Немецкие булочки к завтраку. Булочки немецкие к завтраку
Немецкие булочки к завтраку
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 гр Вода питьевая — 130 мл Молоко коровье — 130 мл Масло сливочное — 75 гр Дрожжи — 25 гр Соль поваренная — 1 ч.л. Сода пищевая — 3 ст.л. Мак — по вкусуРецепт приготовления немецких булочек к завтраку:Для начала в миску просейте муку и соль. Затем в кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 45-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 гр и сформируйте их них любые по форме булочки: круглые, овальные, жгуты, сердечки. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Немецкие булочки к завтраку (видео)
Эти булочки отличаются от обычных тем, что сначала их купают в кипящем содовом растворе, а потом выпекают в духовке. Из-за этого у них образуется красивая загорелая и хрустящая корочка, покрытая трещинками. А внутри восхитительно белый, пористый мякиш.
Потребуется для теста:
130 мл воды130 мл молока7 гр сухих дрожжей1 ч. л. соли75 гр маргарина 450-500 гр муки
Для содового раствора:
1,5 л воды1 ст. л. соды с горкой
Для посыпки:
МакКунжутСемечки
Приготовление:
1. Маргарин нужно растопить и охладить до теплого состояния. Затем замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Муку нужно добавлять постепенно, так как она бывает разной и ее может понадобиться меньше. Накрыть пленкой и поставить в тепло для поднятия. Обычно хватает 40 мин. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. За меня это делает хлебопечка.
Когда тесто поднимется, то после этого его нужно разделить на 12 равных частей. Я сделала 8 шариков и 4 витые булочки. Для витых булочек нужно раскатать кусочек теста в колбаску длиной 40 см. Свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу. Расстаивать булочки не нужно. Пробовала, результат тот же. Так зачем же время зря тратить?
2. Довести воду до кипения и добавить соду. Добавляйте ее очень осторожно!!! Сильно вспенится!!!3. В слегка кипящий раствор погружать по 2-3 булочки на 5 сек. И доставать широкой шумовкой.
Выкладывать на противень застеленный калькой, которую нужно смазать растительным маслом. Хочу предупредить, что у меня готовые булочки прилипли к бумаге. Поэтому в другой раз я сделала на силиконовом коврике, все отлично отшло.Сделать на булочках крестообразные или поперечные надрезы острым ножом и посыпать маком, кунжутом, семечками.
4. Выпекать при 170* 20-25 мин, Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!!!
vkus-landia.ru
Немецкие булочки к завтраку – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Ингредиенты:Пшеничная мука — 500 грВода питьевая — 130 млМолоко коровье — 130 млМасло сливочное — 75 грДрожжи — 25 грСоль поваренная — 1 ч.л.Сода пищевая — 3 ст.л.Мак — по вкусу
Рецепт приготовления немецких булочек к завтраку:Для начала в миску просейте муку и соль. Затем в кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 45-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 гр и сформируйте их них любые по форме булочки: круглые, овальные, жгуты, сердечки. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Немецкие булочки к завтраку
Ингредиенты:Пшеничная мука — 500 грВода питьевая — 130 мл
Молоко коровье — 130 мл Масло сливочное — 75 гр Дрожжи — 25 гр Соль поваренная — 1 ч.л. Сода пищевая — 3 ст.л. Мак — по вкусуРецепт приготовления немецких булочек к завтраку:Для начала в миску просейте муку и соль. Затем в кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 45-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 гр и сформируйте их них любые по форме булочки: круглые, овальные, жгуты, сердечки. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Немецкие булочки к завтраку
• Рекомендуем лучшее!
развернутьОпубликовано 23.06.2018 в 15:39
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
ulovka24.ru
Немецкие булочки к завтраку — Вкусно!
Ингредиенты:Пшеничная мука — 500 грВода питьевая — 130 млМолоко коровье — 130 млМасло сливочное — 75 грДрожжи — 25 грСоль поваренная — 1 ч.л.Сода пищевая — 3 ст.л.Мак — по вкусу
Рецепт приготовления немецких булочек к завтраку:Для начала в миску просейте муку и соль. Затем в кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 45-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 гр и сформируйте их них любые по форме булочки: круглые, овальные, жгуты, сердечки. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
©
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
vkusnoinfo.ru
Немецкие булочки к завтраку
Ингредиенты:Пшеничная мука – 500 грВода питьевая – 130 млМолоко коровье – 130 млМасло сливочное – 75 грДрожжи – 25 грСоль поваренная – 1 ч.л.Сода пищевая – 3 ст.л.Мак – по вкусу
Рецепт приготовления немецких булочек к завтраку:Для начала в миску просейте муку и соль. Затем в кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 45-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 гр и сформируйте их них любые по форме булочки: круглые, овальные, жгуты, сердечки. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.
В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией примерно 25 минут.
myvkusno.ru