Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

3 вкусных завтрака на скорую руку. Вкусный завтрак на скорую


Вкусные завтраки на скорую руку. Завтраки на каждый день: рецепты

А вы знаете, какие вкусные завтраки на скорую руку можно приготовить для членов своей семьи? Нет? Тогда представленная статья вам в этом поможет.

Общая информация

Вкусные завтраки на скорую руку можно готовить с применением различных ингредиентов. Главное, чтобы они были сытными и питательными. Ведь только так вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего обеда.

Так, что едят на завтрак? Как правило, для этого готовят омлет, яичницу, каши и различные бутерброды. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать быстрый и питательный завтрак для всей семьи.

Готовим вкусную яичницу в хлебе

Большинство людей ассоциируют вкусные завтраки на скорую руку с обычной яичницей. Однако мы рекомендуем сделать такое блюдо более оригинальным, добавив к нему свежую и вкусную булочку.

Итак, нам необходимо (на 2 порции):

  • яйца свежие большие – 2 шт.;
  • батон нарезной свежий – пару ломтиков толщиной 2 сантиметра;
  • соль и перец – по щепоточке;
  • зелень свежая, в том числе свежий зеленый лук – добавлять по усмотрению;
  • масло сливочное – маленькая ложка.

Подготовка ингредиентов

Что едят на завтрак? Конечно же яичницу! Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно обработать все продукты. Для этого необходимо нарезать свежий батон толстыми ломтиками, а затем вынуть из них мякоть так, чтобы у вас образовался своеобразный бублик с толстыми стенками. Также требуется отдельно сполоснуть зелень и мелко ее нашинковать.

Жарка на плите

Практически все вкусные завтраки на скорую руку готовятся при помощи обычной сковороды. Ее следует поставить на плиту и немного разогреть. Далее в горячей посуде необходимо растопить сливочное масло, а затем выложить ломтики хлеба. После того как их нижняя часть подрумянится, их следует тут же перевернуть. При этом в каждую выемку необходимо разбить по одному яйцу, а затем сдобрить все солью, свежей зеленью и перцем.

В таком виде завтрак следует готовить на быстром огне около 3-х минут. После этого его требуется выдержать под закрытой крышкой еще столько же времени.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный завтрак быстро. После того как яйцо схватится, а желток останется немного жидковатым, яичницу следует поместить на тарелку и тут же подать к столу вместе с кофе или чаем.

Стандартное меню завтрака в обязательном порядке включает в себя овсяную кашу. Ведь это очень питательное блюдо, которое полезно для всех органов пищеварения. Чтобы приготовить такой завтрак самостоятельно, нам понадобится:

  • молоко средней жирности – 2/3 стакана;
  • вода кипяченая остывшая – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ложки большие;
  • соль и сахар – использовать по вкусу;
  • мед, грецкие орехи, варенье, изюм и проч. – подавать к готовому блюду;
  • масло сливочное – маленькая ложка.

Готовим кашу

Если в свое меню завтрака вы хотите включить овсяную кашу, то ее следует научиться правильно готовить. Для этого необходимо влить в миску молоко и воду, а затем довести их до кипения. Далее в жидкость требуется всыпать овсяные хлопья и варить их на небольшом огне, регулярно помешивая. В процессе приготовления в кашу рекомендуется добавить сахар и соль по вкусу.

Как правильно подавать домочадцам?

После того как овсяные хлопья немного набухнут и каша слегка загустеет, ее требуется сдобрить маслом, снять с плиты и настоять под крышкой около ¼ часа. Далее завтрак необходимо перемешать, добавить грецкие орехи и изюм, а затем подать к столу вместе с медом или вареньем.

Бутерброды к кашам

Манная, рисовая, овсяная, ячневая и проч. – все эти каши отлично подходят для сытного и питательного завтрака. Если вы решили побаловать ими своих близких, то предлагаем дополнительно сделать вкусные бутерброды. Для их приготовления нам понадобится:

  • батон нарезной или бутербродный свежий – 1 шт.;
  • масло мягкое сливочное – около 60 г;
  • сыр твердый – примерно 60 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусные бутерброды к кашам, необходимо нарезать свежий хлеб кусочками толщиной 1,4 сантиметра, а затем смазать их тонким слоем мягкого сливочного масла. Далее каждое изделие требуется покрыть широким ломтиком твердого сыра.

Делаем вкусный омлет к завтраку с колбасой

Какие завтраки на каждый день можно делать для своей семьи? Яичница, каша, бутерброды – рецепты этих блюд были подробно описаны выше. Сейчас же мы хотим поведать вам о том, как сделать сытный омлет. Для него нам понадобятся:

  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • молоко жирное – 1/3 стакана;
  • перец и соль – по щепоточке;
  • свежая зелень измельченная – большая ложка;
  • помидор мясистый – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления основы

Делается такой омлет довольно быстро. Для начала необходимо приготовить основу. Куриные яйца следует разбить в миску, посолить и поперчить, а затем взбить при помощи вилочки. Что касается колбасы, то ее требуется нарезать тонкую соломкой, а помидоры – полукружочками.

Термическая обработка на плите

Подготовив ингредиенты, следует поставить сковороду на плиту, растопить в ней масло, а затем вылить яично-молочную массу. После того как омлет немного схватится, его поверхность требуется обсыпать свежею зеленью, а также покрыть полукружочками помидоров и соломкой колбасы. После этого образовавшуюся лепешку необходимо согнуть пополам, закрыть крышкой и выдержать на медленном огне еще около трех минут. За это время яичница полностью приготовится и будет хорошо держать свою форму.

Как подавать к завтраку?

Приготовив вкусный и питательный омлет с колбасой и помидорами, его необходимо выложить на тарелку и в горячем состоянии преподнести к завтраку. Дополнительно к такому сытному блюду рекомендуется подать острый кетчуп и ломтик свежего хлеба. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Из материалов представленной статьи вы могли узнать о том, как легко и быстро сделать на завтрак яичницу, омлет, кашу и бутерброды. Если данные блюда вам поднадоели, то членов своих семьи можно побаловать панкейками, блинами, драниками, сырниками, творожной запеканкой и т. д. Все названные изделия быстро готовятся и отлично подходят для вкусного завтрака.

fb.ru

3 вкусных завтрака на скорую руку , рецепт приготовления

Хотите приготовить полноценный горячий завтрак за 10 минут? Нет ничего проще! В меню: творожные оладьи с секретом, круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» и овсяная каша «Яблочный пирог».

Диетологи давно убеждают нас в том, что завтрак должен быть основательным и желательно суперполезным. Но если вы, как и мы, предпочитаете перевести будильник сначала на 5, затем на 10, потом еще на 15 минут, то вы, так же, как и мы, перед выходом на работу хватаете бутерброд, на этом завтрак окончен.

Наш кулинарный блогер Владислав Носик придумал 3 легких оригинальных рецепта, чтобы утренняя трапеза стала важной и неотъемлемой церемонией.

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Банановая выпечка славится особенным ярким ароматом и деликатным вкусом. Я решил отойти от классических рецептов с использованием бананового пюре и добавил в тесто кокосовую стружку и целые кружочки банана. Результат – большая стопка нежных и пушистых творожных оладий за считаные минуты.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Что нужно:200 г пшеничной муки3 ст.л. кокосовой стружки1 ч.л. разрыхлителя3 ст.л. сахара0,5 ч.л. содыщепотка соли200 г мягкого творога40 г сливочного масла150–200 мл молока2 крупных яйца2 бананарастительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как приготовить творожные оладьи с бананом и кокосом:

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль

2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.

Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать

4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.

Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана

5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.

Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности

6. Подавать со свежими фруктами и медом.

Подавать со свежими фруктами и медом

Творожные оладьи с бананом и кокосом готовы!

Фото: domashniy.ru

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Хрустящий круассан и чашечка кофе – это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее знаменитым салатом «Цезарь», только в моей собственной диетической интерпретации. Вместо калорийного соуса сделаем заправку на основе легкого йогурта, а в начинку добавим авокадо, таким образом завтрак станет не просто вкусным, но и очень полезным.

РЕЦЕПТ КРУАССАНА-СЭНДВИЧА «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

Что нужно:2 круассана100–150 г куриного филеполовина авокадо1 небольшой помидор30 г тертого твердого сыралистья салатарастительное масло – для жарки

Заправка:1 ст.л. густого натурального йогурта1 ч.л. оливкового масла0,5 ч.л. горчицынесколько капель лимонного сокасоль, перец – по вкусу

Как приготовить круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»:

1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.

Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера

2. Смешать авокадо и куриное филе.

3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.

Для заправки смешать все ингредиенты до однородности

4. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром

5. Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» готов!

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Если каждый день есть суперполезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже джем, мед и ягоды. Хочу поделиться своей находкой, благодаря которой скучная овсянка чудесным образом превратится во вкуснейший яблочный пирог. Заинтригованы? Никакого волшебства, все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке!

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Что нужно:(на 2 порции)1 крупное зеленое яблоко1 ст. воды1 ст. молока1 ч.л. корицысвежемолотые гвоздика и душистый перецгорсть изюма1 ст. овсяных хлопьевсоль – по вкусу1 ст.л. медасливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания

горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи

Как приготовить овсяную кашу «Яблочный пирог»:

1. Половину яблока нарезать кубиками.

Половину яблока нарезать кубиками

2. В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.

В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь

Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.

3. Оставшуюся часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета

В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.

4. Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.

Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех

5. Овсяная каша «Яблочный пирог» готова!

www.domashniy.ru

Быстрый завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта быстрого завтрака)

Коржики на кефире 4.4

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Яичница в микроволновке 4.7

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Чипсы из сыра 2.4

Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. ...далее

Добавил: Deemmaq 15.06.2010

Пирожки с сыром и медом 3.5

Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. ...далее

Добавил: Janna 15.06.2010

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Салат с сельдереем и творогом 2.3

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Фруктовый салат с йогуртом 4.4

Фруктовый салат с йогуртом - идеальное блюдо для завтрака, настоящий заряд бодрости и позитива на весь день. Простой рецепт фруктового салата с йогуртом позволит приготовить салат всего за пару минут! ...далее

Добавил: Борис 14.03.2013

Зеленый смузи 4.4

Зеленый смузи - густой напиток, приготовленный из фруктов и зелени. Витаминный коктейль - прекрасный вариант для завтрака. Напиток получается достаточно сытный и заряжает энергией на весь день. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Канапе из яиц на завтрак 4.3

Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Cooking 15.06.2010

Язычки из готового слоеного теста 4.3

Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Омусоба - Японский омлет 4.4

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). ...далее

Добавил: Deemmaq 01.12.2010

Блины на молоке без яиц 4.4

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. ...далее

Добавил: Elle 04.02.2015

Омлет на завтрак 4.5

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Тосты с сыром и чесноком 4.7

Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Пышные оладьи из кабачков 3.7

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Каша манная в мультиварке 4.6

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Гороховый Хумус 3.8

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.

povar.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..