Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Расписание приема пищи: для чего нужно, какую пользу можно получить. Второй завтрак правильное питание


Едят полдник правильном питании. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

» Правильное питание

Что полезно съесть на полдник?

Полдник - это в своем роде перекус между обедом и ужином. Его цель - избавиться от чувства голода, и при этом не наесться, дабы не перебить аппетит на ужин. И конечно же стоит его сделать полезным, потому как перекусы вообще полезны для организма - улучшают выработку пищеварительных ферментов, тем самым нормализуют уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина.

Лучше всего для полдника подойдут кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог или простокваша. Они содержат кальций, усваиваемый нашим организмом лучше всего вечером. Немаловажным фактом является то, что принимать пищу во время полдника необходимо медленно, чтобы чувство насыщения пришло раньше, чем вы съедите большое количество пищи.

в избранное ссылка отблагодарить

Недавно узнала очень любопытную информацию от гастроэнтеролога, который изучает вопрос сколько раз полезно и правильно кушать в течении дня.

Оказалось, что правильное питание - это 3 разовое питание. Так как каждое наше желание перекусить для организма целое дело, а именно нужно синтезировать ферменты, потом выбросить их для переработки пищи, переработать пищу, распределить по организму и утилизировать не нужное.

Поэтому лучше всего на полдник водички простой попить или чая зеленого без сахара, а не перекусывать.

Правда это не касается маленьких детей и их питания.

Это только касается взрослых.

Полдник если и есть, то не стоит его забивать какой-то очень калорийной пищей.)) По сути это не полноценная трапеза, а как тут уже выразились - перекус.)) Лучше всего для полдника подойдут фрукты - яблоко, банан. Утолят голод орехи, очень хороши будут сухофрукты. Кстати, орехи и сухофрукты вообще отлично голод утоляют. Съел штучку - и все. Желание наедаться отпало.)) Можно перекусить кефирчиком, творогом или йогуртом. Но это кто любит. Можно съесть кусочек отварной рыбки. Можно овощной салатик немного покушать. Свекольный или морковный. например.))

в избранное ссылка отблагодарить

при правильном питании что лучше кушать на перекус?)

Людмила Туманова Искусственный Интеллект (109888) 11 месяцев назад

Самыми полезными перекусами являются второй завтрак и полдник.

Второй завтракЕсли вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Хотя в бананах и винограде слишком много калорий, поэтому ими лучше не увлекаться. Можно съесть крупное яблоко, апельсин, пару киви или мандаринов.Норма перекуса равна одному фрукту или горсточке нарезанных. А максимальная доза равна трем горсткам.Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.Не стоит к сухофруктам приравнивать цукаты. Все-таки это засахаренные фрукты, которые по вредности для вашей фигуры почти равны сахару-рафинаду.Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Съешьте творожную запеканку, сырник, сваренные вкрутую яйца или омлет. А может быть, вас устроит гречневая или овсяная каша.

ПолдникЕще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог или простокваша. В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером.Еще один важный момент полдника – все кисломолочные продукты нужно потреблять медленно, чтобы лучше проходило насыщение. Даже кефир лучше не выпивать залпом, а пить чайной ложечкой.Перекусы на бегу

Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Но таковым богатством обладают не все, и чаще всего перекусывать приходится на бегу.Попав в такую ситуацию, следует помнить одно – ни в коем случае не перекусывать фаст-фудом. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре.Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками. Они все относятся к медленным углеводам, и в небольших дозах их с легким сердцем можно есть даже тем, кто придерживается диеты, стараясь похудеть.Вы даже можете позволить себе съесть бутерброд. Только он должен быть правильно составлен - на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени.Обязательный перекус во время болезней

Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.Благодаря частому приему небольших доз пищи идет снижение нагрузки на тот или иной орган пищеварительной системы, пищеварительный сок начинает выделяться с определенным ритмом, в итоге сходят на нет скачки в выработке глюкозы и инсулина и т. п.Правильное питание невозможно без правильных перекусов, ведь они позволяют сохранить наше здоровье, фигуру и даже наши нервы. Ведь сытый человек добрее голодного…http://www.poedim.ru/content/315-pravilnyy-perekus

zorggera Мудрец (12387) 11 месяцев назад

фрукты, орехи, сухофрукты, творог, йогурт

Какие перекусы помогут похудеть?

Сейчас диетологи всего мира говорят о том, насколько важны перекусы для похудения, коррекции фигуры и восстановления здоровья. Дело в том, что приемы пищи каждые 3-3,5 часа чрезвычайно полезны для хорошего пищеварения, а также помогают организму сохранить высокую скорость обмена веществ.

Организм лучше усваивает питательные вещества, что позволяет контролировать чувство голода и не съедать в основные приемы пищи больше, чем необходимо.

Но перекусы перекусам рознь. Если вы постоянно перекусываете конфетами, бутербродами и булками с чаем, то о красивой фигуре говорить не приходится. Сладкое не только не утоляет голод, но, наоборот, провоцирует его, да еще и поднимает уровень сахара в крови, что постепенно приводит к различным заболеваниям.

Если вы стремитесь похудеть, то перекусы помогут уменьшить порции и снизить общее количество съеденных за день калорий.

Те, кто сидят на диете, особенно очень жесткой диете. полной всяческих ограничений, знают, как трудно бороться с чувством голода. Для организма это стресс, у человека — испорченное настроение и появляется все более острое желание все бросить, да и вес после такой диеты снова возвращается, — вот, что обидно… А перекусы помогают с легкостью преодолеть чувство голода – никакого стресса, хорошее настроение, и – потеря лишних килограммов.

Главное, что перекусы должны быть правильными.

Видео о правильных перекусах для похудения и небольшой бонус – упражнения для коррекции фигуры:

Основные правила правильного перекуса

Перекус должен быть белковым, содержать сложные углеводы и клетчатку:

  • сухофрукты — курага, чернослив, все, кроме фиников и цукатов (только 5-6 штук, а не килограммами). Цукаты вообще не сухофрукты, поэтому их не покупайте,
  • фрукты, овощи (яблоко, груша, огурец, помидор),
  • держите в сумочке немного орехов (самые полезные – это миндаль, фундук, фисташки, грецкие),
  • домашние кефир или йогурт без всяких наполнителей,
  • яйца, сваренные до пяти минут – так они сохраняют полезные вещества, но злоупотреблять ими не стоит, в неделю можно всего 2-3 яйца,
  • можно сделать себе бутерброд из цельнозернового хлеба и кусочка нежирного сыра (сулугуни, моцарелла, или вообще идеальный вариант – соевого сыра Тофу),
  • даже если вы не спортсмен, в качестве правильного перекуса эффективно помогает снизить вес и насытить организм протеиновый коктейль или протеиновые батончики, которые продаются в спортивных магазинах. Поспрашивайте продавца, что бы он мог посоветовать именно для вас.

Перекусы для похудения – это не только эффективное и доступное каждому средство для коррекции веса, но и способ поддержания своей фигуры в идеальном состоянии. Главное, чтобы они были у вас всегда при себе, и не приходилось перекусывать тем, что предлагают фастфуды или кафешки на углу.

А что у Вас обычно идет на перекус?

Еще статьи по теме:

Худеем с помощью правильного питания — как это делается? Так часто мы слышим о том, что для того, чтобы похудеть, нужно питаться правильно. Однако, если поинтересоваться, то большинство не знает, каким должен быть даже.

Типы ожирения: есть или не есть — вот, в чем вопрос! За последние 20 лет количество случаев ожирения увеличилось в 3 раза и достигло сейчас масштабов эпидемии. Причем, типы ожирения бывают разные, но тенденция одна.

Как посчитать индекс массы тела и не пришла ли пора худеть? На сегодняшний день существует несколько способов как посчитать индекс массы тела для того, чтобы определить степень соответствия своего роста к весу. Это позволяет узнать.

Правильное сочетание продуктов питания. Про сочетание продуктов питания говорят сейчас много и часто. И это правильно. Дело в том, что в пищеварительной системе выделяются абсолютно разные пищеварительные соки для переваривания.

Роль жиров в организме: полезный и вредный жир. В стремлении похудеть или поддерживать хорошую фигуру, многие стараются избегать жиров в своем питании, однако роль жиров в организме существенна, на самом деле жир нам необходим.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/504879-chto-polezno-sest-na-poldnik.html, http://otvet.mail.ru/question/182869300, http://fitdeal.ru/vse-o-vese/xudeem-vmeste/kakie-perekusy-pomogut-poxudet.html

Комментариев пока нет!

kak-sdelatpravilno.ru

каким должен быть полдник и второй завтрак

Насущными вопросами для любой сидящей на диете любительницы рационального питания являются: есть или не есть, и перекусывать или не перекусывать. Главное в правильном перекусе - избавиться от чувства голода, но при этом есть только полезные продукты.

Полезный перекус

От полезного перекуса отказываться никогда не стоит. В лечебных диетах часто пропагандируют дробное питание, при котором человек не испытывает чувство голода и его организм не включает режим экономии, при котором он начинает откладывать жировые запасы. А для похудения это очень важно.

А вот если кроме основных приемов пищи заодно и перекусывать полезными продуктами (до трех раз в день), то расслабленный организм гораздо быстрее расстанется с излишками жира, и вы похудеете.

Частые приемы пищи позволяют улучшить выработку пищеварительных ферментов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Когда лучше перекусывать

Правильный перекус тоже имеет свои правила. Его устраивают между основными приемами пищи или когда в голове только мелькнула мысль, что хочется чего-нибудь пожевать.

Если вы слишком загружены, и забываете перекусить, то установите себе напоминание в телефоне, или настройте будильник (хотя, если вы работаете в офисе, это не очень хорошая идея).

Перекусы в течение дня

Самыми полезными перекусами являются второй завтрак и полдник.

Второй завтрак

Если вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Хотя в бананах и винограде слишком много калорий, поэтому ими лучше не увлекаться. Можно съесть крупное яблоко, апельсин, пару киви или мандаринов.

Норма перекуса равна одному фрукту или горсточке нарезанных. А максимальная доза равна трем горсткам.

Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.

Не стоит к сухофруктам приравнивать цукаты. Все-таки это засахаренные фрукты, которые по вредности для вашей фигуры почти равны сахару-рафинаду.

Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Съешьте творожную запеканку, сырник, сваренные вкрутую яйца или омлет. А может быть, вас устроит гречневая или овсяная каша.

Полдник

Еще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.

Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог или простокваша. В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером.

Еще один важный момент полдника – все кисломолочные продукты нужно потреблять медленно, чтобы лучше проходило насыщение. Даже кефир лучше не выпивать залпом, а пить чайной ложечкой.

Перекусы на бегу

Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Но таковым богатством обладают не все, и чаще всего перекусывать приходится на бегу.

Попав в такую ситуацию, следует помнить одно – ни в коем случае не перекусывать фаст-фудом. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре.

Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками. Они все относятся к медленным углеводам, и в небольших дозах их с легким сердцем можно есть даже тем, кто придерживается диеты, стараясь похудеть.

Вы даже можете позволить себе съесть бутерброд. Только он должен быть правильно составлен - на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени.

Обязательный перекус во время болезней

Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.

Благодаря частому приему небольших доз пищи идет снижение нагрузки на тот или иной орган пищеварительной системы, пищеварительный сок начинает выделяться с определенным ритмом, в итоге сходят на нет скачки в выработке глюкозы и инсулина и т.п.

Правильное питание невозможно без правильных перекусов, ведь они позволяют сохранить наше здоровье, фигуру и даже наши нервы. Ведь сытый человек добрее голодного…

www.poedim.ru

Что есть на полдник при правильном питании. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Правильный перекус

Насущными вопросами для любой сидящей на диете любительницы рационального питания являются: есть или не есть, и перекусывать или не перекусывать. Главное в правильном перекусе - избавиться от чувства голода, но при этом есть только полезные продукты.

Полезный перекус

От полезного перекуса отказываться никогда не стоит. В лечебных диетах часто пропагандируют дробное питание, при котором человек не испытывает чувство голода и его организм не включает режим экономии, при котором он начинает откладывать жировые запасы. А для похудения это очень важно.

А вот если кроме основных приемов пищи заодно и перекусывать полезными продуктами (до трех раз в день), то расслабленный организм гораздо быстрее расстанется с излишками жира, и вы похудеете.

Частые приемы пищи позволяют улучшить выработку пищеварительных ферментов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Когда лучше перекусывать

Правильный перекус тоже имеет свои правила. Его устраивают между основными приемами пищи или когда в голове только мелькнула мысль, что хочется чего-нибудь пожевать.

Если вы слишком загружены, и забываете перекусить, то установите себе напоминание в телефоне, или настройте будильник (хотя, если вы работаете в офисе, это не очень хорошая идея).

Перекусы в течение дня

Самыми полезными перекусами являются второй завтрак и полдник.

Второй завтрак

Если вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Хотя в бананах и винограде слишком много калорий, поэтому ими лучше не увлекаться. Можно съесть крупное яблоко, апельсин, пару киви или мандаринов.

Норма перекуса равна одному фрукту или горсточке нарезанных. А максимальная доза равна трем горсткам.

Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.

Не стоит к сухофруктам приравнивать цукаты. Все-таки это засахаренные фрукты, которые по вредности для вашей фигуры почти равны сахару-рафинаду.

Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Съешьте творожную запеканку, сырник, сваренные вкрутую яйца или омлет. А может быть, вас устроит гречневая или овсяная каша.

Полдник

Еще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.

Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог или простокваша. В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером.

Еще один важный момент полдника – все кисломолочные продукты нужно потреблять медленно, чтобы лучше проходило насыщение. Даже кефир лучше не выпивать залпом, а пить чайной ложечкой.

Перекусы на бегу

Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Но таковым богатством обладают не все, и чаще всего перекусывать приходится на бегу.

Попав в такую ситуацию, следует помнить одно – ни в коем случае не перекусывать фаст-фудом. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре.

Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками. Они все относятся к медленным углеводам, и в небольших дозах их с легким сердцем можно есть даже тем, кто придерживается диеты, стараясь похудеть.

Вы даже можете позволить себе съесть бутерброд. Только он должен быть правильно составлен - на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени.

Обязательный перекус во время болезней

Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.

Благодаря частому приему небольших доз пищи идет снижение нагрузки на тот или иной орган пищеварительной системы, пищеварительный сок начинает выделяться с определенным ритмом, в итоге сходят на нет скачки в выработке глюкозы и инсулина и т.п.

Правильное питание невозможно без правильных перекусов, ведь они позволяют сохранить наше здоровье, фигуру и даже наши нервы. Ведь сытый человек добрее голодного…

Правильный перекус

Правильный перекус как залог отличного похудения. Каждая женщина, которая хоть раз сидела на диете, задавалась вопросом можно перекусывать или нет. Как правило, во время диеты необходимо строго следовать составленному плану и запрещается перекусывать. Поэтому важно, чтобы перекус был правильным и полезным и помогал избавиться от ненавистного чувства голода. При отказе от перекусов, организм вынужден запускать экономный режим и откладывать запасы жира на потом. Поэтому в лечебных целях часто рекомендуется питаться дробно. несколько раз в сутки маленькими объемами, что в значительной мере помогает похудеть. Кроме этого дробный способ питания улучшает в организме многие необходимые для его правильного функционирования процессы. Это и выработка пищеварительных ферментов, нормализация уровня сахара в крови и регуляция уровня холестерина.

Легкий и полезный перекус 2-3 раза в день – это гарантия успешного похудения и обретения желаемой фигуры. Как только появилось желание, что-нибудь съесть, можно устроить перекус.

При большой загруженности на работе, в суматохе дня часто забываешь перекусить. Чтобы такого не случалось лучше всего поставить напоминание в телефоне.Какие же перекусы самые полезные. Это второй завтрак и полдник.

Для второго завтрака отлично подходят фрукты. а именно яблоко, апельсин, киви, мандарины. Лучше не увлекаться бананами и виноградом, калорийность которых слишком высока. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами, но нужно помнить, что количество калорий в одном сухофрукте эквивалентно его количеству в свежем аналоге. Из сухофруктов рекомендуется чернослив и курага, от засахаренных сухофруктов лучше отказаться. Такой перекус хорош при плотном завтраке.

Если в качестве первого завтрака была чашка чая или кофе, калорийность второго завтрака должна быть выше. В этом случае модно съесть запеканку из творога, сырники, яйца вкрутую или приготовленный из них омлет, каши, лучше гречневая или овсяная.

Вечером рекомендуемым перекусом является полдник. Отсутствие полдника неминуемо ведет к перееданию вечером. Рекомендуемые продукты для полдника – кефир, йогурт, творог, простокваша. Все они богаты кальцием, который необходим организму. Важным моментом является потребление перечисленных продуктов медленно, лучше всего ложечкой.Как быть людям, которые чаще всего перекусывают на бегу. Лучше всего отказаться от таких продуктов как чипсы, конфеты, пирожные, булочки, вафли, пряники, никакой пользы ни организму, ни фигуре они не принесет, а перекусить продуктами, которые содержат медленные углеводы. Это бананы, различные булочки с хлопьями, отрубями, орехи, питьевой йогурт, сухое печенье с низкой калорийностью. Можно приготовить бутерброд, состоящий из ломтика хлеба с отрубями, кусочка говядины, запеченной или сваренной на пару, листьев салата и зелени.

Для людей, имеющих заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, сердца, сосудов, печени, почек перекусы крайне важны и необходимы. Принимая пищу небольшими порциями, снижается нагрузка на больной орган, пищеварительный сок вырабатывается в нужном ритме, что положительно отражается на показателях крови, таких как сахар и инсулин.

Составляя план правильного питания необходимо всегда проводить анализ калорийности продукта, более калорийные заменять продуктами с меньшей калорийностью, не забывать потреблять необходимое количество жидкости, есть медленно и тщательно, как можно больше разнообразить рацион питания. Ну и конечно не надо забывать про перекусы, ведь это залог отменного здоровья, прекрасной фигуры и хорошего настроения.

Обязательно посмотрите видео по теме

Правильный перекус - здоровое питание

Правильное питание предполагает прием пищи маленькими порциями через каждые 2—3 часа. Значит, нужно предусмотреть не только завтрак. обед и ужин, но и небольшие перекусы. Но как выбрать полезные перекусы при правильном питании?

Многие считают, что перекус — это «быстренько закинуть что-нибудь в рот» сидя перед компьютером или на бегу. Но это неправильно, ведь в таком случае человек ест не осознанно, его мозг в это время занят совсем другим.

Почему так важны перекусы?

Если есть только три раза в день и при этом большими порциями, то обмен веществ замедляется и пища усваивается намного хуже. Поэтому львиная доля еды не приносит организму пользы, и может даже навредить ему.

Организм намного быстрее перерабатывает пищу, если она поступает в желудок не 3 раза в день, а 5-6. Из них 2-3 приема пищи — перекусы.

Когда нужно перекусывать?

Перекусывать нужно правильно. Обычно перекусы делают или между основными приемами пищи, или тогда, когда захотелось что-нибудь съесть. Если вы чересчур увлечены работой и постоянно забываете о необходимости перекусов, можно поставить напоминание на мобильник.

Самые полезные перекусы — ланч и полдник.

Какие продукты подходят для правильного перекуса?

Диетологи считают, что лучшим перекусом при правильном питании являются продукты, насыщенные белками и сложными углеводами. Они обеспечивают организм энергией, имея при этом небольшую калорийность.

Самыми подходящими продуктами для правильного подкрепления являются:

  • нежирный творог;
  • натуральный йогурт;
  • грейпфруты и апельсины;
  • различные орехи;
  • все продукты, в которых много клетчатки;
  • яйца, сваренные «вкрутую»;
  • сухофрукты;
  • свежие овощи или салат из них;
  • бананы;
  • ягоды.

Но при этом необходимо следить за количеством съеденного и не переедать.

А вот яблоки, которые очень часто используют для перекуса, не совсем полезны, так как вызывают усиленное выделение желудочного сока и могут спровоцировать приступ голода. Таким же действием обладает и виноград.

Выбирая продукты для перекуса, нужно обязательно учитывать плотность предыдущего приема пищи.

Если завтрак состоял только из небольшой чашечки кофе или чая, на ланч можно съесть сырники, омлет, творожный пудинг или кашу. При плотном первом завтраке для перекуса можно взять свежие фрукты или сухофрукты.

Чтобы избежать переедания вечером, нужно обязательно ввести в свой распорядок полдник. Для полдника рекомендуются кисломолочные продукты — натуральный йогурт, простокваша, обезжиренные творог и кефир. Они обеспечат организм нужным ему количеством кальция. Главное, есть указанные продукты очень медленно, лучше всего небольшой ложечкой.

Перекусы на бегу

Если нет возможности перекусить не спеша, в спокойной обстановке, приходится есть на ходу. При этом не стоит употреблять в пищу такие продукты, как фастфуд, вафельки, конфеты и пирожные, ведь для организма они не только бесполезны, но и вредны. Перекусывать лучше продуктами, богатыми медленными углеводами. Это может быть банан, булочка с отрубями, питьевой йогурт, орехи, сухое низкокалорийное печенье. Можно даже заранее сделать бутерброд из кусочка цельно-зернового хлеба, отварного нежирного мяса и зелени.

Перекусы во время болезни

Людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. почек и печени. перекусы нужны обязательно. Прием пищи маленькими порциями позволяет разгрузить больной орган и снизить количество сахара в крови.

При правильном питании нельзя обойтись без перекусов, так как они дают нам возможность сохранить не только здоровье, но и нервы. Ведь когда человек сыт, он спокойнее и добрее.

Источники: http://www.poedim.ru/content/315-pravilnyy-perekus, http://healthstrong.ru/eat/pravila-pitaniya/92-pravilnyj-perekus, http://pitanieinfo.ru/pravilnoe-pitanie/perekusy

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Полезные варианты перекуса при правильном питании

Мы привыкли в суете дел перекусывать на бегу и порой даже не обращаем внимания на то, что едим и как часто это делаем, а потому через некоторое время отмечаем появление лишних килограммов, проблемы с желудком и прочие неприятности. Нас завлекают своим ароматом киоски и уличные ларьки с горячим и быстрым, но отнюдь не правильным питанием. А ведь перекусы могут быть не только вредными, но и полезными. Они даже необходимы для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

Польза перекуса для нашего организма

В сутки, как известно, должно быть пять-шесть приемов пищи, из них – три основных: завтрак, обед и ужин, и два-три перекуса, которые позволят избежать чувства голода, не переедать, насытиться малыми порциями. Благодаря этому удается сохранить стройность и хорошее самочувствие. Это своего рода дробное питание, которое достаточно часто назначается медиками в оздоровительных целях, в том числе и для снижения веса.

Правильное питание с включением перекусов полезно тем, что способствует нормальному обмену веществ, снижению уровня сахара в крови и холестерина, позволяет вывести шлаки из организма. Оно должно быть легким, питательным и низкокалорийным, чтобы не стать полноценным приемом пищи, который обязательно приведет к нежелательным последствиям.

Роль перекусов в похудении

Если целью стоит похудение, то тут и вовсе не обойтись без перекусов. Они должны содержать не более 150-200 калорий, быть сбалансированными, состоять из свежих и натуральных продуктов, включать белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку. Диетологи советуют устраивать дополнительный прием пищи не раньше и не позже, чем через два-три часа после завтрака и обеда. Если не получается приготовить что-то с вечера, то лучше иметь при себе банан, кефир, сухофрукты. Они спасут от чувства голода и назойливого урчания в животе.

В погоне за похудением многие ошибочно полагают, что добиться желаемого результата можно, сократив приемы пищи. Все как раз наоборот. Существует даже определенная методика, когда человек ест, конечно, без фанатизма и худеет. Такой результат объясняется тем, что наша пищеварительная система не перегружается, организм не испытывает стресс и ему уже не нужно копить жировые запасы впрок. Специалистами в области диетологии доказано, что человек при нерегулярном питании рискует за месяц обзавестись двумя лишними килограммами.

Кстати, правильное питание способно обеспечить нам крепкий и здоровый сон, а он, в свою очередь, опять же убережет нас от переедания, набора веса и плохого настроения. Вот почему так важно включать в свой рацион перекусы.

Выбираем продукты для правильного питания

Желая унять чувство голода, не стоит довольствоваться баранками, бутербродами с колбасой и сыром, шоколадными конфетами с высокой калорийностью. Они не могут нас надолго насытить, а поэтому мы едим снова и снова. Похудение и стройность в таком случае невозможны. Вот почему важно учитывать, каким будет полезный перекус и какое действие те или иные продукты оказывают на наш организм.

  • Орехи, семечки

Для суточного потребления достаточно съесть небольшую горсть кешью, фундука, арахиса, грецких орехов, это примерно 20-30 г. Они не только прекрасно насыщают, но и, благодаря содержанию витаминов, полезных минералов и растительных жиров, положительно влияют на красоту и здоровье человека, помогают при умственной нагрузке.

Этот продукт достаточно калориен, поэтому не стоит им злоупотреблять в неограниченном количестве.

  • Куриная грудка, рыба 

Хорошо помогает сохранить чувство сытости кусочек нежирных сортов мяса или рыбы с хлебцем, ломтиком цельнозернового хлеба и листом зеленого салата. Альтернативой могут послужить яйцо, адыгейский сыр, овощной салат с заправкой из растительного масла и лимонного сока. Такой перекус богат необходимыми белками, клетчаткой.

  • Фрукты, сухофрукты

В качестве второго завтрака рекомендуется употреблять яблоки, киви, груши, цитрусовые, авокадо, бананы, сухофрукты, цукаты, а также сезонные ягоды. Они положительно действуют на пищеварительную систему и нашу внешность. Главное не переборщить, поскольку они богаты углеводами. Будет достаточно всего 100-150 г, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и калориями на длительный период.

Овощной перекус можно устраивать не только в первой, но и во второй половине дня. Для этого подойдут томаты, болгарский перец, пекинская капуста, морковь, овощные соки и др. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой, микроэлементами, витаминами, поэтому идеальны для правильного питания. Овощи можно употреблять как в сыром, так и в тушеном или запеченном виде.

  • Кисломолочные продукты

Здоровый перекус могут обеспечить кефир, натуральный йогурт без красителей и ароматических добавок, нежирный творог, бифидок. Высокое содержание полезных бактерий в таких продуктах помогает наладить работу системы пищеварения, улучшить самочувствие и способствует похудению. По желанию в кисломолочные напитки можно добавить клетчатку, ложечку меда.

Возможные варианты полезного перекуса

Важно заранее продумать второй завтрак и полдник, чтобы не было соблазна схватить со стола какую-нибудь конфету или печенье. Желательно ежедневно чередовать возможные варианты полезных перекусов. Например, если в первой половине дня был какой-то фрукт, то после обеда подойдет овощной салат или творог. На следующий день можно приготовить вкусный бутерброд. Для этого в тонкий лаваш можно завернуть кусочек куриной грудки, листья салата, горчицы или шпината, либо ломтики огурца и помидор.

Как возможный вариант приготовьте смузи. Этот напиток прекрасно насытит и зарядит бодростью и энергией на весь день. Для приготовления в чашу блендера влить стакан кефира или йогурта, порезать кусочками половину груши, добавить немного творога и 1-2 ложки клетчатки или отрубей, все измельчить до однородности и перелить в бутылку. Для разнообразия вместо груш используйте ягоды, киви, бананы и другие сочные фрукты.

Также отличным способом перекуса станут творожная запеканка без сахара, омлет из двух белков и желтка с зеленью или овощами, сваренное вкрутую яйцо и кусочек сыра, гречневая каша, хлебцы с творожной пастой. 

medaboutme.ru

Составляем расписание приема пищи и выбираем полезные продукты

Важно понимать, что раздельное питание – это не методика для похудения, а обязанность каждого человека. Если нормализовать правильный режим питания, то можно улучшить метаболизм, оставаться красивым и молодым, а также узнать истинный секрет долголетия.

Размеренное питание: для чего

Размеренное питание отлично способствует работе пищеварительной системы.

От размеренного питания зависит все: функционирование пищеварительной системы, работа мозга и сердца, а также очистка организма от ядов и шлаков.

Если раньше рекомендовалось кушать три раза в день, то сейчас мировые диетологи советуют разделить питание на 5–6 приемов. Для чего это нужно?

Во-первых, организм состоит из миллиардов атомов и молекул, которые обладают уникальной способностью – памятью. Если человек в течение нескольких лет употребляет пищу в одни и те же часы, то и организм работает с точностью до секунд.

Главный признак нормального функционирования организма – опорожнение кишечника. Как правило, у людей с правильным рационом и размеренным режимом опорожнение происходит каждый день практически в одно и то же время. Такие люди никогда не будут страдать запорами, а риск развития полипов, злокачественных образований значительно снижается.

Во-вторых, желудок – это мышца, которая регулярно сокращается (сжимается и разжимается). Благодаря ритмичному потоку пищи желудок успевает расщепить все продукты на полезные минералы и витамины. Организм не страдает от авитаминоза, а значит, человек находится в привычном улучшенном настроении, всегда бодр.

Размеренное питание необязательно должно быть для похудения. Достаточно есть небольшими порциями каждые 3–4 часа, чтобы восстановить функционирование, как пищеварительного тракта, так и всего организма.

Благодаря режиму питания мы защищаем себя от переедания, которое приводит к развитию гастрита, язвенной болезни, ожирению и к проблемам сердечно-сосудистой системы.

Как правильно составить расписание

Размеренное питание должно проходить в 5 этапов.

В расписание приема пищи входит завтрак, обед и ужин. В среднем, рабочий день человека длится 14–15 часов, поэтому нужно включить в рацион второй завтрак и полдник. Основные нюансы размеренного питания:

  • 8:00. Не забывайте про завтрак! Это важная процедура во всем дне, так как от первого приема пищи зависит весь рабочий день. Поэтому на завтрак рекомендуется использовать блюда, богатые клетчаткой и углеводами, которые обогащают энергией и калориями на весь день. Лучше всего начинать день с 8–9 утра, где за полчаса до завтрака можно выпить стакан воды или съесть яблоко.
  • 12:00. Второй завтрак – это здоровый перекус, который может состоять из фруктов и овощей, а также легкого бутерброда, стакана сока. Это позволит вам не «срываться» на вредные продукты, такие как чипсы, фастфуд.
  • 15:00. На обед необходимо употреблять белки, можно смешивать их с клетчаткой. Обычно к этому времени человек ощущает усталость. Нередко его клонит в сон, теряется работоспособность. Клетчатка поможет снова насытить организм энергией и продлить бодрость до вечера.
  • 17:00. Полдник выполняет ту же функцию, что и второй завтрак. На полдник можно съесть горстку орехов, выпить зеленый чай. В Англии, например, пять часов вечера – это время чаепития, где даже Королева отказывается от всех дел и наслаждается ароматным чаем. На самом деле полдник может состоять из легких салатов как фруктовых, так и овощных.
  • 19:00. Ужин должен быть легким, богатым жирами, белками и углеводами. Лучше всего готовить блюда из овощей на пару, нежирного мяса, приправленного кокосовым или оливковым маслом.

Польза «ритмичного» питания

Правильное питание улучшает сон.

Человеку сложно перестроить свой режим, особенно если перемены касаются питания. Магазины переполнены вредной пищей, которая своими добавками, усилителями вкуса и ароматизаторами порабощает человека.

Постепенно из правильного питания мы переходим к потенциально опасному. Если перестроится на ритмичное, размеренное питание, то можно заметить, как тяга к вредному, но вкусному, постепенно пропадает. Какая еще польза от ритмичного питания:

  1. Соблюдение режима благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Во-первых, улучшается метаболизм. При неправильном питании организм человека находится в постоянном стрессовом состоянии, что приводит к отложению подкожного жира. В свою очередь, это приводит к ожирению, усиливает аппетит. Желудок неспособен усваивать клетчатку, жиры и белки, а расходует только простые углеводы, которые идут на отложение жира. Нормализовав режим питания, организм начинает расходовать запасы, постепенно возвращаясь в привычный режим. Из-за этого ваше тело будет оставаться красивым и подтянутым. Именно поэтому диетологи рекомендует соблюдать режим, но совмещать его с регулярными физическими нагрузками. Во-вторых, режим снижает риск развития гастрита и язвенной болезни. По статистике, более 80% человек страдает одной из патологии, а в 40% случаев обострение приводит к развитию онкологии.
  2. Снижение аппетита. У человека улучшаются вкусовые рецепторы. Важно не только соблюдать режим, но и употреблять качественную и полезную пищу. Со временем вы начнете замечать, что пропадает тяга к вредным продуктам, фрукты и овощи становятся вкуснее, желание перекусить на ходу пропадает.

Уже через несколько месяцев правильного питания восстановится работа организма. Улучшится состояние кожи, ногтей и волос. Опорожнение кишечника будет проходить регулярно и «по часам», Снизится вес, пропадет одышка. Нормализуется сон, а для полноценного отдыха будет хватать всего 7–8 часов, вместо привычных 10–12.

Продукты питания в определенные часы

На завтрак нужно употреблять высококалорийные продукты.

Каждый продукт – это сложная система, состоящая из полезных веществ, витаминов, минералов и химических соединений.

Расщепление на питательные компоненты и отходные массы требует время. Например, яблоко усвоится в организме через 40 минут, а говяжий стейк не менее 4 часов. Какие продукты питания нужно употреблять на завтрак, обед или ужин?

Завтрак. Этот прием пищи влияет на уровень холестерина в крови, поэтому важно употреблять высокоэнергетические продукты, такие как углеводы и клетчатка. В рацион важно включать злаковые каши (самые лучшие – кукурузная и овсяная), а также сыр и яйца, богатые белком, зеленый чай и куриное филе. Не рекомендуется на завтрак кушать колбасу, творог, бананы и йогурт. Лучше добавьте в кашу немного орехов и яблок.

Второй завтрак, или ланч. Идеально подойдут фрукты, которые можно нарезать в легкий салат. Добавьте горсть кураги и чернослива, но старайтесь избегать цукаты (засахаренные фрукты). Именно после плотного завтрака можно употреблять творог, яйца, зеленый чай.

Обед. Добавьте в обеденные часы нежирную птицу или рыбу. Старайтесь избегать жарки, рекомендуется запекать или отваривать продукт. Не забудьте про крупы и другие продукты: рис, макароны и бобовые. Полдник. Разрешается употреблять кисломолочные продукты (кефир, творог), а все потому, что они богаты кальцием. Этот химический элемент усваивается в вечернее время.

Ужин. Рекомендуется готовить вечерний прием пищи из постного мяса с тушеными овощами. Можно запекать еду на гриле. Не забывайте про жидкость в большом количестве: разрешается употреблять зеленый чай, молоко, воду, свежевыжатые соки.

Советы для всех

Режим питания поможет привести в норму состояние пищеварительной системы.

Частая проблема, которая мешает людям соблюдать режим – нехватка времени. Все привыкли, что кушать нужно только дома, а на работе можно перекусить.

Халатное отношение приводит к неисправимым последствиям, но мы, как правило, можем проигнорировать обед, опоздать с ужином и заменить прием пищи кусочком пиццы или копченой колбасой.

Советы диетологов научат правильно питаться везде, где бы вы ни были:

  • С рабочим графиком в 5/2 сложно поддерживать режим. Важно преодолеть страх и не заострять внимание на реакцию людей, когда вы достанете в обеденное время пластиковый контейнер с готовой едой.
  • Если говорить о пластиковых контейнерах, то нужно запастись этой уникальной посудой. Главный плюс – удобная форма и прочная крышка, которая защищает от протекания.
  • Не бойтесь брать в дорогу несколько контейнеров, особенно если не успеваете позавтракать или пообедать. Важно помнить, что порция одного приема пищи не должна превышать 200–300 гр.
  • Установите будильники на все приемы пищи. Первое время это будет вашим спасением, а через несколько недель вы станете замечать, как биологические часы постепенно перестраиваются.
  • Чувство голода будет возникать в одно и то же время.
  • Уделите особое внимание обеду – его не рекомендуется пропускать. Если нужно пожертвовать приемом пищи, то лучше всего ужином. Вы всегда можете в вечернее время выпить стакан кефира, съесть творожную массу или сделать легкий салат. Старайтесь избегать продукты, с высоким содержанием сахара. Лучше замените его натуральными сиропами или медом.

Многие стесняются кушать в транспорте, общественном месте и на работе. Важно преодолеть это чувство. Сейчас идет популярный бум на правильное и размеренное питание, поэтому нередко можно встретить человека, который с радостью кушает гречку в метро.

Расписание приема пищи должно находиться перед глазами: на холодильнике, в машине, над кроватью. Вам понадобится всего неделя, чтобы привыкнуть к новому режиму. Попробуйте, и ваш организм скажет спасибо!

О правильном питании узнаете из видео:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

pishhevarenie.com

Правильный режим питания и распорядок дня

По всеобщему мнению, режим правильного питания – это то, что вовсе не содержит жиров, является низкокалорийной и невкусной пищей. На деле все обстоит несколько иначе, и даже здоровая еда может оказаться очень вкусной. Как правильно составить график и режим, каковы принципы сбалансированного рациона?

Правила здорового питания

Организация правильного режима питания очень важна. Учеными доказано, что взрослые, которые используют для приготовления пищи качественные продукты, живут дольше и болеют гораздо реже остальных. Если вы всерьез обеспокоились состоянием своего здоровья или рационом близких, то для начала освойте основные правила питания:

  • Обязательно включайте в каждый прием пищи белки. Однако это вовсе не означает, что целый день вы должны питаться исключительно мясом и рыбой. Молочные продукты, бобовые культуры или яйца – тоже отличный источник белка.
  • Составьте режим и правильный распорядок дня. Старайтесь питаться строго в определенные часы и не пропускать обед или ужин.
  • Старайтесь есть как можно меньше жира. Если готовите пищу на масле, тогда используйте продукты, количество жиров в которых не более 10%. Это правило не распространяется на так называемые полезные жиры, которые входят в состав авокадо, орехов, морепродуктов.
  • Ешьте каши из цельных злаков. Их придется чуть дольше тщательнее проварить, но зато в них больше витаминов.
  • Пейте минеральную воду. При этом не нужно вести особых подсчетов, просто замените обычные напитки в течение дня на стакан питьевой воды.

Список продуктов для правильного питания

Кроме соблюдения основных правил питания и режима, придется узнать про правильное соотношение продуктов, а также научится их комбинировать. Условно вся пища подразделяется на три вида. Это:

  • протеиновая;
  • нейтральная;
  • крахмальная.

Каждая категория усваивается организмом по-разному: одни продукты требуют больше энергии для переработки, другие же практически сразу из желудка попадают в кишечник. Чтобы не задавать организму лишнюю нагрузку, очень важна точная совместимость продуктов для правильного питания. Сочетать ингредиенты вам поможет следующая таблица. В один прием пищи нужно съедать продукты из первой и второй колонки или из второго и третьего столбца:

Протеиновая пища

Нейтральная еда

Крахмальные продукты питания

Мясо

Орехи и семечки

Кукуруза

Птица

Сливки и сливочное масло

Гречка

Рыба

Растительные масла

Овес

Морепродукты

Овощи и грибы (морковь, свекла, сельдерей, бобовые, капуста, прочее)

Рис

Кисломолочные продукты питания

Пшеница

Кислые фрукты (апельсины, лимоны, клубника, вишня, яблоки, другие)

Сладкие фрукты (бананы, груша, топинамбур, изюм)

Соусы и заправки для блюд на основе растительных масел, лимонного сока, яблочного уксуса, майонеза

Мед

Яйца

Пиво

Томатный сок

Салатные заправки: сметана, сливки.

Успешные истории похудения знаменитостей

Звезда КВН Ольга Кортункова - Невыдуманная история похудения на 32 кг!Читать полностью >>>

Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц!Читать ее историю >>>

Полина Гагарина­ - Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!Подробнее >>>

Елена Малышева - как похудеть ничего не делая?Читать далее >>>

Проверенные средства для похудения

OneTwoSlim - это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека!

Dietonus - КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Как приготовить правильно продукты

Чтобы сохранить все полезные вещества в овощах, их лучше обжаривать или тушить при температуре не выше 60 градусов. Варка на пару, запекание или жарка при 100 градусах поможет не растерять питательную ценность мясу, птице и рыбе. При этом сам процесс запекания килограмма говяжьей вырезки длительный – от 60 минут до двух часов. Сократить это время помогают маринады. Высокотемпературное приготовление продуктов при правильном питании недопустимо, а жареные блюда можно есть крайне редко.

Режим правильного питания

Даже сидящий на диете взрослый человек должен соблюдать разумный режим питания:

  1. В идеале пища должна поступать в организм раз в четыре часа, если же подобного не происходит, начинаются расстройства пищеварения, в итоге приводящие к более серьезным проблемам.
  2. Правильный режим приема пищи – пять раз в сутки: три основных приема и перекусы.
  3. В рационе питания обязаны присутствовать жиры, белки, углеводы и клетчатка.
  4. Ежедневно нужно пить воду в количестве 40 мл на килограмм веса.

Режим питания для похудения

Основное правило для тех, кто хочет сбросить лишний вес – диета должна быть сбалансирована. Общая калорийность блюд в день для худеющих составляет 1700 килокалорий. Кушать желательно три раза за день:

  • Поешьте через полчаса, как проснетесь. За завтраком организм должен получить примерно 25% ккал от дневной нормы, поэтому пища должна быть плотной: каши, мюсли, сыр, яйца, молочные продукты и клетчатка.
  • На обед калории должны приходиться в количестве 50%. Тарелку нужно на четверть заполнить белковой пищей (мясом или рыбой), на столько же – гарниром из углеводов (рис, гречка или картофель), и наполовину – клетчаткой (капустой, огурцами, томатами).
  • На ужин определите 25% калорий. Удачный вариант – морепродукты с овощами, творог, постные рыбные блюда. Не ешьте на ночь углеводы: пока вы спите, они превратятся в жир.
  • Правильный режим питания для похудения не может обойтись и без перекусов. Первый раз можно съесть легкую закуску через 2 часа после завтрака, второй – после обеда. Любой перекус должен быть в пределах 100 ккал.

Время приема пищи при правильном питании

После того как освоите все правила и закупите необходимые продукты необходимо будет составить график, где расписать правильное питание по часам:

  1. Помните, что полезные углеводы поступят в кишечник спустя 4-6 часов. Поэтому такие блюда как каши, пасту и хлеб лучше употреблять на завтрак, чтобы дольше не ощущать голод. Обязательно делайте свой правильный завтрак вкуснее, в обычные каши добавляйте фрукты, ягоды, мед.
  2. Обедать желательно около 12 часов, при этом в рацион питания должны входить все виды продуктов: белки, жиры, углеводы. В середине дня обязательно съедайте первое блюдо и небольшой постный гарнир. Откажитесь от блюд быстрого приготовления из пакетов, сухарей, чипсов и фаст-фуда.
  3. Ужинать лучше около 5-6 часов вечера белковой пищей. Она переварится в желудке всего за 2-3 часа, поэтому не нарушит ваш сон. Приготовьте постную рыбу или мясо, съешьте кусочек курочки или чашку творога.

Интервалы между приемами пищи

Перекус – важная часть режима и здорового питания. Легкий ланч подкормит на этапе слегка ощутимого голода, и в обед или на ужин вы не превысите норму. Для хорошего самочувствия интервал между приемами пищи должен быть 2-3 часа, а когда человек делает большие перерывы в еде, у него падает уровень сахара в крови и ухудшается самочувствие. Чтобы такого не произошло, диетологи советуют делать перекусы. Есть несколько вариантов полезного для организма питания:

  • съедать в первой половине дня один-два фрукта или стакан ягод;
  • после обеда можно перекусить тарелкой салата или бокалом смузи;
  • четверть стакана семечек или 20 грамм орехов утолят голод в промежутке между завтраком-обедом или обедом-ужином;
  • полпачки творога, стакан молока или кефир станут отличным полдником или перекусом после ужина.

Расписание правильного питания на каждый день

Даже если вы придерживаетесь четырехразового питания, прибегнуть к рациональному распределению калорий стоит. Если правильно составить график питания, желудок не будет чрезмерно перегружен, а организм постепенно привыкнет к такому распорядку. Нарушать режим категорически запрещается даже при похудении. Даже если вы не успеваете пообедать, съедать двойную порцию на ужин не стоит: лучше плотно позавтракать.

Приблизительный распорядок дня должен выглядеть примерно так:

  • 8.00 – 9.00 – завтрак. Нужно постараться съесть больше углеводов и меньше белковой пищи.
  • 12.00-14.00 – обед. Здесь, наоборот, стоит оградить себя от углеводов и обратить внимание на питательные блюда: крем-супы, овощные бульоны, тушеное мясо, птицу.
  • 16.00 -17.00 – полдник. Обойдитесь без жирной еды, мучного или сладких кондитерских изделий.
  • 19.00 – ужин. В меню будут уместны нежирная рыба, тушеные овощи, кисломолочные продукты.

Примерное меню правильного питания

При соблюдении правильного режима питания и четкого графика можно за несколько недель привести свое тело в отличную физическую форму. Важно не только есть здоровую пищу, но еще заниматься спортом и обязательно спать по 7-8 часов в день. Новички могут составить меню правильного питания на день, а на следующие сутки – внести в него небольшие коррективы. Примерный план должен быть таковым:

  • Утром организуйте сытный завтрак. Скушайте молочную кашу, мюсли с йогуртом, кусочек тофу с яйцом или немного нежирной рыбы.
  • Через два часа устройте на работе перекус: выпейте стакан молока или сделайте смузи.
  • В полдень побалуйте себя супом с морепродуктами, кусочком говядины и рисом.
  • На ланч сухофрукты, орехи, булочку.
  • Вечером отдайте предпочтение курице с овощным салатом, можете выпить бокал красного вина.

Видео: Принципы правильного питания

Отзывы

Арина, 29 лет

Я считаю, что о правильном питании взрослые обязательно должны рассказывать своим детям с раннего возраста. Моему ребенку 3 года, и у нас режим: на завтрак мы едим молочную кашу, а в обед – обязательно суп и второе. Сладости или всяческие десерты даю только в качестве перекуса и в строго ограниченных количествах.

Евгений, 45 лет

Я профессионально занимаюсь спортом и про правильный режим питания знаю не понаслышке. Многим моим друзьям и знакомым такой распорядок покажется невыносимым, а я уже настолько привык к режиму, что не представляю, как можно питаться фаст-фудом, газировкой и сухариками.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..