|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Готовим вкусно и дешево. Дешевый вкусный завтрак8 полезных и недорогих рецептов для завтрака13887 0 В прошлом выпуске я рассказывал про недорогие блюда для вашего стола, сегодня сосредоточимся на блюдах для завтрака.
Сколько бы на не твердили сведущие в правильном питании люди о том, что завтрак является самым главным приемом пищи для человека, мы все равно норовим начать свой день либо с бутербродов, либо с традиционной яичницы. Нет, мы, конечно же, прекрасно понимаем, что завтрак должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. А оправдываем мы свою халатность тем, что якобы полезные продукты требуют немалых затрат, так что есть по утрам правильную еду нам не по карману.
Вот только это убеждение ой как далеко от истины. На самом деле любой из нас совершенно спокойно, без нагрузки на свой кошелек, может ежедневно устраивать себе по-настоящему полезный и недорогой завтрак. Сегодня мы хотим предложить вам 8 простых рецептов, приготовить которые вы сможете буквально за несколько минут.
1. Самодельные мюсли. Смешайте овсяные хлопья с любыми ягодами или сухофруктами, добавьте в тарелку семена льна и любые орехи, залейте все это горячей водой или нежирным молоком и получите простой и максимально полезный завтрак, богатый клетчаткой, белком и необходимыми нашему организму жирами. 2. Овсянка с йогуртом. Залейте с вечера порцию овсяных хлопьев питьевым йогуртом и поставьте овсянку на ночь в холодильник. Утром вас будет ждать вкусный и нежный завтрак. 3. Молочный смузи. Смешайте в блендере нежирное молоко, можно взять соевое, со свежими или замороженными фруктами, небольшим количеством овсянки и любых семян. 4. Творог с фруктами. Не все любят обезжиренный творог. Но если добавить в него любые имеющиеся в доме фрукты и несколько ложек нежирной сметаны или йогурта, вы получите истинное наслаждение от завтрака. 5. Натуральный йогурт с фруктами. Натуральный йогурт можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Его главная заслуга – отсутствие сахара. А чтобы придать йогурту вкус, добавьте в него кусочки фруктов или ягоды, а в качестве подсластителя используйте мед. 6. Фруктовый салат. Приготовить такой завтрак можно совершенно из любых фруктов, смешивая их по вашему вкусу. Заправить салат можно либо соком лимона, либо натуральным йогуртом. 7. Омлет с овощами. Не можете отказаться утром от любимой яичницы? Тогда приучите себя готовить омлет с добавлением различных овощей. Это могут быть как сезонные овощи, так и замороженные. Сначала обжарьте овощи на скороде с небольшим добавлением растительного масла, а потом залейте их взбитыми яйцами. 8. Омлет из тофу. В тофу содержится большое количество растительного белка. Но поскольку сам по себе соевый сыр практически безвкусен, предлагаем вам приготовить из него омлет. Для этого нужно хорошо размять сыр, добавить в него лук и любые овощи. Затем добавить соевый соус и приправить специями. Хорошо вымешанную массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и тушим на медленном огне.
Наши нехитрые рецепты помогут вам навсегда решить проблемы с тем, как зарядить свой организм силой и бодростью на весь день. gdebesplatno.ru Что приготовить на завтрак / Меню неделиЧто приготовить на завтрак: блины, оладьи, омлеты, каши, бутерброды, паштеты и многое другое Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Томаты в собственном соку — 1.5 ст. (200 мл) Оливки черные — 1 горсть (-и) Салями — 0.5 чаш.(250 мл) нарезаннойМоцарелла — 100 г Соль — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу или свежийЧеснок — по желанию 1 зуб.Хлеб — по желанию Пармезан — 2 ст.л. тертого Сосиска — 5 шт. Мука пшеничная — 130 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 175 мл Соль — 0.5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сосиска — 4 шт. Тесто пресное — 300 г Сыр полутвердый — 40 г Яйцо перепелиное — 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Рис — 150 г Пшено — 150 г Вода — 900 мл Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Хлопья овсяные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 50 мл Мед — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формыРазрыхлитель теста — 1 ч.л. Творог — 200 г (0% жирности)Белок яичный — 2 шт. Мука цельнозерновая — 130 г Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницыМед — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Варенье — 50 г Чай черный — 180 мл Мука пшеничная — 180 г Масло растительное — 5 ст.л. + для смазывания формыРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Банан — 1 шт. (большой)Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 180 г Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 0.25 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Ряженка — 250 мл Сода — 0.4 ч.л. Мука — 1 чаш.(250 мл) Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. в тестоВода — 250 мл кипятокМасло растительное — 1 ч.л. для смазыванияМасло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 5 ст.л. без верхаВода газированная — 300 мл сильногазированнаяСоль — 2 щепотка (-и) Икра красная — 1 упаковка 80-120 гЗелень — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для жаркиТворог — 300 г Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сыр сулугуни — 250 г Укроп — 1 горсть (-и) измельченногоМолоко — 1 ст. (200 мл) Вода — 1 ст. (200 мл) кипяткаЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сода — щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Молоко — 150 мл любой жирностиВода — 100 мл кипятокМука пшеничная — 5 ст.л. без верхаМасло растительное — 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковородыЯйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки Крупа манная — 60 г Мука пшеничная — 140 г (1 стакан)Вода — 1.1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л. Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горкиСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ст.л. Огурец — 2 шт. Семга — 300 г Сыр сливочный — 300 г Зелень — по желанию Блин — 12 шт. тоненькиеТворог — 400 г Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Изюм — 100 г Цедра лимона — 1 ч.л. Масло топленое — 4 ст.л. Молоко — 250 мл Сок — 100 мл свекольныйСоль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 5 ст.л. 4 в тесто+для смазкиЯйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г Сметана — 300 г Мак — 1.5 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 170 г Сахар — 1 ст.л. Сода — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Цедра лимона — 1 ч.л. Банан — 2 шт. Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 1.25 ч.л. Молоко — 240 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Мед — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Ванилин — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию Морковь — 200 г Творог — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 щепотка (-и) Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию menunedeli.ru Дешевый быстрый завтрак Готовим вкусно и дешево ЗавтракДиетологи сходятся во мнении, что завтрак, содержащий куриные яйца несомненно полезен. Сегодня мы приготовим необычный завтрак — яичницу в картофельной корзинке. Для приготовления этого дешевого завтрака можно использовать остатки продуктов — картофельное пюре, вареную колбасу или сосиски, нарезанную ветчину , отварное мясо и другие продукты, которые были куплены, распакованы и не использованы полностью. Для приготовления вам понадобится: картофельное пюре или овощное пюре свежеприготовленное или остатки — на порцию 2 столовые ложки колбаса, или сосиска, или остатки рыбы жареной или рибы жареные или…… яйцо — 1 на порцию мука — 1 ча1ная ложка на 2 столовые ложки пюре соль, пряности по вкусу масло растительное или другой жир для смазывания противня В оставшееся пюре добавьте немного муки, перец, можно немного подсолить. Сформируйте корзинки Для этого на ладони сделайте довольно толстую лепешку из картофельного пюре. Сделайте в ней углубление. Корзинки размещайте в посуду для запеканияВ середину корзинки поместите кусочки колбасы ли других подходящих продуктов.Залейте яйцом. Яйцо можно взболтать, но мне нравится заливать целым яйцом Слегка посолите, поперчите и в духовку.Запекайте в духовке при температуре 180-200° минут 15-20. Подавайте на стол с томатным соком или овощными салатами — морковью по-корейски, салатами или сельдерея или свеклы Приятного аппетита!
deshevajeda.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|