|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым! Вкусные гренки на завтракГренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение. Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Супер шеф!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок. Как сделать гренкиГренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник. Гренки с бананом и корицейЕсли ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя. Гренки с ветчиной и сыром Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ4 ломтика хлеба4 ломтика сыра2 ломтика ветчины1 яйцо0,5 стакана молока2–3 ст. л. панировочных сухареймасло растительное для жаркиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.2.На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.3.Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.4.Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.5.Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.6.Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Гренки с клубникой и мятойХрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ200 г клубники60 г хлеба20 г сливочного масла2 ч. л. сахарамята по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ1.Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту. 2.Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,чтобы клубника пустила сок.3.Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла. 4.Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.5.Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита! Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты? источник superboss.info Как приготовить гренки - 7 вкусных рецептовСодержание материала: В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному». Гренки из батона с яйцом и молокомХлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.
Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью. С сыромПикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.
Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась. Чесночные гренки к пивуЕсли дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.
Подаются гренки из черного хлеба с чесноком с любым острым соусом. Сладкое лакомство на завтракТакое бюджетное сахарное лакомство наверняка знакомо всем с детства. После сытного завтрака вкусно подать к ароматному горячему чаю сладкие гренки. Они готовятся из: 7-8 ломтиков белого хлеба, десертной ложки сахарного песка, кусочка сливочного масла, 90 мл жирного молока, 2-3 (в зависимости от размера) яиц.
В готовую смесь для обмакивания хлеба также можно насыпать ваниль и корицу. Как приготовить в духовке?Ломтики хлеба, готовившиеся в духовом шкафу, всегда получаются аппетитнее и сочнее, чем привычные гренки на сковородке. В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло.
Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом. С яйцом и зеленьюПо вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль.
Вкусно подавать гренки с супом или бульоном. Рецепт из черного хлеба со шпротамиТакой вариант — отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка.
Остроту закуски можно регулировать количеством используемого чеснока. attuale.ru Вкусные гренки на завтрак рецепт с фотоСложность приготовления: Средне Время приготовления: до 1 часа Вегетарианство: нет Кухня: Домашняя Кол-во порций: 2 порции Тип блюда: Десерты Ингредиенты для вкусные гренки на завтрак на 2 порции :Рецепт приготовления вкусные гренки на завтрак по шагамНа ряду с яичницей и омлетом, овсяными и другими кашами очень любимы гренки. Их готовят самыми разными способами. Сухие гренки готовят в тостере, на сковороде, в духовке, на огне. Но очень любят дети (да и взрослые) гренки в яично-молочной корочке. Вариантов приготовления таким способом большое количество. Я хочу предложить три способа таких вкусных гренок. Для первого варианта мне понадобятся-два кусочка белого хлеба, одно яйцо, две столовые ложки молока, одна чайная ложка сахара, четверть апельсина, сливочное и подсолнечное масло (по одной столовой ложке). Хлеб у меня свежий. Можно использовать подсушенный, но тогда нужно его дольше держать в жидкой смеси в которую мы будем их окунать. И еще. Если хлеб подсушить заранее в духовке при температуре 90 градусов в течении часа, тогда он 100% не развалится на сковороде, в отличие от свежего. Но я уже приловчилась и у меня все нормально и со свежим хлебом. И так, хлеб разрезать на треугольники (так удобней будет кушать). Если батон, тогда просто его нарезать. Шириной 1 сантиметр. Приготовить жидкую смесь. В миске размешать одно яйцо, две столовые ложки молока с одной чайной ложкой сахара. На мелкой терке натереть цедру апельсина и выдавить сок. У меня пошло четверть апельсина, а вы добавляйте на свой вкус. Все перемешать. Хорошо разогреть сковороду и в уже разогретую, вылить одну столовую ложку подсолнечного масла и сливочное. Такие гренки вкуснее, когда их готовить на сливочном масле. И что бы масло не горело, желательно его мешать с растительным. У меня свежий хлеб, поэтому я окунаю каждый кусочек хлеба по-быстрому когда уже положила масло на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (при желании). Второй вариант с сыром (любым). Мне понадобятся такие же ингредиенты, но апельсин заменить сыром и можно добавить молотую корицу по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Готовим смесь из яйца, молока, сахара и корицы. Обмакиваем в ней хлеб и выкладываем на сковороду. Когда гренки перевернули нужно посыпать натертым сыром каждую гренку. Накрыть сковороду крышкой (пусть сыр расплавится). Гренки с сыром готовы. И третий вариант. Все точно также, но с добавлением яблока. Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с яично-молочной смесью. Жарить гренки до золотистой корочки. Ну вот и все готово. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Белый хлеб 77 30 501 2590 Куриное яйцо 7 6 0 86 Молоко коровье 1 1 2 25 Подсолнечное масло 0 17 0 153 Масло сливочное 0 12 0 105 Цедра апельсиновая 0 0 4 29 всего в блюде: 98 79 528 3257 всего в 1 порции: 49 40 264 1629 всего в 100 граммах: 7 6 39 242 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru Гренки на завтрак / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фотоОдним из традиционных блюд многих стран мира являются гренки. И это не удивительно, поскольку рецепт их приготовления прост, ингредиенты найдутся в каждом доме, и лучшего блюда для быстрого завтрака просто не найти. Гренки бывают как сладкие, так и солёные, как с начинкой, так и без неё. Рассмотрим несколько вариантов приготовления гренок на завтрак. Ингредиенты для приготовления гренков на завтрак:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Посуда, Плита, Сковорода, Миксер или венчик Приготовление гренков на завтрак:Шаг 1: Режем хлеб для гренок.Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, - к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант. Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя. Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию. Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.Шаг 3: Обжариваем гренки.Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок. Вариант 1: Гренки с сыром. Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу. Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора. Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы. Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы. Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!Советы к рецепту:– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи. – Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду. – Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника. www.tvcook.ru три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение. Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. Мы предлагаем тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок. Как сделать гренкиГренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник. Гренки с бананом и корицейЕсли ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя. ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гренки с ветчиной и сыромГренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гренки с клубникой и мятойХрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,чтобы клубника пустила сок. 3. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла. 4. Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее. 5. Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита! Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты? Источник kudaka.ru Гренки на завтрак за 10 минутВсе гениальное — просто! И именно такие гренки на завтрак яркое тому подтверждение! Сытно и вкусно, и при этом быстро можно накормить всю семью, при этом потратив на приготовление завтрака не больше 10 минут. Итак нам потребуется:
Гренки на завтрак. Пошаговый рецепт
Вот и готовы быстрые и вкусные гренки на завтрак! Приятного вам аппетита! Будьте с нами www.saitkulinarii.info три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение. Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Так Просто!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок. Как сделать гренкиГренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник. Гренки с бананом и корицейЕсли ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя. Ингредиенты
ПриготовлениеГренки с ветчиной и сыромГренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом. Ингредиенты
ПриготовлениеГренки с клубникой и мятойХрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака. Ингредиенты
ПриготовлениеПоджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты? published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc Мой мир Вконтакте Одноклассники cemicvet.mediasole.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|