Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

10 восхитительных завтраков со всего мира. Самый вкусный в мире завтрак


— 20 самых вкусных завтраков в мире

Завтрак — самый важный прием пищи, хоть он отличается по внешнему виду и вкусу в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. В то время как в России или США можно без угрызений совести заточить гору оладий с ягодами, в Таиланде на завтрак будет более уместно сочетание рыбы и риса.

Энтузиаст-путешественница Виктория Филпотт приняла к сведению разнообразные комбинации блюд, представив в своем блоге вкусные кулинарные изыски, округлив их до 50! Конечно же, вкусы у всех разные, поэтому мы отобрали наиболее удачные примеры того, как различные культуры интерпретируют понятие «лучшая еда, чтобы начать свой день». Кроме того, следует помнить, что не все блюда строго подходят к завтраку: иногда просто не хватает времени на приготовление настоящего английского завтрака, а в другое время хочется больше, чем просто круассан).

Англия: бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, чашка чая.

Иран: хлеб с маслом и джемом.

Когда легкого завтрака недостаточно, иранцы предпочитают халим — смесь пшеницы, корицы, масло и сахара, приготовленая с измельченным мясом в огромных горшках. Также здесь можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппины: фрукты (манго), рис и сосиски.

Шотландия: Хаггис вместе с жареными яйцами и сосисками.

Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Германия: колбаски, местные сыры и свежеиспеченный хлеб с чашкой крепкого кофе.

Франция: круассаны, обычные или с дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом.

 

Швеция: шведский блин, который подается со сладким фруктовым наполнителем.

Польша: яичница с кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

Турция: несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и пряное мясо.

Австралия: тост со спредом Vegemite.

Япония: тофу с рыбой и рисом, пропитанный соевым соусом.

Таиланд: мятная, пряная рыба со сладкой и пряной свининой. Подается с рисом.

Египет: национальное блюдо Фул медамес.

Фул медамес представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. На фотографии ниже блюдо приправлено кайенским перцем, соусом тахини, и украшено яйцами вкрутую некоторыми овощами.

Колумбия: молочный суп с яйцами, зеленым луком и сыром.

Индия: индийский тофу с чечевицей, вегетерианской колбаской и банановым тостом с жареным картофелем и розмарином.

Мексика: говядина, начос, сыр и бобы. Вкусный пряный завтрак является нормой.

Россия: оладьи со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Гана: рис, приготовленный на бобах.

США: домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Китай: лапша, рис, курица и жареные овощи. Завтрак не сильно отличается от ужина.

Оригинал статьи в блоге Виктории

xage.ru

10 восхитительных завтраков со всего мира

Всеамериканский завтрак не настолько популярен, насколько вы думаете. В большинстве стран, варианты завтрака варьируются, хотя яйца и тост — в значительной степени главный американский продукт. Сырные гренки общее блюда для завтрака в Новом Орлеане, в то время как смузи и омлеты большие подаются в Калифорнии.

Таким образом, не удивительно, что завтраки в разных частях мира отличаются. В каждой стране они индивидуальны. Например, завтрак из круассанов и кофе мог бы быть нормой в Париже, в то время как во французских деревнях подается завтрак из свежих яиц, колбасы, круассанов и картофельных галет.

Так или иначе, вы можите насладиться изысканным завтраком по всему миру. Итак, пора путешествовать, и дегустировать самые вкусные завтраки. Конечно, плата за проезд будет вам казаться высокой, но по сравнению с завтраком это ничто. Чем же люди завтракают в других странах и насколько же это вкусно постарается показать вам эта статья.

10. Индия

Кухня в Индии всегда разная, особенно она отличается на севере и юге. В прошлом многие из населения страны были вегетарианцами из-за большого объема индуистов и буддистов. Теперь, все больше жителей страны начинают есть мясо.

Хотя есть много вариантов, типичные завтраки включают roti (лепешка), dosas (тонкие чечевичные блины), соус, чатни, пряный картофель, и конечно блины из рисового теста, приготовленные на пару. Idlis — самый популярный южный индийский завтрак и доступен в значительной степени везде в стране.

9. Африка

Так как континент очень большой, он имеет различные овсяные хлопья в разной области. Например, в Северной Африке, наиболее распространен традиционный завтрак. Однако другие варианты включают рыбу, бобовые блюда, тушеное мясо, кашу, яйца и йогурт. Ближневосточное влияние на еду в этом регионе происходят из-за близости Ближнего Востока, например в Тунисе.Для тех, кто много знает о южноафриканской культуре, не станет удивительным, что они пьют чай и кофе. Это означает, что жители обедают яйцами, беконом, колбасой, бобами, жареными помидорами и различным хлебом. В Западной и Восточной Африке завтрак намного проще. Омлет всегда доступен и в него можно добавить сардины и бобы, тем самым разнообразить рацион.

8. Южный Вьетнам

Pho — безусловно, самый популярный вьетнамский завтрак. Это — суп с лапшой, сделанный с различным мясом, таким как говядина, цыпленок и свинина наряду с главными компонентами – лимон и перец чили. Итак, все блюда в основном включают в себя одинаковые компоненты.

Другой популярный вьетнамский завтрак — Bun, который похож на Pho, но готовится он со стеклянной лапшой с добавлением липкого риса, вьетнамского хлеба (Бан Ми) и каши под названием Cháo. Каша и блюда из бульона – главный завтрак этой страны.

7. Исландия

Исландия эта страна о которой не вспоминают большинство людей. Но чем же они завтракают? Если Вы думаете что они едят с утра рыбу, то вы частично правы, поскольку лосось у них легкодоступен. Но завтраки Иселэндиэнса немного более разнообразны.

Яйца, хлеб, сыр, ягненок pate, печень или кровяная колбаса и овсянка являются наиболее распространенными пунктами меню. Теперь, к ним добавился еще и йогурт, который стал главным продуктом. Он похож на сыр по своей густой консистенции и очень вкусен.

6. Бразилия

Бразильцы завтракают более легкими продуктами, нежели в других странах. Ланч – это главная еда в течение дня, поэтому кофе является основным блюдом за завтраком. Дополнительные продукты, которые составляют их завтрак, являются хлебами, фруктами, сырами, мясным ассорти, хлопьями и выпечками.

Хлеб называют Pao frances, это означает булочку для сэндвича на португальском языке и их едят с маслом. Сыр и мясное ассорти используются для сэндвичей. Так же предлагаются на выбор фрукты, самый популярный из них, в зависимости от области, это папайя. Как в большинстве стран, завтра немного отличается в зависимости от частей Бразилии.

5. Япония

Японские завтраки довольно интересны особенно американцам, которые полагали бы, что еда, которая подается за завтраком больше подходит для обеда или ужина, но никак не для утренней трапезы.

Рис, конечно, подается почти всегда. Рисовая каша — один из вариантов, куда может быть включен данный продукт. Суп мисо – также является одним из главных, еще Natto (соус из соевых бобов). Natto служит соевым соусом, которым поливают поверх риса.

Всегда есть несколько доступных гарниров, таких как жаренная или пареная рыба, омлет, соленые огурцы или морские водоросли.

4. Россия

Российская еда — одна из кухонь, которая готовится с любовью. С утра наиболее популярен черный чай с лимоном, нежели кофе. Сэндвич с колбасой и сыром является самым популярным для завтрака. Так как зимняя погода может быть очень холодной, и рабочее время часто начинается, когда еще совсем темно на улице, луче всего согревают каши – овсянка, гречка или рис.

Блины с мясом, капустой или творогом – считаются фаворитами, особенно если они сделаны заранее. Их можно разогреть и насладиться ими по мере необходимости. Творожные клецки подаются со сметаной или вареньем. Русские хорошо разбираются в добавлении сметаны к различным блюдам, тем самым делая их вкус восхитительным.

3. Испания

Испанские люди больше предпочитают ужин, чем завтрак, потому что эти люди больше относят себя к ночной культуре. По обычаю они наедаются во время ужина, таким образом, можно сделать вывод, что они не голодны по утрам.

Их внутренние биологические часы, отвечающие за голод, больше всего работают в ночное время ближе к 10 – 12 часам, или в обед – в два часа. Поэтому их завтрак включает в себя круассаны, джем, мягкий сыр, ветчину и тост с маслом. Churros, которые являются слегка пожаренным тестом, покрыты сверху сахаром или медом, являются также типичным перекусом, который можно съесть на бегу. Хлебный пудинг, который подается с корицей, сахаром и медом, является также альтернативным выбором. Кофе с молоком – это главный продукт на завтрак.

2. Австралия

Так как на страну по большей части влияет Англия, то их завтраки во многом похожи. Австралийцы наслаждаются большим завтраком, который включает vegemite – более соленое распространение тостов.

Другие основные блюда, которые подаются это яйца, бекон, колбаса, бобы, помидоры и грибы; и опять это очень похоже на английский завтрак, который состоит из печеных бобов и яиц.

1. Саудовская Аравия

Традиционный завтрак этой страны подается на красивом пластмассовом подносе, а вы в это время сидите на земле. Кофе, сделанный из аравийских бобов или аравийский чай является наиболее распространенными напитками на завтрак.

Как правило, блюда подаются в отдельных мисках, практически, как и в буфете, таким образом, все могут сделать свой собственный завтрак. Обычно он включает в себя сыр, маслины, джем, пакистанский хлеб, аравийскую яичницу-болтунью и chapati или paratha.

Похожие статьи

www.dailypeople.ru

Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира

В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.

Великобритания

Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – ½ банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
  2. Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
  3. Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
  4. Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
  5. 2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
  6. Выложите все приготовленное на тарелку.

Испания

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Толченый чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
  3. Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
  4. Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
  5. Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
  6. Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

Армения

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
  4. В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты. 

Азербайджан

В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 90 г
  • Петрушка – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 г
  • Мята свежая – 10 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
  2. Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
  3. Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
  4. Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. 

Америка

Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
  2. В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
  3. Добавить в смесь растительное масло.
  4. Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
  5. Обжаривать как оладушки на сковородке.

Фото: Getty Images

←Нажмите и читайте нас в Facebook

www.marieclaire.ru

Лучшие завтраки мира! - 3Pulse.com

С чего начинается ваш день? Понятно, что каждый ответит по-своему — у кого-то скоростной подъем по будильнику, у кого-то долгие потягивания, у кого-то утренняя пробежка… Но так или иначе, каждый из нас добирается таки до холодильника (кафешки, магазинчика..), чтобы позавтракать!!! Помните поговорку про «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? И надо сказать, поговорка — ну очень правильная! Осталось только пройтись по кафешкам мира и выбрать — что же сегодня на завтрак? ;)

Английский завтрак

Пожалуй, самый распространенный вариант (часто также носящий название «континентальный») — для тех, кто не хочет мудрить и экспериментировать с утра пораньше и предпочитает классический проверенный вариант, изобретенный в Англии! В состав полной версии завтрака непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая — с неизбежным молоком! ;)

Завтрак по-шведски

Его практически невозможно представить без особых шведских блинчиков, по-шведски называющихся Pannkakor. Это тонкие блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста и обжаренные с двух сторон, которые обычно подаются со сладкой фруктовой начинкой. Настоящее объедение для сладкоежек! ;)

Завтрак по-итальянски

То ли люди в Италии слишком ленивы по утрам для приготовления плотного завтрака, то ли просто оставляют в желудке место для большой сырной пиццы на обед или для спагетти с соусом песто на ужин! ;) Так или иначе, но чаще всего они едят на бегу завтрак под названием ‘cappuccino e cornetto’ или капуччино с круассаном. Быстро, просто, вкусно!

Американский завтрак

Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики или вафли со взбитыми сливками и сиропом, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница! Сочетание может показаться несколько странным, зато уж точно сможет удовлетворить как сладкоежек, так и любителей солененького! ;)

Французский завтрак

Конечно же, круассаны, круассаны и еще раз круассаны!!! Ну а дальше — полный полет фантазии! Посыпка из толченого миндаля, масло, шоколад или сливки — хороший круассан ничем не испортишь! ;)

Завтрак в Индии

Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях Индии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других — с лепешки наан с луковой или сырной начинкой… Но мне больше всего запомнился южноиндийский вариант завтрака — масала доса! Это огромных размеров вкуснейший хрустящий «блинчик» из чечевичной и рисовой муки, свернутый в трубочку и начиненный картофелем. В качестве соусов к нему непременно подаются в маленьких мисочках самбар (соус из чечевицы, овощей и специй) и чатни (чаще всего — с легким привкусом кокоса). Съел такой блинчик — и весь день свободен! ;)

Русский завтрак

Почему-то во всем мире при упоминании «русского завтрака» сразу вспоминаются оладьи или сырники (так же, как при заказе «русского салата» приносят что-то невыразительное и напоминающее оливье, из которого кто-то выел всю колбасу..)! Вот такие вот у людей представления о России. И мне, честно говоря, этот стереотип даже нравится — точнее, нравятся оладьи с сырниками! ;) Ну и, понятное дело, потреблять их лучше всего с медом, вареньем и сметаной!

Завтрак во Вьетнаме

Надо сказать, вьетнамцы по части завтрака отличились немного больше других народов. Уж очень их утреннее лакомство выбивается из общей яично-блинно-мюслевой массы! ;) Ибо на завтрак они предпочитают есть… суп! И не просто суп, а любимый всеми вьетнамцами «фо». Он представляет собой крепкий говяжий бульон с плоской рисовой лапшой и говяжьей вырезкой, который наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона. Ну чем не отличное начало дня? ;)

Завтрак в Перу

Говорим о еде в Перу — говорим о севиче, неважно — завтракаем мы, обедаем или ужинаем. Севиче представляет собой блюдо из сырой рыбы и морепродуктов, замаринованных в соке лимона или лайма и приправленное перцем чили. После такой утренней трапезы заряд энергии обеспечен на весь день! ;)

Завтрак в Боливии

А в Боливии для завтрака придумали свой собственное особое блюдо! Saltena — это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с легким добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.

Египетский завтрак

Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи. После такого пикантного начала дня необычное его продолжение просто неизбежно! ;)

Завтрак в Китае

Завтрак в Китае, очень похож на обед в Китае и на ужин в Китае! ;) Скорее всего это будет лапша, рис и тушеная курица с овощами!

Завтрак в Малайзии

Малайзийцы из тех, кто придумал себе свое собственное блюдо для завтрака и получает от него огромное удовольствие! Начало дня любого малайца — неизбежный наси лемак! ;) Это блюдо, популярное на всей территории Малайзии, состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке. Его подают с ikan bilis (анчоусами), самбал, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист — и завтрак готов! ;)

Колумбийский завтрак

В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра. Нежное и сливочное начало дня… ;)

Завтрак в Уганде

Тут опять же — вариантов огромное множество! Но излюбленным во всех частях страны неизменно остается katogo — тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов — например, коровьих внутренностей! Полет фантазии не ограничен ничем, кроме собственной всеядности! ;)

Завтрак в Коста Рике

Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо. Сытно, вкусно и оригинально!

Ну, пожалуй, хватит для одного завтрака! Надеюсь, теперь вам будет из чего выбрать, когда захочется сменить свой привычный завтрак на что-нибудь новенькое! Кстати, а что вы обычно едите на завтрак? ;)

Хотите попробовать все эти завтраки на их исторической родине? Узнайте, как легко находить дешевое жилье по всему миру!

3pulse.com

самые вкусные и полезные варианты со всего мира

Если надоел однообразный завтрак, предлагаем его менять на удивительные трендовые варианты, которые популярны по всему миру! Кроме того, что они очень вкусные, так еще и красивые до невозможности!

Тост русалки, авокадо тост и cloud eggs – это еще не все интересные завтраки, на которые способна фантазия девушек. Корзинки из гранолы, пудинг из чиа, сладкие вафли из картофеля – предлагаем отправиться в захватывающее путешествие по всему миру и узнать, какие трендовые завтраки на пике популярности в разных странах.

Трендовый завтрак из Японии

Тарты из гранолы на завтрак стали в Японии еще более распространены за последний год. Если ты еще не слышала о таком чудесном варианте полезного завтрака, обязательно бери на заметку! Тарты из гранолы очень полезны, а выглядят на фото просто восхитительно.

Чиа пудинг из Южной Кореи

Чиа пудинг был весьма распространен в Великобритании, но теперь его популярность возросла и в Южной Корее – аж на 115% в Pinterest. Чтобы добавить аромат и новых вкусовых ноток, добавляй в пудинг фрукты или орехи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Старый суперфуд по-новому: как наконец-то полюбить авокадо

Индийский трендовый завтрак

Классическому международному завтраку в виде французских тостов в Индии придали местных вкусовых качеств, добавив на них рубленые овощи и зелень. Еще одним вариантом индийского завтрака стало ласси из манго (одна из разновидностей смузи).

Австралийские вафли

В Австралии начали использовать картофель совсем непривычным для нас способом. Картофельные сладкие вафли сейчас в топе трендовых завтраков и выглядят они очень аппетитно! Сделать еще вкуснее картофельные вафли помогут различные джемы, свежие фрукты или мед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Витамины на завтрак: с какого сока лучше начинать утро

Французский зеленый завтрак

Смузи из зеленых овощей и фруктов стали трендом по всему миру. А во Франции их популярность возросла аж на 440% в Pinterеst с начала 2017 года! Зеленые смузи – отличный вариант для здорового завтрака, полного витаминов и минералов.

Немецкий ацтекский хлеб

Ацтекский низкокалорийный хлеб очень полюбился немцам, так как он сделан из овса и богат полезными веществами. Чтобы сделать его еще более вкусным, в тесто добавляют семечки, кунжут и разные орешки. Попробуй сделать такой завтрак уже на этих выходных!

Полезные шарики на завтрак из Швеции

Полезные и вкусные шарики стали популярным и оригинальным завтраком в Швеции. Они готовятся из ягод и фруктов, например, из малины, клубники и кокоса. Уже не терпится попробовать!

Бразильские зерновые батончики

Так как магазинные зерновые батончики полны сахара и вредных добавок, в Бразилии готовят полезные и здоровые батончики из овса прямо дома. Особо вкусными они получаются, если в них добавить орехи, сухофрукты и семечки.

beauty.ua

50 самых вкусных завтраков мира — Сайт для души

Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира решила узнать Виктория Филпот (Victoria Philpott), создавая свой проект «50 лучших завтраков мира». Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира.

Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита!

Английский завтрак

Завтрак в Турции

Завтрак во Франции

Завтрак на Филиппинах

Завтрак в Уганде

Мексиканский завтрак

Малайзийский завтрак

Корейский завтрак

Завтрак в Канаде

Гавайский завтрак

Завтрак в Австралии

Завтрак в Таиланде

Американский завтрак

Шотландский завтрак

Завтрак в Италии

Завтрак в Боливии

Исландский завтрак

Завтрак на Аляске

Завтрак в Коста-Рике

Завтрак в Монголии

Завтрак в Польше

Валлийский завтрак

Испанский завтрак

Марокканский завтрак

Завтрак в Перу

Завтрак в Венесуэле

Бразильский завтрак

Ирландский завтрак

Португальский завтрак

Китайский завтрак

Завтрак во Вьетнаме

Эстонский завтрак

Кубинский завтрак

Завтрак в Гане

Венгерский завтрак

Завтрак в Белизе

Завтрак в Дании

Багамский завтрак

Завтрак в Индии

Египетский завтрак

Завтрак в Иране

Завтрак в Доминикане

Завтрак в Японии

Шведский завтрак

Завтрак в Иордании

Завтрак в Пакистане

 

материал с adme.ru

www.soulpost.ru

Английский завтрак: самый вкусный завтрак в мире?

Полный английский завтрак во всей его красе.

Холестерина и калорий в английском завтраке хоть отбавляй, но зато после него вы не проголодаетесь до самого обеда. К тому же это надежное народное средство от похмелья, подчеркивает корреспондент BBC Travel.

Британский драматург Сомерсет Моэм однажды заявил: "Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак".

Имел ли он в виду, что английская кухня, за исключением завтрака, совершенно несъедобна? Или же хотел сказать, что английский завтрак настолько хорош, что им стоит наслаждаться трижды в день?

Английский завтрак - это напичканная холестерином калорийная бомба, как правило состоящая из двух яиц, жареной колбаски, бекона, фасоли в томатном соусе, жареного помидора и тостов.

Если бы не калории и холестерин, это блюдо действительно стоило бы есть три раза в день

Очень вкусная и питательная вещь: сразу отступает любое похмелье, и есть больше не хочется до самого обеда. Если употреблять его с частотой, предлагаемой Моэмом, то ваша ожидаемая продолжительность жизни, пожалуй, серьезно сократится. Но поклонники этого блюда искренне уверены, что начинать день нужно именно с него.

В ходе моей недавней поездки в Лондон я решил съесть несколько таких "поджарок" (fry up, как это называется в просторечии), чтобы выяснить для себя, действительно ли это оптимальный завтрак, а заодно и понять, стоит ли воспринимать гастрономический совет Моэма всерьез.

В кафе Regency в лондонском районе Пимлико английский завтрак подают с 1946 года. Я обратился к местному кулинарному критику Лиззи Мэббот с просьбой побыть моим гидом и консультантом.

На входе в кафе мы столкнулись с выходящим клиентом, с газетой под мышкой и свежим фингалом под глазом. Я призадумался: неужели мне тоже придется одолевать полную тарелку с боем?

Мэббот и я встали в очередь и устремили взоры на написанное мелом на доске меню: в стандартный завтрак входят яйцо, бекон, колбаска, фасоль в томатном соусе или помидоры, хлеб или тосты, чаи или кофе. Стоит это все пять с половиной фунтов (примерно 8 долларов 60 центов).

Меню завтрака в кафе Regency

За небольшую дополнительную плату можно также заказать английскую разновидность драников (hash browns), жареную кровянку (колбасу с кровью и кусочками сала) и поджарку из картофеля с капустой.

Интерьер кафе незатейлив: простые столы из твердого пластика, пластиковые же стулья, на стенах развешана боксерская символика и сувениры. Грациозная женщина за стойкой громко выкрикивает на кухню заказы: "Стандартный с помидором! Стандартный с бобами и фри!"

Мы заказываем: я беру стандартный с кровянкой и картофельно-капустной поджаркой.

Пока мы ждем, Мэббот рассказывает мне о ее собственных правилах поедания английского завтрака: "Много копий ломается по поводу соусного вопроса: кетчуп или коричневый соус (сладковато-кислое подобие кетчупа с патокой, финиками и уксусом). Я обычно кладу коричневый на колбаску, а кетчуп - на остальные жареные элементы".

Но это еще не все: "Я не люблю, когда желток яйца касается помидора, и я знаю людей, которые со мной в этом солидарны".

И действительно, собственные правила английского завтрака есть у многих.

Завтракающие в кафе Regency

В комедийном телесериале Би-би-си "Я - Алан Партридж", где играл актер Стив Куган, утверждалось, что яйца и фасоль в томатном соусе должны лежать на тарелке отдельно.

"Возможно, я захочу их смешать, но надо, чтобы это решение принял я сам, - говорит герой Кугана в серии, в которой ему готовит английский завтрак подруга из России. - А в качестве дамбы между ними надо применить колбаску".

Над этим смеются, потому что в этой шутке есть много правды. Не каждый любитель английского завтрака имеет такие строгие правила, но время от времени оказываешься за столом с кем-то (как я сейчас), кто уделяет пристальное внимание деталям.

Маббот рекомендует в первую очередь изучить и оценить колбаску, которая, по ее словам, является показателем общего качества завтрака. "Если колбаска хороша, - говорит она, - то и все остальное на тарелке тоже обычно съедобно".

Колбаска в кафе Regency оказалась на удивление достойной, сочной и свежей, особенно если учесть, что ее нам подали в простой местной забегаловке, не исповедующей здоровый подход к меню. Да и завтрак в целом оказался лучше, чем я ожидал.

Кафе Quo Vadis в лондонском районе Сохо

Кровянка, правда, была суховатой. Кислота помидора помогла сбалансировать жирный бекон. А моя поджарка из полутвердой картошки со временами попадающейся в ней капустой была в целом не выдающейся, но хорошо впитала жидкий яичный желток.

По данным Общества английского завтрака, некоммерческой организации, "посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака", это блюдо появилось в начале XIX века: помещики-землевладельцы плотно завтракали перед тем, как отправиться на охоту, или просто за утренним чтением.

Позднее, в том же веке, когда начал появляться средний класс, все больше англичан стали подражать богачам - в частности, поедая по их примеру английский завтрак. Вскоре подтянулся и рабочий класс, смекнувший, что калорийная поджарка - это хорошее начало дня напряженного физического труда. К 1950-м годам английский завтрак стал национальной традицией.

Памятуя об аристократических корнях блюда, я решил попробовать и его элитную версию. Лондонский ресторанный критик Дженни Линфорд, автор книги "Лондон для гурмана" (Food Lovers London), посоветовала для этого дорогой ресторан Quo Vadis в районе Сохо, специализирующийся на современной британской кухне.

Вот так выглядит английский завтрак в кафе Quo Vadis

Тихий интерьер этого ресторана по ощущениям напоминает старомодный клуб или холл гостиницы. Полный завтрак стоит здесь целых 12 фунтов (почти 19 долларов), и в его состав входит примерно тот же набор ингредиентов, что и в кафе Regency (правда, отсутствует фасоль в томатном соусе).

"В дорогом варианте, - поясняет Линфорд, - основная разница будет заключаться в более высоком качестве продуктов".

Так оно и есть: в Regency кровянка была сухой, а в Quo Vadis - хрустящая снаружи и полужидкая внутри. Бекон был нежным и сочным, а желтки у яиц - ярко-оранжевыми.

"Я предложила это место, потому здесь на тарелке хорошо проиллюстрированы сразу несколько тенденций современной британской кулинарии, - поясняет Линфорд. - Высококачественная еда без претензий, в расслабленной атмосфере, а ингредиенты - местные и сезонные. Раньше, пожалуй, по-настоящему хороший английский завтрак подавали только в гостиницах. Но теперь ситуация изменилась".

В последнее утро пребывания в Лондоне я спустился к завтраку в отеле Milestone в Южном Кенсингтоне, где я останавливался, и увидел в меню полный английский завтрак. Заказывать его мне поначалу не хотелось: у меня не было особого желания начинать третий день подряд с холестериновой инъекции. Но вдруг дело того стоит? Я все-таки решил попробовать.

А это - английский завтрак в отеле Milestone

Решение оказалось верным. На тарелке было два вида бекона (обычный и с прослойками жира), фасоль в томате, аппетитная поджарка картофеля с капустой, мягкая кровянка, колбаска с туго натянутой кожицей и сочной начинкой, а также идеально приготовленная глазунья с жидкими желтками.

Надо сказать, что из трех упомянутых завтраков этот произвел на меня наиболее благоприятное впечатление. Он был очень недешевым - 25 фунтов (почти 40 долларов), но на вкус его ингредиенты были отменными. Он стоил каждой своей килокалории.

После такого количества английских завтраков я начал опасаться, что могу получить инфаркт прямо в самолете над Атлантикой, по дороге обратно в Нью-Йорк.

Но я начал лучше понимать моэмовский совет. Драматург наверняка был бы доволен современным состоянием английской кулинарии: она сейчас в разы лучше, чем в 1965 году, когда он нас покинул.

К тому же, я решил, что Моэм все-таки хвалил английский завтрак, а не ругал остальную британскую кухню. Если бы не калории и холестерин, это блюдо действительно стоило бы есть три раза в день.

(с) Дэвид ФарлиBBC Travel

-----------------------------------

английский завтрак планируем сделать в среду...гриль купил

Да, я хвастался, что съездил в Лондон на автомашине? И обратно.http://sinkov.livejournal.com/88406.html

Записки из Лондонаhttp://sinkov.livejournal.com/87571.html

Английское пиво на берегу Темзыhttp://sinkov.livejournal.com/93445.html

Как я проживал в лондонском Eurotraveller Hotel-Premier (Tower Bridge)http://sinkov.livejournal.com/144563.html

sinkov.livejournal.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..