|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка: рецепты приготовления вкусного и полезнейшего блюда. Рецепты вкусной овсянки на завтракОвсяная каша – 17 рецептов приготовления вкусной овсянки в домашних условияхСодержание материала: Овсяная каша — полезный сбалансированный завтрак для всей семьи! Приготовить ее можно разными способами — на воде или молоке, а также с добавлением других ингредиентов. Овсяная каша на молоке: рецептыВарить овсяную кашу на молоке очень просто, самое главное, правильно соблюдать пропорции. Классическая овсяная каша на молоке в кастрюлеБазовый рецепт, который можно изменять и соединять с другими ингредиентами.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
В мультиваркеВ мультиварочной чаше любимая каша получается еще вкуснее, чем на плите, и нет необходимости постоянно наблюдать за ее содержимым. Продукты, которые вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Молочная овсяная каша из цельного зернаОвсяная каша из цельного зерна сохраняет в себе почти все полезные вещества, в отличие от приготовленной из обычных хлопьев.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С яблокамиКаша с яблоком – хороший способ слегка разнообразить вкус и сделать его более интересным. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Сытная овсяная каша с бананомОвсяная каша с бананом на завтрак заставит вас забыть о голоде как минимум до обеда.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Полезный завтрак с медомВсе знают, что каша – это полезное блюдо. А если ее еще и приправить медом, то она станет в два раза более ценной. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С сухофруктамиКаша с изюмом и другими сухофруктами – отличный вариант для тех, кто не хочет употреблять сахар.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт с тыквойОвсяная каша с тыквой – еще один рецепт, который разнообразит утреннее меню. Блюдо получается малокалорийным, но очень полезным. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Перед подачей, по желанию, можно добавить немного сливочного масла. Необычная молочная каша с шоколадомШоколад – не самое полезное лакомство, но зато, какое вкусное! С такой добавкой кашу съесть даже тот, кто ее совсем не любит.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Ждем, пока все растворится и можно подавать. Овсяная каша на воде: рецептыМолоко любят не все, да и к тому же в нем есть жир, придающий блюду определенный вкус. Сделать кашу более легкой и не такой «молочной» можно, если приготовить ее на воде. Простая каша из овсяной крупы на водеВариант из минимума продуктов, без добавок. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Диетическая овсяная каша в мультиваркеСделать малокалорийную и полезную кашу можно и в мультиварке. Она получается нежной и очень вкусной.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
При подаче можно добавить немного соли, но никакого масла, ведь это диетический вариант. Геркулес в микроволновкеЕсли вы спешите, у вас совсем нет времени долго возиться с завтраком, то такой способ приготовления вам понравится. К тому же, не придется варить целую кастрюлю каши, если вам нужна всего одна порция. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Сытное блюдо с добавлением мясаМы привыкли делать эту кашу с чем-то сладким: медом, фруктами, шоколадом… Но ведь ее можно приготовить и с мясом! Тогда она станет еще более питательной и сытной.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Перед подачей выкладываем в тарелку немного масла. Низкокалорийная овсяная каша для тех, кто на диетеДля этого рецепта понадобится именно «Геркулес», то есть хлопья крупные, грубого помола и ни в коем случае не быстрого приготовления. Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
С фруктовым ассортиКаша с фруктами не только полезное блюдо, но еще и вкусное. Фрукты лучше всего брать свежие, сезонные — в них больше всего витаминов.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Любимый детский завтрак – овсянка с яблокамиВариант приготовления каши для детей. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
При подаче можно немного сдобрить блюдо маслом. Завариваем кипятком за 5 минут
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Калорийность овсяной каши на молоке или водеКалорийность каши зависит от того, как она была приготовлена, и с добавлением каких продуктов. Конечно, если класть много сахара, меда, сгущенки или сухофрукты, то блюдо выйдет энергетическим ценным. Это, скорее всего, скажется на фигуре, если употреблять такую кашу постоянно.
Если говорить о «пустой» каше, сделанной без добавок, то калорийность блюда, сделанного на молоке, – около 105 калорий на 100 грамм. На воде эта цифра будет немного меньше – в 100 граммах всего 90 калорий. Польза овсянки для организма человекаОвсяная каша оказывает положительное влияние на здоровье только в том случае, если это качественный продукт.
attuale.ru 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянкиОвсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. Яблочно-овсяные блинчики Ингредиенты:
Приготовление:
По материалам: mkrezekne Овсянка в банке Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченная овсянка Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье из овсянки и бананаИнгредиенты:
Приготовление:
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке Ингредиенты:
Приготовление:
Домашняя гранола Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадно-банановая запеканка Ингредиенты:
Приготовление:
Батончики гранолы Ингредиенты:
Приготовление:
Овсянка с медом, корицей и банановым пюреИнгредиенты:
Приготовление:
Веганские овсяные вафли Ингредиенты:
Приготовление:
vkusnopoedim.temaretik.com Как вкусно приготовить овсянку с молоком на завтракЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться, как я начинаю свой день, и конечно же своим любимым завтраком. Конечно не самим завтраком, а показать вам, как я его готовлю. Я по жизни человек рациональный, и по возможности стараюсь время экономить. А когда дело касается повторов, то тут уж вообще можно просчитать до мелочей. И так как завтракаем мы каждый день, то у меня все это отлажено до мелочей. Главное знать, что будешь есть и что пить. Причем это касается не только еды, а еще и лечебных приемах различных полезных жидкостей. Как правило это жидкости(настои, отвары, и др.), или запиваем жидкостями(голубая глина). У меня каждое утро идет с пользой для организма. Если ничего полезного не запланировано на пустой желудок, то пью стакан теплой воды. Это тоже очень полезно. Постоянные читатели знают, что я стараюсь вести здоровый образ жизни и каждое утро я забочусь о своем здоровье. Но сейчас остановимся на начале утра, и подробней на том, как я готовлю овсянку на завтрак. С вечера я наливаю воды в чайник, чтобы к утру она была комнатной температуры. Так мы экономим электроэнергию. Если вы не хотите много подробностей, то этот рецепт можно посмотреть за 1 минуту в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи. Как вкусно приготовить овсянку на завтракС утра, как только проснусь, сразу иду на кухню и включаю чайник. Завтрак я готовлю на всю семью, поэтому чайник полный. У меня есть время сделать подготовку. А именно, насыпаю кашу в тарелку и нарезаю свежего имбиря. Каждому я делаю разную кашу, но расскажу только о своей. В миску добавляю одну столовую ложку смеси хлопьев, и одну столовую ложку овсяных хлопьев. Под смесью хлопьев у меня обычно идет не менее 5 злаков, а если найду хорошие смеси, то и до 9 злаков.Овсяные хлопья тоже подбираю тщательно. Не каждые хлопья подойдут для нашего завтрака. Заграничные хлопья нам не подходят, слишком мягкие и не натуральные. Да и среди отечественных, тоже пришлось долго искать хорошие хлопья. Они должны быть не мягкие, но и легко распариваться водой. После того как чайник закипел, заливаем кашу водой. Я заливаю столько воды, чтобы она только покрыла хлопья. Так она не сильно распарит кашу, и будет не сырой. Сразу же заливаю кипяток в заварник для чая и в кружку с имбирем. В заварнике у меня уже лежит долька лимона с сахаром. У нас дети мед не любят, поэтому чай мы делаем с сахаром. Потом в заварник я добавляю 1/2 чайной ложки черного чая и одну ложку зеленого. Заварник у нас поршневой, с крышкой, поэтому я накрываю его. Чай я всегда добавляю в уже налитую воду, и никогда не добавляю в пустой заварник. Теперь оставляю это все на 20 — 30 минут. За это время я успеваю принять душ, и совершить все утренние процедуры. Можно конечно и на 10 минут залить, но я пока делаю все процедуры и зарядку, то проходит и 30 минут. После этого я добавляю в овсянку две чайные ложки семени льна, и заливаю горячим молоком. Или можно залить холодным и поставить на 1.5 минуты в микроволновку. Молока я добавляю на 2 см. выше каши. Обычно я ставлю в микроволновку. Так у меня появляется время разлить всем чай. Себе я наливаю 2/3 кружки приготовленного чая, и до полной доливаю имбирный чай. Имбирный чай дети у нас не пьют, поэтому делаю отдельно и добавляю индивидуально каждому, кто захочет. Если вас заинтересовал имбирь, то у нас на блоге есть целая подборка имбирного чая. Ознакомится с ней вы можете в этой статье. Это очень хороший иммунный стимулятор.Подслащиваю я овсяную кашу с молоком медом. На мой вкус, половины ложки меда вполне достаточно. Завтракаю я кашей с орехами. Если вы подумаете, что специально для фото купил орехов, то это не так. У нас на столе, каждый день, минимум два вида орехов. Стараемся детям дать полезных и энергетически ценных продуктов. Просто сухофрукты не часто они кушают, а вот орехи любят.Получается такой полезный и питательный завтрак. И у нас никогда не стоит вопрос, что можно легкое приготовить на завтрак. Такой завтрак можно не только орехами разнообразить, а еще и разными сухофруктами, изюмом, кукурузными хлопьями, в общем можно много чего придумать. Тут уже мы думаем из предпочтений каждого члена семьи. Скажу по секрету, у нас на столе нет двух одинаковых каш. И для тех, кто хочет быстро посмотреть, за 1 минуту, как вкусно приготовить овсянку на завтрак, предлагаю свое видео, которое собрано из пошаговых фотографий. domovouyasha.ru рецепты приготовления вкусного и полезнейшего блюдаВсем нам с детства знакома овсяная каша. Не каждый любит ее вкус, однако никто не может оспорить массу полезных свойств, присущих этому блюду. Так, благодаря большому содержанию в каше протеинов и клетчатки, она улучшает обменные процессы организма, а также способствует росту и укреплению мышц. Овсянка помогает очистке кишечника, стимулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность возникновения гастрита и язвы. К тому же данный продукт богат предотвращающим дерматиты биотином. В связи с этим овсянка является весьма желанным продуктом в нашем рационе. О вариантах приготовления этого полезнейшего блюда мы и расскажем сегодня. Простая овсянка: рецепт с фотоЭто блюдо приготовить можно очень легко и быстро. Поэтому вы без труда накормите своих домочадцев вкусной и полезной кашкой на завтрак. Для приготовления этого блюда нам необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: стакан овсяных хлопьев, 600 грамм воды, масло сливочное, сахарный песок и соль по вкусу. Также вместо масла можно использовать фрукты на выбор. Процесс приготовленияОдним из самых быстрых в приготовлении блюд является овсянка на воде. Рецепт этой каши является очень простым и не требует наличия дорогостоящих или редких ингредиентов. Варить кашу можно и сразу. Но лучше всего с вечера залить крупу водичкой. При этом необходимо хорошенько ее размешать, чтобы не образовались комки. Утром же замоченную овсянку ставим на огонь, добавляем сахар, соль и варим в течение четверти часа. После того как кашка готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в зависимости от предпочтений сливочное масло, фрукты или ягоды. Благодаря такому способу приготовления у нас получается очень вкусная и экономная овсянка на воде. Рецепт этой каши обязательно выручит вас, если необходимо срочно накормить детей или мужа, а времени сбегать в магазин нет. Готовим овсяную кашу на молокеКак правило, большинство хозяек готовит это блюдо тем же способом, что и в предыдущем рецепте. При этом используется не только вода, но и молоко, благодаря чему кашка получается вкуснее и сытнее. Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам в наличии потребуются следующие продукты: две трети стакана овсяной крупы, молоко и вода – по половине стакана, две чайных ложечки сахара, щепотка соли и маленький кусочек масла сливочного. Инструкция по приготовлениюОчень просто и быстро готовится овсянка на молоке. Рецепт этой кашки будет по силам даже неопытной хозяйке. Для начала необходимо налить в кастрюльку молоко и воду, поставить на средний огонь и дождаться закипания. После этого засыпаем овсянку, сахар, соль и варим до готовности. При этом необходимо постоянно помешивать кашку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Если консистенция покажется вам слишком густой, то можно добавить чуть-чуть воды. Однако делать это необходимо осторожно, чтобы не переборщить. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло и перемешиваем. Кашка готова к подаче на стол. Овсянка, рецепт которой мы только что поведали, получается очень вкусной и питательной. Подавать ее можно как в чистом виде, так и с добавлением различных ягод или фруктов (можно и замороженных, в этом случае каша будет быстрее остывать). Приятного аппетита! Овсянка в мультиварке: рецептЕсли в вашем распоряжении имеется кухонная помощница в виде мультиварки, то вы наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления массы блюд, в том числе и каш. При этом нет необходимости постоянно следить за процессом, а можно спокойно заниматься собственными делами и ждать сигнала чудо-прибора. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию способ приготовления в мультиварке овсяной каши. Прежде всего, необходимо запастись следующими ингредиентами: овсяные хлопья – 1 мультисткан, молоко – 5 мультистаканов, сливочное масло – 50 грамм, две столовых ложки сахара, соль – половина чайной ложечки. Готовим овсянкуКусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю часть кастрюли мультиварки и оставляем его на дне. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар, соль и молоко. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Молочная каша». После звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать блюдо еще около четверти часа в режиме «Подогрев». Вот и готова наша овсянка. Рецепт позволяет нам насладиться не только очень полезной и сытной, но и весьма вкусной и ароматной кашкой. А благодаря мультиварке с ее приготовлением у вас не возникнет никаких проблем. Приятного аппетита! Рецепт овсянки с корицей и яблокамиЕсли вы решили порадовать себя и своих домочадцев не только вкусным, но и очень полезным блюдом, то обязательно воспользуйтесь данным способом. Прежде всего, нам будут необходимы следующие ингредиенты: стакан овсяных хлопьев, пять грамм масла сливочного, одно яблоко, столовая ложка сахара, соль и молотая корица – по одной чайной ложечке, горстка изюма и два стакана холодной воды. Из данного количества продуктов получается две порции блюда. Переходим к процессу приготовленияВ кастрюльку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар и варим около пяти минут. При этом не забываем постоянно помешивать кашку. Яблоко вымываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем его, а также корицу, изюм и масло в кашу, перемешиваем, убираем с плиты и оставляем настаиваться под закрытой крышкой несколько минут. Вкуснейшая овсянка, рецепт которой является крайне простым и доступным, готова к подаче на стол! Приятного аппетита! fb.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|