешать с мелко нарезанным огурцом, зеленью и соусом васаби. Намазать получившуюся смесь на ломтик хлеба и накрыть кусочком помидора. Очень вкусно и полезно!

 Творожно-ягодный бутерброд

Особенно полезен такой завтрак для людей, активно занимающихся спортом или желающих скорректировать фигуру: он насыщает организм необходимыми ему белками. Для приготовления этого бутерброда вам понадобится блендер. Нужно взбить творог и намазать его на хлеб, добавив к нему ягоды и измельченные орехи. Вкусно, полезно и питательно!

 

astro.club

Диетические бутерброды: рецепты, калорийность, оформление

По статистике, многие люди, сидящие на строгих диетах, больше всего скучают не по тортикам и пирожным с кремом, а по самым обычным бутербродам. При большинстве диет противопоказаны колбаса и сыр, масло и хлеб. Запрещаются и вкуснейшие горячие бутерброды, которые просто сводят с ума своими ароматами и аппетитной хрустящей корочкой.

Выход есть

Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов - диетических! - будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки. Но это совсем несложно, особенно если у вас под рукой будут рецептурные «подсказки», которые помогут соорудить вкусный бутерброд за считаные минуты и при этом не переживать из-за набора веса после такой трапезы.

Кстати, диетические бутерброды, если изменить их размеры и количество используемых для приготовления продуктов, могут стать не простым перекусом, а полноценным приемом пищи. При помощи низкокалорийного сэндвича можно и килограммы лишние сбросить, и обогатить свой организм витаминами, и сытым остаться на долгое время.

Хлебцы с красной рыбой и творогом

Диетические бутерброды с хлебцами – пожалуй, самый популярный вариант перекусов. Хлебец – отличная альтернатива белому хлебу, который совершенно не полезен для худеющего организма. Такие сэндвичи отлично подойдут для завтраков, а также сыграют роль полезного и вкусного перекуса в рабочие часы.

Ингредиенты:

  • Два хлебца диетических.
  • Сто граммов низкокалорийного творога.
  • Специи.
  • Пучок свежей зелени.
  • Малосольная красная рыба.

Свежую зелень мелко порубить и смешать с творогом. Посолить и сдобрить любимыми специями. Намазать хлебцы творожной смесью и сверху положить кусочки красной рыбки. Украшаются такие диетические бутерброды листиком петрушки или веточкой укропа.

Калорийность на 100 граммов продукта – 98 Ккал.

Сытный бутерброд с куриной грудкой

Очень часто для полноценных и плотных перекусов делаются сэндвичи из хлеба. Ошибочно мнение, что на диете нельзя употреблять бутерброды с черным хлебом. Отказаться диетологи рекомендуют от белого, багетов и батонов. А вот цельнозерновой темный хлеб в умеренных количествах еще никогда не наносил вреда худеющему организму.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Два кусочка черного хлеба (можно с отрубями).
  • Помидор.
  • Соль.
  • Авокадо.

Процесс

Заменить вредные майонезы и соусы в сэндвичах может полезнейший фрукт – авокадо. Разомните мякоть вилкой и получите изумительно вкусный, питательный и полезный крем. Намажьте его на диетические бутерброды, сверху положите кусочки отварного куриного филе, далее идет кружочек спелого сочного помидора. Сдобрите солью, перцем и украсьте свежей зеленью.

По желанию на такие бутерброды с черным хлебом можно положить еще отварное яйцо, мелко потертый чеснок или лист салата.

Калорийность на 100 граммов продукта – 122-148 Ккал (в зависимости от состава и количества ингредиентов).

Сэндвич «Светофор»

К сожалению, по утрам у большинства людей очень мало времени на приготовление пищи. Именно поэтому рецепты простых бутербродов являются в таких случаях настоящей находкой для худеющих. Сэндвич под оригинальным названием «Светофор» поможет и семью быстро накормить завтраком, и гостей порадовать, и детям добавить каплю полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • Спелый красный томат.
  • Авокадо.
  • Творог низкокалорийный.
  • Отварное куриное яйцо (лучше домашнее, где желток яркого и насыщенного цвета солнца).

Во-первых, необходимо приготовить пасту из обезжиренного творога и мякоти авокадо. Можно добавить любимые специи и соль. Намазываем полученной смесью хлеб. Зеленый сигнал «светофора» готов.

Красным цветом будет ярко гореть кружочек спелого и сочного помидора. А вот желтый сигнал светофора – это половинка отварного куриного яйца. Оформление бутербродов - важный нюанс, хотя здесь этого не требуется: блюдо и так имеет яркий презентабельный вид. Впрочем, веточка свежей петрушки не будет лишней, ведь даже в ней содержится масса полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Калорийность на 100 граммов продукта – 112 Ккал.

Горячий лаваш

Ошибочным является мнение, что все горячие бутерброды вредны для фигуры. На самом деле можно приготовить правильный теплый сэндвич, который будет и вкусным, и сытным, и полезным. Горячие диетические бутерброды из лаваша – идеальный вариант в таком случае.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе.
  • Лаваш.
  • Щепотка натертого твердого сыра.
  • Один помидор.
  • Листья салата.
  • Соль, специи для курицы.

Нарезаем лаваш небольшими квадратами. В центр кладем листочек салата и мелко порезанное куриное филе (отварное!). Солим и добавляем специи для курицы. Нарезаем помидор тоненькими кружочками. Укладываем их поверх курицы. Посыпаем тертым сыром и заворачиваем. Получается своего рода рулет или шаурма.

Можно готовить подобные горячие диетические бутерброды двумя способами:

  • Разогреваем сухую сковородку и обжариваем лаваш без добавления растительного масла. Как только появится румяная корочка, переворачиваем сэндвич и жарим с другой стороны.
  • Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180-190 градусов. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Кладем подготовленные бутерброды и запекаем в течение пятнадцати минут.

Оба варианта подойдут для диетического питания, так как не предполагают использования растительного масла, то есть вредных жиров. Более быстрым по времени, конечно же, будет первый, но после духовки сэндвичи дольше остаются горячими. Выбор за вами.

Сколько калорий в бутерброде-рулете? На 100 граммов готового продукта приходится всего 140-152 Ккал. Это идеальный вариант для плотного и сытного завтрака или обеда.

Бутерброд с рыбным паштетом

Рыба и белое мясо – продукты, которые чаще всего используются для приготовления диетических блюд. Сэндвичи – не исключение.

Ингредиенты:

  • Булочка из цельнозернового хлеба (можно использовать хлебцы).
  • Скумбрия.
  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сметаны (нежирной).
  • Один небольшой лайм.
  • Маленький перчик чили.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить

Данный рецепт хорош не только тем, что рыбный паштет полезен для здоровья и не влияет отрицательно на фигуру. Большой плюс в том, что приготовить его можно «про запас». Он отлично хранится в холодильнике в течение трех - пяти дней. Так что, приготовив паштет один раз, можно будет обеспечить себя вкусными и полезными бутербродами на целую неделю.

Приступим. Первый шаг – разделка рыбы. Избавляемся от головы, шкурки и внутренностей. Промываем тушку скумбрии под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем их в слегка подсоленной воде в течение десяти минут. Оставляем остывать.

Куриное яйцо отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке. Очень мелко режем репчатый лук. От зеленого лайма потребуется лишь натертая цедра. Выкладываем в пиалу сметану, добавляем цедру, яйцо и лук. Тщательно смешиваем ингредиенты будущего паштета между собой.

Добавить остроты и пикантности рыбной пасте поможет перец чили. Если следует промыть и аккуратно разрезать пополам. Косточки рекомендуется вынуть, так как именно в них и находятся основная острота и горечь перца. Мякоть натираем на крупной терке или же режем ножом, но как можно мельче. Добавляем перец к паштету.

Осталось добавить рыбу. Когда скумбрия остынет, достаньте ее из бульона при помощи дырявой ложки и тщательно разомните в кашицу вилкой. Теперь рыбку можно отправлять в общую емкость. Перемешав, получите удивительно ароматный и нежный рыбный паштет с ноткой пикантной горчинки. Останется намазать его на основу (хлеб, лаваш, диетические хлебцы).

Что касается такого вопроса, как оформление бутербродов, то даже такой простой сэндвич с паштетом можно украсить так, что не стыдно будет и к праздничному столу подать. Возьмите большую тарелку и выложите на нее сэндвичи. На каждый сверху положите небольшую веточку петрушки или «хвостик» укропа. По краям можно добавить в качестве декора кусочки перца чили и небольшие дольки лайма. Композиция готова. Приятного аппетита!

На 100 граммов такого бутерброда с рыбным паштетом приходится около 152-160 Ккал, если это будет диетический хлебец или армянский тонкий лаваш. Если же вы взяли за основу булочку из белого хлеба, то калорийность увеличится до 192-200 Ккал.

fb.ru

Полезные бутерброды

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Тема сегодняшней статьи спорная для людей, следящих за своей фигурой. Кто-то завтрак начинает с него, кто-то при похудении исключил такое употребление из своего рациона из-за боязни поправиться в талии. Но если глубже посмотреть, полезный бутерброд утром использовать для трапезы вполне реально, нужно только грамотно составить ингредиенты и все.

При правильном питании, сочетании продуктов, «бутик» как любят именовать его дети не испортит фигуры, а наоборот будет полезен и насытит организм полезными витаминами и веществами на длительное время.

Некоторые специалисты в диетологии отрицательно относятся к перекусу в виде трапезы всухомятку. Посмотрим на объект не со стороны названия, со стороны состава полезного сэндвича. Мы изменим такое представление у людей включив фантазию и познания при подсчете БЖУ, придумаем несколько рецептов полезных бутербродов.О БЖУ  большинства продуктов вы можете ознакомиться в таблице калорийности.

Наши шедевры вполне реально можно взять с собой на работу, в длинную дорогу, положить ребенку в школу и не бояться о самочувствии детей и отложении жировой прослойки на боках для себя.

Полезные бутерброды для здоровья

Начнем с главного любого объекта нашего повествования. Хлеб. Какую начинку вы не придумали железобетонно, нужна основа. Сразу предупрежу, откажитесь от обычного белого батона, багетов, хлебцев для тостов. Тогда, что? Спросите вы. Обратите внимание при покупке хлебобулочного изделия из цельно зерновой муки, хлебные брикеты с отрубями, «Бородинский» вариант, диетические подойдут. Многие любят свежий мягкий. Для наших задумок нужен немного подсушенный пласт. Для приятного употребления подогрейте в тостере или ростере.

Обычно обыватели используют открытые бутики, для этого нарежьте кусочки заранее не большой толщины до 1 см. Количество зависит от вас.

Один нюанс, для придания сочности и полезности не будем смазывать поверхность майонезом или кетчупом, даже сливочное масло исключим. Возьмем приготовленный заранее майонез собственного производства. Ингредиенты творог, лимонный сок, йогурт, оливковое масло, допускается использование нежирной сметаны, низкокалорийных сортов сыра. Помещаем в блендер.

Для лиц, желающих похудеть. Предлагаю натереть на терке авокадо (сбрызнуть лимонным соком), огурец до получения кашицы. Добавить немного специй для вкуса. Масса легко наноситься на хлеб. А вы знаете какие специи полезны при тренировках по фитнесу? заходите сюда.

Какие продукты будем использовать, а от каких нужно отказаться для правильного бутерброда

Вместо привычных различных сортов колбасной продукции и сосисок. Применим паровые куриные, рыбные котлеты. Дополнением к рисунку подойдут отварная куриная грудка или индейка. Наш продукт будет очень сытным, если положим кусочек красной рыбы. Подойдет консервированный тунец.

Купите нежирные сорта сыра. Моцарелла, Рикотта, Чечил, Фета, соевый сыр Тофу. Последний обладает 4% жирности, содержание белка равно протеину в мясе.

Бутерброд будем выгладить красивым если добавить листья салата веточки петрушки, сельдерей, кинзу, шпинат, или другой зелени.

Наступила весна хочется добавить в свою жизнь ярких ноток. Разноцветные овощи и фрукты будем пышным ингредиентом. Огурцы, томат, фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты, Куриные или перепелиные яйца. Имбирь.

Смотрите сколько продуктов можно использовать для приготовления. Найти все необходимое можно в любом магазине.

 Как сделать полезный бутерброд. Рецепты и фотографии

— Хлебный пласт, консервированный тунец, творожный сыр, зелень. Сливаем консервы масло. Размельчаем тунец. Добавляем сыр, нарезанную зелень. Перемешиваем. На выходе выкладываем красоту на основу.Подробнее о консервах, хотите узнать,переходите к этой статье.

— Квадратная цельно зерновая площадка, нежная рикотта, зеленая груша, ложка меда. Смазываем медом поверхность, укладываем равномерно сыр и заканчиваем ломтиками груши. Сверху для красоты посыпьте зеленью.

— Сыр Фета аккуратно утрамбовываем, затем порезанные кольцами огурец и редис. Заканчиваем тонкими пластинками сёмги. Все просто и полезно.

— Отвариваем куриную грудку. В это время нарезаем кубиками красный перец, огурец. Измельчаем шпинат. Грудку руками измельчаем в посуде. Добавляем овощи и перемешиваем. Порционно укладываем на хлебец.

На самом деле рецептов полезных бутербродов очень много. Вы сами может войти в историю и создать свой вариант для завтрака и перекуса при правильном питании. Дерзайте, фантазируйте и делитесь в комментариях на блоге. Не забывайте вести здоровый образ жизни, любите спорт.

Хотите выглядеть красиво?

Для стройности и для массива

не пропускайте тренировки,

а бутерброд для подготовки

Желаю успехов в построении изящной талии девушкам и накаченных мышц ребятам. Делитесь с друзьями в соц. сетях. С Уважением Сергей.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями

sergosport.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!

Тосты с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
  • Натертый сыр – 3 ст. л.
  • Хлеб – 5 кусков
  • Помидор нарезанный – 1 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец, любые специи

Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.

Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.

После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.

Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.

Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!

Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Колбаса салями – 300 гр.
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливки или маслины – 30 гр.
  • Соль, перец и зелень

Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.

Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.

Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.

Бутерброд с жареным яйцом, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1-2 листа
  • Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.
  • Соль

Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.

Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.

Бутерброд с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Бекон – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Головка лука – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр – небольшой кусочек
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.

Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.

Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.

Классические горячие бутерброды с сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
  • Сосиски – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Головка лука – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, перец, зелень

Готовится в духовке при 180 градусах.

Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.

Далее готовим бутербродный фарш. Измельчаем сосиски, сладкий перец и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Все это хорошо перемешиваем.

Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.

Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.

Сэндвич с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Лосось копченый – 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Листья салата и шпинат – 1 пучок

Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.

Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.

На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сэндвич Крок Месье с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 6 ломтей
  • Сыр Грюйер – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль и перец

Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!

Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.

Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.

После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.

povareshkino.ru

Оригинальные идеи полезных намазок на бутерброд для завтрака. Начните день правильно!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

День нужно начинать с полезного завтрака, чтобы пищеварительная система заработала правильно, а организм наполнился энергией. В этой статье мы собрали интересные идеи намазок для бутербродов, о которых многие не знают, и написали о их пользе для Вашего здоровья.

Мы не указывали, какой хлеб лучше использовать в каждом из рецептов, так как у всех разные вкусы. Но имейте в виду, что обычный белый хлеб не несет никакой пользы Вашему здоровью, в больших количествах провоцируя сахарный диабет и набор веса. Идеальный вариант – полностью цельнозерновой хлеб. Вы можете найти его в супермаркетах в вакуумных упаковках.  Он жестче обычного, но зато гораздо вкуснее и полезнее. Для тех, кто хочет питаться правильно, но еще не привык к цельнозерновому хлебу, подойдут булочки с примесью неочищенной муки (внимательно читайте состав, а не завлекающие надписи на упаковке).  Используйте тостер, чтобы получить теплый поджаристый хлеб, а также можно покупать хлебцы из разных злаков.

В целом, бутерброд – идеальный вариант на завтрак: он содержит и белки, и углеводы, то есть заряжает организм энергией и обеспечивает выносливость. Его хорошо дополнить кашей, если есть время на ее приготовление – она полезна для желудка.

 

БУТЕРБРОД С МЕДОВЫМ МУССОМ

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи

 

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков
  2. Желтки растереть с медом и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты
  3. Белки взбить в пену и соединить желтками
  4. Охладить
  5. Намазать на хлеб и посыпать орехами

Если Вы не любите взбитые белки, то их можно заменить на взбитые сливки. Такой бутерброд легок в приготовлении, а ингредиенты всегда доступны. Каждый ингредиент блюда – кладезь витаминов. Яйца богаты кальцием, калием, фосфором, витамином D, витаминами группы B, ниацином, фолиевой кислотой и т.д.  Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, содержит витамины, ферменты и микроэлементы.  Врачи рекомендуют употреблять по 20-50г меда в день. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая чистит кишечник, а также витаминами группы B, которые необходимы для красивой кожи.  Грецкий орех – один из самых полезных среди орехов: благодаря витаминам и микроэлементам в составе он повышает стрессоустойчивость и сопротивляемость инфекциям, улучшает волосы и кожу, замедляет процесс старения .

 

БУТЕРБРОД С АВОКАДО, СОУСОМ ПЕСТО И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 1 авокадо
  • мягкий сыр
  • соус песто (ранее в нашем блоге рецепт домашнего соуса Песто)
  • перец
  • гранат
  • руккола

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы и размять вилкой, сыр нарезать на маленькие кусочки
  2. Смешать песто, авокадо и перец
  3. Намазать массу на хлеб и посыпать сыром, гранатом и украсить рукколой

В покупном соусе Песто много консервантов, сахара и вредных кислот. Используйте домашний – он легок и быстр в приготовлении, и гораздо полезнее! Базилик благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечную систему, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, уменьшает метеоризм и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Авокадо содержит полезные жиры, множество витаминов м микроэлементов: улучшает кожу и волосы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, качество крови, стабилизирует уровень сахара и замедляет процесс старения. Также очень полезен для мужского здоровья. Сыр насыщает организм кальцием и необходимыми животными жирами – заботится  о ногтях, зрении и скелете. Гранат укрепляет иммунитет благодаря витамину С. Руккола борется с вирусами, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень сахара в крови, регулирует водно-солевой баланс и защищает от раковых заболеваний.

 

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ, ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • сыр (по кусочку на каждый бутерброд – можно использовать моцареллу или любой другой по желанию)
  • 1 баклажан
  • пучок свежего базилика или другая зелень по желанию

 

Приготовление:

  1. На хлеб положить кусочек сыра
  2. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или запечь в духовке, положить на сыр
  3. Помидор порезать выложить сверху
  4. Бутерброд поставить в микроволновку и греть до плавления сыра
  5. Украсить базиликом или любой зеленью

Получился бутерброд на итальянский манер.  Помидор улучшает усвояемость пищи, способствует разжижению крови.  Баклажан улучшает работу сердца, борется с ожирением, выводит жидкость из организма. О пользе базилика и сыра мы говорили выше.

 

БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Арахисовая паста
  • Банан

Приготовление:

  1. Намазать хлеб арахисовой пастой
  2. Банан нарезать кружочками и выложить сверху

Вариант для тех, кто любит сладкое на завтрак.  Арахисовая паста была изобретена американским диетологом для питания вегетарианцев. Сейчас она широко используется в кулинарии. В продаже есть паста с различными добавками и без них (не берите пасту с искусственными ароматизаторами и консервантами). Правильная паста сохраняет все полезные свойства арахиса: она богата белком, очень питательная, укрепляет иммунную систему, снижает вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой и вероятность развития сахарного диабета благодаря магнию. Однако не переусердствуйте с количеством пасты – она довольно жирная и калорийная. Банан защищает организм от мышечных спазмов благодаря калию и магнию, помогает поддерживать давление в норме, регулирует кислотность желудка, избавляет от запоров и выводит лишнюю жидкость.

 

БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец
  • Перепелиные яйца
  • Майонез (рецепт домашнего майонеза ранее в нашем блога. Можно заменить йогуртом)
  • Укроп
  • Соленый огурец (по желанию)
  • Черри-томаты

 

Приготовление:

  1. Тунец нарезать и перемешать с майонезом и укропом
  2. Яйца отварить (3 мин после закипания) и порезать пополам
  3. Хлеб намазать массой из тунца, выложить половинки яиц, томаты и соленый огурец

 

Консервированный тунец сохраняет в себе практически все витамины и минералы.  Он богат омега-3 – укрепляет сердечно-сосудистую систему, зрение, улучшает работу мозга,  является природным антидепрессантом и профилактикой онкологических заболеваний.  Укроп активизирует процессы кроветворения благодаря железу в составе, обладает желчегонными свойствами благодаря ферментам, снижает давление, уменьшает вздутие живота, содержит клетчатку для очищения организма от токсинов. Соленые огурцы содержат  молочно-кислые бактерии для нормализации пищеварения, молочную кислоту для улучшения циркуляции крови, тартроновую  кислоту для улучшения обмена веществ, а также йод  для здоровой щитовидной железы.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Полезный правильный завтрак на каждый день: рецепты

Завтрак - это важнейший прием пищи в рационе каждого человека. Именно с утра нашему организму нужно получать значительное количество энергии, необходимой для правильного выполнения всех его функций. Правильный завтрак - это залог успеха, дающий заряд бодрости и отличного настроения на весь день. Именно поэтому завтрак должен быть полноценным, сбалансированным и максимально здоровым.

Завтрак

В данной статье речь пойдет о первом завтраке, который рекомендуется принимать в 7-9 часов утра. В то время как второй завтрак является классическим перекусом, первый завтрак - это полноценный прием пищи, которому следует уделить должное внимание. На долю первого завтрака приходится 15-20 % от суточной нормы потребления взрослого человека. То есть с первым приемом пищи в наш организм должно поступить приблизительно 450-600 ккал.

Первый завтрак рекомендуется принимать через некоторое время после пробуждения (минимум 20-30 минут), для того чтобы позволить организму и телу «проснуться». Именно через это время желудочно-кишечный тракт будет готов к употреблению и восприятию правильного и полезного завтрака. Итак, какие же варианты первого завтрака существуют?

Молочная каша

Каша традиционно является образцом полезного завтрака при правильном питании. При приготовлении каши можно использовать абсолютно различные крупы: например, овсяную, пшенную, гречневую, рисовую или перловую. Тем, кто не боится набрать вес или даже желает немного поправиться, можно приготовить манную крупу на завтрак. При этом специалисты рекомендуют готовить данное блюдо на воде или на половинном молоке (молоко и вода в отношении 1:1). Также нежелательно добавлять в кашу различные неполезные добавки, такие как сливочное масло или варенье.

К каше может прилагаться дополнительный продукт на ваш вкус. Это может быть бутерброд с маслом или сыром, фрукт (например, банан, груша, яблоко) или горсть орехов (предпочтение следует отдать грецким или кедровым орехам, кешью, миндалю, сырому арахису). Также к данному сочетанию важно добавить какой-либо напиток (кисель, компот из сухофруктов, фруктовый/овощной сок, чай или какао).

Яичный омлет

Что же едят на завтрак при правильном питании? Наиболее распространенным ответом на этот вопрос является «омлет». При этом его рекомендуется готовить из яичного белка, так как желток при ежедневном употреблении может навредить организму. Однако и желток необходим организму человека, поэтому его можно добавлять в омлет 2-3 раза в неделю.

Стоит отметить, что, хотя яичницу и считают прекрасным аналогом омлета, она все-таки является более вредной для нашего организма. Яичницу нельзя назвать рецептом правильного завтрака, потому что она готовится на сковороде с добавлением растительного масла и некоторых приправ. То есть омлет нужно предпочесть «неполезной» яичнице и притом готовить его на пару.

К яичному омлету можно добавить бутерброд и напиток. Также в блюдо можно добавить некоторые полезные фрукты и овощи (например, авокадо, цветная капуста, томаты).

Запеканка

Запеканку относят к правильным завтракам на каждый день. Ее готовят как взрослым, так и детям. Еще с детского сада каждому знакома манная или творожная запеканка. Такое блюдо можно без труда приготовить и дома. Притом полезная запеканка может быть, помимо творожной и манной, гречневой, рисовой или овощной.

К сладкой запеканке не рекомендуется добавлять варенье, масло или сгущенное молоко, так как такая запеканка не является рецептом правильного завтрака. Важно помнить, что потребление сахара в чрезмерном количестве вредит здоровью человека. Но при приготовлении теста для будущей запеканки в него можно добавить небольшое количество заранее замоченного изюма. Вместе с запеканкой можно приготовить сваренное вкрутую яйцо. Также ее можно дополнить бутербродом или горстью полезных орехов. Важно не забыть о напитке, который должен присутствовать при любом варианте правильного и полезного завтрака.

Творог

Жирность творога для первого завтрака должна составлять не менее 5-10 %. Именно такой творог обогащает наш организм необходимыми и ценными белками и жирами. При этом употреблять его лучше с натуральным йогуртом, который является не очень жирным и более полезным, чем сметана. А вместо сахара рекомендуется добавить орехи или сухофрукты, а иногда даже можно побаловать себя свежими фруктами. Таким образом, вместо очень калорийного и недостаточно полезного завтрака мы получаем «правильный» творог, наполненный всеми необходимыми веществами. Такой творог употребляется в качестве полезного завтрака на каждый день при правильном питании.

Полезные бутерброды (сэндвичи)

На завтрак можно «собрать» здоровые и правильные бутерброды. Между небольшими кусочками черного или цельнозернового хлеба положим различные овощи и твердый сыр, а завершить наш полезный сэндвич можно паровым омлетом или куском отварной курицы или рыбы. Такие бутерброды употребляются с чаем, какао или стаканом кефира. Данный рецепт правильного завтрака включает в себя небольшое количество жиров и при этом насыщает организм ценными белками, углеводами и витаминами.

Салат из фруктов

Фруктовый салат можно позволить себе не чаще двух раз в неделю по причине того, что такое блюдо насыщено различными сахарами, частое потребление которых вредит организму человека. Такой сладкий салат не рекомендуется переполнять большим количеством таких фруктов и ягод, как виноград, абрикосы, персики. В данном случае следует сделать свой выбор в пользу несладких яблок, груш или слив. Такой салат можно дополнить орехами и сырыми овсяными хлопьями, а заправить его натуральным (без различных сладких добавок) йогуртом. Так мы получим вкусный и максимально правильный завтрак.

Хлебобулочные изделия

Такой вид завтрака нельзя назвать очень полезным. В мучных изделиях содержится немного полезных веществ, особенно, если среди всего разнообразия предпочесть сладкие булки или жареные пирожки. Однако и в данном случае можно найти рецепты для завтраков при правильном питании. Полученные от таких изделий калории не принесут максимум пользы организму, однако если времени на приготовление каши или омлета не хватает, оставаться без завтрака еще более вредно и неправильно. Поэтому, чтобы не возникли непредвиденные обстоятельства, планировать свой первый прием пищи нужно еще с вечера.

В данной статье мы разберем рецепты некоторых блюд, которые помогут получить из хлебобулочных изделий достаточное количество правильных и нужных организму веществ.

Рецепты

Вопросом «Что есть на завтрак при правильном питании?» ежедневно задаются тысячи людей.

Некоторые завтраки приготовить совсем несложно, однако для этого необходимо обладать достаточным опытом. В данной части статьи мы разберем рецепты различных завтраков и совершим следующий шаг по направлению к правильному и здоровому питанию.

Омлет с добавлением зелени

Данный омлет можно назвать образцом вкусного, полезного и правильного завтрака. Омлет не отличается особенной сложностью в приготовлении, поэтому из него можно извлечь максимум пользы как в плане питания, так и в плане ограниченного по утрам времени. Какие же продукты нам пригодятся?

Это:

  • 4 куриных яйца.
  • 4 чайные ложки пшеничной муки.
  • 4 столовые ложки нежирного молока.
  • Пучок зелени.
  • Сливочное масло.
  • Щепотка соли по вкусу.

Чтобы полакомиться омлетом с зеленью, необходимо сначала приготовить «тесто». Для этого в достаточно глубокой емкости смешаем яйца, молоко, пшеничную муку и соль. Доведем ингредиенты до состояния однородной светлой массы полужидкой консистенции. На сковороду добавим небольшое количество сливочного масла и мелко нарезанную зелень, а затем перельем туда же заготовленную ранее яичную массу и равномерно распределим ее по сковороде. Как только покажется румяная корочка на поверхности омлета, можно выключать плиту. Таким образом, на приготовление такого вкусного и абсолютно невредного омлета мы потратили всего 5-10 минут, и теперь можно насладиться нашим полезным завтраком.

Гречневая запеканка

Такая запеканка часто готовится людьми, которые придерживаются правильного питания, так как она является достаточно сытной и при этом полезной. Что же нам потребуется для ее приготовления?

Список продуктов:

  • Стакан гречневой крупы.
  • 3-4 куриных яйца.
  • 50 мл нежирных сливок.
  • Пучок зелени.
  • Сливочное масло
  • Специи (перец, соль) по вкусу.

Для начала необходимо отварить гречневую крупу и оставить ее в любой посуде для остывания. Смешиваем яйца, сливки и зелень и перемешиваем данные ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Далее добавим нашу яичную смесь к отваренной и уже остывшей гречневой крупе. Затем помещаем нашу будущую запеканку в форму (например, силиконовую), которую нужно заранее смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 °С около 25-30 минут. Проверить готовность запеканки можно при помощи обыкновенной зубочистки. Проткнем запеканку зубочисткой, и, если она останется сухой, то наша запеканка готова. Приятного аппетита!

Злаковые батончики

Такие батончики достаточно полезны и при этом очень питательны. При недостатке времени такие батончики можно даже взять с собой в школу или на работу. Они насыщают организм всеми необходимыми полезными веществам, а также дают нам энергию, позволяя надолго забыть о чувстве голода. Что же мы используем для приготовления такого чудо-завтрака?

Ингредиенты:

  • 90-100 г овсяных хлопьев среднего размера.
  • 1-2 белка куриного яйца.
  • 20-30 г изюма.
  • 1-2 банана.
  • Небольшая горсть миндальных орехов.
  • Столовая ложка меда.

Сначала мы должны приготовить «тесто» для наших злаковых батончиков. Для этого смешаем в сухой емкости овсяные хлопья и изюм. Несколько бананов вместе с белками яиц измельчим в блендере. Отдельно измельчим миндальный орех (до состояния ореховой пасты) и добавим в емкость с яично-банановой смесью. Можно еще раз перемешать получившуюся массу при помощи блендера, чтобы добиться максимально однородного состава. После этого нужно дополнить смесь ложкой меда и еще раз тщательно ее перемешать.

Теперь добавим получившуюся массу к овсяным хлопьям с изюмом и перемешаем до полной однородности. Мы получим своеобразное "тесто", из которого и будут приготовлены наши злаковые батончики. Из теста формируем батончики (любой формы) и выкладываем их на противень, заранее покрытый фольгой. Далее помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем батончики в течение 25-30 минут. Теперь наши вкуснейшие злаковые батончики готовы. Они полезны и, главное, насыщают организм правильной энергией. Приятного аппетита!

Правильные сырники

Сырники сами по себе являются не самым полезным и здоровым блюдом. Однако для любителей сырников был составлен специальный рецепт, ингредиенты которого не принесут никакого вреда организму. Такой завтрак можно готовить и детям, так как он содержит массу питательных веществ, необходимых организму. Какие же продукты мы используем?

  • 4 столовые ложки обезжиренного творога.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 столовые ложки молока жирностью 1,5 %.
  • 140 г льняной или ржаной муки.
  • 1 морковь.
  • 10 г разрыхлителя теста.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи и приправы по вкусу.

Для начала подготовим овощи: нарежем зеленый лук и очистим, а затем измельчим с помощью мелкой терки морковь. В небольшой емкости смешаем и взобьем молоко, творог и пару яичных белков. Отдельно соединим муку, разрыхлитель и специи и добавим их к творожно-молочной смеси. Далее добавим к получившейся массе подготовленные овощи и пропустим ее через блендер. Завершим приготовление теста двумя оставшимися желтками и оставшимся яйцом, перемешаем его. Жарятся сырники на сковороде по аналогии с классическими оладьями. Теперь еще горячее блюдо можно подавать к столу!

В заключение

Итак, в данной статье мы узнали, каков же «фундамент» и основные правила рационального питания в начале дня, а также разобрали несколько интересных и несложных рецептов правильных завтраков. Всегда соблюдайте режим питания и стремитесь к совершенству в выполнении гигиены питания. В данном случае вы на долгое время останетесь здоровым и красивым человеком. Приятного аппетита!

fb.ru

8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Сэндвич с курицей и беконом

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 куриное филе, около 250 г
  • 1 средний помидор
  • 4 листа салата
  • 4-6 ломтиков бекона
  • 2 ч.л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить хлеб и подсушить с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду бекон и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.

Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду, где жарился бекон, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 смазать майонезом. Выложить на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавить куриное филе и накрыть оставшимся хлебом.

Сэндвичи с курицей и гуакамоле

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков отрубного или цельнозернового хлеба для тостов
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 небольших огурца
  • 6 ст. ложек гуакамоле или измельченного в пюре авокадо
  • 4 ч. ложки горчицы
  • свежий салат

Приготовление:

Отварную куриную грудку разделить на волокна. Огурцы нарезать тонкими кружками. Хлеб выкладываем на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке. Для приготовления одного сэндвича нам понадобится 2 куска хлеба. Один кусок хлеба смазываем горчицей (1 чайная ложка). Затем выложить кусочки курицы, а поверх нее несколько ломтиков огурца. Густо намазать гуакамоле или мякотью авокадо. Поверх авокадо можно выложить еще несколько кусочков курицы и накрыть все вторым куском хлеба.

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

Вам понадобятся:

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • пучок шнитт-лука (зелень по вкусу)
  • 1 лимон

Приготовление:

Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

Обрезать корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намазать хлеб. Положить ломтики лосося. Нарезать огурцы очень тонкими кружками. Разложить их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.

Накрыть оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.

www.adme.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..