Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Семь идей быстрого завтрака из яиц. Вкусный завтрак из яиц


Завтрак из яиц / Меню недели

Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото

Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Томаты в собственном соку — 1.5 ст. (200 мл) Оливки черные — 1 горсть (-и) Салями — 0.5 чаш.(250 мл) нарезаннойМоцарелла — 100 г Соль — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу или свежийЧеснок — по желанию 1 зуб.Хлеб — по желанию Пармезан — 2 ст.л. тертого

Капуста цветная — 500 г Фасоль стручковая — 100 г Перец болгарский — 0.5 шт. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 5 шт. Сливки — 100 мл Сыр полутвердый — 50 г тертыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Хлеб — 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)Авокадо — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Помидор — 2 шт. Салат — 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднегоЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 1 шт. маленький или 2 черриУкроп — 3 веточка (-и) Молоко — 1.5 ст.л. Мука — 2 ч.л. по желаниюСоль — по вкусу Сыр сулугуни — 40 г Петрушка — веточка (-и) для подачиМасло растительное — 1 ст.л. для жарки

Колбаски — 1 шт. (охотничьи)Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) замороженнаяМасло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр полутвердый — по вкусу Специи — по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкаяЗелень — по вкусу лук, укроп, кориандрЛепешка — 2 шт.

Картофель — 350 г отварнойЛосось — 100 г копченыйЯйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Укроп — 1 горсть (-и) Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 0.5 ст.л. Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт. Шпинат — 200 г Творог — 2 ст.л. (обезжиренный)Перец черный — по вкусу молотыйМасло сливочное — 1 ст.л. Молоко — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Орех мускатный — по вкусу молотый

Яйцо куриное — 4 шт. Фарш куриный — 300 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Сыр твердый — 50 г Зелень — по желанию

Яйцо — 2 шт. Помидор — 70 г Сыр голландский — 30 г Лук зеленый — 10 г Молоко — 30 г Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Батон — 1 шт. ломтик

Кабачок — 300 г Яйцо куриное — 4 шт. большихБекон — 50 г Морковь — 50 г Сыр твердый — 50 г или полутвердыйМасло растительное — 1 ст.л. по надобностиЧеснок — 1 зуб. большойПерец черный — по вкусу или чилиСоль — по вкусу

Хлеб — 2 шт. ломтиЯйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и)

Лук репчатый — 2 шт. (небольшого размера)Яйцо — 4 шт. Тунец — 1 упаковка Масло сливочное — 30 г Рикотта — 140 г (для второго способа приготовления омлета)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — 2 веточка (-и) Перец чили — по вкусу Зелень — по желанию

Яйцо куриное — 5 шт. ~63-65 граммов каждоеСельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большиеЛук зеленый — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. дижонская!Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт. Сельдерей стеблевой — 200 г Хлеб — 500 г чиабаттаМасло сливочное — 70 г Анчоусы — 20 г несколько штукПерец чили — по желанию сушеный или свежий

Яйцо куриное — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 50 г по-корейскиСметана — 2 ст.л. Хрен — 1 ч.л. со свеклойСыр твердый — 40 г

Лук репчатый — 100 г Шампиньоны — 700 г Яйцо куриное — 6 шт. Сыр твердый — 30 г Шалфей — 10 шт. листиковМасло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт. Молоко — 60 мл Масло растительное — 1 ст.л. Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидор — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Яйцо куриное — 6 шт. Щавель — 200 г Бекон — 100 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец кайен — 1 щепотка (-и) Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт. Сметана — 2 ст.л. жирная или любаяМасло сливочное — 20 г Укроп — 10 г Петрушка — 20 г Лук зеленый — 30 г Щавель — 20 г Шпинат — 20 г Свекла листовая — 20 г Соль — 1 щепотка (-и)

Яйцо куриное — 2 шт. большиеФарш мясной — 150 г Шампиньоны — 120 г Огурец — 1 шт. средний, маринованный.Сметана — 1 ст.л. Молоко — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Лук зеленый — 30 г Масло сливочное — 10 г Сыр полутвердый — 80 г Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — по желанию

Яйцо куриное — 8 шт. Помидор — 800 мл в собственном сокуЛук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Каперсы — 30 г Майоран — 2 ч.л. сухой или свежийСоль — по вкусу Сахар — 1 щепотка (-и) Уксус — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Масло растительное — по вкусу для пассерования овощей

Ассорти овощное — 250 г Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 5 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 50 мл Помидор — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Сосиска — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)Сыр твердый — по желанию Зелень — по желанию

Яйцо куриное — 2 шт. среднего размераСыр полутвердый — 30 г типа "Российского"Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородкиМолоко — 40 мл Лук зеленый — по желанию для подачи

menunedeli.ru

20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить

Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов. 

Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются. 

Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому. 

Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. 

1. Омлет с пряными травами

Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп. 

2. Омлет с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом. 

3. Французский омлет в кружке 

Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно. 

4. Рулетики из омлета с беконом и грибами

Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок. 

5. Яичница в баночке с сыром и спаржей

В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени. 

6. Яичница-болтунья со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом. 

7. Нежный омлет на хлебе 

Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту. 

8. Испанская тортилья

В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно. 

9. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных. 

10. Пшенная каша с яйцом пашот

Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом. 

11. Яичный паштет

Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

12. Булочка с беконом и яйцом

Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут. 

13. Яйцо в тосте

Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте. 

14. Яйцо в перце 

Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой. 

15. Яйцо в авокадо 

Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности. 

16. Яйцо с ветчиной в блинчике

Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным. 

17. Картофельный салат с яйцами

Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез. 

18. Запеченные яйца по-португальски

В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом. 

19. Яйца в белом вине

Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете. 

20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом 

Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом. 

kitchenmag.ru

Семь идей быстрого завтрака из яиц. Клуб кулинаров.

Яйца — это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.

Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

thelittleepicurean.com

Ингредиенты:

Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки

Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ

bits-of-taste.blogspot.ru

Ингредиенты:

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок

Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ

liveinternet.ru/users/4951044

Ингредиенты:

Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.

Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка

Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок

Сливочное масло………………………………………………. для хлеба

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ

easy4cook.com

Ингредиенты:

Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ

sunnyqueen.com.au 

Ингредиенты:

Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.

Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Масло сливочное………………………………………….. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

seriouseats.com

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки

Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Автор: Филимонова Анна

www.koolinar.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..