МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Овсянка на завтрак! Польза овсянки и ее разновидности. Варианты овсянки на завтрак


20 оттенков овсянки: как сделать ее вкуснее

Именно с утренней овсянки начинают свой день многие сторонники здорового питания. Порция этой каши является кладезем клетчатки и медленных углеводов, что придает ей способность отлично насыщать, а значит, можно обходиться без вредных перекусов до обеда! Кроме того, было доказано что овсянка помогает снизить уровень вредного холестерина. А еще она приходит на помощь и в качестве перекуса до и после тренировки, питая и защищая организм от вредных жиров. 

Однако при всей нашей вселенской любви к овсянке, завтракать ею каждое утро — это как в английском анекдоте: "Ура, котлеты! — Из овсянки, сэр…". Отличные новости! Проявив немного фантазии, можно достигнуть желаемого разнообразия и освоить навык приготовления нескучной овсянки. А для начала воспользуйтесь нашими рекомендациями и попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления овсянки, которые мы подготовили для сегодняшнего обзора.

1. Миндальное молоко

Этот прием мы подсмотрели у веганов, которые с успехом заменяют коровье молоко ореховым. В результате получаем новый нежнейший вкус привычной каши. Кстати, кроме миндального молока можно приготовить и использовать кокосовое, фисташковое и молоко из кешью. 

2. Имбирь и кешью

Имбирь часто причисляют к лику суперфудов за его яркие природные противовоспалительные свойства. Берем его целебные силы на вооружение в зимний период и приправляем сушеным имбирем кашу, а для более нежного вкуса добавляем горсть кешью и столовую ложку меда. 

3. Инжир

Еще один продукт, который, как оказалось, замечательно сочетается с овсянкой — это инжир. Кроме вкусовых достоинств, инжир является отличным источником железа, а по содержанию калия он даже превосходит бананы. Для нашей утренней каши подойдут как свежие, так и сушеные фиги. 

4. Гранат

Самый легкий способ изменить вкус овсянки — добавить в нее орешки и фрукты. А как насчет зернышек граната, наполненных антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С и К? Запоминающийся вкус и внешний вид гарантирован!

5. Кленовый сироп

В качестве альтернативы обычному рафинированному или коричневому сахару можно с успехом использовать кленовый сироп. Нежный сливочно-древесный вкус сделает традиционную кашу желанным блюдом. Особенно хорошо сочетать кленовый сироп с ягодами и орешками пекан. 

6. Сыр 

Продолжим свои кулинарные поиски, исследуя неизведанное поле соленых начинок для овсянки. Попробуйте просто размешать теплую кашу с тертым сыром и вы получите еще один любимый вариант утренней каши. 

7. Бекон

Еще один удивительно простой несладкий вариант, который отлично сочетается с овсянкой — это хрустящий бекон. Просто обжарьте пару полосок до румяного цвета и выложите поверх неподслащенной каши. Готово! 

8. Арахисовое масло и джем

Используем классическое американское сочетание для сэндвичей — арахисовое масло и джем. Для этого просто добавляем в кашу по столовой ложке хрустящей пасты с дробленым арахисом и клубничного джема, а также ложку запеченной гранолы.

9. Шоколад и кокос

Оказывается, можно легко превратить тарелку скучной овсянки в здоровый десерт. Все, что нужно сделать, за несколько минут до готовности добавить ложку чипсов из горького шоколада и тертый кокос. За неимением чипсов выручит тертый кусочек шоколадной плитки. 

10. Ягоды годжи

Сделайте свою утреннюю кашу залогом красоты, здоровья и долголетия благодаря добавлению суперфудных ягод годжи. Благодаря высокому содержанию уникальных полисахаридов, биофлавонидов, клетчатки, витаминов А и С, а также антиоксидантов годжи будут укреплять здоровье день за днем. А еще они очень вкусные! 

11. Печенье

Овсяное печенье всегда было хитом — почему бы вечером не испечь его на завтрак? Такой вариант особенно актуален, если по утрам вам вечно не хватает времени и приходится завтракать на ходу. В любом случае выйдет полезнее и экономнее, чем покупать сдобные булки к кофе. 

12. Парфе

Нас очень вдохновляют картинки многослойных парфе в миниатюрных баночках, а ведь этот вариант завтрака довольно легко приготовить — просто выберите подходящую начинку и чередуйте в высоком стакане слой овсянки, слой йогурта и слой фруктов или джема.

13. Смузи

Используем исключительную способность овсянки насыщать для приготовления утренних фруктовых коктейлей. Чтобы приготовить напиток с крупными кусочками овса, просто взбейте все ингредиенты в блендере сразу. А для получения более нежной кремовой версии отдельно измельчите сухой овес и добавьте его к напитку. 

14. Морковь

Интересный вариант для фанатов морковного пирога: добавьте изюм, грецкие орехи и много тертой моркови к вашей овсянке и получите ароматный завтрак плюс щедрую порцию витаминов А, С и К, клетчатки и калия. 

15. Кунжут

Независимо от того, что вы решили использовать в качестве основной начинки для овсянки, почему бы не попробовать украсить кашу горстью семян кунжута. Они хорошо сочетаются практически со всем и дополнят завтрак порцией железа, кальция и цинка.

16. Фисташки

Добавьте немного хруста и оригинальной текстуры вашей гладкой овсянке! Фисташки — это один из самый простых и здоровых способов придать новые нотки каше. При добавлении разумного количества орешков, прекрасный вкус и невысокая калорийность блюда вам гарантированы!

17. Банан и "Нутелла"

Бананы являются превосходным источником калия, что делает их желанным перекусом до или после тренировки. А добавление столовой ложки "Нутеллы" способно превратить функциональную кашу в десертную всего за 150 калорий в порции. 

18. Яблоко и корица

Это сочетание способно навеять ностальгические воспоминания о бабушкиных или маминых пирожках. Для идеального вкуса нарежьте яблоки ломтиками, корицу измельчите вместе с сахаром и бросьте в кашу с горсткой изюма. 

19. Карамелизированный лук и рикотта

Еще один несладкий вариант, который может превратить овсянку в гарнир для ужина. Сочетание кремовой рикотты, сладко-острого карамелизированного лука и чопорной овсянки превосходит все ожидания! 

20. Арахисовое масло и мед

Это сочетание, которое многие из-за насыщенного вкуса ингредиентов упускают из виду. Однако всего столовая ложка такой смеси способна значительно обогатить белком и ферментами вашу кашу — спешите попробовать!

kitchenmag.ru

вкусные варианты на каждый день

Удивительно, но вполне реально есть овсянку каждый день, чтобы от нее не тошнило, главное – знать 7 вариантов овсяной каши на завтрак. Привлекательность большинства предложенных рецептов заключается в том, что они элементарно просты в исполнении, но блюдо получается нежным и вкусным. О пресности, которая у многих вызывает едва ли не отвращение, здесь не может быть и речи. Этот полезный продукт можно приготовить по-разному, используя в качестве дополнений не только бананы или шоколад, но еще семечки, семена кунжута, самые разные сорта орехов, сухофрукты, яблоки, клубнику, чернику, а также другие ягоды и фрукты. Получится сытное, полезное и невероятно вкусное ассорти!

Сладкая овсянка без сахара

1516960674_2

Невероятно вкусной получается овсянка без сахара. Сладость ей придает сочетание из кураги, черники, изюма и кунжута.

На заметку! В этом рецепте вместо черники можно использовать клубнику, бруснику, малину.

Готовится полезная кашка на воде, но получается очень сытной и аппетитной. Блюдо прекрасно насыщает и заряжает энергией. Благодаря такому завтраку вы точно сможете отказаться от вредных перекусов – вам просто ничего не захочется! При этом готовится блюдо всего 15 минут.

Гранола с шоколадом и лесным орехом

1516960674_2

Гранола – это не самый привычный для нас вариант овсянки, но получается он невероятно вкусным, питательным и полезным. С его приготовлением справиться совсем несложно, а полученный результат вас приятно поразит. Сбалансированный вкус, выразительный аромат, приятная текстура блюда – это просто супер. От такой овсяной каши на завтрак, где в качестве дополнения выступает беспроигрышный тандем из лесных орехов и шоколада, точно не будет тошнить.

Овсяная каша с медом и изюмом

1516960674_2

Невероятно аппетитной получается овсяная каша, сваренная на молоке. Чтобы ее вкус получился более насыщенным, рекомендуется настаивать готовый продукт под крышкой не менее 5 минут. Однако особую кулинарную ценность такому завтраку придает добавление меда и изюма. Получается не только обалденно вкусно, но еще и невероятно полезно. Попробуйте сами!

Овсянка с сыром

1516960674_2

Мы привыкли, что овсяную кашу разбавляют чем-то сладеньким, чтобы она стала аппетитной. Но что делать тем, кто не причисляет себя к категории сладкоежек? Сделать овсянку с сыром! Да-да, вы всё правильно поняли. Такой вариант тоже имеет место быть. Более того, такая вариация получается не только аппетитной, но еще и невероятно сытной. Чтобы вкус готового блюда к завтраку получился более насыщенным и выразительным, можно положить в кашу немного рукколы и несколько ломтиков свежего томата. Такое сочетание непременно оценят истинные гурманы.

На заметку! Делать овсянку на завтрак можно не только с сыром, но и с тунцом. Такой вариант часто включают в свое меню на каждый день люди, активно занимающиеся спортом.

Овсяная каша в банке на каждый день: холодный способ приготовления

1516960674_2

Каждый слышал об уникальной пользе овсяной каши, но мало кто знает, что готовить ее можно не только методом варки. Существует еще и превосходный холодный способ. Завтрак делается в банке. Для этого наш базовый продукт засыпается в емкость и заливается смесью нежирного молока и натурального йогурта. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать:

  • бананы;
  • семена чиа;
  • мед;
  • кленовый сироп;
  • семена льна;
  • ежевику;
  • клубнику;
  • семена конопли;
  • манго.

Получается очень вкусно!

Фитнес-овсянка в виде батончиков

1516960674_2

Еще один замечательный вариант приготовления овсянки предлагает обыграть ее в виде фитнес-батончиков. Что касается наполнения, то вместе с базовым продуктом можно использовать кунжут, финики, мед, бананы, яблоки, грецкие орехи. Получается очень аппетитно и удобно. Такой завтрак можно взять с собой на работу, если вы не успеваете поесть дома. Да и в качестве перекуса можно использовать эти фитнес-батончики. В таком виде овсянка вам точно не надоест, если вы будете ее есть каждый день!

Парфе с овсянкой

1516960674_2

Другой оригинальный способ подать овсянку на завтрак – сделать с ней парфе. Получается необычно, изысканно и фантастически вкусно. Ведь здесь органично соседствуют друг с другом самые разные аппетитные и полезные составляющие.

Вот только несколько вариантов приготовления популярной каши на каждый день. Экспериментируйте с добавлением в нее бекона, арахисового масла, яиц, зерен граната, шоколадной пасты, мандаринов, фисташек и вас точно не будет тошнить от овсянки каждый день!

poperchi.ru

Идеи для завтрака | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Идеи для завтрака - овсянка на завтрак

Идеи для завтрака — овсянка!

Здравствуйте, друзья! Часто задумываетесь, что приготовить на завтрак? Вкусы и пристрастия у всех разные. Кто-то пьет только кофе, другие чай с печеньем или бутербродами, есть люди, для которых завтрак это основная еда, и им просто необходимо съесть порцию второго.

Знала двух девушек, которые будучи абсолютными совами, вообще ничего не ели и не пили дома, в полусне добредали до работы, и только выпив чашку крепкого кофе на работе, могли, наконец, поздороваться с окружающими. 🙂

Я никогда не могла есть много, особенно на завтрак, в то же время что-то поесть с утра для меня необходимо. Когда работала, пришла к идеальному для себя варианту завтрака — это несладкая овсяная каша на воде, обязательно с ржаными сухариками.

Давно хотела написать статью про свою любимую кашу на завтрак, но все время останавливала мысль, «ну кто не умеет делать кашу?», да и вкусы у всех людей разные. Потом подумала, а что если у кого-то проблемы с желудком, а человек терпеть не может овсянку и все только потому, что не знает, как её вкусно приготовить?! Вот и решила поделиться своим вариантом завтрака.

Идеи для завтрака — овсняка на завтрак

Я сама не большой любитель каши на завтрак, да и вообще, каш как таковых. Но столкнувшись много лет назад с проблемой желудка, была просто вынуждена включить эту кашу в свой рацион. Поскольку овсянка обладает обволакивающим свойством, совершенно необходимым в питании при язвах и гастритах. Кроме того, тарелка овсяной каши на завтрак, съедаемая регулярно, если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю, обеспечит Вам прекрасную работу желудка, хороший цвет лица и избавит от лишнего холестерина!

Конечно, полезнее всего варить овсянку из цельномолотого зерна овса, а не из быстрорастворимых хлопьев, но, на мой взгляд, это все равно лучше, чем бутерброды или чашка крепкого кофе. Я перепробовала много разных хлопьев и каш, когда не находила в продаже свои любимые, но не нашла ни одних, которые могли бы заменить мои любимые овсяные хлопья «Экстра». Не в качестве рекламы производителя, а просто делюсь своим опытом и пристрастиями. 🙂

Овсяные хлопья на заврак

Итак, делаем кашу на воде. Можно залить хлопья водой на ночь, а утром, добавив соль-сахар, уже её и не варить. Но я никогда не знаю, что я захочу есть утром, потому не готовлю заранее.

Заливаем 3-4 десертных ложки хлопьев «Экстра» небольшим количеством холодной кипяченой воды, перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты. Здесь нужно следить, чтобы каша не вылезла. Если увидите, что каша готова убежать, можно остановить печь, и когда каша осядет, включить снова.

Когда каша сварилась, можно добавить еще немного воды, в зависимости от того, как любите, более жидкую или более густую. Кладем щепотку соли, пол чайной ложки сахара и столовую ложку растительного масла. Я добавляю подсолнечное масло иногда без запаха, а иногда ароматное. А еще, недавно узнав как полезно льняное масло, стала и его несколько капель в свою кашу добавлять. Все хорошо перемешиваем и можно кушать!

Еще один момент, для меня не может быть каши без ржаных сухариков! Это еще одно пристрастие. По желанию можно порезать черешок сельдерея тонкими кусочками и положить в кашу, а можно просто есть вприкуску. Это как вариант.

Овсянка очень вкусна с ржаными сухариками

Если же Вам категорически не нравится идея добавлять растительное масло, можно традиционно положить порезанную курагу, изюм или то, что Вы любите, главное здесь, все-таки геркулес!

А еще я иногда люблю испечь вкусный хлебушек с тмином и с маслицем его на завтрак, очень душевно! Или оладьи творожные тоже для завтрака хорошо подойдут, выбирайте. 🙂

Надеюсь, что Вам понравятся мои идеи для завтрака и чашка полезной овсяной каши утолит голод, прибавит сил и жизненной энергии. Хорошего Вам дня!

А чем завтракаете Вы? Поделитесь своими идеями для завтрака!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

5 вариантов безумно вкусной овсянки на завтрак

Овсяная каша – лучший выбор для завтрака. Кто-то готовит ее на молоке и добавляет орехи и изюм, другие же предпочитают готовить овсянку на воде и добавлять свежие фрукты. Сегодня мы поделимся с вами 5 необычными, но очень аппетитными рецептами приготовления всеми любимой овсяной каши.

1. С сыром и яйцом

fdprn.com

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. натертого сыра Чеддер;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке.

2. За несколько минут до того, как каша будет готова, поджарьте яйцо так, чтобы желток остался жидким.

3. Посолите овсянку, выложите ее в тарелку, посыпьте сыром, выложите яйцо и посыпьте все это луком.

Приятного аппетита!

2. С кедровыми орешками и фетой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана сыра Фета;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Выложите овсянку на тарелку, добавьте Фету и орешки.

3. Полейте кашу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

3. С шампиньонами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 100 г шампиньонов;
  • шпинат по вкусу;
  • лук-шалот по вкусу;
  • 1-2 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

3. Крупно нарежьте шампиньоны.

4. Добавьте в скороду лук-шалот, а через минуту шампиньоны.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Томите овощи в течение 5 минут, а затем добавьте шпинат и томите еще пару минут.

7. Выложите овсяную кашу на тарелку и добавьте овощи.

Приятного аппетита!

4. С цуккини и шпинатом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 г цуккини;
  • 1 горсть шпината;
  • 1/4 луковицы;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • миндаль для украшения.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Нарежьте лук и цуккини.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

4. Обжарьте лук до карамелизации, добавьте цуккини и жарьте 5-10 минут до готовности.

5. Добавьте к овощам шпинат и жарьте все это еще в течение 1-2 минут.

6. Выложите в тарелку овсяную кашу и овощи, добавьте оливковое масло.

7. Украсьте блюдо миндалем.

Приятного аппетита!

5. Со спаржей и яйцом

prnt.sc

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан спаржи или спаржевой фасоли;
  • 1/4 стакана сушеных томатов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

1. Приготовьте овсяные хлопья по инструкции, указанной на упаковке.

2. Приготовьте яичницу-глазунью.

3. Обжарьте спаржу или спаржевую фасоль, чтобы она стала мягкой.

4. Смешайте спаржу/спаржевую фасоль с овсяной кашей.

5. Выложите кашу на тарелку, сверху положите яичницу, добавьте сушеные томаты и соевый соус.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Овсянка на завтрак! Польза овсянки и ее разновидности

А часто вы едите овсянку на завтрак? Я до сих пор помню рецепт утреннего ″салата красоты″ из овсяных хлопьев, его печатали в каждом журнале и снабжали волшебными молодильными свойствами ))

ирландская_овсянка_в_банке_на_завтрак_очень_вкуснаяИ зерно правды в этом есть! Оказывается, овсянка очень полезна для нашего кишечника,  оздоравливает его и укрепляет иммунитет, потому что содержит ценные растворимые волокна и полисахариды бета-глюканы, которые обладают свойствами иммуномодуляторов!

В недавнем исследовании, опубликованном в Британском журнале питания, приняли участие 10 добровольцев, которые ели овсянку на завтрак в течение одной недели. И обнаружили, что полезная овсянка изменяет состав живущих в нашем кишечнике бактерий в лучшую сторону!

Ученые сошлись во мнении, что овсянка действует как пребиотик, то есть является пищей для пробиотиков, полезных бактерий нашей пищеварительной системы.

Но это еще не все! Кроме свойств пребиотика, овсянка считается лучшим питательным продуктом для здорового сердца. Ежедневное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает плохой холестерин и помогает сохранять силы при занятиях спортом. Спортсмены, берите на заметку!

виды_овсянки_и_польза_овсянки_для_здоровья

Уже несколько лет я покупаю на iHerb, потому что она очень вкусная, ароматная и заметно отличается от наших геркулесовых хлопьев. На хербе огромное количество видов освянки, и чтобы разобраться с ней, предалагаю вам вот такой Словарь по овсянке!

grain

Это цельнозерновая овсянка без обработки, только поджаренные и очищенные зерна. Из такой овсянки варят кашу, ей можно заменять такие ингредиенты как спельту или фарро (цельзерновую пшеницу).

Готовится цельнозерновая крупа дольше обычного, почти 60 минут, но отличается особенным ароматом и текстурой зерна. Очень многие готовят ее в мультиварке, на несколько часов в программе Тушение. А еще считается, что если залить крупу на ночь водой, то с утра каша варится всего за 15 минут.

  • Цельнозерновая овсянка Bob’s Red Mill, Whole Grain Oat Groats, 29 oz (822 g)
  • Цельнозерновая органик Bob’s Red Mill, Organic Whole Grain Oat Groats, 29 oz (822 g)

Ее называют ирландской или шотланской овсянкой, это поджаренная цельнозерновая овсянка, но уже разрезанная на 3-4 части. За счет резки уменьшается время приготовления, а зерно сохраняет полезные нативные свойства, аромат и крупинчатую текстуру.

Ирландскую овсянку я покупаю в жестяных банках с золотой крышкой, также можно единожды купив банку, докупать к ней овсянку в картонных упаковках и просто пересыпать, это почти вдвое дешевле. И в новинках марки появилась овсянка без глютена, я уже жду ее в посылке.

На фотографиях именно такая, резаная ирландская овсянка. С кленовым сиропом, медом, вареньем – очень вкусная воскресная каша!

  • Овсянка в золотой банке McCann’s Irish Oatmeal, Steel Cut Oat Meal, 28 oz (793 g)
  • Овсянка такая же, но в коробке McCann’s Irish Oatmeal, Steel Cut Oats, 16 oz (454 g)
  • Овсянка в банке без глютена McCann’s Irish Oatmeal, Steel Cut, Irish Oatmeal, Gluten Free, 28 oz (793 g)

Вот так выглядит моя резаная овсянка в золотой банке:

самая_вкусная_ирландская_овсянка!

irish_oatmeal_simply4joy-3830

Хлопья овсянки это почти Геркулес, а в других странах ее называют традиционной, старинной овсянкой. При этом американские хлопья отличаются мЕньшей обработкой и отсутствием шелухи, более насыщенным, ароматным вкусом.

Овсяные зерна режут, нагревают на пару и затем расплющивают под роликовыми прессами, поэтому готовится такая овсянка очень быстро. В Европе ее чаще всего используют для выпечки. Сваренная каша получается кремовой и нежной, однородной текстуры.

  • Овсяные хлопья органик Bob’s Red Mill, Organic Old Fashioned Rolled Oats, Whole Grain, 16 oz (453 g)
  • Овсяные хлопья Bob’s Red Mill, Old Fashioned Rolled Oats, 32 oz (907 g)
  • Овсяные хлопья без глютена Bob’s Red Mill, Gluten Free, Old Fashioned Rolled Oats, 32 oz (907 g)

Почти как овсяных хлопья выше, но готовится еще быстрее! Овсянка сначала разрезается на мелкие кусочки, а потом дробится роликовыми прессами, в результате процесс ее приготовления уменьшается до 5 минут. Ее очень любят используют при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий, а также на такой овсянке делают овсяный кисель.

В рабочие дни я варю на такой овсянке кашу, она готовится быстро, но сохраняет полезную клетчатку и бета-глюканы, обладающие доказанными свойствами растительных иммуномодуляторов.

  • Быстрая овсянка в коробке McCann’s Irish Oatmeal, Quick & Easy, Steel Cut Oats, 16 oz (454 g)
  • Быстрая овсянка в банке McCann’s Irish Oatmeal, Quick & Easy Steel Cut Oats, 24 oz (680 g)
  • Быстрая овсянка без глютена McCann’s Irish Oatmeal, Irish Oatmeal, Steel Cut, Gluten Free, 24 oz (680 g)

И последний вариант в овсяном разнообразии. Очень тонкие, и практически уже приготовленные хлопья достаточно залить горячей водой, и уже через 1-2 минуты овсянка будет готова. Признаться, такую овсянку я давно покупаю, и в запасе всегда есть несколько пакетиков растворимой овсянки. Использую ее для быстрого и вкусного перекуса ))

Мои любимые пакетики с быстрорастворимой овсянкой вот такие:

  • Три варианта пакетиков (без вкуса, яблоко с корицей, кленовый сироп и коричневый сахар) McCann’s Irish Oatmeal, Instant Oatmeal, Variety Pack, 3 Flavors, 10 Packets
  • Кленовый сироп и коричневый сахар McCann’s Irish Oatmeal, Instant Oatmeal, Maple & Brown Sugar, 10 Packets

MCC-00050-1

И сейчас в новинках у марки вышла коллекция Artisan Collection, с необычными вкусами ирландской быстрорастворимой овсянки, вдохновленной путешествиями.

По-прежнему 1 пакетик такой овсянки эквивалентен 1 порции цельного зерна и содержит 2-3 грамма растворимых бета-глюканов.

  • Овсянка Черная смородина и миндаль McCann’s Irish Oatmeal, Artisan Collection, Irish Oatmeal, Black Currant, Almond & Cream, 8 Packets
  • Овсянка Тыква, пекан и вьетнамская корица McCann’s Irish Oatmeal, Artisan Collection, Irish Oatmeal, Pumpkin Pecan with Vietnamese Cinnamon, 8 Packets
  • Овсянка Мадагаскарская ваниль и мед McCann’s Irish Oatmeal, Artisan Collection, Irish Oatmeal, Madagascar Vanilla Bean with Honey, 8 Packets
  • Овсянка Яблоко, клюква и грецкий орех McCann’s Irish Oatmeal, Artisan Collection, Irish Oatmeal, Apple, Cranberry & Walnut, 8 Packets

Вы наверное, догадались, что следующая посылка ко мне едет с полезной и вкусной овсянкой! А какая овсянка ваша любимая?

 

Читайте также:

Юля simply4joy

simply4joy.ru

Овсянка, сэр: как сделать полезные завтраки вкусными

Каждый год во вторую пятницу апреля отмечается праздник здорового питания - Всемирный фестиваль овсянки. Это блюдо негласно считается национальным в Англии, однако, благодаря своим полезным качествам почитается во всем мире. Не зря все диетологи поют овсянке дифирамбы - это один из самых полезных видов завтрака, помогающий в снижении и поддержании веса. Еще бы, ведь даже самая простая овсяная каша, приготовленная на воде, обеспечивает суточную потребность организма в витаминах. Впрочем, на одном порридже (шотландский вариант каши на воде) долго не протянут даже те, кто следит за фигурой. Поэтому учимся разнообразить свои овсяные завтраки ягодами, пряностями, сиропом и орехами.

1

Овсянка с миндалем и бананами

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 мин
  • Персон2

Говорят, овсянка на завтрак - залог успешного дня. Все потому, что она повышает тонус и заряжает энергией на весь день. Сделать ее более питательной (считается, что завтрак должен быть калорийной трапезой) и энергетически сбалансированной поможет добавка из бананов и орехов.

Ингредиенты

Каша:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Нежирное молоко - 1,5 стакана

Заправка:

  • Натуральный йогурт - 1/2 стакана
  • Миндальные хлопья - 2 ч. ложки
  • Бананы - 1/4 нарезанного кружками
  • Черника - 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп или мед - по вкусу

Приготовление

  1. Варим овсяные хлопья на молоке до готовности.
  2. Подаем каждую порцию каши в креманке, украшаем йогуртом, ломтиками банана, черникой. В конце посыпаем ореховой стружкой и поливаем сиропом или медом. По желанию можно подавать блюдо с фруктовой нарезкой.
1

Овсянка с персиками и черникой

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 мин
  • Персон2

Сделать утреннюю овсянку нескучной летом, в сезон фруктов и ягод, проще некуда. Были бы желание и фантазия!

Ингредиенты

Каша:

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Молоко или вода - 1,5 стакана

Заправка:

  • Черника - 2 ч. ложка
  • Персик - 1 шт.
  • Мультифруктовый нектар - 1 ст. ложка
  • Вафельные формочки для сервировки (по желанию)

Приготовление

  1. Варим овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Разливаем по формочкам или креманкам и поливаем фруктовым соком.
  2. Украшаем каждую порцию ягодами черники и дольками персика.
1

Овсянка с черносливом и специями

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 мин
  • Персон3

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.

Ингредиенты

Каша:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Натуральное или соевое молоко - 1/2 стакана

Заправка:

  • Смесь сухофрутов - большая горсть
  • Мед и тростиковый сахар - по вкусу
  • Мускатный орех, корица - по вкусу

Приготовление

1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.

2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.

3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.

Овсянка по-старорусски

Овсянка по-старорусски

  • СложностьСредняя сложность
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 мин
  • Персон4

Этот рецепт каши немного усложненный, но более полезный засчет того, что используются не обычные овсяные хлопья, а перемолотая овсяная крупа. В таком виде овсянка дает нам еще больше клетчатки. Тот факт, что кашу не придется варить, также добавляет ей полезных качеств - в ней сохранятся важные ферменты, и она улучшит метаболизм. Перед приготовлением замочите крупу хотя бы на 2 часа, а лучше — на ночь. Так она будет нежнее и заметно приятнее на вкус.

Ингредиенты

Каша:

  • Овсяная крупа (не хлопья) - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана

Заправка:

  • Свежие ягоды - большая горсть
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - по вкусу

Приготовление

  1. Промываем крупу и заливаем 2 стаканами питьевой воды на ночь.
  2. Утром поместить ее в блендер и размельчить в течени 1,5 минут.
  3. Разделить кашу на порции, добавить в каждую по вкусу корицу, ягоды или мелко порубленное яблоко, перемолотые орехи. Можно добавить молоко по вкусу.
  4. Те, кто любит послаще, могут добавить мед и сухофрукты, предварительно замоченные в воде - абрикосы, инжир, финики.
Овсянка с медом и яблоками

Овсянка с медом и яблоками

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 мин
  • Персон2

Ингредиенты

Каша:

  • Овсяная хлопья - 4 ст. ложки
  • Вода или нежирное молоко - 1 стакан

Заправка:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - по вкусу

Приготовление

  1. Берем овсянку не быстрого приготовления, а обычную, которая варится 7-10 минут - она полезнее. Одновременно отправляем яблоко запекаться в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
  2. Кипятим воду, добавляем в нее овсяные хлопья и варим кашу в течение 10 минут так, чтобы вода испарилась почти полностью.
  3. Печеное яблоко очищаем от косточек и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Заправляем кашу яблоками, поливаем медом и подаем с хлебцами на завтрак.

www.elle.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»