Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Самые вкусные завтраки в разных странах мира. Самый вкусный завтрак в мире


Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Завтрак — самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же — яичницу, бутерброды и творог — не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.

В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день.

1. Египетский фуль

Это традиционное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая — бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль400 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зира1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на небольшом огне. Одновременно смешиваем и растираем пряности, давим зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок. 

Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль. 

Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша или внутри свежей питы.

2. Израильская шакшука

Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы можете к базовому рецепту добавить любые овощи, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш собственный рецепт, приготовленный на основе традиционного израильского. Если вам нравятся более острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в чугунной сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой.

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Помидоры4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный лук1 шт.
  • Зирапо вкусу
  • Паприка2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Острый перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
Способ приготовления: Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем очень мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу.

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, томаты — небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и тушим на среднем огне не менее 15 минут.

В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яйца так, чтобы желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут.

Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в них яйцами убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до нужной консистенции яиц.

3. Русская пшенка с тыквой

Пшенная каша на Руси была традиционным завтраком, но сегодня мы про эту крупу почти забыли. Пшенка с тыквой при всей несомненной пользе вкусна, сытна и станет хорошей заменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базовый рецепт можно орехами, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам понадобятся керамические горшочки, в которых каша будет готовиться в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы400 г
  • Пшенка150 г
  • Молоко600 мл
  • Сахар по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
Способ приготовления: Тыкву нарезаем некрупными кусочками. Пшенку промываем под проточной водой. 

Равномерно распределяем кусочки тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем холодным молоком таким образом, чтобы оно покрывало тыкву с пшенкой не менее чем на 1 сантиметр. 

Добавляем кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4. Малайский наси лемак

Основа этого традиционного утреннего блюда — рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнообразными добавками — сухофруктами, вареными яйцами, рыбой, маринованными овощами. С чем есть неси лемак — дело хозяина тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок позволит вам точно не чувствовать голода до обеда. Ингредиенты:
  • Рис250 г
  • Корень имбиря1 см
  • Куркума1/3 ч. л.
  • Лемонграсс1 стебель
  • Каффир1-2 листика
  • Кокосовое молоко150 мл
  • Вода 100 мл
Способ приготовления: Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусочками. В сотейник кладем лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немного воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко, добавляем имбирь, остатки воды и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

5. Греческий пирог бугаца

Этот слоеный пирог с начинкой придется по вкусу всем любителям сладкого и калорийного завтрака. Основа пирога — слоеное тесто. Вы можете использовать как готовое тесто, купленное в магазине, так и готовить его самостоятельно по любимому рецепту. Такой сладкий завтрак точно станет приятным началом вашего дня. Ингредиенты:
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Молоко1 л
  • Сахарная пудра10 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 5 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Яичны желтки3 шт.
Способ приготовления: Размораживаем готовое тесто, делим его на 2 части и кладем в холодильник.

Для приготовления сладкой начинки доводим половину молока до горячего состояния в сотейнике.

Другую половину в холодном виде соединяем с ванилью, сахарной пудрой, крахмалом и желтками. Здесь важно очень хорошо все перемешать, не должно быть комков.

Вливаем холодную смесь в горячее молоко. Постоянно помешивая, на маленьком огне варим крем до плотной консистенции. Как только он становится густым и начинает булькать, сразу же перекладываем его в керамическую емкость. В противном случае нижняя часть начинки подгорит в горячем сотейнике.

Как только начинка слегка остынет, раскатываем первую часть по форме вашего противня. Перекладываем на нее крем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края. Не прорезая теста при помощи острого края, намечаем будущие куски пирога. В некоторых местах делаем несколько маленьких надрезов.

Выпекаем пирог до золотистой корочки при 180 градусах около 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

kitchenmag.ru

Самые вкусные завтраки со всего мира

Индия

Идли — трaдициoннoe блюдo нa зaвтрaк в южнoй чaсти Индии. Этoт пирoжoк из чeчeвицы и рисa пoдaeтся с чaтни и сaмбaрa.

Вeчныe индийскиe кулинaрныe цeннoсти

Индийскиe лeпeшки Aлу Пaрaтxa

Индийский жaрeный рис с крeвeткaми и oмлeтoм

Сo вкусoм Индии: мaсaлa чaй

Нaстoящий вкус Индии: лoкaльныe прoдукты

Рeцeпты индийскoй и фрaнцузскoй куxни пo мoтивaм «Прянoсти и стрaсти»

Aнглия

Клaссичeский aнглийский зaвтрaк включaeт в сeбя яйцa, сoсиски, бeкoн, бoбы и грибы.

Five o’clock! Гдe выпить чаю в Лондоне 
 ?

Австралия

Типичный завтрак австралийца состоит из мюсли с молоком и тоста с Веджемайт (Vegemite).

Что такое Веджемайт и что еще едят в Австралии?

Бразилия

В Бразилии на завтрак вы найдете ветчину, сыр и хлеб, которые подаются с кофе и молоком.

Что едят на пляже?

Германия

Типичный завтрак в Германии — это ветчина, сосиски, местный сыр и свежий хлеб.

Гид по гастрономическому Бремену

Донер-кебаб и его немецкая родина

Берлинский фастфуд

Китай

Традиционные завтраки в Китае варьируются в зависимости от региона, но дим самы, небольшие паровые пирожки с разными начинками и разной формы, пользуются популярностью по всей стране.

Бок чой по-шанхайски

Хотпот – фондю по-китайски

Уличная еда в Пекине

Отведать карпа по-китайски в Пекине

Как сделать заказ в кафе в Китае

Колумбия

Традиционный завтрак в Боготе представляет из себя суп на молоке с зелёным луком и яйцом — чангуа (changua).

Что еще едят в Колумбии на завтрак?

Ешь, как истинный, колумбиец

Марокко

Скромный завтрак в Марокко чаще всего состоит из свежего хлеба с джемом и маслом или сыром.

Что едят в Марокко? Марокканская кухня

Традиционные деликатесы марокканской кухни

Португалия

Стандартный португальский завтрак включает в себя пышные круассаны или свежий хлеб с джемом или сыром, с кофе.

Pastel de Belém / Паштел де Белень — лакомство португальских монахов

Россия

Традиционный завтрак в России — сырники. Выпекаются из домашнего творога и подаются со сметаной или сгущенкой.

Завтрак по-русски: очень правильные оладьи

Рецепт блинов на кокосовом молоке

Готовим по-русски: пельмени… вегетарианские!

США

Типичные вариант американского завтрака включает яйца, блины, бекон, иногда кашу.

Брутальный американский бургер по мотивам Айзека Корреа

Гастрономический тур по Нью-Йорку

Турция

В Турции традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, сливочного масла, оливок, яйц, помидор, огурцов, джема, меда и каймака. Завтрак также может включать в себя суджук — пряную колбасу и обязательно турецкий чай.

Рецепт пахлавы в домашних условиях

Кухня Ближнего Востока: хумус

Франция

Во Франции традиционный завтрак прост — это кофе с круассаном!

Утро по-французски — банановый хлеб

Французский взгляд на яйца — пашот и бенедикт

Тонкие вкусы Франции – соусы и заправки для салатов

Рататуй и тиан – два блюда Прованса

Французский луковый суп

Французский пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Япония

Традиционный завтрак японца включает суп мисо, приготовленный на пару, белый рис и японские острые закуски.

Японская лапша соба с тофу

Как приготовить Ramen Burger‬?

Самая не женская кулинарная профессия

Источник: www.businessinsider.com/breakfast-around-the-world-2013-5

Поговорим о завтраках?

Завтрак по-московски

Завтрак по-еврейски

Готовим дома: новое утро в новой стране

11 самых вкусных стран

7 способов испытать вкусовой «оргазм» в ЮВА

Живая еда: осторожно еще шевелится!

Самая ужасная еда в мире

Street food или уличная еда. Что едят на улицах в разных странах?Источник

1tyr.ru

Самые вкусные завтраки в разных странах мира

Во всем мире принято считать, что завтрак самый важный прием пищи. Над тем как разнообразить пищу на завтрак бьется не одна страна мира. Всем нам прекрасно известна фраза: «Овсянка, сэр!». Но, как говорят, одной овсянкой сыт не будешь.

Если вам надоели омлеты и каши, добро пожаловать! В этой статье мы собрали самые вкусные завтраки разных стран мира и с удовольствием поделимся простыми, но хитрыми рецептами.

Содержание:

  1. Завтрак в Китае
  2. Завтрак в Японии
  3. Завтрак в Индии
  4. Завтрак в Турции
  5. Завтрак в Израиле
  6. Завтрак в Египте
  7. Завтрак в Марокко
  8. Завтрак во Франции

Китай.

Не секрет, что одно из любимых блюд китайцев – рис. Его используют во всех возможных и невозможных сочетаниях и завтраки не исключение. Еще одним популярным блюдом по утрам является лапша. А тут уже начинается работа фантазии, для сопутствующих ингредиентов каждый выбирает то, что нравиться. Китайцы чаще всего используют куриное мясо или овощи, или и то и другое.

Мы привыкли, что завтрак должен быть легким и полезным, а у китайцев он мало отличается от любого другого приема пищи. Жители страны восходящего солнца также предпочитают пироги из рисовой муки с разными приправами, в том числе соевого соуса. Есть и отличия, к примеру, в воскресенье утром предпочтение отдается пирожкам, булочкам и блинчикам собственного приготовления. Воскресное утро жители Китая проводят за неспешной беседой, употребляя горячую и вкусную пищу.

Япония.

Не гурманы мало отличают китайскую еду от японской, а зря. В Японии королевой утреннего приема пищи является рыба. Не просто рыба, а рыбный бульон с овощами, грибами, морепродуктами (в том числе и водоросли), а также сыр тофу.

Это традиционный бульон, который называется мисо-суп. На завтрак, и не только, его едят же многие века. Японцы убеждены, что именно в утреннем приеме пищи заложено долголетие и здоровье. Помимо прочего рыба способствует активизации мозговой деятельности, а по утрам это не будет лишним.

Индия.

Знатокам этой страны может показаться, что в Индии не возможно есть на завтрак что-то иное, чем фрукты. Это связано с тем, что бананы, апельсины, лимоны и прочие далекие нам лакомства растут прямо под окнами домов.

Но это заблуждение, так как в первую очередь, Индия – страна специй. В отличие от нашего представления, в Индии специи являются главным ингредиентом и чем их больше – тем лучше. На завтрак принято есть в основном выпечку, в частности лепешки из пресного теста. Также индусы не равнодушны к рису.

Турция.

После отдыха в Турции может создаться такое впечатления, что вся страна по утрам пьет турецкий чай и покуривает кальян. Отчасти это правда, а именно от той части, где упомянут чай.

На самом деле турки отдают предпочтение простым и полезным продуктам, таким как оливки и маслины, помидоры, сыр, хлеб, яйца и обязательно мед.

С турецким чаем действительно не сравниться не один другой, особенно если он с натуральным медом. В таком сочетании он оказывает тонизирующий и оздоровительный эффект на весь организм.

Израиль.

Израильские завтраки, да и не только завтраки как никто другие отличаются от всего мира. Это связано с тем, что дозволенная пища прописана в Торе. Также в Израиле принято есть только кошерные продукты.

На завтрак жители Израиля употребляют молочные продукты, мясные продукты исключены. Помимо молочных продуктов дозволены соки, кофе, а также рыба, овощи и фрукты.

Египет.

Настоящий египетский завтрак отличается от питания в отеле для туристов. Самыми популярными блюдами считаются бобы в кислом соусе и котлеты из бобов. Эти блюда носят названия фуля и феляфилей соответственно.

Помимо бобов египтяне завтракают овощами, козьим сыром и хлебом, который макают в соус, основой которого являются орехи и кунжут.

Марокко.

Еще одна страна – любитель бобов на завтрак, а также йогурта, миндаля, меда, сыра, зеленого чая и выпечки. И все это несмотря на то, что Марокко крупный поставщик апельсин и мандарин в мире.

Жители этой страны обходятся и без фруктов, видимо они им приелись. Также они чаще всего завтракают или на базарчиках или в ресторанчиках и очень редко дома.

Франция.

Ну не могли мы обойти стороной эту страну, хотя французский завтрак и так давно всем известен. И все это потому, что он нравится жителям всей планеты.

Как приятно, когда утро начинается с чашки ароматного кофе и горячего круассана с шоколадом. А если еще из окна вид на Эйфелеву башню – жизнь удалась.

Кстати, в овсянке нет ничего плохого, а даже наоборот – все диетологи говорят в один голос, что это полезно и правильно. А вообще завтрак – это отличное время для того чтобы порадоваться новому дню и поделится хорошим настроением и улыбками с родными и близкими.

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на [email protected] и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. Присоединяйтесь к нашей команде и:  

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

triphints.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..