|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рейтинг «офисной» еды: что съесть на работе быстро и с пользой. Завтрак на работе полезныйВкусные и полезные завтраки перед уходом на работуСобираясь утром на работу, многие в спешке завтракают бутербродами с колбасой и сыром. Однако, питаясь всухомятку, человек вредит своему здоровью, даже несмотря на то, что бутерброды запиваются иногда чашкой чая или кофе. Это не спасает положение. Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. В рационе обязательно должен присутствовать, кроме жиров, белков и углеводов, еще полный набор витаминов, макро- и микроэлементов. Если человек будет питаться только бутербродами, пирожками и пирожными, то ему не избежать различных заболеваний органов пищеварения (гастрит, язва, колит, холецистит, панкреатит). Независимо от времени суток, питание должно быть сбалансированным, и не стоит прикрывать собственную лень занятостью, ведь приготовить вкусный и полезный завтрак легко. Это занимает совсем немного времени. Рассмотрим подробнее, что лучше готовить перед работой, чтобы было сытно, питательно и достаточно быстро. Фруктовая овсяная кашаДля ее приготовления потребуется стакан молока, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, сухофрукты (можно заменить свежими сезонными фруктами и ягодами), сахар или мед. В кипящее молоко следует высыпать хлопья и сварить кашу. Это займет всего 10 минут. По вкусу добавить сахар или мед и сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курага, инжир). Можно положить сливочное масло. При непереносимости лактозы эту кашу варят на воде. Бананово-клубничный коктейльДля приготовления коктейля потребуется: банан, клубника (или любые другие ягоды по сезону), кефир (простокваша или ряженка), сахар по вкусу. Банан и клубнику очистить и порезать кубиками. Влить в блендер кефир, все составляющие тщательно взбить в блендере. Энергетические батончикиДанное блюдо готовится в выходной день и может храниться в холодильнике всю неделю. Вам потребуется один стакан пшеничных отрубей, столько же очищенных семян подсолнуха, изюм и черный шоколад. Чтобы разнообразить вкус энергетических батончиков, семечки можно заменить любыми орехами. Можно добавить курагу или чернослив. Семечки подсушить на сухой сковородке 5 минут, добавить отруби и подержать еще 10 минут. Изюм запарить и просушить на салфетке. Растопить шоколад на паровой бане. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Сформировать колбаски, закатать их в пищевую пленку. Дать возможность остыть и убрать в морозилку на 30 минут. Такие батончики можно давать детям в школу на перекус и брать на работу. Заранее приготовленные батончики выручают уже тем, что экономят время утром. Домашний йогуртКаждое утро на завтрак можно лакомиться домашним йогуртом. Его готовят накануне вечером. Для приготовления потребуется литр кипяченого молока 3,5–5% жирности, остывшего до температуры 38–39 °C, столовая ложка сахара и две столовых ложки закваски. Ее покупают в молочном магазине или аптеке один раз. В последующем роль закваски будет выполнять оставшийся йогурт. Сахар, закваску и молоко необходимо соединить. Вылить в термос, предварительно обдав его кипятком, и оставить на ночь. Наутро йогурт уже будет готов. Нужно будет отобрать 2–3 ложки готового продукта в отдельную посуду (это будет следующая закваска) и поставить в холодильник. Такой йогурт может храниться в холодильнике в течение пяти дней. К завтраку достаточно чашки йогурта с мюсли. Можно добавлять сухофрукты или свежие ягоды. Омлет с грибамиДля его приготовления потребуются яйца, мука, молоко, специи, грибы. Все ингредиенты тщательно смешать и вылить на сковороду. Жарить до готовности. В омлет можно добавлять любые желаемые ингредиенты. В итоге можно сказать, что хозяйка обязательно должна накануне побеспокоиться о наличии продуктов в доме. Для работающих женщин, ограниченных во времени, есть один секрет. Планировать меню и подготавливать продукты нужно с вечера, чтобы сэкономить время утром. Полезные статьиКлассная диета для ленивых!Продукты – жиросжигатели helfix.ru Как правильно питаться на работе? Рабочие перекусыКогда мы представляем себе рабочий обед, перед глазами возникает не самая здоровая еда: бутерброды, пицца или пирожки. Безусловно, перекус должен быть быстрым и сытным, чтобы восполнить энергию и вернуться к рабочему процессу, но не стоит забывать и о своем здоровье. Неполноценные высококалорийные перекусы могут снизить продуктивность работы! Кроме того, они станут причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта и могут испортить вам фигуру. Для того, чтобы правильно питаться на работе, важно не только выбирать полезные блюда, но и придерживаться оптимального графика. С его помощью вы сможете контролировать чувство голода и есть через равные промежутки времени. Никогда не пропускайте завтракДиетологи уже давно доказали, что пропущенный завтрак гарантирует переедание в течение дня. Завтрак полностью переваривается организмом и не способствует набору веса, ведь в утренние часы метаболизм самый быстрый, и вы можете спокойно съесть большую порцию. Специалисты отмечают, что оптимальная плотность завтрака должна быть такой, чтобы в течение трех последующих часов вы не чувствовали голода. Отказавшись от завтрака, вы лишаете организм необходимой «подзарядки»! В таком случае организм запасет достаточное количество энергии и сил для рабочего дня. Лучшим завтраком может стать большая порция овсяной каши с фруктами (либо яичница с двумя кусочками цельнозернового хлеба и сыром). А вот от мяса и творога лучше отказаться, так как белковые продукты не способны с утра дать организму необходимое количество энергии. Ограничьте количество кофеБезусловно, чашка кофе в компании коллег помогает взбодриться и настроиться на рабочий лад. Но не стоит забывать, что кофе не только бодрит, но и ускоряет вывод жидкости из организма, обезвоживая его. Три чашки кофе на работе способны нарушить водный баланс вашего тела и ухудшить самочувствие. К тому же, не забывайте, что кофеин бодрит не сам по себе. Он срабатывает за счет стимулирования нервной системы, то есть заставляет организм работать в ускоренном режиме. В результате, уже в послеобеденное время вы почувствуете усталость, упадок сил и желание подкрепиться чем-то быстрым и вкусным — например, шоколадным батончиком. Поэтому рекомендуется пить кофе только в утренние часы и не больше одной чашки в день. Готовьте еду самостоятельноНе обязательно готовить сложные блюда, отнимающие много времени. Но не стоит также перебиваться бутербродами и разнообразными булочками. Собственноручно приготовленная еда дисциплинирует и способствует поддержанию оптимального веса, а вот блюда из буфетов и кафе бывают чересчур жирными и вредными — но вам приходится их есть за неимением выбора. Попробуйте следующее: приготовьте два небольших контейнера, в один из которых поместите привычную порцию еды, а в другой — фрукты. Во время обеденного перерыва на работе съешьте основное блюдо. Через несколько часов перекусите фруктами. Вы удивитесь, как мало вам нужно еды, чтобы добиться сытости и ощутить прилив сил! Лучше готовить перекусы в домашних условиях, чем покупать готовые! Кстати, вовсе не обязательно готовить каждый день. Вполне достаточно приготовить на выходных несколько разных блюд, которые вы сможете варьировать в течение рабочей недели. Универсальным вариантом обедов считаются салаты с разнообразными мясными и рыбными наполнителями, котлеты и овощные рагу. Наверняка вы привыкли перекусывать на работе конфетами, печеньем и другими не особо полезными, но вкусными продуктами. Даже если у вас нет проблем с фигурой, помните: простые углеводы, из которых состоят привычные рабочие перекусы, постоянно стимулируют скачки уровня глюкозы в крови, периодически то поднимая, то понижая вашу работоспособность. Чтобы поддерживать стабильно высокую и продуктивную мозговую деятельность, вам необходимо отказаться от стихийных приемов пищи и перейти на систему тщательно спланированных перекусов. Между основными приемами пищи можно подкрепиться орехами, сухофруктами, творогом, овощами, банановыми или яблочными чипсами. Пейте много воды и чаяКаждый час делайте небольшие перерывы для чаепития. Некрепкий травяной чай поможет расслабиться и немного отвлечься от работы. К тому же, чай способен обмануть желудок, даря чувство сытости. Также не отказывайтесь от воды — а если простую воду из кулеров вы не любите, всегда носите с собой контейнер с лимонными и апельсиновыми дольками, свежей мятой и огурцами, чтобы придать воде приятный вкус и аромат. Не переедайтеЕсли съесть слишком большую порцию, организм начинает усиленно работать над её перевариванием. Кровь приливает к желудку, значительно снижая мозговую активность, и это проявляется в желании поспать. Продуктивность работы падает и вы не можете дождаться момента, когда можно будет уйти домой. Именно потому так полезна домашняя еда, заранее приготовленная и собранная в оптимальную по величине порцию. Варианты здорового менюНе можете придумать, что приготовить на работу? Существуют проверенные, очень сытные и вкусные блюда, которые легко готовить и приятно есть во время обеденного перерыва. Вариант первый
Вариант второй
Вариант третий
Помните: придерживаться правильного питания на работе очень важно, ведь мы проводим треть своей жизни на рабочем месте. Если грамотно планировать свое недельное меню, вам будет благодарен не только желудок, но и фигура. slygod.com Рейтинг «офисной» еды: что съесть на работе быстро и с пользой | Правильное питание | ЗдоровьеПитание на рабочем месте, без шуток, стало одной из острейших проблем современного общества. Казалось бы, чего сложного — пообедать в офисе или на заводе? Но на практике всё упирается в то, что не каждый офис имеет при себе достойную столовую или хотя бы буфет. В результате работники вынуждены либо таскать с собой банки с холодной и слипшейся гречкой, либо ежедневно тратиться в ближайших кафе (что может позволить себе далеко не каждый), либо вообще питаться одними бутербродами и прочими «снеками». Прибавьте сюда сидячий образ жизни и сложности с соблюдением кулинарной гигиены — и вот вам уже букет типичных офисных болезней и хронические проблемы с ЖКТ. Похожие трудности испытывают студенты (врачи даже говорят, что обучение в институте — один из самых тяжких периодов для наших желудков) и, конечно, школьники. Беспорядочное и не всегда качественное питание подкашивает неокрепшую пищеварительную систему на долгие годы вперёд. Что же тут поделать? Ответственность за питание школьников у нас по традиции взвалена на родителей. Другое дело — офисные сотрудники. Если уж работодатель не позаботился об организации питания на рабочем месте, спасение голодающих — дело рук самих голодающих. Хотя, помочь им периодически подвязываются диетологи, гастроэнтерологи и другие знатоки всяческих наук. Например, общие рекомендации по изменению питания с целью сохранить и приумножить наше здоровье даёт Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Выглядят они так: 1. Необходимо ограничить потребление энергии из всех видов жиров, перейти от потребления насыщенных жиров к потреблению ненасыщенных жиров и исключить потребление трансжирных кислот. В переводе на офисные реалии это означает, что из рациона надо исключить чипсы, всяческие крендели и печенья, выпечку с кремом и сэндвичи с большим количеством майонеза и масла. А кроме того, заменить их орешками, морепродуктами и салатами, заправленными оливковым маслом. 2. Повысить уровень потребления фруктов и овощей, бобовых, цельного зерна и орехов (тут всё понятно). 3. Ограничить потребление свободных сахаров (т.е. перестать запивать шоколадные батончики сладкой газировкой). 4. Ограничить потребление соли (натриевой) из всех источников и обеспечить йодирование соли (за второе ответственны производители пищевых продуктов и столовские повара, а чтобы добиться первого, придётся есть поменьше колбасы, опять же чипсов и вообще любых несладких полуфабрикатов). Конечно, все эти советы бесспорно разумны, но, к сожаленью для нас, выглядят несколько утопично. Если вы с трудом успеваете прожевать взятый из дома бутерброд, что уж говорить о том, чтобы озаботиться приготовлением полноценного обеда по всем правилам? Впрочем, и тут на помощь приходит наука. Как собщает ivona.net, американские диетологи, опираясь и на рекомендации достопочтенной ВОЗ, и на общие медицинские данные, оптимизировали правила здорового питания для применения в офисе или в цеху. Они составили список самых полезных и вкусных (по крайней мере, в рамках их полезности) перекусов, которые можно проглотить прямо за рабочим столом. Как ни странно, основу большинства снеков составляют цельнозерновые хлебцы, кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Итак, утолить голод и не навредить здоровью помогут: 1. Стакан нежирного кефира, два хлебца и любой фрукт. Изделия из цельного зерна улучшают пищеварение, заряжают «долгой энергией» и не вредят фигуре; кефир снабжает организм полезными бактериями; ежедневное употребление фруктов защищает от раковых заболеваний, нормализует работу ЖКТ и продлевает чувство сытости. 2. Нежирны йогурт и два хлебца. Йогурт оказывает такой же эффект, как кефир, только, пожалуй, будет посытнее. 3. 40 граммов орехов, фрукт и два хлебца. Практически все орехи полны теми самыми ненасыщенными жирами, которые так настоятельно рекомендует ВОЗ. Кроме того, у каждого сорта есть свои уникальные преимущества. Например, фундук считается самым диетическим, но при этом отлично снимает усталость и утомляемость. Грецкий орех полон витамином С и положительно влияет на либидо; а в миндале больше всего кальция и витамина Е, необходимого для хорошего зрения и красивой кожи. 4. 50 граммов сухофруктов. Перебарщивать с этим продуктом нельзя: всё-таки сухофрукты достаточно сахаристы, да и калорий в них немало. Однако, в любом случае, это лучше какой-нибудь шоколадки или другой сладости, плюс у каждого сорта — опять же свои полезные качества. Например, инжир — как и чернослив — стимулирует пищеварение и нормализует деятельность щитовидной железы. В кураге много калия, фосфора и железа — минералов, которых так не хватает в полуфабрикатном офисном питании. Папайя укрепляет иммунитет и помогает не подхватить какую-нибудь заразу, ну а финики и изюм улучшают работу мозга и способность к концентрации. 5. Салат из сладкого перца, яблока и огурца, два хлебца. О пользе яблок врачи твердят уже не первое столетие — и не зря. Эти фрукты полны не только всевозможными витаминами и микроэлементами, противостоящими в том числе и раковым заболеваниям, но и клетчаткой — а без неё нормальное функционирование организма невозможно. В сладком перце же уникальным образом сочетаются витамины А, С и Р. Это поможет вам сохранить здоровье глаз (для офисного планктона это особенно актуально), укрепить свои кровеносные сосуды и оздоровить сердце. 6. Банан, яблоко, хлебец. Благодаря содержанию витамина К и калия, бананы являются отличным мочегонным и средством профилактики отёков, сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Кроме того, они сытные, могут надолго зарядить вас энергией — как физической, так и умственной, — и даже способствуют релаксации и снятию тревожных состояний. К этому списку американцы приплюсовали несколько простых общих рекомендаций о правилах питания на рабочем месте. Во-первых, надо сократить потребление кофеина, поскольку он поддерживает организм в состоянии перевозбуждения. Во-вторых, надо есть меньше сладкого: от сахара мы, оказывается, тоже плохо спим, а потребление его в чистом виде (т.е. не в форме фруктозы, например) ещё и способствует развитию диабета. И, наконец, больше орехов: они помогают сохранять чувство сытости, заряжают мозги и помогают продлить здоровье сердца. КстатиОдним из самых важных приёмов пищи специалисты по питанию традиционно считали завтрак. И вот он как раз чаще всего и выпадает из нашего рабочего дня. Многие предпочитают подольше поспать, а с утра перехватить стакан кофе или какой-нибудь пирожок по дороге к метро. Это в корне неправильно, считают диетологи. Завтракать нужно обязательно, причём лучше всего начинать день с какой-нибудь каши: и сытно, и энергии с лихвой, и хорошее «просыпание» обеспечено; зерновые «запускают» работу ЖКТ, а это уже будит и весь наш организм. Другой вариант — яичница из двух яиц с теми же хлебцами и чаем с молоком. Недавно учёные из Университета Алабамы заявили, что такое сочетание — идеальный вариант для начала дня, поскольку яйца и молоко содержат жиры, а те настраивают наш обмен веществ на нужный лад. В итоге организм в течение всего дня эффективнее сжигает все полученные калории, то есть лишние килограммы любителям глазуньи не грозят. Смотрите также:www.aif.ru мои советы, идеи обедов и перекусовКак организовать здоровый обед на работе, чем перекусить и с чем пить чай? Я хочу поделиться с вами некоторыми идеями и советами на эту тему! Даже если рядом с местом вашей работы есть столовая или кафе, не стоит питаться там регулярно. Во-первых, очень часто даже в овощной салат или рыбное блюдо добавляют слишком много масла или еще хуже – майонезный соус. Во-вторых, вы всегда будете зависеть от того, что есть в наличии, вместо того, чтобы гарантированно питаться только полезной пищей. Ну а в-третьих, это не очень выгодно. Если в вашем офисе не принято приносить с собой домашнюю еду (знаю, такое бывает), станьте трендсеттером! Покажите коллегам правильный пример, и поверьте, они начнут повторять за вами. В чем носить еду на работу?Конечно, в симпатичных ланчбоксах. Больше всего мне нравятся варианты с разделителями. Это очень удобно в том случае, если в вашем контейнере и обед, и несколько перекусов. Заказать их можно на Алиэкспресс. Ссылки на некоторые варианты я уже давала в другой статье. Но если вы не любите связываться с онлайн-магазинами, интересные боксы с разделителями можно найти сейчас практически везде – в Икее, Уютерре и т.д. Что есть на работе?Первый перекус (при желании) = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, полезная выпечка, немного сухофруктов, бутерброд из цельнозернового хлебца с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и тд. Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат. Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед). Если вы не худеете – подойдут варианты первого перекуса. Чем питаюсь на работе я?
Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки. Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды. Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+. На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод. Из несладких перекусов люблю «лодочки» из сельдерея с сыром фета или яйцо, фаршированное «кремом» из авокадо и зелени. Очень вкусно и необычно… Кстати, эти рецепты впервые попались в персональном меню, которое мне разработал диетолог. Оно мне очень понравилось! Там были расписаны и основные приемы пищи, и перекусы, и даже список покупок. Многими рецептами и идеями я пользуюсь до сих пор. Если вы вдруг пропустили мой рассказ об этом опыте, почитать его можно здесь в блоге. Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной! С чем пить чай?Ох уж эти офисные чаепития с плюшками, которые наносят нашей фигуре большой вред…Но подобные посиделки – это еще и способ коммуникации с коллегами, поэтому совсем отказываться от чая в компании на работе не стоит. Нужно лишь правильно выбирать десерт. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов полезной выпечки! Это и сырники, и домашнее овсяное печенье, и самодельные батончики мюсли, кексы и блинчики из цельнозерновой муки и прочие сладости. Я часто приношу с собой творожную запеканку. На мой вкус, она отлично сочетается с напитком из цикория. Если вам не хочется связываться с плитой и готовить дома специальные десерты, то вас выручит хороший черный шоколад, зефир (без глазури), пастила, мармелад, «живые» конфеты, и другие лакомства без муки и дрожжей. Не забывайте тщательно смотреть состав покупных сладостей! Категорически откажитесь от дешевых тортов, кексов, рулетов, печенья и т.д. Я надеюсь, мои советы помогут вам правильно питаться на работе. И не забывайте пить больше чистой воды, а также делать небольшие перерывы для отдыха! Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Поделиться ссылкой:eatandjog.ru 14 обедов, которые можно взять на работуЧто делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день. Рис с овощами©me.and.more Ингредиенты:
Приготовление:
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать. Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами©pp_yulia56 Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные перцы©alenadiaz_official Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковая запеканка©pp_legko_i_vkusno Ингредиенты:
Приготовление:
Ланч из киноа©pp_legko_i_vkusno Ингредиенты:
Приготовление:
«Кармашек» из куриной грудки с помидором©pp_yulia56 Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной салат с мясом кролика и тофу©crazy_mommys_cooking_pp Ингредиенты:
Приготовление:
Капустные котлеты©fito_tania Ингредиенты:
Приготовление:
«Отбивные» из трески©elena_goodfood Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с рикоттой, тыквой и лососем©ag_ideal Ингредиенты:
Приготовление:
Рагу с гречкой и овощами©recipe_vegaterian_pp Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажанная пицца©doctor_zubareva Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры с ветчиной©adme.ru Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свеклы©Гастроном Ингредиенты:
Приготовление:
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека. Автор: Татьяна Крысюк edaifigura.ru Полезный завтрак на работе | Кадровое агентство "Профессионал" |
15.07.2013
Помните, знаменитая поговорка советует ужин отдать врагу, обед разделить с другом, но завтрак обязательно съесть самому. Почему же именно утренняя трапеза такая ценная?Многие относятся к завтраку слегка пренебрежительно, считая его не самой важной трапезой. Другие сознательно пренебрегают утренней едой, боясь поправиться. А кто-то просто находит множество “уважительных” причин, таких как нехватка времени и отсутствие аппетита по утрам, для того чтобы отказать себе в полноценном питании в начале дня. А между тем и медики, и диетологи сходятся во мнении, что лишать себя завтрака не следует ни в коем случае, ведь утренний прием пищи приносит огромную пользу организму.Заряд энергии Врачи считают, что человек, который привык завтракать, менее подвержен стрессам в течение дня, чем его “голодные” собратья. Кроме того, утренний прием пищи необходим мозгу для того, чтобы лучше концентрироваться и запоминать информацию. Недаром люди, не отказывающие себе в завтраке, реже попадают в автомобильные аварии. Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому, если вам предстоит тяжелый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии. Тем, кто боится поправиться, следует знать, что отсутствие утренней трапезы не только не улучшает фигуру, но и, напротив, способствует накоплению лишних килограммов. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не “просыпается”, пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. К тому же организм, лишенный утренней порции энергии, включает инстинкт самосохранения и во время обеда накапливает калории с удвоенной энергией. Кроме того, хорошенько проголодавшись к обеду, вы рискуете съесть больше, чем необходимо.Однако далеко не каждый сразу после пробуждения способен проглотить что-нибудь питательное. Специалисты считают, что все дело в позднем и калорийном ужине. Если, перед тем как лечь спать, вы совершили набег на холодильник, вполне естественно, что утром вы не испытываете голода. Если вы поужинаете чуть раньше обычного, даже самый ранний завтрак перестанет казаться вам отвратительным. Еще один способ приучить себя завтракать – делать утреннюю гимнастику. Конечно, занятия спортом требуют времени, но зато замечательно улучшают аппетит и идут на пользу фигуре и здоровью. Тем же, кто никак не может выкроить дополнительные полчаса по утрам, диетологи рекомендуют брать завтрак с собой на работу. Пока вы доедете до офиса, вам удастся окончательно проснуться и подготовиться к приему пищи. А позавтракав утром, вы сумеете дожить до обеда без дополнительных перекусов, которые, как известно, бывают намного более калорийными, чем кажутся на первый взгляд.Что есть? Для того чтобы ваш завтрак принес максимальную пользу, следует внимательно отнестись к выбору продуктов для утренней трапезы.Рекомендуется начинать день со стакана фруктового сока или минеральной воды, чашки чая или кофе без сахара. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения.Лучшей утренней едой диетологи считают кашу. Злаки содержат полезные углеводы, а также витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и витамин Е (замедляет процессы старения). Кроме того, любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день.Не пренебрегайте молочными продуктами. Стакан молока или кефира, пачка творога, попавшие в ваш желудок в начале дня, снабдят организм ценными витаминами группы В и витамином А.Хлеб, о вреде которого так долго рассуждали раньше, теперь полностью реабилитирован диетологами. Специалисты считают, что, если вы не станете намазывать свой бутерброд толстым слоем сливочного масла, никакого вреда фигуре он не принесет. Ну а тем, кто хочет не только сохранить форму, но и избавиться от ненужных выпуклостей, стоит выбирать хлеб из муки грубого помола. А вот классический английский завтрак, который включает в себя яичницу с беконом, лучше готовить пореже. Избыток жира и холестерина вряд ли пойдет на пользу вашим сосудам, а слишком сытная трапеза, вместо того чтобы подарить вам заряд бодрости, нагонит сон и апатию. Готовые завтраки, типа мюсли или кукурузных хлопьев, тоже не так хороши, как обещает реклама. Они действительно содержат ценные витамины и микроэлементы, но зачастую в нагрузку к полезным веществам вы получаете слишком много сахара и калорий. Особенно осторожно следует относиться к шоколадным хлопьям и хлопьям в глазури. |
23 сентября 2017 Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования. Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения. 06 ноября 2015 Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегосяфразой: "Вы уволены!". И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но пострадавшейстороной часто оказывается именно инициатор увольнения. 05 ноября 2015 Запросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа. Адреса электронной почты |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|