|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка на завтрак для похудения: рецепты и описание. Завтраки из овсянки полезныеБлюда из овсянки на завтрак. Необычные рецептыБлюда из овсянки рецепты на завтрак с фото.Ленивая овсянка в банке рецепт. Овсянка вкусные и простые рецепты блюдПольза овсянки известна и не подлежит сомнению: она дает энергию и чувство сытости надолго благодаря медленным» углеводам, а также способствует пищеварению за счет клетчатки.А еще диетические блюда из овсянки для подходят для похудения.Но овсяные хлопья, это не всегда скучное постное блюдо на воде или молоке, которые многие не любят с детства.Из привычного геркулеса можно приготовить очень вкусные, разнообразные блюда. Ленивая овсянка в банке.Завтрак очень быстрый и его приготовление по рецепту, занимает около 5 минут.Хранить овсянку в банке можно в холодильнике до 4 дней, что очень удобно и экономит время и силы. нарезанные мандарины или любые фрукты – четверть стакана.В стеклянную банку поместить овсянку, молоко, йогурт, джем и мед.Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.Затем открыть, добавить кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешать. Снова закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь.За это время овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками и на следующий день каша уже будет мягкой и нежной.Есть такой завтрак нужно в охлажденном виде.Для приготовления этого блюда можно использовать любые сочетания продуктов:банан-корица, шоколад-клубника, кокосовая стружка-орехи, цукаты-ваниль, лесные ягоды-фрукты.постные блюда из овсянки рецепты Запеканка из овсянки с яблокамиЭто блюдо понравится тем, кто предпочитает горячий завтрак.Готовить запеканку недолго, а энергией она зарядит на целый день. Рецепт:овсяные хлопья – 3 столовые ложки,яблоки – 2 штуки,сливочное масло – половина столовой ложки,мед – 2 чайные ложки,грецкие орехи – 1 горсть,изюм – 1 горсть,корица – 1 чайная ложка. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы для выпечки, смазанное маслом. Сверху посыпать корицей и изюмом.В растопленное сливочное масло добавить мед, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи.Залить яблоки получившейся смесью и накрыть блюдо фольгой.Готовить запеканку в духовке при температуре 190 градусов 35–40 минут до золотистого цвета.Подавать лучше чуть остывшей.диетические блюда из овсянки для похудения Овсяный пирог с бананом и корицейЭто блюдо также легко и быстро приготовить, так как в нем содержатся очень простые ингредиенты. Несмотря на то, что рецепт диетический, без сахара и муки, такой пирог вполне может заменить любимые сладости и понравится детям. Рецепт:овсяные хлопья – 2 стакана,яйцо – 1 штука,молоко – 2 стакана,разрыхлитель – 1 чайная ложка,банан – 2 штуки,мед – 1 столовая ложка,корица – 1 чайная ложка,грецкие орехи – 1 горсть. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, один банан нарезать кружочками.Вылить в форму для выпекания получившееся тесто, а сверху выложить порезанный банан.Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Подавать овсяный пирог можно с шариком мороженого.блюда из овсянки на завтрак Запеченные яблоки с овсянкойЭтот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро. Рецепт:яблоки – 5 штук,изюм – 1 горсть,молоко – полстакана,овсяные хлопья – 1 стакан,мед – 1 столовая ложка. Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину.В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед.Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью.Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут.Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок.блюда из овсянки в пост Овсяное печенье с морковьюТакое печенье – отличная замена магазинному варианту, в котором нередко содержатся консерванты. Рецепт:мука пшеничная – 1 стакан,овсяные хлопья – полстакана,изюм – треть стакана,измельченная морковь – 1 стакан,корица – 1 чайная ложка,сахар – полстакана,соль и пищевая сода – по четверти чайной ложки,семена льна или кунжутные семечки – 2 столовые ложки. Измельчить в блендере морковь, смешать с остальными ингредиентами.Если морковь оказалась очень сухой и не дала сок, то добавить немного молока.Противень обязательно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.Сформировать из теста шарики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавать печенье с чашкой молока или нежирного йогурта.полезные блюда овсянки Банановый смузи с овсянкойЭтот завтрак подойдет тем, кто хочет получать витамины и микроэлементы, которые содержатся в овсянке, но не любит консистенцию каши или вкус хлопьев. На приготовление смузи уйдет всего 5 минут.Кстати, банан отличная подпитка для мозга, так как в нем содержится глюкоза, фруктоза и сахароза, а молоко в сочетании с медом ускоряют метаболизм. Рецепт: молоко – 300 мл,мед – 1 чайная ложка,овсяные хлопья – 2 горсти,корица – пол чайной ложки,банан – 1 штука. В чашу блендера поместить банан, молоко с медом и овсяные хлопья.Взбивать массу в течение 1 минуты, затем для аромата добавить корицу.Подавать смузи можно посыпав нарезанными фруктами, ягодами или орехами.вкусные блюда овсянки ОВСЯНКА В БАНКЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ В БАНКЕ xn--90aennigc8b.xn--p1ai 7 лучших рецептов — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!Овсянка в банке Ингредиенты:
Процесс: 1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавить овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. 2. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать ингредиенты. 3. Добавить сверху фрукты или ягоды, слегка перемешивая. 4. Плотно закрыть банку и оставить в холодильник на ночь. Овсяно-банановое печенье Ингредиенты:
Процесс:1. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить овсяные хлопья и размешать. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.2. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье до готовности на пергаментной бумаге. Домашняя гранола Ингредиенты:
Процесс: 1. Смешать мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре. Добавить овсянку и перемешать. 2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить овсянку. Сверху посыпать нарезанным на мелкие кубики яблоком. 3. Выпекать в духовке при 170 градусах 40–50 мин. Через каждые 10 минут перемешивать овсянку, чтобы все равномерно пропеклось. 4. За 10 минут до готовности посыпать кокосовой стружкой и молотыми орехами, перемешать. Шоколадно-банановая запеканкаИнгредиенты:
Процесс: 1. Бананы размять в пюре и смешать с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию). 2. Залить смесь молоком и размешать, чтобы не осталось комочков какао. 3. Засыпать овсяные хлопья, перемешать и залить в форму. Сверху можно разложить кружочки банана. 4. Запекать 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом. Овсянка с медом, корицей и банановым пюреИнгредиенты:
Процесс: 1. Вскипятить стакан воды, добавить мед, овсянку и дать снова закипеть. 2. Банан разделить на 2 равные части. Одну часть нарезать, из другой сделать пюре. 3. Как только каша закипит, уменьшить огонь до минимума, добавить корицу и варить, пока не загустеет. 4. Перемешать с банановым пюре, украсить ломтиками банана и вареньем. Веганские овсяные вафлиИнгредиенты:
Процесс: 1. Все ингредиенты смешать в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру. 2. Нагреть вафельницу и выпечь вафли. Яблочно-овсяные блинчикиИнгредиенты:
Процесс: 1. За 1 час до приготовления залить хлопья 2/3 стакана воды и дать им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления. 2. В набухшие хлопья разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. 3. Все замешать до однородной массы и пожарить. Блинчики можно подать со сметаной или медом. Источник
Чем плоха овсянка на завтрак: 7 фактов | ВитаПорталСпустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами. С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак. О том, почему худеющим стоит избегать овсянки на завтрак, вы узнаете, прочитав 7 подтвержденных диетологами фактов. Овсянка содержит недостаточно белковХлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые. Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает Овсянка содержит глютенПо данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины. Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи. Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом. Порция овсянки содержит недостаточно калорийДоля завтрака должна составлять не менее 25-30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал. Для сранения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер. Овсянка быстро надоедаетСпециалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов. Без сахара и масла овсянка невкуснаяМногие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно. «Тут следует уже корректировать пищевое поведение, — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, консультант ВитаПортала. — Известно, что на закрепление новой привычки человеку требуется 21 день, поэтому одним разовым внушением проблему не решить — требуется тщательная работа с психологом». Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществТо, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. «На самом деле завтрак из яиц или творога ускоряет метаболизм не хуже, чем разрекламированный зеленый кофе, — говорит Елена Тихомирова. — Так что всем худеющим лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25-30% калорий составляют белки». Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купитьОбратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут. Крупные овсяные хлопья —традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса. Овсянка на завтрак: комментарий эксперта«То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз». img3.vitaportal.ru Овсянка на завтрак для похудения: рецепты и описаниеЗа овсяной кашей прочно закрепился статус самой популярной еды на завтрак: так порция овсянки и вареное яйцо – это классический английский завтрак, но и на отечественных столах эта каша гостит очень часто. Причина этому — и ее доступность (по сравнению со многими другими продуктами овсянка стоит копейки), и ее полезные свойства, и вкусовые качества. Справедливости ради стоит отметить, что овсянку любят далеко не все, однако даже для самых капризных едоков можно подобрать такой рецепт, который окажется по вкусу: существуют рецепты оладий, печенья и каш с разными наполнениями – ягодными, фруктовыми, ореховыми.Овсянка на завтрак для похудения: польза и вред для здоровьяОвсянка исключительно полезна для фигуры и для здоровья, список пользы от овса может быть просто бесконечным. В частности:
Но, как говорится, в каждой бочке меда есть и своя ложка дегтя. Нужно знать, что привычка есть овсянку или геркулес на завтрак может быть и не всем хороша. В частности, диетологи указывают на то, что:
Уточним, что подразумевается. Что касается первого пункта – низкого содержания белка, сейчас высокую эффективность все больше подтверждают диеты, основанные на усиленном потреблении белковых продуктов – они и насыщают хорошо, и калорий мало содержат. Каша этим похвастаться не может – калорий много, белка – мало. Впрочем, утреннюю кашу всегда можно дополнить вареным яйцом – так же, как это делают англичане. Таким образом можно повысить и калорийность приема пищи, чтобы завтрак с кашей оказался на самом деле полноценным.Самый опасный пункт – содержание глютена. Это клейковина, содержащаяся в злаковых. Есть определенный небольшой процент людей, которые имеют непереносимость к этому продукту, но, кроме того, ежегодно растет число людей, у которых выявляется аллергия на глютен. Такая аллергия выражается в болях в животе, вздутии, диарее и других дискомфортных состояниях. Некоторые медики указывают на то, что регулярное употребление каши может способствовать приобретению такой аллергии.И еще – овсянка надоедает. Впрочем, это самый решаемый вопрос. Рассмотрим несколько простых рецептов блюд из овсянки, чтобы можно было экспериментировать хоть каждый день. Каша с фруктами на завтракЛучше всего сочетается каша из овса с разными ягодами и фруктами. Так рецептом, который идеально подойдет для любого времени года, может стать каша с бананом. Для ее приготовления (из расчета на 2 порции), возьмем:
Банан очищаем и мелко нарезаем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, затем засыпаем в него овсянку и даем повариться 3 минуты на маленьком огне. Засыпаем измельченный банан, варим еще две минуты, потом отключаем огонь и даем каше потомиться под крышкой еще минут 10. Можно подавать! Благодаря банану каша не нуждается в дополнительном подсластителе, оказывается сытной, питательной и очень вкусной.Аналогичным образом можно готовить кашу с любыми ягодами и фруктами, корицей, сухофруктами. Не менее сладкой, вкусной и питательной может получиться печеная каша-микс из овсянки и тыквы. Для ее приготовления (на двух человек), нужно иметь в наличии:
Имеющуюся тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и измельчаем блендером до однородного кашеобразного состояния. Смешиваем с овсяной крупой, добавляем специи. Затем можно добавить яйца, разрыхлитель. Тщательно перемешивая, добавляем в заготовку молоко. Готовить кашу можно в духовке или в мультиварке в режиме выпечки. Во время приготовления в духовке можно накрыть блюдо фольгой, чтобы оно равномерно пропеклось.При желании можно добавить в блюдо орехи или сухофрукты – и тыква, и овсянка станут от этого только вкуснее. Такая каша-микс готовится довольно долго, так что может быть хорошим вариантом для завтрака выходного дня. В будний день ее можно приготовить накануне, а утром просто разогреть. Другие блюда из овсянки для завтракаКаша, чем бы ее не дополняли, рано или поздно приедается. Свой рацион можно разнообразить, если научиться готовить из овсяной крупы и хлопьев вкусные котлеты, оладьи и даже печенье. При этом есть масса рецептов, идеально подходящих для диетического питания. Например, на скорую руку можно приготовить диетические котлеты из овсяных хлопьев и картофеля. Блюдо сытное, а калорийность его составит всего около 300 калорий на 100 грамм. Для приготовления таких котлет возьмем:
Лук и картофель очищаем и измельчаем – картофель можно натереть на терке, лук – очень мелко нарезать. Смешиваем овощи с овсяными хлопьями и добавляем приправы. Формируем из получившейся смеси котлетки, жарим их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Такие котлеты могут стать самостоятельным блюдом для завтрака, а могут быть дополнены салатом из свежих овощей.Существует другой замечательный рецепт вкусного и аппетитного завтрака – это идеальный вариант для сладкоежек, которым иногда хочется побаловать себя чем-то сладким, но умеренно калорийным: диетические овсяные печенья. Таким печеньем можно дополнить утренний смузи, а еще захватить пару штук с собой и заменить ими калорийные перекусы.Для приготовления печенья понадобятся:
Приготовить печенье просто. С помощью блендера смешиваем сахар, муку и овсяные хлопья, добавляем к смеси соду, ванилин и корицу. Когда хлопья измельчатся и перемешаются с другими сухими продуктами, постепенно добавляем яйца и сливочное масло. Смесь должна получиться максимально однородной. Выкладываем тесто круглыми большими лепешками на противень, укрытый вощеной бумагой для запекания. Готовим в духовке при средней температуре около 20 минут – готовые печенья должны стать хрустящими и румяными. Рассмотрим еще один рецепт, который может быть на вооружении у худеющих – это котлетки из овсянки и курицы. Идеальный вариант завтрака с большим содержанием белка! Нам необходимо иметь:
Имеющиеся хлопья овсянки заливаем йогуртом, чтобы они набухли. Тем временем измельчаем лук и трем на мелкой терке картофель. Смешиваем куриный фарш, лук, картофель, приправы и разбухшие хлопья (при необходимости их можно немного отжать, чтобы не было излишка влаги и фарш не получился слишком жидкий), формируем котлетки. Запечь котлеты можно в мультиварке – 15 минут в режиме «выпечка», затем перевернуть и печь еще 10 минут, либо в духовке – 20 минут при средней температуре.Подавать можно с зеленью, идеально сочетается с овощными салатами, капустой. kkal.ru Выходные рецепты завтраков с овсяными хлопьями | Рецепт с Фото | Вкусно, Полезно, ЛегкоЗавтрак – это очень важный элемент нашей жизни! У меня простое правило — меньше кушать за ужином и больше — на завтрак. Приучите себя к плотному завтраку и тогда в течение дня Вы скушаете меньше калорий. Мой завтрак очень плотный, обычно я кушаю кашу и могу скушать еще яйцо и творог. Так я питаюсь на протяжении нескольких лет, что позволяет мне оставаться в хорошей форме! Помните, сбалансированный завтрак позволяет успешно контролировать вес, поскольку организм, обеспеченный энергией с самого утра, охотнее приступает к сжиганию калорий. Люди, которые пропускают завтрак, попадают в группу риска набора лишнего веса. Старайтесь кушать больше каш. Я практически каждое утро начинаю с овсянки. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, улучшает работу мозга, нормализует уровень холестерина и выводит из организма токсины. А пищевые волокна, входящие в состав этой каши, выводят шлаки и абсорбируют вредные вещества. Вот несколько моих рецептов завтраков с овсяными хлопьями. Полезных и вкусных выходных! Овсяное печенье с ржаной мукой — отличный завтрак с утра. В рецепте я использовала овсяные хлопья и ржаную муку. Это медленные углеводы — они щадят фигуру, так как долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс возникновения чувства голода, но не переходят в жировые отложения. Овсяная каша с корицей и яблоками — я люблю начинать моё утро с овсяной каши. Овсянка — это здоровое питание и великолепный антиоксидант, который продлевает молодость, дарит красоту волосам и ногтям. Люблю эту кашу с начинкой. Я добавляю сухофрукты, орехи, корицу, фрукты, мюсли… Всё то, чего хочется или что есть дома-) Шоколадная овсяная каша — на этот завтрак, уходят считанные минуты, так как готовится он очень быстро и легко. Разнообразьте свои завтраки таким вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита! Завтрак Клеопатры — один из самых полезных и вкусных завтраков, так как в нем содержится очень много витаминов, которые улучшают цвет кожи, внешний вид волос, нормализуют обмен веществ и заряжают энергией на весь день. Овсяный пирог с бананами и черникой — начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – отлично сочетается. Овсяный коктейль — это вкусный и питательный завтрак, с высоким содержанием клетчатки. Так же снижает уровень холестерина и отлично подходит для начала нового дня. В него можно добавить лёд, что сделает коктейль еще и освежающим! edalite.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|