МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что едят на завтрак в разных странах мира? Что едят в индии на завтрак


Что едят женщины... в Индии?

Милли Митра

Возраст: 45 лет Рост: 1 м 56 см Вес: 55,8 кг Профессия: консультант по вопросам образования

Первым делом:

  • коровья моча (многие индийцы считают ее отменным средством для прочистки чакр), 350 мл.

Завтрак:

  • питахайя (драконий фрукт), 235 г;
  • маракуйя, 110 г;
  • кокос, 35 г;
  • попкорн из семян лотоса с солью и маслом, 15 г;
  • сладости из индийского кунжута и пальмового сахара, 15 г;
  • семена индийского кунжута, 10 г;
  • вяленый крыжовник, 10 г;
  • кедровые орехи, 5 г;
  • десерт из фиников, 5 г.

Обед:

  • лепешка из чечевичной и рисовой муки, запеченная с луком, помидорами, зеленым острым перцем, кинзой и горчичным маслом, 135 г;
  • паровой рис с чечевичным хлебом, 100 г;
  • томатное чатни, 80 г;
  • кокосовое чатни, 25 г;
  • соус из кинзы, мяты, зиры и лимонного сока, 15 г;
  • соевый йогурт с водой, кинзой, имбирем и острым зеленым перцем, 350 г;
  • горячая вода, 0,5 л.

Дневной перекус:

  • воздушный рис с луком, помидорами, кинзой, зирой, куркумой и острым красным перцем, 40 г;
  • горячая вода с медом и свежим соком лайма, 250 мл.

Ужин:

  • голубиный горох и баклажаны с луком, помидорами, кинзой, зирой, куркумой и острым крас­ным перцем, 110 г;
  • вареный картофель с острым зеленым перцем, листьями карри, кинзой, куркумой, острым крас­ным перцем, семенами горчицы и соком лайма, 65 г;
  • рисовая каша с пряностями и соком лайма, 190 г;
  • пшеничная лепешка, 80 г;
  • соевый йогурт с воздушным рисом, острым зеленым перцем, листьями карри, горчичными зернами и маслом, 70 г;
  • маринованный лайм, 10 г;
  • огурцы, 160 г;
  • репа, 50 г;
  • картофельный хлебец, 15 г;
  • горячая вода, 0,5 л.

В день: 2100 ккал

whealth.ru

Что едят на завтрак разные народы

Сытный или легкий? Простой или изысканный? Завтраки в разных уголках континента кардинально отличаются друг от друга. Предлагаем познакомиться с традиционными утренними трапезами, характерными для разных частей света

Завтраки на Юге Европы

Жители Южной Европы не отличаются изобретательностью в части утреннего приема пищи. Типичный завтрак у них занимает всего 10 минут и включает быстрые и довольно вредные, но такие вкусные углеводы.

  • Французский «маленький завтрак» - это хрустящие круассаны и чашка горячего шоколада или кофе
  • Испанская утренняя трапеза состоит из традиционного чурроса (обжаренные палочки из слоеного теста с начинкой из шоколада) и ароматного кофе. Детям предлагают свежевыжатый апельсиновый сок
  • В Греции к привычному капучино подают национальное блюдо – бугацу. Это слоенный пирог с разными начинками: легкий с сыром, заварным кремом или питательный со шпинатом и фаршем
  • Любимое утреннее лакомство португальцев – паштел-де-ната (легкие булочки с заварным кремом) и чашка какао

Кстати, и завтрак в странах Бенилюкса (Люксембург, Бельгия, Голландия) вопреки их географическому расположению напоминает утреннюю трапезу в Южной Европе. Это знаменитые бельгийские вафли, которые едят с мармеладом, плюс чай, кофе или какао.

Завтраки в Северной и Центральной Европе

Чем ближе к северу живут народы Европы, тем более питательные блюда они предпочитают есть в самом начале дня. Это может быть яичница, ветчина, сыр, жареный бекон, овощи, ароматная выпечка и неизменный атрибут любого завтрака – свежий кофе. Иногда такое меню разбавляют хлопьями с молоком.

  • Знаменитый «английский завтрак» - это овсянка, вареная фасоль, яичница с беконом. В качестве десерта подают хрустящие тосты с вареньем и мармеладом, а кофе заменяют чаем с молоком
  • Шотландский завтрак очень схож с английским. Единственное отличие – присутствие в меню блюд традиционной шотландской кухни. Например, овечьей печени, запеченной с луком и приправами
  • Утренняя трапеза шведов и датчан состоит из блинов, копченной рыбы, бутербродов из ветчины, мюслей. Все это запивается кофе или молоком
  • Типичный завтрак жителя Германии состоит из кукурузных хлопьев с топингами из сухофруктов, сыров, джема, и даже паштетов. Второй вариант – плотный завтрак из колбас, ветчины, сыра, запеченного картофеля, яичницы и ржаного хлеба

Завтраки в Северной Америке

Утренняя трапеза североамериканцев отличается простотой и однообразием. Жители Канады и США едят на завтрак то, что не успели съесть вечером. Часто завтрак состоит из фаст-фуда – любимого многими, но вовсе не полезного жареного картофеля, гамбургеров, сдобных пончиков и растворимого кофе. Если утром остается хотя бы немного времени на готовку, то стол могут урасить омлет с беконом, оладьи с джемом или сиропом, картофельные котлеты, хлопья с йогуртом.

Завтраки в Мексике – это традиционная тортилья (лепешка из маисовой муки), бобы, мясной гуляш и яйца. К ним подают острые и пряные соусы, сдобную выпечку и соки.

Завтраки в Африке

На африканском континенте многое зависит от географического расположения страны и того, насколько хорошо сохранились традиции местных народов и племен.

  • Завтраки в Алжире и Тунисе схожи с французским вариантом утренней трапезы. В этих странах предпочитают сдобные булочки с медом и ароматный кофе
  • В Египте завтракают фалафелем, бобами с кислым соусом и козьим сыром, овощным салатом. Трапезу завершает чай каркаде
  • В Марокко предпочитают пюреобразные смеси бобовых и зеленый чай
  • Основа завтрака в ЮАР – кукурузная каша
  • В Камеруне подают омлет с овощами и бобами
  • В Центральной Африке завтрак состоит из мясных блюд, которые, впрочем, едят также и на обед, и на ужин

Азиатские завтраки

Жидкие рисовые каши, овощные рагу и различные супы с морепродуктами являются основой любого завтрака в большинстве азиатских стран.

  • В Японии часто завтракают национальным супом мисо. Блюдо состоит из морепродуктов, рисовой лапши, соевой пасты и тофу
  • Традиционный утренний суп во Вьетнаме – фо. Это рыбный бульон с овощами, зеленью и рисовой лапшой
  • В Китае на завтрак подают рисовый отвар с маринованными овощами и прозрачной лапшой. Второй вариант – знаменитые китайские пельмени дим сам с мясным бульоном
  • В Индии овощные супы едят вместе с идли (пряные рисовые лепешки) или кичри (отварная чечевица со специями и рисом)
  • В Малайзии подают наси лемак. Это жидкий рис, сваренный на молоке с добавлением анчоусов, огурцов и жареного арахиса

Невзирая на любовь к супам, жители Восточной и Юго-Восточной Азии постепенно становятся жертвами глобализации. Это прямо сказывается на их дневном рационе: в крупных городах и мегаполисах все чаще выбирают завтрак на западный маневр – тосты с маслом, яичницу и кофе.

domoed.su

Что едят на завтрак в разных странах мира?

Как вы любите завтракать? Что обычно готовите утром? Овсянку, яичницу или, может быть, хрустящие вафли? Предлагаю вдохновиться и приготовить блюда, которые стали традиционными для завтрака в других странах мира.

Норвегия Завтрак для норвежцев ‒ один из самых сытных приемов пищи. Утро у жителей Скандинавии может начаться с мяса, рыбы или похлебки. Но самый главный продукт утреннего стола ‒ это бруност, или козий сыр. Особое отличие этого сыра ‒ коричневый цвет и карамельный вкус.

Индия

Индийские хозяйки готовят на завтрак традиционные постные пирожки-самосы, лепешки-пури или блины масала доса. Для этого они используют муку грубого помола, а также всевозможные овощи для начинки. К утренним пирогам готовят соусы, например, такой пикантный, как ячар ‒ смесь мангового или ананасового варенья, соли и острого перца.

Китай

Китайцы завтракают около 7 утра. В это время жители Поднебесной предпочитают легкую еду, такую как, например, доуцзян ‒ горячее соевое молоко ‒ и баоцзы ‒ дрожжевые пироги, приготовленные на пару. Еще в Китае очень любят «пить кашу» ‒ из-за жидкой консистенции ее действительно удобнее употреблять именно таким образом.

Испания

Завтракать жители знойной Испании начинают около 11 утра. Традиционно на столе стоит картофельная тортилья, представляющая нечто среднее между омлетом и запеканкой. Также пользуется успехом тапас – маленький бутерброд с разнообразной начинкой, начиная от ветчины и заканчивая рыбой.

Малайзия

Главными блюдами утренней трапезы в Малайзии являются рыбное карри с соусом чили и вареными яйцами. Еще один вариант малазийского завтрака ‒ горячие лепешки из тонкого теста роти, которые можно есть самостоятельно или с пюре из чечевицы. Также островные жители любят клецки из рисовой муки.

Эфиопия

На завтрак в Эфиопии подают инджеру. Блюдо особенное, так как одновременно служит и тарелкой. Инджера ‒ это плоские блины серого цвета из зерен тефа, родственника нашего проса. Приготовление инджеры длительное ‒ тесто заквашивают на три дня, оно бродит и покрывается тонкой серой пленкой.

Затем его выливают на сковороду и пекут горько-кислые лепешки диаметром около полуметра. Такой блин расстилают на столе и кладут на него разнообразные начинки ‒ сига ват (мясо говядины), бег ват (мясо ягненка или козла), асса ват (рыба), динич ват (картошка). Каждый отрывает себе кусочек блина, кладет на него начинку и ест.

Мексика

Классическая кухня Мексики включает в себя хотя бы один из трех типичных для нее компонентов: кукурузные лепешки, острый перец чили и фасоль. На завтрак мексиканцы предпочитают кесадилью с жареным яйцом. Две лепешки-тортильи с сыром внутри поджариваются на сковороде или во фритюре и подаются с сальсой (соусом) из помидоров и зеленым луком.

Монголия

Самые жирные и сытные блюда в Монголии едят именно на завтрак или обед. Поутру здесь любят полакомиться цуйваном и кумысом. Цуйван ‒ это приготовленная на пару, а потом поджаренная лапша с мясом.

Существует версия, что Монголия является родиной спагетти, которые привез Марко Поло, вдохновившись именно цуйваном. Кумыс ‒ освежающий кисломолочный продукт, который получается в результате брожения кобыльего молока, молочнокислых палочек и дрожжей. В процессе брожения в кумысе появляется определенный процент спирта.Люксембург

Кухня Люксембурга, соединив в себе кулинарные традиции трех стран-соседей ‒ Германии, Франции, Бельгии, ‒ выработала свой собственный стиль. Часто на завтрак готовят кровяную колбасу, арденнскую ветчину, копченую свинину, клецки из телячьей печени, гусиную печень, паштеты. Также люксембуржцы очень славятся выпечкой. Большинство пекарен являются собственностью наследников дворянских родов и хранят старинные уникальные рецепты.Швеция Близость моря и суровый климат оказали свое влияние на кухню шведов. На завтрак тут едят рыбу – селедку, треску, салаку. А овощи, крупы готовят в качестве гарнира. Обязательным атрибутом утреннего стола является также холодный бутерброд. На свежий хлеб мажут сливочное масло, а сверху кладут кусочек холодного мяса или копченой рыбы.

pomada.cc

Что едят на завтрак в 20 странах мира

Вот что лично ты ешь на завтрак? Что, тоже "что найду в холодильнике"? А в других странах мира едят другую еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую.

1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка!

2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно

3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы.

4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов!

5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг

6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом

7. Pączki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше

8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета

9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно

10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа "хвороста") с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть

11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами

12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны

13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно

14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре

15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками

16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый

17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса

18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб

19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом

20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами

prikolno.cc

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран) . Чёрт побери

Вот что лично ты ешь на завтрак? Что, тоже «что найду в холодильнике»? А в других странах мира едят другую еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую.

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка!

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы, если ты понимаешь, о чем мы

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов!

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

7. P?czki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа «хвороста») с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

Что, тоже теперь кушать хочется?)))

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

 

chert-poberi.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»