Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить сырники для правильного питания. Сырники на завтрак при правильном питании


Сырники на ужин. Польза любимого лакомства.

oksana_shabasheva

2 г. назад

Алиса,

​Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом – какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир – между диетой и голоданием.​

​Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.

​Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием “Популярная биохимия” или “Занимательная биохимия” найти не удалось (хотя существуют книги “Занимательная математика”, “Занимательная физика”, “Занимательная микробиология”). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.

​Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.УРОК ПЕРВЫЙ.docx

​УРОК ПЕРВЫЙ​

​Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом – какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир – между диетой и голоданием.​

​Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.

​Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием “Популярная биохимия” или “Занимательная биохимия” найти не удалось (хотя существуют книги “Занимательная математика”, “Занимательная физика”, “Занимательная микробиология”). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.

​Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.

И тогда окажется, что эта наука не так страшна, как ее “малюют”, что все огромное многообразие химических реакций, протекающих в организме, легко систематизируется по законам своеобразной биохимической логики. Интересно, что даже самое название этой науки Биологическая Химия может быть с известной долей шутки интерпретировано как Био-Логическая химия, т.е. Логическая химия живого организма.

​Биохимия (биологическая химия) — наука, изучающая химическую природу процессов жизнедеятельности, совокупность которых принято называть обменом веществ, и связь этих процессов с деятельностью органов и тканей живых организмов. Современная биохимия сложилась на рубеже 19 и 20 вв., когда слились воедино достижения и методы органической химии, физиологии и некоторых других наук, изучающих различные стороны органической жизни. В частности, органическая химия, предметом изучения которой являются углеродистые соединения вообще, а также анализ и синтез веществ, образующих живые ткани, легла в основу так называемой статической, или структурной, биохимии (т. е. раздела биохимии, занимающегося изучением природных органических веществ, их анализом и синтезом). Изучение химических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма, вылилось в формирование динамической биохимии. Динамическая биохимия гораздо ближе к медицине и физиологии, чем к органической химии. Именно поэтому биохимия вначале называлась физиологической, или медицинской, химией.

​ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БИОХИМИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ

​Правило 1. Ферменты ускоряют только самопроизвольно протекающие реакции

​Прежде всего, надо отметить, что все процессы, происходящие в живом организме, подчиняются общим физическим и химическим законам, действующим в природе. Поэтому законы термодинамики, химической кинетики, катализа и др. безусловно, действуют и в живом организме. Вместе с тем, на проявление этих законов накладываются определенные ограничения из-за тех условий, при которых протекают реакции в организме. Это относительно низкая температура, близкие к нейтральным значения кислотности среды и т.д.

​Огромное значение для понимания всей биохимии имеет тот факт, что реакции, протекающие в организме, катализируются ферментами. Ферменты по химической природе являются белками, со всеми присущими им свойствами такими, как термолабильность, чувствительность к концентрации ионов водорода в среде, высокая специфичность. Вместе с тем, ферменты обладают и свойствами неорганических катализаторов. Они не могут вызывать те реакции, которые не протекают в природе по термодинамическим или структурным причинам. Они не смещают химическое равновесие в системе, т.е. ускоряют как прямую, так и обратную реакции.

​Исходя из этих соображений, сформулировано первое правило Биохимической логики.

​Правило 2. Субстрат должен быть активирован для вхождения в биохимический процесс

​Это правило вытекает из общих химических законов – для того, чтобы началась даже самопроизвольно протекающая реакция, необходимо преодолеть своеобразный энергетический барьер, мешающий молекулам реагентов вступать во взаимодействие. Когда мы проводим какие-либо химические реакции в пробирке, например, качественную реакцию на альдегидную группу в молекуле глюкозы, мы нагреваем реакционную смесь в пламени спиртовки. Тем самым повышаем кинетическую энергию молекул реагирующих веществ.

​Очевидно, что такой способ преодоления энергетического барьера химической реакции для живого организма не приемлем, поскольку белки не выдерживают высокой температуры и денатурируют.

​В организме для повышения энергии субстратов используются специальные макроэргические соединения, который является универсальным аккумулятором и непосредственным источником энергии для самых разнообразных процессов.

​Правило 3. Главный источник энергии в организме – водород, отщепляемый от субстрата

​Единство живой и неживой природы удивительно. Если попытаться из всего многообразия химических реакций выбрать одну из тех, которые сопровождаются максимальным выделением энергии, то с неизбежностью мы придем к реакции окисления водорода:

2 Н2 + О2 2 Н2О (- DG)

​Изменение энтальпии в этой реакции одно из самых больших. Недаром в наиболее мощных ракетах в качестве топлива используется водород. Эта же реакция лежит в основе биохимических процессов, сопровождающихся накоплением энергии в организме. Только идет она при невысокой температуре, постепенно, и не вся энергия выделяется в виде тепла. Часть ее накапливается в таких макроэргических соединениях. Однако свободного водорода в организме нет. Он находится в связанном состоянии в органических соединениях. В организме существует механизм отщепления атомов водорода от органических субстратов и связывания их с кислородом.

​Правило 4. Двуокись углерода в организме образуется только в результате реакции декарбоксилирования

​Мы знаем, что расщепление органических веществ в организме, например, глюкозы приводит к образованию не только воды, но и двуокиси углерода. Но прямого взаимодействия кислорода с атомами углерода органических соединений в организме не происходит. Каким же образом в таком случае получается двуокись углерода? Данное правило содержит ответ на этот вопрос.

​Правило 5. В организме может происходить только то, что может происходить

​Это самое главное и универсальное правило Биохимической логики. Оно базируется на химических свойствах органических соединений, принимающих участие в биохимических процессах, а также на указанных выше свойствах ферментов как биологических катализаторов. Напомним некоторые из этих свойств.

​1. Ферменты лишь ускоряют те химические реакции, которые протекают самопроизвольно.

​2. Ферменты в одинаковой степени ускоряют как прямую, так и обратную реакции, если процесс обратим, т.е. они не смещают химическое равновесие реакции.

​3. Никакой фермент не может вызвать химическую реакцию, невозможную по термодинамическим или структурно-химическим причинам.

​Кроме того, это правило опирается на ранее рассмотренные нами другие правила, касающиеся активации субстратов, окисления как отщепления атомов водорода и т.д. Исходя из изложенного, необходимо в каждом конкретном случае рассматривать те естественные возможности химического превращения вещества, которые обусловлены его химическим строением и, следовательно, его химическими свойствами.

ОтветитьОтмена

prokrasotu.info

сырники из творога в духовке

Сырники (творожники) – блюдо, известное и любимое с самого детства. Они имеют неповторимый вкус и аромат, прекрасно сочетаются с различными добавками (бананом, овсянкой). Блюда из творога являются очень полезными для детей и взрослых. Они легко усваиваются, налаживают работу ЖКТ, благотворно сказываются на работе нервной системы, почек, сердечно-сосудистой системы, питают организм витаминами и минералами.

Среди поклонников ПП сырники также признаны уникальным продуктом, ведь они имеют минимальные показатели КБЖУ, на 100 грамм продукта приходится 180 ккал. На калорийность влияет жирность самого творога, способ приготовления, используемые ингредиенты и другие факторы.

Диетологи и специалисты в сфере питания утверждают, что пищевая ценность блюда гораздо важнее, чем его калорийность. Творожники – яркий пример, подтверждающий это мнение. Выбирая продукты для приготовления этого блюда, будьте внимательны. Отдавайте предпочтение домашнему творожку, а не магазинным аналогам.

Алгоритм действий

Чтобы научиться готовить пышные творожные «котлетки», необходимо пошагово изучить рецепт. Мы предлагаем классический рецепт диетических творожников в духовке. Чтобы сделать сырники на завтрак или ужин, под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 500 гр творога с минимальными показателями жирности;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Чтобы сырники получились нежными, готовить их надо из мягкого творога. Для этого перетрите творог через сито дважды или сформируйте гомогенную массу с помощью блендера.
  2. Вбейте в полученную смесь яйца.
  3. Добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. От этих ингредиентов можно отказаться при желании.
  4. Муку используем как панировку. Формируем оладушки из теста, обволакиваем их в муке и укладываем на противень. Готовить лучше без масла, поэтому предварительно устелите на противень лист пергамента для выпечки.
  5. Выпекать творожные оладушки следует 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов.

Секреты приготовления

Как приготовить вкусные диетические сырники, должна знать каждая хозяйка. Существует множество рецептов приготовления – на сковороде, мультиварке, мультипекаре. Но чтобы свести количество калорий блюда к минимуму, их следует выпекать в духовке.

В стандартном варианте в тесто добавляют муку, еще есть популярные рецепты с манкой. Если вы предпочитаете диетическую версию, то лучше готовить без муки. В крайнем случае, можно сделать тесто с овсяной, кукурузной, рисовой мукой и добавлением отрубей. Рисовые сырники обладают легким крепящим эффектом.

К творожникам можно добавлять фруктовые пюре, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи. Очень вкусные сырники с яблоком и грушей. Проявите фантазию, удивите родных, приготовив:

  • банановые;
  • тыквенные;
  • кокосовые сырники.

Съедая небольшую порцию творожников каждый день, вы не причините своей фигуре вред. Сырники – это особое сочетание полезных веществ, витаминов и минералов с протеином. Они показаны для людей с неполноценным питанием и дефицитом кальция. Если вы переживаете, что сырники негативно отразятся на вашем весе, то следует знать, что существует особая творожная диета, которая прекрасно себя зарекомендовала при похудении.

Придерживаясь норм и принципов ПП, можно наладить все функции организма, продлить молодость и красоту, сделать тело стройным и привлекательным. Правила правильного питания всегда сводятся к тому, что пища должна быть разнообразной, полезной, в полной мере обеспечивающей все потребности организма. Нельзя полностью исключить из рациона белки, жиры или углеводы, но можно правильно их сочетать. В этом и заключается секрет стройности!

fitnessi.ru

8 рецептов правильных сырников: завтрак на 5.

1. банановые сырники: вкуснейший завтрак?

На 100 г: 112 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* банан - 1 шт.* мука цельнозерновая - 2 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Банан вилкой в пюре размять. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.Приятного аппетита!

2. запеченные сырники: завтрак на 5.

На 100 г: 175 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 30 г.Ингредиенты:* овсяные хлопья - 5 ст. л.* обезжиренный творог - 250 г.* яйцо - 1 шт.* изюм - 7 ст. л.* апельсиновая цедра - по вкусу.* корица, имбирь - по вкусу.Приготовление:Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько мы растираем (можно измельчить творог блендером. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Таким образом, если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты "Познакомились". Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку йогурта или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.Приятного аппетита!

3. запеченные сырники с цукатами.

На 100 г: 125 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 13 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 550 г.* овсяные хлопья - 50 г.* яйца - 2 шт.* цукаты - 80 г.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Овсяные хлопья в блендер поместить. В мелкую крошку перемолоть. Яичные белки от желтков отделить. Взбить миксером в пышную пену. Творог размять вилкой, добавить к нему подсластитель, желтки, ванилин и половину овсяной крошки. Перемешать. Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать. Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать Лопаткой. Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить сырники. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до румяности. Готовые сырники на блюдо выложить.Приятного аппетита!

4. творожные сырники: завтрак на 5.

На 100 г: 109 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 10 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйцо - 1 шт.* цельнозерновая мука - 75 г.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Выложить творог в миску. К творогу добавить одно яйцо, ванилин, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить "Отдохнуть" 10 минут.Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток.Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников. Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "Верхний Гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.Приятного аппетита!

5. сырники с яблоком (без сахара).

На 100 г: 118 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.Идеальный завтрак - это нежные творожные сырнички с яблоками! Свой день правильно начни!Ингредиенты:* творог - 500 г.* яйцо - 1 шт.* яблоки - 4 шт.* манная крупа - 1/2 ст.* подсластитель - по вкусу.* оливковое масло - 1 ст. л.Приготовление:Творог, тертые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, подсластитель, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве масла или без него.Приятного аппетита!

6. нежные сырнички к завтраку.

На 100 г: 98 ккал, белки - 14 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 360 г.* яйца - 1 шт.* мука цельнозерновая - 50 г.* лимонный сок - 2 ст. л.* соль - 3 г.Приготовление:Творог разомните вилкой. Добавьте в творог щепотку соли, а также подсластитель, потом лимонный сок и яйцо. Все тщательно перемешайте.В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными. Замесите тесто, сформируйте из него шарики. Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет. Готовые сырники вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут.Приятного аппетита!

7. печёные сырники: завтрак на 5.

На 100 г: 117 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 13 г.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л.Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

8. запеченные шоколадные сырники с бананом.

На 100 г: 85 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 300 г.* белки - 4 шт.* бананы 2 шт.* какао - 1 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Отделить белки от желтков. Взбить белки с подсластителем в крутую пену. Добавить какао и еще раз взбить. В случае если добавить какао сразу, то не получится густая пена, а именно она дает нежную воздушную текстуру. Творог перетереть через сито, добавить к белковой массе и еще на минуту включить миксер. Бананы порезать на кружочки толщиной 2 см. Разложить творог по формам, в середину выдавить кружок банана. Выпекать в разогретой до 180\xB0 духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Подробнее читайте информацию о здоровых питаниях на каждый день по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

сырники | Рецепты правильного питания

Нежные вкусные сырники к завтраку или на ужин - с диетическим клубничным вареньем или медом. Очень вкусно. 

Ингредиенты: Творог 5%: 400 г. Яйцо: 2 шт. Мука рисовая (или любая на ваш вкус): 2 ст.л. Стевия: по вкусу Ванилин

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, полезный и сладкий завтрак для всей семьи: диетические сырники с шоколадной начинкой. 

Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 6 небольших сырников. Калорийность одного сырника в среднем 80 ккал. 

Ингредиенты: Творог 5%: 200 г. Яйцо: 1 шт. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 1 г. Шоколад темный с содержанием какао не меньше 70%: 20 г. Кокосовое масло: 2-3 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусные и легкие сырники с изюмом без муки и манки. Это самый простой и самый идеальный рецепт сырников. 

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 13 небольших сырников. Калорийность одной штуки составляет: 58 ккал. 

Ингредиенты:Творог 5%: 400 г. Яйцо: 1 шт. + 1 белокИзюм: 40 г. Ванилин: 1 г. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусуКокосовое масло: 3 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетические сырники с вишней получаются не только очень вкусными и полезными, но еще и красивыми - гламурного розового цвета ))) 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 10 сырников. Калорийность одного сырника в среднем составляет 59 ккал. 

Ингредиенты: Творог 2%: 360 г. (2 пачки)Яйцо: 2 шт. Рисовая мука: 1 ст.л. (10 г.)Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (10 г.) Манная крупа: 1 ст.л. (10 г.)Вишня: 100 г. Сах.зам (стевия): по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Традиционный, знакомый и любимый с детства завтрак - сырники. Очень легко и просто готовить, приятно и вкусно есть. Сегодня у нас традиционные диетические ванильные сырники. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 сырников. Калорийность одного сырника составляет: 72 ккал. 

Ингредиенты: Творог 5%: 400 г. Яйцо: 1 шт. + 1 белок Манка: 30 г. (2 ст.л.) Крахмал кукурузный: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 2 г. Масло кокосовоое (или оливковое) 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Простой и любимый многими завтрак - сырники. Это и вкусно, и полезно. Сегодня у нас на завтрак - диетические сырники с шоколадной начинкой. Сырники можно сделать в духовке или пожарить на сковороде, с начинкой можно фантазировать, мне захотелось приготовить шоколадную начинку. Сырники вкусные как в теплом виде, так и в холодном виде, поэтому их даже можно приготовить с вечера, если утром надо побыстрее позавтракать.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусные, легкие и полезные диетические сырники в духовке с клубничным соусом. Калорийность диетических сырников на 100 гр. составляет 160 ккал. Пищевая ценность: белки: 16,2 гр., жиры: 7,4 гр., углеводы: 8,2 гр.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный: 200 гр.Манная крупа: 20 гр.Яйцо: 1 шт.Сах.зам.Кокосовая стружка: 20 гр.

Рецепт диетических сырников в духовке:

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Веселые и яркие сырники отлично подойдут для завтрака в выходной день. Это очень вкусно. И поднимает настроение. 

Энергетическая ценность на 100 гр. сырников: 156 ккал. Пищевая ценность: белки: 15 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 19,5 гр. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших сырников. Калорийность одного сырника около 90 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Когда на блины уже невозможно смотреть, а в холодильнике остался творог, на завтрак получаются вкусные диетические сырники. А если вы попросили мужа сходить в магазин и купить вам каких-нибудь вкусных ягодок, а он принес свежую клюкву, то сырники получаются с клюквенным соусом. В одном сырнике примерно 90 ккал.

Ингредиенты:

Творог: 300 гр.Мука ц/з: 40 гр.Яйцо: 1 шт.Изюм: 30 гр.Сах.зам. по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень диетично, очень вкусно и очень полезно. Важное правило этих сырников - готовить их надо на маленьком огне, чтобы не пригорали и пропеклись внутри. Переворачивать надо очень аккуратно - сырники нежные.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

сырники и запеканки вкусные и полезные

Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.

Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Общие советы

Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.

Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

  1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке
  2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке
  3. Диетическая запеканка из творога без муки
  4. ПП чизкейк на твороге без яиц

1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке

Это пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках.

Требуемые продукты:

  • 4 таблетки заменителя сахара.
  • 2 куриные яйца.
  • Ванилин.
  • 5 г разрыхлителя для теста.
  • 4 чайных ложки отрубей или овсяной муки.
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной.

2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке

Этот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 220 г.
  • Манка – 15 г.
  • Мука пшеничная – 50 г (можно заменить кукурузной или рисовой).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сахар тростниковый или обычный белый – 30 г.
  • Растительное масло рафинированное – 30 г.

Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон.

Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.

Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина.

3. Диетическая запеканка из творога без муки

Это аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей.

Для его приготовления потребуется:

  • Пачка обезжиренного творога – 250 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Йогурт – 40 мл.
  • Один банан.
  • Одна груша.

Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями.

4. ПП чизкейк на твороге без яиц

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:

  • Песочное печенье – 270 г.
  • Лимонный и яблочный сок – по 50 мл каждого ингредиента.
  • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Йогурт – 120 г.
  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 110 г.

Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал.

Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов.

beauty.violet-lady.ru

5 рецептов правильных сырников: завтрак на 5+.

1. правильные сырники к завтраку!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* рисовая мука - 3 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты смешиваем и мы формируем квадратики. Жарим сырники на а/п сковородке с каждой стороны, до золотистой корочки.Приятного аппетита!

2. воздушные сырники в духовке?Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* натуральный йогурт - 5 ст. л.* яйца - 2 шт.* манная крупа - 3 ст. л.* разрыхлитель - 1 ч. л.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Берем творог, смешиваем его с ванилином, подсластителем, яйцами. Добавляем манку, йогурт, разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 минут. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!Приятного аппетита!

3. запеченные яблочные сырники.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 230 г.* цельнозерновая мука - 2 ст. л.* яйца - 1 шт.* яблоки - 2 шт.* корица - 1/2 ч. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом. К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, подсластитель, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно до однородной консистенции перемешать. Противень пергаментной бумагой выстелить. Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.Приятного аппетита!

4. шоколадные сырники: заряд белка на завтрак!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйцо - 1 шт.* мука цельнозерновая - 4 ст. л.* какао - 1 ст. л.* черный шоколад - 50 г.* ванилин - по вкусу.* соль - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:В глубокую посуду положите творог. В том случае, если у вас имеется дополнительное время, то протрите его через сито, тогда сырники будут значительно нежнее. Положите муку, которую желательно просеять. Добавьте подсластитель с солью и вбейте яйцо. Положите какао порошок. Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу шоколадный цвет приобретет. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. Вкус готового блюда от этого не меняется. Поэтому делайте так, как вам удобно. После этого массу снова вымешайте. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо нагрейте. Затем убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые небольшие лепешечки. Сформировать их очень легко. Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1, 5 см. Прожарьте сырники с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой или же запеките в духовке для этого духовку разогреваем до 160 с и запекаем наши сырнички по 15 минут с одной и другой стороны, и можете их подавать к столу с любимым джемом без сахара или йогуртом.Приятного аппетита!

5. сырники с изюмом: завтрак стройных!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* изюм - 40 г.* мука цельнозерновая - 2 ст. л.* подсластитель - по вкусу приготовление: чтобы сырники не распадались, смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции и выпекайте сырники на сковороде, предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством масла. Полейте йогуртом, джемом без сахара или украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

8 рецептов вкуснейших сырников: завтрак на 5?

1. нежные сырнички к завтраку.

На 100 г: 98 ккал, белки - 14 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.Ингредиенты:

* творог обезжиренный - 360 г.* яйца - 1 шт.* мука цельнозерновая - 50 г.* лимонный сок - 2 ст. л.* соль - 3 г.Приготовление:Творог разомните вилкой. Добавьте в творог щепотку соли, а также подсластитель, потом лимонный сок и яйцо. Все тщательно перемешайте.В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными. Замесите тесто, сформируйте из него шарики. Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет. Готовые сырники вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут.Приятного аппетита!

2. банановые сырники: супер - вкусный завтрак!

На 100 г: 112 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 12 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* банан - 1 шт.* мука цельнозерновая - 2 ст. л.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Банан вилкой в пюре размять. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.Приятного аппетита!

3. печёные сырники: завтрак на 5.

На 100 г: 117 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 13 г.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л.Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

4. запеченные шоколадные сырники с бананом.

На 100 г: 85 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 300 г.* белки - 4 шт.* бананы 2 шт.* какао - 1 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Отделить белки от желтков. Взбить белки с подсластителем в крутую пену. Добавить какао и еще раз взбить. В том случае, если добавить какао сразу, то не получится густая пена, а именно она дает нежную воздушную текстуру. Творог перетереть через сито, добавить к белковой массе и еще на минуту включить миксер. Бананы порезать на кружочки толщиной 2 см. Разложить творог по формам, в середину выдавить кружок банана. Выпекать в разогретой до 180\xB0 духовке 40 минут.Приятного аппетита!

5. сырники с тыквой: начни день правильно?

На 100 г: 88 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйцо - 2 шт.* тыква - 250 г.* апельсин - 1 шт.* отруби - 50 г.* манная крупа - 2 ст. л.* соль - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семена, нарежьте кусочками, залейте водой и варите 20 минут до мягкости, проверить которую можно проколом ножа. Мякоть тыквы остудите и толкушкой или блендером превратите в пюре. Творог положите в емкость для замеса теста, добавьте манную крупу, соль, подсластитель и отруби. Хорошо перемешайте продукты и добавьте яйца. Лишь в том случае, если имеется лишнее время, то яйца можете предварительно взбить миксером в густую пену. Тогда сырники более нежными будут. Апельсин помойте, насухо оботрите полотенцем и кожуру натрите на мелкой терке. Потом разрежьте его пополам и выдавите из него сок. В творожную массу добавьте тыквенное пюре. Еще раз хорошо вымешайте тесто и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла. Сковороду с маслом нагрейте. Сформируйте сырники аккуратной круглой формы и выкладывайте жариться на сковороду. Прожарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сырники к столу с любимыми добавками подавайте.Приятного аппетита!

6. шоколадные сырники: заряд белка на завтрак!

На 100 г: 145 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 12 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйцо - 1 шт.* мука цельнозерновая - 4 ст. л.* какао - 1 ст. л.* черный шоколад - 50 г.* ванилин - по вкусу.* соль - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:В глубокую посуду положите творог. Таким образом, если у вас имеется дополнительное время, то протрите его через сито, тогда сырники будут значительно нежнее. Положите муку, которую желательно просеять. Добавьте подсластитель с солью и вбейте яйцо. Положите какао порошок. Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу шоколадный цвет приобретет. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. Вкус готового блюда от этого не меняется. Поэтому делайте так, как вам удобно. После этого массу снова вымешайте. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо нагрейте. Затем убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые небольшие лепешечки. Сформировать их очень легко. Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1, 5 см. Прожарьте сырники с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой или же запеките в духовке для этого духовку разогреваем до 160 с и мы запекаем наши сырнички по 15 минут с одной и другой стороны, и можете их подавать к столу с любимым джемом без сахара или йогуртом.Приятного аппетита!

7. сырники из духовки: заряд белка с самого утра!

На 100 г: 149 ккал, белки - 12 г, жиры - 7 г, углеводы - 10 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйца - 2 шт.* натуральный йогурт - 5 ст. л.* манная крупа - 2 ст. л.* оливковое масло - 2 ст. л.* разрыхлитель - 1 ч. л.* ванилин - по вкусу.* корица - по вкусу;.* сухофрукты по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Творог растираем с подсластителем, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте масло, йогурт и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавьте сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.Приятного аппетита!

8. сырники с изюмом: завтрак стройных!

На 100 г: 135 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г. ингредиенты: * творог обезжиренный - 200 г * яйцо - 1 шт * изюм - 40 г * мука цельнозерновая - 2 ст. л * подсластитель - по вкусу приготовление: чтобы сырники не распадались, смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции и выпекайте сырники на сковороде, предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством масла. Полейте йогуртом, джемом без сахара или украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

zdorovoe-pitanie.ru-best.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..