МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Виды питания в отелях. Что такое в отеле американский завтрак


Что такое «Завтрак включен» в отеле на острове Родос

При выборе тура на остров Родос перед нами часто встает вопрос: что такое «завтрак включен», стоит ли переплачивать за эту услугу, что подадут на завтрак в отеле. Давайте разбираться.

Первое, что мы можем выяснить до покупки тура, это переплатим ли мы туроператору при предоплате завтраков через него. Для этого ищем свой предполагаемый отель на сайте www.booking.com и в таблице бронирования номеров смотрим, сколько конкретно в этом отеле стоит завтрак. В этом сезоне эта сумма составляет в среднем от 370 до 750 рублей. Разницу между стоимостью тура с завтраком и без завтрака делим на количество дней и количество человек и сравниваем эти суммы между собой.

Сходится? Тогда продолжаем выяснять, что мы получим за эти деньги.

Не сходится? Туроператор просит гораздо дороже? Берем тур «Без питания» имея в виду, что на месте в отеле, при желании, мы запросто сможем покупать завтраки по заявленной им низкой цене.

Тут же на сайте www.booking.com читаем подробную информацию об отеле и выясняем, какой именно завтрак предлагается за эти деньги. Это может быть:

Континентальный завтрак

(CB — Continental breakfast)

Это самый скудный для российского туриста вариант. В него войдут кофе или чай, выпечка, джем, масло, мюсли, йогурт. Если очень повезет, то, может быть, еще и сыр с ветчиной.

Само это название придумали англичане, для которых «континентом» считалась вся настоящая Европа — в отличие от их Острова. И на континенте люди завтракали «по-континентальному», а не как положено на Острове.

Английский (Американский) завтрак

(AB -American breakfast)

Это более подходящий для нас вариант. В него войдут яичница или омлет, жареный бекон, сосиски, тушеная фасоль, помидоры, чай или кофе или сок. Часто к нему добавляют блинчики панкейки с сиропом.

Главное отличие английского завтрака — это почти обед. Считается, что  такой завтрак ели прежде всего крестьяне и завтракали они уже после утренних работ по хозяйству. Отсюда и такая обильность. Так как почти все ингредиенты предварительно обжариваются, такой завтрак еще называют «фрай-ап» (fry-up).

Завтрак «Шведский стол»

 (BB — Buffet Breakfast)

Это самый подходящий вариант! Это значит, что в свободном доступе без ограничения по количеству блюд для гостей подают оба варианта этих завтраков в более широком ассортименте и многообразии.

Вот, например, городской отель, который славится такими завтраками: https://travelata.ru/greece/resorts/rhodes/hotels/esperia-city-3

Очень приятным бонусом будет для Вас такая фраза в описании отеля: «Завтраки подаются в течение дня». Это не относится к завтракам типа «Шведский стол», но зато время подачи завтраков вообще не ограничивается и можно перекусить раз в день в любое время в баре отеля. Проспали? Уехали на экскурсию рано утром? Переночевали в другом месте? Не беда – завтрак все равно вас дождется.Вот пример такого отеля: https://www.booking.com/hotel/gr/aquarius-rhodes

Почему в отзывах наших туристов об отелях острова Родос часто встречается большое недовольство завтраками?Дело в том, что греки просто не понимают, как сильно для нас важны завтраки, потому что перед уходом на работу вообще не едят. Из-за климата во всех организациях Греции есть большой дневной перерыв – сиеста. Обычно в дневное время на четыре-пять часов они уходят домой, и только тогда завтракают. Обедают греки вечером, зачастую в общественных местах. А дома перед сном уже ужинают, в нашем представлении «кусочничают». Мы же уделяем утреннему приему пищи особенное внимание, потому что не можем полноценно поесть в течение всего дня и следующий прием пищи у нас уже ужин. Зато посмотрите, как хвалят наши туристы греческие обеды. Вкусно, обильно, разнообразно. Греки знают толк в еде!

 

В каком случае желательно брать тур с услугой «Завтрак включен» не смотря на цену?

Если отель находится территориально на большом отдалении от населенного пункта. Около него наверняка есть кафе или таверна, но цены там будут однозначно завышены. Поход в супермаркет или поиски других вариантов разумно позавтракать займут драгоценное время, которое можно провести более приятно, например, сидя по горлышко в прозрачной соленой водичке Средиземного моря…)

Если же Ваш отель находится в городской зоне Родоса, Линдоса, Фалираки или других больших населенных пунктов, то быстро и не дорого позавтракать вне отеля не составит труда. А если Вы будете ходить в одну и ту же таверну, то приятные бонусы от хозяина Вам гарантированы. Он с большим удовольствием будет угощать сладостями, выпечкой или даже рюмочкой узо.

Международные обозначения типов питания в отелях

  • RO (Room Only) — в стоимость проживания не включено питание. (EP, BO, AO, NO).
  • ВВ (Bed Breakfast) – в стоимость проживания включен только завтрак.
  • HB (Half Board) – в стоимость проживания включен завтрак и ужин, полупансион.
  • FB (Full Board) – в стоимость включен завтрак, обед и ужин, полный пансион.
  • AL (All inclusive) — в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, напитки в течение дня и дополнительные приемы пищи.

Желаю Вам новых кулинарных открытий в путешествии по хлебосольному греческому острову Родос!

rodos-ostrov.su

Что обычно американский завтрак за пределами США?

Американский завтрак - это просто американский вариант английского завтрака , который в другом месте является ирландским завтраком - то, что Википедия в своем нейтралитете называет полным завтраком , в отличие от так называемого континентального завтрака .

Полный завтрак - это «тяжелый» завтрак с высоким содержанием белка животного происхождения, такой как яйца, колбаса, ветчина и / или бекон, часто жареные. Американский вариант будет иметь какой-то хлеб, такой как лоскут / блины, французский тост или вафли, а также колбаса или бекон в американском стиле. Я редко видел отель «американский» завтрак, который включает в себя настоящие американские блюда, такие как вафли и курица, крупы, печенье и соус.

Itai

Правильно. Во многих местах я видел английский и континентальный завтраки. Никогда не слышал, чтобы что-то называли ирландским завтраком.

hippietrail

Множество мест предлагают ирландский завтрак в Австралии. Я уверен в отелях, потому что я редко останавливаюсь в отелях в развитых странах. Я никогда не был уверен, в чем разница между ирландским и английским завтраками. Они оба огромные и с высоким содержанием жира и варьируются от места к месту.

BrendanMcK

Кажется, что черно-белый пудинг является неотъемлемым элементом ирландского завтрака, но, возможно, на английском. Возможно, и более высокая вероятность выпечки фасоли на английском языке по сравнению с ирландским? Но, кроме тех, они, похоже, почти одинаковы.

Relaxed

В Ирландии я никогда не видел ничего, называемого «английский завтрак». Существует часто что-то вроде обычного ирландского завтрака (английский завтрак с пудингом, но без бобов) и «полный ирландский завтрак» (с запеченными бобами).

user568458 Для полноты, если вы когда-либо видели рекламу «Шотландского завтрака», это похоже на вышеизложенное, за исключением того, что почти наверняка будет включать черный пудинг, колбаса должна состоять из колбасы с лорном (квадратная и обычно как свинина, так и говядина), и обычно будет жареный картофель вместо хеш-коричневого цвета. Довольно редко за пределами Шотландии, к сожалению.

askentire.net

Виды питания в отелях « AVIROOM — Русское Авиацонное Общество. Онлайн поиск, бронирование авиабилетов, покупка железнодорожных билетов. Деловой туризм.

Получая ваучер при бронировании отеля, можно увидеть указание типа питания. Есть несколько типов питания, и они имеют следующие обозначения:

ОВ — only bed, EP — Except PationЭта аббревиатура обозначает, что помимо проживания, Вам не предоставляется какое-нибудь питание. Как правило, в таких ситуациях питание возможно заказать дополнительно.

Тип питания BB (bed & breakfast)Подобный тип питания в отеле обозначает, что в стоимость Вашего проживания включен лишь завтрак (как правило это шведский стол),дополнительное питание (обед, ужин и т.д.) возможно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля.

В большей части стран, завтрак уже включен в стоимость отеля.В этих странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, как правило, заказывают по желанию, и оплачивают на месте.

Сам завтрак, к тому же может оказаться 4-х видов:

CBF — Continental Breakfast (Континентальный завтрак)Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это наиболее скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, порой его возможно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в иных частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, так же предлагают фрукты или йогурт.

ABF — American Breakfast (Американский завтрак)Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно данный тип. Кроме всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавятразные колбасы, сыры, ветчины, и овощные салатики. Данный тип максимально распространен в Америке и Западной Европе.

BBF — Buffet Breakfast (Шведский стол)Максимально популярный и распространенный вид завтрака.Достаточно нередко возможно встретить универсальное обозначение данного типа — BB.«Шведский стол» является наиболее питательным и обильным завтраком. Его возможно встретить в большей части отелей, по всему миру.

Как правило он включает все мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых ситуациях предложат даже алкогольные напитки).

Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собою возможность брать столько еды, сколько Вам требуется, совершая неограниченное число подходов.В отелях различной категории многообразие и «качество» Шведского стола имеют возможность серьезно варьироваться.В 4-х и 5-звездочных отелях Вас ожидает более разнообразный и богатый завтрак, чем в отелях имеющих 2 или 3 звезды.

Английский завтракВстречается гораздо реже, чем иные виды. Как правило, он включает кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый конфитюр.

HB — Half Board (Завтрак и ужин)Данный тип питания чаще всего назвают «Полупансион» или двухразовое питание. На массы курортах, заказывая номер в отеле, Вы уже получаете питание по системе HB, которое уже включено в стоимость. Ток же в большей части отелей есть возможность заказать ужин дополнительно, и оплатить его на месте.

Тип питания DNR — Dinner (Ужин)Питание по системе DNR может оказаться различным: как по меню, так и в качестве шведского стола. Во II-м случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите свое внимание, что ужин в Европе, представленный в качестве Шведского стола, может оказаться несколько ограничен в выборе вторых блюд — Вам предлагают на выбор только одно из 3-5. Прохладные закуски и салатики, так или иначе, будут неограниченны.

FB — Full Board (Трехразовое питание)Full Board так же называют «Полный пансион», он включает завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в качестве шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки, как правило, за отдельную плату.

FB+ или EXTFB — full board + или extended half board (Расширенное трехразовое питание)Расширенный полный пансион являет из себя завтрак, обед и ужин (как правило это шведский стол), в ходе приема пищи Вам предложат так же безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат и алкоголь — пиво и вино).

Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед)Данный тип питания максимально распространен на горнолыжных курортах. Brunch dinner — завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв м/у ними отсутствует), и ужин. Кроме питания Вам предложат алкогольныеи безалкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.

Типы питания «Всё включено»

Mini all inclusive ( Полный пансион + напитки)Mini all inclusive - включает завтрак, обед и ужин. Во многих отелях ужин будет представлен в качестве шведского стола. В ходе приема пищи Вам предложат напитки местного производства. Более того, напитки Вы можете взятьне только во время еды, правда, в ограниченном числе.

ALL(AL) — All Inclusive (Всё включено)При проживании в отеле по системе All Inclusive кроме трехразового питания, в стоимость включены все безалкогольные и алкогольные напитки местного производства (в неограниченном числе и в любое время). Также, Вы получаете дополнительное питание - 2-й завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, и поздний ужин. Кроме всего, в стоимость включены основные услуги и развлечения, кои предлагает отель.

HСAL — hign class all inclusive (Всё включено, высочайший класс)По системе hign class all inclusive — все, что предлагает отель, уже включено в стоимость. Вы получаете все бесплатно, за исключением магазинов, врача, телефона, парикмахерской, ряда подводных видов спорта и дайвинга.

UALL (UAI) — Ultra All Inclusive (Ультра все включено)Ultra All Inclusive — аналог All Inclusive, однако кроме всего, Вы получаете любые безалкогольные и алкогольные напитки (как местного, так и не местного производства), и неограниченное питание в любое время дня(круглосуточно).Кроме того, Вы можете бесплатно воспользоваться любыми услугами и развлечениями, кои предлагает отель. Отдельные отели тоже предложат Вам бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, и питание в течении дня, в удобное для Вас время.

Есть немало разновидностей системы Ultra All Inclusive - данные как VIP All Inclusive, Elegance All Inclusive, De luxe All Inclusive, Super All Inclusive и др. Различие таких типов, можно уточнить в выбранном Вами отеле.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Мой мир

E-mail

aviroom.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»