Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что приготовить в выходной день: самые вкусные рецепты. Вкусный завтрак в выходной день


Как приготовить вкусный и простой завтрак в выходной день?

Как приготовить вкусный и простой завтрак в выходной день?

  • Обычно я на завтрак в выходной делаю омлет, бутерброды с ветчиной, маслом и сыром,кофе с молоком, а еще с вечера пеку царскую ватрушку. Либо с утра из творога леплю сырники с изюмом, поджариваю и со сметанкой - объедение. Иногда жарю блинчики или оладьи (очень сытные), опять же со сметанкой. В блинчики можно положить сладкую творожную массу и залепить конвертиком. Либо колбасную начинку с сыром, при этом блинчики должны быть горячие(сыр внутри плавится и очень вкусно получается).

  • Я чаще всего на завтрак в выходной день готовлю горячие бутерброды. Для этого потрите на мелкой терке любой сыр твердых сортов, соедините с нашинкованным яйцом, зеленью (по вкусу и желанию) и репчатым луком.

    Положите данную массу на ломтики батона, затем отправьте на горячую сковороду, предварительно разогретую.

  • Ну, если поднадоели стандартные блюда (каша, пельмени, яичницы разные, блины и бутерброды), могу предложить несколько вариантов.

    Во-первых, разнообразьте их. В блины можно добавить творог, перетертый с бананом, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке. Например.

    Во-вторых,вторая порция банальных блюд: сырники, оладики. Тоже не менее вкусно.

    В-третьих, как вариант - приготовьте пиццу..

  • К блинам можно добавить творог( перетереть его с сахаром, изюм, ванильный сахар, можно курагу) завернув его вовнутрь трубочкой, я такое по выходных делаю. Как для начинки блинов еще пойдет банан, а потом блин сверху полить растопленным шоколадом и потрусить орешками.

    Питательный завтрак - творог, добавить сухофрукты, или блендером взбить с бананом + сметана, сахар по вкусу. На приготовление уйдет мало времени.

    В творог можно еще поломать печеньки, вместо сахара добавить варенье или мд.

  • Удобнее всего, конечно, когда еще с пятницы что-то вкусненькое остается =) Но так, увы, бывает далеко не всегда.

    Но, если что-то, все-таки, осталось, это и использую.

    Например: поджариваю пару луковиц, картошку туда вчерашнюю, немного колбасы, яйца, приправы. Поджариваю. Сверху - тертый сыр и соус, можно зелень. Под крышку до того, чтобы сыр подплавился - и вуаля.

    Вместо картошки и гречка пойдет, и макароны.

    Также, я частенько готовлю блинчики. Для меня это просто и быстро.

    Взбил яйца, соль, сахар, муку и яйца (5 минут), испек штучек 10 на двоих.

    Пару яиц на сковороде поджалил, колбаски туда порубал, масла сливочного кинул, сметаны. Под крышку на 2 минуты - и изумительная мочанка к блинам готова.

    Еще быстрее можно приготовить омлет.

    Ну, и совсем быстро - вареничков каких отварить или пельмешек.

  • Мои домочадцы любят полакомиться в выходной день сырниками со сметаной или вареньем, молочным супчиком, домашним йогуртом (готовлю с вечера). Иногда просто отвариваю сосиски, колбаску или сардельки без гарнира.

  • О перечисленном вами меню большинство семей могут только мечтать)) Вы не упомянули омлет - тоже довольно популярный вариант завтрака, в него можно добавить лук, помидоры, горошек и т.д.

    Надоевшие каши можно quot;обновитьquot; фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.

    Неплохо сгодятся на завтрак мюсли (можно самодельные) с йогуртом или кефиром.

    Мои еще любят гренки: вчерашний хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить. По желанию можно сделать сладкими.

  • Попробуйте картошку - вы е не упомянули:)

    Понятно, что в выходной, с одной стороны, и поспать подольше хочется, и что-то вкусненькое сделать. Как по мне, достаточно быстрый вариант - сделать какой-то вкусный салатик. С хлебом - замечательный завтрак, и семья, наверняка, будет рада)

    От обычного Оливье до любого, который нравится вашей семье.

    Только продукты лучше закупить заранее)

  • Очень понравилась идея завтрака, который обычно предлагают на шведском столе. Каша-обязательно,сыр,колбаса или ветчина, яичница или омлет, сосиски,йогурты и глазированные сырки,можно в сезон свежие помидорки и огурчики. Из выпечки моя семья очень любит блины, можно булочки.Чай,кофе. Конечно не все сразу, но если с вечера практически все закупить и заготовить, то жить можно до ужина...

  • info-4all.ru

    Десять идей для выходных завтраков

    Часто из-за сумасшедшего ритма многие сознательно отказываются от завтраков. И очень зря, ведь утро – это единственное время, когда можно насладится не только вкусной едой, которая станет основой нового дня, но и уютной домашней обстановкой с любимой семьей, дороже которой ничего нет. Не завтракать утром выходного дня – это лишить себя вкусного и по-домашнему милого утра.

    Завтрак выходного дня не обязательно должен быть чрезмерно сытным, он может быть легким. Но он должен быть обязательно необычным и красиво сервированным. 

    Предлагаем десять идей для ваших выходных завтраков.

    Романтическая нега

    В субботу можно никуда не торопиться. Если у вас пока нет семейной традиции завтракать в кровати, то пора ее завести. Все, что вам понадобится, – это красивый поднос или мини-столик, яркие тканевые салфетки и веточка свежих цветов.

    Для такого романтического завтрака отличным выбором будет кофейник с ароматным свежезаваренным кофе или какао, круассаны и несколько сладких конфитюров на выбор. Приготовить круассаны самостоятельно очень просто, если в морозильной камере лежит готовое слоеное тесто. 15 минут – и ваш дом с самого утра наполнится запахом свежей ароматной выпечки.

    Поле для экспериментов

    Если вы всегда на завтрак едите стандартные продукты - кашу, йогурт, мюсли, тосты, блины, то выходные – это время новых блюд и свежих идей. Пробуйте, творите, никогда не повторяйтесь, и вам будет обеспечено прекрасное настроение на целый день.

    Вы не едите на завтрак грибы? Приготовьте перепелиные яйца в шляпках шампиньонов с зеленью. Подайте их в тарелках на салатных листьях вместе с апельсиновым соком. На десерт к кофе – фисташковое мороженое или креманка маскарпоне с голубикой. А ярких красок вашему столу добавят салфетки с принтами и большая плетеная фруктовница с разноцветьем плодов.

    Экзотика для солнечного утра

    Домашний завтрак может выглядеть как авторский сет шефа этнического ресторана. И вы потратите на его приготовление минимум времени.

    Апельсиновый сок, тонкие хрустящие полоски жареного бекона и обжаренные половинки бананов с моцареллой, слегка политые карамелью или кленовым сиропом. Такой завтрак обязательно напомнит вам о летнем отпуске, проведенном в одной из экзотических стран, если на стол поставить прозрачную пиалу с разноцветными ракушками.

    Домашний фаст-фуд

    Если вы все-таки предпочитаете очень плотный завтрак, или в вашей семье преобладают мужчины, то приготовьте завтрак в стиле "бэйгл". Настоящий бэйгл с омлетом, жареным беконом и кружком томата насытит даже самых голодных.

    Голубая кровь

    Если хочется чего-то более утонченного, то тарталетки с мягким сливочным сыром и красной икрой, кофе, миниатюрные улитки с корицей и ванильным кремом станут отличным началом субботы.

    Шика добавят льняная светлая скатерть, серебряные приборы и белая посуда. Сюда же отлично впишется винтажная сахарница из тонкого фарфора, подаренная бабушкой и забытая в недрах антресолей.

    Легкое начало дня

    Если вы предпочитаете легкий и полезный завтрак, то приготовьте его в стиле "фитнес-инструктор на отдыхе". Основным блюдом станет салат из раковых шеек, авокадо, листьев романо, руколы с лимонным соком и соевым соусом.

    Большой бокал свежевыжатого овощного сока, пиала ягод и зеленый чай сделают утро бодрым и вкусным. Для хорошего настроения положите прямо на стол зеленые яблоки и несколько палочек корицы.

    Масленица forever

    И вовсе не нужно ждать праздника, чтобы насладиться ароматными блинами. Утро субботы – это отличный повод для того, чтобы побаловать себя блинами. Толстые или тонкие, ажурные или из гречишной муки – разнообразие рецептов дает огромный простор для творчества. Главное, чтобы к блинам было много начинок - от сладких до сытных.

    Это могут быть жареные яйца, творог с зеленью, гусиный паштет, красная икра, фруктовое пюре, сливочный соус. А чтобы добавить аутентичности, можно использовать в качестве салфеток полотенца с фольклорным рисунком и посуду в русском стиле.

    Для любителей поесть

    Как насчет запеканки с картофелем на завтрак и сладкого какао? После такого сытного блюда никто не останется голодным. И едокам вряд ли захочется десерта, так что приготовление такого завтрака займет минимум времени. Картофель можно отварить с вечера, а все остальное сделает за вас духовка.

    Яичница в новом свете

    Яичницей на завтрак никого не удивить, а вот запеченной спаржей под яйцами – вполне. А вот к кофе можно подать запеченное в духовке яблоко, фаршированное ванильным мороженым и кедровыми орешками. Чтобы субботнее утро стало еще более приятным, украсьте стол или поднос цветком в горшке и плавающими в стеклянной пиале свечами.

    Норвежский завтрак

    Половинка запеченной в мундире картофелины с кружком омлета и копченого лосося, горячий черный чай и сладкие крендели с миндальной глазурью – оригинальный завтрак для субботы. А если добавить тарелку с квадратиками сельди, с зеленью и черным перцем, то получатся настоящие норвежские каникулы у вас дома.

    kitchenmag.ru

    9 идей для завтрака выходного дня

    Часто из-за сумасшедшего ритма многие сознательно отказываются от завтраков. И очень зря, ведь утро – это единственное время, когда можно насладится не только вкусной едой, которая станет основой нового дня, но и уютной домашней обстановкой с любимой семьей, дороже которой ничего нет. Не завтракать утром выходного дня – это лишить себя вкусного и по-домашнему милого утра. 

    Завтрак выходного дня не обязательно должен быть чрезмерно сытным, он может быть легким. Но он должен быть обязательно необычным и красиво сервированным. 

    Романтическая нега

    В субботу можно никуда не торопиться. Если у вас пока нет семейной традиции завтракать в кровати, то пора ее завести. Все, что вам понадобится, – это красивый поднос или мини-столик, яркие тканевые салфетки и веточка свежих цветов.

    Для такого романтического завтрака отличным выбором будет кофейник с ароматным свежезаваренным кофе или какао, круассаны и несколько сладких конфитюров на выбор. Приготовить круассаны самостоятельно очень просто, если в морозильной камере лежит готовое слоеное тесто. 15 минут – и ваш дом с самого утра наполнится запахом свежей ароматной выпечки.

    Поле для экспериментов

     

    Если вы всегда на завтрак едите стандартные продукты - кашу, йогурт, мюсли, тосты, блины, то выходные – это время новых блюд и свежих идей. Пробуйте, творите, никогда не повторяйтесь, и вам будет обеспечено прекрасное настроение на целый день.

    Вы не едите на завтрак грибы? Приготовьте перепелиные яйца в шляпках шампиньонов с зеленью. Подайте их в тарелках на салатных листьях вместе с апельсиновым соком. На десерт к кофе – фисташковое мороженое или креманка маскарпоне с голубикой. А ярких красок вашему столу добавят салфетки с принтами и большая плетеная фруктовница с разноцветьем плодов.

     

    Экзотика для солнечного утра

     

    Домашний завтрак может выглядеть как авторский сет шефа этнического ресторана. И вы потратите на его приготовление минимум времени. 

    Апельсиновый сок, тонкие хрустящие полоски жареного бекона и обжаренные половинки бананов с моцареллой, слегка политые карамелью или кленовым сиропом. Такой завтрак обязательно напомнит вам о летнем отпуске, проведенном в одной из экзотических стран, если на стол поставить прозрачную пиалу с разноцветными ракушками.

     

     

    Голубая кровь

    Если хочется чего-то более утонченного, то тарталетки с мягким сливочным сыром и красной икрой, кофе, миниатюрные улитки с корицей и ванильным кремом станут отличным началом субботы.

    Шика добавят льняная светлая скатерть, серебряные приборы и белая посуда. Сюда же отлично впишется винтажная сахарница из тонкого фарфора, подаренная бабушкой и забытая в недрах антресолей.

     

    Легкое начало дня

     

    Если вы предпочитаете легкий и полезный завтрак, то приготовьте его в стиле "фитнес-инструктор на отдыхе". Основным блюдом станет салат из раковых шеек, авокадо, листьев романо, руколы с лимонным соком и соевым соусом.

    Большой бокал свежевыжатого овощного сока, пиала ягод и зеленый чай сделают утро бодрым и вкусным. Для хорошего настроения положите прямо на стол зеленые яблоки и несколько палочек корицы.

     

     

    Масленица forever

     

    И вовсе не нужно ждать праздника, чтобы насладиться ароматными блинами. Утро субботы – это отличный повод для того, чтобы побаловать себя блинами. Толстые или тонкие, ажурные или из гречишной муки – разнообразие рецептов дает огромный простор для творчества. Главное, чтобы к блинам было много начинок - от сладких до сытных.

    Это могут быть жареные яйца, творог с зеленью, гусиный паштет, красная икра, фруктовое пюре, сливочный соус. А чтобы добавить аутентичности, можно использовать в качестве салфеток полотенца с фольклорным рисунком и посуду в русском стиле.

     

     

    Для любителей поесть

     

    Как насчет запеканки с картофелем на завтрак и сладкого какао? После такого сытного блюда никто не останется голодным. И едокам вряд ли захочется десерта, так что приготовление такого завтрака займет минимум времени. Картофель можно отварить с вечера, а все остальное сделает за вас духовка.

     

    Яичница в новом свете

     

    Яичницей на завтрак никого не удивить, а вот запеченной спаржей под яйцами – вполне. А вот к кофе можно подать запеченное в духовке яблоко, фаршированное ванильным мороженым и кедровыми орешками. 

    Чтобы субботнее утро стало еще более приятным, украсьте стол или поднос цветком в горшке и плавающими в стеклянной пиале свечами.

    Норвежский завтрак

    Половинка запеченной в мундире картофелины с кружком омлета и копченого лосося, горячий черный чай и сладкие крендели с миндальной глазурью – оригинальный завтрак для субботы. 

    А если добавить тарелку с квадратиками сельди, с зеленью и черным перцем, то получатся настоящие норвежские каникулы у вас дома. опубликовано econet.ru

    econet.ru

    Что приготовить на день – Рецепты на день. Советы что приготовить на день

    Завтраки, обеды, ужины сменяют один другого, и ведь без этого никак. Вот и приходится нашим хозяйкам ежедневно решать один и тот же ребус – что приготовить на день. Да так, чтобы это было вкусно, полезно, быстро и не слишком дорого. Покупать полуфабрикаты – не выход, кто знает, что намешано в магазинном фарше…

    Kedem.ru «Кулинарный Эдем» делится кое-какими хитростями и тонкостями, которые пригодятся абсолютно всем, даже холостякам, привыкшим к магазинным пельменям и вечной яичнице с помидорами. Вопрос «Что приготовить на день?» больше никогда не будет стоять на повестке, если вы возьмёте на вооружение наши советы:

    Вкусные рецепты на день

    • Для того чтобы приготовить блюда из мяса быстро, выбирайте мясо, которое не требует долгой кулинарной обработки: курицу, молодую телятину, молодую свинину (шейку или вырезку), а также печень – время приготовления этих продуктов минимально;
    • Свежемороженая рыба и морепродукты также не требуют длительного приготовления. Единственное условие – рыба и морепродукты должны быть качественными и свежими;
    • Старайтесь покупать молодые свежие овощи: так вы не только потратите меньше времени на приготовление, но и сэкономите время на их очистке – достаточно тщательно помыть их со щёткой;
    • Заранее сварите крепкий бульон и заморозьте его, и вопрос с быстрыми первыми блюдами решён!
    • В выходные дни займитесь приготовлением полуфабрикатов (пельмени, вареники, голубцы, котлеты, тефтели, ленивые голубцы и так далее). Гораздо быстрее и веселее делать это вместе с домочадцами!
    • В сезон заготовок не поленитесь закатать пару десятков баночек с рассольником, борщом или овощной смесью с фасолью. Вам останется, почти как в известной рекламе, просто добавить бульон.

    А теперь – рецепты! С ними вы точно будете знать, что приготовить, и не повториться за неделю ни разу.

    Яичница-болтунья в слоёном тесте

    Ингредиенты: 1 лист слоёного теста, 7 яиц, 200 г шампиньонов, 200 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

    Приготовление: Нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте. Сыр натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Яйца (6 штук) слегка взбейте, смешайте с сыром и зеленью. Затем залейте яичной смесью грибы с ветчиной и готовьте, помешивая, 4 минуты. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, по бокам сделайте ножом надрезы, чтобы получились ленты шириной 2-3 см. В центре выложите начинку и сверху сделайте косичку из ленточек теста. Оставшееся яйцо слегка взбейте, смажьте им плетёнку и запекайте её в разогретой до 190ºС духовке 20-25 минут.

    Рыбные драники

    Ингредиенты: 300 г рыбного фарша, 300 г грибов, 1 варёное яйцо, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 10 картофелин, 2 ст.л. муки, сметана, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление: Мелко нарежьте лук. Грибы предварительно отварите в течение 10 минут и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и слегка обжарьте, затем добавьте рыбный фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности фарша. Снимите с огня и добавьте рубленое варёное яйцо. Картофель очистите, натрите на тёрке, отожмите, добавьте муку, яйцо, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду картофельную массу в форме тонких лепёшек, сверху положите рыбный фарш и прикрывайте снова картофельной массой, формируя ложкой драники правильной формы. Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. К столу подавайте со сметаной.

    Овсяные оладушки с бананом

    Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, мука, растительное масло, соль, сахар – по вкусу, сметана или сгущённое молоко.

    Приготовление: Разогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте набухать на 10 минут. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Банан разомните вилкой. Добавьте взбитое яйцо к молоку и овсянке, туда же добавьте банан и муку с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте оладушки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте к завтраку со сметаной или сгущёнкой.

    Пицца с творогом

    Ингредиенты: Для теста: 1 стак. пива, 200 г маргарина, 3 стак. муки, соль – по вкусу. Для начинки: 200 г творога, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3 яйца, соль, перец, укроп – по вкусу.

    Приготовление: Нарежьте охлаждённый маргарин, влейте пиво, всыпьте муку и соль, замесите не очень тугое тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте в пласт и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Для начинки протрите творог через сито, посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, сверху уложите кружки помидоров, тёртый сыр и запекайте в разогретой до 200ºС духовке до готовности. Чтобы это блюдо было по-настоящему быстрым, используйте готовое слоёное тесто.

    Сырные пышки на сметане

    Ингредиенты: 450 г муки, 250 г маргарина, 10 г дрожжей, 150 г сметаны, 2 желтка, 100 г тёртого сыра, соль – по вкусу.

    Приготовление: Все продукты, кроме желтков, вымесите на доске, тесто раскатайте скалкой и сложите, затем снова раскатайте, сложите и оставьте на 30 минут. Последний раз раскатайте тесто толщиной 2 см и стаканом вырежьте пышки. Поверхность изделий смажьте желтками и выпекайте в духовке при 160ºС до готовности.

    Гренки с секретом

    Ингредиенты (на 1 порцию): 2 ломтика хлеба для тостов, 1 пластинка сыра для тостов, 1 ломтик ветчины, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, панировочные сухари, соль, масло растительное, масло сливочное.

    Приготовление:

    Соедините яйцо с молоком и щепоткой соли и взбейте вилкой. На 1 ломтик хлеба положите сыр и ветчину, накройте другим кусочком хлеба, затем разрежьте пополам получившийся бутерброд. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Быстро, чтобы хлеб в молоке не размяк, окуните подготовленные гренки в яично-молочную смесь, затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон в разогретой смеси масел до золотистой корочки. К столу подавайте гренки с секретом горячими, пока не остыли, и сыр при этом оставался тянучим.

    Рисовая запеканка с сосисками

    Ингредиенты: 2 стак. круглозёрного риса, 4 яйца, 2 луковицы, 8 сосисок (лучше с сыром), 1 пучок укропа, 3 ст.л. сметаны, 50 г твёрдого сыра, растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление: Рис сварите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности и остудите. Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в пышную пену и смешайте с остывшим рисом. Добавьте туда же рубленый укроп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Желтки смешайте с луком, сосиски разрежьте вдоль пополам. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину приготовленного риса, сверху смесь желтка с луком, половинки сосисок, поверх всего равномерно распределите оставшийся рис. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 35 минут.

    Сельдь «Особая»

    Ингредиенты: 3-4 замороженные сельди, 2 ст.л. сока лимона, 100 г охлаждённого сливочного масла, по 1 пучку укропа, петрушки и зелёного лука, соль, специи для рыбы – по вкусу.

    Приготовление: Выпотрошите сельдь, вымойте и обсушите. Затем посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните соком и оставьте на 30 минут. Рыбу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 15 минут. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 5-10 минут. Зелень и зелёный лук мелко порубите. Масло натрите на крупной тёрке, соедините зелень с маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую сельдь выложите на блюдо, нашпигуйте маслом с зеленью и сразу же подавайте к столу.

    Чечевичный суп с грибами

    Ингредиенты: 250 г чечевицы, 30 г сушёных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление: Залейте сушёные грибы горячей водой на 10 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного потушите лук с чесноком до мягкости примерно 10 минут. Затем добавьте чечевицу и морковь, сюда же процедите воду от грибов, сами же грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с 1 литром кипятка. Доведите суп до кипения и варите на минимальном огне 20 минут до готовности чечевицы, посолите и поперчите по вкусу.

    Скумбрия под овощами

    Приготовление: 3 скумбрии, 1 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 200 г колбасного сыра, 2 ст.л. майонеза, сок 1 лимона, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление: Нарежьте подготовленную рыбу кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Морковь и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Выложите рыбу в сковороду с растительным маслом и жарьте 7 минут, затем переверните и сверху выложите лук, морковь, смажьте сверху майонезом и тушите под крышкой. Затем посыпьте сыром и тушите до готовности ещё 3-4 минуты.

    Томатный суп с макаронами и фрикадельками

    Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 300 г мясного фарша, 100 г мелких макарон, 1 морковь, 1 луковица, 400 г помидоров в собственном соку, зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление: Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Фарш посолите, поперчите и вымесите (а лучше выбейте). Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с обжаренными овощами, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю для равномерной обжарки. После чего добавьте нарезанные помидоры, поперчите и посолите. Влейте куриный бульон (можно взять любой другой бульон или просто кипяток), посолите и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте макароны, лавровый лист и варите до готовности примерно 10 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

    Поджарка из свинины с яблоками

    Ингредиенты: 450 г свинины, 2 ст. л. свиного сала, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 2 стак. бульона, 4 яблока, соль.

    Приготовление: Мякоть свинины нарежьте ломтиками поперёк волокон, отбейте, нарежьте брусочками, поджарьте в жире, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Затем посыпьте мясо мукой, перемешайте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, залейте бульоном и доведите до кипения.

    Домашние колбаски с овсянкой

    Ингредиенты: 500 г мясного фарша, ½ стак. овсяных хлопьев, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

    Приготовление: Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок, зелень и орехи порубите. Добавьте лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолите, поперчите, приправьте паприкой и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша небольшие колбаски, наколите их на деревянные шпажки и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.

    Говядина тушёная с горчицей

    Ингредиенты: 500 г говядины, 50 г шпика, 1 луковица, ½ стак. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление: Нарежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, горчицу и тушите до готовности. В конце тушения добавьте сметану.

    Ленивые голубцы в лаваше

    Ингредиенты: 2 больших тонких лаваша, 1 стак. риса, 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 200 г сметаны, 150 г томатного соуса, зелень, соль, перец, специи для фарша – по вкусу.

    Приготовление: Рис сварите, горячим смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и добавьте специи. Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью руками, чтобы она была сочнее. Смажьте лаваш половиной фарша с рисом, сверху обильно посыпьте капустой, скрутите толстый рулет. То же самое проделайте со вторым лавашем. С помощью острого ножа нарежьте рулеты кусочками толщиной 6 см. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, обжарьте овощи на растительном масле и равномерно распределите по дну формы для запекания. Влейте 150 мл воды или бульона и уложите кусочки рулета срезами вверх. Смешайте сметану с томатным соусом и получившейся смесью смажьте рулеты. Накройте фольгой и поставьте блюдо на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Готовые голубцы посыпьте измельчённой зеленью.

    Эти и другие рецепты, которые вы можете найти на страницах нашего сайта, помогут вам определиться с тем, что приготовить на день, и не ломать голову над каждодневным меню.

    Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

    Лариса Шуфтайкина 

    kedem.ru

    Что приготовить в выходной день: самые вкусные рецепты

    На носу выходные, а это значит, что о рационе необходимо подумать уже сейчас. Суббота и воскресенье — это идеальные дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов. Именно в выходные рекомендуется баловать своих домочадцев оригинальной и полезной пищей. 

    Мы решили облегчить вам задачу и устранить муки выбора. Предлагаем примерное меню выходного дня, которое состоит только из вкусных и проверенных блюд. 

    Завтрак

    Запеканка с клубникой

    На завтрак хорошо подавать традиционные утренние блюда, которые уже успели стать классикой. Например, творожную запеканку. Добавьте в рецепт и список ингредиентов кусочек лета. Идеально в это легкое блюдо впишется сочная клубника. Получится очень сытно, питательно и вкусно. Такое блюдо, без всяких сомнений, поднимает настроение, зарядит бодростью и энергией на весь день. 

    Смузи из малины и ревеня

    Чтобы завтрак получился еще более питательным и вкусным, добавьте к запеканке сочный, освежающий смузи. Выбирайте летние вкусы и экспериментируйте. Предлагаем освоить рецепт смузи из малины и ревеня. Необычное сочетание придется по душе даже самому привередливому гурману. Готовить его лучше на кокосовой воде. 

    Обед 

    Свекольник по рецепту Джейми Оливера

    Холодный вкусный свекольник — это отличное первое блюдо для летнего времени года. Помимо своих потрясающих вкусовых качеств, оно еще обладает полезными и даже целебными свойствами. Все дело в чудодейственной свекле. 

    В ней содержится много клетчатки, которая отлично санирует кишечник. Кроме того, свекла регулирует жировой обмен, способствует лечению атеросклероза и гипертонии. Полезна она и для беременных. Фолиевая кислота способствует формированию здоровой нервной системы ребенка. 

    Еще вкуснее и сытнее свекольник получится, если готовить его по специальному рецепту от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Приятного аппетита! 

    Лазанья из баклажанов с сыром

    Летний вариант популярного итальянского блюда — лазанья из баклажанов с сыром — понравится абсолютно всем без исключения. Достаточно лишь заменить мясной ингредиент на сезонные овощи. 

    Баклажаны идеально подходят для лазаньи. Они обладают интересным пикантным вкусом, являются диетическим продуктом и просто очень полезны для здоровья. Сыр составит им отличную компанию и украсит блюдо. 

    Ужин

    Летний салат с арбузом

    В августе обязательно следует включить в рацион полосатую ягоду. Арбузы полезны в любом виде. Их можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в качестве ингредиентов в другие блюда. Летний салат с арбузом прекрасно подойдет для легкого ужина. Время его приготовления всего 15 минут, что очень приятно, потому что вечером совсем не хочется проводить много времени на кухне вместо того, чтобы наслаждаться общением с семьей и друзьями. 

    Домашняя кесадилья с курицей

    Еще одно вкусное блюдо для вечерней трапезы — это домашняя кесадилья с курицей. Кстати, готовится она также очень быстро. Потратить на процесс приготовления придется не больше 30 минут. По сути, кесадилья — это мексиканская закуска, но по своей питательной ценности она тянет на полноценный легкий обед. В жаркий летний вечер это именно то, что нужно. Домашние останутся довольны. 

    Десерт

    Груши в медовой карамели

    В летнее время года хочется баловать себя сочными фруктовыми десертами. Обычно в карамели готовят яблоки, но попробуйте заменить их на груши. Вы точно не пожалеете. Груши в медовой карамели — это очень аппетитное, изысканное и вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а вкус и аромат останутся в ваших мыслях еще на долгое время. 

    Напиток

    Компот с сухофруктами и тархуном

    Летом нужно пить много жидкости. Это необязательно должна быть чистая питьевая вода. Балуйте себя компотами из фруктов, ягод и трав. Вкуснейший рецепт — компот с сухофруктами и тархуном. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и эффективно утоляет чувство жажды. 

    kitchenmag.ru

    Меню для выходного дня: вкусные рецепты

    Суббота и воскресенье — это дни отдыха. Одна из успешных составляющих последнего — это вкусная и питательная еда. Как правило, хозяйки стараются выкроить в выходные побольше времени на приготовление пищи, чтобы побаловать домашних вкусной пищей. Следуя подробным и несложным рецептам, сегодня очень просто повторить на своей кухне самые смелые блюда. 

    Мы выбрали для вас несколько интересных, вкусных и изысканных рецептов, которые обязательно стоит приготовить в выходной день. 

    Завтрак 

    Несмотря на то что выходные должны пройти под девизом "Гастрономические изыски в массы!" не стоит забывать и о том, что за фигурой все же стоит следить. Вкусная пища необязательно должна быть калорийной. Попробуйте приготовить на завтрак диетическую творожную запеканку. Домашние пальчики оближут, а вам не потребуется маниакально следить за размером порции. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Украсить запеканку можно вишневым сиропом. 

    Полдник

    До обеда еще много времени, а вы уже немного проголодались? Не стоит мучить свой организм. Предложите ему сытный и полезный перекус. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потраченную энергию и получить заряд бодрости. Нам нравятся оранжевые смузи, которые не только восстанавливают силы, но и укрепляют иммунитет. Хорош вариант коктейля из моркови, апельсина и имбиря. Рецепт этого и других поливитаминных напитков ищите в материале. 

    Обед

    В качестве первого блюда стоит рассмотреть картофельный крем-суп с сельдереем. Готовится он не очень долго и очень просто. Для этого вам потребуется блендер. Такой суп согреет в морозный день, но не станет причиной лишних сантиметров на талии, так как сельдерей — это продукт, способствующий активизации жиросжигательных процессов в организме. На второе приготовьте лазанью. Когда еще порадовать себя и домашних этим изысканным блюдом, если не в выходной день? Времени вам понадобится чуть больше, чем для приготовления среднестатистического обеда, но это того стоит. Следуйте нашему пошаговому рецепту и готовьтесь восхищенно комментировать результат. 

    Ужин

    Если вы провели субботу активно, то, безусловно, заслуживаете вкусный и изысканный ужин. Неплохо, если бы он при этом был еще полезным и не вредил фигуре. Мы знаем такие варианты. Приготовьте зеленый салат с шампиньонами. Эти грибы очень полезны для организма человека. Зелень содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и витаминов и повышает защитные силы организма. Салат готовится на скорую руку, главное — заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Добавьте к легкому салату главное блюдо. Пусть это будет говяжий стейк под соусом терияки. Последний придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Просто, вкусно и полезно. Рецепт с подробными советами и правилами приготовления сочного и вкусного стейка здесь. 

    Десерт

    Выходные — самое время осваивать новые сложные рецепты. Уверяем, что сложными они обычно кажутся лишь на первый взгляд. Наглядное тому подтверждение — это крем-карамель. Если четко следовать рецепту и знать несколько хитростей, это кондитерское чудо готовить несложно. Однако предупреждаем: блюдо настолько вкусное, что подсесть на него проще простого. 

    Горячий напиток

    Зимой обязательно нужно пробовать готовить оригинальные согревающие напитки. Суббота, например, это отличное время, чтобы собраться в кругу друзей или отдохнуть под пледом за просмотром атмосферного фильма. Приятные эмоции повышаются, если в вашей руке бокал а ароматным крепким напитком. Попробуйте разнообразить привычный глинтвейн и приготовить его клюквенную версию. Рецепт ищите здесь. 

    kitchenmag.ru

    что подать и как накрыть стол?

    Праздничные завтраки — не самое привычное для нас явление, а жаль. Есть в них особая прелесть, ведь завтрак — это начало дня. Так почему бы не вступить в него на столь позитивной, радостной ноте?

    Праздничный завтрак представляет собой либо начало торжества, либо, наоборот, его окончание. В первом случае утреннее застолье устраивается непосредственно в день праздника. К такому варианту прибегают, если на день и вечер запланированы мероприятия вне дома.

    Особый завтрак наутро после праздника — это красивое завершение торжества, своего рода восклицательный знак вместо точки (например, утром 1 января). Этот момент особенно любим детьми.

    Праздничный завтрак: что подать?

    Наше традиционное блюдо на завтрак — каша. Однако для праздничного застолья это кушанье является слишком простым и непритязательным. Наверное, от обычной каши лучше отказаться, как и от простого омлета, яичницы, творога со сметаной. В то же время сложные горячие блюда и составные салаты на завтраке неуместны.

    Так что же принято подавать?

    Основные блюда

    1. Омлет с начинкой

    Расхожее название для различных вариаций данного блюда — «Фриттата». Это итальянский омлет с самыми разными начинками. Наполнение может состоять из мяса, овощей, грибов, макарон, сыра, зелени и др. Выглядит фриттата аппетитно и нарядно, что и требуется для праздничного стола.

    Чтобы омлет получился достаточно плотным (похожим на запеканку), стоит отказаться от продуктов, содержащих большое количество жидкости. Так, помидоры не очень желательны, а вот брокколи и сладкий перец вполне подойдут.

    2. Оригинальная яичница

    Банальная глазунья или «болтушка» — явно не праздничный вариант. Надо придумать что-нибудь менее тривиальное и не столь привычное. Впрочем, всё уже давно придумано. Например: яичница в колечках или половинках сладкого перца, яичница в половинках авокадо, яичница в корзинках из хлеба, яичница в корзинках-драниках и др.

    Еще одна вариация, подходящая для особого завтрака, — яйца в кокотницах (в формочках для запекания).

    3. Запеканка

    Какая бы она ни была — сладкая или соленая, легкая или жирная — она в любом случае будет уместна на торжественном завтраке. Ведь запеканки — традиционная составляющая праздничного меню.

    Запеканка подается на завтрак как основное блюдо, даже если она десертная.

    Идеальны для завтрака запеканки из творога, каш, макарон, овощей. Начинкой для сладкой запеканки могут служить фрукты и ягоды, а для соленой — мясной фарш, грибы, бекон.

    Кстати, лазанья — это разновидность запеканки, поэтому её тоже можно подать на праздничном завтраке как основное блюдо.

    Десерты

    Прекрасное угощение для завтрака — парфе или что-то подобное. Это легкий и полезный десерт в прозрачной ёмкости (креманке или стакане). Он может быть приготовлен из творога, молочной каши, хлопьев, йогурта, взбитых сливок. Блюдо дополняют ягодами, орехами, ломтиками фруктов, кусочками печенья, шоколадной стружкой, марципаном, кунжутом, цукатами, драже и др.

    Основа этого десерта — типичная составляющая здорового завтрака, однако дополнительные компоненты делают блюдо более вкусным и праздничным. Для красоты ингредиенты выкладывают слоями.

    На торжественный завтрак может быть подано и мороженое — например, в «корзиночках» из фруктов.

    Мучное

    Беспроигрышный вариант — блины. Они всегда и везде хороши — и на повседневном столе, и на праздничном. Для особого завтрака можно приготовить сразу и закусочные, и десертные блинчики. Первые, например, со сливочным сыром и икрой, а вторые — со сладким творогом, свежими ягодами и сиропом.

    Из выпечки на завтрак принято подавать также маффины, кексы, шарлотку.

    Праздничный завтрак: как сервировать?

    Сервировка стола для особого завтрака мало отличается от стандартной формальной сервировки. Есть лишь некоторые нюансы.

    Как должен выглядеть стол, сервированный к завтраку?

    1. Центральное место отводится большой и плоской подстановочной тарелке («подтарельнику»). Из неё не едят. На неё ставят тарелку с едой. Основная роль подстановочной тарелки — декоративная.

    2. Слева от тарелки — сначала вилка, затем тканевая салфетка. Если места мало, салфетку можно положить на подстановочную тарелку.

    3. Справа от тарелки — сначала нож, затем ложка или ложки (столовая, десертная).

    4. Слева сверху — тарелка для хлеба с маслом. На праздничном завтраке эта тарелка может быть использована для блинов и других мучных десертов.

    5. Справа, выше ножа и ложки — чашка с блюдцем для горячего напитка (чая, кофе, какао).

    6. Над чашкой — стаканы. Их может быть несколько: например, один — с десертом, второй — с водой, третий — под сок, четвертый — под молочный коктейль.

    Схема сервировки стола к завтраку

    Праздничная сервировка не ограничивается правильной расстановкой посуды и использованием текстиля. Необходим и декор. Украшение стола сделает торжественный завтрак особенным.

    Чем оформляют застолья, в том числе утренние? Цветочными букетами, фруктами, веточками, сувенирами, свечами, вазочками с лепестками, креманками с ягодами, конструкциями из фруктов и др.

    Смотрите ещё:

    Как красиво подать фрукты и ягоды?

    В каких бокалах подавать вино?

    Как подать мороженое вкусно и красиво?

    Рецепты мохито с вариациями

    Как пить текилу?

    Блины с начинкой

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    prazdnodar.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..