|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рецепты полезного завтрака. Завтрак полезный для здоровья рецепты приготовления с фото8 рецептов приготовления правильного завтрака | Рецепты | Здоровая жизньТем, кто предпочитает гречку, стоит попробовать следующий рецепт. С вечера насыпьте крупу в термос, залейте ее кипятком и добавьте часть стебля сельдерея, мелко нарезанный репчатый лук и немного моркови. Утром выложите микс в тарелку, украсьте веточкой зелени и сдобрите оливковым маслом. Впрочем, не обязательно есть каши каждый день. Чередуйте их с белковыми блюдами — например, с нежирным несладким йогуртом, натуральным пятипроцентным творогом или омлетом из одного-двух яиц с зеленью или овощами. Легкие белковые продукты прекрасно усваиваются в утренние часы и являются источником тирозина — аминокислоты, положительно влияющей на работу мозга. В качестве завтрака можно использовать и отварные (или тушеные) овощи. К ним хорошо добавить сваренное вкрутую яйцо (скажем, цветная капуста с яйцом и зеленью) либо ломтик зернового хлеба. Цельнозерновые тосты — прекрасный источник витаминов и минералов, антиоксидантов и клетчатки, то есть полезных углеводов, которые помогают поддерживать высокую работоспособность в течение долгого времени. Мюсли с черникой и йогуртомНа 5 персон: хлопья овсяные — 3 стакана, сок яблочный — 1,5 стакана, яблоки — 1 шт., миндаль — 0,5 стакана, черника — 50 г, вишня замороженная — 0,5 стакана, йогурт — 1 стакан, мед — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.Овсяные хлопья высыпать в миску, залить яблочным соком. Дать настояться не менее двух часов. Яблоко натереть на крупной терке, миндаль потолочь, вишню разморозить. В набухшие овсяные хлопья добавить тертое яблоко, вишню и миндаль. Все смешать. Заправить йогуртом и лимонным соком, полить медом. При подаче украсить ягодами черники. Калорийность одной порции 160 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов Фруктовый салатНа 3 персоны: бананы — 2 шт., мандарины — 3 шт., клубника — 3 шт., виноград кишмиш — 2 кисти, яблоки — 2 шт., киви — 2 шт., мед — 2 ст. л., мята свежаяБананы очистить, нарезать кружочками. Клубнику очистить от плодоножек, нарезать на четвертинки. Виноградины отделить от веточек. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками (размером с виноградину), так же нарезать очищенные киви. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу. Все смешать, заправить медом. При подаче салат украсить листиками мяты. Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов Авокадо с яйцомНа 2 персоны: спелый авокадо — 1 шт., яйца — 2 шт., шпинат — 6 листиков, соль, перец черный молотыйАккуратно отделить желтки от белков. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, для устойчивости срезать нижнюю часть. Если косточка маленькая, сделать лунку от нее чуть поглубже, чтобы туда поместился желток. В лунку каждого авокадо поместить по желтку, туда же аккуратно добавить белок — сколько поместится. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15 минут. Подавать, украсив листиками шпината. Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Рулет из лаваша с форельюНа 5 персон: лаваш тонкий — 1 шт., форель слабосоленая — 200 г, сыр сливочный — 200 г, укроп — пучок, лук зеленый — 5 перьев, сок лимонный — 1 ст. л., перец черный молотыйУкроп и лук мелко порубить. Смешать с лимонным соком и сливочным сыром. Форель нарезать тонкими пластинами. Лаваш промазать тонким слоем сырной массы. По всей длине лаваша разложить пластины форели, посыпать перцем. Свернуть лаваш в плотный рулет, оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы он как следует пропитался. Нарезать кусками шириной 3 см и уложить на блюдо срезом вверх. Подавать не позже чем через час после приготовления. Калорийность одной порции 235 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Фритата (омлет со шпинатом)На 2 персоны: шпинат (листья) — 200 г, яйца — 6 шт., лук зеленый — 4 пера, масло сливочное — 1 ст. л., сыр фета — 60 г, зеленый горошек — 50 г, укроп — 2 веточки, соль, перец черный молотыйЯйца взбить в миске с солью и перцем. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Раскалить сковороду и растопить на ней сливочное масло. Обжаривать на нем половину шпината, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить к шпинату нарезанный лук, обжаривать полминуты. Хорошо перемешав шпинат и лук, добавить к ним яичную массу, стараясь выливать ее равномерно. Сверху посыпать тертым сыром. После этого омлет отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 7-10 минут. Подавать, украсив оставшимися листиками шпината, зеленым горошком и веточками укропа. Калорийность одной порции 225 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов Сэндвич витаминный с цельнозерновым хлебомНа 2 персоны: цельнозерновой хлеб — 4 куска, салат латук — 2 листа, нежирная ветчина — 4 тонких ломтя, сыр пармезан — 4 тонких ломтя, лук синий — 1 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт.На ломоть цельнозернового хлеба положить сложенный вдвое лист салата. Сверху — два ломтика ветчины, сложенные вдвое. На них — два ломтика сыра, один ломтик помидора, два огуречных кружочка и два кольца синего лука. Накрыть еще одним ломтем цельнозернового хлеба. Таким же образом сделать второй сэндвич. Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла Рисовая каша с ягодамиНа 4 персоны: рис — 0,5 кг, яблоки — 1 шт., клубника — 4 шт., черника — 50 г, земляника — 50 г, сахар — 100 г, масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 10 г, мята — 2 веточки, корица, сольРис промыть и отварить в подсоленной воде. Яблоко вымыть, натереть на крупной терке. Ягоды вымыть. Клубнику разрезать на четвертинки. В готовый рис добавить сахар, масло, щепотку корицы и тертое яблоко, перемешать. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты. Калорийность одной порции 230 ккал Время приготовления 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов Творог с медом и орехамиНа 2 персоны: творог рассыпчатый 9 %-ный — 300 г, йогурт — 3 ст. л., миндаль — 50 г, кешью — 50 г, мед — 3 ст. л.Орехи высыпать на разогретую сковородку (без масла), обжарить в течение 3 минут. Йогурт влить в творог и взбить венчиком. Перед подачей творог полить медом и посыпать орехами. Можно также подать творог, мед и орехи отдельно. Калорийность одной порции 360 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru www.tele.ru Рецепты полезного завтрака | LSПравильный завтрак – это совсем не сложно! Не надо пропускать завтраки, думая, что это правильно.
Что лучше есть на завтрак?
Завтракать надо не спеша, вдумчиво, не стоит читать газеты и смотреть телевизор. Омлет с сыром и зеленьюВзбиваем 2-3 яйца, вливаем 50 мл молока, солим и перчим. Петрушку, укроп и веточку кинзы мелко крошим, добавляем в яйца. Несколько черри или один средний помидор нарезаем кубиками или дольками в омлет. Сковородку разогрейте, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вылейте туда омлет, обжарьте его с двух сторон. Когда вы перевернули омлет на одну сторону, посыпьте сверху тертым сыром или положите несколько кубиков. Подержите омлет под крышкой, пока сыр не расплавится, а затем сверните омлет вдвое, украсьте свежим базиликом. Читайте также: Омлет с помидорами и сыром Фруктовые салаты с йогуртом и кефиромСочетания фруктов и йогурта по утрам помогает сохранять бодрость, легкость и хорошее самочувствие весь день. А готовятся такие салаты очень легко: берете 2-3 свежих фрукта, нарезаете из кубиками, дольками и заливаете кефиром или йогуртом, так готовятся самые простые салаты. Банан хорошо сочетается с киви, яблоко с апельсином, груша с персиком. Приведем пару рецептов для примера. Фруктовый салат с огурцомДля этого весьма необычного салата нам понадобится 1 маленький огурец, 1 персик, 2 груши и 100-150 г клубники. Все хорошо промываем, огурец чистим и нарезаем дольками, клубнике даем обсохнуть, и режем пополам, грушу и персик нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем сверху кефиром или йогуртом. Фруктовый салат «Вдохновение»Два больших сладких яблока нарезаем кубиками, чернослив замачиваем на 15 минут в горячей воде, промываем еще 2-3 раза. Выкладываем яблоко и чернослив в стаканчики. Йогурт взбиваем с 2 ст.л. мороженого и поливаем фрукты, сверху добавляем 50 г грецких орехов.
Каши для завтракаКаша считается лучшей утренней едой. Она питательна, легко и быстро усваивается организмом. Правда, в последние время популярность каши уменьшилась. Но кашу надо правильно готовить и красиво подавать, добавляйте к каши сухофрукты, яблоки, клубнику, мед, и не портите каши большим количеством сахара, масла и варенья. Овсяная каша с изюмом
Изюм промываем в теплой воде 3-4 раза, пока вода не станет чистой, и заливаем на 10 минут кипятком. Две столовые ложки геркулеса заливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда каша закипит, постоянно помешивайте ее, пока она не загустеет. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут, затем выложите на тарелку и посыпьте изюмом. Вместо сахара лучше добавить в кашу чайную ложку меда. Гречневая кашаСтакан гречневой крупы промойте 2 раза в теплой воде. Гречневую кашу лучше варить в кастрюле с толстым дном, чтобы она не пригорела. Залейте стакан гречки 1,5 стаканом воды и поставьте на огонь. Когда каша закипит, притушите огонь, положите щепотку соли и накройте крышкой. Варить такую кашу надо 10-15 минут, когда крупа впитает в себя всю воду, выключите кашу и дайте ей дойти еще 5-7 минут. В гречневую кашу хорошо добавлять маленький кусочек сливочного масла, можно заливать кашу молоком. Рисовая запеканка
Отварите стакан риса. Рис заливаем в пропорции 1:1,5, варим 10 минут, выключаем и даем дойти еще 10 минут. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Рис смешиваем с пачкой творога. Запеканку можно делать в духовке, а можно на сковородке под крышкой. На разогретую сковородку выкладываем яблоко, посыпаем корицей, сверху выкладываем рис с творогом, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовится такая запеканка 8-10 минут.
Дорогие читательницы, помните, чточеловек, который ежедневно завтракает, гораздо меньше подвержен стрессам в течение всего дня. Утренний прием пищи для мозга очень важен для того, чтобы лучше концентрироваться, анализировать и запоминать информацию. А хороший завтрак способен повысить работоспособность человека примерно на 30%.
ladyspecial.ru Здоровый завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов здорового завтрака)Творог из кислого молока 3.9Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники. ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015 Йогурт в мультиварке 4.1Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях. ...далее Добавил: Glasha 25.03.2013 Яйцо пашот в микроволновке 3.3Такое блюдо - просто идеальный завтрак, но как же сложно бывает его готовить утром, когда спешите и за яйцом нет времени следить. Поэтому предлагаю способ, как приготовить яйцо пашот в микроволновке! ...далее Добавил: Даша Петрова 27.06.2013 Пюре из спаржи 2.0Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. ...далее Добавил: Даша Петрова 16.12.2013 Творожная запеканка по Дюкану 4.6Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016 Паштет из брокколи 4.5Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам. ...далее Добавил: DianaV 19.02.2014 Очищающий кисель для плоского живота 4.3В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с вами, как приготовить очищающий кисель для плоского живота, и привести себя в форму после праздников и застолий ;) ...далее Добавил: Даша Петрова 13.10.2013 Запеченный картофель дольками 4.3Сделать действительно вкусный запеченный картофель дольками - не так легко, как кажется. Дольки получаются то горелыми, то сырыми... Но путем проб и ошибок я все-таки изобрел идеальный рецепт. Делюсь. ...далее Добавил: Denys 30.01.2014 Очищающий кисель 3.9Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. ...далее Добавил: Даша Петрова 26.12.2013 Каша с тыквой в мультиварке 3.5Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. ...далее Добавил: Povarioshka 18.06.2013 Коктейль молочный с грушей 4.6Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий! ...далее Добавил: Kurzyupa 29.08.2013 Салат из редиски и сельдерея 3.5Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее Добавил: Даша Петрова 30.05.2013 Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. ...далее Добавил: Борис 02.01.2013 Пшенная каша в мультиварке 4.3Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. ...далее Добавил: Povarioshka 18.06.2013 Смузи с кивиКиви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. ...далее Добавил: Леся Федунова 04.08.2017 Рисовая каша в мультиварке 3.7Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. ...далее Добавил: Liuka 26.03.2013 Запеканка из моркови 4.3Запеканка из моркови - это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно - из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится - вкусное и полезное. ...далее Добавил: Арина Вольская 13.11.2013 Домашний кисельСкоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! ...далее Добавил: Даша Петрова 17.05.2013 Зеленый салат с помидорами и авокадо 3.6Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки. ...далее Добавил: Giggs 25.04.2013 Льняной кисель 4.8Делюсь простым способом, как приготовить льняной кисель - необычный, нежный и до безумия полезный для кожи, волос и фигуры. Варим и убеждаемся в том, что десерты могут быть полезными! ...далее Добавил: Даша Петрова 17.05.2013 povar.ru Завтрак: мифы и рецепты | Журнал AnySportsС детства нам твердят, что завтрак – непременный и очень полезный атрибут правильного питания. Повторяют так часто, что поневоле начинаешь верить. Однако на самом деле, как показывают разные исследования, нет каких-то жестких правил в отношении утреннего приема пищи. Мы решили развеять мифы и разобраться, что есть на завтрак при правильном питании. Миф 1: завтрак – это самый важный и правильный прием пищиВесьма спорное утверждение. Сразу после сна наш организм совсем не готов к приему пищи и это для него не важно. Первое, что ему нужно – это большой стакан чистой негазированной воды, который восполнит истощившиеся за ночь запасы жидкости в организме и поможет проснуться. Далее нам необходима совсем не яичница с колбасой или большой бутерброд с сыром, а физическая нагрузка. Многие специалисты по здоровому образу жизни и правильному питанию рекомендуют обязательно делать с утра зарядку, так как после сна обменные процессы в нашем организме запускаются намного активнее. В общем, сделать физические упражнения с утра намного важнее и даже правильнее, чем обильное питание. Для фигуры точно. Миф 2: завтрак – это полезно для здоровьяПолезный завтрак, приготовленный с соблюдением канонов правильного питания, действительно полезен. Но кушать на завтрак при правильном питании что-то вроде большого сэндвича с белым хлебом, ростбифом и сыром, кусочек шоколадного торта, запивая это литром латте с карамельным сиропом, точно не стоит. После такого плотного завтрака вас скорее всего потянет в сон и вряд ли ваше утро можно будет назвать эффективным. Если ищете варианты, что кушать на завтрак при правильном питании, лучше отдайте предпочтение полезной граноле с ягодами или приготовьте низкокалорийные оладьи. Такой легкий завтрак насытит вас, обеспечит витаминами, минералами и клетчаткой для хорошего самочувствия и обмена веществ, но не перегрузит лишними углеводами и жирами. Миф 3: хочешь похудеть – завтракай!Еще один миф, который стоит развеять. Многие диетологи утверждают, что при правильном питании есть завтрак нужно обязательно, иначе наберешь лишний вес, потому что будешь переедать потом в течение всего дня. На самом деле это не так. Исследования показывают, что питание по утрам особо не сказывается на похудении. Гораздо важнее не время приема пищи, а что именно кушать и в каком количестве. С другой стороны, вкусный полезный завтрак – это прекрасное начало дня. Особенно, если накануне вы перестали жевать за 3-4 часа до сна, а перед утренним приемом пищи выпили большой стакан воды, совершили пробежку на свежем воздухе, выполнили 5-10 раз комплекс асан «Приветствие солнцу» или хотя бы сделали 10 отжиманий и 30 приседаний. Рецепты для вкусного и полезного завтракаДомашняя гранола c йогуртомАвтор рецепта: Режиc Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» Количество порций: 1 Ингредиенты
Процесс приготовленияСмешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить кефиром, йогуртом или добавить мягкий творог. Есть гранолу можно с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника). Оладьи с яблокомАвтор рецепта: Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1» Количество порций: 1 Ингредиенты
Процесс приготовленияВ кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Яйца в авокадоАвтор рецепта: Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno Количество порций: 1 Ингредиенты
Процесс приготовленияСпелый авокадо разрезать пополам, ложкой достать сердцевину и удалить кость. В полученные половины разбить по одному куриному яйцу, посолить, поперчить по вкусу и отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде-гриль. Поставить кабачки с помидорами в духовку к авокадо за 5 минут до готовности. Выложить авокадо на тарелку и сервировать блюдо овощами. Выбирая рецепт для завтрака, помните: самое главное в завтраке — не польза, а любовь и тепло, с которыми он готовится. Фото: flick.com, архивы ресторанов anysports.tv |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|