Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке. Вкусный завтрак в микроволновке


Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

theleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

averiecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

yourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

wherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

fullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

bowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Читайте также

lifehacker.ru

как приготовить за 5 минут.

Мы много работаем и постоянно куда-то торопимся. Зачастую на кухне хозяйки готовят быстрые блюда. Верной помощницей, как всегда, является микроволновка. Микроволновку можно использовать не только для разогрева или размораживания пищи. Оказывается в микроволновке можно приготовить такое разнообразие завтраков. Какие есть быстрые рецепты для микроволновки?

Быстрый омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — щепотка;
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. В миску разбейте яйца, посолите, добавьте сахар.
  2. Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Налейте молоко, взбейте.
  4. Возьмите стеклянную емкость и смажьте маслом.
  5. В емкость перелейте омлет, накройте крышкой.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 4—5 минут при мощности 750 ватт.
  7. Омлет готов.

Отличный завтрак за 5 минут в микроволновке для всей семьи готов.

Омлет на завтрак

Сосиски в беконе

Рецепты завтраков в микроволновке можно дополнить этим рецептом сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.;
  • Нарезка бекона — 2 полоски.

Как готовить:

  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Полоски бекона шириной в 2—3 см оберните вокруг сосисок.
  3. Уложите сосиски на блюдо.
  4. Поставьте в СВЧ на 2 минуты.
  5. Быстрый мужской завтрак готов.

Сосиски в беконе

Овсянка запеченная

В микроволновой печи еду можно быстро приготовить в чашке, например овсянку на завтрак.

Ингредиенты:

  • Чашка;
  • Овсяные хлопья — половина чашки;
  • Молоко — половина чашки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — третья часть;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. В чашку налейте молоко, всыпьте овсяные хлопья.
  2. Разбейте яйцо, перемешайте.
  3. Банан порежьте на мелкие кусочки, добавьте в чашку.
  4. Добавьте мед, все перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

Этот рецепт замечательно подойдет для диетического питания.

Овсянка в микроволновке

Полезное блюдо

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — пол литра;
  • Вода — 2 ст.;
  • Соль;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Рис промойте под холодной водой. В емкость для СВЧ налейте воду, всыпьте рис, перемешайте. Поместите в микроволновую печь на 23 минуты.
  2. Пока рис готовится, 2—3 раза его помешайте.
  3. После приготовления всыпьте в емкость с рисом сахар.
  4. Налейте молоко, помешайте.
  5. Поставьте рис на 3 минуты в СВЧ.
  6. Выньте, добавьте в рисовую кашу сливочное масло. Завтрак готов!

Рисовая каша

Омлет с сосиской

Приготовление еды в кружке — новая модная тенденция в кулинарии, к тому же весьма полезная. Быстрый завтрак в кружке перед работой — и вы сыты и довольны перед выходом из дома.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л;
  • Сосиски — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 1 ст. л.;
  • Соль.

Готовим:

  1. Разбейте яйца в кружку, помешайте.
  2. Налейте в кружку молоко, перемешайте.
  3. Сосиски порежьте кубиками, переложите в кружку.
  4. Мелко нарежьте помидор, добавьте к яйцам.
  5. Добавьте тертый сыр, соль, все перемешайте.
  6. Поместите в СВЧ, включите на 2 минуты на 600 ватт.
  7. Достаньте, перемешайте, поставьте обратно.
  8. Включите на 2 минуты, на 600 ватт или меньше.

Аппетитный завтрак в кружке в микроволновке готов. Фото, прилагаемы к статье, показывают как хорош завтрак в кружке.

Омлет с сосиской

Макароны с сыром

Этот сытный завтрак можно приготовить в микроволновой печи в кружке.

Ингредиенты:

  • Макароны — треть кружки;
  • Вода — 1⁄2 кружки;
  • Молоко — 50 мл;
  • Твердый сыр — 50 гр

Как готовить:

  1. Возьмите большую кружку. Налейте воду, опустите макароны, перемешайте.
  2. Поставьте в СВЧ на 2 минуты при мощности 700 — 750 ватт. После выключения, выньте кружку, помешайте.
  3. Верните кружку с макаронами в микроволновую печь на 3 минуты. Выньте, перемешайте.
  4. Влейте в кружку молоко, помешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к макаронам. Помешайте.
  6. Поставьте в СВЧ на 1 минуту.
  7. Выньте, перемешайте.

Булочка в микроволновке

Дети так любят сладкое. Перед вами быстрый рецепт сладкого к завтраку.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 2 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кефир — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • Мука — 1⁄4 стакана.

Как готовить:

  1. Яблочное пюре перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Добавьте кефир и разрыхлитель, перемешайте.
  4. Всыпьте муку, помешайте.
  5. Переложите тесто в чашку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  7. После выключения, не вынимайте чашку из СВЧ 1 минуту.
  8. После остывания переложите булочку из чашки на блюдо.

Быстрый завтрак в микроволновке готов.

Теперь вы знаете рецепты вкусных завтраков в микроволновке за 5 минут. Еду в микроволновке можно готовить для всей семьи, специально для мужа, и также блюда, относящиеся к диетическому питанию.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Семь оригинальных завтраков, которые можно приготовить в микроволновке

Идеальное утро может быть разным, но оно обязательно должно быть вкусным. Воображение моментально рисует ароматный кофе и аппетитный завтрак. К сожалению, не всегда утром можно найти время на приготовление чего-то вкусненького. 

Мы составили подборку из шести классных завтраков, которые можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Готовили мы с микроволновой печью Samsung MW3500K, у которой много полезных функций, подходящих как раз для завтраков.

Омлет с овощами

Если вы отказываетесь от завтраков только по причине того, что утром некогда готовить, попробуйте этот рецепт. Готовится он буквально 5 минут. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Молоко3 ст. л.
  • Сыр50 г
  • Томат 1/2 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.
  2. Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. 
  3. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. 
  4. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.
  5. Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут. 

Овсяный десерт с клубникой

Этот завтрак в лучших традициях правильного питания моментально поднимет настроение с утра и подарит заряд бодрости и энергии. Приготовить его просто. 

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби1/4 чашки
  • Овсяная мука2 ст. л.
  • Гречневая крупа2 ст. л.
  • Молотые семена льна1 ст. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Корица1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Миндальное молоко1/4 чашки
  • Клубника1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Смешайте овсяные отруби, овсяную муку, гречневую крупу, льняное семя, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Добавьте ванильный экстракт, кленовый сироп и миндальное молоко. Аккуратно размешайте и добавьте клубнику.  Чашку или форму смажьте небольшим количеством масла. Залейте тестом.  
  3. Подогрейте в течение полутора минут на максимальной мощности.
  4. Дайте остыть в течение 2-3 минут.
  5. Подавайте к столу. 

Шоколадный кекс

Шоколад с утра — гарантия прекрасного дня. Побалуйте себя шоколадным кексом, приготовление которого займет не больше 5 минут. Изюминку этому десерту добавляет изысканный орех пекан. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука1/4 чашки +2 ст. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яйца1 шт.
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Ванильный экстракт1/4 ч. л.
  • Орех пекан 2 ст. л.
  • Рубленый шоколад1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соду и соль в кружке. 
  2. Добавьте яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Размешайте вилкой. 
  3. Добавьте пекан и рубленый шоколад. Еще раз все хорошенько перемешайте. 
  4. Отправьте в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Не забудьте включить функцию равномерного разогрева "30 секунд", которая поможет аппетитно подрумянить кекс.
  5. Перед подачей украсьте дополнительным шоколадом. 

Омлет с зеленью

Блюда из яиц традиционно остаются самым популярным вариантом завтрака. Избавьте себя от лишних хлопот и приготовьте омлет в микроволновке. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук1 стебель
  • Петрушка1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В кружку разбейте яйца. Размешайте вилкой. 
  2. Добавьте рубленые петрушку и зеленый лук, молоко. Посолите, поперчите. Снова хорошенько взбейте вилкой. 
  3. Выпекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение одной минуты. Воспользуйтесь аэрогрилем Heat Wave, чтобы подрумянить омлет, сохранив его сочный вкус.
  4. Проверьте состояние блюда. При необходимости готовьте еще 45-60 секунд. 
  5. Подавайте к столу. 

Французский тост

Уже давно мечтаете о Париже? Перенеситесь в романтичный город хотя бы за завтраком. Приготовьте французский тост в микроволновке. 

Ингредиенты:

  • Хлеб1-2 ломтика
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко3 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Ванильный экстрактпо вкусу
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Взбитые сливкипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб кубиками. 
  2. Чашку смажьте маслом и отправьте в микроволновку на несколько секунд. 
  3. Выложите хлеб в чашку. 
  4. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, корицу и ванильный экстракт.
  5. Полейте хлеб. Оставьте на 5 минут. 
  6. Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на одну минуту. Затем проверьте тост и продолжайте готовить блюдо до желаемой степени готовности (не больше пары минут). Включите функцию равномерного разогрева, которая позволит вам запечь верхушку пирога и сделать ее хрустящей, но при этом сохранить тост нежным внутри. 
  7. Перед подачей полейте кленовым сиропом и украсьте взбитыми сливками.

Болтунья с сыром

В микроволновке можно приготовить оригинальную разновидность яичницы-болтуньи. Добавьте немного сыра, чтобы завтрак стал еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Тертый сыр2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Травыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смажьте кружку или форму небольшим количеством масла.  
  2. Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и хорошенько размешайте. 
  3. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 45 секунд. 
  4. Проверьте готовность блюда. При необходимости продолжайте готовить еще 30-45 секунд.
  5. Посыпьте сыром. Посолите, поперчите. 
  6. Подавайте к столу. 

Кекс матча

Матча — это концентрированный порошковый зеленый чай. В этом продукте содержится большое количество антиоксидантов и других полезных веществ. Приготовьте вкусный и полезный кекс матча на завтрак. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука4 ст. л.
  • Порошок матча1 ч. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра1 ст. л.
  • Обезжиренное или миндальное молоко3 ст. л.
  • Растительное масло1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кружку добавьте муку, разрыхлитель, порошок матча и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы. Комочков быть не должно.  
  2. Влейте молоко и растительное масло. Размешивайте, пока тесто не станет однородным. 
  3. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение одной минуты. 
  4. Подавайте к столу. 

Источник фото для тизера: Pinterest

kitchenmag.ru

Быстрый завтрак в микроволновке: 3 рецепта

Как же не хочется с утра стоять около плиты, готовя завтрак на всю семью. В будни не хочется, потому что все спешат, а в выходные — потому что хочется отдохнуть.

Я нашла выход – микроволновая печь. Выручит и приготовит быстрый завтрак.Сократит время приготовления, даст возможность отлучиться, делая попутно множество других дел и наконец, вкусно накормит. Слышите звоночек? Это сварилась овсяная каша. Как известно — нет ничего лучше, чем овсяная каша на завтрак. Да еще с тыквой. Да еще за 5 минут.

Завтрак: овсянка с тыквой

Обязательно берите геркулес быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 3\4 стакана
  • пюре тыквы (свежее или консервированное) — 1\2 стакана
  • корица или другие специи на ваш вкус
  • сахар — на ваше усмотрение.

Приготовление

В миске для СВЧ смешайте геркулес и молоко. Поставьте в печь и на большой мощности готовьте 1-2 минуты (обязательно один раз помешать!).

Если вам не нравится консистенция будущей каши, добавьте молоко или овсянки. Варите 30 секунд.

Положите тыквенное пюре, специи и сахар. Готовьте еще 20 секунд.

Дайте постоять минутку и… зовите всех завтракать. Подавайте кашу со стаканом теплого молока.

Завтрак: каждому по персональному омлету (в кружке)

Мы уже готовили подобный омлет в порционных небольших мисочках. Этот отличается меньшим количеством ингредиентов. Он легкий и питательный, практически белковый — готовим же на завтрак.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2
  • яйцо — 1
  • твердый сыр (предпочтительнее чеддер) — 2 ст. ложки
  • сладкий зеленый перец — 1 ст. ложка
  • перец и соль — по вашему вкусу.

Приготовление

Вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками сладкий перец.

Сыр натрите крупно или порежьте маленькими кубиками.

Слегка взбейте яйцо и яичные белки. Добавьте часть сыра и весь перец, посолите, поперчите и перемешайте.

Чашки смажьте сливочным маслом (не жалейте, смазывайте тщательно). Разложите яичную смесь по кружкам. Поставьте их в печь на полную мощность на минутку.

Перемешайте содержимое кружек и готовьте еще 1-1,5 минутки.

Посыпьте сверху оставшимся сыром и подавайте с ломтиком хлеба с маслом.

Картошка тоже может быть прекрасным завтраком. Как её приготовить>>

Завтрак в выходной: кофейный торт

Вы можете приготовить по этому рецепту, а затем посмотреть кекс в кружке в микроволновке, который мы уже готовили.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйца — половинка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • ванильный экстракт — 2 капли или больше по вкусу
  • мука — 50-60 грамм
  • разрыхлитель — 1\8 ч. ложки.

Для посыпки:

  • мука — 2 ст. ложки
  • сахар коричневый — 1 ст. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.

Приготовление

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до однородного состояния. Добавьте яйца и перемешайте. Положите сметану и ванильный экстракт, снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Приготовьте однородное тесто.

В другой миске смешайте все ингредиенты посыпки, кроме масла. Положите размягченное масло и вилкой перемешайте, превращая в рассыпчатую смесь.

Положите тесто в кружку, сверху посыпку. Кружку поставьте в печь на минутку на большую мощность. Затем продолжайте приготовление с интервалом в 10 секунд, все время, проверяя готовность торта, прокалывая в центре деревянной зубочисткой.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

Вам потребуются:

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • вода

Приготовление:

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел. Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

Вам потребуются:

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Приготовление

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

Вам потребуются:

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Приготовление:

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

Вам потребуются:

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Вам понадобятся:

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

Вам понадобятся:

  • измельченное печенье — 2-3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Приготовление:

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

Вам понадобятся:

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.

Кофейный кекс

Вам понадобятся:

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

Вам понадобятся:

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак.
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

www.adme.ru

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Быстро, вкусно и питательно!

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:1 стакан воды;½ стакана геркулеса;1 щепотка соли;2 столовые ложки сахара;1 чайная ложка корицы;2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;¼ стакана любых фруктов или ягод.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:½ стакана геркулеса;¾ стакана молока;1 столовая ложка мёда;1 щепотка соли;1 чайная ложка корицы.ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:⅓ стакана геркулеса;½ стакана молока;1 яйцо;¼ стакана любых нарезанных фруктов.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:2 столовые ложки сливочного масла;2 столовые ложки сахара;2 столовые ложки геркулеса;2 столовые ложки муки;1 чайная ложка корицы;½ чайной ложки молотого мускатного ореха;1 щепотка соли.Для начинки:

1 крупное яблоко;½ столовой ложки сливочного масла;2 столовые ложки сахара;1 чайная ложка кукурузного крахмала;1 чайная ложка корицы;½ чайной ложки молотого мускатного ореха.ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:60 г сливочного сыра;2 столовые ложки сметаны;1 яйцо;½ чайной ложки лимонного сока;щепотка ванилина;сахар — по вкусу.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:2 яйца;2 столовые ложки молока;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;другие специи — по вкусу;2 столовые ложки тёртого сыра.ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:½ стакана сметаны;2 яйца;1 перо зелёного лука;1 ломтик хлеба;1 щепотка паприки.ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:2 яйца;2 столовые ложки молока;2 столовые ложки тёртого сыра;½ помидора;¼ зелёного перца;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:1 яйцо;1 столовая ложка молока;несколько кусочков колбасы — опционально;1 небольшая лепёшка;2 столовые ложки тёртого сыра.ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:1 крупное яйцо;1½ столовой ложки молока;1 чайная ложка растопленного сливочного масла;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;4 маленьких помидора;1 толстый ломтик хлеба;1 столовая ложка тёртого сыра;несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:½ стакана свежего шпината;2 столовые ложки воды;1 яйцо;⅓ стакана молока;⅓ стакана тёртого сыра;1 ломтик ветчины — опционально;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник

superboss.info

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд.

Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще.

Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши.

Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет.

Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд.

Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление:

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд.

Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд.

Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

½ стакана сметаны;

2 яйца;

1 перо зелёного лука;

1 ломтик хлеба;

1 щепотка паприки.

Приготовление:

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте.

Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки.

Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока Рецепт классического испанского картофельного омлета» омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление:

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд.

Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет.

Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

1 крупное яйцо;

1½ столовой ложки молока;

1 чайная ложка растопленного сливочного масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

4 маленьких помидора;

1 толстый ломтик хлеба;

1 столовая ложка тёртого сыра;

несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление:

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень.

Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

½ стакана свежего шпината;

2 столовые ложки воды;

1 яйцо;

⅓ стакана молока;

⅓ стакана тёртого сыра;

1 ломтик ветчины — опционально;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи.

Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.way2self.in.ua


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..