Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты полезного завтрака. Завтрак полезный для здоровья рецепты приготовления с фото


8 рецептов приготовления правильного завтрака | Рецепты | Здоровая жизнь

Наиболее интенсивный обмен веществ происходит с шести утра до двенадцати часов дня. Потом его скорость постепенно снижается. К шести-семи часам вечера организм становится ленивым, и при избыточном питании ему проще отложить жировой запас в подкожную клетчатку. Так что если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, завтрак лучше не пропускать. Иначе организм испытает настоящий стресс и затем обязательно использует калории, полученные во время обеда и ужина, для создания резерва энергии в составе жировых клеток. Именно благодаря завтраку можно избежать резких колебаний уровня глюкозы в крови и переедания в течение дня. Кроме того, утренний прием пищи позволяет окончательно проснуться, повышает работоспособность и создает запасы медленно высвобождаемой энергии, необходимой для поддержания высокой скорости обмена веществ.

Мощный заряд энергии в первую очередь дают сложные углеводы (прежде всего из зерновых), поэтому основу завтрака должны составлять каши без добавления сахара. В их составе большое количество растительных волокон, то есть клетчатки, витаминов, минеральных солей и микроэлементов — они ускоряют обменные процессы, благотворно влияют на работу кишечника, обеспечивают естественную детоксикацию организма и снижают уровень «плохого» холестерина. Немногие знают, что овсянка не только регулирует уровень холестерина, но и способствует повышению уровня серотонина, от которого зависит наше настроение. Приготовить полезный завтрак из геркулеса не составит большого труда: залейте кипятком три-четыре столовые ложки овсяных хлопьев и пару чайных ложек очищенных семечек подсолнуха. Через 10 минут добавьте в кашу ломтики яблока или киви, несколько капель сока лимона и немного меда и перемешайте ингредиенты — завтрак готов.

Тем, кто предпочитает гречку, стоит попробовать следующий рецепт. С вечера насыпьте крупу в термос, залейте ее кипятком и добавьте часть стебля сельдерея, мелко нарезанный репчатый лук и немного моркови. Утром выложите микс в тарелку, украсьте веточкой зелени и сдобрите оливковым маслом. Впрочем, не обязательно есть каши каждый день. Чередуйте их с белковыми блюдами — например, с нежирным несладким йогуртом, натуральным пятипроцентным творогом или омлетом из одного-двух яиц с зеленью или овощами. Легкие белковые продукты прекрасно усваиваются в утренние часы и являются источником тирозина — аминокислоты, положительно влияющей на работу мозга. В качестве завтрака можно использовать и отварные (или тушеные) овощи. К ним хорошо добавить сваренное вкрутую яйцо (скажем, цветная капуста с яйцом и зеленью) либо ломтик зернового хлеба. Цельнозерновые тосты — прекрасный источник витаминов и минералов, антиоксидантов и клетчатки, то есть полезных углеводов, которые помогают поддерживать высокую работоспособность в течение долгого времени.

Мюсли с черникой и йогуртом

На 5 персон: хлопья овсяные — 3 стакана, сок яблочный — 1,5 стакана, яблоки — 1 шт., миндаль — 0,5 стакана, черника — 50 г, вишня замороженная — 0,5 стакана, йогурт — 1 стакан, мед — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Овсяные хлопья высыпать в миску, залить яблочным соком. Дать настояться не менее двух часов. Яблоко натереть на крупной терке, миндаль потолочь, вишню разморозить. В набухшие овсяные хлопья добавить тертое яблоко, вишню и миндаль. Все смешать. Заправить йогуртом и лимонным соком, полить медом. При подаче украсить ягодами черники.

Калорийность одной порции 160 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фруктовый салат

На 3 персоны: бананы — 2 шт., мандарины — 3 шт., клубника — 3 шт., виноград кишмиш — 2 кисти, яблоки — 2 шт., киви — 2 шт., мед — 2 ст. л., мята свежая

Бананы очистить, нарезать кружочками. Клубнику очистить от плодоножек, нарезать на четвертинки. Виноградины отделить от веточек. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками (размером с виноградину), так же нарезать очищенные киви. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу. Все смешать, заправить медом. При подаче салат украсить листиками мяты.

Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Авокадо с яйцом

На 2 персоны: спелый авокадо — 1 шт., яйца — 2 шт., шпинат — 6 листиков, соль, перец черный молотый

Аккуратно отделить желтки от белков. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, для устойчивости срезать нижнюю часть. Если косточка маленькая, сделать лунку от нее чуть поглубже, чтобы туда поместился желток. В лунку каждого авокадо поместить по желтку, туда же аккуратно добавить белок — сколько поместится. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15 минут. Подавать, украсив листиками шпината.

Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Рулет из лаваша с форелью

На 5 персон: лаваш тонкий — 1 шт., форель слабосоленая — 200 г, сыр сливочный — 200 г, укроп — пучок, лук зеленый — 5 перьев, сок лимонный — 1 ст. л., перец черный молотый

Укроп и лук мелко порубить. Смешать с лимонным соком и сливочным сыром. Форель нарезать тонкими пластинами. Лаваш промазать тонким слоем сырной массы. По всей длине лаваша разложить пластины форели, посыпать перцем. Свернуть лаваш в плотный рулет, оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы он как следует пропитался. Нарезать кусками шириной 3 см и уложить на блюдо срезом вверх. Подавать не позже чем через час после приготовления.

Калорийность одной порции 235 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фритата (омлет со шпинатом)

На 2 персоны: шпинат (листья) — 200 г, яйца — 6 шт., лук зеленый — 4 пера, масло сливочное — 1 ст. л., сыр фета — 60 г, зеленый горошек — 50 г, укроп — 2 веточки, соль, перец черный молотый

Яйца взбить в миске с солью и перцем. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Раскалить сковороду и растопить на ней сливочное масло. Обжаривать на нем половину шпината, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить к шпинату нарезанный лук, обжаривать полминуты. Хорошо перемешав шпинат и лук, добавить к ним яичную массу, стараясь выливать ее равномерно. Сверху посыпать тертым сыром. После этого омлет отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 7-10 минут. Подавать, украсив оставшимися листиками шпината, зеленым горошком и веточками укропа.

Калорийность одной порции 225 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Сэндвич витаминный с цельнозерновым хлебом

На 2 персоны: цельнозерновой хлеб — 4 куска, салат латук — 2 листа, нежирная ветчина — 4 тонких ломтя, сыр пармезан — 4 тонких ломтя, лук синий — 1 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт.

На ломоть цельнозернового хлеба положить сложенный вдвое лист салата. Сверху — два ломтика ветчины, сложенные вдвое. На них — два ломтика сыра, один ломтик помидора, два огуречных кружочка и два кольца синего лука. Накрыть еще одним ломтем цельнозернового хлеба. Таким же образом сделать второй сэндвич.

Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Рисовая каша с ягодами

На 4 персоны: рис — 0,5 кг, яблоки — 1 шт., клубника — 4 шт., черника — 50 г, земляника — 50 г, сахар — 100 г, масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 10 г, мята — 2 веточки, корица, соль

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Яблоко вымыть, натереть на крупной терке. Ягоды вымыть. Клубнику разрезать на четвертинки. В готовый рис добавить сахар, масло, щепотку корицы и тертое яблоко, перемешать. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Калорийность одной порции 230 ккал Время приготовления 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Творог с медом и орехами

На 2 персоны: творог рассыпчатый 9 %-ный — 300 г, йогурт — 3 ст. л., миндаль — 50 г, кешью — 50 г, мед — 3 ст. л.

Орехи высыпать на разогретую сковородку (без масла), обжарить в течение 3 минут. Йогурт влить в творог и взбить венчиком. Перед подачей творог полить медом и посыпать орехами. Можно также подать творог, мед и орехи отдельно.

Калорийность одной порции 360 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

www.tele.ru

Рецепты полезного завтрака | LS

Правильный завтрак – это совсем не сложно! Не надо пропускать завтраки, думая, что это правильно.

  1. Во-первых, пропущенный завтрак означает, что вы оставили свой организм без еды на 12 часов, ведь последний прием пищи был перед сном.
  2. Во-вторых, правильный завтрак – это уникальная возможность подарить организму четвертую часть суточной нормы витаминов и питательных веществ.
  3. В-третьих, вы рискуете набрать лишние килограммы, пропуская завтрак – чувство голода настигнет вас вечером.
  4. В-четвертых, правильный завтрак поможет встретить новый день с хорошим настроением!

Что лучше есть на завтрак?

  1. Самыми подходящими для завтрака продуктами считаются: нежирный творог, яйца, кефир, каши, фрукты, овощи, куриная грудка, рыба, оладья, фруктовые соки, «живые» йогурты, хлеб грубого помола.
  2. Завтрак для студентов, офисных работников и для тех, кому предстоит умственная деятельность в течении дня, должен включать в себя  кефир, йогурт, вареные яйца, фруктовые салаты, творожок со сметаной, кукурузные хлопья с молоком, орехи, ячневую и овсяную каши. И непременно добавьте в чай или кашу ложку меда, он насытит мозг глюкозой и активизирует умственную деятельность (про другие полезные свойства меда читайте в статье Как выбрать мед?).
  3. А для тех, кому предстоят физические нагрузки, поездки по городу или просто насыщенный день, полезно съесть пару оладушек с медом, бутерброд с куриной грудкой и помидором, овощной салат, каши на молоке, омлет с сыром.
  4. Немаловажную роль за завтраком играют напитки. Полезнее пить зерновой кофе, а не растворимый, черный чай со сливками зимой и зеленый чай с жасмином летом, какао с кусочком шоколада, свежевыжатые фреши вместо соков.

Завтракать надо не спеша, вдумчиво, не стоит читать газеты и смотреть телевизор.

Омлет с сыром и зеленью

Взбиваем 2-3 яйца, вливаем 50 мл молока, солим и перчим. Петрушку, укроп и веточку кинзы мелко крошим, добавляем в яйца. Несколько черри или один средний помидор нарезаем кубиками или дольками в омлет. Сковородку разогрейте, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вылейте туда омлет, обжарьте его с двух сторон.

Когда вы перевернули омлет на одну сторону, посыпьте сверху тертым сыром или положите несколько кубиков. Подержите омлет под крышкой, пока сыр не расплавится, а затем сверните омлет вдвое, украсьте свежим базиликом. 

Читайте также: Омлет с помидорами и сыром

Фруктовые салаты с йогуртом и кефиром

Сочетания фруктов и йогурта по утрам помогает сохранять бодрость, легкость и хорошее самочувствие весь день. А готовятся такие салаты очень легко: берете 2-3 свежих фрукта, нарезаете из кубиками, дольками и заливаете кефиром или йогуртом, так готовятся самые простые салаты. Банан хорошо сочетается с киви, яблоко с апельсином, груша с персиком. Приведем пару рецептов для примера.

Фруктовый салат с огурцом

Для этого весьма необычного салата нам понадобится 1 маленький огурец, 1 персик, 2 груши и 100-150 г клубники. Все хорошо промываем, огурец чистим и нарезаем дольками, клубнике даем обсохнуть, и режем пополам, грушу и персик нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем сверху кефиром или йогуртом.

Фруктовый салат «Вдохновение»

Два больших сладких яблока нарезаем кубиками, чернослив замачиваем на 15 минут в горячей воде, промываем еще 2-3 раза. Выкладываем яблоко и чернослив в стаканчики. Йогурт взбиваем с 2 ст.л. мороженого и поливаем фрукты, сверху добавляем 50 г грецких орехов.

 

Каши для завтрака

Каша считается лучшей утренней едой. Она питательна, легко и быстро усваивается организмом. Правда, в последние время популярность каши уменьшилась. Но кашу надо правильно готовить и красиво подавать, добавляйте к каши сухофрукты, яблоки, клубнику, мед,  и не портите каши большим количеством сахара, масла и варенья.

Овсяная каша с изюмом

 

Изюм промываем в теплой воде 3-4 раза, пока вода не станет чистой, и заливаем на 10 минут кипятком. Две столовые ложки геркулеса заливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда каша закипит, постоянно помешивайте ее, пока она не загустеет. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут, затем выложите на тарелку и посыпьте изюмом. Вместо сахара лучше добавить в кашу чайную ложку меда.

Гречневая каша

Стакан гречневой крупы промойте 2 раза в теплой воде. Гречневую кашу лучше варить в кастрюле с толстым дном, чтобы она не пригорела. Залейте стакан гречки 1,5 стаканом воды и поставьте на огонь. Когда каша закипит, притушите огонь, положите щепотку соли и накройте крышкой. 

Варить такую кашу надо 10-15 минут, когда крупа впитает в себя всю воду, выключите кашу и дайте ей дойти еще 5-7 минут. В гречневую кашу хорошо добавлять маленький кусочек сливочного масла, можно заливать кашу молоком.

Рисовая запеканка 

 

Отварите стакан риса. Рис заливаем в пропорции 1:1,5, варим 10 минут, выключаем и даем дойти еще 10 минут. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Рис смешиваем с пачкой творога. Запеканку можно делать в духовке, а можно на сковородке под крышкой. На разогретую сковородку выкладываем яблоко, посыпаем корицей, сверху выкладываем рис с творогом, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовится такая запеканка 8-10 минут. 

 

 

Дорогие читательницы, помните, чточеловек, который ежедневно завтракает, гораздо меньше подвержен стрессам в течение всего дня. Утренний прием пищи для мозга очень важен для того, чтобы лучше концентрироваться, анализировать и запоминать информацию. А хороший завтрак способен повысить работоспособность человека примерно на 30%.

 

ladyspecial.ru

Здоровый завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов здорового завтрака)

Творог из кислого молока 3.9

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Йогурт в мультиварке 4.1

Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях. ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Яйцо пашот в микроволновке 3.3

Такое блюдо - просто идеальный завтрак, но как же сложно бывает его готовить утром, когда спешите и за яйцом нет времени следить. Поэтому предлагаю способ, как приготовить яйцо пашот в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2013

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Паштет из брокколи 4.5

Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Очищающий кисель для плоского живота 4.3

В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с вами, как приготовить очищающий кисель для плоского живота, и привести себя в форму после праздников и застолий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Запеченный картофель дольками 4.3

Сделать действительно вкусный запеченный картофель дольками - не так легко, как кажется. Дольки получаются то горелыми, то сырыми... Но путем проб и ошибок я все-таки изобрел идеальный рецепт. Делюсь. ...далее

Добавил: Denys 30.01.2014

Очищающий кисель 3.9

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. ...далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Коктейль молочный с грушей 4.6

Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.08.2013

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8

Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Пшенная каша в мультиварке 4.3

Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. ...далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Смузи с киви

Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Рисовая каша в мультиварке 3.7

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Запеканка из моркови 4.3

Запеканка из моркови - это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно - из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится - вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Домашний кисель

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Зеленый салат с помидорами и авокадо 3.6

Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Льняной кисель 4.8

Делюсь простым способом, как приготовить льняной кисель - необычный, нежный и до безумия полезный для кожи, волос и фигуры. Варим и убеждаемся в том, что десерты могут быть полезными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

povar.ru

Завтрак: мифы и рецепты | Журнал AnySports

С детства нам твердят, что завтрак – непременный и очень полезный атрибут правильного питания. Повторяют так часто, что поневоле начинаешь верить. Однако на самом деле, как показывают разные исследования, нет каких-то жестких правил в отношении утреннего приема пищи. Мы решили развеять мифы и разобраться, что есть на завтрак при правильном питании.

Миф 1: завтрак – это самый важный и правильный прием пищи

Весьма спорное утверждение. Сразу после сна наш организм совсем не готов к приему пищи и это для него не важно. Первое, что ему нужно – это большой стакан чистой негазированной воды, который восполнит истощившиеся за ночь запасы жидкости в организме и поможет проснуться. Далее нам необходима совсем не яичница с колбасой или большой бутерброд с сыром, а физическая нагрузка. Многие специалисты по здоровому образу жизни и правильному питанию рекомендуют обязательно делать с утра зарядку, так как после сна обменные процессы в нашем организме запускаются намного активнее. В общем, сделать физические упражнения с утра намного важнее и даже правильнее, чем обильное питание. Для фигуры точно.

Миф 2: завтрак – это полезно для здоровья

Полезный завтрак, приготовленный с соблюдением канонов правильного питания, действительно полезен. Но кушать на завтрак при правильном питании что-то вроде большого сэндвича с белым хлебом, ростбифом и сыром, кусочек шоколадного торта, запивая это литром латте с карамельным сиропом, точно не стоит. После такого плотного завтрака вас скорее всего потянет в сон и вряд ли ваше утро можно будет назвать эффективным. Если ищете варианты, что кушать на завтрак при правильном питании, лучше отдайте предпочтение полезной граноле с ягодами или приготовьте низкокалорийные оладьи. Такой легкий завтрак насытит вас, обеспечит витаминами, минералами и клетчаткой для хорошего самочувствия и обмена веществ, но не перегрузит лишними углеводами и жирами.

Миф 3: хочешь похудеть – завтракай!

Еще один миф, который стоит развеять. Многие диетологи утверждают, что при правильном питании есть завтрак нужно обязательно, иначе наберешь лишний вес, потому что будешь переедать потом в течение всего дня. На самом деле это не так. Исследования показывают, что питание по утрам особо не сказывается на похудении. Гораздо важнее не время приема пищи, а что именно кушать и в каком количестве.

С другой стороны, вкусный полезный завтрак – это прекрасное начало дня. Особенно, если накануне вы перестали жевать за 3-4 часа до сна, а перед утренним приемом пищи выпили большой стакан воды, совершили пробежку на свежем воздухе, выполнили 5-10 раз комплекс асан «Приветствие солнцу» или хотя бы сделали 10 отжиманий и 30 приседаний.

Рецепты для вкусного и полезного завтрака

Домашняя гранола c йогуртом 

Автор рецепта: Режиc Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост»

Количество порций: 1

Ингредиенты
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 50 г лепестков миндаля
  • 25 г орехов пекан
  • 25 г семечек тыквы
  • 25 г семян подсолнечника
  • 25 г тростникового сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 50 г арахисового масла
  • 50 г кленового сиропа
  • 1 стручок ванили
  • сушеная клюква, курага, финики, изюм, йогурт, кефир, мягкий творог (по вкусу)
Процесс приготовления

Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.  Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек.  Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.  Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить кефиром, йогуртом или добавить мягкий творог. Есть гранолу можно с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Оладьи с яблоком 

Автор рецепта: Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»

Количество порций: 1

Ингредиенты
  • 3 ст. л. кефира (1%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г яблока
  • 1,5 г разрыхлителя
Процесс приготовления

В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Яйца в авокадо 

Автор рецепта: Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno

Количество порций: 1

Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 100 г кабачков
  • 2 томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления

Спелый авокадо разрезать пополам, ложкой достать сердцевину и удалить кость. В полученные половины разбить по одному куриному яйцу, посолить, поперчить по вкусу и отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде-гриль. Поставить кабачки с помидорами в духовку к авокадо за 5 минут до готовности. Выложить авокадо на тарелку и сервировать блюдо овощами.

Выбирая рецепт для завтрака, помните: самое главное в завтраке — не польза, а любовь и тепло, с которыми он готовится.

Фото: flick.com, архивы ресторанов

anysports.tv


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..