| 
                 File
                managers and best utilites  | 
             
           
          
         
        
		Арабский завтрак. Арабский завтрак рецепты
 Арабский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов арабских завтраков)
  Вы когда-нибудь задумывались о том, что собой представляет приготовление арабского завтрака? Многие ошибочно считают, что это в первую очередь использование большого количества специй, и поэтому даже не обращают своё внимание на рецепты завтрака по-арабски. Спешим вас переубедить! Благодаря строгим культурным особенностям, арабская кухня находит неожиданные и восхитительные по своим вкусовым качествам решения в готовке одних и тех же продуктов. Рецепты арабского завтрака отличают следующие особенности: большое внимание уделено бобовым культурам, мясу, овощам и хлебу. Не поленитесь: узнайте, как приготовить арабский завтрак — и вы будете приятно удивлены вкусовым возможностям привычной вам пищи!    Пита 4.8  Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее 
 Добавил: Vaso 08.03.2013   Арабская лепешка 3.8  Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее  Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016   Пирожки из лаваша с мясом 4.7  Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015   Ленивые пирожки с мясом 5.0  Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015   Лаваш с копченым сыром 5.0  Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015   Овощной суп с йогуртом  Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. ...далее 
  Добавил: Galate 29.08.2014   Арабские блинчики 3.6  Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее  Добавил: Dashuta 15.02.2015   Пита с фаршем 1.0  Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее  Добавил: Bestpovar 11.12.2014   Салат из баклажанов арабский 5.0  Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее  Добавил: Galate 30.07.2014   Айран со свеклой 5.0  Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее  Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016 
  Арабская шаурма 3.8  Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее  Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014   Рис с кешью 5.0  Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее  Добавил: Арина Вольская 09.06.2014   Булгур с чечевицей 3.3  Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее  Добавил: Giggs 13.02.2014   Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5  Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. ...далее  Добавил: Galate 13.07.2014   Намура 4.3  Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее 
 Добавил: Elleo 29.10.2010   Имбирное молоко 2.3  Хочу поделиться с вами совершенно экзотическим рецептом имбирного молока. Те, кто любит имбирь останется доволен рецептом. Нельзя просто смешать имбирь с молоком, оно обязательно свернется. ...далее  Добавил: Galate 29.03.2014   Арабский сэндвич 4.3  Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше. ...далее  Добавил: Elleo 29.10.2010  povar.ru Арабский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов арабских завтраков) / страница 2
   Пита 4.8  Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее  Добавил: Vaso 08.03.2013   Арабская лепешка 3.8  Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее 
  Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016   Пирожки из лаваша с мясом 4.7  Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015   Ленивые пирожки с мясом 5.0  Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015   Лаваш с копченым сыром 5.0  Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015   Овощной суп с йогуртом  Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. ...далее  Добавил: Galate 29.08.2014   Арабские блинчики 3.6  Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее 
 Добавил: Dashuta 15.02.2015   Пита с фаршем 1.0  Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее  Добавил: Bestpovar 11.12.2014   Салат из баклажанов арабский 5.0  Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее  Добавил: Galate 30.07.2014   Айран со свеклой 5.0  Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее  Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016   Арабская шаурма 3.8  Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее  Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014   Рис с кешью 5.0 
  Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее  Добавил: Арина Вольская 09.06.2014   Булгур с чечевицей 3.3  Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее  Добавил: Giggs 13.02.2014   Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5  Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. ...далее  Добавил: Galate 13.07.2014   Намура 4.3  Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее  Добавил: Elleo 29.10.2010   Имбирное молоко 2.3  Хочу поделиться с вами совершенно экзотическим рецептом имбирного молока. Те, кто любит имбирь останется доволен рецептом. Нельзя просто смешать имбирь с молоком, оно обязательно свернется. ...далее  Добавил: Galate 29.03.2014  
 Арабский сэндвич 4.3  Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше. ...далее  Добавил: Elleo 29.10.2010  povar.ru Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни)
   Пита 4.8  Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее  Добавил: Vaso 08.03.2013   Арабская лепешка 3.8  Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее  Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016   Пирожки из лаваша с мясом 4.7  Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015   Горячие рулетики из лаваша 5.0  Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! ...далее 
 Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015   Ленивые пирожки с мясом 5.0  Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015   Лаваш с копченым сыром 5.0  Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее  Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015   Салат с крупой и жареными овощами 3.0  Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы. ...далее  Добавил: Саша Кружко 29.11.2010   Баранина в соевом соусе с помидорами  Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки! ...далее  Добавил: Galate 13.07.2014   Кабачки по-египетски 4.3  Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! ...далее 
  Добавил: Даша Петрова 16.07.2014   Бами  Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! ...далее  Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017   Рыба по-мароккански 4.9  Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы - рецепт рыбы по-мароккански "экзотическим" назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное - и совсем несложное! ...далее  Добавил: Kurzyupa 30.10.2013   Овощной суп с йогуртом  Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. ...далее  Добавил: Galate 29.08.2014   Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0  Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. ...далее 
 Добавил: Kristinka 22.05.2014   Белая фасоль с луком 3.0  Белая фасоль с луком - отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. ...далее  Добавил: Galate 13.07.2014   Тажин марокканский с говядиной 3.0  Тажин - это марокканская посуда и, соответственно, способ приготовления пищи. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Давайте вместе попробуем приготовить тажин по-мароккански с говядиной. ...далее  Добавил: Nufica 28.10.2014   Арабские блинчики 3.6  Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее  Добавил: Dashuta 15.02.2015   Жареная курица с овощами 2.4  Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! ...далее  Добавил: Саша Кружко 15.12.2010   Рецепт шаурмы со свининой 1.0  Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт. ...далее 
  Добавил: Марина Немец 19.07.2017   Люля-кебаб из говядины 4.4  Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! ...далее  Добавил: Арина Вольская 05.05.2014   Овощной салат с сыром фета 4.0  Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом! ...далее  Добавил: Galate 10.06.2014  povar.ru Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни) / страница 2
   Баклажаны по-арабски 3.7  Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю! ...далее 
 Добавил: Даша Петрова 08.09.2014   Соус для шаурмы белый 4.3  Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы. 
 ...далее  Добавил: Galate 01.12.2014   Кускус с миндалем и изюмом 4.5  Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. ...далее  Добавил: Montovini 10.11.2012   Кебаб (самый простой рецепт) 1.0  Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке "кебаб" означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. ...далее  Добавил: Татьяна Семина 07.07.2017   Цесарка по-мароккански 5.0  Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. ...далее  Добавил: Марина Золотцева 08.05.2014   Десерт "Восточная сладость" 4.7  От российско-израильского повара, очень быстро готовится, вкусно, сладко, недорого. ...далее  Добавил: Pips1111 18.08.2010   Баклажаны по-египетски 4.5  Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете. ...далее  Добавил: Karrkalina 12.02.2014   Айран из сыворотки 5.0  Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! ...далее  Добавил: Маргарита 26.01.2017   Пита с фаршем 1.0  Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее  Добавил: Bestpovar 11.12.2014   Арабские сладости  Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту! ...далее  Добавил: Даша Петрова 23.08.2017   Маринованная фета 5.0  Свежая идея - маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится. ...далее  Добавил: Galate 02.04.2014   Пахлава с фисташками 4.6  Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее  Добавил: Арина Вольская 27.05.2014   Шаурма по-домашнему с курицей 2.4  Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! ...далее  Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017   Баклажаны по-арабски в духовке 4.6  В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. ...далее  Добавил: Dashuta 15.07.2014   Салат из баклажанов арабский 5.0  Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее  Добавил: Galate 30.07.2014   Клубный салат с креветками 4.3  Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен, чтоб вкусно и полезно перекусить в течении дня. Копченая грудинка и креветки составляют восхитительный вкус. Готовить салат просто и легко. ...далее  Добавил: Galate 16.06.2014   Отбивные на косточке с картошкой  Отбивные на косточке с картошкой - самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься! ...далее  Добавил: Galate 17.07.2014   Салат фермера 2.0  Салат фермера или салат крестьянина можно отыскать в кухне разных народов мира. Он готовится из простых и доступных продуктов: лука, огурцов и помидоров. Например, у нас на юге овощи режут крупно. ...далее  Добавил: Galate 10.06.2014   Торт "Арабская ночь" 4.4  Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. ...далее  Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014   Баба Гануш 4.7  Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее  Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012  povar.ru Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни) / страница 4
   Арабская шаурма 3.8  Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее  Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014   Сорбет из граната 4.0  Сорбет из граната - чисто восточное изобретение! Вкусное, освежающее и полезное. Я бы сказала, фруктовое мороженное. Попробуйте сделать сорбет из граната, чтоб решить, нравится он вам или нет! ...далее  Добавил: Galate 04.08.2014   Нут, запеченный в духовке 3.5  Нут, запеченный в духовке, - отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций. ...далее  Добавил: Galate 24.08.2014   Пряный гороховый суп 5.0  Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). ...далее  Добавил: Elleo 04.03.2012   Кофта 4.6  Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. ...далее  Добавил: Janna 18.10.2012   Ливанский лимонный суп с чечевицей  Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню. ...далее  Добавил: Саша Кружко 30.04.2014   Варенье из нектаринов 4.3  Вкусное и ароматное варенье из нектаринов - это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках. ...далее  Добавил: Арина Вольская 20.05.2014   Харисса 5.0  Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее  Добавил: Valery 07.02.2014   Рис с кешью 5.0  Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее  Добавил: Арина Вольская 09.06.2014   Плов с чечевицей и рисом 3.8  Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто! ...далее  Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015   Кус-кус с зеленью 5.0  Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! ...далее  Добавил: Даша Петрова 08.05.2015   Шакшуша  Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока. ...далее  Добавил: Alteredego 30.10.2012   Арабская лепешка 5.0  Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету. ...далее  Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016   Фахитас с курицей и перцем  Фахитас с курицей и перцем восточное острое блюдо, которое я попыталась воспроизвести дома. Получилось неплохо, кстати можно и не делать его острым. Тоже неплохо получается, нужно только постараться. ...далее  Добавил: Galate 13.08.2014   Афганский томатный суп 4.3  Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее  Добавил: Саша Кружко 30.04.2014   Салат из нута и перца 4.0  Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! ...далее  Добавил: Galate 22.07.2014   Курица Мишви 4.8  Простой рецепт приготовления ливанского блюда из курицы. Жареная курочка гриль. ...далее  Добавил: Mia 06.07.2010   Баранина по-восточному 4.5  Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями ...далее  Добавил: Koch 02.02.2011  povar.ru Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни) / страница 3
   Рис с мясом и овощами на пару 5.0  Рис с мясом и овощами на пару - очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! ...далее  Добавил: Galate 07.09.2014   Куырдак из курицы 2.5  В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую! ...далее  Добавил: Galate 05.08.2014   Жаркое из говядины с чесноком 5.0  Жаркое из говядины с чесноком - оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная. ...далее  Добавил: Galate 07.08.2014   Айран со свеклой 5.0  Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее  Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016   Курица в тажине 5.0  Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. ...далее  Добавил: Giggs 14.03.2014   Мясо тушеное с кабачками 1.0  Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! ...далее  Добавил: Galate 03.09.2014   Табуле 4.0  Табуле - простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это - пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей. ...далее  Добавил: Giggs 26.02.2014   "Медовая горка" 4.6  В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее  Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016   Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.8  Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!
 ...далее  Добавил: Mamamaksa 20.08.2012   Мясо по-мароккански 5.0  Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать! ...далее  Добавил: Catalonia 09.03.2013   Фытыр по-египетски 4.2  Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами... Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! ...далее  Добавил: Nufica 12.01.2015   Жареная курица с гранатом 2.0  Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната. ...далее  Добавил: Koch 10.01.2011   Сибас по-мароккански 4.6  Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее  Добавил: Aelita 14.09.2012   Хумус (простой рецепт) 5.0  Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. ...далее  Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017   Курица по-египетски 4.0  Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! ...далее  Добавил: Саша Кружко 24.08.2010   Фалафель 4.2  Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей. ...далее  Добавил: Povarru 25.07.2011   Тажин из рыбы с томатами и картофелем 3.7  Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках. ...далее  Добавил: MayaMalikova 02.03.2012  povar.ru Арабская кухня. Арабские блюда. Рецепты.
       
 Вот уж о чём мы, по идее, должны знать всё,  так это об арабской кухне. В Египте, наверное, многие бывали, и не по одному разу. А кто-то, возможно, и до Туниса добирался. Уверен, есть и такие, кто и в менее популярные среди наших туристов края заезжал. И ведь не голодали там, питались так,  что потом по  полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вот вспомните-ка название хоть одного египетского или тунисского кушанья. То-то и оно. А всё почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни. Что у нас было на завтрак? Омлет, сосиски, тосты, йогурт, чай или кофе, булочки. В обед по тамошней-то жаре не очень кушать хочется. Сэндвич какой нибудь с колой или пиццу с пивком. А вечером у нас,  само собой, «Арабская ночь» с выездом в пустыню, где под танец живота и кальян в качестве местных деликатесов будут поданы плохонькие шашлычки с горсткой фиников да дурно сваренный кофе.  И даже когда есть возможность самим выйти в ресторан, наши люди всё равно арабских блюд сторонятся и налегают в основном на «королевских» креветок. Самые отважные решаются фаршированного голубя отведать. Это уже ближе к делу, вполне местный деликатес. Но дальше обычно дело не идёт. А зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Но и то правда, что в регионе этом бывает настолько неспокойно, что если и вспоминают о нём, то, как правило, не в связи с кухней. Хотя, если вдуматься, никакой прямой зависимости между политической стабильностью и кулинарными традициями нет. Взять, к примеру, Люксембург – куда уж стабильнее. Но что такое люксембургская кухня? А вот Ливан – столько этот край на своём веку войн повидал. Но всякий раз, как наступает мир, первыми оживают знаменитые бейрутские рестораны. Всё лучшее, на что способна арабская кухня, вам тут подадут. И много сверх того. Кто растеряется от этого многообразия, пусть ориентируется на блюда, знакомые по другим кухням – например, турецкой с ее кебабами, шаурмой, бабаганушем и кюфтой. В Ливане, между тем, довольно много армян, а где армяне – там армянская еда. Превосходно, заметим, приготовленная. До Греции тоже – рукой подать, так что на мусаку тоже можете рассчитывать. И дивная традиция перед основными блюдами устраивать парад закусок – мезе – здесь тоже существует.  Правда, тут на крохотных тарелочках будут попадаться и чисто местные лакомства, такие, как фатуш, табуле, фалафель, но Вы быстро согласитесь, что с ними даже лучше. Видимо, срабатывает известный принцип: если страна имеет выход к Средиземному морю, здесь просто не умеют плохо готовить. Можно сказать, что Ливан – самая европейская из арабских стран, а сами ливанцы уверяют, что итальянские рестораны здесь лучшие в мире, не считая Италии. А уж про французские и говорить нечего. Слияние двух великих эпикурейских традиций – французской и ближневосточной – привело к появлению на карте мира ещё  одного центра кулинарной силы.  Говорят,правда,что ливанская кухня – она хоть,возможно, и наиболее интересная, но не самая типичная для арабских стран. Уж больно много в ней всего намешано. Для неё (а также для кухни соседней Сирии) даже термин придумали: «средиземноморская арабская кухня» .  Совсем другое дело – кухня магрибская. К Магрибу относятся страны Северной Африки. Те самые,которые когда-то давно покорили Испанию и привнесли в испанскую кухню ароматы Востока. Потом,правда, Европа и Магриб поменялись местами. В Алжире,Марокко и Тунисе долго правили французы, а в Ливии – итальянцы. Но основа здешней кухни всё-таки своя, коренная. В этих краях кускус всему голова. И сытный
 он, и разнообразный (можно в чистом виде, а можно с курицей, рыбой, овощами, с пряностями разными). А на вкус кускус – при всей своей экзотичности кажется почему-то таким привычным. А всё потому, что готовится он из манки – той самой, которую Вас в детстве силой есть заставляли. А в таком виде от неё оторваться невозможно. Возьмёшь немного пальцами этой ароматной массы, скатаешь шарик – и в рот. Ложкой тоже можно, но пальцами всё ж таки колоритнее.
 Ещё магрибские кулинары очень много знают про фасоль и горох, умеют подать их и просто в тушёном виде с соусами, и в виде протёртых паст. А если правильно смешать распаренный горох нут  с кунжутным семенем, получится один из шедевров арабской кулинарии – хумус. В него здешние лепёшки макать хорошо. А любителям поострее надо тунисскую аджику попробовать – называется харисса.  А для  полноты картины заметим, что есть еще  «Gulf Cuisine» – кухня стран Персидского (или как арабы всегда поправляют Арабского) залива. Здесь, разумеется, тоже можно вкусно поесть, но нужно иметь в виду, что, допустим, в Объединённых Арабских Эмиратах пи церии и суши-бары встречаются едва ли не чаще, чем арабские рестораны. Глобализация – ничего не попишешь. Но именно здесь, как говорят знающие люди, есть шанс попробовать самое большое блюдо в мире: верблюда, фаршированного бараном, который в свою очередь фарширован курами, начинёнными рисом со специями. Так что в следующий раз, когда Вам посчастливится оказаться в какой-нибудь арабской стране, смело пробуйте местные кушанья – чуточку гастрономического разнообразия никому не повредит! Ну, а чтобы немного разжечь Ваш аппетит, ниже приводятся несколько рецептов самых популярных блюд арабской кухни.  Басбуса   Басбуса — это очень сладкий десертный пирог, который готовится из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком. По легенде, придумавший это блюдо торговец на вопрос, сколько оно стоит, отвечал «бас буса», что в переводе с арабского означает «всего лишь один поцелуй». Эта история становится еще забавнее, если учесть, что «сладости» по-арабски будет «халяуа». Так что попробовать данный пирожок можно либо за поцелуй, либо просто «на халяву».   Ингредиенты: 
 Манная крупа 250гр.
 Сметана 500гр. 
 Масло сливочное 100гр. (растопить)
 Миндаль (для украшения) 250гр.
 Для сиропа:
 Вода 500мл.
 Сахарный песок 250гр. 
    | 
 Способ приготовления: 
 Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
 Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
 Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
 Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
 Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
 Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть Вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!  | 
  
       Кушари     Кушари – это традиционное египетское блюдо,  которое легко можно приготовить дома. На первый взгляд, кушари может показаться вам не очень аппетитным. Но сытность и простота приготовления этого кушанья, с лихвой компенсируют этот небольшой недостаток. Для египтян  кушари является неким подобием фаст-фуда. Стоит оно даже в ресторане относительно дешево, а потому – доступно практически всем слоям населения.
 К тому же, купить кушари можно практически везде. Как, в дорогом ресторане, так и в уличной кафешке. Состав блюда будет зависеть от повара, вашего владения арабским, английским, немного русским и языком жестов.  Ингредиенты: 
 макароны - 1 пачка
 рис- 1 стакан
 вермишель - горсть
 чечевица коричневая - 0,5 стакана
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 3-4 зубчика
 помидоры - 5-6 шт. больших
 соль, перец, кумин - по вкусу
 уксус - 2 ст. ложки 
    | 
 Способ приготовления: 
 Основа 
 Чечевицу помыть и отварить в подсоленной воде минут 15 (главное, чтобы она не разварилась).
 Отварить макароны (обычным способом).
 Затем готовим вермишель. На дно сотейника налить немного растительного масла и положить сырую вермишель. Обжарить сырую вермишель до светло-коричневого цвета (главное не пережарить!). 
 После этого к вермишели добавляем сырой промытый рис (обычный, круглый) и перемешиваем. Заливаем 2-2,5 стаканами холодной воды и солим.
 Даем закипеть, затем огонь уменьшаем до минимума и варим под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока воды не останется совсем чуть-чуть. Затем газ выключаем (крышка закрыта!) и оставляем рис «доходить» до готовности. 
 Ну вот и всё, основные ингредиенты готовы. Теперь осталось приготовить соус. Это самая важная часть кушари!  
 Соус 
  Помидоры измельчить в блендере или просто натереть их на терке, а шкурки выбросить. 
 Перелить томат в сотейник, добавить примерно пол стакана воды и варить до загустения.
 Затем добавить специи (1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца), 1 ч.л. сахара, соли по вкусу, чеснок (его надо предварительно немного обжарить в раст. масле) и 2 ст.л. уксуса 5% (больше 2 ложек не надо, а то подлива будет слишком кислой).
 Со специями проварим еще минут 5 и соус готов!
 После этого перемешиваем основу и соус и подаем готовое блюдо к столу.   | 
  
    Баранина тушеная по-арабски    Учитывая, что свинину в арабских странах не едят, то одним из самых популярных видов мяса среди местного населения является баранина. Именно ей и посвящен данный рецепт.  | Ингредиенты: 750 г. баранины (грудинка или шейная часть)
 1 большая луковица
 1,5 ст. ложки сливочного масла
 1 неполная ст. ложка муки
 корица на кончике ножа
 120 г чернослива
 1 ч. ложка сахара
 соль, перец по вкусу  | 
 Способ приготовления: 
 Мясо нарежьте узкими кусочками (1 х 5 см). Лук мелко порубите и слегка обжарьте, затем добавьте к нему мясо и тоже обжарьте. Посыпьте мукой, добавьте специи и все хорошо перемешайте. 
 Затем залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте тушить под крышкой на слабый огонь. Незадолго до готовности добавьте чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 часов (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар. Подайте с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4-6 порций.   | 
  
 arabistika.by 
       |