Английский завтрак, а так же Французский и Американский. Без него не приготовить английский завтрак 5 букв
Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления
Содержание материала:
В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.
Традиционный английский завтрак: состав блюд
Англичане традиционно начинают день с чашечки чая, который пьют обязательно в постели. Затем подают на стол овсянку.
После этого следует обязательных семь продуктов:
- две жареные сосиски;
- обжаренный классический бекон с хрустящей корочкой;
- пара томатов, политые маслом, оставшимся от бекона;
- зажаренные шампиньоны;
- белая фасоль с томатом;
- глазунья, приготовленная традиционно из двух яиц;
- два тоста, промазанных маслом или джемом.
Запивать принято кружкой кофе, чаем с добавлением молока или апельсиновым соком. Изредка в рацион включают блины с вареньем или молоко с хлопьями.
Все перечисленные продукты выкладывают на одно блюдо. В центре всегда почетное место занимает глазунья, остальные продукты ее обрамляют.
Традиция готовить сытный завтрак пришла с далеких времен. В бедных семьях, англичанам необходимо было плотно подкрепиться с самого утра, чтобы заниматься тяжелым трудом целый день. В обед у них не было времени дополнительно питаться, а следующий прием пищи наступал только поздним вечером. Калорийный завтрак обеспечивал сытость на весь день.
И несмотря на то, что времена давно изменились и ритм жизни стал намного легче, традиция употреблять плотную пищу с утра осталась.
Классическая яичница с беконом по-английски
Ни один классический английский завтрак не обходится без бекона и яичницы. Количество продуктов рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бекон – 6 ломтиков;
- соль;
- тосты – 4 шт.;
- томат – 1 шт.;
- молотый перец чили – 0,1 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- На четыре части разрезать томат.
- Прогреть сковороду. Поместить бекон. Выдержать полторы минуты, перевернуть. Подержать столько же времени. Поместить на тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Накрыть крышкой.
- Не промывая сковороду налить ароматное масло. Поместить томаты. Присыпать чили и паприкой. Подержать минуту. Вбить яйца. Подсолить. Зажаривать две минуты. Желток должен остаться целым и не зажаренным.
- Выложить на два блюда. Рядом разместить бекон и тосты.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1,5 кружки;
- чеснок – 2 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- пряные травы;
- масло;
- шампиньоны – 140 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты в собственном соку измельченные – 200 г.
Приготовление:
- Вечером залить бобы водой. Утром отварить. По времени займет примерно два часа.
- Морковь понадобится кубиками.
- Лук – мелкими кусочками.
- Отправить овощи на сковороду, налить масло, обжарить. Лук довести до прозрачного состояния. 3-5 минут достаточно. Переложить в любую емкость.
- Порубить грибы. Поместить в сковородку от зажаренных овощей. Потомить семь минут. Вернуть обратно овощи. Залить перетертыми томатами. Подсластить. Насыпать пряные травы. Добавить фасоль и порубленные чесночные зубчики. Перемешать и потушить три минуты.
На самом деле мало кто из англичан сам готовит это блюдо дома. Чаще всего продукт покупают в супермаркетах в консервах и разогревают.
Английский завтрак из блинчиков с вареньем
Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.
Ингредиенты:
- молоко – 210 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 135 г;
- варенье;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
- Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
- Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
- Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
- Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.
Овсяная каша со сливками
Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ч. ложки;
- вода – 950 мл;
- сливовый джем;
- овсяные хлопья – 2 кружки;
- соль – 3 г;
- сливки – 125 мл.
Приготовление:
- Посолить воду. Засыпать хлопья. Вскипятить. Проварить пять минут. Хлопья должны стать мягкими.
- Выложить в пиалы. Залить сливками. Присыпать сахаром. Подавать с джемом.
Рецепт с сосисками и грибами
У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.
Ингредиенты:
- толстая сосиска – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло;
- шампиньоны – 5 шт.;
- консервированная фасоль – 0,5 банки;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- перец;
- копченый бекон – 2 полоски;
- кровяная колбаса – 1 кусок;
- сливочное масло;
- хлеб – 2 куска;
- томаты – 1 шт.
Приготовление:
- Фасоль вместе с соусом переместить в сковородку. Присыпать перцем и погреть девять минут на малом огне. Добавить сливочное масло. Перемешать.
- Теперь понадобится гриль. На средней температуре прожарить сосиски. Убрать на блюдо. Зажарить бекон.
- На сковороду поместить целые шампиньоны и помидор, разрезанный на две части. Влить масло и поджарить.
- Поместить на сковороду кровяную колбасу. Вбить яйца. Поджарить. Просушить в тостере хлеб.
- Прогреть блюдо и разместить все подготовленные продукты. Подавать с крепким чаем.
Приобретая сосиски помните, что английские – не такие, как наши молочные. Это пряные сардельки или колбаски, которые изготовлены из курицы или свинины.
Тосты по-английски
Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сыр – 90 г;
- пиво – 650 мл;
- хлеб – 4 куска;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- Разрезать куски хлеба пополам. Растопить масло в сковороде. Поместить хлеб. Прожарить.
- Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
- Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.
Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.
Яичный крем к тостам
Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 4 ч. ложки;
- желток – 11 шт. комнатной температуры;
- морская соль – 0,1 ч. ложка;
- сливки – 850 мл;
- корица в палочках – 2 шт.;
- сахар –210 г.
Приготовление:
- Чтобы крем получился насыщенным по цвету, присыпать желтки сразу солью.
- Щипцами взять корицу и подержать, постоянно поворачивая, над зажигалкой полминуты. Расколоть на части.
- Насыпать половину сахарного песка и ванильный сахар в сливки. Поместить корицу. Вскипятить. Настоять под крышкой четверть часа. Корицу достать.
- В желтки насыпать оставшийся сахар. Взбить. Масса должна побелеть. Вскипятить сливки. Постоянно взбивая желтки влить малыми порциями сливочную массу.
- Проварить полученный крем на минимальном огне. Масса должна загустеть. Перелить в миску и укрыть пленкой. Она поможет крему не покрыться корочкой. Остудить.
Как и чем правильно подать
Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.
Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.
Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.
attuale.ru
На завтрак у англичанина 5 букв
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Малосольная или копченая свинина особого приготовления
Ответ: Бекон
Вопрос: Мясной продукт
Ответ: Бекон
Вопрос: Деликатес из свинины
Ответ: Бекон
Вопрос: Блюдо из свинины
Ответ: Бекон
Вопрос: Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма
Ответ: Бекон
Вопрос: Малосольная или копченая свинина
Ответ: Бекон
Вопрос: Мясной продукт из полутушеной свинины специального откорма
Ответ: Бекон
Вопрос: Мясной продукт; английский философ 13 века
Ответ: Бекон
Вопрос: Полутуши малосольной свинины и продукты из нее- вареные и копченые корейки, грудинки, ветчина, окорока
Ответ: Бекон
Вопрос: Свиное сало с мясом
Ответ: Бекон
Вопрос: Свиной продукт питания
Ответ: Бекон
Вопрос: Собачье угощение из кинокомедии "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном в главной роли
Ответ: Бекон
Вопрос: Специальным методом приготовленная свинина
Ответ: Бекон
Вопрос: Копчёная свинина особого приготов..
Ответ: Бекон
Вопрос: Копчёная свинина
Ответ: Бекон
Вопрос: "Мясо" в чипсах
Ответ: Бекон
Вопрос: Продукт из туши свиньи
Ответ: Бекон
Вопрос: Продукт из свинины
Ответ: Бекон
Вопрос: Копчёный мясной продукт
Ответ: Бекон
Вопрос: Дополнение к яичнице сэра
Ответ: Бекон
Вопрос: На завтрак у англичанина
Ответ: Бекон
Вопрос: Копчёность для яичницы
Ответ: Бекон
Вопрос: Ветчина к яичнице
Ответ: Бекон
Вопрос: Ветчина в рифму с драконом
Ответ: Бекон
Вопрос: Специальным образом приготовленная свинина
Ответ: Бекон
Вопрос: Копчёная свиная грудинка
Ответ: Бекон
Вопрос: Копчёное мясо специально откормленных молодых свиней
Ответ: Бекон
Вопрос: Свинина особой разделки и обработки
Ответ: Бекон
Вопрос: Свинина особого приготовления
Ответ: Бекон
Вопрос: Молодая малосольная свинина
Ответ: Бекон
wordparts.ru
Английский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов английского завтрака) / страница 4
Варенье из айвы в скороварке 4.3
Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! ...далее
Добавил: Galate 18.08.2014
Овсяная каша с карамелью и бананом 5.0
Овсяная каша – прекрасное начало дня. Она приятно обволакивает стенки желудка, дарит чувство насыщения, хорошо сочетается с фруктами. Расскажу, как приготовить овсяную кашу с карамелью и бананом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Печенье из овсянки 4.3
Порадуйте своих близких вкусным и полезным печеньем - этот рецепт как раз для вас. Печенье из овсянки отлично подойдет для вашего семейного чаепития! ...далее
Добавил: Soleil 06.04.2015
Печенье из геркулеса 4.3
Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Сосиски в кляре на сковороде 4.5
Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. ...далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Овсяная каша на воде 4.1
Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье - овсяная каша должна быть в вашем рационе. ...далее
Добавил: Jess 25.04.2013
Овсянка с яблоками 3.9
Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте - проверено мной и моими домашними ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Английский маффин
Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Домашний рисовый пудинг с изюмом
Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
Сливочный рисовый пудинг 5.0
Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Авокадо с яйцом в духовке 5.0
Витаминно-минеральный состав авокадо бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.02.2018
Скрэмбл с помидорами 4.5
Если вы любитель яичницы на завтрак, то я предлагаю вам разнообразить меню. Оставим главный ингредиент и добавим к нему несколько новых. Времени уйдёт на это совсем немного, а результат удивит. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Яйца с беконом на завтрак 5.0
Как приготовить яйца с беконом на завтрак? Вариантов этого блюда много: одни любят нарезать бекон полосками и обжарить отдельно, другие же предпочитают измельчить и смешать его с яйцами, затем жарить. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.03.2018
Завтрак в замке Винтерфелл 5.0
Смотрели сериал "Игра престолов"? Предлагаю воспроизвести на наших кухнях завтрак, которым себя потчевали герои этого сериала. Очень просто, из доступных продуктов и очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.03.2018
Овсяная каша для завтрака
Очень классно начать день с каши. Она отлично подходит для рациона взрослых и малышей. Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить овсяную кашу для завтрака на воде. Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.03.2018
povar.ru
Как приготовить настоящий английский завтрак
Это блюдо уже далеко широко известно за пределами Великобритании: в гостиницах и ресторанах нам часто предлагают full English breakfast. Что же в него входит, можно ли это приготовить дома и почему английский завтрак осилит не каждый – об этом и пойдет речь в нашем материале.
Жаренные сосиски, бекон, яичница, грибы, помидоры и фасоль, а затем тосты с джемом и чай – таков состав традиционного английского завтрака, а вовсе не обеденное меню, как может показаться. Когда-то давно в Великобритании рабочие питались лишь дважды в день – утром и вечером после окончания трудового дня, поэтому завтрак у них был крайне калорийный. Состав его не изменился и по сей день, его оценят любители мяса и жаренной пищи. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Шаг 1: СосискиДля приготовления английского завтрака вам нужны сосиски в натуральной оболочке, лучше – из фарша крупной фракции. Выложите их на раскаленное в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в речение 3-5 минут. Подойдут также и колбаски для жарки – обратите внимание на мясные изделия эксклюзивной марки «7 Холмов», которую вы можете найти только в магазинах «ДА!». Для производства этих продуктов используется отборное охлажденное мясо высших сортов и натуральные специи – благодаря этому нам удается обеспечить нежный вкус и высокое качество колбас «7 Холмов».
Шаг 2: ЯичницаТрадиционная английская яичница – это глазунья или болтунья. Выберете наиболее привычный для вас вариант.
Шаг 3: БеконЭто необходимая составляющая английского завтрака! Бекон разрежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде, пока он не станет совсем тонким и прозрачным. Можно выложить обжаренный бекон на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4: ГрибыСвежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в том же масле, где готовился бекон. Так грибы станут более ароматными. Свежие помидоры можно тоже слегка обжарить вместе с грибами.
Шаг 5: ФасольВ магазинах «ДА!» приобретите белую фасоль в томатном соусе. Ее нужно слегка подогреть на плите или в микроволновой печи. Можно добавить тертого чеснока.
Итак, завтрак почти готов: выложите сосиски, бекон, яичницу, грибы и фасоль на одну большую тарелку. Осталось только приготовить десерт.
Шаг 6: ТостыТосты для английского завтрака готовятся очень просто: воспользуйтесь тостером или поджарьте хлеб на сковороде без масла. Тосты подаются с фруктовым джемом и чаем.
09.11.2017
market-da.ru
Английский завтрак, Французский завтрак, Американский завтрак.
Английский завтрак, как и вся Англия – традиции не меняющиеся веками. За чипсы, жаренный геркулес и литр йогурта – здесь приводят в Скотланд-Ярд. Английский завтрак должен быть сытный, калорийный, и дающий энергию на целый день. Правильный Английский завтрак должен радовать своим разнообразием цветов не только желудок, но и взгляд (съедобные яркие пятна в начале дня -безумно здорово, особенно в осенне-зимние времена). В завтрак должны обязательно входить следующие продукты:
- яичница глазунья из 2-х яиц.
- красная помидорка, а лучше 2
- жаренные сосиски
- обжаренные шампиньоны
- фасоль с томатным соусом
- классически обжаренный бекон с вкусной корочкой
Из напитков отлично подойдёт свежевыжатый апельсиновый сок, чай с молоком, или чашечка бодрящего кофе. Так же вылитый в хлопья стакан молока, и блинчики – только приветствуются при приготовлении Английского завтрака.
Французский завтрак, это феерия мягких круассанов, блинчиков, свежеиспеченного багета, или булочки бриошь, вкуснейшего кофе, ягод, разнообразием джемов, шоколада и мороженного для ополаскивания мучных продуктов.Завтракать нужно обязательно не торопясь, нежно сморщившись тёплому солнцу и вдыхая вкусный воздух Франции. Закончить завтрак можно следующими фразами:
- Мужская фраза — Je paye pour tous.
- Женская — Quelle surprise! 🙂
Вот мы и подошли к Американскому завтраку. Он должен отвечать 2м критериям: вкус и скорость приготовления. Американский завтрак, не может обойтись без яиц в любом виде приготовления, бекона, ветчины, или солёной говядины (beef hash), блинчатого пирога, обжаренного картофеля, или вафель со сладким сиропом. Так же приветствуются хлопья, каши, кексы и тосты. Из напитков – свежевыжатый апельсиновый сок, чай, или кофе.
А вот и музыка бессмертных Supertramp — Breakfast In America, для правильного употребления вкусной статьи 😀
Неважно, какой у вас завтрак, будь Он Английским завтраком, Французским, Американским, хоть Аргентинским, он должен обязательно быть, и открывать вам ворота в новый день. Лично я уже давно стараюсь разнообразить внешний вид своего завтрака, и важно помнить, что хороший завтрак – это пинок счастья на целый день! 😛
Теги: Еда, Завтрак в Англии
Комментарии к статье:
madgirls.ru