|
|||||||||||||||||||||
|
Омлет на завтрак — 22 простых и вкусных рецепта. Вкусный омлет на завтракОмлет на завтрак — 22 простых и вкусных рецептаПод словом омлет в кухнях народов мира называется блюдо из яиц и молока, или же только из яиц. Оно одинаково по сути, но отличается, как по приготовлению, так и по составу ингредиентов, и только яйца присутствуют во всех вариантах. Считается, что это блюдо французской кухни. Там это блюдо готовится из перемешанных, но не взбитых яиц. Как правило, обжаривается он на сливочном масле с одной стороны, пока не загустеет, затем, сворачивается трубочкой или напополам, так и подается. Перед тем, как свернуть, его можно приправить какой — нибудь начинкой. У нас же он готовится из перемешанных, часто взбитых с молоком яиц. Запекается он как в духовке, так и в сковороде при закрытой крышке, на очень маленьком огне, чтобы стать более пышным. Приготовленный таким образом, он становится более нежным и сочным, и как уже говорилось, более пышным. Готовят его и в других странах — это и Япония, и Китай, и Италия, и Балканские страны. Когда много путешествуешь, или бываешь в разных странах по роду деятельности, то практически везде на завтрак подают омлет. Причем во многих отелях его могут поджарить каждому на заказ, кто с чем захочет. Его можно заказать с ветчиной, колбасой, зеленью, помидорами. И частенько приходится постоять даже в очереди, так как любителей полакомиться этим вкусным и нежным блюдом бывает предостаточно! Сегодня я хочу предложить различные варианты приготовления этого любимейшего всеми блюда, причем в различных вариантах. А так как омлет любят во многих странах, то давайте приготовим их так, как готовят в той или иной стране, ну и у нас конечно. Классический рецепт омлета с молоком и яйцамиКак правило, классический вариант приготовления предусматривает лишь два основных ингредиента — это молоко и яйца. Поэтому и мы рассмотрим этот самый простой и популярный вариант приготовления. Нам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление: 1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перец, взбить венчиком. 2. Добавить молоко, продолжить взбивать до получения однородной смеси. 3. На сковороде разогреть масло, влить полученную смесь. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить до готовности. Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковородеНам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца разбить в миску, добавить молоко соль по вкусу и специи по желанию. 2. Сковороду с высокими бортиками смазать сливочным маслом. 3. Вылить в нее смесь, поставить на средний огонь. После того, как она прихватится, и у стенок сковородки образуется небольшая ячная корочка, накрыть ее крышкой и убавить огонь до минимума. Томить на слабом огне до готовности. Для приготовления пышного омлета лучше всего иметь толстостенную сковороду, чтобы жар в ней распределялся равномерно. В этом случае он хорошо пропечется, поднимется и не пригорит у дна. Если же Вы захотите приготовить более полезный вариант блюда, то его можно запечь в духовке. Для этого последовательность выполнения действий точно такая же. Единственное, нужно заранее приготовить форму, в которой будете запекать омлет, и прогреть духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 12 — 15 минут, чтобы он излишне не зарумянился, можно прикрыть его фольгой. Омлет, как вдетском саду «Вкус детства»Омлет можно готовить не только в сковороде. Запекают его и в духовке. Считается, что он более полезен и менее калориен. Это блюдо диетического питания, его можно употреблять детям, взрослым, имеющим заболевания желудочно — кишечного тракта, людям, находящимся на диете. Готовили его и тогда, когда мы были совсем маленькими и ходили в детский сад. Еще оттуда, из детства, многие полюбили его и любят по сей день. Нам понадобится:
1. Разбить яйца в миску. Добавить молоко и соль, взбить вилкой ( но не сильно). 2. Форму для запекания соответствующего размера смазать сливочным маслом. Вылить в нее яичную смесь и прикрыть фольгой. 3. Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 12 — 15 минут. 4. Готовому омлету дать немного остыть, затем нарезать порционными кусочками и подать на стол. На молоке и яйцах с кабачкамиНам понадобится:
Приготовление: 1. Кабачок порезать некрупными кубиками. Если он молодой, то кожицу можно оставить. Если же кожица грубая, то ее надо предварительно очистить. 2. На сковороде согреть масло и слегка обжарить на нем порезанные кабачки. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Степень готовности определяется личными предпочтениями. 3. Тем временем яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки или венчика. По желанию добавить молотый черный перец. 4. Готовые кабачки залить яичной смесью и готовить под крышкой на слабом огне 5 — 6 минут. 5. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Кушать с удовольствием! Омлет получается аппетитным и вкусным! С болгарским перцем и помидорамиНам понадобится ( на 2 — 3 порции):
Приготовление: 1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой. 2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками. 3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости. 4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам. 5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде. 7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Его можно готовить также только с одним из овощей. Омлет с брынзойНам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление: 1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке. 2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем. 3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности. 4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью. Со шпинатом и сыром в духовкеМожет быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния. 2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. 3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка. 4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк. 5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи. 6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности. 8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки 9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами. Простой рецепт с творогомНам понадобится;
Приготовление: 1. Творог протереть через сито и посолить. 2. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки. 3. Смешать творог с яйцами до однородного состояния. Добавить порезанный зеленый лук. 4. Сковороду прогреть, выложить сливочное масло и выложить в нее перемешанную массу ровным слоем. Жарить на медленном огне под крышкой до готовности. 5. Подавать со сливочным маслом. Сладкий с медом и орехамиТакое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком. 2. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить кусочки бисквита в целом виде. 3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать. 4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться. 5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет. 6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой. 7. Подавать в теплом виде. А теперь давайте рассмотрим, как готовят омлет в разных странах мира. И начнем с России. В старину на Руси готовили его из яиц, замешанных на молоке с различными крупами, с мукой или тертым картофелем. И назывался он драчена. Иной раз драчена готовилась из более жидкой составляющей и больше напоминала омлет, а иной раз была плотнее и более напоминала лепешку. Рассмотрим некоторые из них. Драчена творожнаяЭто также сладкий вариант русского омлета. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Немного сахара оставить для посыпки. Белки взбить в густую пышную пену. 2. Творог протереть через сито. Добавить растертые желтки, растопленное масло и взбитые белки 3. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее полученную смесь ровным слоем. 4. Смазать яйцом, посыпать небольшим количеством оставленного сахара и запечь в заранее прогретой до 180 градусов духовке. 5. Запекать примерно 20 минут, пока драчена не зарумянится. 6. Подавать с вареньем, маслом или сметаной. Драчена с сыромНам понадобится:
Приготовление: 1. С булочки срезать корки и порезать ее мелкими кубиками. Залить ее молоком и подождать, пока хлеб полностью не набухнет. 2. Белки отделить от желтков. 3. Добавить к хлебному мякишу желтки, 80 грамм тертого на терке сыра и соль, все тщательно перемешать. 4. Белки взбить в пышную густую пену при помощи миксера и добавить к полученной смеси. 5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ровным слоем полученную массу. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. 6. Духовку прогреть до 170 градусов и запечь драчену до образования румяной корочки. 7. Подавать на стол сразу же горяей, полив ее маслом и посыпав измельченной зеленью. Драчена быстро оседает, поэтому кушайте ее сразу же. Драчена с пшенной кашейТакой русский омлет можно приготовить если у Вас осталось немного каши с ужина. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, добавить молоко и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика. 2. Добавить рассыпчатую кашу и хорошенько перемешать до однородности. 3. Смазать форму для запекания нужного размера сливочным маслом, выложить полученную смесь ровным слоем. 4. Запекать в духовке разогретой до 190 градусов до готовности в течении 7 — 10 минут. 5. Подавать со сливочным маслом. Омлет по–французскиК приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет. Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят. Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой. Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой. Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась. 2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь. 3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой. 4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам. 5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью. Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению. Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным. Французский омлет с сыром и овощамиЭтот рецепт несколько сложнее, чем первый. Но сложнее только лишь по количеству ингредиентов. Удивить всех своих домашних и приготовить такой завтрак не составит абсолютно никакого труда. Не правда ли. красиво, вкусно, аппетитно и очень просто!!! Фриттата — традиционный итальянский омлетНам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки. 2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр. 3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости. 4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле. 5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне. 6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец.. 7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать. Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности. Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами. Испанская картофельная тортилья с помидорамиВ Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде. 2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности. 3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать. 4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом. 5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности. 6. Подавать, посыпав зеленью. Болгарский рецепт с перцем и брынзойОмлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Нам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление: 1. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. 2. Брынзу потереть на терке. 3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать. 4. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать блюдо в духовке. Жарить или запекать до готовности. 5. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки. Если он запекался в духовке на противне, то его следует разрезать на квадратики, после чего каждый свернуть вдвое треугольником. Затем подавать на тарелке, посыпав зеленью. Немецкий омлет с картофелем и сыромНам понадобится:
Приготовление: Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля. 1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу. 2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель. 3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом. С морковью по–польскиНам понадобится:
Приготовление: 1. Морковь нарезать соломкой. 2. В части сливочного масла пассеровать морковь. 3. Яйца взболтать вместе с солью при помощи вилки. Зажарить на отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле. 4. На всю поверхность омлета выложить листья салата, морковь и свернуть его в виде рулета. 5. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью. Таким же образом можно в качестве начинки использовать помидоры. Их нужно точно также обжарить, а потом завернуть в зажаренный омлет. Омлет с кукурузой по–румынскиНам понадобится:
Приготовление: 1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу. 2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки. 3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке. 4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой. Японский тамаго–яки
Приготовление: Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу. 1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать. 2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками. 3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом. 4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет. 5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму. 6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см. Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе. В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом. Тайский омлетОсобенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности. 2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем. 3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно. При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки. Особенности и секреты приготовления омлетаРассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать.
Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет! Приятного аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 2657Публикации: 456Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Рецепты вкусного и пышного омлетаЗдравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться! Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать! Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке: В нашей статье: Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковородеМы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета! Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза! Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным. Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу! Пышный омлет в духовке как в детском садуВысокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный! Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат. Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный! Хрустящий омлет с сыром на сковородеЗамечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой! Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный! Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи. Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться. Сверху влейте яичную смесь. Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки. После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде. Можно подавать на стол. Замечательный завтрак! Вкусный омлет с овощами — французский рецептОчень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи. Нюансы приготовления смотрите в этом видео. Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыромВот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски. Ингредиенты
ПриготовлениеДля того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик. Омлет с беконом, сыром и картошкойСытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят. Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Ингредиенты
ПриготовлениеБекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку. Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава. Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху. Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик. Итальянский омлет — фриттатаИзысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту. Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца разбейте и взболтайте в миске. Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке. Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку. Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне. Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца. Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки. Вкусный насыщенный и ароматный омлет! Как сделать омлет на паруОмлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания. Ингредиенты
ПриготовлениеВзболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки. В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут. Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета. Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами. Как приготовить омлет в пакетеОмлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности. Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным. При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания. Ингредиенты
ПриготовлениеВся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет. Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты. При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо. Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания. Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет. Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт. Такое же способ используется при приготовление омлета в банке. Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься. Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку. Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным! Нежный и воздушный французский омлетЭтот рецепт просто потрясающий! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении. Настоящий французский омлет, от прованских поваров. Ингредиенты
ПриготовлениеРазбить яйца и белки отделить от желтков. Белки присолить и начать взбивать отдельно. Должны получиться устойчивые пики. Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать. Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать. После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него. Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка. Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение. Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик! Омлет с творогомПолезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака. Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина. Ингредиенты
ПриготовлениеЯйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца. Нежный, творожный омлет готов! Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит. Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети. Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях! 33 684 просмотров hozaika.online как правильно приготовить вкусное блюдо из яиц, молока, колбасы и помидоровБлюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира. Как приготовить омлетОмлет - это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи. Как сделать омлет на сковородеЧтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Обратите внимание!С молокомСамый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:
Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:
ПышныйМногие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:
Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:
Без молокаЕсли по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:
Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:
С сыромМногие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:
Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом "фриттата". Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:
Как в детском садуДиетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:
Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:
Без маслаЕсли вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке. Видео: как готовить омлетЭто простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей. Приготовление омлета по-японскиБыстрый омлет без молокаКак приготовить пышный омлетОмлет классическийsovets.net Простые и вкусные омлеты на завтракОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИ. Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь... ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 порции: куриное яйцо - 4 шт. бекон с/к - 4 пластины сметана - 2 ст. л. молоко - 2 ст.л. помидоры черри - 6 шт. зелень - по вкусу болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу оливковое масло - для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.Взбивать массу блендером примерно 20-30 секунд. Форму смазать маслом. В форму для запекания уложить пластины бекона (можно расположить кольцами в центре формы, можно выложить по стенкам формы). Аккуратно влить в неё яичную смесь. В яичную смесь положить помидоры черри (можно целиком, можно порезать на части) и посыпать сверху рубленной зеленью и мелко порезанным болгарским перцем. Духовку следует разогреть заранее до 220 градусов. Поставить форму с омлетом в духовой шкаф на на 15-20 минут. Выпекать. Ваш завтрак готов - приятного аппетита! http://www.russiakitchen.ru/k1_498.php Чтобы посмотреть рецепт данного блюда, выделите ссылку, данную выше, нажмите правой кнопкой мыши, и нажмите "перейти по адресу"ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ОМЛЕТЫ НА ЗАВТРАК213 3211 октября отмечается Всемирный день яйца — главный праздник тех, кто любит этот вкусный и полезный продукт. За последние десятилетия о яйцах было сказано достаточно плохого, но недавние научные исследования показали: избегать употребления яиц все-таки не нужно. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому в честь праздника стоит побаловать себя вкусным блюдом из яиц. Традиционно мы употребляем яйца на завтрак, поэтому мы и собрали рецепты омлетов — простые, а некоторые и достаточно необычные. ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 8 яиц 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 2 сладких перца (разных цветов) 100 г ветчины, порезанной кубиками 1 зубчик чеснока соль, перецСпособ приготовления: Перцы нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавить кубики ветчины. Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут. ОМЛЕТНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты: 4 яйца 50 г ветчины 50 г болгарского перца 50 г помидоров 50 г сыра 10 г петрушки 10 г укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: Ветчину, болгарскиц перец, помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде. Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты. Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. «СЫТНЫЙ» ОМЛЕТ Ингредиенты: 3 яйца 50 мл сливок 2 средних картофелины 1 помидор 1 сладкий перец зелень соль, перецСпособ приготовления: Картофель нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем добавить зелень и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей. Яйца взбить со сливками и добавить к овощам. СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДОМ | 03.11.20144 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА: РЕЦЕПТЫ Ингредиенты: 2 яблока 2-3 яйца треть стакана молока 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла корица ваниль Способ приготовления: Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью. В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки. Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом. Держать на огне под крышкой до готовности. ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ Ингредиенты: 6 яиц 50 г брынзы 2 помидора несколько листочков зеленого базилика 2 ст. л. сливочного масла соль, перецПриготовление: Разогреть сковороду, растопить масло. Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить. Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры. Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем. ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ Ингредиенты: 3 яйца 50 г сливочного масла Соль Приготовление: Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь. Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь. Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция. Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит». Посыпать зеленью. http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/omlet-na-zavtrak.h... interesnie-recepti.mirtesen.ru 10 лучших рецептов / Меню недели | ||||||||||||||||||||
Как приготовить омлет как в детском саду | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо — 5 штукМолоко — 500 мл.Соль — 1 ч.л.Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи) | |||||||||||||||||||||
Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии? Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 штуки Молоко — 4 ст.л. Шампиньоны — 2 штуки — небольшие, свежиеГорошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежийМасло сливочное — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу | |||||||||||||||||||||
Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками — например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах. Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Омлет в сковородке с помидорами | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штукиМолоко — 50 мл. Помидор — 1 штуки Лук белый — 1 штукиСосиска — 2 штукиМасло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — по желанию Зелень — по желанию, свежая | |||||||||||||||||||||
Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут! Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Омлет с сыром | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 штуки среднего размераСыр полутвердый — 30 г типа «Российского»Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородкиМолоко — 40 мл Лук зеленый — по желанию для подачи | |||||||||||||||||||||
Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься! Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Сытный омлет с курицей и зеленью | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо — 4 штукиГрудка куриная — 1 штукаЛук-шалот — 1 штукаМолоко — 3 ст.л. для омлетаМолоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудкиМасло сливочное — 40 граммовПерец черный – по вкусуСоль – по вкусуЗелень – по вкусу | |||||||||||||||||||||
Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое — в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным. Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Омлет в духовке с зеленью | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 6 штук Сметана — 2 ст.л. жирная или любаяМасло сливочное — 20 граммов Укроп — 10 г свежийПетрушка — 20 г свежаяЛук зеленый — 30 г Щавель — 20 г свежийШпинат — 20 г свежийСвекла листовая — 20 г свежая, листочкиСоль — 1 щепотка | |||||||||||||||||||||
Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного «схватится» на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок — и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства! Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Как приготовить омлет с молоком | |||||||||||||||||||||
Ингрeдиенты: Яйцо куриное — 3 штукиМолоко — 180 млМасло сливочное — 20 граммовСоль – по вкусуЗелень – для подачи, свежая | |||||||||||||||||||||
Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем, помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня? Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Омлет «Аристократический» | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо — 3 штукиСыр — 50 граммов («Российский»)Масло сливочное — 15 граммовУкроп – по вкусу, свежийСоль – по вкусуПерец – по вкусу, свежемолотый | |||||||||||||||||||||
Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли? Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Рулетики из омлета со щавелем | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 6 шт. Щавель — 200 г Бекон — 100 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец кайенский — 1 щепоткаПерец черный — по вкусу | |||||||||||||||||||||
Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием «Завтрак в постель»! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом. Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
Куриные зразы с омлетом | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Грудка куриная — 400 граммов Батон — 80 граммовМолоко — 150 граммов Яйцо куриное — 1 штука, среднееМорковь — 60 граммов Кабачок — 60 граммов Масло сливочное — 25 граммов Соль — по вкусу | |||||||||||||||||||||
Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать — что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими. Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
|
|