Что едят на завтрак в разных странах мира? Что едят в индии на завтрак
Что едят женщины... в Индии?
Милли Митра
Возраст: 45 лет Рост: 1 м 56 см Вес: 55,8 кг Профессия: консультант по вопросам образования
Первым делом:
- коровья моча (многие индийцы считают ее отменным средством для прочистки чакр), 350 мл.
Завтрак:
- питахайя (драконий фрукт), 235 г;
- маракуйя, 110 г;
- кокос, 35 г;
- попкорн из семян лотоса с солью и маслом, 15 г;
- сладости из индийского кунжута и пальмового сахара, 15 г;
- семена индийского кунжута, 10 г;
- вяленый крыжовник, 10 г;
- кедровые орехи, 5 г;
- десерт из фиников, 5 г.
Обед:
- лепешка из чечевичной и рисовой муки, запеченная с луком, помидорами, зеленым острым перцем, кинзой и горчичным маслом, 135 г;
- паровой рис с чечевичным хлебом, 100 г;
- томатное чатни, 80 г;
- кокосовое чатни, 25 г;
- соус из кинзы, мяты, зиры и лимонного сока, 15 г;
- соевый йогурт с водой, кинзой, имбирем и острым зеленым перцем, 350 г;
- горячая вода, 0,5 л.
Дневной перекус:
- воздушный рис с луком, помидорами, кинзой, зирой, куркумой и острым красным перцем, 40 г;
- горячая вода с медом и свежим соком лайма, 250 мл.
Ужин:
- голубиный горох и баклажаны с луком, помидорами, кинзой, зирой, куркумой и острым красным перцем, 110 г;
- вареный картофель с острым зеленым перцем, листьями карри, кинзой, куркумой, острым красным перцем, семенами горчицы и соком лайма, 65 г;
- рисовая каша с пряностями и соком лайма, 190 г;
- пшеничная лепешка, 80 г;
- соевый йогурт с воздушным рисом, острым зеленым перцем, листьями карри, горчичными зернами и маслом, 70 г;
- маринованный лайм, 10 г;
- огурцы, 160 г;
- репа, 50 г;
- картофельный хлебец, 15 г;
- горячая вода, 0,5 л.
В день: 2100 ккал
whealth.ru
Что едят на завтрак разные народы
Сытный или легкий? Простой или изысканный? Завтраки в разных уголках континента кардинально отличаются друг от друга. Предлагаем познакомиться с традиционными утренними трапезами, характерными для разных частей света
Завтраки на Юге Европы
Жители Южной Европы не отличаются изобретательностью в части утреннего приема пищи. Типичный завтрак у них занимает всего 10 минут и включает быстрые и довольно вредные, но такие вкусные углеводы.
- Французский «маленький завтрак» - это хрустящие круассаны и чашка горячего шоколада или кофе
- Испанская утренняя трапеза состоит из традиционного чурроса (обжаренные палочки из слоеного теста с начинкой из шоколада) и ароматного кофе. Детям предлагают свежевыжатый апельсиновый сок
- В Греции к привычному капучино подают национальное блюдо – бугацу. Это слоенный пирог с разными начинками: легкий с сыром, заварным кремом или питательный со шпинатом и фаршем
- Любимое утреннее лакомство португальцев – паштел-де-ната (легкие булочки с заварным кремом) и чашка какао
Кстати, и завтрак в странах Бенилюкса (Люксембург, Бельгия, Голландия) вопреки их географическому расположению напоминает утреннюю трапезу в Южной Европе. Это знаменитые бельгийские вафли, которые едят с мармеладом, плюс чай, кофе или какао.
Завтраки в Северной и Центральной Европе
Чем ближе к северу живут народы Европы, тем более питательные блюда они предпочитают есть в самом начале дня. Это может быть яичница, ветчина, сыр, жареный бекон, овощи, ароматная выпечка и неизменный атрибут любого завтрака – свежий кофе. Иногда такое меню разбавляют хлопьями с молоком.
- Знаменитый «английский завтрак» - это овсянка, вареная фасоль, яичница с беконом. В качестве десерта подают хрустящие тосты с вареньем и мармеладом, а кофе заменяют чаем с молоком
- Шотландский завтрак очень схож с английским. Единственное отличие – присутствие в меню блюд традиционной шотландской кухни. Например, овечьей печени, запеченной с луком и приправами
- Утренняя трапеза шведов и датчан состоит из блинов, копченной рыбы, бутербродов из ветчины, мюслей. Все это запивается кофе или молоком
- Типичный завтрак жителя Германии состоит из кукурузных хлопьев с топингами из сухофруктов, сыров, джема, и даже паштетов. Второй вариант – плотный завтрак из колбас, ветчины, сыра, запеченного картофеля, яичницы и ржаного хлеба
Завтраки в Северной Америке
Утренняя трапеза североамериканцев отличается простотой и однообразием. Жители Канады и США едят на завтрак то, что не успели съесть вечером. Часто завтрак состоит из фаст-фуда – любимого многими, но вовсе не полезного жареного картофеля, гамбургеров, сдобных пончиков и растворимого кофе. Если утром остается хотя бы немного времени на готовку, то стол могут урасить омлет с беконом, оладьи с джемом или сиропом, картофельные котлеты, хлопья с йогуртом.
Завтраки в Мексике – это традиционная тортилья (лепешка из маисовой муки), бобы, мясной гуляш и яйца. К ним подают острые и пряные соусы, сдобную выпечку и соки.
Завтраки в Африке
На африканском континенте многое зависит от географического расположения страны и того, насколько хорошо сохранились традиции местных народов и племен.
- Завтраки в Алжире и Тунисе схожи с французским вариантом утренней трапезы. В этих странах предпочитают сдобные булочки с медом и ароматный кофе
- В Египте завтракают фалафелем, бобами с кислым соусом и козьим сыром, овощным салатом. Трапезу завершает чай каркаде
- В Марокко предпочитают пюреобразные смеси бобовых и зеленый чай
- Основа завтрака в ЮАР – кукурузная каша
- В Камеруне подают омлет с овощами и бобами
- В Центральной Африке завтрак состоит из мясных блюд, которые, впрочем, едят также и на обед, и на ужин
Азиатские завтраки
Жидкие рисовые каши, овощные рагу и различные супы с морепродуктами являются основой любого завтрака в большинстве азиатских стран.
- В Японии часто завтракают национальным супом мисо. Блюдо состоит из морепродуктов, рисовой лапши, соевой пасты и тофу
- Традиционный утренний суп во Вьетнаме – фо. Это рыбный бульон с овощами, зеленью и рисовой лапшой
- В Китае на завтрак подают рисовый отвар с маринованными овощами и прозрачной лапшой. Второй вариант – знаменитые китайские пельмени дим сам с мясным бульоном
- В Индии овощные супы едят вместе с идли (пряные рисовые лепешки) или кичри (отварная чечевица со специями и рисом)
- В Малайзии подают наси лемак. Это жидкий рис, сваренный на молоке с добавлением анчоусов, огурцов и жареного арахиса
Невзирая на любовь к супам, жители Восточной и Юго-Восточной Азии постепенно становятся жертвами глобализации. Это прямо сказывается на их дневном рационе: в крупных городах и мегаполисах все чаще выбирают завтрак на западный маневр – тосты с маслом, яичницу и кофе.
domoed.su
Что едят на завтрак в разных странах мира?
Как вы любите завтракать? Что обычно готовите утром? Овсянку, яичницу или, может быть, хрустящие вафли? Предлагаю вдохновиться и приготовить блюда, которые стали традиционными для завтрака в других странах мира.
Норвегия Завтрак для норвежцев ‒ один из самых сытных приемов пищи. Утро у жителей Скандинавии может начаться с мяса, рыбы или похлебки. Но самый главный продукт утреннего стола ‒ это бруност, или козий сыр. Особое отличие этого сыра ‒ коричневый цвет и карамельный вкус.Китай
Китайцы завтракают около 7 утра. В это время жители Поднебесной предпочитают легкую еду, такую как, например, доуцзян ‒ горячее соевое молоко ‒ и баоцзы ‒ дрожжевые пироги, приготовленные на пару. Еще в Китае очень любят «пить кашу» ‒ из-за жидкой консистенции ее действительно удобнее употреблять именно таким образом.Испания
Малайзия
Главными блюдами утренней трапезы в Малайзии являются рыбное карри с соусом чили и вареными яйцами. Еще один вариант малазийского завтрака ‒ горячие лепешки из тонкого теста роти, которые можно есть самостоятельно или с пюре из чечевицы. Также островные жители любят клецки из рисовой муки.Эфиопия
На завтрак в Эфиопии подают инджеру. Блюдо особенное, так как одновременно служит и тарелкой. Инджера ‒ это плоские блины серого цвета из зерен тефа, родственника нашего проса. Приготовление инджеры длительное ‒ тесто заквашивают на три дня, оно бродит и покрывается тонкой серой пленкой.Затем его выливают на сковороду и пекут горько-кислые лепешки диаметром около полуметра. Такой блин расстилают на столе и кладут на него разнообразные начинки ‒ сига ват (мясо говядины), бег ват (мясо ягненка или козла), асса ват (рыба), динич ват (картошка). Каждый отрывает себе кусочек блина, кладет на него начинку и ест.
Мексика
Классическая кухня Мексики включает в себя хотя бы один из трех типичных для нее компонентов: кукурузные лепешки, острый перец чили и фасоль. На завтрак мексиканцы предпочитают кесадилью с жареным яйцом. Две лепешки-тортильи с сыром внутри поджариваются на сковороде или во фритюре и подаются с сальсой (соусом) из помидоров и зеленым луком.Монголия
Самые жирные и сытные блюда в Монголии едят именно на завтрак или обед. Поутру здесь любят полакомиться цуйваном и кумысом. Цуйван ‒ это приготовленная на пару, а потом поджаренная лапша с мясом.Существует версия, что Монголия является родиной спагетти, которые привез Марко Поло, вдохновившись именно цуйваном. Кумыс ‒ освежающий кисломолочный продукт, который получается в результате брожения кобыльего молока, молочнокислых палочек и дрожжей. В процессе брожения в кумысе появляется определенный процент спирта.Люксембург
Что едят на завтрак в 20 странах мира
Вот что лично ты ешь на завтрак? Что, тоже "что найду в холодильнике"? А в других странах мира едят другую еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую.
1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка!2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно
3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы.
4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов!
5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг
6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом
7. Pączki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше
8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета
9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно
10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа "хвороста") с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть
11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами
12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны
13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно
14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре
15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками
16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый
17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса
18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб
19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом
20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами
prikolno.cc
Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран) . Чёрт побери
Вот что лично ты ешь на завтрак? Что, тоже «что найду в холодильнике»? А в других странах мира едят другую еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую.
1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка! 2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно 3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы, если ты понимаешь, о чем мы 4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов! 5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг 6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом 7. P?czki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше 8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета 9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно 10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа «хвороста») с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть 11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами 12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны 13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно 14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре 15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками 16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый 17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса 18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб 19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом 20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами Что, тоже теперь кушать хочется?)))
chert-poberi.ru